Просмотр полной версии : На юге,юго-востоке "газовая камера"
Lyagushka
21.11.2014, 10:51
Или это у меня второй день глюки? На туман похоже, но не может так туман вонять. Окно открываешь-оттуда как из газовой камеры. Вчера гулять с ре не ходили, сидели с закупоренными окнами весь день. Сейчас опять "туман" и пахнет...опять дома весь день сидеть??(((
Кто тут недалеко от нашей клоаки (р-н братеево),вам тоже пахнет?
Мы в Люберцах, очень пахнет ((((
Или это у меня второй день глюки? На туман похоже, но не может так туман вонять. Окно открываешь-оттуда как из газовой камеры. Вчера гулять с ре не ходили, сидели с закупоренными окнами весь день. Сейчас опять "туман" и пахнет...опять дома весь день сидеть??(((
Кто тут недалеко от нашей клоаки (р-н братеево),вам тоже пахнет?
у нас на кантиме вчера пахло не пойми чем. вечером ездила в мк-он Сабурово, там тоже не пойми что в воздухе и дымка.
сегодня окна не открывала и не выходили.
в зао (проспект вернадского) вчера вечером туман и сегодня с утра был, но без запаха. гулять вечером не пошли на всякий случай
В Дзержинском ( рядом с Капотней) очень пахент((( прям во рту оседает какая-то пыль, купила воды и рот полоскала прям на улиуе((( такое впечатление , что очередной выброс какой-то(
Даже в центре пахнет(( фрунзенская. И дымка и воняет. Ни погулять, ни форточку открыть
ЗАО. Дымка есть, запаха нет.
Olyashka
21.11.2014, 11:13
у нас на Нагорной вчера все ясно было, сегодня вроде тоже
и мороз такой что вони я не чувствую
ой, а мы гулять собрались... Дома не пахнет точно.
На электрозаводской сегодня пахло((((
На Выхино пахнет, с утра прям воняло.. сейчас, может принюхалась.. И туман
У нас в Отрадном не пахнет, но дымка.
В бутово вторую ночь, окно откроешь аж глаза режет.
Запах как в 10 ом году.
Форум бутовский молчит, что это не знаю.
Утром легкая дымка и запах едва уловимый.
Я утром проснулась, запах как из канализации, закрыла все окна, часам к 10 прошло, но я заснуть даже не могла.
Запах как в 10 ом году.
Аня, а у меня в Сев Бутово не пахнет вообще(
Окна вчера пол дня были открыты - уборка делала.
Сегодня с утра проветривала тоже все норм.
А вот в центре пахнет, даже першит в горле немного.
А мне ночью, даже скоее уже под утро, казалось, что опять пожарищами пахнет, не газом. Сильный запах был и дымка с вечера в окно виднелась, сейчас ничего. Даниловский район.
Аня, а у меня в Сев Бутово не пахнет вообще(
Окна вчера пол дня были открыты - уборка делала.
Сегодня с утра проветривала тоже все норм.
А вот в центре пахнет, даже першит в горле немного.
Парадокс, что вечером в районе 10 запаха нет, а в полночь жуть как.
В 7 утра легкий-легкий запах и то потому что я знаю, что ночью гарь была, поэтому принюхиваюсь.
Через закрытые окна запах в дом не тащит.
Попробуй сегодня после 12ти окно открыть.
А мне ночью, даже скоее уже под утро, казалось, что опять пожарищами пахнет, не газом. Сильный запах был и дымка с вечера в окно виднелась, сейчас ничего. Даниловский район.
Да, да. Запах именно гари, как будто мусорка горит, также пахло летом 4 года назад.
Да, да. Запах именно гари, как будто мусорка горит, также пахло летом 4 года назад.
+1. тоже вчера подумала, что будто что-то горит.
MarinkaS
21.11.2014, 13:16
Сонь, а на нашей стороне Люберец не пахнет
только что с прогулки. Кузьминки - ничем не пахнет
Царицыно
Днем все было ок.
Возвращались около 2ух ночи - в воздухе дымка, запах то ли газа, то ли выхлопов машинных, в горле першило. Окна дома пришлось закрыть.
Ехали мимо Капотни-Братеево около 12 ночи - там все тоже самое, но в бОльшей концентрации.
Дикая Кошь
21.11.2014, 13:30
По телеку вчера сказали, что жгут деревья, погрызанные короедом
По телеку вчера сказали, что жгут деревья, погрызанные короедом
Чем же они жгут, если дерьмом, простите, воняет? И что только ночью жгут? Днем не пахнет. Мне кажется заводы втихаря выбрасывают ночью отходы, т.к. им сказали снизить выбросы, а куда они их денут-то? Вот ночью и химичат, чтобы незаметно(
http://mosecom.ru/air/air-today/station/proletarskiy/
Автоматическая станция контроля загрязнения атмосферы
Смотрите по вашим районам
Не знаю можно ли хоть чему-то доверять, но хоть так ...
Мышка с книжкой
21.11.2014, 13:51
http://mosecom.ru/air/air-today/station/proletarskiy/
Автоматическая станция контроля загрязнения атмосферы
Смотрите по вашим районам
Не знаю можно ли хоть чему-то доверять, но хоть так ...
У нас такая станция через пару домов стоит. Не знала, что можно через сайты посомтреть, спасибо. Захожу сейчас, картинка некрасивая совсем и яркаая желтая подпись "некорректная работа газоанализатора снх".. интересненько....
Запах как в 10 ом году.
????? вообще ничего не заметила, ни вчера нисегодня.
так запах сильный или едва уловимый?
У нас вот что http://mosecom.ru/air/air-today/station/veshnyaki/ Я так понимаю это превышение? Почитала про NO, ужас ужасный, я так понимаю запах, как раз отсюда. Ну и кто тут говорил, что загрязнение в мск всегда было?
Мышка с книжкой
21.11.2014, 14:08
[QUOTE=Миракл;1254021]У нас вот что http://mosecom.ru/air/air-today/station/veshnyaki/ Я так понимаю это превышение? Почитала про NO, ужас ужасный, я так понимаю запах, как раз отсюда. Ну и кто тут говорил, что загрязнение в мск всегда было?[/QUOTE
а что ты про него читала? я что то найти не могу, может ищу криво, голова плохо работает
Мы сегодня не гуляли, а вчера ничем не пахло
[QUOTE=Миракл;1254021]У нас вот что http://mosecom.ru/air/air-today/station/veshnyaki/ Я так понимаю это превышение? Почитала про NO, ужас ужасный, я так понимаю запах, как раз отсюда. Ну и кто тут говорил, что загрязнение в мск всегда было?[/QUOTE
а что ты про него читала? я что то найти не могу, может ищу криво, голова плохо работает
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EA%F1%E8%E4_%E0%E7%EE%F2%E0(II)
Дымка сегодня есть, запахов нет и не было, хотя и гуляли и вчера, и сегодня, и окна постоянно приоткрыты. СВАО
Пилюлька
21.11.2014, 14:43
Мы гуляли с 12.30 до 14.10 не воняло ничем, дымка есть. Жулебино, ЮВАО
На Выхино пахнет, с утра прям воняло.. сейчас, может принюхалась.. И туман
Хм, мне на Выхино сильно пахло вчера, а сегодня не заметила...
ДРУЖИЛКА
21.11.2014, 14:55
До этого вообще ничем не пахло,а сегодня утром прям туманище и запах канализации,фуууу....Сейчас тумана нет,но запах остался.... Выхино,Рязанский проспект
Мы в ПГ вчера два часа гуляли, дымка была, но не пахло. Я думала, морозная дымка.. только вечером прочла, что никакая не морозная. Сегодня везде туманище, мы полгорода проехали. Гулять не будем, окна закрыли, кондеи включили воздух чистить.
Vasilisa
21.11.2014, 15:25
Странная дымка есть (Кантемировская, Каширская), но вони не чую. А муж чует. Ему и в центре воняет.
Lyagushka
21.11.2014, 15:34
Чем же они жгут, если дерьмом, простите, воняет? И что только ночью жгут? Днем не пахнет. Мне кажется заводы втихаря выбрасывают ночью отходы, т.к. им сказали снизить выбросы, а куда они их денут-то? Вот ночью и химичат, чтобы незаметно(
Воооот, мама моя уже месяца 3-4 ту же фразу говорит - что сбрасывают что-то по ночам похоже. Родители живут в соседнем доме, окна всегда приоткрыты. Среди ночи закрывает наглухо, т.к., говорит, начинает нести так, что глаза режет. У нас тоже ночью окно на кухне приоткрыто, но я не чувствую, т.к. сплю крепко)) а у мамы бессонница..
Гулять в итоге сегодня выходили, т.к. деть уже на голове стоит. Вышли- вроде и не пахнет так, принюхались быстро.. сейчас "свежим носом" в окно высовываюсь - воняет(( Вообще, жесть, конечно.. не иметь возможности выйти на улицу, потому что там дышать нечем.. так и до противогазов недалеко..
Мы живем ЮЗАО (загородом, в лесном массиве). Так вот последние два дня наша домашняя метео станция показывает загрязнение воздуха 78% !!! Для справки неделю назад этот показатель был 20%..
Что творится в черте МКАД можно себе представить :(
Девы! Это пипец! Только что вытащила ребенка на балкон спать. Запах гари!!! Это Митино!
olya-klubni4ka
21.11.2014, 17:18
Сонь, а на нашей стороне Люберец не пахнет
А ты на какой стороне ?Мы на севере Люберец, ночью муж ехал в жутком тумане или дыму, сегодня днём тоже туман, сейчас немного рассеялось, запах есть, но больше похож на дым.
мама утром все окна закрыла, говорит запах газа пошел нереальный. коломенская
Шуршунчик
21.11.2014, 18:53
Мне воняет пипец. Второй день. Дымка тоже кругом.
I_r_e_n_e
21.11.2014, 19:22
Если чем-то пахнет, звоните на горячую линию ДПиООС (495)644-20-77, оставляйте жалобу.
С гарью понятно, это деревья в подмосковье жгут планово, а вот канализационная вонь по ночам и в выходные ужасно задолбала. Чем больше жалоб, тем больше шансов, что быстрее реконструируют очистные сооружения, сейчас в Москве к обращениям граждан особое внимание.
Вот что неплнятно, если это жгут деревья, то почему раньше не было такого по всей москве?
У меня вот вода из крана периодически пахнет какой то дрянью, я набираю воду для аквариума или чищу зубы и думаю а не напрасно ли я это делаю
PinkBagira
21.11.2014, 21:06
Вчера в 5 вечера вышла за сыном в сад, шла прикрыв нос шарфом. Пулей до курсов дошли (в соседнем доме), потом сразу домой. И туман прям был
Сегодня в 11 утра выходила, легкая дымка без запахов. Вечером запах не чувствовала. Но в нашем саду сегодня дали указание не гулять, муж с мелким спящим пришел, ждал сначала минут 10 планового выхода на прогулку. Потом уже я из пк пришла, забирала.
mimi_doll
21.11.2014, 21:17
Я вчера после обеда гуляла, думала помойка где горит, гарью пахло, да, и дымка была, я думала туман какой. А сегодня гуляли днем, ничего не чувствовалось.
Ночью и днем окна открыты, я не чувствую дома запахов. Тоже Выхино-Кузьминки.
Мне два дня назад пахло чем то типа ацетоном,причем пахло дома при закрытых пластиковых окнах,я думала соседи ремонт устроили,почти сразу пошли на улицу гулять,там тот же запах и я поняла,что это не ремонт.
А вообще гарью у нас воняет всегда.
И я думаю,закрытые окна нас не спасут особо.
Читаю вас и страшно в Москву возвращаться(
Могу сказать, что после ночного запаха и сегодня мелкую в бассейн отводила, начала кашлять, как весной при аллергии((
I_r_e_n_e
21.11.2014, 22:22
Последние лет двадцать лесами не занимались вообще. По всему подмосковью захламленность, усыхание, болезни леса.
Клещами, кстати, все кишит. Санбоработку от них тоже сто лет не делали.
Мне кажется, что это в новой москве наводят порядок массово.
http://www.dpioos.ru/eco/ru/news/o_408022
Вот что неплнятно, если это жгут деревья, то почему раньше не было такого по всей москве?
У меня вот вода из крана периодически пахнет какой то дрянью, я набираю воду для аквариума или чищу зубы и думаю а не напрасно ли я это делаю
Я в выходные прошлые вызывала к себе комиссию, вода нереально воняла то ли хлоркой, Толи чем. Отзвонились потом, сказали норма, но жалоб очень много. Признались, что скорей всего пересыпали этой химии
Я даже тогда сына купать побоялась, в ванну зайти нереально было-стоит вонь прям
Гари в 6 мкр юбутово не чувствовала
И проще всего оказалось сжечь тонны сухой древесины, наверно в документации это выглядит немного иначе, заготовка запасов дров, укрепление обрывов с помощью подходящего по состоянию материала, жаль что подходящего не оказалось
У меня вода воняет не хлоркой, а не пойму чем, похоже на кетоны, видимо периодически сбрасывают что то.
Т.е они сказали что вода нормальная и при этом констатировали что народ активно жалуется, че то ребята не того
Даш, и у меня пахло и у подружки в новостройках МД, там в конце, на повороте Южнобутовской.
Открой окно, сейчас запах уже есть и думается мне что через пол часа/час будет как и две ночи назад.
На ТаганКе Воняет снова какой-то дрянью,похожей на серу.
ДРУЖИЛКА
02.02.2015, 08:11
Как дождливо-пасмурная теплая погода,так начинается...
MarinkaS
02.02.2015, 09:31
у нас ничего нет )
приезжайте к нам гулять
Даже в зао воняло ночью - муж сравнил с запахом перегара во время работы самогонного аппарата
это старая тема поднялась!
Бельчонок
02.02.2015, 10:09
Новослободская - оч пахнет тухлым! Сейчас
Мы ночью подумали, что канализацию прорвало, ужасный запах ((
MarinkaS
02.02.2015, 11:05
Прикол )
тема то старая, а воняет все так же. По крайней мере в ночь с 1 на 2 февраля. Хотя в нашем районе обычно не воняет.
Lyagushka
18.03.2015, 10:58
А сегодгя как? Мы задыхаемся, окно открыла-аж глаза защипало..теперь в такую пргоду дома сидеть е-мое
А чем воняет-то?
Мы в прошлую среду возвращались ночью в город по Дону, так в районе Домодедово-Видное опять страшно горящими торфянниками несло
у нас хорошо - ничем не пахнет(загородное шоссе)
ДРУЖИЛКА
18.03.2015, 12:15
А сегодгя как? Мы задыхаемся, окно открыла-аж глаза защипало..теперь в такую пргоду дома сидеть е-мое
В ЮВАО хорошо,запаха нет) шла и наслаждалась свежим весенним воздухом)