Вход

Просмотр полной версии : Участие в школьной акции, да или нет?

Мышь Пушистая
21.11.2014, 11:58
В школе у дочки объявили акцию «Сделай добро сам», просят сделать поделки для продажи потом на ВВЦ, вырученные средства пойдут в помощь детям с онкологическими заболеваниями. Никаких подробностей больше не знаю, и выяснить, видимо, не удастся. Учитель сказал об этом вчера, сдать работу надо в понедельник. Просят сделать детей, с оговоркой «помощь родителей приветствуется». Дочь может что то сама своять, я могу помочь, но тогда это точно не купят, и смысла в этой работе, кроме как развивающевоспитательного на мой взгляд не будет. Сижу ломаю голову, заморачиваться или нет. По логике, если это будет действительно благотворительная ярмарка, нужно сделать что то достойное, чтобы теоритически это захотели купить, значит это труд мамы на 99,9%.
Вопросов собственно два. Впрягаться или нет, и если да, то что сделать, чтоб захотели купить?

Мышка с книжкой
21.11.2014, 12:03
Я бы поучаствовала. Главное только, чтоб не зачастили с этими акциями-пожертвованиями. Ну мне первое что на ум пришло, связать что-то. Я не умею ))) А подруга говорила, что она в 7 лет простейшие шарфики вязала. Если умеешь, связать шарфик/пару шарфиков, подумать с дочкой как украсить - пусть кисточки пришьет, или еще что, что сможет ))) И достойно, и много шансов что купят (все же не белиберда, а вещь, которую можно использовать), и дочка поучаствует.

Сакура
21.11.2014, 12:05
а что дочь умеет? у меня сына в садике научили вышивать, шить и пришивать пуговицы. поэтому первая мысль возникла -тряпичная игрушка. может рамочку украсить пуговицами, но нужна рамочка пуговицы и клей пистолет, сшить варежки из флиса (флис нужен), сделать поделку из соленого теста, в инете есть и рецепт и примеры.

Светля4окк
21.11.2014, 12:08
Да!
Я бы впряглась.
Но я всегда поддерживаю все конкурсы, акции и проч.
Я считаю это элементом воспитания. Это моя тчк зрения. Это и совместный труд, и так я показываю пример детям, учу состраданию к тем, кому плохо.
Я даже вов сех школьных конкурсах с ними участвую, в спортивных соревнованиях (дети и родители). Мне чужда позиция "вот еще, буду я напрягаться". Хотя тут на форуме (судя по одной темке) у многих именно такое мнение. Но это выбор каждого.

Мышь Пушистая
21.11.2014, 12:17
Было бы больше времени,я бы даже не думала. Но делать плохо я не умею, делать хорошо нужно время. НГ скоро может действительно сшить игрушки, кофе и корицей пропитать. Таня, спасибо за наводку))) Деть может в работе поучаствовать

PinkBagira
21.11.2014, 14:45
Да, испечь печенье, если сроки проведения акции на ВДНХ близко.
Сделать елочную игрушку из ткани или соленого теста.

Я просто поставила себя на место покупателя на такой благотворительной ярмарке. Я бы купила что-то съедобное или доставаемое из ящиков по случаю.