Вход

Просмотр полной версии : Сухой кашель

Hru-hru
21.11.2014, 18:18
Какая-то дрянь прицепилась... Сначала муж заболел, две ночи толком не спал, кашляет и кашляет, потом купил лазолван, стало получше, но всё равно еще кашляет.
Меня заразил. Кашель сухой, иногда мокрота отходит. Редко. Замучил сухой кашель. Второй день пью лазолван, мне кажется, он не помогает.

Цыбулька
21.11.2014, 18:22
Какая-то дрянь прицепилась... Сначала муж заболел, две ночи толком не спал, кашляет и кашляет, потом купил лазолван, стало получше, но всё равно еще кашляет.
Меня заразил. Кашель сухой, иногда мокрота отходит. Редко. Замучил сухой кашель. Второй день пью лазолван, мне кажется, он не помогает.

Я так уже кашляю 3 недели. Заразилась от дочки.
Мне назначали делать ингаляции 3 раза в день диоксидин 2мл+физ. раствор 2мл дышать 10 минут
В горло ингалипт 3 раза в день
Пить амбраксол по 1 т 3 раза в день

franchi
21.11.2014, 18:26
я так одно время кашляла, как ты описываешь до рвоты. до икоты... причем накрывало на уроках... мне было очень стыдно, я вся красная сидела....
я еще списываю на голосовую нагрузку...
ходила в медси по знакомству, к лескову ездила...
короче меня проверяли на воспаление легких, подозревали аллергию, астму, мне помог лесков, оказалось кашель идет от густых соплей, которые стекают по задней стенке горла, он прописал изофру и ринофламуцил.
т.е надо исключить аллергию, легкие, горло и густые сопли...

а еще я прочитала, что есть такой невроз... меня вот именно на работе накрывало, на лекции.... стоит замолчать и все окей....

Натя
21.11.2014, 18:28
Лазолван не помогает при сухом кашле. Вам что-то типа коделака надо.

Mblshonok
21.11.2014, 18:52
Насколько помню, Лазолван вызывает кашель.

Lutik
21.11.2014, 19:41
лазолван переводит сухой кашель во влажный, который уже откашливается. У меня был такой в прошлом году - от дочки заразилась, аж до боли в бронхах кашляла недели 3 наверное. И лазолван пробовала, и ацц лонг - который как раз для такого кашля, но в итоге лучше всех помог дешевый мукалтин.

Миракл
21.11.2014, 19:57
+1 с лазолваном надо осторожно. Мне от него только хуже, как раз сухой кашель начинается. Если есть мокрота, то +1 к муколтину. Еще эреспал можно, он от разного кашля. Синекод если совсем сухой. Ночью я пью терпенкод, но его надо по рецепту выписывать.

Ана
21.11.2014, 20:53
а сопли есть? сухой кашель оч часто оттого что стекает слизь по задней стенке и раздражает. и может оч долго продолжаться. в этом случае от кашля бесполезно пить лекарства. надо в горло просто брызгать мирамистином и лизобакт сосать, а нос пролечить как следует.

во время ночного приступа кашля мне всегда помогает ингаляция с обычной минералкой. и выпить чего-то теплого. вот прям 100% помогает чтобы потом спокойно до утра проспать.

Mblshonok
21.11.2014, 20:56
во время ночного приступа кашля мне всегда помогает ингаляция с обычной минералкой. и выпить чего-то теплого. вот прям 100% помогает чтобы потом спокойно до утра проспать.

Минералка аптечная? Как делать ингаляцию с ней?

Светля4окк
21.11.2014, 20:59
Синекод, мукалтин, гербион (от сухого), много теплой минералки (пить без газа). Вот средства от сухохо кашля.
Лазолван - когда кашель продуктивный уже. При сухом кашле его нельзя, он только ухудшает, захлебнешься кашлем.

Очень хорошо смягчает горло мед из редьки черной, прям чудо-средство. В редьке делаешь дырку (не до дна), наливаешь туда ложку меда и пусть стоит ночь. Редька отдает свой сок и получается жидкая водичка (редько-медовая), лучше всего на ночь пару ложек, и спокойно заснешь, без кашля.

Bereza
21.11.2014, 22:15
Всегда лечусь муколтином.
Раньше еще алтей покупала и ребенку, и взрослым, но теперь его не достанешь (или у нас рядом нет).