Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Интерстеллар vs. Голодные игры

Lutik
21.11.2014, 20:08
Появилась редкая возможность и даже настроение (я не люблю кино) сходить с мужем вдвоем в кино.
Что из этого стоит посмотреть?

Миракл
21.11.2014, 20:16
Интерстеллар говорят офигенный, сравнивают с аватаром, но длинный. Голодные игры, хм, не знаю, бесят меня эти кучи частей.

melky
21.11.2014, 20:19
Мы пойдем и на то, и на то. Интерселар сейчас по оценкам впечатляет, надо посмотреть на большом экране. А Голодные игры мы просто смотрели первые части, и книги читали, поэтому интересно будет и дальше смотреть. Если вы предыдущие части не смотрели, то наверное неинтересно будет.

Lutik
21.11.2014, 20:46
. А Голодные игры мы просто смотрели первые части, и книги читали, поэтому интересно будет и дальше смотреть. Если вы предыдущие части не смотрели, то наверное неинтересно будет.

не-а, не смотрела, не читала:)

Kate007
21.11.2014, 21:21
Мне кажется нет смысла идти на Голодные игры, если предыдущие части не смотрели. Поэтому я за Интерстеллар.

Натя
21.11.2014, 21:43
Я за интерстеллар. Сами хотим, если вдруг получится от пупса избавиться))

Bereza
21.11.2014, 21:54
Планируем интерстеллар.
А Голодные игры - как получится, но хотелось бы тоже сходить.

nata314
21.11.2014, 21:55
Мы смотрели интерстеллар. Интересный, советую. Даже не замечаешь, как 2.5 часа пройдут
Но голодные игры не смотрела - так что сравнивать не могу))

Ёлка
21.11.2014, 21:59
Ходили на Интерстеллар с мужем.
Впечатления не совсем однозначные.
Он очень интересный, там есть над чем подумать - и физику вспомнить, и математику. То есть там много "научных" фишек. Если в теме - после фильма классно пообсуждать.
Но он не блокбастерный. Ну то есть там в анонсе космические путешествия, а значит ждешь какие-то штуки "из будущего", новые технологии, спецэффекты.
Но ничего этого там нет. Это идеей сценария заложено. И выглядит все как будто снимали на МКС годах в 80-90. Ну условно, конечно.

Люлька
21.11.2014, 22:00
Инстеллар не смотрели,но я фанат Голодных Игр, и мужа подсадила, так что идем на них, но чтобы голодные игры впечатлили, надо быть в курсе предыдущих действий,так что в вашем случае Инстелар

Apelsinka2303
21.11.2014, 22:10
1 я хоть и многое знаю что там да как в космосе, муж фанатеет и телескоп у нас и много ббси пересмотрели, но впечатлилась. Был ночной сеанс вышли в 2:30 но на одном дыхании,вышла ревела

Julias
21.11.2014, 22:22
Действительно, если Голодные игры раньше не смотрели, то вряд ли сейчас стоит

Интерстеллар смотрели - впечатляет!! Но он не блокбастер про будущее, а нечто иное. Много терминологии и понятий про космос и перемещение во времени и пространстве. Напоминает канал Дискавери и Кротовую нору с Морганом Фриманом.
Если к этому есть интерес, то стоит смотреть.

NeTakaya
21.11.2014, 23:45
интерстеллар)

VictoriaHaki
22.11.2014, 01:38
на одном дыхании,вышла ревела
Я 3 раза поплакала)))) Очень интересный фильм. После него хочется завернуться в плед, взять в руки чашку чая и обсуждать, обсуждать... Лучше с тем, кто в теме, да.
Но смотреть надо именно в кинотеатре, с хорошей акустикой.
Второй вариант не смотрела и не охота.
А Интерстеллар это вещь!

HelenHenson!
22.11.2014, 09:05
я посмотрела интерстеллар и вышла оттуда просто в шоке...и плакала и радовалась, а уж как в напряге фильм держит.....
но первые 40 минут я бы урезала....слишком долго семейные сцены...мне движуха милее....

а на голодные игры пойду обязательно, так как все части смотрела..книги читала...

jolly_olly
22.11.2014, 13:28
Интерстеллар )))
Мы посмотрели недели 2 назад, а до сих пор обсуждаем ))))

Salma
22.11.2014, 15:21
Интерстеллар )))
+1

cat
22.11.2014, 15:23
голодные игры - это продолжение, надо быть в курсе предыдущих частей, иначе ты ничего не поймешь.
если не смотрели или не успеете посмотреть дома предыдущие части, то интерстеллар.
но я как и Елка, ожидала спецэффектов, но их там нет) фильм чисто "подумать".

Manu
26.11.2014, 19:59
Интерстеллар вошел в лично мою десятку любимых . Просто Ах
Пересмешница так себе именно эта часть.

Ана
26.11.2014, 20:29
Интерстеллар )))

+1

а чего 2 недели-то там обсуждать? я человек крайне далекий от науки... единственный вопрос который у меня был после фильма какого фига при провале в черную дыру человека и робота не сплющило, а выкинуло в параллельный мир? (а корабль по ходу сплющило))). а вы что 2 недели обсуждаете?)

CrazyMilk
26.11.2014, 20:41
а чего 2 недели-то там обсуждать? я человек крайне далекий от науки... единственный вопрос который у меня был после фильма какого фига при провале в черную дыру человека и робота не сплющило, а выкинуло в параллельный мир? (а корабль по ходу сплющило))). а вы что 2 недели обсуждаете?)

Яна, очень странный фильм )) я пол фильма просто рыдала ! Вот прям в истерике )))) а ты говоришь сплющило)

Julias
26.11.2014, 21:49
Яна, очень странный фильм )) я пол фильма просто рыдала ! Вот прям в истерике )))) а ты говоришь сплющило)

Ого!! Вот это сплющило так сплющило )))
Ожидала сильного эмоционального потрясения, но у меня не случилось
А так фильм отличный!

Blossom
26.11.2014, 22:22
Интерстеллар вошел в лично мою десятку любимых . Просто Ах

Вот прям +100500.

Lutik
26.11.2014, 22:24

ты? в истерике? за последние полчаса - второй раз удивила:)

нетерпеливая
26.11.2014, 22:42
А меня интерстеллар не впечатлил, еле высидела эти три часа... Там были интересные моменты, но я просто не люблю такие фильмы - про спасение человечества с красавчиками в главных ролях с белоснежными зубами и в белоснежной майке несмотря на песчаные бури круглые сутки... Не мой фильм просто, а вот муж в восторге, еще бы сходил говорит

jolly_olly
26.11.2014, 23:18

у меня муж увлекается астрономией и физикой. Вот он мне рассказывает как там все в космосе устроено, что такое черные дыры и как так получается, что за час в космосе проходят годы на земле.

CrazyMilk
26.11.2014, 23:44
ты? в истерике? за последние полчаса - второй раз удивила:)

😂😂😂да мне прям дурно было

Ана
27.11.2014, 09:52

ну на фоне отдельных шедевров кинематографа этот фильм относительно спокойный для моей психики)) конечно там есть душещипательные моменты, но на мой взгляд они не сильнее, чем в любом другом неплохом фильме. но это для меня. я заметила, что разных людей очень по-разному кино цепляет. даже давно знакомый человек, которого вроде знаешь как облупленного, иногда может впечатлиться там, где ты этого от него никак не ожидаешь, и наоборот. что уж говорить о людях, которых я знаю хуже... кино сильно играет на личном чувственном опыте, который у всех сложный и разный...

Ана
27.11.2014, 09:54
у меня муж увлекается астрономией и физикой. Вот он мне рассказывает как там все в космосе устроено, что такое черные дыры и как так получается, что за час в космосе проходят годы на земле.

про разную скорость течения времени это даже я слышала))) несмотря на свою физико-астрономическую дремучесть. ты мне скажи, что твой муж говорит по поводу последствий попадания в черную дыру? что современная наука думает на этот счет?

jolly_olly
27.11.2014, 10:01
про разную скорость течения времени это даже я слышала))) несмотря на свою физико-астрономическую дремучесть. ты мне скажи, что твой муж говорит по поводу последствий попадания в черную дыру? что современная наука думает на этот счет?

ты слышала это хорошо )) а поняла почему ?:))
а про черные дыры, ну там конечно никто бы не выжил. Более того, никто бы даже не подлетел туда. разорвало бы на подлете еще.
Но .. я тут читала комментарии одного астрофизика, он сказал, что теоретически (при очень большой массе объекта, создавшего черную дыру,) подлететь туда было бы можно, но вот дальше все равно один исход )))
ну и я за себя скажу, я раньше этим вообще не интересовалась, хотя меня муж и в планетарий водил :))) , а тут меня увлекло, поэтому я его помучала вопросами ))

Ана
27.11.2014, 10:11
ты слышала это хорошо )) а поняла почему ?:))
а про черные дыры, ну там конечно никто бы не выжил. Более того, никто бы даже не подлетел туда. разорвало бы на подлете еще.
Но .. я тут читала комментарии одного астрофизика, он сказал, что теоретически (при очень большой массе объекта, создавшего черную дыру,) подлететь туда было бы можно, но вот дальше все равно один исход )))
ну и я за себя скажу, я раньше этим вообще не интересовалась, хотя меня муж и в планетарий водил :))) , а тут меня увлекло, поэтому я его помучала вопросами ))

повторюсь, я даже школьный курс физики не проходила (не моя вина, так сложилось) )) про разное течение времени я знаю (только не ржи!) главным образом из сказок и легенд)) я это понимаю так: поскольку время - это еще одно измерение, то его может под влиянием каких-то (не знаю каких!) воздействий вместе с остальными измерениями плющить, искривлять, и т.п.))) вследствие чего его (время) колбасит)) не знаю я как правильным языком изложить) расскажи как твой муж тебе объяснил, мне тоже будет полезно узнать!)

ну вот и я об чем, а они такие бодрячком провалились)) просто когда фильм анонсировали, везде писали, что автор мол собрал кучу научной информации, в т.ч. о моментах которые не до конца исследованы. а сам такое делает... тогда бы уж молчал бы что ли про научную информацию)

jolly_olly
27.11.2014, 10:16
повторюсь, я даже школьный курс физики не проходила (не моя вина, так сложилось) )) про разное течение времени я знаю (только не ржи!) главным образом из сказок и легенд)) я это понимаю так: поскольку время - это еще одно измерение, то его может под влиянием каких-то (не знаю каких!) воздействий вместе с остальными измерениями плющить, искривлять, и т.п.))) вследствие чего его (время) колбасит)) не знаю я как правильным языком изложить) расскажи как твой муж тебе объяснил, мне тоже будет полезно узнать!)

ну вот и я об чем, а они такие бодрячком провалились)) просто когда фильм анонсировали, везде писали, что автор мол собрал кучу научной информации, в т.ч. о моментах которые не до конца исследованы. а сам такое делает... тогда бы уж молчал бы что ли про научную информацию)

Ян, я боюсь, что если я тебе буду рассказывать все как я поняла, то меня засмеют.
Муж объяснял мне про общую и специальную теорию относительности. Про искривления пространства, которые меняют время. И да, я была темным лесом и думала, что разная скорость течения времени - это на самом деле сказки и фантастика, и такого не бывает )))

Ана
27.11.2014, 10:21
Ян, я боюсь, что если я тебе буду рассказывать все как я поняла, то меня засмеют.
Муж объяснял мне про общую и специальную теорию относительности. Про искривления пространства, которые меняют время. И да, я была темным лесом и думала, что разная скорость течения времени - это на самом деле сказки и фантастика, и такого не бывает )))

тогда пригласи его пусть напишет на форуме))) типа теория относительности для чайников)
я от тебя отличаюсь только тем, что этому моменту в сказках (про параллельные миры и разное течение времени) я всегда верила, потому что (на мой взгляд) такое специально не придумаешь) и повторяется это в разных культурах.

Ёлка
27.11.2014, 20:17
тогда пригласи его пусть напишет на форуме))) типа теория относительности для чайников)
я от тебя отличаюсь только тем, что этому моменту в сказках (про параллельные миры и разное течение времени) я всегда верила, потому что (на мой взгляд) такое специально не придумаешь) и повторяется это в разных культурах.

Мой мне тоже рассказывал, как увлекающийся.
И хоть я не совсем "чайник", математически я суть улавливаю, но охватить это сознанием все равно не очень получается.
Есть формула, по которой представлен расчет интервала времени "в движении". В формуле участвует скорость света и скорость движения. Взято их отношение (дробь, в числителе которой скорость тела, в знаменателе - скорость света).
Когда скорость движения ничтожна относительно скорости света, то эта дробь стремится к нулю и разницы во времени нет (ничтожно мала). Но когда речь идет о космических скоростях, то там уже скорости более значимы и сравнимы со скоростью света. Образуется отношение скоростей, влияющее на коэффициент, на который умножается время покоя.