PDA

Просмотр полной версии : Школа а выложите (примерный) список покупок к школе для мальчика

franchi
21.11.2014, 21:21
я понимаю везде все разное... но скоро распродажи... рубашки пока можно купить спокойно (Лукаво писала в августе их нет)... как одеты дети в нашей школе я примерно представляю,плюс на сайте у них много фоток Дня первоклассника, можно посмотреть.

накидайте мне списочек... я сегодня в ДМ зашла там форма распродается, рубашки, брюки...купила джемперочек.

сколько нужно на год водолазок, рубашек и тд и тп. я чистюля, ребенок каждый день меняет водолазку, белье...
что практично, что нет.... тем более для мальчишки, который одежду не бережет, ему по фигу как он выглядит, дерется:)), с застегиванием пуговиц и шнурками беда.

канцелярка? для дома тоже?

VictoriaHaki
22.11.2014, 02:01
Выясни, насколько тепло в классе. У нас жарень!!! Я в сценке участвовала в летней майке, упарилась конкретно.
У нас двое брюк (на самом деле больше, но носим только две пары), четыре рубашки на каждый день + две белые (есть еще одно поло, но пока не носили ни разу), одна жилетка с шерстью (надо было без шерсти брать), одна бабочка и один галстук (редко носим). Надо бы купить жилет от костюма, с ним лучше смотрится. Вообще жилет очень удобная вещь, тк рубашка задралась, под ним ничего не видно.
Брюки на прогулке уделывает жуть как. Не найду никак тонких штанов, типа плащевки с флисом, чтобы гулять в них после школы. Т.е. носятся они поверх брюк на улице.

Канцелярка обычная. Ручки тонкие, мягкие, синии, чтобы хорошо писали и не царапали. Тетради в косую линейку (удобны с тонкой частой разлиновкой), тетради в клетку маленькую и большую. Штук 10 карандашей простых и у нас уже третий набор цветных карандашей, штук 5 разных ластиков мягких, все без конца теряется, хоть и подписано. Ножницы, клей-карандаш, закладки, подставка для книг, папки пластиковые для каждого предмета (так удобнее носить - все в одном месте), обложки для тетрадей и учебников. Для учебников удобна самоклеящаяся пленка. Для рисования папка А3 с ручками, разные кисти: от тонких (№ 3,4) до широких (№ 22, 24), листы для акварели А3 и А4.

Вот, что сразу вспомнила.

dashenkar
22.11.2014, 08:49
Если у вас жилетки, бери точно 2. Я их регулярно стираю....
В принципе, в августе и сентябре в аэробусе все было в огромных кол-вах, но цены конечно не распродажные.

Светля4окк
22.11.2014, 09:16
Никаких проблем и дефицитов перед первым сентября с одеждой я не наблюдала.
И торопитьс не советую.
У нас сперва говорили, что можно черный или темно-синий, а весной решили окончательно - строго темно-синий.
Вроде у Зверушки с форума вообще получился трэш: они уже купили бардовую форму, а ближе к сентябрю им сказали, что строго серая.
Вообще не вижу смысла торопиться. Можно не угадать с ростом, цветом.
В этом году перед школой формой торговали всеееее. Разве что в Макдаке не продавалаи школьную форму. Я была в Вегасе, меня аж тошнило от обилия товаров к школе. Я уж молчу про Персей, ДМ, Аэробус..

По поводу одежды. У нас недьзя водолазки. Строго рубашки. Причем гамма бело-сине-голубая. Вот у нас пять рубашек на каждый день и две парадно-выходные. Один галстук достаточно. Три темно-синие жилетки (две трикотажных и одна х/б-строгая). Галстук только на праздники одеваем. Пиджак категорически не нужен. Не советую. Деньги на ветер.
Вот разве что закупитьс носками заранее. У нас 10 пар. Черные.
Майки мы не носим. У нас жарко в школе.
Брюки - у нас две пары на каждый день (я стрелки вечно наглаживаю, поэтому раз в два дня меняем брюки), и одни - парадные.
Обувь - тимберлендовские макасины на каждый день в сменку, кроссовки на физру, туфли - на танцы (у нас танцы обяз урок).
Да, и спортивная форма обязательна. На физру. Но тут требований нет вообще (по цвету).

По поводу канцелярки. Не спеши. Требования разные. Их озвучат на род собрании перед 1 сентября.
Может оказаться, как у нас, что надо скинуться и купить всем одинаковое. И это ооочень удобно. Сдал деньги в рк, и нет проблемы. Зато четко по требованию учителя. У нас например, оказалось, что ручки должны быть строго с черной пастой (!), а я (дура) упаковку синих купила (20шт). Денег то не жалко, но куда теперь их девать?:-))) много ньюансов. Например, краски строго отечественные, пластилин определенный, кисточки - тоже.

Мой совет. Не торопись!!!!!!

dashenkar
22.11.2014, 10:35
Никаких проблем и дефицитов перед первым сентября с одеждой я не наблюдала.
И торопитьс не советую.
У нас сперва говорили, что можно черный или темно-синий, а весной решили окончательно - строго темно-синий.
Вроде у Зверушки с форума вообще получился трэш: они уже купили бардовую форму, а ближе к сентябрю им сказали, что строго серая.
Вообще не вижу смысла торопиться. Можно не угадать с ростом, цветом.
В этом году перед школой формой торговали всеееее. Разве что в Макдаке не продавалаи школьную форму. Я была в Вегасе, меня аж тошнило от обилия товаров к школе. Я уж молчу про Персей, ДМ, Аэробус..

По поводу одежды. У нас недьзя водолазки. Строго рубашки. Причем гамма бело-сине-голубая. Вот у нас пять рубашек на каждый день и две парадно-выходные. Один галстук достаточно. Три темно-синие жилетки (две трикотажных и одна х/б-строгая). Галстук только на праздники одеваем. Пиджак категорически не нужен. Не советую. Деньги на ветер.
Вот разве что закупитьс носками заранее. У нас 10 пар. Черные.
Майки мы не носим. У нас жарко в школе.
Брюки - у нас две пары на каждый день (я стрелки вечно наглаживаю, поэтому раз в два дня меняем брюки), и одни - парадные.
Обувь - тимберлендовские макасины на каждый день в сменку, кроссовки на физру, туфли - на танцы (у нас танцы обяз урок).
Да, и спортивная форма обязательна. На физру. Но тут требований нет вообще (по цвету).

По поводу канцелярки. Не спеши. Требования разные. Их озвучат на род собрании перед 1 сентября.
Может оказаться, как у нас, что надо скинуться и купить всем одинаковое. И это ооочень удобно. Сдал деньги в рк, и нет проблемы. Зато четко по требованию учителя. У нас например, оказалось, что ручки должны быть строго с черной пастой (!), а я (дура) упаковку синих купила (20шт). Денег то не жалко, но куда теперь их девать?:-))) много ньюансов. Например, краски строго отечественные, пластилин определенный, кисточки - тоже.

Мой совет. Не торопись!!!!!!

Нам тоже абсолютно всю канцелярку купил рк. Я купила только ручки и обложки, но даже они не пригодились. Все раб тетради раздали в обложках подписанные

LACO
22.11.2014, 11:19
всю канцелярку, книги, рабочие тетради купил РК.
У нас темно синяя форма; парадная - костюм 3ка+ галстук, белая рубашка, в обычные дни - жилет и брюки. жилет НЕ трикотажный, а от формы.
Мой ребенок предпочитает рубашки. рубашки строго однотонные.
Рубашки белые брала в Заре.
А так у нас 2 белых рубашки, один галстук, штук 5 повседневных, еще одни брюки.
2 футболки еа физкультуру - жарко, переодевается.
2 мешка для обуви - на каждый день и кроссовок.
Кроссовки на липучках, специально искала.
На каждый день макасины.
Все на светлой подошве - требование школы

евже
23.11.2014, 09:55
Главное с одеждой сильно заранее не заморачиваться. Я вот своему совершенно не растущему ребенку купила все в июне, а он взял и за август вымахал на 5 см - такого не было никогда! Пришлось за неделю до 1 сентября покупать все заново, в том числе и обувь.
Что у нас из одежды:
- 5 рубашек с длинным рукавом и 2 с коротким (у нас учитель попросила всех детей ходить в голубом, поэтому тоже заранее не покупай рубашки, мало ли какие у вас в школе заморочки). Но нам так много не надо, за неделю где-то уходит 2 рубашки и 2 водолазки
- 1 рубашка белая
- 2 водолазки, но я куплю еще, водолазки удобнее рубашек, особенно когда физра, переодевать удобнее, не нужно с пуговицами морочиться.
- 4 брюк
- 1 жилетка (надо хотя бы 2, но я не нашла больше такого маленького размера)
- костюм праздничный
- 1 спортивный костюм для улицы
- 2 футболки на физру (опять же у нас определенный цвет, поэтому до собрания не советую покупать)
- 2 шорт на физру
- 1 пара сменки
- 1 пара кроссовок обязательно на липучках, без шнурков.
Канцелярку почти всю покупали централизованно в РК: краски, карандаши, фломастеры, бумагу, картон, пластилин... Мы покупали стакан-непроливайку, доску для пластилина, клеенку для рисования, кисточки, гуашь. Нам даже дневники покупали централизованно одинаковые.
- Обложки покупать уже когда учебники будут, иначе можно промахнуться. Но лучше купить пленку самоклеющуюся. Это гемор в плане оборачивания тетрадей, но удобнее обложек, долговечнее. Мы обложку на дневнике уже поменяли через 2 месяца - начала обтрепываться и рваться. А в пленке никаких проблем.
Дома нужны:
- цветные карандаши
- простые карандаши
- ручки шариковые, не широкие, без кнопок (иначе будут постоянно кнопку нажимать и всех отвлекать).
- точилка
- клей
- ножницы
- запасайтесь принтером, бумагой, цветными картриджами: по окружающему миру приходится много печатать и приклеивать в тетрадь фотографий.
- 2 мешка для сменки и 1 мешок с карманом для физры (кроссовки в мешок, футболку и шорты в карман.

В общем, по моему опыту: лучше купить побольше водолазок, нежели рубашек - это удобнее ребенку. И обязательно все подписывать. Очень много вещей теряется в классе, особенно когда физра, а потом еще продленка - мы тут праздник устраивали после физры и перед продленкой - в итоге нашли минимум 5 футболок "ничейных" и несколько рубашек. И даже один комплект полностью одежды.... Пару раз кто-то домой уносил рубашки чужие. Поэтому надо все подписывать.

ЛС
23.11.2014, 12:09
У меня девочка, но водолазки не носим по причине адской жары в классе. Просто Африка .
У нас на смену 6 топов (блузки, лонгсливы красивые, трикотажные блузки с коротким рукавом). Из наблюдений-почти все первоклашки не заправляют блузки и рубашки в брюки/юбки после туалета. Поэтому симпатичнее выглядит трикотаж :)
Выбрать форму летом не проблема. Единственное, с чем столкнулась -это уже в начале августа конкретной фирмы и конкретного размера и модели не оказалось. Покупала другую модель

Koluchka
23.11.2014, 13:12
Лыжи купить заранее (весной)

LACO
23.11.2014, 15:19
Лыжи купить заранее (весной)

У нас нет физкультуры на улице.
А собрание только в мае было.
И, кстати, нам форму с бордо поменяли на синюю.
Узнали мы об этом на собрании.

Так что, ИМХО, автору не спешить с массовыми закупками к школе, а дождаться собрания.

franchi
23.11.2014, 23:04
ok/ отложу...до собрания

а рубашки там такие размеры странные....
36 и тп
на 122-128 что надо?