PDA

Просмотр полной версии : Думы про роддом

Stasya
22.11.2014, 10:51
Девочки, у кого более одного ребенка поделитесь на каком сроке рожали второго? Быстрее ли вторые роды? А задумалась я об этом в связи с тем, что живем мы в Марьино, дочку рожала в 15ом на Дубровке с врачом по договоренности. Роддом и врач понравились, но есть одно НО дорога до роддома, выезд на люблинку это обязательно пробка, нет ведь гарантии, что зарожаю я ночью или в выходной день, элементарно боюсь не доехать)))) Да возможно рано задумалась, но решила у вас поинтересоваться, как это бывает второй раз.

Katy
22.11.2014, 10:57
Родила дочку ровно в 39 недель. Роды быстрые, часов 5 от первых неприятных ощущений и 2,5 от приезда в РД. Очень рада, что началось все в 4-4:30 утра, без пробок по Варшавке доехали. С другой стороны, может и дольше процесс шел бы, если бы на 8см пузырь не прокололи.

Светля4окк
22.11.2014, 11:15
Вторые роды быстрые. Вернее, сами то роды не быстрые, но я пропустила начало.
Приехала в рд в 5 утра, даже врачу не звонила, не хотела беокоить. Просто решила, что "чет живот тянет, поеду ка в рд, пусть глянут и домой отпустят". А оказалось, что раскрытие уже 8 см (как происходило раскрытие я пропустила, дома, лежа на диване). Родила в 7 утра.
В моем случае, если б это было не ночью, то .... Попа была б... Родила б или дома, или в скорой. Хоть до рд мне и ехать было 20 минут, но я только к 6 утра конкретно так прочувствовала, что рожаю. :-)))

Chade
22.11.2014, 11:15
Сына родила почти в 39 недель, роды были быстрые - 5 часов. Тоже переживала что не успею доехать, выбрала рд поближе, но какие б пробки не были, однозначно бы в машине не родила) на роды с сыном ехала на такси)

Vinni
22.11.2014, 11:16
Петя родился в 39,5 недель, я тоже переживала, как поеду до роддома. Но он решил двигаться к выходу в воскресенье во второй половине дня)))
В 13-00 задумалась о том, что наверное у меня схватки, до 15-30 дома ковырялись, дела делали (схватки были регулярные, раз в 6-7 минут, но несильные). В 16-00 были в роддоме, в 18-15 родился Петя... Относительно быстрые роды, наверное... Да, выходит тоже 5 часов с первых неприятных ощущений, как девочки выше пишут...

Stasya
22.11.2014, 11:32
Девочки, а срок вторых родов близок к сроку первых родов? Или ничего общего?

Stasya
22.11.2014, 11:36
Начала еще больше задумываться)))) у меня первые то роды не долгие в 6:30 была в предродовой в 12:10 родила.

Puma
22.11.2014, 11:56
Первая в 38, второй в 41, третья опять в 38. Вторые роды быстрее первых. Но до роддома спокойно успела доехать

Chade
22.11.2014, 12:08
Первые в 39, вторые в 41, третьи в 39

Lulyaka
22.11.2014, 12:30
Первого в 40 родила, вторую в 36,5, как грится, ничто не предвещало.. :) Абсолютно не готова была в этот момент рожать, но успела не только собраться, но еще и поработать часа полтора :) Сами роды были быстрее первых часа на 2 всего

Верунчик
22.11.2014, 12:34
Первые 38,5 нед, 5 часов
Вторые 40,1 нед, 4 часа

Сейчас поищу свою темку аналогичную...

Верунчик
22.11.2014, 12:38
Вот - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/41370-%D0%A1%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%B8-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2

Лейка
22.11.2014, 12:54
С обоими ходила по 42 недели. Роды абсолютно разные-первые начались со схваток, вторые с отхождения вод. Общая продолжительность вторых родов-9,5 часов, так что везде успела бы сто раз).

Вольга
22.11.2014, 12:59
Родила быстро в 7 утра прихватило, в 9 уже родила. Специально в этот раз не стала ехать в тот роддом, в котором рожала дочь, это где то около 40-50 минут до него. А рожала в своём городе, где 5 минут до роддома.
Дочь родила на 40 неделе, сына на 39

Lanlet
22.11.2014, 14:16
Первый раз родила в 40-41 неделю. До этого 2 недели безвылазно сидела дома, засекая тренировочные схватки. Фальстартов в РД не было. А как поняла, что роды это, то родила через 15 часов.

Второй раз родила в 37 недель неожиданно для всех. Только контракт успела заключить. Но я вела активный образ жизни, со старшим по городу на общественном транспорте каталась. Только 1 раз за день до родов посчитала тренировочные схватки. А уже следующий заход поняла, что это оно. Начались в 15 в метро. Регулярность подтвердилась в 16:40 подъезжали с ним на автобусе к дому). Вызвала мужа с работы. В 18 вышли из дома. Из-за пробок решили ехать на маршрутке+метро с пересадкой+пешком 10 минут. На месте были в 19:10. Но поверили мне, что реально рожаю только в 3 ночи, хотя к 00 было по КТГ уже это очевидно. Родила в 9:20. Итого от почувствовала до родов прошло 18 часов. Т.е. даже больше часов. Но будь это день меня просто прокололи бы раньше. У меня оба раза было многоводие, из-за которого шейка медленно раскрывается. А посл вскрытия через 4 часа оба раза рожала.

Rusya
22.11.2014, 16:44
интересно, а нет никакого теста на определение начало родов?))
у меня вот первые тоже быстрые были, хз, что потом ждать

Olivia
22.11.2014, 17:06
Вторую дочку родила буквально на день раньше, чем первую - ровно в 39 недель.
У меня отошли воды дома, я приехала сразу же в РД и еще полдня за мной только наблюдали. Я принимала душ, делала укладку и листала журнальчики. За это время успела бы доехать куда угодно)))
А потом начались схватки и все пошло очень быстро.

Stasya
22.11.2014, 17:09
В предродовую я попала со схватками и с подтекшими, но не полностью отошедшими водами, периодичность была минута через 5, раскрытие 2,5 было, к 9 утра раскрытие было 5, сделали эпидуралку, не фига не обесболило, 11 с чем-то раскрытие было 9, прокололи пузырь, потуги длились 40 минут, то, что продыхивала, а потом родовая первая же схватка и я родила с первой попытке. Дочка обыкновенная 3590 г 53 см.

Миракл
22.11.2014, 18:59
вторые в 40 недель (первые 39,3) рожала в праздники. с момента снятия плодной оболочки (читай прокол пузыря) прошло 6 часов.

Мявушка
22.11.2014, 23:41
Были быстрее - 3,5 часа с первых регулярных схваотк до рождения сына, в 39 нед и 5 дней, начались со схваток. Первые роды были с вытащенной пробки 10 часов. У меня сейчас знакомая родила вторую дочку - меньше часа от первой схватки до рождения дочки, в роддом успели, но родила в приемном отделении

Solida
22.11.2014, 23:54
Подстраховывайся с ближайшим. У меня и первые, и вторые роды начались с излития вод. Первые - 7.5 часов, вторые - 1.2. Ко мне на домашние роды акушерка и то только на потуги успела. У тебя еще разница такая, что матка будет очень быстро открываться

Мальвина
23.11.2014, 00:00
У всех все индивидуально, надо ориентироваться только по себе. Я преспокойненько на вторые роды ещё и сумки собирала в процессе и раздумывала, ехать мне или не ехать, а приехала - раскрытие всего 2 см. Т.е. времени у меня было вагон, но я и так была в этом уверена, ориентируясь по первым родам. В твоём случае как раз времени будет очень мало, поэтому ищи ближайший роддом.
Я второго родила на 41-ой недели, для меня это было ожидаемым, потому что по узи после 30 недель всё время ставили отставание 1,5 недели.

Stasya
23.11.2014, 01:04
Мда, да ближайшее без пробок это роддом 68 при больнице который, что-то не нахожу я на просторах инета прям хвалебных отзывов, не хотелось бы с малышней отдельно лежать, правда ехать до него минут 15, попробую поискать договоренности там, но в 15-ом очень клёво было рожала по договоренности, но с разрешением главного врача моя врач приехала ко мне на роды, причем ей реально позвонили при мне из приемного, что приехала ее роженица, там так можно, больше нигде такого не слышала, врач приедет не в свою смену только если контракт.

Мальвина
23.11.2014, 01:08
Мда, да ближайшее без пробок это роддом 68 при больнице который, что-то не нахожу я на просторах инета прям хвалебных отзывов, не хотелось бы с малышней отдельно лежать, правда ехать до него минут 15, попробую поискать договоренности там, но в 15-ом очень клёво было рожала по договоренности, но с разрешением главного врача моя врач приехала ко мне на роды, причем ей реально позвонили при мне из приемного, что приехала ее роженица, там так можно, больше нигде такого не слышала, врач приедет не в свою смену только если контракт.

68-ой не надо. Там же нет контрактов, где нормальные условия предоставляют, и мамы с детками совместно лежат? А 15-ый роддом разве от тебя сильно далеко?

Stasya
23.11.2014, 01:28
Он не сильно далеко территориально, но ехать туда через люблинку, точнее через пересечение Люблинской улицы и волгоградского, а там все время боооольшая опа с движением, мы там дольше часа можем простоять в будний день, одна надежда, что младшая решит родиться так же как старшая на 38,3 недель и тогда мы попадем на майские праздники))))) но есть еще одно НО, я пока нигде не видела графика моек на 2015г

Мальвина
23.11.2014, 01:30
может на акушерской скорой быстрее доедете, чем на своей машине?

Stasya
23.11.2014, 01:41
Эээээ, а как их уговорить вести меня в 15-ый без контракта?

евже
23.11.2014, 09:35
Если тебе до 68 ехать 15 минут, тогда еще 10 и ты в 8-ке. Не надо в 68.... не надо....

Stasya
23.11.2014, 14:27
8-ка на выхино?

Chade
23.11.2014, 14:31
И я ооочень рекомендую 8, в прошлый раз кстати тоже в 15 рожала

Мальвина
23.11.2014, 16:46
Эээээ, а как их уговорить вести меня в 15-ый без контракта?

без контракта очень тяжело уговорить, по контракту обязаны отвезти

но ты уверена, что когда будешь рожать, договоренности по-прежнему будут актуальны? Сейчас реформируют медицину очень активно и возможно все договоренности в роддомах очень скоро сойдут на нет.

Stasya
23.11.2014, 16:57
Поживи увидим, так все официально было с разрешения главврача

Stasya
23.11.2014, 17:00
А в 8-ке по контракту рожала?

Мальвина
23.11.2014, 17:17
Поживи увидим, так все официально было с разрешения главврача

ну тогда той же скорой не стоит труда позвонить в роддом и роддом примет роженицу, раз договоренность официально с разрешения главврача. Роддом разрешит взять скорой наряд.

Chade
23.11.2014, 17:36

нет, по договоренности с завродотд.

евже
23.11.2014, 20:31

По контракту в 8-ке рожала tata222

Люлька
23.11.2014, 23:09
Первого родила за 10часов, второго за 16, из них 4в роддоме, так что второго быстрее -не всегда работает

Stasya
24.11.2014, 00:53
Сегодня свекровь, вообще сказала что еси мне так понравилась врач и роддом и ко вторым родам ничего не поменяется можно доехать и на метро)))) от братиславской до Дубровки всего 15 минут))))

Алинчик
25.11.2014, 07:55
Сегодня свекровь, вообще сказала что еси мне так понравилась врач и роддом и ко вторым родам ничего не поменяется можно доехать и на метро)))) от братиславской до Дубровки всего 15 минут))))

Добрая свекровь однако))))

Jenyffer
25.11.2014, 09:23
Рожала За 1-2 дня до пдр оба раза, первые роды 16 часов, вторые 7 часов от отхода вод.
живу в мо, чтоб не родить в дороге перед пдр переехала к свекрови на несколько дней -они в 15 мин от рад, где у меня контракт был

nata314
25.11.2014, 10:43
уже были такие темы в большом количестве, можно поискать.
У меня доча - большая молодец. Она учла все пожелания мамы и папы)) Роды начались в ночь с субботы на вс. Мы в 4 утра сначала отвезли сына к бабушке-дедушке. Пол мкада доехали за пол часа. И потом мотанулись обратно - еще пол часа. И доча должна была родится 10.10 в мой день рождения, но родилась 3 октября.
Оба раза начались роды с отхода вод. Как говорится - не перепутаешь. В первый раз это началось в четверг утром. За 2 дня до ПДР. Мужа пришлось вызывать с работы, постояли в пробке еще. Ребенок родился вечером. Роды длились 12 часов.
Во второй раз опять воды. За неделю до ПДР. Но началось в ночь с субботы на воскресенье. Дороги свободны. Длилось 9.5 часов . Не скажу, что сильно быстрее

Stasya
25.11.2014, 10:44
Вот тоже за думалось может к родителям переехать за пару недель до ПДР, там 8-ой рядом, 16-ый чуть дальше и 32 в досягаемости

Chade
25.11.2014, 10:50
Вот тоже за думалось может к родителям переехать за пару недель до ПДР, там 8-ой рядом, 16-ый чуть дальше и 32 в досягаемости

самый идеальный вариант

Kei
25.11.2014, 11:10
Можно офф в теме? Скажите, в скорую с ребенком возьмут? При условии, что у роддома ребенка заберут родственники? Или они не рискнут? И что тогда они будут делать? (Мед персонал) будут рожать меня дома, пока кто-нибудь не приедет?
Вариант ехать на своей машине для меня почти нереален, только если это выходные. Мне нужна будет скорая с мигалками.

Мальвина
25.11.2014, 11:16
Можно офф в теме? Скажите, в скорую с ребенком возьмут? При условии, что у роддома ребенка заберут родственники? Или они не рискнут? И что тогда они будут делать? (Мед персонал) будут рожать меня дома, пока кто-нибудь не приедет?
Вариант ехать на своей машине для меня почти нереален, только если это выходные. Мне нужна будет скорая с мигалками.

это исключено, ребенка в скорую не возьмут, скорее скажут оставить соседям, если ситуация безвыходная

Jenyffer
25.11.2014, 11:43

Если к своим родителям, я бы даже не думала бы!!! У свекрови не очень хотелось, да и места немного, чтоб напрягать долго. Поехала когда уже несколько дней были треники и я понимала, что рожу со дня на день. В итоге уехалав рд во вторую ночь :)

Jenyffer
25.11.2014, 11:45
1. Отдать соседям
2. Договориться с кем то из подруг/близких живущих рядом и вызвать их одновременно со скорой

в скорую не возьмут

Stasya
25.11.2014, 12:25
Родители конечно лучше чем свекровь, но всё равно, дома то лучше)))) да и дочка любит дома спать, в других местах плохо спит

nata314
25.11.2014, 13:08
не люблю жить с родителями
да и потом для меня переезд - хуже ремонта. Это ж все семейство к маме. Вещи брать, одежду. Мужа куда? )) Мне бы с мужем расставаться не хотелось. Да и ребенок старший начал ходить в садик. Я очень не хотела, чтобы у него что-то поменялось с рождением сестры... Практически он жил прежней жизнью, только малышка перекочевала из живота на ручки маме.

Stasya
25.11.2014, 13:33
Я не одинока оказывается))))) родителей лблю, но жить с ними тяжко

Kei
25.11.2014, 16:05
это исключено, ребенка в скорую не возьмут, скорее скажут оставить соседям, если ситуация безвыходная

А если нет соседей? Вот физически их нет. мы живем в частном секторе

Мальвина
25.11.2014, 16:25
А если нет соседей? Вот физически их нет. мы живем в частном секторе

лучше этот вопрос решить заранее, чем когда ты будешь в процессе. Я не знаю, какие инструкции у скорой на этот счёт.

Stasya
25.11.2014, 23:37
Везет, что была такая возможность, моя мамсятина, спокойно остается только с мужем, с бабушками ходит по квартире и бубнит мама-мама-мама. Так что три дня в роддоме то стресс для дочки

Rusya
25.11.2014, 23:54
а как он отнесся к появлению дочки? удивился, не обиделся, что пока он у бабушки, вы тут с другим малышом?)

Rusya
25.11.2014, 23:58
)))) хорошо)

nata314
26.11.2014, 09:08
Ему 2,8 было.
Когда он вернулся, он увидел что "одной живностью" в доме стало больше. Было 4 собаки и кот, стало 4 собаки, кот и какое-то существо... :)
Учитывая что мамы у него давно толком не было, то что она с кем-то там возится он не сильно переживал. Только бабушке к этому существу приближаться не позволил. Бабушка его и точка. Мы не возражали.
Папу у него тоже никто не отнимал.
А мамы наоборот, в доме стало больше... потому что мама в декрет вышла и стала дома бывать :) Выиграл по всем статьям.

Но мы ему про появление сестрички ничего не говорили, он сестричку не ждал, партнера по играм не ждал.. в общем появилось нечто, жить не мешает - ну и ладно.
А когда это существо начало мешать жить, он уже и забыл, что когда-то младенца не было.
Тань, ну вот не в обиду... а просто спросить... ну вот к чему твой совет?
Таких ситуаций как у тебя с Матвеем - у автора нет и у большинства нет. У большинства ведь папа работает, ребенок при маме и очень к ней привязаны. А бабушка у большинства набегами, в гости в вс. Тем более что старшему всего 1.5 года . Для большинства ссылка к бабушке - это же ужасно)) и при такой ситуации ревность к малышу будет огромная.
У вас все по-другому, но это, согласись, оооочень частный случай

Lukaa
26.11.2014, 09:23
Начала еще больше задумываться)))) у меня первые то роды не долгие в 6:30 была в предродовой в 12:10 родила.
Это очень быстро, плюс между родами всего ничего, я бы на стремительные роды ориентировалась. Как вариант - сдаться в роддом заранее.