Просмотр полной версии : чем раскрашивать деревянные фигурки?
Мои на занятиях акрилом шкатулки и прочее 'раскрашивали'
Лаком некоторые поделки покрывали . Что за лак -не подскажу.
ДРУЖИЛКА
22.11.2014, 19:19
У нас таких много,красим просто гуашью,ничем потом не покрываем)
Акрил + кисточка. Покупала в комусе в прошлом году 2 набора красок - перламутровые и с блестками.
Такие:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/26666471/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/24768649/
Лаком не покрывали.
Акрил кисточкой. Лак тоже можно акриловый, но я не знаю, бывает ли он в небольших емкостях, знаю точно 1л есть. но, думаю, лак в данном случае необязателен, особенно, если использоваться будет в помещении
перед покраской советую грунтовку использовать - краска будет ложиться ровнее и расход меньше.
Акриловыми красками
Грунт тоже можно использовать, тоже акриловый
А можно купить просто акриловую белую краску в строительном и ее использовать как грунт
Там де купить колера разные и навести нужные цвета, краски хватит намного
Готовые акриловые краски дорогие
Можно купить акрил в балоничиках
Продаются в канцелярских магазинах и в магазинах для творчества
Лаком я бы покрыла
Можно купить опять же в магазине для творчества либо купить лак для паркета
Во, я наверное это и хотела спросить. Потому что краска на голое дерево будет плохо ложиться... Как представлю это шуршание кисточки, а там большая площадь - так дурно становится.
Что за грунтовка, где берут, как используют?
Акриловые краски у нас есть, в баночках как гуашевые. Пара упаковок. С грунтом ее бы хватило. А без него - боюсь что вся краска на одну снежинку уйдет.
муж увлекается моделированием, взяли из его запасов:
http://www.i-modelist.ru/goods/229/revell/12752.html
Это спрей, очень удобно - быстро и ровно наносится, быстро сохнет )
Такие штуки можно найти в магазинах типа леонардо, в отделе, где продаются наборы для моделирования.
nimfa lesnaya
24.11.2014, 10:45
Можно обычным ПВА можно загрунтовать. Поверх этого и акрил и гуашь хорошо ложатся. Гуашь надо покрывать лаком, так как она пачкается обычно.
Я когда рисовала матрешки, использовала гуашь для маленьких деталей и акрил для большого объема дерева. Кисточками рисовала. Поняла, что можно было и гуашью все раскрасить.
nimfa lesnaya
24.11.2014, 15:57
по пва потом краска хорошо ложится?
а грунтовать просто кисточкой? А сушить сколько?
хочешь кисточкой, хочешь губкой, сохнет довольно быстро, если надо быстрее - бери фен :)
девочки, а лак который в магазинах для творчества - сильно вонючий? где покрывать и сушить? щас же мороз, на балкон не выложишь ведь, да?
дочка еще месяц назад притащила из музея прикладного искусства собственноручно раскрашенную деревянную ложку, вот надо бы лаком покрыть... няня говорит покройте лаком для ногтей, а я боюсь что он вонять будет долго на дереве... или можно попробовать?
Мышь Пушистая
25.11.2014, 18:16
Акриловый лак на водной основе не пахнет почти и сохнет быстро. Есть же этой ложкой вы не будете? У Хоббилайн лак есть в маленьких баночках, и матовый, и глянцевый.
Мы такие можели обычной акварелью покрываем. НО у меня ребенок маленький, я боюсь за мебель и стены. А так лучше акрил, хотя и акварель тоже ничего смотрится.