PDA

Просмотр полной версии : а поговорите со мной про кофеварки

Lusmilka
23.11.2014, 11:35
Когда мы переехали в квартиру, я была уверена, что кофеварка нам не нужна. Но оказалось теперь, что нужно. Мы не кофеманы, и я могу спокойно прожить без кофе, но иногда прям хочется! Причем даже не в будни, а в выходные, как ритуал выходного дня что ли. В итоге до смешного-бегаем в кафешку, которая в нашем доме, берем кофе на вынос, приносим домой и переливаем в чашки:):d
Короче хочу теперь кофеварку, но не знаю какую;
-капсульную не хочу, мне нравится покупать в зернах, капсульная создает у меня ощущение комбикорма что ли.
-просто турку тоже не очень хочу, т.к. у меня вечно убегает кофе
-пользовалась бошевской, куда засыпаешь молотый кофе, воду она греет и потом делает кофе. Из плюсов-удобно было мыть, из минусов-кофе абсолютно невкусный

Рассматриваю гейзерную кофеварку, но как-то она несерьезно выглядит
Или может еще что-то есть хорошее? Желательно не очень дорогое

Lusmilka
23.11.2014, 19:12
никто не пьет кофе дома? никто не пользуется кофеварками? или кофемашинами?

Катюсик
23.11.2014, 19:17
Мы молотые зерна завариваем во френч прессе...

mimi_doll
23.11.2014, 19:22
никто не пьет кофе дома? никто не пользуется кофеварками? или кофемашинами?

Пьет)
Но у нас обе капсульные. Но я не фанат кофе, мы довольны)
Одна у нас с капсулами dolce gusto, ее выбирали, чтобы каппучино делать. А вторая забыла марку))) в медиамаркте покупали, там только кофе, тоже капсульная, но больше сортов разных вкусов. По мне так очень вкусное)))
А вообще на момент выбора кофемашины в лидерах среди капсульных были Nespresso но они и дороже были.
Но, на мой взгляд, кофеварка из медиамаркта не уступала по качеству Nespresso (вторая у нас была на работе, поэтому могла сравнить).
Может, стоит все же попробовать капсульную? В том же медиамаркте можно было продегустировать.

Потому что все, что я смотрела с натуральных кофе в зернах стоило очень дорого.

PS исправила, не нескафе, а неспрессо)

Hola
23.11.2014, 19:24
мы пьем, но редко. У нас Nespresso.
Для меня просто ритуал - на работу зайти и сразу в кафе взять латте. А дома я почти и не хочу кофе. Люблю чай с мятой и чабрецом заварить, да с сухофруктиком....соррри, занесло:)))))))))))

Vinni
23.11.2014, 19:29
У нас капсульная чибо с капуччинатором, мы довольны... много вкусов, хорошая молочная пена для латте и капуччино, хороший черный кофе, минимум мыть-чистить, доступные капсулы... Год назад купили, очень довольна!

Julika
23.11.2014, 19:40
зерновая делонги автомат с капуччино и всякими штуками типа латте и тд
до этого была саэко под молотый кофе
капсульное дерьмо на работе

Нино
23.11.2014, 19:45
У меня Юра. Но ты просила бюджетно, а она у меня совсем не бюджетная. Вот и молчу.

Лорелэя
23.11.2014, 19:52
Я за кофе из турки, мы с мужем тоже очень любим пить кофе, особенно по выходным, но я вот не хочу никакую кофеварку, по мне самый вкусный кофе в турке получается)). Я все перепробовала и капсульные и кофе машины, и всё равно остановилась на турке, причем обязательно медной и с толстым дном

Lusmilka
23.11.2014, 20:10
У меня Юра. Но ты просила бюджетно, а она у меня совсем не бюджетная. Вот и молчу.

:) даа, она хороша. Может плюнуть на бюджет...

Ol4ik
23.11.2014, 22:37
Ну предположим можно плюнуть на цену, но на размер плюнуть не проучиться.
Относительно небюджета эта всегда расчет на ремонт и встройку добротной машины. Просто купить и просто поставить добротную юру и тд не выйдет. Первый год потерпите-дальше швах...

Мой выбор +1 Лорелэя
Турка, медь. Заливаю кипяток, ровно минуту рядом постоять.

Аннюта
23.11.2014, 22:41
У меня Делонги, делает эспрессо и капучино. Одна из самых простых моделей, использует молотый кофе. Но кофе получается вкусный.

dashenkar
24.11.2014, 00:51
Кофе люблю хороший
На работе капсульная неспрессо-мерзость
Дома - джезве и гейзерная. Хорошую кофеварку некуда ставить.

Dashenka
24.11.2014, 01:02
Просто купить и просто поставить добротную юру и тд не выйдет. Первый год потерпите-дальше швах...А можешь пояснить, что не так будет через год?
У меня тоже Юра, стоимость не знаю (муж подарил, я честно не лазила в инет смотреть цену))), у нее самоочистка (раз в месяц-два надо класть таблетку и нажимать кнопку). С ней что-то случится через год?
Кофе варит вкусный, можно и зерна, и молотый засыпать. Я только в зернах покупаю.

Люлька
24.11.2014, 10:10
Юра офигенная, капсульная типа неспрессо или дольче густо для нефанатов побаловаться, я себе в турке варю часто)

Нино
24.11.2014, 10:55
Относительно небюджета эта всегда расчет на ремонт и встройку добротной машины. Просто купить и просто поставить добротную юру и тд не выйдет. Первый год потерпите-дальше швах...

Мой выбор +1 Лорелэя

Встройка будет хуже по качеству.
А какой швах с отдельно стоящей? У меня уже 4 кофе машина. Уже много лет все это. Только радуюсь.

Lusmilka
24.11.2014, 11:11

Мой выбор +1 Лорелэя

А что с размером? она размером с куллер что ли?

Kassy
01.12.2014, 17:48
У меня Делонги, делает эспрессо и капучино. Одна из самых простых моделей, использует молотый кофе. Но кофе получается вкусный.

ой, и у меня такая же. Но куппучино никак не получается, я так расстроена :( Заказывала именно чтобы делать каппо. Теперь хочу ее продать из-за этого :(

Lusmilka, если интересует, пиши. Она почти непользованная. Так как капуччино не получалось, я пользоваться не стала.

Kassy
01.12.2014, 17:49

Что там в какой пропорции и последовательности наливать? я пробовала и больше молока, и меньше, и сливки. И воды разное кол-во наливала. Она мне просто молоко разогревает...

Dashenka
01.12.2014, 18:02
Ольчик так и не ответила, что с отдельно стоящей Юрой сделается через год? Вопрос до сих пор открыт...

ttt
01.12.2014, 21:32
Из бюджетных и маленьких моделей посоветую saeco xsmall

LACO
01.12.2014, 21:51
http://m.market.yandex.ru/model?modelid=10866536&hid=90589
у меня типа такой saeco
с рожком для молотого кофе
ей уже лет 8 - подарена на свадьбу, работает ежедневно. ни разу!!!! не дала сбоя.
нежно люблю ее. маленькая, аккуратная, труженица.
сломается - будет куплена похожая, для меня маленькое занимаемое место очень и очень существенно.

Аннюта
01.12.2014, 22:20
Что там в какой пропорции и последовательности наливать? я пробовала и больше молока, и меньше, и сливки. И воды разное кол-во наливала. Она мне просто молоко разогревает...

Я пью эспрессо только, капучинатор не использую.

AntikA
01.12.2014, 22:51
У меня большая кофе-машина делонги, которая сама мелет зерна и может сама сделать капучино. Не довольна ужасно. Кофе так себе, если не пользоваться какое-то время-в помпу попадает воздух и надо или отдавать в ремонт( замена помпы дважды в 4 тыс обходилась) . Купила гейзерную и оч довольна.