PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Что важнее в мебели - красота или надежность? Или на чем лучше экономить.

PinkBagira
23.11.2014, 23:17
мы с Таней вас мебельными темами наверное притомили, но помогите взглядами со стороны.
Итак, был первоначальный бюджет Х на 3 шкафа. Стоять будут в ряд. Ширина конструкции 336 см, высота 255 см, глубина 66 см. Бюджет был прикинуть весьма условно, ориентируясь по ценам в инете по стандартным шкафам и наш психологический "стоп". К шкафам мы теперь хотим еще простую тумбу под ТВ.

Сегодня нам подсчитали стоимость шкафов, в бюджет не вписались. В теории мы можем распечатать заначку и купить все на максимум, но психологически я пока не готова.
Ручки мы покупаем сами, в стоимость не входят. Но 14 ручек это до 10 процентов первоначального бюджета из того, что хочу. В принципе согласна на 5%.
Доставка и сборка входит в стоимость основы шкафов.

Самое главное не дописала - мебель на заказ по индивидуальному проекту. Купить или собрать все три шкафа по стандарту нереально.

Что бы вы выбрали?

1. Максимум из наших хотелок: основа плюс фасады плюс ручки - Х плюс 45% от первоначального бюджета.
2. Если экономить на петлях, толщине основы шкафов, но оставить красивые фасады и ручки - Х плюс 37% от первоначального бюджета.
3. Если оставить хорошую основу, но сделать гладкие фасады без изюминок и ручки самые дешевые - Х плюс 19% от первоначального бюджета может уложимся.
4. Можем основу хорошую, а фасады из лдсп сделать, ручки самые дешевые, тогда экономия существенная, возможно с минимальным превышением бюджета пройдем.

Если необходимо, выложу схему конструкции.

Подробнее так:
1. Двери рамочные из TSS.
Рамочный фасад примерно так http://doka-mk.ru/%D0%BC%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8B-cleaf/

2. Каркас (в него входит сам каркас + ящики (7 штук) на шариковых направляющих полного выдвижения с доводчиком, штанги, петли (Блюм) для дверей, складной механизм для дверей) :
Хорошая основа - боковые стенки делать из 25-го дсп .
Если боковые стенки 16мм, то тут можно уменьшить сумму на дсп и петлях (для стенок 25 мм петли нужны более дорогие), получим дешевле.
Дно ящиков из мдф 3 мм, если делать из дсп 8 мм, это увеличит стоимость на 6 тр
2 ящика будем делать усиленных (пылесос и пароочиститель), грубо плюс 2000

PinkBagira
23.11.2014, 23:40
Ссылка не работает.
По существу - искала бы других производителей. Потому что не устраивают меня обычно варианты "не то что хотел, зато дешевле".. Или распечатывать заначку или искать других производителей. Потому что лично я потом полжизни плеваться буду, что у меня хрень какая-то вместо того, о чем я мечтала.
Но это уже из области психологии, а вовсе не покупки шкафов :)

Вот у меня сейчас схожие эмоции. Я готова отказаться от пункта 1 в пользу тумбы для ТВ.
А вот дальше стенания либо крепко и хорошая фурнитура (читай не развалится), либо может не развалится лет пять, зато глаз радовать будет.

Еду на выставку с мужем во вторник (хотим по крайней мере). Может быть там меня кто-то в самое сердце поразит :-)))

ПС. Поправила ссылку

Наталечек
23.11.2014, 23:49
Я бы посмотрела на других производителей. Иногда полностью идентичные варианты различаются в цене и сильно. Я не пошла бы на то, чтобы сделать не так, как хотела бы, все-таки это не батон хлеба купить, мебель мы покупаем на годы.
Насчет заначки... не уверена, что решилась бы ее потратить, возможно часть, процентов на 15, но не более. Но это я...
мы весной стояли перед выбором мебели в прихожую, и казалось, что все дорого, что так или иначе немного не так, как хотим, а потом случайно наткнулись на точку, где продается вариант, как мы хотим, причем по цене ниже, чем у большинства. Качеством довольны, ценой тоже, дизайн, как хотелось. Каждый раз смотрю и радуюсь. Если бы что-то из этого не сложилось, то, соглашусь с Татьяной, ощущения были бы не те.
желаю вабрать СВОЙ вариант!!!! :)

PinkBagira
23.11.2014, 23:54
Забыла самое главное указать - мебель по индивидуальному проекту под заказ. Думаю это влияет на выбор.

Спасибо за пожелание!

Myr
23.11.2014, 23:54
Искать другого производителя.
Иногда бывает, что хочу вот этот дорогой, но покупаю дешевле и через какое-то время понимаю, что дорогой не подошел бы.
Но прежде чем купить, я должна все, все, все пересмотреть.

Наталечек
23.11.2014, 23:57
Я так и поняла, что по индивидуальному заказу, у нас было так же, в магазине стоял пример, как и в других местах. Так вот, как ни странно, цены могут сильно разниться. Все равно исходных материалов не так много. Можно попробовать поискать :)

Leca
24.11.2014, 00:20
ручки какие выбрала? сколько по цене?
я перестала заказывать заказные шкафы-неоправданно дорого, да и не очень то уж и красиво..
я сейчас тоже делаю ремонт и мне нужны неглубокие шкафы..
решила в икеа взять глубина 35 есть и двери белый глянец.
а вот ручки буду брать в другом месте..
нашла вот это компанию..вроде ниче по цене...http://td21vek.ru/Netshop/mehanizmy/ruchki-dlja-shkafov-kupe/

по мне..я б взяла у них только корпус и фасады и все...
остальное купила б в другом месте. как правило фирмы эти слишком уж накручивают на всей этой фурнитуре..
куча всей фурнитуры есть в сп ..
можно и самим купить в оптовых магазах..
я кстаи когда кухню заказывала все бутылочницы , сушки, ручки ит д отдельно сама покупала-разница приличная..

PinkBagira
24.11.2014, 00:24
Кстати, я мучилась-мучилась своим сложным выбором, а вчера поехала в Икею - и увидела там стеллаж Билли, с которого все начиналось - глубиной не только 28см, которых мне не хватало, но и глубиной 37см. В интернете о нем ничего нет, а живьем он есть. Я своему счастью поверить не могла. Собственно на этом все и решилось :) Ну и пусть ДСП.. Зато именно об этом я мечтала. Ну и все остальные пункты тоже сложились. И ниша там организовывается правильным подвесом дверей, и двери вешаются не только на основной стеллаж, но и на доп.полку. И оказывается мне даже дизайнер все под мою Икею нарисовала год назад, когда я ее об этом просила!! А все мои компромиссные варианты мне бы не подошли. Этот серо-коричневый мне ну никак не шел бы :(
В общем, то что это ДСП меня сейчас совсем не парит, жду когда же мне этот стеллаж муж соберет и я буду лицезреть, а главное - ЗАПОЛНЯТЬ!!! :))))

От души поздравляю с окончанием нелегкого выбора!!! Надеюсь я тоже долго метаться не буду.
У мужа уже настроение "я не думал что это так долго. Все, берем основу самую хорошую. А с фасадами и ручками- ну что там думать, какая разница (читай бери дешевле)?"

ПС. Все таки сайт ИКЕА какой-то странный стал, актуальность наличия вещей явно страдает.

PinkBagira
24.11.2014, 00:43
ручки какие выбрала? сколько по цене?
я перестала заказывать заказные шкафы-неоправданно дорого, да и не очень то уж и красиво..
я сейчас тоже делаю ремонт и мне нужны неглубокие шкафы..
решила в икеа взять глубина 35 есть и двери белый глянец.
а вот ручки буду брать в другом месте..
нашла вот это компанию..вроде ниче по цене...http://td21vek.ru/Netshop/mehanizmy/ruchki-dlja-shkafov-kupe/

по мне..я б взяла у них только корпус и фасады и все...
остальное купила б в другом месте. как правило фирмы эти слишком уж накручивают на всей этой фурнитуре..
куча всей фурнитуры есть в сп ..
можно и самим купить в оптовых магазах..
я кстаи когда кухню заказывала все бутылочницы , сушки, ручки ит д отдельно сама покупала-разница приличная..

Ручки на длинные двери хотела типа таких http://furnitura-vip.ru/catalog/ruchki-mebelnye/modern/712-ruchka-skoba-8-1033-0608-30-30 тут от длины цена пляшет.
В ИКЕА длина 35 см похожие около 250 руб штука. В общем на ручках я готова ужиматься.

Мастер говорит, на чем можно нам экономить. Он изначально предлагал корпус подгонять под фасады ИКЕА , и под выкатные ящики Комплимент :-)))) но мы в итоге отказались после перемеров.

Если выберем основу 16 мм толщиной, автоматом можно выбрать более бюджетные петли у блум. Разница стоимости 1 петли для 25 мм стенки и 16 мм стенки в 3-4 раза. У нас около 40 петель. Экономия 10 000.

Verba
24.11.2014, 00:44
мы делали антресоль и встроенный шкаф, наняв плотника по объявлению на из рук в руки, но это было давно...
Мастер попался совершенно золотой и за очень разумные деньги сам закупил и привез все нужные детали.
Поэтому если деньги критичны - можно попробовать прозвонить по объявлениям на авито и поговорить с людьми.

Leca
24.11.2014, 01:17
Ручки на длинные двери хотела типа таких http://furnitura-vip.ru/catalog/ruchki-mebelnye/modern/712-ruchka-skoba-8-1033-0608-30-30 тут от длины цена пляшет.
В ИКЕА длина 35 см похожие около 250 руб штука. В общем на ручках я готова ужиматься.

Мастер говорит, на чем можно нам экономить. Он изначально предлагал корпус подгонять под фасады ИКЕА , и под выкатные ящики Комплимент :-)))) но мы в итоге отказались после перемеров.

Если выберем основу 16 мм толщиной, автоматом можно выбрать более бюджетные петли у блум. Разница стоимости 1 петли для 25 мм стенки и 16 мм стенки в 3-4 раза. У нас около 40 петель. Экономия 10 000.
у тя слишком дорогие ручки!!! посмари на моем сайте-намного дешевле!!
и нафига те корпус 25 мм? корпус закроется фасадами и никто кроме тебя не будет знать что у тебя ДСП 25 мм..не стоят эти опилки таких денег...
да и не на 100лет берем..это так все обесценивается..

Leca
24.11.2014, 01:22
допустим..
http://td21vek.ru/Netshop/ruchki/so-strazami/oskar-skoby-so-strazami/oskar-skoby-so-strazami_7863.html

http://furnitura-vip.ru/catalog/ruchki-mebelnye/ekskluziv/137-ruchka-skoba-ch0102-192-pc#prettyPhoto
разницу чувствуешь?

Olyashka
24.11.2014, 01:54
Маша, ты же писала, что шкаф этот на 3 года, верно?
Зачем тебе 2,5 см??? Ты там что хранить собралась?
И если не секрет - куда ходили за ценами? Можно ж в несколько разных мест зайти..
И что за ручки такие дорогие? Оно прям точно надо по такой цене?

Lanlet
24.11.2014, 02:02
У нас на больших дверцах, судя по артиклю, вот такие стоят - http://www.furnitarium.ru/catalog/1926/119869.html . Правда не знаю, сколько с нас за них взяли. Дешёвые, однако, относительно ваших. Стоят на месте, не отваливаются. Ну у нас такие же маленькие и на маленьких дверцах стоят. Т.е. на всех шкафах одинаковые. И, кстати, в прорисовке я просила ручки размещать не так, как это виделось дизайнеру, а максимально высоко, чтобы дети как можно дольше достать их не могли.

И, кстати, если они у вас длинные, то, возможно, и толстые. Встанет ли на них, скажем, вот такая защита?

http://www.neopod.ru/images/products/large/0/zamok_2692.jpg

Таняя
24.11.2014, 10:22
всю фурнитуру, включая ручки-петли, можно в живую в оби или леруа посмотреть. Там дешевле.

Таняя
24.11.2014, 10:25
или да, поговорить с мастерами с Авито, показать свою схему. Всю начинку, да возможно и фасады можно подобрать в оби или леруа. Если с фасадами не получится, то на фирме заказать, но начинку-то уж точно в озвученных магазинах можно найти.

Lusmilka
24.11.2014, 11:18
мы с Таней вас мебельными темами наверное притомили, но помогите взглядами со стороны.
Итак, был первоначальный бюджет Х на 3 шкафа. Стоять будут в ряд. Ширина конструкции 336 см, высота 255 см, глубина 66 см. Бюджет был прикинуть весьма условно, ориентируясь по ценам в инете по стандартным шкафам и наш психологический "стоп". К шкафам мы теперь хотим еще простую тумбу под ТВ.

Сегодня нам подсчитали стоимость шкафов, в бюджет не вписались. В теории мы можем распечатать заначку и купить все на максимум, но психологически я пока не готова.
Ручки мы покупаем сами, в стоимость не входят. Но 14 ручек это до 10 процентов первоначального бюджета из того, что хочу. В принципе согласна на 5%.
Доставка и сборка входит в стоимость основы шкафов.

Самое главное не дописала - мебель на заказ по индивидуальному проекту. Купить или собрать все три шкафа по стандарту нереально.

Что бы вы выбрали?

1. Максимум из наших хотелок: основа плюс фасады плюс ручки - Х плюс 45% от первоначального бюджета.
2. Если экономить на петлях, толщине основы шкафов, но оставить красивые фасады и ручки - Х плюс 37% от первоначального бюджета.
3. Если оставить хорошую основу, но сделать гладкие фасады без изюминок и ручки самые дешевые - Х плюс 19% от первоначального бюджета может уложимся.
4. Можем основу хорошую, а фасады из лдсп сделать, ручки самые дешевые, тогда экономия существенная, возможно с минимальным превышением бюджета пройдем.

Если необходимо, выложу схему конструкции.

Подробнее так:
1. Двери рамочные из TSS.
Рамочный фасад примерно так http://doka-mk.ru/%D0%BC%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8B-cleaf/

2. Каркас (в него входит сам каркас + ящики (7 штук) на шариковых направляющих полного выдвижения с доводчиком, штанги, петли (Блюм) для дверей, складной механизм для дверей) :
Хорошая основа - боковые стенки делать из 25-го дсп .
Если боковые стенки 16мм, то тут можно уменьшить сумму на дсп и петлях (для стенок 25 мм петли нужны более дорогие), получим дешевле.
Дно ящиков из мдф 3 мм, если делать из дсп 8 мм, это увеличит стоимость на 6 тр
2 ящика будем делать усиленных (пылесос и пароочиститель), грубо плюс 2000
а где вы считаете шкафы? мы вот тоже хотим шкафы заказывать, и я когда предварительные просчеты делала, то получилось, что ну доорс вообще мне сразу сказали типа от300тысяч, остальные фирмы, которые тоже советовали плавали в диапазоне от 100 до 200. В итоге в одной фирме, которую на форуме тоже советовали мне посчитали вполнен нормально где-то 120 за шкаф, причем не номинальной начинки(как считали во многих), а со всеми моими заморочками, хотелками и материалами из дорогого уровня. И вот меня это все устроило, хочу у них заказать. Просто именно у шкафов оочень большой разбег по цене может быть, причем при прочих равных

Китёна
24.11.2014, 11:23
Маш тема для меня оказалось мега актуальной теперь, поделись где заказываете шкаф или уже заказали?
Девочки для всех, кто собирается заказывать шкафы, не берите их у компании Дельтис!!! Я как разберусь окончательно, либо тему создам про то как шкаф заказывала либо в Машиной с ее позволения свою претензию выложу, там будет все подробно с фотками о качестве материалов и сборки шкафа..

PinkBagira
24.11.2014, 11:46
допустим..
http://td21vek.ru/Netshop/ruchki/so-strazami/oskar-skoby-so-strazami/oskar-skoby-so-strazami_7863.html

http://furnitura-vip.ru/catalog/ruchki-mebelnye/ekskluziv/137-ruchka-skoba-ch0102-192-pc#prettyPhoto
разницу чувствуешь?

Разница есть, не спорю. Но нужно еще крепеж внимательно смотреть. Я уже поняла, что на ручках можно экономить. Но смотреть их нужно только вживую, плюс на реальной дверке. Одна и та же ручка может как улучшить внешний вид, так и "убить" шкаф. Но 5000 на ручки нужно закладывать, лучше уж останется сумма, чем увидеть "вот то, что нужно" и отказываться от покупки.

Маша, ты же писала, что шкаф этот на 3 года, верно?
Зачем тебе 2,5 см??? Ты там что хранить собралась?
И если не секрет - куда ходили за ценами? Можно ж в несколько разных мест зайти..
И что за ручки такие дорогие? Оно прям точно надо по такой цене?

Нее, шкаф на 2-3 года в эту квартиру. А потом мы планируем переезд, и все они поедут с нами. Собственно из-за переезда и делаем 3 шкафа, а не единую конструкцию с 7 дверками. Сейчас у мебели толщина 18, стоит же 25 лет, и переезд пережила нормально. И компьютерный стол тоже 18 мм по бокам. Может и правда 16 подойдет?
Тут скорее психологически тяжело в более тонкую стенку смотреть, особенно мужу, у него везде должен быть запас прочности в 4 раза.

всю фурнитуру, включая ручки-петли, можно в живую в оби или леруа посмотреть. Там дешевле.
Были, смотрели. Дешевле. Но там и качество петель, доводчиков, роликов значительно хуже. Всё же Блум пока еще держит марку, хоть и подорожал из-за курса, зараза.

В общем пока тенденция общая такая прослеживается:
-Смотрим другого производителя (так как считаем текущего дорогим?). Кстати, сборка сейчас идет 10 процентов от стоимости изделия по магазинам. У мастера она включена в стоимость, но я примерно этот уровень закладывала.
Сколько стоит доставка до квартиры за МКАД плюс 5-6 км - не знаю. Магазины начинают песню "нужно смотреть количество блоков, влезет ли в лифт и тп".

- экономим на ручках
- берем более дешевую основу, так как 16 мм должны выдержать вещи, компьютерную зону и тп. Меня книги интересуют, не вырвет ли крепеж.
- по фасадам пока концепция - бери то, что нравится? Только вот по ходу мне совсем недешевая вещь понравилась :-(((

PinkBagira
24.11.2014, 12:11
а где вы считаете шкафы? мы вот тоже хотим шкафы заказывать, и я когда предварительные просчеты делала, то получилось, что ну доорс вообще мне сразу сказали типа от300тысяч, остальные фирмы, которые тоже советовали плавали в диапазоне от 100 до 200. В итоге в одной фирме, которую на форуме тоже советовали мне посчитали вполнен нормально где-то 120 за шкаф, причем не номинальной начинки(как считали во многих), а со всеми моими заморочками, хотелками и материалами из дорогого уровня. И вот меня это все устроило, хочу у них заказать. Просто именно у шкафов оочень большой разбег по цене может быть, причем при прочих равных

Маш тема для меня оказалось мега актуальной теперь, поделись где заказываете шкаф или уже заказали?
Девочки для всех, кто собирается заказывать шкафы, не берите их у компании Дельтис!!! Я как разберусь окончательно, либо тему создам про то как шкаф заказывала либо в Машиной с ее позволения свою претензию выложу, там будет все подробно с фотками о качестве материалов и сборки шкафа..

Я нашла частного мастера. Причем случайно. Копалась на форуме мастеров по производству мебели, у них есть что-то похожее на хлопоты в некоторых разделах. Вообщем погружалась в тему "что и с чем едят". И вот советы, логика некоторых участников мне запали в душу. Спустя какое-то время нашла на том форуме раздел "мастер предлагает услуги" и на нем страницу как-раз одного из тех участников. С примерами работ, с пояснениями. Написали.
Мне сложно объяснить, но пока мы на одной волне идем.

По стоимости -бюджет составлялся по стоимости стандартных шкафов максимально приближенных к нашим размерам и наполнению. И внешнему виду.(артис 21 век, еще пару фирм по инету). Выходило около 90 тыс. Плюс сборка плюс доставка - итого 100-105 минимум.
Наша конструкция глубже, выше и шире стандарта, еще с заморочками. Итого 130 000 прикинули мы. Не вписались.

По фасадам - нашла примерную стоимость материала у производителей. Прикинули раскрой деталей по листам, практически на цену от мастера вышла. Расстроилась. Я понимаю, что народ нагло играет на курсе. Причем не только по фасадам.

У меня есть опыт изготовления мебели по индивидуальному чертежу в Шатура-мебель, у мини-компании по рекомендации (уж не помню кто советовал). Сейчас я понимаю, что в этой мебели я бы исправила, с чем бы не соглашалась при приеме товара, подхалтурили ребята и там и там в части выполнения всех требований. И по стоимости это было совсем недешево, учитывая какие петли, крепеж мне поставили.

Еще обратила внимание, какое количество шкафов-купе стали предлагать. И в большинстве случаев менеджеры (родникон, столплит) сразу начинали убеждать в необходимости именно купе, а не распашных дверей. На этом наше общение закончилось. :-))

Lusmilka
24.11.2014, 12:26
Я нашла частного мастера. Причем случайно. Копалась на форуме мастеров по производству мебели, у них есть что-то похожее на хлопоты в некоторых разделах. Вообщем погружалась в тему "что и с чем едят". И вот советы, логика некоторых участников мне запали в душу. Спустя какое-то время нашла на том форуме раздел "мастер предлагает услуги" и на нем страницу как-раз одного из тех участников. С примерами работ, с пояснениями. Написали.
Мне сложно объяснить, но пока мы на одной волне идем.

По стоимости -бюджет составлялся по стоимости стандартных шкафов максимально приближенных к нашим размерам и наполнению. И внешнему виду.(артис 21 век, еще пару фирм по инету). Выходило около 90 тыс. Плюс сборка плюс доставка - итого 100-105 минимум.
Наша конструкция глубже, выше и шире стандарта, еще с заморочками. Итого 130 000 прикинули мы. Не вписались.

По фасадам - нашла примерную стоимость материала у производителей. Прикинули раскрой деталей по листам, практически на цену от мастера вышла. Расстроилась. Я понимаю, что народ нагло играет на курсе. Причем не только по фасадам.

У меня есть опыт изготовления мебели по индивидуальному чертежу в Шатура-мебель, у мини-компании по рекомендации (уж не помню кто советовал). Сейчас я понимаю, что в этой мебели я бы исправила, с чем бы не соглашалась при приеме товара, подхалтурили ребята и там и там в части выполнения всех требований. И по стоимости это было совсем недешево, учитывая какие петли, крепеж мне поставили.

Еще обратила внимание, какое количество шкафов-купе стали предлагать. И в большинстве случаев менеджеры (родникон, столплит) сразу начинали убеждать в необходимости именно купе, а не распашных дверей. На этом наше общение закончилось. :-))

попробуй солнечную ладью, если не пробовала. Мы хотели сделать шкаф 2 двери купе+2 распашных, менеджер конечно удивилась, но возражать не стала, посчитала так как просим

Иришкин
24.11.2014, 14:38
написала на почту, посмотри

PinkBagira
24.11.2014, 21:30
попробуй солнечную ладью, если не пробовала. мы хотели сделать шкаф 2 двери купе+2 распашных, менеджер конечно удивилась, но возражать не стала, посчитала так как просим

спасибо за наводку, исходные материалы у них те, что нам нужно. даже фасады есть.
на сайте есть калькулятор для стоимости шкафа купе. я подумала, что для корпуса с наполнением должно быть не важно, какие двери планируются и нарисовала наши шкафы (толщина там только 16 мм у стенок). потом приняла стоимость системы шкафа-купе (полозьев и рамки для дверей) равной петлям и складному механизму одной из секций, и прикинула стоимость фасадов. вышла на общую стоимость изделия и получила примерную сумму на сборку.

итого корпус 16 мм с доставкой и сборкой (без ручек :-) ) на 1 000 дешевле, чем у мастера. но я не знаю, какие ящики входят в стоимость у фабрики (выкатные или нет).
простые фасады все же оказались дешевле рамочных, это я тонкость калькулятора не учла. но в целом двери дорогие. материал идентичный, плиты tss.

завтра будем на выставке мебель 2014, буду там считать на других фирмах.

пока самый реальный вариант - частный мастер, брать корпус потоньше, фасад гладкий TSS и ручки в бюджете 5000 на 14 штук.
получится первоначальный бюджет плюс 6,5%.

PinkBagira
25.11.2014, 16:44
Ну что, еду с выставки. Ощущения смешанные, с одной стороны пара приятных открытий, с другой - разочарование от уровня сотрудников на стендах, отсутствия возможности просчитать стоимость нашу потому что "у нас серийное производство" :-((

Но в целом поездка продуктивная, хотя явно не стоила 2 билетов по 400 рублей. Кстати билеты действую все время выставки, теперь мне интересно, как на следующий день проверяют по своему билету я пришла (там магнитная карточка с фио, но без фото) или по чужому?

Из хорошего:
- нам точно не нужны рамочные фасады. Они там везде... В стыках пыль уже на выставке.
- нам точно не нужны стенки 25 мм. Я видела вживую эггер 16, отличный вариант. Хотя муж по ходу сомневается еще :-))))
- если tss плита всё равно окажется дорогой для нас - сделаем фасад ДСП еггер. Очень достойный вид.

-------
Все остальное - это общее впечатление от выставки, наверное напишу в отдельной теме.

Иришкин
25.11.2014, 17:05
Маш, ты Вике не звонила?

PinkBagira
25.11.2014, 20:20
Маш, ты Вике не звонила?

нет, я писала предыдущее сообщения с английского сына, мы поздно на выставку приехали и там кучу времени убили. Я завтра ее наберу.