Просмотр полной версии : Добровольное страхование в жировке
Верунчик
24.11.2014, 13:59
Скажите, вы пользуетесь этим "добровольным страхованием"? По факту там получается около 100 руб в месяц... Но вот если вдруг что-то случается (ну там соседи залили или что еще) на основании этой галочки в жировке мне что-то выплатят?
И оплата этого пункта равноценна заключению страхового договора, типа оферты?
Или если я, скажем, полгода не платила, потом решила платить, это как считается?
В общем просветите плиз, я в этом полный ноль.
До этого никогда не оплачивала... а сейчас во заполняла платежки и думаю, а может оно мне надо?
Верунчик
24.11.2014, 14:01
что есть жировка?
квитанция на оплату коммунальных услуг :)
Мышка с книжкой
24.11.2014, 14:05
Мы с ней всегда оплачиваем. Раз в год приходит по почте договор. Вот как с подписью этого договора - хз, я его даже толком не смотрю, вроде только от меня подпись требуется. Но родителей несколько лет назад залили, и им выплатили деньги. Так что, это работает. Суммы выплаты не помню, но это и было давно, цены уже не актуальны.
Верунчик
24.11.2014, 14:08
Кстати пока писала вопрос самой любопытно стало, откуда взялось это слово. Лично у меня всегда бабушка так говорила. Мне было ближе "квитанция", и "жировка" почти забылось, но вот сейчас в садике воспитатели так говорят, и снова как-то в оборот вошло.
В общем кому интересно:
Словарь С.И.Ожегова: “жировка (разг.) — документ, по которому производится оплата, расчет за пользование чем-нибудь”.
Что касается происхождения этого слова, то тут существует несколько версий. По одной из них, это слово “подарили” нам итальянцы (в итальянском языке слово “giro” означает вид безналичных расчетов), а мы его адаптировали к своему языку. Еще одна версия происхождения “жировки” говорит о том, что это слово — исконно советское “приобретение” и произошло от аббревиатуры ЖИР, которая, в свою очередь, появилась из словосочетания “жилищный расчет”. Этот термин стал употребляться после революции, когда лексика русского языка интенсивно начала пополняться за счет словотворчества граждан нового государства
Flombiya
24.11.2014, 14:08
Свекровь исправно платила, а когда случился у нее потоп и она залила соседей, ей выплатили какую-то очень смешную сумму, 5 тыс. что ли, если не меньше. Так что лучше застраховать отдельно, с нормальным полисом.
квитанция на оплату коммунальных услуг :)
о как! первый раз слышу
не платим
Читай внимательно квитанцию, у мамы есть такая строчка, а ниже мелким-мелким шрифтом указана максимальная сумма возмещения ок.200тыс руб. в случае тотальной порчи (как-то так). ИМХО, это очень мало. Поэтому не плачу. Смысла нет.
Хитрая Кошка
24.11.2014, 14:48
Эта страховка не равноценна любой той, что вы заключите в страховой компании. Они конечно разные бывают, но в основном они страхуют либо "конструктив" - тоесть полы стены потолки и ответственность перед соседями чуть ли не по соц. норме в плане стоимости выплат. Поэтому и 5 копеек выплатили. Хорошей будет выплата, только если ваш дом развалится, треснет, усядет, пожар на лестничной клетке заденет и вашу дверь-вам поставят новую. Но опять же в % от общей суммы на которую вы застраховались. Это мизер. Это видимость.
Но главная подстава этой страховки в следующем: даже если вы платите исправно каждый месяц, но предположим задержали один единственный платеж на один день,все, страховка не действует! И следующие платежи вы платите зря. Надо заново пере заключать договор.
Так что мой совет-любая коммерческая страховая. Лучше из тор10.
нет не плачу. т.к. страхуем дополнительно сами, а в условиях страхования есть пункт, что двойное страхование не допустимо.
Платят по ней копейки, если что.
Чисто из интереса: из тех, кто не платит в квитанциях - дополнительно все страхуете жилище?
Верунчик
24.11.2014, 17:17
Чисто из интереса: из тех, кто не платит в квитанциях - дополнительно все страхуете жилище?
Да, я вот тоже присоединюсь к вопросу.
нетерпеливая
24.11.2014, 22:29
Платили одно время, потом нас затопили соседи, я стала звонить, оказалось, что владелец квартиры должен обязательно быть прописан в этой квартире, а у нас муж владелец, но прописан у родителей. Так вот если это условие не соблюдается, то оплата напрасна - ничего не получите.
Но, когда я только начала этим заниматься, пришла тетя из жека для описания потопа и порчи имущества, и надо отдать ей должное - стала даже приукрашивать ситуацию, описание затрагивало и большую площадь, и большую порчу. Видимо она знала, что платят немного.