PDA

Просмотр полной версии : Разное Про налет на горшке

Lanlet
24.11.2014, 15:55
Может кому пригодится. У нас на горшке любит откладываться налет. Поначалу получалось отмывать, отскрябывать щеткой/ногтями/содой. В итоге все же въелся так, что перестало у меня это получаться и образовалась дужка. Сидела я тут и раздумывала, покупать ли мелкому новый трон или этот оставить (удобный, надежный). И опять скрябала, скрябала до мурашек. А сегодня по наитию залила до ободка магазинным лимонным соком. И оп! Все само растворилось и отвалилось.

pantera
24.11.2014, 16:15
Спасибо,актуально

Jenyffer
24.11.2014, 16:31
А от чего он появляется? Я сразу ополаскиваю после туалета горшок просто водой и ничего нет, хотя второй сын уже им пользуется

Мальвина
24.11.2014, 16:33
А от чего он появляется? Я сразу ополоснуть горшок просто водой и ничего нет, хотя второй сын уже им пользуется

у нас тоже нет налёта и как нестранно, второй ребенок также будет пользоваться горшком от старшего, потому что горшок сохранился в очень хорошем состоянии

Lanlet
24.11.2014, 17:11
:clap:
А от чего он появляется? Я сразу ополаскиваю после туалета горшок просто водой и ничего нет, хотя второй сын уже им пользуется

Возможно, от состава мочи зависит. У нас вечно там что-то такое находят в анализе. Ну и, может, пластмасса разная? В одну въедается больше чем в другую? На пером троне налета не помню, но он и сломался в первый же год.

У нас налет не образуется, только если смывать с щеткой каждый раз. Просто водой не прокатывает. А лезть туда рукой готова только я. Остальные члены семьи считают ниже своего достоинства там копаться. Поэтому просто водой споласкивают.