PDA

Просмотр полной версии : Флуд что для Вас презентабельный вид?

Наталечек
25.11.2014, 08:36
Нахожусь в поиске работы. Очень часто в требованиях к соискателю вижу "презентабельный вид".
Что Вы вкладываете в это понятие.
Вот для меня это опрятно, по размеру одетый человек, в чистой обуви, с аккуратной стрижкой. В случае с женщиной это еще и макияж-маникюр, возможно аксессуары.
Стало интересно, а что работодатель вкладывает в это понятие?

Токси
25.11.2014, 08:49
Приблизительно это и вкладывает. В общем без рваных джинс и голых пупков.

Вольга
25.11.2014, 10:26
Опрятность,строгость, вкус в одежде и ухоженный внешний вид.

nata314
25.11.2014, 10:28
для меня -ухоженный деловой стиль.
вот у меня сейчас не презентабельный вид, потому что я в джинсах и в свитере

cherry
25.11.2014, 10:32

))))) почему-то очень улыбнуло сообщение )))

Ана
25.11.2014, 10:49

ахахахах, а у меня тогда последние года 2 непрезентабельный вид))) вот и сейчас... (смахивая скупую слезу) )))

Татка1
25.11.2014, 11:06
Пойду убьюсь об стену, я сижу в джинсах и клетчатой байковой рубашке, мягкой и теплой, как домашний халатик))))

А вообще да, презентабельный вид подразумевает деловой стиль в одежде. Для собеседований это своего рода униформа. Это уже потом можно расслабиться... и надевать байковую рубашку)))))))))))))

евже
25.11.2014, 11:25
Тут работодатель может и модельную внешность иметь в виду, если нужны секретари/ассистенты. Такое встречала тоже.
Но в основном это деловой строгий вид одежды, прическа и аккуратный макияж.

Наталечек
25.11.2014, 11:34
Вот и у меня закрадываются мысли, что работодатель может иметь ввиду модельные параметры. Мне до них далеко :)
Но я и не претендую на должность секретаря или ассистента руководителя :)

Ана
25.11.2014, 11:58
Вот и у меня закрадываются мысли, что работодатель может иметь ввиду модельные параметры. Мне до них далеко :)
Но я и не претендую на должность секретаря или ассистента руководителя :)

слушай, ну ты из себя другого человека все равно не сделаешь ведь... если вакансия устраивает, откликайся обязательно и приходи какая есть, ну ессно опрятная и одетая достаточно строго.
презентабельный внешний вид важен в любой работе с клиентами. если твоя работа будет с этим связана, то конечно имеет значение какое впечатление ты будешь производить. но здесь важна не столько неземная красота, сколько именно приятность внешности, плюс приветливость, умение общаться, продавать (если надо продавать) и проф. знания в своей сфере. а внешность - просто чтобы без явных изъянов которые приковывают к себе внимание.

Dave
25.11.2014, 12:47
А я еще и без макияжа-маникюра)))))

Dave
25.11.2014, 12:55
Ну просто должна быть аккуратная одежда, прическа/укладка. Ну как-то так
У меня было тут собеседование и я долго-долго наряжалась-собиралась и когда я вошла в здание я обнаружила, что иду в совершенно дурацкой обуви, дело в том что я поехала на машине, а вести машину в каблуках я не умею, я должна чувствовать педали и для этого у меня есть замшевые полусапоги с очень и очень тонкой подошвой без каблука.... Ну в общем они хороши под джинсы, а не под офисные брюки... С ними они, конечно, позорно смотрятся..... И не смотря на это собеседование я прошла. Т-т-т.

Светля4окк
25.11.2014, 13:24
Зависит от должности.
Если мы ищем бухгалтера, то это значит, что просто - без пупков и рванных джинс.
Если мы ищем офис-менеджера, которая будет сидеть на ресепшен - то это еще и деловой стиль одежда, отсутствие явных "дефектов" лица (да-да), чтоб стройная, симпатичная, без тату и проч. Это "хозяйка офиса", она должна выглядеть достойно.
Если мы ищем эвент-менеджера, то нам пофиг на одежду (они в офисе мало тусят), но (!) внешность дрлжна быть приятная, хорошая речь (грамотная), улыбчивость. Потому что этот человек общается с важными клиентами, и должен "располагать".

Вот недавно тема была про полную даму, не взяли из-за полноты. Да, мы бы тоже не взяли. Увы. Специфика работы не предполагает тучность и ленность, проблемы со звдоровьем.

Шулка
25.11.2014, 14:24
Я работу не ищу,но тоже спрошу.
А какие должны быть украшения на женщинах чтобы не перебор?
Мне сейчас кажется что у меня перебор что ли...
Серебро и белое золото мне не идет,желтое не нравится,ношу розовое.
Сейчас тонкая цепочка не помню точно какого плетения, типа шнурок,круглая с крестиком с небольшими камнями.
Помолвочное и обручальное кольца на одном пальце.
Браслет. Его одевала обычно с юв.часами,сейчас часы редко,а браслет сложно снимать одевать.
Сережек нет,но хочется пусеты.
Вот может снять браслет или поменять крест на меньшего размера. Но он так мне нравится,красивый. Но ощущаю какой то перебор.
Бижу не люблю и не ношу.

Наталечек
25.11.2014, 14:29
вот и я так думаю, в принципе с порога мне никогда не сказали, что я не подхожу, собеседования всегда были продолжительными.
Эта мысль у меня появилась после прочтения статьи, что лишний вес является препятствием при приеме на работу. Я и стала заморачиваться, хотя предложения поступают о выходе на работу, пока меня саму эти варианты не устраивают.
Спасибо за мнение, очень обнадеживает :)

Наталечек
25.11.2014, 14:32
моя должность предполагает первое, так что точно должна "пройти".
Вот после той темы я и стала задумываться. Хотя сама понимаю, что в своей комплекции устраивалась на работу уже не раз.
Спасибо за ответ! :)

cherry
25.11.2014, 14:40
Сейчас тонкая цепочка не помню точно какого плетения, типа шнурок,круглая с крестиком с небольшими камнями.
Браслет. Его одевала обычно с юв.часами,сейчас часы редко,а браслет сложно снимать одевать.
Вот может снять браслет или поменять крест на меньшего размера. Но он так мне нравится,красивый. Но ощущаю какой то перебор.
Бижу не люблю и не ношу.

Оль, 2 кольца, браслет, цепочка с крестом и пуссеты - не перебор (на мой взгляд)
Расслабься! :)
А крестик у тебя в роли украшения? ты его носишь поверх одежды?

oksana7721
25.11.2014, 14:43
как рекрутер отвечу, что деловой стиль и резентабельный внешний вид - разные вещи. стиль в одежде можно поменять (или указать в вакансии, что знание делового этикета, деловой стиль в одежде и т.п.), а вот симпотичную морду не поменяешь. я вот как раз мало обращаю внимание во что одет человек (в пределах разумного естественно), а вот презентаьельность - это комплекс ощущений, это ухоженность лица, фигура, стрижка, маникюр. т.е. для женщины - это приятная морда лица (прыщи, щрамы, торчащие кривые зубы и брекеты - в топку), фигура стандартная приятная человеческому глазу (может и не 90-60-90, но без выдающихся недостатков, не центер веса и жировые складки и т.п.), отсутствие явных физических недостатков (откровенно кривые ноги, карлик и т.п.). в общем это физическая привлекательность. и это не спрячешь под одеждой и не замаскируешь никаким макияжем. можно прийти на собеседование без макияжа и маникюра, в джинсах и свитере и без укладки (ситуации разные бывают), но ровную кожу, здоровый цвет лица, подтянутую фигуру, отсутствие проблем со здоровьем - видно сразу, и это намного лучше, чем дама в строгом деловом костюме, зарисовавшая морщины и прыщи))))))
p.s. сейчас провожу собеседования пна позицию топ-уровня, с з/платой от 120-150 тыщ. вакансия женская и вот смотрю я на строй дам и удивляюсь.....ну вот если тетка работает на топ позиции последние 5 лет и уровень дохода в любом случае выше среднего то почему мало кому приходит в голову, что часть заработной платы можно тратить на косметолога, что и макияж должен соответствовать, да и маникюр можно позволить себе делать профессиональный, а не кривой при свете ночной лампы)))))) но зато норковая шуба в наличии, как подтверждение статуса))))

cherry
25.11.2014, 14:47
Как рекрутер отвечу, что деловой стиль и резентабельный внешний вид - разные вещи. Стиль в одежде можно поменять (или указать в вакансии, что знание делового этикета, деловой стиль в одежде и т.п.), а вот симпотичную морду не поменяешь. Я вот как раз мало обращаю внимание во что одет человек (в пределах разумного естественно), а вот презентаьельность - это комплекс ощущений, это ухоженность лица, фигура, стрижка, маникюр. Т.е. для женщины - это приятная морда лица (прыщи, щрамы, торчащие кривые зубы и брекеты - в топку), фигура стандартная приятная человеческому глазу (может и не 90-60-90, но без выдающихся недостатков, не центер веса и жировые складки и т.п.), отсутствие явных физических недостатков (откровенно кривые ноги, карлик и т.п.). В общем это физическая привлекательность. И это не спрячешь под одеждой и не замаскируешь никаким макияжем. Можно прийти на собеседование без макияжа и маникюра, в джинсах и свитере и без укладки 9ситуации разные бывают), но ровную кожу, здоровый цвет лица, подтянутую фигуру, отсутствие проблем со здоровьем - видно сразу, и это намного лучше, чем дама в строгом деловом костюме, зарисовавшая морщины и прыщи))))))

и это все не зависит от должности?

Т.е. если человек весит центнер (цитирую тебя) или у него шрам на лице, или брекеты - у него нет шансов найти работу?

Шулка
25.11.2014, 14:53
Спасибо)) в декрете много чего начинает казаться,даже духи любимые стали очень вонять))
Крестик не как украшение,но цепочка достаточно короткая,что его видно,когда одежда с вырезом. При возможности всегда спрячу.

Оль, 2 кольца, браслет, цепочка с крестом и пуссеты - не перебор (на мой взгляд)
Расслабься! :)
А крестик у тебя в роли украшения? ты его носишь поверх одежды?

oksana7721
25.11.2014, 14:55

т.е. если человек весит центнер (цитирую тебя) или у него шрам на лице, или брекеты - у него нет шансов найти работу?

ну почему, если данный человек единственный претендент на данную вакансию или его профессиональные/личностные навыки выше чем у всех других претендентов, то конечно он получит работу. но если у меня есть 10 кандидаток, примерно одинаковых по проф. навыкам, но с модельной внешностью, то почему я должна сделать выбор в пользу самой несимпатичной? это нормальная человеческая логика, из всего ассортимента мы выбираем наиболее понравившееся))))) согласись, что все мы хотим видеть вокруг себя приятные лица, чтобы клиенты не пугались, априори, у большинства людей физические недостатки вызывают не симпатию, а отторжение, в бизнесе это часто играет важную роль.

P.s. сейчас, имея определенный доход и живя в информационномпространстве большинство проблем решается, а если не решается, то говорит либо о жуткой лени, либо о пофигизме. если человек не уважает себя, свое тело и свою внешность, если он откровенно забил на то, что решается путем небольших усилий, изменений привычек и т.п. то вопрос - насколько он будет не пофигистично относится к своим обязанностям (это так, просто рассуждение, не буду утверждать, но просто мое наблюдение).
Да, выглядеть хорошо, быть успешным - это признаки здоровой мотивации))))) Сразу оговорюсь, что не веду речь о людях с инвалидностью, серьезными физическими увечьями и т.п. - это уже другой разговор. Я именно про презентабельную внешность))))

Шулка
25.11.2014, 14:59
После брекетов ведь будет голливудская улыбка-)))
Кстати когда я носила брекеты меня взяли на должность где была важна внешность,правда брекеты у меня были не железные,а сапфировые,но всё равно были и ни сколько меня не смущали.
Вот теперь в резюме надо будет указывать-центнер веса,не идеальный прикус,временами прыщи и аллергия,что там еще...))

Т.е. если человек весит центнер (цитирую тебя) или у него шрам на лице, или брекеты - у него нет шансов найти работу?

cherry
25.11.2014, 14:59
Ну почему, если данный человек единственный претендент на данную вакансию или его профессиональные/личностные навыки выше чем у всех других претендентов, то конечно он получит работу. Но если у меня есть 10 кандидаток, примерно одинаковых по проф. навыкам, но с модельной внешностью, то почему я должна сделать выбор в пользу самой несимпатичной? Это нормальная человеческая логика, из всего ассортимента мы выбираем наиболее понравившееся))))) Согласись, что все мы хотим видеть вокруг себя приятные лица, чтобы клиенты не пугались, априори, у большинства людей физические недостатки вызывают не симпатию, а отторжению, в бизнесе это часто играет важную роль.

Ну лааадно ))) Уговорила )))

Меня лишний вес задел, видимо, мой вечный комплекс )))
А симпатичностью, как я считаю, у меня ок :) никто не шарахается ) Да и с проф навыками тоже все ок :)
Летом сходила на пару собеседований (просто для поднятий проф самооценки) оба оказались успешными :)
Порадовалась и забила на эту тему :)

Пойду ка я в зал )

oksana7721
25.11.2014, 15:04
Ну мы же утрируем и забываем про такие вещи, как харизма и т.п. Один кандидат может иметь небольшой лишний вес, но иметь такое милое личико, так улыбаться и так тебя обаять, что другая кандидатка, имеющая 90-60-90, но при этом каменное выражение лица и мычащая что то себе под нос даже уже и не рассматривается после обаятельной но упитанной))))) Квароче тут комплекс всего, и сложно сказать, что важнее...Иногда одно так компенсирует отсутсвие другого, то фах)))

Нино
25.11.2014, 15:13
А я всегда думала что во главе угла профессионализм, опыт и умение себя продать. Не всегда кстати в такой последовательности.
Полнота, брекеты и кривые ноги ни у одного из моих знакомых не стали причиной отказа в работе.
Адекватных работников не так уж много. Глупо отсеивать по наличию брекетов и складок на животе.

Токси
25.11.2014, 15:16
А я всегда думала что во главе угла профессионализм, опыт и умение себя продать. Не всегда кстати в такой последовательности.
Полнота, брекеты и кривые ноги ни у одного из моих знакомых не стали причиной отказа в работе.
Адекватных работников не так уж много. Глупо отсеивать по наличию брекетов и складок на животе.

Возможно в массовых специальностях это еще возможно выбрать по цвету глаз и форме зубов, а я вот хоть черта лысого возьму, если он профи будет. Ибо из 21000 специалистов в моей отрасли половина профнепригодны, половина в регионах, еще половина в Питере и их не выманишь, а остальные уже очень хорошо устроены в Москве и их тоже фиг переманишь, и вот ищешь и ждешь чуда, а нет его. Тут уже не до зубов и полноты. И то все орут, что нас много...куда много-то:( Уже год ищу 1 человека. В Питере год ищут. По нулям просто.

oksana7721
25.11.2014, 15:30
Ну, выше я так и написала, что в первую очередь - проф. и навыки и личностные качества, но мы же сейчас рассматриваем конкретный вариант - презентабельный внешний вид, мы не рассматриваем ситуации супер-мега-специалистов (на рынке труда на которых очередь будь они даже без глаза)))) или другие моменты. Мы говорим конкретно про презентабельность, например она важна при подборе....ну пусть личного помощника первого лица.......Если у нас конкурс и 50 человек на место, то понятно я буду искать баланс между внешностью и проф. навыками и из двух кандидатов с одинаковым опытом и навыками выберу более приятную и симпотичную. НО, если первому лицу нужен специалист владеющий китайским, японским и итальянским языками на уровне переводчика синхрониста и у меня только одна кандидатка, то в принципе уже пофиг, как она выглядит....лишь бы переводчиком была хорошим)))))).

Ана
25.11.2014, 15:45

Юль, ну это имелось ввиду "при прочих равных" при наличии выбора среди кандидатов. и как правило это относится к "массовым" специальностям. вот автор как я поняла бухгалтер. там тоже конечно бывает своя специфика, но в принципе-то бухгалтеров много, и выбор среди кандидатов с примерно похожим опытом работы и уровнем адекватности у работодателя как правило есть. особенно если речь о бухгалтере на участок. если же человек редкий спец и профессионал своего дела, то конечно всем придется терпеть практически любые его недостатки.

Нино
25.11.2014, 16:09
Юль, ну это имелось ввиду "при прочих равных" при наличии выбора среди кандидатов. и как правило это относится к "массовым" специальностям. вот автор как я поняла бухгалтер. там тоже конечно бывает своя специфика, но в принципе-то бухгалтеров много, и выбор среди кандидатов с примерно похожим опытом работы и уровнем адекватности у работодателя как правило есть. особенно если речь о бухгалтере на участок. если же человек редкий спец и профессионал своего дела, то конечно всем придется терпеть практически любые его недостатки.
Это хорошо что так. Выдыхаем))
А то я уже порадовалась что работу не ищу))

nata314
25.11.2014, 16:28
Просто далеко не везде в вакансии пишут "презентабельная внешность". Вот в ИТ вакансиях не встречала такого ни разу. Кроме каких то смежных областей, где надо общаться с клиентами. Большинство сидят кодят и их никто не видит

Ана
25.11.2014, 17:33
Это хорошо что так. Выдыхаем))
А то я уже порадовалась что работу не ищу))

о да, а то ты у нас прям ходячий дефект!))))))))) никуда бы не взяли)))))

Татка1
25.11.2014, 17:51
Кстати, в понятие "презентабельности" должно еще умение говорить. А то порой приходит кандидат - вроде лицом пригож, одет прилично, в резюме все гладко-красиво, а как рот откроет - все, тушите свет. Сплошное "ээээ", "нуууу этооо", "кАроче" и т.д. и т.п. Слушать невозможно, связной картины нет, что хочет сказать - непонятно.
А бывает наоборот: приходит такая серенькая мышка. Но начинает говорить и забываешь и про "серую", и про "мышку".

В общем, умение себя презентовать - ключевой момент презентабельной внешности, простите за тавтологию.

nata314
25.11.2014, 19:55
как рекрутер отвечу, что деловой стиль и резентабельный внешний вид - разные вещи. стиль в одежде можно поменять (или указать в вакансии, что знание делового этикета, деловой стиль в одежде и т.п.), а вот симпотичную морду не поменяешь. я вот как раз мало обращаю внимание во что одет человек (в пределах разумного естественно), а вот презентаьельность - это комплекс ощущений, это ухоженность лица, фигура, стрижка, маникюр. т.е. для женщины - это приятная морда лица (прыщи, щрамы, торчащие кривые зубы и брекеты - в топку), фигура стандартная приятная человеческому глазу (может и не 90-60-90, но без выдающихся недостатков, не центер веса и жировые складки и т.п.), отсутствие явных физических недостатков (откровенно кривые ноги, карлик и т.п.). в общем это физическая привлекательность. и это не спрячешь под одеждой и не замаскируешь никаким макияжем. можно прийти на собеседование без макияжа и маникюра, в джинсах и свитере и без укладки (ситуации разные бывают), но ровную кожу, здоровый цвет лица, подтянутую фигуру, отсутствие проблем со здоровьем - видно сразу, и это намного лучше, чем дама в строгом деловом костюме, зарисовавшая морщины и прыщи))))))
p.s. сейчас провожу собеседования пна позицию топ-уровня, с з/платой от 120-150 тыщ. вакансия женская и вот смотрю я на строй дам и удивляюсь.....ну вот если тетка работает на топ позиции последние 5 лет и уровень дохода в любом случае выше среднего то почему мало кому приходит в голову, что часть заработной платы можно тратить на косметолога, что и макияж должен соответствовать, да и маникюр можно позволить себе делать профессиональный, а не кривой при свете ночной лампы)))))) но зато норковая шуба в наличии, как подтверждение статуса))))
Это все да, но с точки зрения работника, кроме как нормально отдеться - ничего сделать нельзя. )) Либо вообще не пытаться идти на собеседование .
Вот допустим иду я на собеседование, а так написанно "презентабильный вид". Что мне делать? Срочно исправлять кривые ноги или нос картошкой? Быстренько худеть на 50 кг? Это все нереально. Единственный совет - это нормально одеться, накрасится и причесаться))

Нино
25.11.2014, 20:02
о да, а то ты у нас прям ходячий дефект!))))))))) никуда бы не взяли)))))

Даже вишь и не рыпаюсь)) Тихарюсь дома))))))

Love in Paris
25.11.2014, 20:28
А у нас (ныне у мужа) теперь наоборот ищут, кто ...как бы это сказать, как Оксана описала - минимальная презентабельность, чтобы не было романов на работе. Наша hr открыто говорит об этом, на деле подтверждается...

Нино
25.11.2014, 20:34
А у нас (ныне у мужа) теперь наоборот ищут, кто ...как бы это сказать, как Оксана описала - минимальная презентабельность, чтобы не было романов на работе. Наша hr открыто говорит об этом, на деле подтверждается...
Эк ее зацепило то))))

franchi
25.11.2014, 21:03
все равно романы были есть и будут.на работе.
:)) некрасивые и непрезентабельные тоже хотят ходить на свидания и тд и тп

Ана
25.11.2014, 21:13
логика железная))))

Love in Paris
25.11.2014, 21:15
логика железная))))

Удивили совсем )))) проняло как )))

nata314
25.11.2014, 21:29
Тогда пусть нанимает пенсионерок и пенсионеров, желательно лет 80. Хотя и это не гарантия

Нино
25.11.2014, 21:36
Тогда пусть нанимает пенсионерок и пенсионеров, желательно лет 80. Хотя и это не гарантия

У этих естественная убыль: усушка, утряска )))

Татка1
25.11.2014, 21:46
а у мужа моей подруги на работе hr нанимает девушек-лесби, они как правило, на работе романов не крутят)))

brusnika
25.11.2014, 22:19
как рекрутер отвечу, что ... не центер веса ...
Пойду убьюсь апстену

Koluchka
26.11.2014, 06:33
Бижу не люблю и не ношу.

Крестик спрятать.
была ситуация когда деврчку не вщяли в крутой офис по религиозной причине (мол у нас клиенты есть и мусульмане, не надо выпячивать свою религиозную приверженность). Это крутая лавка по загородной недвижимости была. Девочку на ресепшн искали.

Koluchka
26.11.2014, 06:37

+1
Что-то мне казалось, что еще и по дегьгам выбирают.
сейчас не та ситуация, чтобы работодатель деньгами раскидывался.
(А соискатель в "крутом" виде явно захочет повышения загплаты быстро.)
тут баланс нужен

oksana7721
26.11.2014, 15:27
Ну да)))) Приходила тут недавно девочка на вакансию секретаря ресепшн (на 30 тыс. руб), в норковой шубе (качественный черный бриллант такой), выглядит шикарно, зубы отбеленные и т.п. Финальный вопрос добил меня - а где тут у вас парковка для сотрудников, а то мне стремно бросать на дороге мой Мерседес......Вопрос - зачем тебе работа за 30 тыщ.))))))))))))))
Хотя с другой стороны, на аналогичной вакансии сидит такая же девочка, любовница очень богатого дяденьки, который машины-квартиры дарит, сидит на ресепшен в Шанели)))))) Но имеется своя мотивация - девочке еужно закончить обучение (2 курс института), и никакой карьерный рост ей не нужен, сидит себе спокойно, плюет в потолок, глядит в ФБ, и деньги по сути тока ей на бензин и понимает, что как будет диплом сразу свалит работать по специальности (или замуж) и ниче, вон 2 года отлично работает (бесит, правда всех, что даже не каждый руководитель может себе позволить брульянты и выходные во Франции, а она позволяет, но работает хорошо).

Нино
26.11.2014, 15:30
Ну да)))) Приходила тут недавно девочка на вакансию секретаря ресепшн (на 30 тыс. руб), в норковой шубе (качественный черный бриллант такой), выглядит шикарно, зубы отбеленные и т.п. Финальный вопрос добил меня - а где тут у вас парковка для сотрудников, а то мне стремно бросать на дороге мой Мерседес......Вопрос - зачем тебе работа за 30 тыщ.))))))))))))))
Не все работают ради денег. Поэтому не вижу я повода смеяться.
На моей последней работе у меня машина была в несколько раз дороже, чем у моего руководства. Ничего, работала. Получала меньше их

oksana7721
26.11.2014, 15:32
Не все работают ради денег. Поэтому не вижу я повода смеяться.
На моей последней работе у меня машина была в несколько раз дороже, чем у моего руководства. Ничего, работала. Получала меньше их

Выше я озвучила одну мотивацию - стаж работы, запись в трудовой, опыт....Что ещё?

Нино
26.11.2014, 15:36
Выше я озвучила одну мотивацию - стаж работы, запись в трудовой, опыт....Что ещё?

Желание что-то делать, приносить пользу. Скука. Поиск себя. Поиск нового направления деятельности. Разведка боем для будущего бизнеса в аналогичной сфере. Проблемы с богатым любовником. Мотивация может быть любой

nata314
26.11.2014, 16:02
Хотя с другой стороны, на аналогичной вакансии сидит такая же девочка, любовница очень богатого дяденьки, который машины-квартиры дарит, сидит на ресепшен в Шанели)))))) Но имеется своя мотивация - девочке еужно закончить обучение (2 курс института), и никакой карьерный рост ей не нужен, сидит себе спокойно, плюет в потолок, глядит в ФБ, и деньги по сути тока ей на бензин и понимает, что как будет диплом сразу свалит работать по специальности (или замуж) и ниче, вон 2 года отлично работает (бесит, правда всех, что даже не каждый руководитель может себе позволить брульянты и выходные во Франции, а она позволяет, но работает хорошо).
Для второго курса института 30 тыс - большие деньги
Кстати , а почему по специальности только после окончания института? Можно ведь и раньше. При условии , что специальностью увлечен