Просмотр полной версии : Муки выбора У кого был остеохондроз? Подскажите как лечили?
kroxa-nevesta
25.11.2014, 15:53
Девушки подскажите грамотного мануального терапевта, для лечения остеохондроза. Заранее спасибо!
Таких тем в последнее время было море. Это не тебе упрек, а скорее мысль, что хорошо бы их в одно целое собрать, т.к., видимо, данная бяка стала болезнью поколения, гробящего себя за партами, предпочитающего умственный труд и сидячий отдых (комп, машина, лифты). Если раньше от этого начинали страдать в предпенсионном возрасте, то теперь боли вылезают впервые в 25-35 лет, когда еще детей вынашивать надо и работа еще вся впереди.
Если по теме, то остеохондроз не лечится. К нему нужно приспособиться и научиться с ним жить так, чтобы минимизировать боли и замедлить дегенеративные изменения. Изучи тему явления. Мануальщик поставит позвоночник на место, но параллельно надо закачивать мышечный корсет вокруг позвоночного столба, чтобы он взял на себя функционал поврежденного диска. Иначе боли так и будут возвращаться раз за разом, а грыжа увеличиваться. ЛФК тебе в помощь.
Маленький хваст. Делала контрольное МРТ относительно МРТ, которое я делала перед тем, как начала регулярно работать над мышечным корсетом. За эти 3 года ухудшений нет:). Я так рада.
Для сравнения. Когда я поначалу 3 месяца традиционными (лекарственными) методами лечилась в районной ПК у меня грыжа на фоне постоянных болей увеличилась (выдавилась) по МРТ весьма значимо. После чего и пришлось взяться за ум.
Могу посоветовать моего папу как мануальщика, массажиста и с Лфк он поможет разработать упражнения, а делать сама дома или ездить заниматься.
остеохондроз в прошедшем времени не бывает.
мануальщик навсегда не выправит. он может улучшить на время, но нужна постоянная работа: правильные физич упражнения - на вытяжение позвоночника (питалес хорошо, плавание) и на укрепление мышц. это должно быть регулярно и всю жизнь.
в МЕдси на Белорусской неплохой как мне показалось мануальщик, Гаскин фамилия. по кр. мере не навредит уж точно.
к сожалению это на всю жизнь.
Катринка24(minimax81)
25.11.2014, 21:56
Вылечить нельзя, но можно и нужно облегчить состояние.
тут ещё важно остеохондроз какого отдела позвоночника.
У меня шея - из физических упражнений не помогает почти ничего, но есть свои методы у меня, иначе совсем гибну.
У меня шея - из физических упражнений не помогает почти ничего, но есть свои методы у меня, иначе совсем гибну.
А какие упражнения ты делала? Кто тебе их подбирал?
Катринка24(minimax81)
26.11.2014, 09:25
У Дикуля, упражнения на сопротивление, когда руки на лбу, на затылке.
Неврологи все говорят, что главное не напрягать шею, а я тупо не умею её расслаблять, ну, и на балете я её по-любому напрягаю, а Кирилл научил меня вниз головой её расслаблять.
Воротник ношу, лежу на валике-аппликаторе Кузнецова, но самое лучшее, это когда я прохожу курс мильгаммы - вот тогда реально легче.
Но шейный - это самая засада, у меня из-за него нарушение кровообращения во всех отделах головного мозга :( и с моими фиговыми сосудами в комплексе - это ваще ужас, я живу в редкие перерывы между головными болями :(