Просмотр полной версии : Флуд Православная школа
http://www.vasiliada.ru/
Что вы думаете об этой школе?
Хотели бы вы, чтобы ваш ребенок там учился?
http://www.vasiliada.ru/
Что вы думаете об этой школе?
Хотели бы вы, чтобы ваш ребенок там учился?
Я - нет:) Потому что мне не нравится идея религиозных школ. Но если семья религиозна, и при очень приличных деньгах- ежегодно по поллимона за обучение выкладывать - почему нет?
Я - нет:) Потому что мне не нравится идея религиозных школ. Но если семья религиозна, и при очень приличных деньгах- ежегодно по поллимона за обучение выкладывать - почему нет?
Цена меня тоже впечатлила.
Но не будем привязываться к деньгам.
Интересует само отношение к а) православная направленность б) частная школа
jolly_olly
27.11.2014, 14:56
у меня подруга возит ребенка в православную школу на подготовку, в первый класс собирается ее туда отдавать.
Семья воцерковленная.
Цена меня тоже впечатлила.
Но не будем привязываться к деньгам.
Отношение к а) я уже написала, к б) - ну вот к частным школам у меня примерно такое же отношение как к частным ВУЗам.
нет и нет. для нормального ребенка. для ребенка с особенностями - возможны варианты.
я за.
моя в любом случае будет в воскресную школу ходить
Интересно,но нереально дорого.
Интересно,но нереально дорого.
Уверенна, что если начать движение по карте немного к западу, то цены будут расти :))))
К самой идее православной школы я отношусь положительно
но муж идею точно не поддержал бы
Ну и для нас нереально дорого по 600тр в год (ещё плюс взнос 600тр)
К самой идее православной школы я отношусь положительно
но муж идею точно не поддержал бы
Ну и для нас нереально дорого по 600тр в год (ещё плюс взнос 600тр)
Это дорого для всех, интересно мнение безотносительно стоимости.
Нет. Я за конкурентную среду для ребенка. Частная школа ее обеспечить не в состоянии, на мой взгляд. Православная или нет-уже второй вопрос, тут мое отношение тоже отрицательное, но это уже особенности нашей семьи.
Кошка Лена
27.11.2014, 18:05
Я хорошо отношусь к православным школам
но в любом случае буду ориентироваться на отзывы по ней
Ну если на стоимость не смотреть, то по моему очень здорово! Там у них классы живописи с мольбертами, класс лепки мммм. Не уверенна, что муж поддержал бы.
Там еще большой бассейн, конный спорт и много чего еще. Православием сильно не парят, все в рекомендательных целях. Если несколько детей из семьи ходят, то есть скидки. У меня есть знакомые, которые ходят в эту школу, в общем люди довольны. Правда я сама противник частных школ.
Частные школы решила для себя, что не приемлю)))))) сады да, школы нет
Православная частная и за такие бабки, прям не состыковка...
Я б не отдала
Плюс...в такие школы берут в основном детей из глубоковерующих семей, либо и тех и других, но тогда есть риск быть немного "другим" и многого не понимать, а вводят все церковные понятия долго
А также смущает, что программы таких школ часто не стандартизированы
shustraya
28.11.2014, 01:05
О, эта школа моя мечта! :) знаю, что там очень высокий уровень образования, нацеленный на воспитание элиты(в хорошем смысле слова). Я была бы рада, если бы мои дети смогли там учиться. Сдерживающий фактор-цена :). У меня есть знакомые, которые учились в православных гимназиях, большинство из них в дальнейшем закончили не религиозные вузы и весьма успешно устроились в жизни. И я считаю что это во многом благодаря базе,заложенной в этих гимназиях (нагрузки там приличные).
Ну и аппетиты у этой православной школы... какие-то совсем не христианские.
По теме: вариант обучения ребенка в такого рода школах не рассматриваю, незачем это.
эмм... а церковнославянский язык в начальной школе никого не смущает?... это на предмет ненавязчивости религиозных нагрузок. а список мероприятий на год кто-нибудь читал? там сплошные церковыне праздники и все что вокруг них. навскидку эта школа мне не кажется подготовкой для откровенно светских людей, религиозная составляющая там выглядит достаточно сильной. либо это только видимость по сайту, а на практике все иначе? но этого я уже не знаю...
хотя... наверно мы просто отвыкли от того, что изучение религии может занимать в общем образовании сколь-нибудь заметное место. а до революции ведь так и было. все гимназисты изучали разные аспекты православия достаточно глубоко, а большинство из них становились светскими людьми. но все же, все же.. времена сейчас уже другие. по моему глубокому убеждению - не вернуть уже обратно ту религиозность населения что была до революции. нельзя в эту реку второй раз войти. а значит эти люди (выпускники подобной гимназии) в обществе будут выглядеть несколько странно.
эмм... а церковнославянский язык в начальной школе никого не смущает?... там сплошные церковыне праздники и все что вокруг них.
меня не смущают, была бы только рада. Уж ничего плохого в этом точно нет.
Ну и аппетиты у этой православной школы... какие-то совсем не христианские.
По теме: вариант обучения ребенка в такого рода школах не рассматриваю, незачем это.
Да цена-то вполне средняя для частной школы. Грубо говоря, полтинник в месяц. Дешевле сейчас и не найти небось.