Просмотр полной версии : Опрос. Какие у вас коляски (сразу после рождения)?
Хочется послушать, чем сейчас вообще народ пользуется)
С первым ребенком были популярны, помню, люльки Инглезины, Переги, Роан, Эмалюнги (подороже).
Сейчас на улицах вижу 70% Стокке. Народ богатеет :clap:
Мне Инглезины и Переги уже не очень, не хочу снова такую громоздкую люльку. Тем более, что родимся уже практически в лето. А к зиме наверное переляжем в прогулку утепленную...
В общем, напишите, у кого что.
jolly_olly
27.11.2014, 12:45
у меня была Хартан Рейсер. Единственное о чем жалела, что побоялась и не стала брать белую :))
А так отличная коляска.
Хочется послушать, чем сейчас вообще народ пользуется)
С первым ребенком были популярны, помню, люльки Инглезины, Переги, Роан, Эмалюнги (подороже).
Сейчас на улицах вижу 70% Стокке. Народ богатеет :clap:
Мне Инглезины и Переги уже не очень, не хочу снова такую громоздкую люльку. Тем более, что родимся уже практически в лето. А к зиме наверное переляжем в прогулку утепленную...
В общем, напишите, у кого что.
Тут злой смайлик про богатеет и стокке)))))))
Я писать не буду, ты сама знаешь)))) мне мои нравятся коляски) я б рекомендовала
обычная люлька РОАН вроде, сейчас использую с сыном, расцветка бордо, все спрашивают у вас девочка?)))) А вот прогулка у нас Сайбекс, синяя специально брала такой расцветки, в надежде, что будет мальчик)
У меня кстати на даче инглезина, чтобы не возить постоянно из города специально
Ну не на мой вкус))))) какая-то шаткая, как на шарнирах! Не поворотливая
Я в районе, да и вообще по Москве сейчас наблюдаю в основном Tutis Zippy. Они еще и 2в1. Сестра для младшей тоже ее брала. Была ей довольна гораздо больше, чем моей трехколесной Quinny
Роан марита, откатала в ней двоих. И прогулочным блоком так же с обоими пользовалась. Не считаю, что дети были как-то ущемлены катаясь в такой дешевой коляске, а не в стокке.
у меня была Хартан Рейсер. Единственное о чем жалела, что побоялась и не стала брать белую :))
А так отличная коляска.
А у меня была как раз Инглезина белая, кожзам. Все у виска крутили и говорили, что я замучаюсь её отмывать. Но я ей и до сих пор довольна (в плане цвета и материала), просто второй раз белую мне скучно брать )) Я люблю перемены) Поэтому сейчас даже на бежевые не смотрю - они для меня, как белые. Хочу или яркую, или темную (в идеале вообще черную, но для лета не очень вариант).
Тут злой смайлик про богатеет и стокке)))))))
Эээй, давайте сразу - это ни разу не камень ни в чей огород ))) Просто реально раньше везде-везде были Инглезины поголовно, а щас куда не глянь - все одноногую Стокке везут )
Эээй, давайте сразу - это ни разу не камень ни в чей огород ))) Просто реально раньше везде-везде были Инглезины поголовно, а щас куда не глянь - все одноногую Стокке везут )
Это просто ты стала на них внимание обращать, они всегда были!
Я в районе, да и вообще по Москве сейчас наблюдаю в основном Tutis Zippy. Они еще и 2в1. Сестра для младшей тоже ее брала. Была ей довольна гораздо больше, чем моей трехколесной Quinny
Я, кстати, хорошо помню твою Quinny. Вам её из Европы привозили/присылали вроде, да? Расскажи спустя много лет, ты её прям с рождения использовала? Потому что так-то она мне очень нравится, но я вот пока не разобралась, используют ли её для совсем новорожденных...
Ты лучше озвучь бюджет, иначе сложно советовать
Перега.. А что, она громоздкая??? У меня люлька Наветта на шасси Изи драйв.. Мне наоборот, соседка высказала, что мол, какая же маленькая люлька!! Я довольна была на 200%.
Инглезину с сыном, которую мне давали на время вспоминаю, как страшный сон, не могла дождаться, когда ж можно будет в прогулку перелезть!
у нас тевтония была, я довольна
Мальвина
27.11.2014, 13:58
эммалюнга, оставшаяся от первого. Коляской очень довольна и рада, что в во второй раз не пришлось заморачиваться колясками.
Baby jogger!
Было 4 коляски этой фирмы, и всеми я довольна!
Шуршунчик
27.11.2014, 14:03
Я вижу кругом тевтонии. Еще много бугабу люлек. Ну инглезины с перегами само собой. Себе хочу опять стокке, но на 4 ногах)))) новую модель эту
Jenyffer
27.11.2014, 14:03
По модели не посоветую, у меня оба раза игле зима была и второй раз я ей была крайне недовольна.
обращай внимание на совместимость шасси и автокресло, я в итоге чаще использовала кресло на шасси, т.к. вечно куда то ездили.
Я вижу кругом тевтонии. Еще много бугабу люлек. Ну инглезины с перегами само собой. Себе хочу опять стокке, но на 4 ногах)))) новую модель эту
С надувными колесами? У меня уже ездит 1
По модели не посоветую, у меня оба раза игле зима была и второй раз я ей была крайне недовольна.
обращай внимание на совместимость шасси и автокресло, я в итоге чаще использовала кресло на шасси, т.к. вечно куда то ездили.
Да! Это тоже надо учесть))) вторые дети вечно в пути)))) со старшим я не моталась столько
Роан Марита/Инглезина потом Пег Перего А3
Irrrishka
27.11.2014, 14:15
А у меня была как раз Инглезина белая, кожзам. Все у виска крутили и говорили, что я замучаюсь её отмывать. Но я ей и до сих пор довольна (в плане цвета и материала), просто второй раз белую мне скучно брать )) Я люблю перемены) Поэтому сейчас даже на бежевые не смотрю - они для меня, как белые. Хочу или яркую, или темную (в идеале вообще черную, но для лета не очень вариант).
Тоже с первым была инглизина витория кожзам. Протер после снега тряпкой и чистая. Довольна ей была,но сейчас выьрала вариант 3 в 1 чтоб, чтоб переноска -автокресло на шосси вставала и в машину все это легко влезало,так как со старшим кажлый день кружки.
Пока видела Verdi futura и lonex.
Дорогую не планируем
У нас тевтония трехколёсная, мне нравиться, до сих пор думаю нужно ли что то покупать двойное, старшая у нас не особый ходунок
Мне отдали погонять люльку бебекар. Неудобная.
Сейчас докупила бугабу би3
Love in Paris
27.11.2014, 15:45
Тевтония be you, версия 2014... Очень нравится! Даже бабушка-дедушка оценили, нравится и внешне, и едет отлично...
От старшего осталась бебекар - люлька и прогулка, очень удобная. Новую купила уже для поездок в машине Чикко трость.
Ты лучше озвучь бюджет, иначе сложно советовать
Да я просто послушать хочу, чего щас народ катает )
Сама еще даже не начинала присматриваться, планирую заняться этим в декрете...
Baby jogger!
Было 4 коляски этой фирмы, и всеми я довольна!
Мне щас предлагают купить этой фирмы коляску (новую). Я пока смотрю...
Вообще, не хочу 2в1 и 3в1. Точнее хочу 2в1, но только если люлька + автокресло (которое вставало бы на шасси коляски). Прогулку потом отдельную хочу покупать...
Я решила не заморачиваться,катаю после первой мутси 4райдер. Еще в отличном состоянии,компактная,автокресло макси кози ставится на него,что сейчас великий плюс
Была и будет Тевтония, расцветка универсальная, так что экономим :)
PinkBagira
27.11.2014, 16:25
Mutsy 4rider.
Но если бы бюджет был больше купила бы mutsy Igo comfort.
Это Мега плюс, когда автокресло нулёвка встает на шасси коляски, я в такой комплектации в основном и использовала до октября. А люлька на балконе, в ней спал.
Со старшим была люлька перега, прогулка - Жане, перегу продали давно. Доя младшей купили люльку Жане, которая надевается на колеса от прогулки. Жалею, что старшему Жане сразу не купила
PinkBagira
27.11.2014, 16:31
Я решила не заморачиваться,катаю после первой мутси 4райдер. Еще в отличном состоянии,компактная,автокресло макси кози ставится на него,что сейчас великий плюс
:clap::clap::clap:
Вторая Мутси на форуме
по району у нас много титус зиппи, обратила внимание...коломенское.
стокке катают много в гагаринском районе.
у меня была инглезина магнум я была довольна в любых условиях, лес поле снег город она отлично ехала.. у подружки сейчас перега ж3 и инглезина люлька, тоже все довольны.
в кризис выкидывать 100 000 на коляску, смысл?
olya-klubni4ka
27.11.2014, 17:04
У меня с первым была польская коляска POLAK, до сих пор жива на даче использую, не коляска, а танк.
Со вторым Jane Slalom Pro, очень довольна. А Стокк, мне совсем не нравится на мой взгляд не удобная, жёсткая и не оправданно дорогая коляска.
с первым - Хартан топлайн s. для осеннего ребенка вообще не вариант - люлька очень маленькая еле докатала до весны. Сейчас купили Jedo Memo Fyn очень довольна пока.
Bugaboo Buffalo. Довольна. Хотя меня и Инглезина устраивала. Но эта, конечно, более маневренная и для моего глаза более приятная внешне))
Mountain buggy urban, не нарадуюсь прям, что успела до скачков валют полный комплект заказать. Трость потом легкую еще возьму
Annnushka
27.11.2014, 19:55
С сыном люлька была инглезина виттория, продала ее в 5 мес и перекрестилась. Ну неповоротливая ужасть. Прогулка была жане слалом. Осталась довольна.
С дочей смотрела сначала на трехкалесные тевтонии, то они большие и тяжелые (17кг). В итоге взяла жане слалом 2в1. У меня на нее еще и автокресло прекрасно встает. Я довольна очень!
На днях выбирали коляску подруге: жане слаломы сняли с производства и их больше не купить. В итоге взяли Бамбурайд Индие, трехколеску 2в 1. И переходники для кресла Сайбекс. Пока довольны.
Не забудь померить лифт! Что б коляска в него въехала!
Я сэкономила и купила на имеющееся шасси gt 3 люльку наветту. Жалею до сих пор, люлька стала мала в 4 месяца. Пришлось перекладываться в прогулку.
Tanushka
27.11.2014, 21:29
Люлька Перега, прогулка Эммалюнга, обеими очень довольна, но соглашусь, что Перега громоздкая, мне нужна она была в зиму, мы в конце июля родились.
А сейчас понимаю, что смысла нет покупать дорогую люльку, вот вижу Роан Марита у нас в парке, крайне похожа на Перегу, люлька нужна на 5-6 мес, очень редко кто-то до 8-9 ездит, ну и за чем платить больше? Это я так на будущее задумалась :)
Сначала у меня была от старшей люлька Зекива немецкая, ее большим плюсом были крепления на ремнях, за счет чего она отлично качалась. Но потом мы купили Жане слалом про, вот где я почувствовала кайф, она суперская. Только у меня была старая модель и широкая люлька. У нас много Перег ЖТ3, Сам (у сестры он кстати, но мне не понравился, жесткая очень). А еще у нас сейчас Хартан прогулку, тоже суперская (в плане фирмы, продуманные у них коляски), минус тяжелая.
Роан Марита у обоих. Осталась довольна, так как я не представляю на чем еще кроме классики можно проехать зимой (старший сентябренок, младшая январенок). С Марго нереальные сугробы были какие-то, сильные снегопады, когда дворники чисто физически не успевали расчистить тротуары и я несколько раз таранила сугробы по колено, чтобы к супермаркеты прорваться. Если такая зима как в том году -можно вообще на любой коляске кататься) Но это не угадаешь, увы. По поводу громоздкости. Тут уж у кого какие приоритеты. меня эта грамоздкость не напрягала, меня напрягло бы ребенка зимой вынужденно в прогулке катать продуваемой гораздо больше.
Моему глазу очень приятны Тутис Зиппи, крестная Марго родила в августе и ее купила себе с моей подачи, у второй подруги тоже она. Много их у нас в районе, а еще похожих на тутис по типу колясок марки Camarelo, много Хартаов и Теутоний, Джедо, Перег ЖТ 3 и польских аналогов Тутис Зиппи. У мамы девочки из группы Егора, которая второго родила когда и я почти, чуть ранее. в октябре, была коляска Хартан Вип. Никогда не забуду, как после сильных снегопадов, когда я сугробы таранила, она катала исключительно в том месте, где успели почистить снег. Но она потом говорила, что купила ее исключительно потому что компактно складывается, так как в наших домах нет общих коридоров, а дома места нет для большой коляски.
Если бы за третьим пошла, когда уже все продано свое, я даже примерно не могу сказать, чтобы я купила сейчас. Вот нет той коляски, которой я бы однозначно сказала ДА, хотя рынок ломится. Скорее всего, остановила бы свой выбор на Эммалюнге, хоть и громоздкая, зато большие люльки вне зависимости от шасси и проходимая)) И моему глазу приятная, и хорошее кресло ставится на шасси.
Bugaboo Buffalo. Довольна. Хотя меня и Инглезина устраивала. Но эта, конечно, более маневренная и для моего глаза более приятная внешне))
Я думала ты хамелеон взяла
romashka
27.11.2014, 23:18
Я, кстати, хорошо помню твою Quinny. Вам её из Европы привозили/присылали вроде, да? Расскажи спустя много лет, ты её прям с рождения использовала? Потому что так-то она мне очень нравится, но я вот пока не разобралась, используют ли её для совсем новорожденных...
я вот тебе отвечу, тк. у меня была такая же quinny. собственно говоря, она и осталась))
она как раз 3 в 1. у нее люлька отдельная - чтобы использовать для новорожденных, но если ребенок крупный, то быстро вырастает из нее. Мой например сентябрьский, мы с ним катались до 8ми месяцев, потом в прогулку пересели.
потом прогулка полноценная, ну и автокресло макси-кози на их шасси встает - оч удобно, очень этим пользовалась
так же, один из больших плюсов - это большие надувные колеса - она как вездеход, на даче и в области спокойно с ней гуляла, ход хороший
из минусов - капюшон у прогулки маленький, и конверта зимнего в комплекте нет - но можно докупить отдельно.
мне вот изза капюшона нравились капеллы - но они все очень тяжелые и громозские.
а темку прочла - мильон слов незнакомых)) отстала я от жизни и вообще поняла, что в колясках ни бум бум. буду катать свою квини опять)
Пилюлька
27.11.2014, 23:45
я уже вторую дочку катаю в роан марите. маша у меня зимняя и я выбирала коляску с глубокой большой люлькой и большими колесами, чтобы через снега пробираться. ну , что сказать - это танк, проходимость супер. сейчас у меня даша в зимнем комбезе и конверте овчинном помещается без проблем. еще и сверху накидку одеваю. единственный минус для меня в ней нет поворотных колес, не маневренная она. прогулочный блок не использовала практически тк мне не понравился он, слишком узкий. прогулка была перега gt 3 .
У нас была тевтония 2 в 1, модель не помню. Коляска суперская, продуманная и удобная. Очень, компактно складывается, все что можно отстегивается, не скрипит и шикарно едет по снегу.
Я думала ты хамелеон взяла
Неа, Буффало круче))
Неземная
28.11.2014, 02:48
Тевтония спирит в белой коже 2 в 1, продуманная и очень удобная оказалась для ребенка особенно мелкого, в прогулочном блоке пока не сели мы ездили исключительно вот так(смотри фото), во многих колясках так ездить нельзя, люди на нас постоянно оглядывались, а ребенку кайф, лежит на животе и смотрит вперед , по другому отказывалась, лежать не хотела.
Люблю, обожаю, менять не собираюсь, законсервирую до лучших времен, может когда то у меня будет еще малыш :d
Daniella
28.11.2014, 09:40
Жане слалом была. Очень удобная. Как раз облегченный вариант, не очень большая люлька в последних моделях, яркие цвета есть, посмотри.)
Хартан racer gt люлька белая экокожа и ткань, прогулка красного цвета. Блоки разного цвета, потому что заказывала из Германии. В год и 4 обновила прогулку на полегче, заказала из штатов бэби джоггер city mini gt. Ее юзаем, как основную коляску и с ней же летаем отдыхать, кладем в спец чехол. С младшей, как и со старшим, пыталась юзать трость-не идет, неудобно мне
Я в районе, да и вообще по Москве сейчас наблюдаю в основном Tutis Zippy. Они еще и 2в1
+100! Гуляю с ребенком по парку и вижу их подавляющее большинство! А вообще море разных колясок. У нас эммалюнга эдж дуо комби, на шасси супер нитро. Коляска легко управляется, крепкая, но это танк... она огромна... а шасси отличное, но для прогулки, а для люльки с новорожденным я бы выбрала другое, помягче и с надувными колесами.
Присмотрись к Uppababy Vista. Это хоть и 2 в 1. Но ее народ берет просто ради прогулки, а у тебя и головная боль с люлькой отпадет. Я довольна очень. И их реально мало на улицах (я ни разу не встречала )))
Да, мне мама ее из Германии привозила. 3в1. Ее да, используют с рождения, но люлька там маленькая. Мы зимой уже в 4,5 месяца перебрались в прогулочный блок. Надо сказать, что сейчас мне Tutis тоже больше нравится. Я бы уже второй раз квинни не купила сейчас :) Хотя я ей очень довольна, он откатала 3 детей и ничего с ней не было! Один раз за это время поменяли камеру в колесе. А вот у Тутиса колесо отвалилось и пришлось приваривать его в мастерской заново. Но Квини плоха тем, что у прогулки спинка регулируется ремнем - это не удобно. Спинка не ставится ровно, на 90 градусов к сиденью, получается ребенок почти всегда либо полулежит, либо сидит, не прислоняясь к спинке. Ну и все же 2 поворотных колеса спереди устойчивее, чем 1. Хотя я говорю, что я ей была абсолютно довольна. Но сейчас взяла бы 4-колесную с 2 поворотными колесами.
мне вообще на будущее нравятся коляски а-ля ретро классика.... хотя бы люлька:)). прогулка коенчно неудобно. мне современные коляски несмотря на все навороты кажутся некрасивыми.
как например инглезина классика или я
вот такую присмотрела
http://www.city-baby.ru/2/info.php?ID=9785
ну мало ли что....:)
мне вообще на будущее нравятся коляски а-ля ретро классика.... хотя бы люлька:)). прогулка коенчно неудобно. мне современные коляски несмотря на все навороты кажутся некрасивыми.
как например инглезина классика или я
вот такую присмотрела
http://www.city-baby.ru/2/info.php?ID=9785
ну мало ли что....:)
На любителя.
CrazyMilk
29.11.2014, 08:58
У обоих teutonia.
Инглезин сто лет не видела. Много польского г. Бугабу, но мне не нравятся как и стокке. Из более классических форм еммальюнга гуд
С первым были инглезина люлька и прогулка эммалюнга. Ненавидела обе. Были неповоротные колеса. Сейчас teutonia би ю с люлькой и прогулочным блоком. Люблю - не могу. Шасси складывается очень легко. На шасси ставится автокресло. Но вот только тяжелая она...
Мальвина
29.11.2014, 16:22
сегодня спецом обратила внимание, что катают у нас: инглезины, переги и эммы, других колясок я не видела
У нас в чем только не ездят:) И инглезины, и переги, и непонятные трансформеры.. Очень много тутис зиппи еще, чуть ли ни у каждого второго))
У самих была перега, но второму ребенку ее не оставила, т.к. как минимум, к ней надо было искать другое шасси (у нас было от прогулки: крайне удобное в поездках, но его проходимость с установленной люлькой была хоть и терпимой, но не идеальной:)). Если бы сейчас выбирала коляску "с нуля", то обязательно обратила бы внимание на поворотные колеса, на расстояние между передней и задней осями (чтобы коляска легко шагала по стандартным ступенькам). Ну и искала бы компромисс между компактно складывающимся шасси (на которое можно установить автокресло) и разумной проходимостью.
Бельчонок
01.12.2014, 12:46
Это просто ты стала на них внимание обращать, они всегда были!
+1! 5 лет назад в нашем маленьком парке неск было..
У нас эммалюнга была, довольна
у нас Чикко арктик дуо, за последние пол года только 2 раза видела такие же коляски
sWEtLAna77
05.12.2014, 10:26
вчера были в пк и ради интереса посмотрела на коляски...иглезины в подавляющем большинстве)))) Очень много как старых так и новомодных (передние поворотные и все колеса не надувные) Роанов много, эмалюнг мало....у меня оба раза была иглезина....только расцветки разные. Мне кажется что для ребенка очень удобно. И покачать хорошо и едет мягко....а то как посмотрю как мамашки эти жесткие коляски трясут с плачущим малышом...жесть!
из прогулок были макларен и капелла...на капеллу позарилась из за капюшона....больше в жизни не куплю! Ужас ужасный. Намучилась с ней. ИМХО! Мой фаворит макларен) Возил двоих одновременно (при учете что дети у меня слонята) плюс целая корзина продуктов и по ступенькам)))) До сих пор в хорошем состоянии))) Мне её даже продавать жалко) Так и стоит на балконе)
у нас со вторым была Бугабу Хамелион. я ей очень-очень довольна. во всех комплектациях: и летней, и зимней, и с люлькой, и с прогулкой. все практической одной рукой переключается. у нас еще подставка была для старшего(очень полезный девайс). ставится автокресло макси-кози 0+, таскала с собой и в отпуска в спец сумке-чемодане. ну в общем, единственный минус - цена, особенно если хочется много разноцветных тряпочек к ней )) и прочих акссов.
Да, мне мама ее из Германии привозила. 3в1. Ее да, используют с рождения, но люлька там маленькая. Мы зимой уже в 4,5 месяца перебрались в прогулочный блок. Надо сказать, что сейчас мне Tutis тоже больше нравится. Я бы уже второй раз квинни не купила сейчас :) Хотя я ей очень довольна, он откатала 3 детей и ничего с ней не было! Один раз за это время поменяли камеру в колесе. А вот у Тутиса колесо отвалилось и пришлось приваривать его в мастерской заново. Но Квини плоха тем, что у прогулки спинка регулируется ремнем - это не удобно. Спинка не ставится ровно, на 90 градусов к сиденью, получается ребенок почти всегда либо полулежит, либо сидит, не прислоняясь к спинке. Ну и все же 2 поворотных колеса спереди устойчивее, чем 1. Хотя я говорю, что я ей была абсолютно довольна. Но сейчас взяла бы 4-колесную с 2 поворотными колесами.
ой, а можно добавлю? как счастливый обладатель такой же квинни с первым ребенком ;) мы в свое время научились ставить спинку под 90гр, и потом в парке я это еще паре мама показывала, у которых тоже тогда были такие же коляски...тогда эта модель была популярна. а в более поздней моделе производитель вообще спинку поменял - и такой проблемы не стало. очень мне квинни нравилась! но я для себя тоже нашла недостатки - маленькая корзина. в магазин я с коляской не ходила, но даже для детских игрушек места хватало с трудом. и все-таки широкая задняя ось - не во все двери, пандусы и пр. она проходила. мне приходилось снимать одно колесо каждый раз заходя в лифт, т.е. раз по 5-6 в день. тогда меня это не напрягало, т.к. зато во время прогулки(3-4 часа к ряду) был сплошной комфорт. и цена за него мне казалось приемлимой. но, когда ребенок уже не один, это уже совсем неудобно. поэтому со вторым была буга.
У нас тоже Тевтония, от сына осталась, довольна, существенная экономия вышла. ))
Эх завидую вам девочки, мне моя ттевта очень нравится, но как старшая будет ходить не понятно, либо подножка нужка, но мы с мужем и высокие и шаг широкий, либо менять чтоб обеих посадить можно
Эх завидую вам девочки, мне моя ттевта очень нравится, но как старшая будет ходить не понятно, либо подножка нужка, но мы с мужем и высокие и шаг широкий, либо менять чтоб обеих посадить можно
может вам поискать тогда коляску для погодок, чтобы сразу можно было поставить 1 люльку, а 2 прогулочное сидение? хотя вот мои оба в 2 года уже отказались ездить вообще, только ногами, даже по несколько часов в парках.
Faleleevna
11.12.2014, 20:22
У меня люлька - Эммалинга) немецкая большая) в ней отъездила сестра, моя старшая дочь и сейчас младшая. Ничего в ней не портится)) только шины меняли)
У дочки эмплюнга была 2 в 1 на даче ждет своего часа))) другую покупать люльку точно не хочу.