Просмотр полной версии : Психология я не могу нормально уложить ребенка спать
могут все: муж, сестра, мама, все просто кладут его в кровать, закрывают шторы и уходят, все
у меня раньше тоже так было, а потом получилось, что он привык к массажику перед сном и обнять меня и уснуть, ну ок
но в последние недели пипец, я по 40-60 минут укладываю, сын ревет, ноет, говорит, что не хочет спать, короче все через истерику, и что делать, когда у него такая истерика я не знаю...следующий день-два после истерики может спокойно уснуть, но потом по новой, ррр (и это только со мной)
и на ночной, и на дневной сон
ребенку 2.2
Кошка Лена
27.11.2014, 14:08
Доверь тому кто может его уложить :)
У вас есть эта возможность . И укладывайте :) это ваше с ним время. Вам же хотелось сделать ему этот массажик?:) все это окупится сторицей в подростковом возрасте.
)))) так обычно и делаю, но сейчас муж в командировке и я одна(
да он перестал после него засыпать, сделаешь, а он: мама, все, Ваня спать не хочет, пытаюсь уложить/уговорить, лежу рядом-истерика
Шуршунчик
27.11.2014, 14:25
Ха))) уложить это ладно. А вот как сделать, чтобы потом ребенок всю ночь про квартире не шатался?))))) я сегодня ставила эксперимент на сколько ее хватит. Она легла в 8 утра....
??? А почему она встала?
будущая тусовщица растет))
но она не требует, чтобы вы тоже вставали хоть?
mimi_doll
27.11.2014, 14:30
Девочки, ну вы давайте не пугайте и не разбивайте надежды))) мамы годовасов ждут будущего в надежде на самостоятельное засыпание и крепкий сон всю ночь)))
ахаха)) ну у нас очень долго после года было самостоятельное засыпание) и крепкий сон часто тоже), но не всегда, далеко не всегда) хотя по сравнению с первыми месяцами все фигня, кажется мне сейчас)
Шуршунчик
27.11.2014, 15:49
??? А почему она встала?
будущая тусовщица растет))
но она не требует, чтобы вы тоже вставали хоть?
Говорила, что не хочет спать, потом чтобы мы шли спать к ней, потом требовала к нам. Я не знаю почему;((( она и в дневной сон ща не спит. Не понимаю, что с ней.
Девочки, ну вы давайте не пугайте и не разбивайте надежды))) мамы годовасов ждут будущего в надежде на самостоятельное засыпание и крепкий сон всю ночь)))
Ну, у старшего вот до сих пор нет крепкого ночного сна, иногда несколько раз за ночь к нему встаю. Хотя засыпать стал сам.
Девочки, ну вы давайте не пугайте и не разбивайте надежды))) мамы годовасов ждут будущего в надежде на самостоятельное засыпание и крепкий сон всю ночь)))После трех с половиной.
да он перестал после него засыпать, сделаешь, а он: мама, все, Ваня спать не хочет, пытаюсь уложить/уговорить, лежу рядом-истерика
ну и закрой дверь и выйди, поистерит и заснет. не будет же он всю ночь гулять?
у тебя 1 ребенок? сама не работаешь? в сад не ходите? если все так, то режим вам не принципиален. потом муж приедет и наладите.
дети все разные, не надо других людей слушать) у меня оба ночью всегда нормально спали. как с груди снимала (а это было в год и 2 мес обоих), так и спали сразу нормально (на гв тоже нормально, но со мной). не, ну иногда наверное тоже не хотели засыпать, я сейчас уже не помню... но на регулярной основе проблем не было. и я однозначно по полчаса ни с кем не лежала, это вообще не мой стиль)
у меня младший засыпает в 11,00, я его пыталась и в 9 укладывать, и в 10 - бесполезно. Хотя встает рано, в 7 утра, в выхи не спит днем.
В итоге мы ложимся в 10,00, он еще час на голове стоит. В 11 его просто выключает.
а старший в 10 уже в кровати. зато встает всегда рано сам. и у мы раньше с мужем в выходные делились, кто будет рано вставать. С млашим такой проблемы утром нет - может до 10 проспать.
Ха))) уложить это ладно. А вот как сделать, чтобы потом ребенок всю ночь про квартире не шатался?))))) я сегодня ставила эксперимент на сколько ее хватит. Она легла в 8 утра....
красотка)) а со скольких шаталась?))
Tanushka
27.11.2014, 16:33
У нас тоже самое, где-то недели 3 сие явление. Раньше засыпал за 15-20 минут, а сейчас лежит по часу, особенно со мной, его тут же прошибает на поговорить, а я не могу не отвечать ему :) Папа у нас более стойкий, вот с папой хотя бы минут 30.
Наверно, какой-то период у них новый, нам 2 и 4. Раньше тоже всё было супер. А ещё к нам стал прибегать каждую ночь, чего раньше так же не наблюдалось, а последние две ночи даже со своим одеялом приходит :) вот где смех :)
To мамам годовасов: смиритесь, легче уже не будет НИКОГДА :) где-то после 1.5 лет я перестала ждать того, что в чём-то станет легче и проще.
Шуршунчик
27.11.2014, 16:48
ну и закрой дверь и выйди, поистерит и заснет. не будет же он всю ночь гулять?
у тебя 1 ребенок? сама не работаешь? в сад не ходите? если все так, то режим вам не принципиален. потом муж приедет и наладите.
будет)))) будет гулять всю ночь))) я проверила. дочь своей матери))))
будет)))) будет гулять всю ночь))) я проверила. дочь своей матери))))
ну ок, одну ночь прошаталась, вторую то уже заснет наверное?)) при условии что днем много спать не давать?)
кроме того, не надо автора пугать) все дети разные. у меня никто ни разу всю ночь не шатался. если и бывали проблемы с засыпанием, они как-то гораздо быстрее решались)
Шуршунчик
27.11.2014, 18:45
ну ок, одну ночь прошаталась, вторую то уже заснет наверное?)) при условии что днем много спать не давать?)
кроме того, не надо автора пугать) все дети разные. у меня никто ни разу всю ночь не шатался. если и бывали проблемы с засыпанием, они как-то гораздо быстрее решались)
А я не знаю)))) вторая ночь еще не началась. Она аж стоя засыпала, но продолжала бороться за свою правду))))
Говорила, что не хочет спать, потом чтобы мы шли спать к ней, потом требовала к нам. Я не знаю почему;((( она и в дневной сон ща не спит. Не понимаю, что с ней.
Какже наши Вари похожи:-)
вот у меня собственно и вопрос, как поступить,забить на истерику и выйти, типа спать, значит спать, а он пусть ревет,потом успокоится
или рядом сидеть
наш хит этого полугодия, "мама не уходи, мне будет скуууууушноооо"
я так понимаю, что ни в этой жизни..
Шуршунчик
27.11.2014, 22:44
вот у меня собственно и вопрос, как поступить,забить на истерику и выйти, типа спать, значит спать, а он пусть ревет,потом успокоится
или рядом сидеть
я вышла:) вернее я не обращала внимания на ее прогулки. ну после всех уговоров и разговоров:)))))и именно иггнор помог, правда не быстро:)))
наш тоже стал приходить с одеялом и еще медведя приносит)))
а мне кажется, что после двух вообще очень легко))) сам поел, пошел в ванную, включил свет, помыл руки, вытер, выключил свет, я в это время посуду мою спокойно) не то что раньше, то ли его мыть, то ли кухню сначала отмывать))одеваться-раздеваться помогает, все говорит, убирать все помогает, красота)
я вас читаю и думаю всегда, что дочь Варей не назову, слишком я мягкий человек, не выдержу этого)
Шуршунчик
27.11.2014, 23:41
я вас читаю и думаю всегда, что дочь Варей не назову, слишком я мягкий человек, не выдержу этого)
А что уже пора дочь называть?)))если что, Варя тоже руки моет и свет выключает.
ахаха)) нет, но и я бы уже начала планировать, теперь надо мужа уговорить на это дело))
Мы тоже ставили такой эксперимент. В итоге где-то в 4 или 5 утра нас с мужем вырубило, видимо возраст берет свое, а сын еще какое-то время куралесил. Потом собрал игрушки(!) и лег спать в свою кровать. ))))
И самое главное! Утром проснулся раньше нас, бодрый и веселый. :)
или рядом сидеть
я думаю тут ответ однозначный - выйти. в любой книжке по психологии детей написано что лучшее лекарство от истерики - это игнор. да, оно не будет мгновенным. первый раз вообще может затянуться. но ты должна быть тверда и последовательна. ребенок должен усвоить, что нытьем он ничего не добьется. тебе же в перспективе нужно, чтобы он сам засыпал? сидением рядом ты это светлое время явно не приблизишь)
Шуршунчик
28.11.2014, 14:28
+1, но надо быть готовой, что воспитательный момент затянется до утра. Я пока имею нового ребенка. Она меня слушается во всем второй день. Если велено спать, то из комнаты выйти боится. Че она там делает мне по большому счету все равно. Лишь бы тихо было:)
ок, спасибо) буду пробовать
Неземная
28.11.2014, 15:08
наш тоже стал приходить с одеялом и еще медведя приносит)))
а мне кажется, что после двух вообще очень легко))) сам поел, пошел в ванную, включил свет, помыл руки, вытер, выключил свет, я в это время посуду мою спокойно) не то что раньше, то ли его мыть, то ли кухню сначала отмывать))одеваться-раздеваться помогает, все говорит, убирать все помогает, красота)
Как он умудряется это делать? У вас все сделано для ребенка? Низко выключатели, близко краны(у нас не достанет даже на подставке), стул обычный у вас(из нашего выйти нельзя самой, надо отодвинуть) или у тебя просто очень самостоятельный сын, поскольку помню, как ты писала, как ты шла в аэропорту и сын шел рядом! Даже помню мужу зачитала это, у него глаза из орбит чуть не вылезли, поскольку нашего ребенка в том возрасте можно было одной рукой даже не удержат )))
На счет сна мне похвастаться нечем, как известно, но чтобы ребенок хорошо спал я не спешу рано укладывать, мы ложимся поздно, когда уже точно ребенок устал, сейчас еще трудно, поскольку гулять не получается много, как летом и ребенок меньше устает, поэтому нерастраченная энергия прет вечером, может и у вас так же. Шатания ночные мы проходили до года практически ежедневно, до полутора раз в неделю точно и сейчас случается, но не так часто и мною это жестко присекается, если я сплю. А если делами занимаюсь, то запросто часа в 3 ночи могу увидеть фигуру в трусах бредущую в мою сторону.. но мой ребенок по биоритмам классическая сова, как не меняй режим,аактивации у нее это вечер.
Может вам ложиться позже? Гулять перед сном у дома? Не играть в подвижные игры вечером? Вот все это мне помогает укладывать, ну и сидеть пол часа это тоже не мой стиль, если я хочу спать, а ребенок нет, то надо лежать тихо с закрытыми глазами ))))) но мы правда в одной комнате спим.
Неземная
28.11.2014, 15:13
я думаю тут ответ однозначный - выйти. в любой книжке по психологии детей написано что лучшее лекарство от истерики - это игнор. да, оно не будет мгновенным. первый раз вообще может затянуться. но ты должна быть тверда и последовательна. ребенок должен усвоить, что нытьем он ничего не добьется. тебе же в перспективе нужно, чтобы он сам засыпал? сидением рядом ты это светлое время явно не приблизишь)
+1 так же думаю, но бывают дети стойкие, как моя дочь, надо пережить 20 истерик подряд и тут часто нервы сдают у папы и начинаем сначала борьбу за нормальное поведение.
Да не пугайся так. Мы хоть и на ГВ, но спит с 22-23 до 7-9 утра. Но у него никогда и не было особых проблем с засыпанием (даже в незнакомы местах). Это я со старшим сравниваю, которого переезд на 2-3 дня выбивал сон из колеи.
Младший раньше на ГВ засыпал, теперь перестал. Когда заканчивается музыка на мобили (через 20 минут), я сама его отрываю и перекладываю его в его кроватку, обнимаю, улыбаюсь, говорю пока-пока, машу рукой. Он все делает тоже самое и ложится. Я закрываю за собой дверь и иду к старшему на час беседовать. Это наше с ним время, к которому он привык и ждет его. А младший не ждет, т.к. привык к другому ритуалу укладывания и поэтому не расстраивается от моего ухода, т.к. воспринимает это как должное.
а как она у тебя лежит тихо с закрытыми глазами? теперь уже я удивилась)))) моего так хрен уговоришь))
знаешь, у нас наверное многое низко сделано. смотри, за столом он сидит или с нами, или у него рядом маленький стол и стул есть, там он может спокойно сесть, встать, выключатели света у нас все низко, он достает везде (сыну меня 88 см сейчас), в ванной возле раковины стоит детский стульчик, с него он может открыть кран, внизу мы сделали крючок и повесили детское полотенце
Olyashka
28.11.2014, 15:53
Давно читаю подобные темы и каждый раз чувствую себя недоматерью(((
Как? Нет, не так КАААК??? Ваши дети спокойно лежат?
Наш в принципе лежать не умеет((( нет, ночью спит, да, но вот чтоб я ему сказала лежать и он лежал.... Фантастика... Там полсекунды и он сидит или стоит или уже и нет его на том месте...
Неземная
28.11.2014, 16:36
а как она у тебя лежит тихо с закрытыми глазами? теперь уже я удивилась)))) моего так хрен уговоришь))
В том то и дело, что я не уговариваю ))) я строгая мама, либо лежишь с закрытыми глазами(соответственно когда так лежишь, то засыпаешь) либо.. я за себя не отвечаю )) но мне уже хватило времени без сна и скакания у меня и мужа по голове в 2 ночи, в 4 утра. Поэтому у меня без вариантов, сейчас уже знает, что так делать нельзя и всегда закрывает глаза, но мы пережили несколько ночных скандалов когда мне такие ночи жутко осточертели, уже пол года как такого нет, не хочешь спать, не мешай другим. А то спишь и тут хренак тебе на голову что то падает или музыка врубается и ребенок скачет в кровати или ногой по лицу бьет.
Неземная
28.11.2014, 16:37
Наш в принципе лежать не умеет((( нет, ночью спит, да, но вот чтоб я ему сказала лежать и он лежал.... Фантастика... Там полсекунды и он сидит или стоит или уже и нет его на том месте...
Ну вы еще очень маленькие, в таком возрасте объяснить не получится и скандалить бесполезно, надо немного подождать.
jolly_olly
28.11.2014, 17:09
Алин, как ты воспитала ребенка, что она лежит спокойно ? какими методами ?
Я никогда не укладывала сына подолгу, сразу приучала, чтоб лег в кровать, поцеловали, пожелали спокойной ночи и баиньки. Был период, когда книжку требовал читать, но мы договаривались, что 1-2 сказки и спать, так и делали, без истерик. Сейчас, если спать не хочет, особо не спорит - ложится, включает себе магнитофон с аудиосказками и лежит, слушает, потом засыпает :)
Наверное, как приучишь.. Ну и плюс, есть какие-то периоды, которые когда-нибудь заканчиваются
Не бери на свой счет, все дети разные. И это не значит, что ты плохая мама.
Алин, как ты воспитала ребенка, что она лежит спокойно ? какими методами ?
Тоже интересно)