Вход

Просмотр полной версии : Про воздух, Москву и ртуть...

Vasilisa
27.11.2014, 14:44
http://snob.ru/profile/16181/blog/84296

Поговорите со сной, что ли...

Я особо паникой не отличаюсь, но вчера ребенка рвало непонятно почему, а у меня второй день раскалывается голова...

Спасибо всем!! Мне полегчало;))) Давайте, что ли, убьем темку, что еще впечатлительных не плодить?))

Lutik
27.11.2014, 14:55
черт... ну вот и меня напугала:( я и работаю рядом с этим нии, и отчего то аллергия на косметику проявилась (которая только в Б. была...)
у меня голова почти каждый день болит уже полгода, но причину я знаю, поэтому и внимания уже не обращаю практически.

Dave
27.11.2014, 15:04
Фу, а меня сегодня тошнит(((((( и есть ничего не хочу, работаю на Калужской....

Haley
27.11.2014, 15:05
Я вообще ничего не чувствовала ни тогда, ни сейчас, самочувствие в норме.

Kodya
27.11.2014, 15:24
Живу и работаю рядом с НИИ - у нас толпы детей в саду, давно такого не было, никто ни на что не жалуется. Смог как был, так и есть, но думаю, в выходные я уеду на дачу

Миракл
27.11.2014, 15:29
Вот прочитала и сразу плохо стало) Но вообще страшно конечно...

Sokolka
27.11.2014, 15:39
по этой ссылке сказано, что якобы пожар произошел в воскресение. А пожар в НИИ был 24.11 то есть в понедельник!!! так что по-моему это беспочвенная паника

Ана
27.11.2014, 15:44
у нас никому не плохо.
правда мы в том районе не бываем.
в нормальных новостных агентствах кстати что-то ничего про это не написано.
а там где написано, информация колеблется от того, что сотрудники нии отрицают какой-либо разлив ртути, до того что превышение нормы было только в месте аварии, а уже по периметру нии превышения норм нет.

Шуршунчик
27.11.2014, 15:54
У нас типа тумана сегодня опять видно было, когда солнечно стало. Но вроде нормально и не плохо никому.

Рыжык
27.11.2014, 16:10
Такой депрессухи еще не читала. "Мы все умрем!", главное что порадовало - ни одного иного факта, кроме ссылки на Гринпис. И самое смешное, что нигде не пишут СКОЛЬКО ртути вылилось. Может градусник разбили? Это несерьезно.

Рыжык
27.11.2014, 16:18
http://nuus.ru/news.html?p2_articleid=4394

В Москве произошёл пожар с разливом ртути
25.11.2014

На месте пожара в здании НИИ вакуумной техники на юге Москвы, который произошёл накануне и привёл к разливу ртути, к 17 часам 25 ноября успешно завершены работы по демеркуризации. Об этом сообщило городское управление МЧС.

Напомним, что пожар произошёл на площади около 50 квадратных метров и был быстро ликвидирован, однако привёл к тому, что в зоне возгорания лопнули сосуды, содержавшие ртуть. По информации, упоминавшейся в различных СМИ, предельно допустимая концентрация паров ртути на месте пожара была превышена в 40 раз. Однако МЧС признало факт разлива ртути только 25 ноября, уточнив, что концентрация паров ртути в очаге пожара превышена в семь раз, а за его пределами – то есть уже в соседних помещениях того же здания – не превышает допустимых норм.

О количестве ртути, разлившейся во время пожара, пока не сообщается.

Вот как можно трактовать по-разному одно и то же. Эта идиотка написала: "Ее концентрация в воздухе над Москвой превышает допустимые нормы: по оценкам МЧС - в пять-семь раз, по оценкам Гринпис - в 40"
А если читать внимательно, то концентрация в МЕСТЕ ПОЖАРА была превышена, а этим местом было ПОМЕЩЕНИЕ, а не вся Москва.
Дебилы желтопресные...

nata314
27.11.2014, 16:55
Да. Похоже еще одна новость из серии "Шахтер Иванов рассказал о каннибализме после аварии в шахте".
Читаешь заголовок и думаешь... Что за????? Читаешь статью, а там шахтер иванов рассказывает, что завалило выход. шахтеры спокойно ждали помощи, все друг друга поддерживали, ни о каком каннибализме речи не было". Вот как так писать и придумывать заголовки, а???