Просмотр полной версии : что платят в отпуске по уходу до 3 лет?
Светля4окк
27.11.2014, 22:51
Так "максимально" зависит от многих факторов: работала ли мама, сколько работала, белую ли зп получала, имеются ли доп основания для удвоенных выплат.
Это до 1,5.
После 1,5 - или ничего, или 50 руб в мес (если работодатель даст добро), или некую сумму (до 10 тыс руб), если это внутренняя политика работодателя.
От 1,5 до 3х - 50 рублей
От 0 до 1,5 - 17990 руб.
Вот подробно: http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2014-godu
С какой целью интересуешься?!
Кошка Лена
27.11.2014, 22:55
Вот тут про расчет пособий например http://www.b-kontur.ru/enquiry/134
Максимальный размер пособия по беременности и родам = 1479,45 * 140 = 207123 руб.
Максимальный размер ежемесячного пособия до 1,5 лет = (40% от 1479,45) * 30,4 = 17990,1 руб.
после 1,5 лет 50 в месяц или ничего
Светля4окк
27.11.2014, 23:12
Если честно, то про 17990 - это типичная ситуация.
Но есть некая категория мамочек, кто получает эту сумму вдвойне, то есть почти 36 тыс в мес.
Это мамы, кто "родом" из мест, пострадавших после чернобыля. И кстати, Тульская область - одно из таких мест.
Есть доки, что ты чернобылец? Получай двойную выплату.
Хорошая сумма, чтобы было на что купить памперсы и проч. :-)))
Если честно, то про 17990 - это типичная ситуация.
Но есть некая категория мамочек, кто получает эту сумму вдвойне, то есть почти 36 тыс в мес.
Это мамы, кто "родом" из мест, пострадавших после чернобыля. И кстати, Тульская область - одно из таких мест.
Есть доки, что ты чернобылец? Получай двойную выплату.
Хорошая сумма, чтобы было на что купить памперсы и проч. :-)))
Да, это почти нормальная такая зп. Вообще в принципе даже 18тыр сейчас ничего уже, но их надо тоже заработать.
mimi_doll
28.11.2014, 00:56
Девочки, а не подскажите, сумма пособия меняется из года в год? Или платят ту, сумма которого соответствует году рождения?
Случайно заметила, что у меня не максимальное, хотя выплаты все были максимальными))) и пособие вроде тоже, но начали платить в декабре 2013, в 2013 оно было меньше, ту сумму и платят.
Чтобы получать такие выплаты, нужно было до декрета иметь зарплату тысяч в 60, да? А это означает что на 1,5 года семейный бюджет теряет 43тыс ежемесячно.
Нет. 18 тысяч - это 40% от 45 тыс., а не от 60 тыс.
Нет. 18 тысяч - это 40% от 45 тыс., а не от 60 тыс.
Но тут есть одна важная хитрость. Есть такое понятие как "Предельная величина базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды". Максимальным в 2014 году будет пособие только в случае, если страховой случай наступил в 2014 году (ушла в декрет или ребёнку исполнилось 2 месяца) и при этом для расчёта берутся года 2012+2013. Если женщиа была в предыдущем декрете и ни дня не работала в эти 2 года, то для расчёта ей возьмут более старые года. Например, 2010+2011. И тогда её потолок пособия будет не 18 тысяч, а 14,6, т.к. в 2010+2011 годах работодатель должен был за неё перечислять в ФСС меньшие суммы, чем должен был бы перечислять в 2012+2013 году, если бы она работала.
Есть у меня предположение, что для тех, кто уже начал получать пособие до 1,5 лет не играет никакой роли, какие именно максимальные суммы пособия озвучат по ТВ, т.к. для неё расчётные годы не изменятся. Этот потолок увеличивается только для тех, кто с нового года начнёт получать.
Девочки, а не подскажите, сумма пособия меняется из года в год? Или платят ту, сумма которого соответствует году рождения?
Случайно заметила, что у меня не максимальное, хотя выплаты все были максимальными))) и пособие вроде тоже, но начали платить в декабре 2013, в 2013 оно было меньше, ту сумму и платят.
Выше я написАла, почему так получается. Предположу, что размер может увеличиться только в том случае, если ты выйдешь поработать, а потом опять пойдёшь в отпуск до 1,5 лет. Тогда страховой случай (отпуск до 1,5 лет) у тебя наступит уже не в 2013 году, а в 2014 году. И поменяются расчётные годы (2012+2013).
По крайней мере, подобные минимахинации (как и наоборот случайные резкие снижения пособий из-за неудачного временного выхода на работу) практиковались при старой системе расчёта пособий. Например, мне запомнился такой случай при старой системе. Женщина получает пособие из расчёта 40% от, скажем, 20 тыс (8 тыс. пособие). Её просят выйти поработать на 2 дня. Она выходит поработать в пятницу и в понедельник. А по календарю выходит, что она 4 дня работала. Со вторника ей опять оформляют новый страховой случай (отпуск до 1,5 лет). В итоге пособие сокращается в 2 раза (с 8 до 4 тыс.). Почему? Да потому, что з/п ей начислили за 2 дня, а разделили на 4 дня (включая выходные), получив среднедневной заработок в 2 раза меньше реального. Отсюда и пособие уменьшилось. Вот такой коллизия из-за существовавшей тогда формулы.
вероятно ты права, что так и считают, но если вдуматься, то при зарплате женщины больше чем эти 48 тыс, за нее работодатель перечислял суммы достаточные для расчета любым методом... Взносы в ФСС-то платят исходя из РЕАЛЬНОЙ зарплаты женщины, а не "верхней максимальной границы". Ладно бы сказать, что если зарплата в 100 тыс, то фсс платится только с 48. Так ведь нет. Платят взносы со 100, а вот обратные выплаты почему-то с 30 в один год, с 40 в другой. С какой стати?...
Ещё раз повторюсь. Почитай про "Предельная величина базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды". С чего ты взяла, что работодатель платит со 100 тысяч? Со 100 тысяч платят толького 13% подоходного налога. А отчисления в ПФР, ФСС и на медицину делают как раз до достижения определённой суммы в год. Скажем, в 2014 году это 624 тыс. Т.е. при з/п в 100 тысяч работодатель первые 6 месяцев отчисления делает, а далее не делает. Вроде в ПФР что-то делается, но какой-то уже небольшой процент, который на пенсию данного конкретного индивидуума не повлияет.
Собственно, этим и объясняется, почему человек, получавший в 2014 году 52 тысячи и человек получавший 520 тысяч может рассчитывать на одинаковое пособие и пенсию. За них за обоих работодатель сделает отчислений в 2014 году, исходя из базы 624 тысяч. Т.е. порядка 200 тысяч отчислений. И всё. А вот на того, кто получает з/п 26 тысяч отчислений будет в 2 раза меньше. И пособие, соответственно меньше.
Вроде так. Бухи, надеюсь, меня поправят, если что не так.
Не справедливо только то, что отчисления были 2 года назад, а пособие получается сейчас. По сути инфляция его съедает. Но тут был тонкий расчёт ФСС, когда они всё это замутили с новыми правилами. Они же так и говорили, что вводят всё это чисто для экономии. И возмущённым беременным девушка 25 лет от роду тыкали в нос тем, что они ещё мало поработали и на декрет себе не наотчисляли (не накопили достаточно). По их логике, видимо, в декрет надо идти перед пенсией. Да и то, что наши мужья так же платят эти отчисления, а в декрет не идут, они как-то тоже забыли.
Мальвина
28.11.2014, 01:48
??? Ты это точно знаешь или тебе так кажется?
Не помню чтобы такое было.. но я давно не в теме, и вообще склероз у меня.
это точно и такое уже давно, было ещё при действующей 24-ой главе налогового кодекса, которая давно не действует
??? Ты это точно знаешь или тебе так кажется?
Не помню чтобы такое было.. но я давно не в теме, и вообще склероз у меня.
Скажем так. У меня сложилось такое мнение, исходя из того, что я читала в инете, когда сама выходила в декрет и копалась во всех этих новых правилах. Но я не бух. Позови в тему бухов, они точно должны знать, как именно проходит процедура отчислений во внебюджетыне фонды.
это точно и такое уже давно, было ещё при действующей 24-ой главе налогового кодекса, которая давно не действует
Что за глава?
Мальвина
28.11.2014, 01:51
Что за глава?
есн
я думала, что ты бух, в принципе всё правильно пишешь
есн
Ясно. Поняла. Спасибо.