Вход

Просмотр полной версии : Оплата няне

jolly_olly
27.11.2014, 23:18
Девочки, подскажите как у вас или как бы вы поступили?
Я уезжаю в командировку, ребенка отвезут к бабушке. Я предложила няне сохранить оплату, но потом , если мне нужно будет, она может отработать эти дни в выходные.
Няня сказала, что не согласна, что должна что-либо потом отрабатывать. Она права?

Дюжик
27.11.2014, 23:32
вас работодатель не обеспечил работой. Он говорит, что оплатит месяц.. А потом вы будете отрабатывать по выходным. Мне не понравилось бы. С работодателя-фронт работ и зарплата
. С исполнителя-выполнение работ.

Мы платим. Если бы уезжала на лето с детьми на дачу-платила бы за все лето.100 процентов. И ее отпуск -месяц-когда ей удобно. Всё же люди. Больше месяца в году -за свой счет.

Petra
27.11.2014, 23:35
Насчет отработки по выходным как то неправильно.

Petra
27.11.2014, 23:37
вас работодатель не обеспечил работой. Он говорит, что оплатит месяц.. А потом вы будете отрабатывать по выходным. Мне не понравилось бы. С работодателя-фронт работ и зарплата
. С исполнителя-выполнение работ.

Мы платим. Если бы уезжала на лето с детьми на дачу-платила бы за все лето.100 процентов. И ее отпуск -месяц-когда ей удобно. Всё же люди. Больше месяца в году -за свой счет.

Что значит месяц когда ей удобно? Месяц когда удобно всем! И если отпуск няни совпадает с отпуском родителей, то я согласна оплачивать. Иначе- нет.

Натуля
27.11.2014, 23:45
Я не такая добрая, оплачивала бы 50%, если сильно заинтересована в няне. Насчет отпуска месяц в году - интересно, а домработнице месяц тоже кто-то оплачивает, да и еще уехать тоже заплатить? Конечно домработницу и няню не сравнить, но люди работают без тк, должны сами понимать что отпуск не оплачивается

PinkBagira
28.11.2014, 00:27
Простой по вине работодателя. Оплата от 50 до 100 как изначально договаривались. Отработка - я бы тоже не согласилась.

Лейка
28.11.2014, 00:30
А изначально вы как договаривались? Няня на почасовке или на окладе? Я своей оплачиваю все ее свободные дни, возникающие вследствие наших отъездов, точнее, ничего не вычитаю из оклада - она его получает при любом раскладе. С другой стороны, она нам идет навстречу, когда нужно - может уйти позже или на ночь остаться без каких-то доплат. В общем, договариваемся.

Мальвина
28.11.2014, 00:50
ну может бабушке понадобиться помощь няни, тогда и не будет оплаты простоя.

Кстати, на обычных работах обычные работодатели могут в отпуск выгнать, чтобы простои не рисовать и их не оплачивать.

Дюжик
28.11.2014, 05:46
Мы все люди... Год назад в октябре у нашей няни родилась внучка. И она брала ноябрь чтобы уехать помочь дочке. И как бы я не считала это неправильным для выстраивания отношений родителей с новорожденной-мы справлялись без нее. Тяжело пришлось и мне и бабушке, но менять няню я не готова.

jolly_olly
28.11.2014, 10:11
Спасибо всем за ответы.
Няня у нас чудесная, менять не планирую. Осознала, что мое предложение выглядело не очень ))))
Сели, проговорили с няней еще раз все условия.