PDA

Просмотр полной версии : Флуд Безнал и нал за границей

Chade
28.11.2014, 11:23
Дочка улетает на 6 месяцев в Испанию. Посоветуйте, как лучше поступить с денежным вопросом.
Сейчас у нее сберовская рублевая карта. Сделать ей валютную карту и ежемесячно класть ей туда евро? Оставить рублевую, класть рубли, беспокоит курс конвертации. И вопрос с наличностью, снимать ее там с карты явно невыгодно. Отправлять денежным переводом?
И вообще беспокоит вопрос использования нашей карты там.

Julika
28.11.2014, 11:32
Завести евровую карту и пополнять тут, а в какой валюте пополнять - это смотря какие условия банка. Ну и мелочевого нала с собой на первое время надо
С использованием наших карт в европе проблем нет

Анькин
28.11.2014, 11:34
А лучше две или три карты - перевод типа вестерн юнион стоит оч дорого.
У сбера по визе какие то конские комиссии за снятие в валюте по моему.
А да, для Европы имхо мастер кард лучше (рублевая если) - курс конвертации обычно по более лучшему курсу

Julilla
28.11.2014, 11:48
Лучше не сберовскую карту и, не знаю, как в Испании, а во Франции очень распространены карты с чипом, в некоторых местах карта без чипа даже не прокатит. Я беру визу с чипом и мастеркард без чипа, но с большим кредитным лимитом:) Так что лучше две карты, можно одну в евро и одну в рублях.

Jenyffer
28.11.2014, 13:32
Дочка улетает на 6 месяцев в Испанию. Посоветуйте, как лучше поступить с денежным вопросом.
Сейчас у нее сберовская рублевая карта. Сделать ей валютную карту и ежемесячно класть ей туда евро? Оставить рублевую, класть рубли, беспокоит курс конвертации. И вопрос с наличностью, снимать ее там с карты явно невыгодно. Отправлять денежным переводом?
И вообще беспокоит вопрос использования нашей карты там.

Снимать не должно быть дорого, у нас было порядка 100 руб за операцию, считаю это норма.
альфа банк, рулевая, снимали в Хорватии в местной валюте,. Где возможно платили картой.
карты лучше 2 и не сбер, у них вечно проблемы какие-то.

Dashenka
28.11.2014, 13:47
Мы пользуемся евровой картой Юникредит банка (кажется, Visa у мужа, но Mastercard тоже подойдет). С нее снятие в банкоматах Юникредита по Европе без комиссии. Ну и при покупках тоже нет конвертации, т.к. карта евровая изначально. Деньги на нее переводим со счета в том же банке через интернет-банк (чтобы на самой карте не лежало много денег никогда).
Удачи Элине!!! Какая же она молодчина-то!

Chade
28.11.2014, 14:03
Мы пользуемся евровой картой Юникредит банка (кажется, Visa у мужа, но Mastercard тоже подойдет). С нее снятие в банкоматах Юникредита по Европе без комиссии. Ну и при покупках тоже нет конвертации, т.к. карта евровая изначально. Деньги на нее переводим со счета в том же банке через интернет-банк (чтобы на самой карте не лежало много денег никогда).

Спасибо, Даш! Т.е. у вас в Юнике расчетный и карточный счет в евро, так?

Lutik
28.11.2014, 14:03

+1 к юникредит. Коллега мне прожужжала все уши именно про это преимущество - снятие без комиссии. Но перед выездом нужно позвонить в банк и предупредить, что она будет пользоваться картой в Европе, чтоб ее не заблокировали случайно по подозрению в мошенничестве (такое случается у них).

Chade
28.11.2014, 14:11
+1 к юникредит. Коллега мне прожужжала все уши именно про это преимущество - снятие без комиссии. Но перед выездом нужно позвонить в банк и предупредить, что она будет пользоваться картой в Европе, чтоб ее не заблокировали случайно по подозрению в мошенничестве (такое случается у них).
Зашла к ним на сайт, на сколько я поняла, эти льготные условия только для стран, где есть банки группы юникредит. Испании там нет((

"Все клиенты ЮниКредит Банка в России могут чувствовать себя как дома в 16 странах присутствия Группы. В этих странах в банкоматах банков, входящих в ЮниКредит, для наших клиентов снятие наличных происходит на тех же условиях, что и в России.

— для держателей дебетовых карт снятие наличных в банкоматах группы ЮниКредит бесплатно
— для держателей кредитных карт размер взимаемой комиссии соответствует комиссии за снятие наличных в банкоматах своего банка (согласно тарифам Банка).

Данные условия распространяются на банкоматы банков группы ЮниКредит в 15 зарубежных странах присутствия Группы: Австрия, Болгария, Босния, Венгрия,Германия, Италия, Польша, Румыния, Сербия, Словения, Словакия, Турция, Украина, Хорватия, Чехия — всего около 20 000 банкоматов."

@nn@
28.11.2014, 14:15
ВТБ мультивалютная карта

Dashenka
28.11.2014, 14:17
Спасибо, Даш! Т.е. у вас в Юнике расчетный и карточный счет в евро, так?Ага, точнее, у нас там 2 расчетных счета - в рублях и в евро (деньги вносим на счет в рублях и можем конвертировать когда удобно) и один карточный евровый счет.

Dashenka
28.11.2014, 14:19
Зашла к ним на сайт, на сколько я поняла, эти льготные условия только для стран, где есть банки группы юникредит. Испании там нет((Если так , то очень обидно :(

qwerty
28.11.2014, 15:16
Спроси у нашей Ксюши Kassy она как раз с испанией работает и туда студентов отправляет, наверняка в курсе как с деньгами там лучше поступить.

franchi
28.11.2014, 15:59
я ездила с картой Ситибанка... зп была в рублях... все ок. было.

Бельчонок
02.12.2014, 11:06
Проблем с использованием карт в Испании нет. По крайней мере в регионе Каталония