Просмотр полной версии : Научите суши готовить)
Daniella
28.11.2014, 16:59
Как-то давно пробовали сами, но что-то мне не нравились..
Опять захотелось приготовить.. научите. С начинками более менее понятно, а вот какой рис лучше, нужен ли рисовый уксус специальный(мне казалось что от него наоборот какой-то неприятный привкус у нас был) водоросли может тоже от производителя на вкус отличаются?
Раскройте секреты) Мне не надо прям как в японии мне просто чтобы вкусно, без всяких лишних привкусов:)
ты скорее всего имеешь ввиду роллы?
водоросли - не заметила, чтоб отличался вкус -беру первые попавшиеся, главное, чтоб не рваные были - как то попадались такие.
уксус - считается, что нужен, делала и с ним, и без него, разницы не заметила - то ли уксус был фиговый, то ли я голодная, что вкуса не отличила (но рядом их не сравнивала, в разное время пробовала). В общем, я не оценила. Но считается, что уксус нужен.
Рис - тот, который склеивается - то есть не пропаренный, подходящий под пловы, например италика мистралевская вполне подойдет.
Daniella
28.11.2014, 21:30
Да да конкретно роллы..
Ну вот мы раньше делали все как положено, все ингредиенты специальные закупали, и готовые наборы пробовали, и мне не понравилось..
значит можно попробовать без этого уксуса.. рис значит тоже обычный можно, не специальный японский..
dashenkar
28.11.2014, 22:22
я готовлю на уксусе кикоман, рис беру мистраль японика
водоросли любые
Верунчик
28.11.2014, 22:38
Делаю и с уксусом, и без, особой разницы не заметила. Рисовый мне не понравился из набора, лила свой винный)))) Водоросли любые, плохих не встречала.
Цыбулька
28.11.2014, 23:00
А про сам процесс где можно почитать? Чтобы проверенный был.
Там еще какие-то девайсы нужны, чтобы их крутить или не обязательно?
Верунчик
28.11.2014, 23:51
коврик специальный, вроде всё
Да да конкретно роллы..
Ну вот мы раньше делали все как положено, все ингредиенты специальные закупали, и готовые наборы пробовали, и мне не понравилось..
значит можно попробовать без этого уксуса.. рис значит тоже обычный можно, не специальный японский..
там в рисе то что главное - клейкость, а такими качествами обладают многие сорта риса.
dashenkar
29.11.2014, 12:08
utube
там много видео
Daniella
29.11.2014, 21:33
а сахар и соль добавляете в уксус перед смешиванием с рисом? я не добавляла раньше.. и сейчас это пропустила..
Вот этого наверно мне и не хватало по сравнению с ресторанными суши.. в них действительно рис сладковатый а не кислый от уксуса(начиталась что многие не японские производители рисовый уксус делают более кислым чем нужно)
а нори для себя поняла что нужны зеленые а не черные, у них менее выраженный вкус, что мне тоже не очень..
dashenkar
29.11.2014, 21:45
а сахар и соль добавляете в уксус перед смешиванием с рисом? я не добавляла раньше.. и сейчас это пропустила..
Вот этого наверно мне и не хватало по сравнению с ресторанными суши.. в них действительно рис сладковатый а не кислый от уксуса(начиталась что многие не японские производители рисовый уксус делают более кислым чем нужно)
а нори для себя поняла что нужны зеленые а не черные, у них менее выраженный вкус, что мне тоже не очень..
Кикоман уксус готовый. Больше ничего не добавляю. Я рис варю, потом уксус. Потом на лист нори рис и остальные ингредиенты. Заворачивать с помощью специальной циновки. Все.