PDA

Просмотр полной версии : Про роды - мне ОЧЕНЬ понравилось!



Vinni
28.11.2014, 19:43
1. Роды - естественный процесс,
запускаемый механизмом в мозгу женщины. У врачей ДО СИХ ПОР НЕТ данных, что именно запускает роды, поэтому их попытки в это вмешаться по меньшей мере непрофессиональны.
2. Чем раньше в ваши роды вмешиваются, тем больше шансов на плачевный исход, это подобно эффекту домино.
3. Искусственное ускорение родов несет СЕРЬЕЗНЕЙШИЙ риск родовых травм для матери и ребенка. Кроме выхода ребенка в родовой канал, в организме происходит огромная и плавная работа по подготовке мышц тазового дна, размягчению шейки матки, разведению тазовых костей и так далее. Ускорение выхода плода опасно тем, что ребенка искусственно проталкивают сквозь неподготовленные родовые пути.
4.Любые вмешательства в качестве побочного эффекта имеют констатируемый медициной дополнительный риск, который требует принудительного наблюдения.
5. Принудительное наблюдение (электромониторинг, вагинальные осмотры) вредно для развития родов и тормозит его.
6. Электромониторинг плода требует лежания на спине, что является наименее физиологичной позой для родов.
7. При отсутствии вмешательства, электомониторинг плода не нужен. Акушерка может получить ту же самую информацию, прослушав сердцебиение ребёнка специальным устройством. Он нужен не роженице, а врачам, чтобы поменьше возиться.
8. Родовая деятельность,особенно у первородящей женщины, может идти в любом темпе, ускоряться и замедляться. Схватки несколько часов и остановка до следующих суток - нормальны, организм готовится. Периодически нужно прослушивать сердце ребенка.
9. При раскрытии в 5 см наступает фаза максимального напряжения (давления головки на шейку), и ощущение, что "подтуживает". Это стоит делать осторожно, слушая свое тело - тогда раскрытие от 5 до 8 см может пройти очень быстро.
10. В медицине принято считать фазой максимального напряжения 4-8 см, и не наблюдая быстрого прогресса на 4 см, ставится неверный диагноз слабой родовой деятельности. Меж тем прогресс начинается только на 5 см, и больничные протоколы неверны.
11. На 8 см может начать тужить сильно, и нужно следовать своему телу осторожно. Обычно на 8 см многие хотят прилечь и отдохнуть, или наоборот встать на четвереньки - помочь окончательному раскрытию. Это нормально.
12. При первых родах на стадии потуг есть период, когда кажется, что потуги не приносят результата. В это время идет ювелирная работа по подгонке головы ребенка к родовым путям матери. Часто это диагностируют как "ослабленную родовую деятельность" и начинают вмешиваться. Надо дать природе выполнить свою работу, головка обычно после этого появляется внезапно. Процесс прохождения ребенка – нелинеен.
13. При начавшейся родовой деятельности, какой бы ни была ее скорость развития, если состояние ребенка нормальное, прокол пузыря излишен и опасен. Риск инфекции после прокола выше, чем после естественного отхода вод.
14. Прокол пузыря призван ускорять роды. Ускорение родов - опасный процесс - см. п.3.
15. Прокол плодного пузыря: кроме возможности выпадения пуповины, что опасно развитием острой гипоксии у плода и экстренным КС, также опасен развитием у плода преходящего ацидоза и гипоксии, повышается риск сдавливания предлежащей
части головки плода.
16. Безводный период 24 часа при отсутствии температуры у мамы считается на западе безрисковым. Безводный период от 24-48 часов требует регулярного мониторинга температуры матери и сердцебиения плода, но является нормальным, обычно роды начинаются в этот период естественным образом.
Данные о периоде более 72 часов отсутствуют, потому что к этому времени все рожают.
17. Ребенок НЕ ЗАДЫХАЕТСЯ в безводном периоде, плацента продолжает вырабатывать амниотическую жидкость.
18. Опасность безводного периода составляет только инфекция, что
контролируется измерением температуры у мамы. Вагинальные осмотры риск инфекции повышают.
19. Химическое вмешательство в роды (индукция, стимуляция окситоцином) нарушают естественную гормональную химию родов.
20. Оскитоцин, вырабатывающийся во время родов и кормления, запускает и двигает родовую деятельность, а потом отделение молока. Он также стимулирует проявление любви и заботы.
21. Искусственный окситоцин тормозит выработку естественного.
22. Бета-эндорфины (естественные опиаты) вырабатываются в мозгу во время родов, и позволяют достичь состояния "измененного сознания", необходимого для быстрых и легких родов, а также действуют, как естественное обезболивающее (а некоторым дают возможность пережить ощущения, сравнимые с оргазмом). Их нехватка, возникающая как результат стимуляции, делает роды существенно более болезненными.
23. Бета-эндорфины стимулируют секрецию пролактина, что способствует началу грудного вскармливания. Их отсутствие соответственно может негативно влиять на
способность выкормить ребенка.
24. Бета-эндорфин способствует окончательному формированию легких ребенка во время родового процесса. Его недостаток влечет за собой потенциальные дыхательные и сопутствующие проблемы у ребенка.
25. Бета-эндорфин присутствует в грудном молоке и вызывает чувство удовлетворения и спокойствия у новорожденного.
26. Адреналин и норадреналин на ранних стадиях родов
подавляют и останавливают родовую деятельность. Поэтому осмотры, вопросы, переезды, запугивания врачами могут привести к остановке родов, так как если роженица пугается или нервничает, выделяется адреналин, подавляющий действие окситоцина, как его антагонист. Логическое мышление (активация неокортекса) имеет тот же негативный эффект на выработку окситоцина.
27. Адреналин и норадреналин выделяются на поздней стадии родов, запуская рефлекс "изгнания плода", когда ребенок рождается за 2-3 потуги. Их недостаток в связи с искусственной стимуляцией делает потужной период длительным, изматывающим и травматичным.
28. Исследования на животных показали, что дефицит норадреналина в последней стадии родов вызывал потерю материнского инстинкта.
29. Уровень адреналина и норадреналина у новорожденного также высок, и он защищает ребенка от гипоксии и готовит к контакту с матерью.
30. Схватки, вызванные искусственным окситоцином отличаются от естественных (так как не мозг женщины определяет нужный объем) и могут приводить к нарушению кровообращения в стенках матке, и как следствие, гипоксии.
31. При применении стимуляции часто роды проходят ускоренно, с силовым прохождением родовых путей, "штурмовым" характером движения ребенка по родовому пути.
32. НСГ на 3й день родов выявило в огромном количестве сочетание ишемии и отека головного мозга вокруг желудочков мозга с кровоизлияниями, кефалогематомы теменной области и гидроцефалию цистерны ТОЛЬКО у детей, чьи матери получали стимуляцию (все дети доношенные). У детей, рожденных
естественным образом, таких травм не выявлено.
33. 90% женщин, имеющих детей с ДЦП, роды искусственно вызывались или ускорялись.
34. Применение стимулирующих средств - простагландинов, антипрогестагенов, ламинарий, баллончиков, прокол пузыря, окситоцин на ранних стадиях родов приводит к поражениям ЦНС новорожденного, которые не будут выявлены в момент родов, но будут выявлены неврологом позже. Патологические схватки
не скоординированы с кровоснабжением матки, и ребенок подвергается зачастую длительной гипоксии.
35.В настоящее время не существует ни одного эффективного метода
медикаментозного или немедикаментозного лечения гипоксии (дистресса) плода, как во время беременности, так и в родах. Медикаментозная терапия дистресса плода (гипоксии плода) во всех врачебных протоколах мира отсутствует, а повально применяющиеся средства (включая глюкозу) доказано неэффективны.
36. Врачебная индукция и стимуляция родов - основная причина заболеваний ЦНС.
37. Искусственно введенный окситоцин повышает риск кровотечений после родов, так как мозг, получив сигнал о высоком уровне окситоцина в крови во время родов, перекрывает подачу собственного.

Vinni
28.11.2014, 19:44
38. Популярность медикаментозной анестезии связана с повальным
вмешательством в процесс родов, и, как результат, более болезненными родами. Естественные роды, протекающие при нужных условиях (спокойствие, темнота, безопасность, расслабление) не требуют анестезии.
39. Выявлена прямая зависимость между приемом матери для обезболивания во время родов опиатов и барбитуратов и склонностью родившихся детей к наркотической зависимости от опиатов. Риск наркомании почти в 5 раз выше у детей, чьи матери использовали опиаты (петидин, закись азота) для обезболивания во время родов.
40. Препараты, входящие в состав эпидуральной анестезии (производные кокаина и иногда опиаты) угнетают выработку бета-эндорфинов и препятствуют переходу в измененное состояние сознание, необходимое для родов.
41. Эпидуральная анестезия препятствует выработке достаточного количество окситоцина, так как нервные окончания влагалища становятся не чувствительными, стимуляция которых
приводит к выработке естественного окситоцина.
42. Женщина с эпидуральной анестезией не в состоянии запустить "рефлекс изгнания плода", и поэтому ей приходится тяжело тужиться, что в свою очередь повышает риск травм для матери и ребенка.
43. Эпидуральная анестезия препятствует выработке гормона простагландина, который способствует эластичности матки. Это удлиняет роды в среднем с 4.1 до 7.8 часов.
44. Согласно наблюдениям, матери проводят тем меньше времени с
новорожденным, чем большую дозу наркотика они получили в процессе анестезии. У них также отмечена более высокая частота послеродовой депрессии.
45. Эпизиотомия заживает тяжелее, и нарушает ткани хуже, чем естественные разрывы. При повторных родах чаще рвутся швы от эпизитомии, чем от прошлого естественного разрыва.
46. Эпизиотомия никогда нужна "профилактически".
47. Пережатие пуповины сразу после родов лишает ребенка до 50% крови. Пережатие в течение минуты – до 30%.
48. На момент рождения до 60% эритроцитов находятся в плаценте, и поступят к ребенку в течение следующих минут. Это природный механизм лечения потенциальной гипоксии, "сохранение" крови ребенка в плаценте с задержанной передачей ее ребенку после родов. Раннее отсечение пуповины -огромный удар по здоровью малыша.
49. Необходимо дождаться "закрытия" пуповины, то есть когда сосуды ребенка примут всю кровь из плаценты, и закроется пупочная вена. Пуповина станет белой и холодной.
50. По мере опускания ребенка объем пустующей матки сокращается за счет распределения давления крови в стенках матки. Это позволяет "опустить"
плаценту и избежать натяжения пуповины при обвитии, поэтому с обвитием вполне можно родить здорового ребенка.
51. При рождении с гипоксией, связанным с обвитием пуповины, пуповину нужно сохранить в тепле (поместить обратно во влагалище), и кровь из плаценты устранит последствия гипоксии.
52. Раннее пережатие пуповины называется одной из основных причин энцефалопатии и развития умственной отсталости.
53. Ребенок рождается в защитной смазке, которую не нужно смывать, хотя бы несколько часов (а лучше сутки). Ребенка нужно сразу выкладывать на живот матери, чтобы он "заселился" ее бактериями. Отделение, мытье ребенка приводит к тому, что он заселяется "больничными" бактериями.
54. Не нужно капать ребенку ничего в глаза, это приводит к закупорке слезных протоков и конъюктивиту.
55. После рождения ребенка и до рождения плаценты женщина должна достичь пика окситоцина. Самый большой уровень окситоцина, момент, когда выделяется наибольшее количество гормона любви (женщина ни в один другой момент не выделяет этот гормон на таком уровне), наблюдается непосредственно после появления на свет ребенка. И одна из ролей, которая уготована этому гормону, выделяемому в таких количествах сразу после родов, — облегчить отхождение и рождение плаценты. А для этого
опять-таки крайне важно моментально после появления крохи согреть и его и маму, чтобы им было очень тепло. Выделение окситоцина и начало грудного кормления вызывает естественное сокращение матки, и рождение плаценты. Нет необходимости ускорять этот процесс.
56. Шлепки по спине, чтобы ребёнок начал дышать, встряхивание ребенка, подъем его за ноги, измерение роста – вредные и
болезненные для ребенка процедуры. Его костная и мышечная система не готова к таким резким и неестественным движениям.
57. Ребенка достаточно мыть чистой водой. Для обработки пуповинной ранки
достаточно чистой воды. Купание ребенка в любых веществах (марганцовка и т.п.) доказано неэффективно.
58. Грудь достаточно мыть чистой водой. Мыло и спиртосодержащие препараты только разрушают защитную плёнку и способствуют проникновению инфекций.
59. Клизма, бритье промежности и прочие процедуры – не несут никакого смысла, но вредят, так как являются нервирующими и унизительными для рожающей женщины. Ребенок надежно защищен при родах, и бактерии матери – именно то, чем он должен заселиться.
60. У ребенка достаточно запаса жидкости и питательных веществ, чтобы в течение 3-4 дней находиться только на молозиве. Докорм
здоровому ребенку не нужен.
61. «Желтушка новорожденных» проходит сама за 1-2 недели. При отсутствии других признаков патологий, лечение кварцевыми лампами опасно и наносит вред.
62: Суммируя: для успешных родов нужны темнота, тепло, уединение, чувство безопасности, помощь кого-то, кому вы доверяете.
63: Суммируя: задача роженицы – отключить голову, позволив гипоталамусу управлять процессом. Что для этого нужно (кроме п. 64) – музыка, ароматы, ванная – вам виднее. Идеально, когда рядом с рожающей женщиной есть кто-то, кто оберегает ее мозг от стимуляции, чтобы она имела возможность войти в измененное состояние сознания, "улететь на другую планету", уподобиться животному, которое просто следует за природой родов, слушает "подсказки"; своего тела.
64: Суммируя: любые вмешательства в роды вредны и опасны. Риски, которые они несут выше рисков осложнений при естественных родах.
65: Если вам ставят «плановое кесарево», поищите информацию, так ли уж оно нужно. Огромная часть «планового кесарева» могут родить сами.
65. Нормой для родов считается 40 +/- 2 недели. Это означает, что роды в пределах 42 недель не считаются патологическими, и нет необходимости (в случае отсутствия иных показаний) к стимуляции родов после прохождения 40 недель. После 42 недели возможно контролировать состояние ребенка и плаценты с помощью УЗИ, чтобы принять решение о продолжении ожидания естественных родов или стимуляции.
66: Суммируя: Огромная часть проблем при родах, ведущая к еще большему вмешательству и экстренному кесареву, вызвано этим самым вмешательством изначально.

Мальвина
28.11.2014, 19:52
да, всё правильно
а толку-то, как с этим бороться? Это всё очень активно используется в роддомах и бесполезно противостоять, только если дома рожать.

Vinni
28.11.2014, 20:08
Иногда достаточно это знать :) В принципе, я подготовленно шла на первые роды, понимала эти гормональные связи и зависимости... Выбирала роддом, врача... 66 пунктов, конечно, я не знала.
Во вторых родах - где-то и боролась, да... Рожала без контракта, без договоренности, в дежурную смену в воскресенье... Требовала снять с меня КТГ, принимала физиологичные позы, когда мне это было нужно, противостояла введению окситоцина... Ругались, ворчали, спрашивали, откуда такая умная взялась, но ведь делали же все, как я просила! В итоге и пуповине отпульсировать дали, и эпизиотомию не применили, потому что я вообще в итоге стала умолять, мол, тетеньки, я вас заклинаю, не режьте, я сама рожу! миленькие, пусть пуповина отпульсирует! "Только с согласия неонатолога!", ну ок, напоминаю, рожаю голову, а между потугами прошу, пуповину, пуповину не режьте! Не перерезали, отпульсировали! Со всего этажа позвали медсестер на такое дело посмотреть! На меня, дуру...

И смесь потом несколько дней подсовывали, я её в раковину сливала... Т.к. в голове половина этих пунктов сидела просто как Отче Наш. Спасибо моим курсам, но тут как- то кратко и четко все - распечатать и читать)))

Елена fresh
28.11.2014, 20:14
Вот сижу , читаю , вспоминаю свои роды ... Опять думаю, что все было не так.. Помню свои мысли, что в след раз буду делать все по-другому...Сестра мужа рожает через пару недель, идет в обычный городской роддом, без мужа, первый ребенок... Первой мыслью было отправить ей ссылку на этот пост, потом передумала. Потому что правильно наверное Мальвина пишет, ничего не попишешь, если идешь в обычный роддом..а прочитав , как физиологичнее, наверное ее это будет только больше нервировать
Но за статью , Алин, спасибо, для себя утащу... Второй раз хочу не так как в первый

Сануля
28.11.2014, 20:26
вопрос в том, сколько сейчас здоровых беременностей? сколько людей вынашивают без препаратов и сахранений-зашиваний.
мне кажется, если все с начала беременности идет наперекосяк, то таких здоровых родов можно не добиться.
ну и ведь едут же, ложатся заранее. я этого вообще не понимаю.
а врачи рады, и давай стимулировать.
а женщины считают, что так и должно быть, что врачи спасают им жизнь, и ребенка.
а в большинстве случаев только хуже делают.

Pearl
28.11.2014, 22:04
Мне кажется- этот пост надо давать читать и перечитывать всем-и до беременности и во время и до родов и после! И еще желательно, чтобы рядом был человек-муж, мама, который верил и постоянно твердил об этих правилах

Vinni
28.11.2014, 22:22
До беременности, я думаю, рановато))) А вот недель с 20 - самое оно ;) Про человека поддержу, со мной рядом был муж, который во все это верил, поддерживал меня, разрешал сбрасывать с себя это безумное КТГ и не давать младенцу смесь...

Vinni
28.11.2014, 22:34
Добавлю, что во вторых родах самым естественным временем было (по Мишелю Одену, "Возрожденные Роды") - полчаса в клизменной, в темноте, в тишине, наедине с собой... Тогда разгулялись хорошие схватки... Которые быстро погасли под скачком адреналина в родовой - лягте так, повернитесь сюда, яркий свет, громкий звук, куча белых халатов... Схватки стихли, и мне потом большого труда стоило "разгулять их" снова, забив на правила, на порядки роддома, отмахиваясь от врачей - "мы вас выгоним, рожайте на улице" - да ради бога, мне когда можно уйти?... Муж это слышал и молчал, т.к. понимал, что я - права, хоть мне несколько раз говорили, что "бубубу, вы ведете себя неправильно, простынь испачкали, КТГ содрали, что скажет наш главврач"... А я рычала на них, мол да, уйду, рожу на дороге, отойдите, мне на четвереньках удобнее... Без хамства, вежливо гнула свою позицию...

Кстати, тот пузырь, что мне прокололи в итоге, дал о себе знать - сын сутки не брал грудь, сутки не отходил меконий... А я качала его, прыгала и пыталась кормить, упорно выливая смесь... Ускорили роды - не надо было этого делать. В тот момент я дала слабину, раздвинула ноги... Ускорили и так хорошие роды - неонатолог потом сказала, что роды были "тяжелые" для ребенка, слишком быстрые... Тот час помню, как год, как и момент, когда он наконец присосался пылесосом и покакал... Сердце от счастья ушло в пятки - все хорошо, я буду тебя кормить и ты будешь здоров...

А как в нашем роддоме мешают ГВ, мешают правильному импринтингу - не сказать словами. Это меня, такую всю из себя подготовленную, они не смогли "сломить", хоть и неоднократно пытались... А девочки, которые рожают первый раз, Мишелем Оденом не увлекаются, врачам доверяют - так они выписывались с эпизио, с ИВ, со стимуляцией в истории родов...

Голову во время родов нужно отключать, окситоцин должен шкалить, адреналин должен спать крепким сном. Но эти знания, вот эти 66 пунктов, если их однажды воспринять как мировую истину деторождения, как закон продолжения жизни, - могут повлиять даже на самые "безнадежные" роды с точки зрения возможностей "заплатить - договориться - выйти на контракт"...

Motor
28.11.2014, 22:39
А можно узнать кто написал эти 66 пунктов?

Dashenka
28.11.2014, 22:40
Прочитала, все верно, но мое мнение - вот эти 66 пунктов именно в таком виде, что называется, "в сухом остатке" - не могут быть восприняты со всей серьезностью и глубиной человеком, который в теме ни бум-бум. Они хороши в качестве конспекта для тех, кто и так в теме, кто уже и без этого списка всё это знает, понял, принял, поверил...
Среднестатистическая будущая мама прочитает, пожмет плечами и через день забудет. Другой подход нужен.

Lilla
28.11.2014, 22:57
А можно узнать кто написал эти 66 пунктов?

всё это точно есть в книге Мишеля Одена "кесарево сечение". Книга на меня лично произвела впечатление весьма профессиональной. В ней очень всё логично и понятно.
В отличие от ряда других, которые показались фанатичными) хотя и не лишёнными смысла. Но в них и аргументы совсем другие. Оден не пишет про "круги ребёнка", "психические переживания" и "чувства".

Мышка с книжкой
28.11.2014, 23:10
А я бы поинтересовалась, сколько вот таких родов, которые "Родовая деятельность,особенно у первородящей женщины, может идти в любом темпе, ускоряться и замедляться. Схватки несколько часов и остановка до следующих суток - нормальны, организм готовится." закончилось смертью и мамы и ребенка? Может врачи и зло, но пока не было придумано кесарево сечение, очень много родов заканчивались не только смертью ребенка, но и смертью мамы.

Lilla
28.11.2014, 23:11
А можно узнать кто написал эти 66 пунктов?

Но вообще и так понятно что в роддоме попытка найти некий компромисс: с одной стороны сделать так, чтобы женщина родила нормально, а с другой, чтобы врачам не сильно возиться. И конечно роды "ускоряют" не с целью получить больного ребёнка (прокол пузыря, окситоцин). А так, чуточку. Вроде бы и не заметно почти, а всё побыстрее... Но как какой организм откликнется не ясно. Чей-то и ничего, а кому-то не повезёт... Ну и так, по мелочи... типа эпизио. Ну помучается женщина пару неделк - так это только её трудности и, в принципе, на дальнейшую жизнь никак не влияет. Зато не пришлось карячиться и разрывы зашивать (если бы были), а так, по прямой. Ну и резануть и сидеть - шить гораздо проще чем лишний час - два бегать по родовой за женщиной со схватками.

Мышка с книжкой
28.11.2014, 23:14
Но вообще и так понятно что в роддоме попытка найти некий компромисс: с одной стороны сделать так, чтобы женщина родила нормально, а с другой, чтобы врачам не сильно возиться. И конечно роды "ускоряют" не с целью получить больного ребёнка (прокол пузыря, окситоцин). А так, чуточку. Вроде бы и не заметно почти, а всё побыстрее... Но как какой организм откликнется не ясно. Чей-то и ничего, а кому-то не повезёт... Ну и так, по мелочи... типа эпизио. Ну помучается женщина пару неделк - так это только её трудности и, в принципе, на дальнейшую жизнь никак не влияет. Зато не пришлось карячится и разрывы зашивать (если бы были), а так, по прямой. Ну и резануть и сидеть - шить гораздо проще чем лишний час - два бегать по родовой за женщиной со схватками.

Гм. По моему всех подряд не режут. А вот насколько я помню, разрез заживает лучше, чем разрыв. Да и показания никто не отменял, что лучше, потужится самой и остаться без зрения, или потерпеть разрез, хоть он и не физиологичен?

Lilla
28.11.2014, 23:22
Может врачи и зло, но пока не было придумано кесарево сечение, очень много родов заканчивались не только смертью ребенка, но и смертью мамы.
про замедление - ускорение ничего не скажу. Но врачи не зло! В целом). Но они минимизирует риски одного, увеличивая риски другого. Конечно все стараются уменьшить риски самых страшных вещей. Зато появляется много "мелочей", которых не было бы при естественных родах. Допустим, уменьшают риски смерти матери и ребёнка, зато увеличивают количество гипоксий (пусть и лёгких). Конечно те некоторые женщины, которые умерли бы - они счастливы. Но зато то множество, которые потом таскают ребёнка по врачам - массажам и т.п. они как бы ни за что под раздачу попали.

Lilla
28.11.2014, 23:28
Гм. По моему всех подряд не режут. А вот насколько я помню, разрез заживает лучше, чем разрыв. Да и показания никто не отменял, что лучше, потужится самой и остаться без зрения, или потерпеть разрез, хоть он и не физиологичен?

Ну как-то странно что показания у каждой 2ой. По крайней мере когда я рожала (оба раза), стоя ело столько же, сколько сидя. При этом из "сидячих" у часты просто было кесарево. Перестраховываются. их можно понять. В том смысле, что тут либо перестраховываться, либо очень внимательно изучать каждую на предмет "надо - нет", а это время. А у врача 5 одновременно рожает...

Lilla
28.11.2014, 23:36
На самом деле у Одена и правда всё очень хорошо написано. Я лучше не напишу) Ну и тут, на форуме, Таня много в своё время писала. Основная информация у меня из этих источников))). Я ещё много чего читала, но там уже очень "воздушно" для меня)))
Ну и опыт мой/моих знакомых. А этот опыт говорит примерно о том, о чём я написала. А именно о том, что врачи нормальные люди, не враги (мне очень хорошая попалась - одна оба раза). Но заморачиваться ради "дополнительного бонуса" для ребёнка (типа пуповина отпульсирует) если это к тому же может быть хоть сколько-то (хоть на 0,00001%) рисковано, они не будут. Не будут усложнять себе жизнь, если можно попроще, а на другой стороне весов ну там гипоксийка небольшая, перерастёт. ИВ - тоже не вопрос. В роддоме главное прибавит по нормам...
конечно они глобально кому-то спасают жизнь, кому-то калечат. Но это всё же отдельные истории. В массе-то всё идет на полутонах.

Jenyffer
29.11.2014, 00:16
У меня оба раза была идеальная беременность, но вот роды начинались с отхода вод.
это уже не очень физиологично. Открытие при этом минимальное. Может я просто отключать голову не умею, но вот без эпидурала не смогла (а во второй раз и не была против него)
А так да, пуповинак, выкладывание на живот, совместное пребывание - вроде все уже и в наших рд соблюдается

Love in Paris
29.11.2014, 08:47
Я все пункты и теорию знала, муж знал, готовились, понимали процесс..
Не сдавались на стимуляцию.. пережидали схватки дома..
Но вот закончилось все экс. Я до сих пор не могу до конца сделать вывод - было ли это перестраховкой лишней или спасением... Сдается мне, что спасением ребенку, наверное, пневмония и ивл на ближайший месяц после рождения, не стоили того...
Безусловно все это надо знать и понимать, как работает организм, но без дикого фанатизма... во избежание последствий необратимых..

Кстати! Когда меня пытались уложить на стимуляцию, я в какой-то момент решила подумать о домашних родах... Приезжала ко мне акушерка от наших курсов.... Я не говорила о своих мыслях, хотела поспрашивать безотносительно ее потенциальной работы...
На вопрос - а что делаете в дом условиях, если родовая деятельность, например, истино слабая... Ответ - едем в рд.. а что делают в рд? Ответ - стимулируют... Так-то...все оно хорошо, все они хорошо рассказывают, и процесс действительно естественный и отработанный природой, но только с развитием акушерства, кс и прочих мед "вмешательств" удается, иной раз, спасать мать и ребенка..
Надо ли говорить, что после тех ответов, о дом родах я думать забыла...

Мальвина
29.11.2014, 11:42
Эпизио и прокол пузыря на хорошем раскрытии акушерки и в домашних родах используют.
Желтушку новорожденного надо лечить только после анализов! И это в роддомах знают и анализы делают. У меня оба раза дети желтели, только в первый раз билирубин зашкаливал и дальше рос, а во второй раз было в пределах нормы.

Мальвина
29.11.2014, 11:50
Иногда достаточно это знать :) В принципе, я подготовленно шла на первые роды, понимала эти гормональные связи и зависимости... Выбирала роддом, врача... 66 пунктов, конечно, я не знала.
Во вторых родах - где-то и боролась, да... Рожала без контракта, без договоренности, в дежурную смену в воскресенье... Требовала снять с меня КТГ, принимала физиологичные позы, когда мне это было нужно, противостояла введению окситоцина... Ругались, ворчали, спрашивали, откуда такая умная взялась, но ведь делали же все, как я просила! В итоге и пуповине отпульсировать дали, и эпизиотомию не применили, потому что я вообще в итоге стала умолять, мол, тетеньки, я вас заклинаю, не режьте, я сама рожу! миленькие, пусть пуповина отпульсирует! "Только с согласия неонатолога!", ну ок, напоминаю, рожаю голову, а между потугами прошу, пуповину, пуповину не режьте! Не перерезали, отпульсировали! Со всего этажа позвали медсестер на такое дело посмотреть! На меня, дуру...

И смесь потом несколько дней подсовывали, я её в раковину сливала... Т.к. в голове половина этих пунктов сидела просто как Отче Наш. Спасибо моим курсам, но тут как- то кратко и четко все - распечатать и читать)))

ну тебе повезло, и с собой, и с врачами:) Меня же, например, в первых родах продавливали и запугивали совершенно другим, а именно, что у ребенка "останавливается дыхание", ему "становится хуже", "ты из-за своего тупого упрямства его можешь потерять". Насколько у меня зашкаливал уровень адреналина, боюсь представить, я его всем нутром чувствовала. И собраться и отключить голову уже никак нельзя было. Вот как этому противостоять, когда ты в процессе уже и дороги назад нет? И вообще очень тяжело рожать естественно и контролировать процесс самой, поскольку умные мозги роженицы должны быть в отключке.

Buna
29.11.2014, 11:52
А кому-то датчики ктг в родах детей спасали!!

Светля4окк
29.11.2014, 11:54
А кому-то датчики ктг в родах детей спасали!!

Плюс один.
У моей близкой подруги благодаря ктг спасли дочку. Реально спасли

Мальвина
29.11.2014, 11:58
А кому-то датчики ктг в родах детей спасали!!

они чаще отходят эти датчики, особенно на схватках, когда роженица не может лежать спокойно и тогда показатели этого ктг падают до 0. Знаешь, как ёкается в это время?! Я пока привыкла к этому 0 и пронзительной сирене, столько страхов натерпелась. Поэтому как-то сомнительное это спасение жизни. Вот пищит у меня ктг, я нервничаю, а мне говорят не волнуйтесь, ничего страшного, при этом ко мне даже не подходят

Мальвина
29.11.2014, 12:11
Если же просто слабая родовая деятельность, то надо разбираться. в большом количестве случаев врачи считают слабой родовой деятельностью то, что вообще не является родами...
А в роддоме в этой ситуации начинают стимулировать, и если стимуляция не срабатывает, следует ЭКС. Классика.

самая распространённая причина слабости родовой деятельности - это страх, в роддомах это тоже классика, когда роженицы боятся и из-за этого у них не получается родить.

Мальвина
29.11.2014, 12:28
Не верю.


не веришь, потому что ты в роддоме не рожала ;)

Love in Paris
29.11.2014, 12:48
Ну я же не забыла :)))
Истинно слабая родовая деятельность может у одной из десяти, которым в роддоме делают стимуляцию. Спроси как рожала твоя мама и сможешь представить что будет у тебя.
Если же просто слабая родовая деятельность, то надо разбираться. в большом количестве случаев врачи считают слабой родовой деятельностью то, что вообще не является родами... Вот это и приводит к стимуляции. В домашних родах в таком случае просто ждут, нахаживают схватки и пьют травяные чаи. Как это было у моей подруги, которая рожала дома около двух суток, из которых половину провела в чаепитиях и прогулках по улице с акушеркой. Я по ее опыту планировала себе такие же роды. А в результате ни прогулок, ни чаепитий, ничего не успели. Меня это расстроило :))
А в роддоме в этой ситуации начинают стимулировать, и если стимуляция не срабатывает, следует ЭКС. Классика.

Теперь-то уже хз...как бы оно было.... Я думаю, что роды мои задерживались из-за того, что начали прессинг в рд, жесткий прессинг.. это вот тоже меня не отпускает мысль, что дали бы начаться нормально раньше, не было бы такого исхода..
А насчет мамы - знаешь, я пыталась у нее узнать, как все было... Выяснилось, что мамы наши просто не знали ничего толком, ехали в рд и доверялись врачам, это мы сейчас все начитаны.. Она уверяла, что все шло отлично само, а я стала рыть вопросами - были ли капельницы или еще что. Она сказала, что были какие-то уколы в бедро, тадам, вот тут вопрос, что за уколы...подозреваю, что стимуляция какая-то...
Я после своих родов пытаюсь сделать вывод...коновалы врачи или спасители в 99%...

Love in Paris
29.11.2014, 12:54
Кстати, в декабре, в заведение, которое тут вызывает массу споров ))) приезжает Оден, семинар будет... Читала адженду, темы все про ер и докладчики наши... Очень хотела бы послушать... Написано все очень красиво, а по факту...

Лучик света в темном царстве
29.11.2014, 13:03
по поводу мамы - нас мама не доносила больше чем на 2 месяца (т.е. мы родились раньше 30 недель - мама не успела даже в декрет уйти)...я же Аню родила в 41 н

Buna
29.11.2014, 13:03
они чаще отходят эти датчики, особенно на схватках, когда роженица не может лежать спокойно и тогда показатели этого ктг падают до 0. Знаешь, как ёкается в это время?! Я пока привыкла к этому 0 и пронзительной сирене, столько страхов натерпелась. Поэтому как-то сомнительное это спасение жизни. Вот пищит у меня ктг, я нервничаю, а мне говорят не волнуйтесь, ничего страшного, при этом ко мне даже не подходят
Я знаю. В первых родах у меня это было как раз страшно. И рада что врач приняла решение об экстренном кс, двойное обвитие и пуповина стала душить ребенка.


А во время наших мам техники такой не было, и свекровь у меня родила мертвого мальчика.

Motor
29.11.2014, 13:34
А мне не очень понра..... Веет обычным фанатизмом на тему "врачи в рд жрут детей"
Про п. 42,43- посмеялась:-) Ну у меня в первых родах потуги на эпидурале были, а второй раз нет. И вот истину тебе говорю - с эпидуралом было легче и быстрее:-)

Хотя здравые мысли все ж есть, не отрицаю

+1 писал явно не врач, а заметкам начитавшихся разных источников беременных/родивших под гормонами я не доверяю. Есть и иная сторона медали и плохо то, что вот такие заметки очень сильно настраивают впечатлительных девушек, которые потом очень сильно страдают от того что что то пошло не идеально. А ведь вполне возможно этими "неправильными"с их тз действиями спасали/уберегали и их и ребенка.
Уступить в меньшем что бы выиграть больше. Это иногда нужно

PinkBagira
29.11.2014, 15:17
Естественность - это хорошо. Главное отвоевав себе полностью естественные роды у врача, который несет свою ответственность за ребенка и женщину, не винить его потом за инвалидность новорожденного. А то сначала все естественно, а потом обвинения от родни "зачем вы ее слушали, вы -врач, вы должны были ......."

Мальвина
29.11.2014, 16:16
Я знаю. В первых родах у меня это было как раз страшно. И рада что врач приняла решение об экстренном кс, двойное обвитие и пуповина стала душить ребенка.


А во время наших мам техники такой не было, и свекровь у меня родила мертвого мальчика.

безусловно, что сейчас смертность в роддамах меньше. Я когда с врачом договаривалась по поводу своих родов, мне свои хотелки из вышеприведенной таблице было очень тяжело обговорить, на половину сказали нет, и не думай. И как раз как основной аргумент приводили, что у нас такой порядок родов, зато смертности практически нет. В принципе рождаются относительно здоровые дети, но процент кесарят и детей, появившихся в результате родостимуляций, растёт. Как это аукнется? Наверное, в советское время роды так вообще по сегодняшним меркам ужас-ужас, одно раздельное пребывание с ребенком и душ с туалетом на этаже чего стоят. Но тем не менее психологический момент в современных родах тоже не является положительным. В принципе по итогам 2-х родов я себе более менее нормальные роддомовские роды теперь представляю, но на их осуществление нужны деньги (в районе 150 тыс. за контракт).

Натя
29.11.2014, 16:37
На вопрос - а что делаете в дом условиях, если родовая деятельность, например, истино слабая... Ответ - едем в рд.. а что делают в рд? Ответ - стимулируют... Так-то...все оно хорошо, все они хорошо рассказывают, и процесс действительно естественный и отработанный природой, но только с развитием акушерства, кс и прочих мед "вмешательств" удается, иной раз, спасать мать и ребенка..
Надо ли говорить, что после тех ответов, о дом родах я думать забыла...
А в чем логика твоего "думать забыла"? По-моему, наоборот отличный ответ для того, чтобы довериться акушерке. Если роды идут хорошо - рожаешь дома без всяких вмешательств, если возникают какие-то неожиданные обстоятельства (а домашние акушеры, как мне рассказывали, очень чутко следят за состоянием роженицы и риски на себя не берут, при опасности сразу же увозят в роддом) - попадаешь к врачам. Одни плюсы :)

Jenyffer
29.11.2014, 16:57
по поводу мамы - нас мама не доносила больше чем на 2 месяца (т.е. мы родились раньше 30 недель - мама не успела даже в декрет уйти)...я же Аню родила в 41 н

Вот +1, у меня женское развитие не по маминой, а по папиной линии, спросить только у бабушки можно, но она уже подробностей не помнит, да и 2 из 4 детей погибли по врачебной ошибке, поэтому особенно этой темы не касаемся.

Love in Paris
29.11.2014, 17:51
А в чем логика твоего "думать забыла"? По-моему, наоборот отличный ответ для того, чтобы довериться акушерке. Если роды идут хорошо - рожаешь дома без всяких вмешательств, если возникают какие-то неожиданные обстоятельства (а домашние акушеры, как мне рассказывали, очень чутко следят за состоянием роженицы и риски на себя не берут, при опасности сразу же увозят в роддом) - попадаешь к врачам. Одни плюсы :)

Логика в том, что в таком случае повезли бы меня в первый попавшийся рд...и чем бы там закончились роды не хотела бы я проверять. Если уж ехать в рд, то хоть в какой-то проверенный.. и еще бы желательно знать врача, по крайней мере для первых родов, мне это было важно.
Я себе плохо представляю первородящую с родами дома, а потом резким собиранием в рд и паникой..думаю, мало кто тут не запаникует и не остановит сам свои роды головой...

Vinni
29.11.2014, 18:18
Да, это тезисы, с этим согласна.
Да, жизнь и здоровье матери и ребенка важнее фанатизма.
Да, есть абсолютные показания к КС.
Просто без определенного фанатизма легче уступить в вопросах докорма - кто из вас не знал проблем с ГВ после "помощи" сотрудников роддома? Кто не велся на "ой, как мало молозива, ребеночек у вас голодает"? И много других примеров. Никто не предлагает морить ребенка голодом - просто доношенный здоровый ребенок нормальной массы тела с хорошим АПГАР не может голодать в первые несколько суток! И это нужно знать ДО родов, а не месяцы спустя после... Также эти гормональные аспекты - чем они сделают хуже роженице? Я оба раза рожала без анестезии - просто не доходил до неё мозг, но не буду ни слова говорить в отношении согласившихся на эпидурал, т.к. роды разные, и по продолжительности, и по болевому порогу женщины...
Это не заповеди, это именно что краткие тезисы, изучению которых можно потратить в беременность хотя бы столько же времени, сколько выбору коляски и шезлонга, подсчету количества слипиков и бодиков, выбору лучшей марки памперсов-пенок для купания-молокоотсосов-стерилизаторов-кормительной одежды...
Это настрой на материнство, который в целом потом помогает и с болезнями ребенка, и с проблемами воспитания...
Это настрой на естественность, а не на перфекционизм, который лишь мешает в отношениях с детьми - как родившимися, так и взрослеющими и взрослыми...
Спасибо тем, кто уловил эту нотку, а также спасибо тем, кто по другую сторону баррикады - за ваши здоровые комментарии и критику.

Гай-до
29.11.2014, 20:39
Алин, если все так шоколадно при ЕР, почему раньше роженицы дохли как мухи вместе с новорожденными? Ведь организм такой умный и вмешиваться низзя

PinkBagira
29.11.2014, 23:35
Я вот советую почитать книгу "акушер-ха" Соломатиной Татьяны.
В свое время на меня глава про самостоятельные роды дома очень сильное впечатление произвела. Книга специфическая, может кому-то циничной или грубоватой местами покажется. Но она жизненная.

А в целом по теме - те, у кого были счастливые ЕР без последствий никогда до конца не поймут тех, кто без видимых показаний согласился на КС. Те, у кого дети пострадали хоть немного после ЕР думаю не раз спрашивали себя "а что было бы при КС?". Но история не терпит сослагательных наклонений. Врач принимал решения в моменте "здесь и сейчас", они часто нутром чуют (если врач хороший), когда можно рискнуть, а когда нет. И врачи могут ошибаться. В обе стороны.

Для себя как процесс беременности, так и родов, и ГВ теперь веду с позиции "не надо фанатизма". И, прежде чем на чем-то настаивать, задаю себе вопрос "а что я буду делать, если все пойдет не по учебнику с красивой картинкой? Готова ли я расхлебывать последствия всю свою жизнь?"

Kei
29.11.2014, 23:44
Я вот советую почитать книгу "акушер-ха" Соломатиной Татьяны.
В свое время на меня глава про самостоятельные роды дома очень сильное впечатление произвела. Книга специфическая, может кому-то циничной или грубоватой местами покажется. Но она жизненная.

А в целом по теме - те, у кого были счастливые ЕР без последствий никогда до конца не поймут тех, кто без видимых показаний согласился на КС. Те, у кого дети пострадали хоть немного после ЕР думаю не раз спрашивали себя "а что было бы при КС?". Но история не терпит сослагательных наклонений. Врач принимал решения в моменте "здесь и сейчас", они часто нутром чуют (если врач хороший), когда можно рискнуть, а когда нет. И врачи могут ошибаться. В обе стороны.

Для себя как процесс беременности, так и родов, и ГВ теперь веду с позиции "не надо фанатизма". И, прежде чем на чем-то настаивать, задаю себе вопрос "а что я буду делать, если все пойдет не по учебнику с красивой картинкой? Готова ли я расхлебывать последствия всю свою жизнь?"

+100 К Соломатиной! Именно к этой главе, про минуты за которые женщина истекает. Именно истекает, и утекает ее жизнь. И сделать ничего нельзя, если нет подготовленной операционной в минуте от нее.

Я за естественные роды, у меня не было обезболевания, не было эпизио (разорвалась сама так, что лучше бы порезали), ребенок был со мной, и она не пробовала ни разу смеси. Она даже спала со мной в одной кровати в роддоме, и никто сильно не возникал.
Везде можно добиться компромисса, лучше направить свои силы не на "настраивание себя против роддомов", а найти подходящего врача, который согласен позволить процессу протекать самому. Но если мне при вторых родах скажут: "Дорогая" все пошло не так и срочно делаем то и то, соглашусь не медля.

Pearl
30.11.2014, 00:11
Да-да. У нас на форуме даже есть девушки, которые могут задавать себе этот вопрос... после родов в роддоме... Кто кроме них расхлебывает последствия? Ошибившийся (возможно) врач? Расскажи хоть об одном случае когда врач расплачивался за свои ошибки.
Выбирая роды дома, я рассуждала так: раз отвечать в любом случае МНЕ, я хочу и процесс тоже КОНТРОЛИРОВАТЬ. А в наших роддомах это невозможно...
Недавно в прессе описывали первый и единственный случай, когда суд признал врачебную ошибку в родах и постановил выплатить матери 15 млн рублей. В СПБ. Что дальше-история умалчивает

Kei
30.11.2014, 00:25
О, да.
Только я помню как истекала кровью форумчанка неделе на 36... Дома естественно.. и казалось что все ужасно. Тем не менее довезти до роддома (час езды) прекрасно успели и все обошлось..
Ну не идет реально счет на минуты. В БОЛЬШИНСТВЕ случаев. В редких когда идет - это кирпич на голову. Но такой же кирпич падает и в роддоме.
Пока же по форуму историй, когда нахождение в роддоме реально спасло жизнь в родах, где "ничто не предвещало беды", то есть беременность здоровая, беременная здоровая, роды шли нормально... - я не помню (может пропустила). А истории, где после роддома у детей были проблемы, помню. Если же слушать Соломатину, то выглядит все ровно наоборот. (понятно что случаются и те и другие ситуации. Я про их соотношение.. чего больше?).. Поэтому отдавая дань ее мастерству писателя, но я ей не верю. Она пишет страшилки. Нет, я понимаю, она в них ИСКРЕННЕ ВЕРИТ. Как и БОЛЬШИНСТВО наших врачей. И именно эта слепая вера в то, что только врач знает как правильно рожать... она и приводит к многочисленным проблемам в наших роддомах.
В Германии, говорят, рожают иначе. Vinni, ты же в теме? Почему-то мне кажется что я тебя спрашивала, но в голове ответ не отложился.

Значит там все было не так плохо.
На нашем форуме есть девушка, у который дважды случалась отслойка плаценты, и ее спасали в роддоме. Это, конечно, всего один человек, который гарантировано погиб бы при родах дома. А сколько на нашем форуме еще родов с осложнениями? В 50% тоже пришлось бы ехать все-таки в роддом.
И в роддоме можно рожать физиологично, у меня были на 95% естественные роды (прокололи пузырь на 5 см).
Можно рожать и дома, но при плохом раскладе шансов отправиться на тот свет больше.

Мне нравится подход Зайца к домашним родам. Обследованная беременность, заключенный договор с акушеркой и скорая под окнами. Вот это ответственная подготовка. Тут и стены родные, и физиологичность, и бригада скорой.
А когда со сомниетельными домашними наставницами (я не про Танину), без скорых, медикаментов.. Тогда и к ране нужно подорожник прикладывать, а не антибиотики пить. А то какой-то правда модный нынче перекос, роды дома, лечиться от орви антибиотиками.

Kei
30.11.2014, 01:12
гм.. нашла эту новость. Похоже там врачи идиоты, потому что главная проблема в таких делах -вообще что-то доказать. Все документы исчезают, мед.эксперты покрывают своих коллег, а жесткого регламента применения тех или иных методов в нашей стране нет (в америке есть)... В общем, интересно было бы почитать подробности, как это удалось..

Врачебную халатность можно хорошо снизить партнерскими родами. Когда медики знают, что если что, они не смогут спихнуть все на неадекватность роженицы, и за ними следит еще пара глаз, то внимания к твоей персоне больше. Да, это стоимость контракта, но и дома рожают не бесплатно.

Мальвина
30.11.2014, 01:32
вот ещё статья в тему http://www.medvopros.com/view_story/V-chem-prichina-rezkogo-rosta-poyavleniya-detey-s-DTsP/40

Натя
30.11.2014, 01:44
Логика в том, что в таком случае повезли бы меня в первый попавшийся рд...и чем бы там закончились роды не хотела бы я проверять. Если уж ехать в рд, то хоть в какой-то проверенный.. и еще бы желательно знать врача, по крайней мере для первых родов, мне это было важно.
Я себе плохо представляю первородящую с родами дома, а потом резким собиранием в рд и паникой..думаю, мало кто тут не запаникует и не остановит сам свои роды головой...

Роды закончились бы тем же, чем заканчиваются у огромного числа женщин, идущих на бесплатные роды: рождением ребенка. Уж акушерка бы точно посоветовала, куда лучше ехать, а не просто в ближайшую больничку сдала бы проблемную роженицу.

Solida
30.11.2014, 08:31
Логика в том, что в таком случае повезли бы меня в первый попавшийся рд...и чем бы там закончились роды не хотела бы я проверять. Если уж ехать в рд, то хоть в какой-то проверенный.. и еще бы желательно знать врача, по крайней мере для первых родов, мне это было важно.
Я себе плохо представляю первородящую с родами дома, а потом резким собиранием в рд и паникой..думаю, мало кто тут не запаникует и не остановит сам свои роды головой... чтобы не было "если бы, да кабы" либо смотришь приличные роддома рядрм, либо кониракт+ возврат ленег за контракт после

Love in Paris
30.11.2014, 08:44
Роды закончились бы тем же, чем заканчиваются у огромного числа женщин, идущих на бесплатные роды: рождением ребенка. Уж акушерка бы точно посоветовала, куда лучше ехать, а не просто в ближайшую больничку сдала бы проблемную роженицу.

Да, безусловно, только в моей конкретной ситуации, вопрос рождением какого ребенка, и, все-таки, каким образом...Именно я (не знаю, возможно, у кого-то более быстрый мозг в таких ситуациях) вот этого проверять в панике и спешно точно не хотела бы... Если бы кс, то как бы, стоила бы игра свеч.. промаяться дома, в панике и страхе засобираться в рд, там сделать кс.. ну, и сейчас камни в меня - лежать в условиях бесплатного рд.. Если ер, а кто его знает, может и правы были врачи в моей ситуации (скорее всего, правы, и ребенок избежал ивл на ближайший от рождения месяц), если бы что-то было не так с ребенком, развели бы руками - сорри, дамочка, вы к нам спешно приехали "с головой между ног", ваши проблемы..

Повторюсь, я тоже на стороне ер, тоже задумываюсь, кто врачи в моем случае... НО! я, конкретно я и конкретно в моей ситуации, не хотела бы проверять, как закончились бы роды в условиях - из дома в панике в любой рд.. Еще с учетом того, что решение о экс принимали в 5 утра... Хорошо так попасть в рд под утро...

Love in Paris
30.11.2014, 08:49
чтобы не было "если бы, да кабы" либо смотришь приличные роддома рядрм, либо кониракт+ возврат ленег за контракт после

Про возврат денег я не думала, подозреваю, что вернуть всю сумму не удалось бы.. Наверняка, есть какие-то зацепки там..
Ну, да ладно.. Смысл в том, что проверять, как оно было бы.. не хотелось бы, закончится могло совсем не радужно

Kei
30.11.2014, 10:25
Тут есть еще одна форумчанка, Матильда. Кровотечение у нее было после родов.

Vinni
30.11.2014, 11:43
Алин, если все так шоколадно при ЕР, почему раньше роженицы дохли как мухи вместе с новорожденными? Ведь организм такой умный и вмешиваться низзя

На этот вопрос могу предположить, что среди причин смертности были грязь, инфекции, отсутствие антибиотиков, родовые травмы, кровотечения, не головное предлежание, отслойка плаценты, выпадение пуповины в родовой канал, несдерживаемые потуги на среднем раскрытии и т.п. Все это сейчас исключается не только в роддоме, но и наблюдением за беременностью при помощи узи, ведения беременности и т.д., что никто не предлагает "исключать" и "уйти рожать в поле".

Просто тогда и беременели-рожали в целом намного больше, и вообще все было по-другому...

Мальвина
30.11.2014, 12:21
Про возврат денег я не думала, подозреваю, что вернуть всю сумму не удалось бы.. Наверняка, есть какие-то зацепки там..
Ну, да ладно.. Смысл в том, что проверять, как оно было бы.. не хотелось бы, закончится могло совсем не радужно

в обычной страховой возвращают деньги за минусом 10 %. Но надо читать, конечно, условия контракта. А вообще при заключении контракта момент возврата денег актуален, потому что элементарно в процессе девятого месяца можно и передумать рожать в этом роддоме или при быстрых родах не доехать до этого роддома, а родить в ближайшем.

ЮлияКот
30.11.2014, 15:22
статья хорошая, и все это нужно конечно знать, но на практике не у многих получится все это применить, и много там спорных моментов конечно...
не знаю, есть ли люди, у которых получилось осуществить все эти пункты :))))
про себя скажу - в ситуации, когда ребенок приближается по весу к отметке в 5 кг и уже 42-я неделя беременности, ждать самостоятельного наступления родов в 43-44 недели мне вот лично не хотелось ни разу...
мама кстати рожала меня тоже в 42 недели, пришла в роддом со схватками, а ее спрашивают: Где ваши воды? А она и не знала... Т.е. сколько она проходила без вод и когда они отошли - она не знала этого момента... и рожала тоже с окситоцином (как у меня в первых родах), и долго (больше суток). Так что сценарий первых родов у меня с мамой был похож (только эпизио мне не делали, а ей да)
больше детей она не рожала, поэтому не известно, как бы пошли ее роды в следующие разы
а у меня достичь родов, о которых мечталось, получилось только к 3 разу - не считая прокола пузыря, в остальном никаких вмешательств не было, и я ощутила ту нирвану, про которую упоминают в статье - когда впадаешь в измененное сознание/состояние - между схватками я вырубалась спать, прям реально засыпала, и полностью отключалась...
только в статье написано, что ни в коем случае нельзя лежать на спине в родах, а мне как раз захотелось лечь на спину, чтобы впасть в это измененное состояние - до этого я ходила, прыгала на шарике, стояла на четвереньках
и да, я всегда спорю с врачами - и с детскими, и с взрослыми - за это меня врачи не очень любят (особенно те, которые считают себя видимо лучше и умнее всех), муж ругает меня за это качество, но я по-другому не могу :)
спорить полезно, в споре рождается истина! и в родах врач тоже уже стала предлагать стимульнуть процесс (5 часов после прокола пузыря не было никаких ощущений и схваток), но я ее уговорила еще подождать, и потом как понеслось... муж приехал как раз в это время и стал ругаться: "опять ты споришь с врачами!!!"
но врач в итоге сказала, что я молодец, и она тоже рада, что мы обошлись без стимуляций и обезболиваний :)

Мальвина
30.11.2014, 16:05
Значительное количество смертей рожениц до начала 19 века было вызвано родовой горячкой - инфицированием рожениц в больницах(!!!) врачами, которые перед тем как принимать роды работали в "анатомическом театре" (=морге) с трупами умерших от самых разных болезней... И по сути просто заражали роженицу. Как не сложно догадаться, роды вне такой больницы были намного более безопасными. И "как мухи" они не мерли, конечно же... Смертность была, но не безумная, иначе нас бы не было
Наталья Гончарова родила 6 детей, с разницей в 1,5 года примерно... и нормально родила.

Тань, но согласись, что если бы сейчас повально рожали дома, то процент смертности и осложнений также был бы высок, даже гораздо выше, чем сейчас, когда рожают в роддомах и страдают от врачебных ошибок. Природа природой, но она иногда даёт сбой. А дома сейчас рожают в основном смелые и подготовленные семьи, основная масса женщин вообще понятия не имеет о чём мы сейчас говорим.

Мальвина
30.11.2014, 16:18
Если дома будут рожать ВСЕ - то да. А если все из группы риска в роддоме, а все здоровые - дома, но под контролем сертифицированных "дул", с возможностью спокойно поехать в роддом если покажется нужным - не уверена. Как я понимаю практика родов дома активно применяется кажется в канаде, и там не думают что это хуже.

Тогда система роддомов вообще не нужна будет, потому что с патологией из группы риска рожают в больницах, где им могут оказать помощь. Обычные роддома принимают только здоровых рожениц. Те же контракты на роды заключают только со здоровыми роженицами, а не с теми, кто из группы риска. Существует практика, что ты со всеми мед.документами приезжаешь в роддом, проходишь там обследование и по итогам заведующая или какой-нибудь другой уполномоченный врач решает, можно ли с тобой заключить контракт или нет.

Мальвина
30.11.2014, 20:06
Я на самом деле за роддома, только хочется, чтобы в роддоме было никак в больнице, а как дома, или почти как дома, и чтобы роды вели не по медицинскому стандарту. Когда я рожала второго, меня поместили в общую предродовую, ох, я там насмотрелась: женщины лежат с капельницами рожают. А родблок, в котором я должна была рожать, был занят, потому что там девочку почти сутки стимулировали, а ты говоришь скорость)))

Kei
01.12.2014, 09:06
Собственно вот, процесс уже пошел:

В Москве начнут выписывать рожениц спустя двое суток после родов, а при желании пациентки смогут вернуться домой и раньше — уже через 24 часа.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/society/20311240/?frommail=1

А как же во всем продвинутом мире? Сутки и свободен, если нет осложнений. Но, как правило, если роды без осложнений, то и роженица через сутки чувствует себя нормально. Моя соседка по боксу зашла в палату сама, неся на руках ребенка. Она бы и через час поехала домой. А меня привезли на каталке после наркоза, и я сутки лежала в кровати с лялькой в обнимку.

Мальвина
01.12.2014, 12:53
А как же во всем продвинутом мире? Сутки и свободен, если нет осложнений. Но, как правило, если роды без осложнений, то и роженица через сутки чувствует себя нормально. Моя соседка по боксу зашла в палату сама, неся на руках ребенка. Она бы и через час поехала домой. А меня привезли на каталке после наркоза, и я сутки лежала в кровати с лялькой в обнимку.

ну собственно я знаю людей, которые и после кс чуть ли не в день операции покидали роддом с ребенком на руках, под свою ответственность естественно. Эта мера сделана исключительно, чтобы сократить расходы на одну роженицу, потому что койко-день денег стоит. А кому надо, тот и сейчас может уехать через сутки.

Vinni
01.12.2014, 14:27
Кратенько про то, что я знаю о родах тут.
В нашем городе всего 1 больница, в ней есть и родильное отделение - половина этажа. Там всего штуки 3 родблоков. Детей рождается мало - 1-3 в неделю. Поэтому когда нас повели туда на экскурсию, муж взрогнул, а зря - там было совершенно пусто :)
Родблок представляет собой большой квадрат, разделенный на 4 смежные между собой комнаты: предродовая - родовая - операционная - комната с оборудованием и инструментами.
https://img-fotki.yandex.ru/get/9762/38598974.88/0_8676c_49e1b0a8_L
https://img-fotki.yandex.ru/get/9762/38598974.88/0_8676d_93b276c7_L
https://img-fotki.yandex.ru/get/9797/38598974.88/0_8676e_f98631b2_L
Это предродовая. Удобное мягкое круглое трансформирующееся куда угодно кресло, подушки разной формы, фитбол, музыка, приглушенный свет, домашние мягкие кресла и абсолютно уютная атмосфера.
Из неё переходим в родовую. Аналогичное кресло, столик для обработки ребенка, чуть более яркий свет))
Операционная всегда готова, всегда стерильна, закрыта на раздвижные двери, вход из родовой.
Все оборудование и пугающие инструменты, а также "пост" дежурной акушерки (той, которая дежурит на этих родах) вынесены в четвертую комнату, из которой видно (в одну сторону) все, происходящее в предродовой и родовой.

Роды все партнерские без вопросов, папу в предродовую и родовую пускают, в чем угодно (хоть в уличной обуви! Был у нас тут в феврале случай! С улицы, скидывая на бегу рюкзак и расстегивая куртку, будущий отец вбежал в родовую и успел на момент прорезывания головки)))
После родов лежат 2 дня. Ребенок сразу с мамой, но есть и детская комната, практически всегда пустующая:
https://img-fotki.yandex.ru/get/9836/38598974.88/0_8676f_5344aa0d_L

По ведению родов - они такие спокойные и безмятежные, никто никуда не спешит, безводный период ждут долго, КТГ не напрягают, сидят рядом и гладят по головке. С ГВ у них не очень тут, с чистой совестью впихивают всем смесь.

ЭКС делают - у второй знакомой, родившей в апреле, на потугах развилась вторичная слабость родовой деятельности, схватки стихли вообще, им предложили ЭКС, они согласились. Ребенок родился крупный, 4500, возможно, в итоге был клинически узкий таз.

Палаты послеродовые не видела - не показывали, но думаю, там вполне комфортно. Еда, правда, не очень - как и везде в общепите Германии, на завтрак бутеры в 9-30, обед в 11-30 - одна теплая еда (сомнительной пригодности для молодой матери), и в 16-30 снова бутеры. И ни в чем себе не отказывай.

Родившихся детей радостно публикуют на сайте роддома:
http://www.rhoen-klinikum-ag.com/rka/cms/ffo_2/deu/babygalerie.php
Ой, что-то у нас беби-бум прям)) Весной точно было 2-3 ребенка в неделю))

На 2-3 день приходит фотограф и делает милейшую фотосессию родителей с новорожденным, потом по безумным ценам это продает на все согласному семейству)

Лежать в послеродовой палате можно также с папой и старшими детьми)))

Vinni
01.12.2014, 14:46
Роды бесплатные)))) Страховая платит.
Оплачиваемый отпуск по уходу - год.
Кесарево - может, и дороже, но об этом никто, кроме больницы и страховой не знает :)
Тут вообще вся медицина для людей "бесплатная", кроме некоторых исключений (иногда, очень странных, так, вызов вертолета "стоит" для застрахованного 10 евро, неоправданный вызов скорой - тоже 10 евро, справка в школу - 2,5 евро, освобождение от физры - 5 евро, справка перед первым походом в сад - 10 евро, бланк рецепта для взрослых - 5 евро (там может быть от 1 лекарства за 2 евро до десятка дорогих препаратов, все равно бланк стоит 5 евро, а все, что на нем, - бесплатно).
Для детей бесплатно абсолютно все. Для взрослых нужно доплачивать за протезирование, за акупунктуру, за остеопатию и "нетрадиционную" медицину. Но это остается тайной застрахованного и страховой компании - можно с ними поговорить, сходить, написать - и убедить их "оплатить" тебе и гомеопата, и иглоукалывание. У нас конкретно хорошая страховая, говорят, оплачивает почти все в пределах разумного, даже то, что другие страховые предпочитают сваливать на застрахованного...
Страховку на всю семью оплачивает работодатель мужа.