Просмотр полной версии : Здоровье Скарлатина, антибиотик и что делать пока его не назначили
Вчера (в четверг) ребенок, отправленный в сад здоровым огурцом, после сада еще и поплававший в бассейне, вдруг вечером начал жаловаться на горло, потом через час-полтора потянулась температура.
Днем сегодня температура была в районе 37,8 - 38,3, жалуется на горло, на головную боль. Горло красное.
Сыпи пока нет.
Но что-то мне кажется каким-то шестым чувством, что у нас скарлатина. Подумалось про нее, почитала, похоже оказалось. Внезапно, горло, темпа, голова. не хватает сыпи для полноты картины.
Два вопроса.
1) Антибиотик обязателен, как я поняла. Какой вам назначали, у кого была скарлатина?
2) С врачами в выходные у нас в городе не очень. Если я завтра не смогу вызвать врача, соответственно, не смогу получить адекватный диагноз и лечение - насколько критично держать ребенка без антибиотика еще два дня. Страшно получить осложнения, если вдруг это оно.
VictoriaHaki
29.11.2014, 01:29
Мой сын тоже в 4 г. болел в это же время примерно, под новый год. Антибиотик обязательно, тк осложнения серьезные там и частые. Какой именно, не вспомню. Много пить, строго лежать в постели хотя бы 3-5 дней. Т.е. серьезно ограничить физическую активность.
Если участковый врач не доедет, вызовите платного. Это та ситуация, когда лучше переплатить. У нас прошлой весной после гриппа очень упало зрение (осложнение такое), теперь в очках.
Поправляйтесь!
Детская поликлиника есть - дежурный врач обязателен. Врача с утра вызывай, высокая температура, горло и тд. Обязательно придет.
Утром встал огурцом, температуры нет, на горло жалуется, на голову нет.
В горло глянула - там язвочка на краю миндалины.
Наверное, все-таки ангина простая.
Скарлатина бы если была - температура еще шпарила бы?
Записались к платному врачу в обед.
Мышка с книжкой
29.11.2014, 10:47
Мы сейчас болели (точнее, продолжаем болеть, ибо с ней долго сидят). Участковый нужен, они сообщают в сэс (соответственно и в сад, или куда вы ходите), плюс из пк приходят брать мазок из горла. Назначали нам Сумамед на 8 дней. На моё удивление, зачем так долго, врач сказала, что стрептококк фиг убьешь. 5 дней, а лучше больше, постельного режима. Ребенок заразен 10 дней от начала болезни (в интернете я встречала правда вариант недели и суток после приема антибиотиков). Была плохо сбиваемая 39.6 три дня. Сыпь мы увидели только на третий день, соответственно и антибиотик начали давать так же. Присмотрись внимательно, у нас сыпь бледная была и лучше всего видна на спине и ногах. И кожа сухая и как в мурашках.
А почему на скарлатину сразу думаешь???? Кто-то в окружении болел?
Такие вещи с врачом только решать, ну и если бы сыпь была, а так ангина, возможно, да даже при простом орви на горле может быть налет и язвочки.
Мышка с книжкой
29.11.2014, 10:50
кстати, платный врач нам скарлатину не поставил. Хотя она у нас как по учебнику была, только сыпь бледная. Предположила скарлатину, но сказала, что поставит стрептококковую ангину, чтоб в сэс не сообщать.
А почему на скарлатину сразу думаешь???? Кто-то в окружении болел?
Такие вещи с врачом только решать, ну и если бы сыпь была, а так ангина, возможно, да даже при простом орви на горле может быть налет и язвочки.
В окружении никого не знаю, но это не показатель, у нас в саду на болезни смотрят "сквозь пальцы", и "закрывают глаза" на пропуски. Это очень удобно в плане посещения, если сачканули - не надо справок. Но обратная сторона медали - что даже если у кого-то что-то - фиг узнаешь. В прошлую зиму году ротовирус был у 2/3 группы - узнали случайно, болтали с одной мамой, в разговоре всплыло, услышала третья - тоже сказала, что было. И так по цепочке выяснили, что накрыло почти всех, кто ходил.
Просто несколько раз на форуме в последнее время слышала.
И вокруг в реале где-то встречалось.
Мы на занятия ходим, родители в ожидании детей болтают о том, о сем.
Сначала думала на ангину. Горло и температура.
А, я еще ему на ночь горло и грудь доктором Момом намазала, и место намазанное покраснело вчера. Мама звонит - "а что у него за сыпь?" - первым делом мелькнуло, что вот оно, скарлатина. Но потом уже мама описала где сыпь, я вспомнила про мазь в этом месте и решили, что просто реакция кожи.
Потом днем на голову стал жаловаться, и когда вечером домой пришла и услышала скачущее в груди сердечно (один из признаков С - тахикардия) - все-таки полезла читать про скарлатину.
Но утро сегодня без температуры спутало мне картину.
Мальвина
29.11.2014, 12:03
ну вот я прочитала и подумала, что обычное орви или ангина, почему сразу скарлатина? У меня орви всегда с больного горла начинается и только через 1-2 дня присоединяются остальные симптомы
Посмотри на язык внимательно - при скарлатине он ярко-малиновый и с выпуклыми сосочками.
И правда почему сразу на скарлатину думаешь
У нас была у старшего.
Сыпи у вас нет?
Это называется - у мамского страха в ночи глаза велики.
Открыла я в ночи описание и прям по пунктам:
Температура - да
Горло - да
Головная боль - да
Рвота - нет, но может и не быть
Общая вялость, инсоксикация - ну да, вялый
Тахикардия - да
Сыпь - пока непонятно. На шее и груди есть красное пятно, но это, скорее всего, реакция на мазь доктор Мом. Так что считаем, что нет.
Язык - сложно сказать. Он розово-коричневый от рассасывания фарингосепта. Сосочков явных не вижу.
Если это ангина - то тоже лежать надо или можно выходить на прогулки? Если самочувствие хорошее.
Если это ангина - то тоже лежать надо или можно выходить на прогулки? Если самочувствие хорошее.
Я бы не выходила, во-первых, может еще скакануть, во-вторых, всегда 1-2 дня после температуры зимой лучше выдержать дома в покое -чтобы никаких осложнений не пошло,а на улице ребенок будет бегать-потеть и т.п.
Как я вас понимаю( больше всего боюсь этих метаний, когда непонятно чем заболел. То одно, то другое. Нам так 4 врача ставили 4 диагноза разных, одуреть.
Выздоравливайте скорее!!
Всем спасибо за трезвый взгляд )))
Сходили к врачу, ангина лакунарная классическая )))
Не читайте медицинской литературы на ночь )))