Вход

Просмотр полной версии : Невакцинированные дети болеют реже

Lutik
29.11.2014, 22:35
Интересная статья про исследование на эту тему http://radetel.ru/rubric/vaccination/18.html
Исследование показало, что невакцинированные дети болеют реже

Особенно график интересный, заставляет задуматься....

Шуршунчик
29.11.2014, 22:42
И? Отменим вакцинацию на всей планете? Соплей не будет, тупо раньше от полио вымрем:)))

Светля4окк
29.11.2014, 23:07
Вот по мне, так нифига не показательно.
Это из области - какой хотели получить результат, такой и получили. Потому что нельзя утверждать про ребенка - а вот не прививали БЫ, так много не болел БЫ. Потому что отдельный ребенок, это отдельный организм. И сравнивать его нельзя с лругим. Исходные данные разные. Непривитому может и с прививками болелось БЫ с такой же частотой, как он и непривытым болеет.
Короче - именно из-за этих "БЫ" никогда истину не узнаешь.

Пс. В графике особенно порадовал "сколиоз", :-))) оказывается прививки ему виной.

Lanlet
29.11.2014, 23:13
И? Отменим вакцинацию на всей планете? Соплей не будет, тупо раньше от полио вымрем:)))

+1.000! Еще каких-то 100 лет назад до года доживало лишь 50% детей. В какой точке планеты сейчас аналогичная статистика???

Вторую половину выкашиали болезни, от которых сейчас прививают. И это при отсутствии глобализации. Да если всем бы сейчас повально отменить прививки, то через 30 лет к Москве даже на пушечный выстрел нельзя будет приблизиться с ее миллионами жителей и общественным транспортом.

Нино
29.11.2014, 23:13
Меня удивляет, что люди ни хрена не понимающие в медицине лучше знают надо вакцинироваться или нет. Почему тогда операции мы делаем у хирургов? Почему не прооперироваться у бухгалтера? Тоже умный специалист. С точки зрения здравого смысла и чтения инета бухгалтер нормально удалит камни из желчного.

Натя
30.11.2014, 02:00
Вот по мне, так нифига не показательно.
Это из области - какой хотели получить результат, такой и получили. Потому что нельзя утверждать про ребенка - а вот не прививали БЫ, так много не болел БЫ. Потому что отдельный ребенок, это отдельный организм. И сравнивать его нельзя с лругим. Исходные данные разные. Непривитому может и с прививками болелось БЫ с такой же частотой, как он и непривытым болеет.
Короче - именно из-за этих "БЫ" никогда истину не узнаешь.

Пс. В графике особенно порадовал "сколиоз", :-))) оказывается прививки ему виной.
Нельзя сравнивать, например, своих детей и детей знакомых, т.к, действительно, могло так совпасть, что одни болеют, а другие нет, и не известно, что было бы, если бы... Но когда речь идет о 12000 детей, то там уже все эти "бы" выравниваются.
Тем не менее, согласна, что глобально отказываться от прививок нельзя. И хорошо, что есть так много сторонников вакцинации:)

Lutik
30.11.2014, 03:44
Есть более достоверные факты, например в исследованиях отмечали просадку иммунитета в течение месяца после прививки.
Или слышала от врачей, что в самой привитой стране мира, кажется Норвегии, самый большой в мире процент аутоимунных заболеваний... (сама эти цифры не проверяла, но надеюсь что врачи в дискуссиях с врачами не совсем из потолка цифры берут).

Согласна, достоверность "вилами по воде", но про Норвегию ( и штаты) - очень укладывается в результаты исследования.

Lutik
30.11.2014, 03:45
Нельзя сравнивать, например, своих детей и детей знакомых, т.к, действительно, могло так совпасть, что одни болеют, а другие нет, и не известно, что было бы, если бы... Но когда речь идет о 12000 детей, то там уже все эти "бы" выравниваются.
Тем не менее, согласна, что глобально отказываться от прививок нельзя. И хорошо, что есть так много сторонников вакцинации:)

Согласна 12 тыс. - достаточная совокупность для выводов.

Lutik
30.11.2014, 03:51

Я этого не говорила и не имела ввиду ни в одной букве поста.
Я если чо, вполне себе сторонник прививок, но все равно боюсь их последствий больше дефицита гречки.
И не забываем интересы фарминдустрии. Во всем мире делают от ветрянки прививку детям, а у нас - нет. До нас еще интересы индустрии не добрались, а видимо только у нас считается, что им лучше переболеть. Ну и история с бцж в индии показательна.

А так да.... Мы все умрем - и с прививками, и без....

dashenkar
30.11.2014, 09:27
Помимо кори получим и все остальное

Лейка
30.11.2014, 11:24
Я если чо, вполне себе сторонник прививок, но все равно боюсь их последствий больше дефицита гречки.
И не забываем интересы фарминдустрии. Во всем мире делают от ветрянки прививку детям, а у нас - нет. До нас еще интересы индустрии не добрались, а видимо только у нас считается, что им лучше переболеть. Ну и история с бцж в индии показательна.

Как не делают? Она в календарь не входит, но по желанию-пожалуйста. Я привила обоих, причем в районной пк. Правда, сейчас вроде как с вакциной напряг. Но еще в начале осени она была.

Светля4окк
30.11.2014, 11:42

Мне прививку от ветрянки чуть ли не с года предалагали (каждый мой визит к иммунологу), я просто всегда отказывалась. Потому что верила , что мои садовские дети, когда пойдут в сад, обязательно зацепят ветрянку. И была против.

Но ее давно предлагают.

nata314
30.11.2014, 11:53
Как не делают? Она в календарь не входит, но по желанию-пожалуйста. Я привила обоих, причем в районной пк. Правда, сейчас вроде как с вакциной напряг. Но еще в начале осени она была.
+1

nata314
30.11.2014, 12:05
исследование из серии "в огороде бузина, а в киеве дядька". складывают слонов с жирафами, проще говоря
"соцопрос, на момент опубликования статьи содержащий данные о более чем 12 000 непривитых детях в возрасте от рождения до 19 лет"
и
"данные по непривитым детям сравнивались с данными, полученными в ходе национального немецкого исследования здоровья kiggs, которое включало детей из населения в целом."
как вам? данные соц опроса среди непривитых детей они складывают с мед исследования среди привитых детей.
это абсолютно не корректно. проводили бы тогда уже соц опрос среди группу привитых и среди группы непривитых. или мед исследования той и другой группы. понятное дело, что мед исследования и врачи находят больше болезней, а простые люди могут болезнь не замечать или не считать за болезнь . например. у меня нейродермит, но ремиссия более 4 лет уже .т. е. 4 года уже я как бы не болею, абсолютно тоже что и здоровый человек. так что я это сейчас за свою болезнь не считаю. а сколиоз вообще можно не заметить иной раз

Lutik
30.11.2014, 12:06

в число обязательных она не входит - я имела ввиду именно это. И в календаре прививок появилась совсем недавно (чуть ли не в этом году). В ней проблема в том, что она не дает пожизненного иммунитета, и в пожилом возрасте человек, проконтактировавший с ветряночным получит уже не ветрянку, а опоясывающий лишай.

nata314
30.11.2014, 12:06
Прощу прощения. Куда то делись все большие буквы

Lutik
30.11.2014, 12:10
исследование из серии "в огороде бузина, а в киеве дядька". складывают слонов с жирафами, проще говоря
"соцопрос, на момент опубликования статьи содержащий данные о более чем 12 000 непривитых детях в возрасте от рождения до 19 лет"
и
"данные по непривитым детям сравнивались с данными, полученными в ходе национального немецкого исследования здоровья kiggs, которое включало детей из населения в целом."
как вам? данные соц опроса среди непривитых детей они складывают с мед исследования среди привитых детей.
это абсолютно не корректно. проводили бы тогда уже соц опрос среди группу привитых и среди группы непривитых.

почему же некорректно? Если среди всего населения количество непривитых невелико (а в Германии насколько я понимаю так и есть, этот тренд не прививаться силен в России, но никак не в Европе, где и от ротовирусов прививают с рождения), то использовать в генеральной совокупности "население в целом" очень даже возможно, просто по определенной формуле высчитывается процент стат.погрешности. К слову, стат. погрешность если в любой генеральной совокупности (любого размера) - просто масштабы ее (самой погрешности) разные.

nata314
30.11.2014, 12:16
почему же некорректно? Если среди всего населения количество непривитых невелико (а в Германии насколько я понимаю так и есть, этот тренд не прививаться силен в России, но никак не в Европе, где и от ротовирусов прививают с рождения), то использовать в генеральной совокупности "население в целом" очень даже возможно, просто по определенной формуле высчитывается процент стат.погрешности. К слову, стат. погрешность если в любой генеральной совокупности (любого размера) - просто масштабы ее (самой погрешности) разные.
Да я не о том вообще. Прочитай внимательнее
У них одна группа - непривитые. В этой группе данные о болезнях на основании соц опроса населения
Вторая группа - привитая. В этой группе данные о болезнях на основании мнения врачей

Нельзя информацию о болезней со слов мамаш сравнивать с инфой о болезней со слов врачей. Врачи по любому находят больше. Мамы могут чего-то не замечать, или не считать за болезнь ( например, нейродермит в стадии ремиссии), или же забывать (к примеру был отит 10 лет назад - все давно забыли, а у врачец все записанно)

Мальвина
30.11.2014, 12:37
а по теме я предполагаю так, что при грамотном подходе с прививками, ребенок не будет болеть так же, как если бы его и не прививали. У меня оба ребенка не привиты. Мы первому сопли лечили физраствором до 2,5 лет, первый и единственный отит с 3,5 года и соответственно антибиотики тоже впервые попробовали в этом возрасте, а с малышом мы их попробовали уже в 8 мес., нос я уже не знаю чем лечить, називин не берет. У меня, конечно, выборка всего из 2-х человек, но даже по ней можно судить, что на частоту заболеваемости может влиять ряд факторов, которые в опросе могли не учесть, а просто тупо привит/ не привит. Ну и ещё часто родители непривитых детей уделяют внимание формированию иммунитета у ребенка, закаливают и т.д., что тоже способствует снижению частоты заболеваемости

Lutik
30.11.2014, 13:37
Да я не о том вообще. Прочитай внимательнее
У них одна группа - непривитые. В этой группе данные о болезнях на основании соц опроса населения
Вторая группа - привитая. В этой группе данные о болезнях на основании мнения врачей

Нельзя информацию о болезней со слов мамаш сравнивать с инфой о болезней со слов врачей. Врачи по любому находят больше. Мамы могут чего-то не замечать, или не считать за болезнь ( например, нейродермит в стадии ремиссии), или же забывать (к примеру был отит 10 лет назад - все давно забыли, а у врачец все записанно)

с этой точки зрения, реальность будет еще хуже - ну забыли мамы или не смогли диагностировать как болезнь еще много чего...то есть не додиагностированы непривитые....

Lutik
30.11.2014, 14:00
а чего за история с бцж в индии?

http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/bcg_who.htm если копнуть глубже не все так однозначно в этом исследовании. Но не один иммунолог мне ссылался на эти результаты. И на прямой вопрос - нужно ли делать бцж моему ребенку отвечают уклончиво. Но однозначно прививка нужна детям (под детьми подразумеваются все таки младенцы) в условиях высокого уровня заболеваемости среди населения. Только высокий уровень заболеваемости у нас не стандартизирован - только врачи пугают, а официального какого то эпидемиологического документа от минздрава нет или я про него не знаю (как это было с корью).

Dashenka
30.11.2014, 14:24
в число обязательных она не входит - я имела ввиду именно это. И в календаре прививок появилась совсем недавно (чуть ли не в этом году). В ней проблема в том, что она не дает пожизненного иммунитета, и в пожилом возрасте человек, проконтактировавший с ветряночным получит уже не ветрянку, а опоясывающий лишай.Не вступаю в спор по теме, но вот ровно наоборот читала - что человек, переболевший ветрянкой (обычной) - имеет шансы заразиться опоясывающим лишаем. А те кто сделал прививку (и не болел обычной ветрянкой) - у них вроде как вероятность заражения этим лишаем сильно снижается. Где правда, а??? )))

Лейка
30.11.2014, 14:25
Не вступаю в спор по теме, но вот ровно наоборот читала - что человек, переболевший ветрянкой (обычной) - имеет шансы заразиться опоясывающим лишаем. А те кто сделал прививку (и не болел обычной ветрянкой) - у них вроде как вероятность заражения этим лишаем сильно снижается. Где правда, а??? )))

Вот и я ровно то же читала, и привила из этих же соображений.

Chuchy
30.11.2014, 15:56
Это соцопрос, а не реальные статистические данные. Надо учесть, что у не прививающихся отношение к здоровью, обследованиям и лечению принципиально отличается от тех, кто прививается (в т.ч. у кого индивидуальный график прививок).

Lutik
30.11.2014, 16:47
Не вступаю в спор по теме, но вот ровно наоборот читала - что человек, переболевший ветрянкой (обычной) - имеет шансы заразиться опоясывающим лишаем. А те кто сделал прививку (и не болел обычной ветрянкой) - у них вроде как вероятность заражения этим лишаем сильно снижается. Где правда, а??? )))

а фиг его знает, где она правда то:) вот смотри, иммунитет от обычной ветрянки - пожизненный вроде как, а от прививки - нет. Но ветрянка, поражающая пожилых людей - это не ветрянка, а опоясывающий лишай во всех случаях, только в случаях с иммунитетом с переболевшим ветрянкой ранее он может случится только в случае серьезного ослабления иммунитета.

nata314
30.11.2014, 17:13
с этой точки зрения, реальность будет еще хуже - ну забыли мамы или не смогли диагностировать как болезнь еще много чего...то есть не додиагностированы непривитые....
Вот именно. Не до диагностированы не привитые. То есть диагностированы они так же, если бы информация была от их врачей , а не соц опрос со слов мамочек

Lutik
30.11.2014, 19:59
Вот именно. Не до диагностированы не привитые. То есть диагностированы они так же, если бы информация была от их врачей , а не соц опрос со слов мамочек

в общем надо другое, правильное исследование провести:)

Миракл
30.11.2014, 21:15
Про прививку от ветрянки. Насколько видно из нашего случая, прививка не дает иммунитета, а как с коклюшем человек переносит болезнь легче (легче ли? узнаю, если не забуду). Мы заразились от девочки у которой была прививка.
Но опять же есть случаи, когда ветрянкой болеют дважды, например, моя младшая, и плюс слышала несколько таких случаев.
Возможно тут дело в иммунитете, и в каких то случаях ни болезнь, ни прививка не дает гарантии.
Либо вирус мутирует, и происходит, как с полиомиелитом. Тут только вирусологи могут сказать.

Olyashka
30.11.2014, 21:19
ну а по мне так вполне это может быть правдой...
родители привитых часто полагаются на эти самые прививки
родители не привитых - вынужденны закалять иммунитет и тогда они, находясь в обществе большинства привитых - не заболевают прививочными болезнями и закаленные от обычных простуд
не так?

Lutik
30.11.2014, 21:51
Про прививку от ветрянки. Насколько видно из нашего случая, прививка не дает иммунитета, а как с коклюшем человек переносит болезнь легче (легче ли? узнаю, если не забуду). Мы заразились от девочки у которой была прививка.
Но опять же есть случаи, когда ветрянкой болеют дважды, например, моя младшая, и плюс слышала несколько таких случаев.
Возможно тут дело в иммунитете, и в каких то случаях ни болезнь, ни прививка не дает гарантии.
Либо вирус мутирует, и происходит, как с полиомиелитом. Тут только вирусологи могут сказать.

у вас прошла болезнь была в легкой форме, потому что на ГВ было, так что ничего удивительного. известный факт, что если ветрянка была в легкой форме, вероятность второй раз заболеть - имеет место быть. То есть в первый раз иммунитет не сработал, точнее вирус не попал в спинной мозг.

Натуля
30.11.2014, 21:52
У меня старшая болела коклюшем, была полностью привита, даже с ревакцинацией, из симптомов был только кашель. Сухой - не проходил, дома лучше, выходит в сад и заново, лечили месяца 1,5, потом по титру антител поставили диагноз - коклюш. После лечения все прошло. На мой взгляд болели легко, вообще без температуры и после не было длительного кашля. Кстати, этот диагноз у нас в карте не стоит, так как это было в медси, в поликлинику мы не обращались, после выписки в сад - переписывали справку, так как в саду и поликлинике этот диагноз не признали, сказали только по мазку, который при таком длительном заболевании точно отрицательный.

nata314
30.11.2014, 21:57
ну а по мне так вполне это может быть правдой...
родители привитых часто полагаются на эти самые прививки
родители не привитых - вынужденны закалять иммунитет и тогда они, находясь в обществе большинства привитых - не заболевают прививочными болезнями и закаленные от обычных простуд
не так?
Как можно "полагаться на прививки" при защите от бронхита или сколеоза??? (В исследованиях эти заболевания есть. И у привитых детей их больше).
Кстати, не будем забывать что часть детей имеют противопоказания к прививкам. Например, сильная аллергия.

Миракл
30.11.2014, 22:12
у вас прошла болезнь была в легкой форме, потому что на ГВ было, так что ничего удивительного. известный факт, что если ветрянка была в легкой форме, вероятность второй раз заболеть - имеет место быть. То есть в первый раз иммунитет не сработал, точнее вирус не попал в спинной мозг.

получается прививка это тоже легкое перенесение, поэтому иммунитета может не быть.

Lutik
30.11.2014, 22:51
получается прививка это тоже легкое перенесение, поэтому иммунитета может не быть.

не совсем так - это совсем разное и разные пути взаимодействия с организмом вируса. Естественным путем -сначала через нос и слизистую, а прививкой сразу в кровь. Но это не важно в вашем случае - иммунитет не сформировался потому что антитела грудного молока этому препятствовали. Антитела сами боролись с вирусом - отсюда легкое течение и не сформированный иммунитет к ветрянке. Если вместо тебя кто то сделает твою работу, то ты не обретешь опыт этой работы чужими руками - так и тут.

котька
01.12.2014, 12:38
Я так понимаю что она тут:
===
Бытовавшее в недалеком прошлом мнение о том, что, единожды переболев ветряной оспой, человек навсегда приобретает иммунитет к вирусу Strongiloplama zonae, оказалось не совсем верным. В некоторых случаях этот вирус «поступает», как большинство других вирусов из группы герпеса: «поселяясь» в нервных сплетениях, пожизненно остается/сохраняется в организме. Он «дремлет», но под действием снижающих иммунитет факторов (например, тяжелое заболевание или хронический стресс) способен «пробуждаться». В таком случае вирус вызывает не ветрянку, а недуг по имени Herpes zoster (герпес зостер, он же опоясывающий герпес или опоясывающий лишай). Это заболевание чаще всего диагностируют у людей старше 50 лет.
==
то есть в определенных случаях ветрянка не проходит бесследно, а поселяется. От чего это зависит наверное пока не знают, возможно от иммунитета. И поселившись, начинает вылезать при ослаблении ииммунитета. Как узнать что она живет у тебя или от чего зависит "поселится ли" - вероятно не известно.
Но ветрянкой в старшем поколении болело большинство, а опоясывающий лишай по-моему не массовая болезнь... так что связь по крайней мере не 100%

И вот еще:
во взрослом возрасте появлением опоясывающего лишая нередко заканчивается и первичная встреча с ветрянкой (которую, например, «принесли» из садика дети или внуки).

Так что если прививаться, так потом всю жизнь. От прививки-то иммунитет не пожизненный.

Я в детстве болела ветрянкой. а в прошлом году зимой опоясывающим лишаем ((( .После этого ребенок и муж переболели ветрянкой.