Просмотр полной версии : Опоясывавший лишай
Девочки, есть кто переболел подобным? Больничный обязателен? Через сколько эта гадость прошла у вас? Дома ре который не болел ветрянкой? Что с ним делать в сад теперь нельзя?
Я даже представить не могла что от нервов может появиться такая хрень....
Ничего страшного.
Муж болел пару лет назад.
Заболела спина и появились какие-то красные пятнышки.
Врач определил этот лишай.
Больничный муж не брал, самочувствие было нормальным, ходил на работу как обычно.
Сын на тот момент ветрянкой не болел, ему было года 2-2,5.
К сыну от папы ничего не перешло, ветрянку он только в саду в этом году подцепил.
Спасибо!
У меня прям сильно болят эти высыпания, я даже ночь их чувствую, сегодня капец как все чешется :( и самое ужасное, самое большая часть этих высыпаний попадает на место где бюстик... На работу без бюстика не пойдешь, одеваю и вся извожусь ... Пойду к врачу завтра или лучше вызвать?
Муж их мазал. Зовиракс или ацикловир - тем, чем губы от герпеса обычно мажут.
На дом или самим идти - ну тут не подскажу. Муж ходил в ПК сам. Но у него на самом деле все как-то спокойно протекало. Или он просто держался хорошо и виду не подавал )))
я думаю, что от зуда может помочь тот же каламин, который при ветрянке детям советуют. Он хорошо снимает кожный зуд.
Потому что высыпания болят, чешутся и в наличии волдыри с жидкостью.
Я так понимаю, у всех по-разному протекает. Зависит от того, где герпес и какие внутренние органы затрагивает. Я болела 20 лет назад и эта гадость проходила невероятно болезненно и долго. Дня 4 не могли понять, что у меня, потом минимум неделю, а может и больше, на стену лезла от боли и зуда, лекарств тогда не было. При этом у меня в молодости был очень высокий болевой порог, сейчас этим уже похвастать не могу. Муж в том году перенес практически на ногах, пару дней лежал. Еще пару случаев знаю очень болезненных, но так же знаю и другие варианты протекания болезни. Смотри по себе.
Мышь Пушистая
01.12.2014, 09:02
У мамы был пару лет назад, мазала ацикловиром. Чесалось сильно, но в целом чувствовала себя нормально. Диагноз ставили в квд, больничный не брала. Дети от нее ничем не заразились. Прошло через неделю примерно.
Abazyatka
01.12.2014, 10:09
У меня сейчас эта хрень(( болею уже недели две наверно. Высыпание уже проходят, но всеровно болят еще. Еще никак ни проходит горло и иногда болит ухо. Дети ветрянкой не болели, тожепереживаю чтоб не заразились. Папа у меня болел им несколько лет назад, дочка ветрянкой от него не заразилась. Очень надеюсь и сейчас повезет.
Ой, как долго...
У меня тоже сегодня и горло заболело.
Ездила к врачу, назначили лечение, очень надеюсь за неделю побороть эту болячку....
Abazyatka
01.12.2014, 20:39
Скорейшего выздоровления!