Просмотр полной версии : Цена на подарок при ДР?
Приходят гости на ДР ребенка и дарят подарок имениннику по цене 200-500.
При этом стол для детей, стол для родителей с хорошим алкоголем, анимация с подарками для всех, украшение зала, горки-атракционы, торт по максимому.
Отсюда вопрос: на какую сумму вы покупаете подарок, когда идете на мероприятие в детский клуб вместе с ребенком в качестве гостей?
Без опроса, просто лимит суммы интересен.
И да, это не нам дарят и не мы. Приводя двух своих детей я автоматически удваиваю бюджет подарка. А у вас как?
ПС. Особенно интересна эта сторона вопроса, после озвучивания бюджета на такой др. Даже тут на форуме...и я уж не задаю вопрос относительно довольны ли вы подарками для своего чада после отмечания его др в детском клубе. По желанию ;) все понятно, что праздник для ребенка на его радость и подарки тут нипричем и тд и тп. Меня интересует позиция гостя и расчет бюджета на подарок.
От 2000 до 3000 руб
Не зависимо от того где отмечают
1500-2000. У нас есть друзья, их бюджет на празднование др сопоставим с нашим отпуском. Но от этого мой бюджет на подарок их детям не увеличится, т.к. мне физически это не потянуть.
Если мы идем на ДР к ребенку семьей, 3 тыс где-то, если Катя идет на ДР к подружке - 1000р.
ДРУЖИЛКА
01.12.2014, 09:59
Бюджет на подарок у нас в районе 1000-2000,не зависимо куда и к кому идем...
Про подарки,у нас принято и в семье и среди знакомых-гостей обговаривать подарки,кидаешь идеи на разный бюджет,гость выбирает,что он может из предложенного приобрести....
Мышь Пушистая
01.12.2014, 10:12
Я всегда страшиваю что подарить. От этого и сумма.
Я всегда страшиваю что подарить. От этого и сумма.
+1. У нас как-то принято заранее обсуждать подарок для именинника с его родителями... И это может быть и за 1000р подарок, и за 2000, и за 500р )
nimfa lesnaya
01.12.2014, 10:40
У нас только отгремел день рождения, всем подаркам очень рады, по ценнику гостей-детей все в среднем 1500, от родных, естественно, покрупнее.
Я также рассчитываю 1000-2000. Но откуда 200-500 также представляю))) очень помню школьные днюхи в 90-х.
Если просто для детей праздник, то 1000-1500 р. А если родственникам, близким друзьям то от 2500 р и выше в зависимости от близости. Самое дорогое было 6000 р.
Стараюсь спросить, что подарить. Обычно дарю безотносительно цены то, что просят. если мне по карману.
Это близким друзьям.
Знакомым - одноклассники, одногруппники - 1500 где-то.
Но откуда 200-500 также представляю)))
Просвяти меня, пожалуйста на сей счет, с учетом того, что детям по 4-8 лет, все дети приглашены за месЯц, родители все оповещены, все привозят детей на др на машинах. И тд
Около 1000р обычно.
Но кстати на ДР с подобным размахом и бюджетом мы были только 2 раза. Обычно как-то по-простому дома.
А причем тут вопрсо что подарить?
В конкретном случае мальчик сказал, что любит роботов и машинки на пульте управления.
Все принесли роботов и машинки за 200-500р
И?
Около 1000р обычно.
Но кстати на ДР с подобным размахом и бюджетом мы были только 2 раза. Обычно как-то по-простому дома.
Я сейчас не про "попростомудома"
Условия в первом посте же!
От 2000 до 3000 руб
Не зависимо от того где отмечают
Так же.
Эта тема сродни той, где люди обиделись, что им подарка не подарили, когда в последний момент пригласили на ДР. Я дарю то, что просят подарить, плюс цветы; если ничего не просят - в районе 1000 плюс-минус. Близким и родственникам дороже, там совсем другие правила. Сама выбираю до 1000, чтобы каждый мог подарить. Дорогое никогда не прошу, у всех разный бюджет, я в него влезать ботинками не собираюсь. ДР мы устраиваем ДЛЯ СЕБЯ, а не для гостей, соответственно, и расходы тоже наши, вне зависимости от "выхлопа". Хоть вообще ничего пусть не дарят, это уже их личный выбор, а я их не за подарками приглашаю.
В конкретном случае мальчик сказал, что любит роботов и машинки на пульте управления.
И?
обычно говорят - хочу такой набор лего. а он стоит, к примеру, тыщи 2500. Так ведь не даешь денег, 2000, и говоришь - добавьте и купите, правильно?
Покупаешь набор.
Очень часто говорят конкретные вещи.
если просто позвали на детский др, когда ребенка сдаешь, а потом забираешь, тогда уже считаешь деньги.
Ты же не уточнила, какого плана др. Вот все и отмечают варианты.
на самом деле,мне, как организатору Др, вообще по барабану, кто что подарил.
Главное, чтобы ребенку было хорошо.
Зачастую, ребенку не нужны эти горы подарков, ему нужен праздник и друзья.
В прошлом году я вообще сказала, вот тебе бюджет. как хочешь - куча народу и подарков или берешь пару друзей и кутить в игровые автоматы.
Угадай, что он выбрал?
И?
Значит, нужно было более конкретно озвучивать свои хотелки. За 200-500 еще поискать нужно, конечно, но вот за 850 можно уже купить классный набор лего сити 3-в-1 - машинка, робот и самолет. Это тоже было бы плохо? А недорого ведь. А можно робота на радиоуправлении за 19.000, такой чумовой! Сын на 10 лет просит. Согласна, что китайская машинка это вообще не подарок на ДР, но если люди ждут отдачи, то нужно озвучивать конкретно. А если не ждут - то праздник же удался?
обычно говорят - хочу такой набор лего. а он стоит, к примеру, тыщи 2500. Так ведь не даешь денег, 2000, и говоришь - добавьте и купите, правильно?
Покупаешь набор.
Очень часто говорят конкретные вещи.
если просто позвали на детский др, когда ребенка сдаешь, а потом забираешь, тогда уже считаешь деньги.
Ты же не уточнила, какого плана др. Вот все и отмечают варианты.
Что значит не уточнила план др? В первом посте условия... Куда точнее-то не пойму?
А если не ждут - то праздник же удался?
Я же уже написала в первом посте ответы на все эти вопросы!
Я не про эмоциональную сторону вопроса, не про ожидания родителей именинника, не про хотелки именинника, я про бюджет подарка вас как гостя.
Детям близких друзей дарили и по 5 и по 10 тыс.
Vladislava
01.12.2014, 11:35
1000-2000 если идем на ДР (не важно кафе или домой). Стараюсь спросить, что хочет человек. Ведь приятно потом видеть, что твой подарок пригодился. Нам на ДР так же дарили. Я просто сказала, что лего, а за 800-2500 уже не уточняла. Мы были рады любым подаркам :-) Для нас главное было, чтобы гости пришли.
В детских ресторанах с анимацией и программой для всей семьи - ни разу не участвовали (кроме того, что сами организовывали))).
Если идем семьей, то обычно домой в гости. Или есть вариант, что ребенка одного приглашают. В первом случае бюджет 1000-1500, во втором - 500-1000, стараемся выбрать что-то по пожеланию именинника, купить "набор получше, но с хорошей скидкой" и т.д.
У нас просто вообще в семье бюджетный подход к подаркам, детям на ДР что-то в пределах той же 1-1,5 тысяч, на НГ в пределах тысячи выбираю... Не считаю, что нужно их баловать дорогими игрушками, т.к. потом все равно все валяется в ящиках-шкафах. Друг другу с мужем придерживаемся той же политики, родственникам тоже, т.е. для нас подарок в 5-10 тыс - нечто заоблачное и "не нужно". Но мы и отмечаем всегда "без пафоса-шика", тихие посиделки дома. Иногда детский клуб - но желательно на несколько именинников (подружек) сразу и бюджетный вариант. Иногда шашлыки (если сезон позволяет). Если зовут друзья семьей в ресторан (без детской комнаты-анимации), то в районе 40 евро дарим (или деньгами, или подарочной картой, или каким-то вещественным подарком).
В Германии вообще интересный подход))) Тут все приглашенные на ДР дарят подарки типа "раскраска-киндер-конфеты", причем это не будет "крутая редкая" раскраска или десяток "гигантских 100-граммовых киндеров". Реально поразил меня случай, когда Катю позвали на ДР к дочке Алешиного начальника (они в одной школе учатся, празновали там же в продленке), мы купили настольную игру Лабиринт (18 евро со скидкой, обычная цена - 25 евро). И Катя потом рассказала, что её подарок был "самый большой", что все дарили шоколадки-раскраски-киндеры))) И что когда именинница открыла наш подарок, все сбежались и ахнули, мол, ого, это же целая игра!
Петю звали на ДР к девочке из садика (отмечали в доме у девочки) - дарили слоистый паззл за 10 евро. Тоже потом родители говорили, ах, как вы потратились, спасибо огромное, но не стоило, достаточно было мелочи)) Причем ведь они это искренне так думают)))
Катя к мальчику ходила на ДР - заказывали подарочную карту в магазин игрушек, купили на 15 евро, т.к. в результате долгих обсуждений пришли к выводу, что 20 - ставить родителей в неловкое положение, обязывать :)
Но, повторюсь, все это не были отмечания уровня "резинового бюджета", тут так непринято, негде и не поймут :)
мы на такие детские др-ы не ходили ни разу, и надеюсь не пойдем, потому что как потом своим детям объяснять, почему мы их др-ы так же не празднуем))
Дарю вне зависимости от места отмечания и количества человек от нашей семьи. Считаю, что люди отмечают др для себя, подарки согласовываю с родителями, близкие и друзья всегда говорят, если народ из садика, то мальчикам - легко, девочкам - серебряные украшения. Считаю, что всегда пригодится. Бюджет от 3000 до 8000, плюс цветы маме. Но у нас всего 3 близких друзей, они тоже дарят хорошие подарки. На др из сада бюджет 3000.
Сумма 200-500 рублей, это обычно сумма подарка, с которым идешь просто так в гости, а там есть ребенок.
Но на ДР суммы другие - последний раз это был подарок за 3000 руб, но это ребенку близкой подруги, подарки племянникам в этих же пределах (самокат микро был последний раз), всем остальным - от 1000 до 2000 руб. в среднем.
Сумма подарка у меня безотносительно где отмечается ДР ребенка - в детском клубе, дома или вообще на природе. Сумма только зависит от близости для меня родителей и этого ребенка.
Мы были как то приглашены на ДР "резинового бюджета", но мама каждому гостю оговаривала пару вариантов подарков, так как одаривались двойняшки, то подарков было два, но мама просила недорогие подарки (в пределах 400-500 рублей получилось на каждого именниника), и мне такой подход очень понравился - сняли головную боль выбрав кому какие подарки дарить - дети не получили одинаковые подарки и получили то, что хотели,а не 20-ую мягкую игрушку.
Эта тема сродни той, где люди обиделись, что им подарка не подарили, когда в последний момент пригласили на ДР. Я дарю то, что просят подарить, плюс цветы; если ничего не просят - в районе 1000 плюс-минус. Близким и родственникам дороже, там совсем другие правила. Сама выбираю до 1000, чтобы каждый мог подарить. Дорогое никогда не прошу, у всех разный бюджет, я в него влезать ботинками не собираюсь. ДР мы устраиваем ДЛЯ СЕБЯ, а не для гостей, соответственно, и расходы тоже наши, вне зависимости от "выхлопа". Хоть вообще ничего пусть не дарят, это уже их личный выбор, а я их не за подарками приглашаю.
Мои мысли один в один
нетерпеливая
01.12.2014, 13:30
Для нашего семейного бюджета на данный момент детский подарок покупается не дороже 1000р, часто ищу заранее, бывают хорошие скидки. Для близких нашей семье детей - племянники, крестники-всегда спрашиваю что подарить.
Дарю, что просят. Бюджет разный.
Шуршунчик
01.12.2014, 13:34
ну печальная больная тема. Правда мы отмечали кругом родных исключительно. Но в приличном месте, чтобы и дитю хоть какое то развлекалово, и родне поесть нормально. Ну вот некоторые умудрились вообще без подарка приехать, кто-то за 1000-1500 принес. Имхо раз в год единственному ребенку на все поколения с обеи сторон, моей и мужа, можно что-то и более внушительное дарить. Детям своих друзей вне зависимости от формата праздника дарю в диапазоне 3-5 тыс.
2000-2500р. Если всей семьей.
Приходят гости на ДР ребенка и дарят подарок имениннику по цене 200-500.
При этом стол для детей, стол для родителей с хорошим алкоголем, анимация с подарками для всех, украшение зала, горки-атракционы, торт по максимому.
Отсюда вопрос: на какую сумму вы покупаете подарок, когда идете на мероприятие в детский клуб вместе с ребенком в качестве гостей?
Без опроса, просто лимит суммы интересен.
И да, это не нам дарят и не мы. Приводя двух своих детей я автоматически удваиваю бюджет подарка. А у вас как?
ПС. Особенно интересна эта сторона вопроса, после озвучивания бюджета на такой др. Даже тут на форуме...и я уж не задаю вопрос относительно довольны ли вы подарками для своего чада после отмечания его др в детском клубе. По желанию ;) все понятно, что праздник для ребенка на его радость и подарки тут нипричем и тд и тп. Меня интересует позиция гостя и расчет бюджета на подарок.
У нас от 1500 до 5000. По-разному бывает, не зависит от места проведения
Светля4окк
01.12.2014, 14:20
Я всю тему не читала. Может я не первая.
Но мне реально противно читать такие высказывания.
Если вы заранее считаете цену подарка вашему ребенка, то нафига его устриваете?
Это как со свадьбой- "бедных" друзей не позову, а "богатых" позову, надо ж окупить праздник.
Оль, ты его вообще зачем устраиваешь? Чтоб ребенку доставить радость (!), а радость может быть и от подарка за 500р. Ребенок цену вещи не поймет. А осуждать взрослых, что мало потратились на подарок.... Блин, люди, я прям в шоке....
Хоть сама и не жадничаю, но никогда (!) не оценивала подарки моим детям. Я после др иногда даже вспомнить не могу, кто что подарил. Мне так приятно, что ребенок счастлив.
Др - этов сегда траты!!!! Это праздник для души. А не попытка окупить расходы.
Да пофиг, кто за сколько подарит подарок. Я ж зову человека (!), значит я хочу его видеть, общаться. Даже если только открытку и киндер принесет, купленный на ходу - да плевать.
CrazyMilk
01.12.2014, 14:31
Я всю тему не читала. Может я не первая.
Но мне реально противно читать такие высказывания.
Если вы заранее считаете цену подарка вашему ребенка, то нафига его устриваете?
Это как со свадьбой- "бедных" друзей не позову, а "богатых" позову, надо ж окупить праздник.
Оль, ты его вообще зачем устраиваешь? Чтоб ребенку доставить радость (!), а радость может быть и от подарка за 500р. Ребенок цену вещи не поймет. А осуждать взрослых, что мало потратились на подарок.... Блин, люди, я прям в шоке....
Хоть сама и не жадничаю, но никогда (!) не оценивала подарки моим детям. Я после др иногда даже вспомнить не могу, кто что подарил. Мне так приятно, что ребенок счастлив.
Др - этов сегда траты!!!! Это праздник для души. А не попытка окупить расходы.
Да пофиг, кто за сколько подарит подарок. Я ж зову человека (!), значит я хочу его видеть, общаться. Даже если только открытку и киндер принесет, купленный на ходу - да плевать.
Факт . Странно мыслить иначе. Имхо.
Я в этом году вообще не праздновала др старшего. А друзья опадарили как на юбилей в римамбель на десятку грина)) ) низкий им поклон. Но уверена - никто не подумал- ага , праздник зажала а подарки собрала . И я могу подарить подарок и за 500 - и он будет крут и ребенок счастлив и за 10. Цифры в данном случае фигня и мусор.
CrazyMilk
01.12.2014, 14:32
Оль, не важно где . Хоть в кремле . При чём тут место??? Праздник ребенка . Ему вообще в 99 процентах случаев по фиг на подарки.
Нас неделю назад звала в гости на др Дашина одноклассница. А дальше наш др. Первые (так получилось) позвали мы. Я люблю все заранее делать. Я купила подарок на 1500. Сделала это намеренно, чтобы не вводить в затраты их в обратку. Могла бы и дороже купить. Но посчитала что Нормальная это сумма.
Нам примерно на такую сумму и дарили. Но я, честно говоря, цен на игрушки не знала. Что то Даша сама просила купить своих друзей. Надеюсь это было не очень затратно.
Цель отбить др у меня не стояла. Я такой расчет не производила. Честно говоря, я даже и не знаю кто что подарил. Вернее знаю, но не все. Что заметила то заметила. Не мой это день, дочкин. Хотя праздник и мой)))
От 1500 рублей и выше. Пока максимум 7500руб. Плюс цветы один или два букета.
Цыбулька
01.12.2014, 14:49
1500-1700
Даже не представляю, что можно купить дельного за 200-500
Ну рассуждать о том, что подарки не важны и цена их не важна могут те, у кого кошелек наверное резиновый.
Отвечу за себя, да, приглашая гостей на "комплексное" мероприятие с клубом, аниматорами и далее по списку, ожидаешь и соответствующих подарков. Т.к., если к тебе придут без подарка или с киндером, то далее ты должна еще и тратиться на хотелки ребенка, ведь они же никуда не делись. Он ждет ДР, в том числе и подарки.
Было дело, отказывались от приглашения на свадьбу, т.к. выложить 200 баксов за вечер на данный момент не в состоянии, а придти совсем без ничего и передавать, говоря тост, пустой конверт мне совесть не позволяет. Лучше не придти совсем, чем ни с чем.
Ему вообще в 99 процентах случаев по фиг на подарки.
Покажите мне хоть одного ребенка, которому пофиг на подарки))) На цену да, ребенок будет рад машинке за 200р также как и за 5 тыс, но в целом подарки - ни одного такого ребенка ещё не встречала.
PinkBagira
01.12.2014, 15:09
До 3000 крестникам и близким друзьям, приятелям из сада 1500.
При выборе подарка учитываю свои возможности в текущем месяце, насколько заранее меня пригласили (хотя крестникам в любом случае подарок идет) - можно со скидкой поискать, хотелки именника. Бюджет на празднование др - это не моя забота. Есть у людей возможность устроить шоу и тп - так мы только порадуемся. Нет шоу, мама сама что-то придумала и выступает ведущей - легко подключимся и побудем пиратами, бабой ягой и тп.
А 200-500 руб - это нормальный подарок, например в виде книг. То, что нам нравится как раз 250-350 руб стоит. Плюс киндер и воздушный шарик - и мой сын был бы счастлив.
Я вот тут пытаю, что он у деда мороза хочет попросить. Ответ - киндер. И все!!! Ну можно шарик еще или мыльные пузыри! :-)))
Ну рассуждать о том, что подарки не важны и цена их не важна могут те, у кого кошелек наверное резиновый.
у меня не резиновый, наверно.
Я лучше сама подарю ребенку то, о чем он мечтал, хоть мне придется экономить, но подарки приходящих на др детей, реально, не важны.
все равно получается, что дарим мы, бабушка с дедушкой, пара близких друзей. а от остальных он ничего не ждет, только веселья и праздника.
Соглашусь тоже со Светой, т.к. сразу подумала, что странновато считать "окупится/не окупится" в детский ДР... Вообще я считаю, что и на свадьбу так тоже странно думать ))))
Но если важно, чтобы точно окупилось - ну не устраивайте вы такие затратные празднования, чтоб потом не мучиться.
По мне, так ребенку неважно, сколько стоит подарок. И будет неважно еще много лет, слава Богу...
У нас крестная в том году дарила на ДР набор к большому дому Сильваниан (дом мы сами дочке дарили). Так до сих пор это самый любимый набор из остальных этой серии, и помнит, что это от тети Кати ) Хотя ясно, что стоил он до 1000р. И да, мы заранее сказали всем, что если не знаете, что подарить - дарите наборы этой серии, т.к. дом наполнять нужно :)
И так же мы ходили на ДР к дочке друзей в детский ресторан, она просила энциклопедию про тело человека и беременность (они тогда ждали сестренку как раз), так я выбрала просто самую интересную и на мой взгляд доступную по изложению для возраста ребенка книгу в Новом книжном. И это тоже стоило в пределах 1000р. Зато ребенок был счастлив, а для родителей по-моему это самое главное :) У меня и мысли не было, что это слишком дешевый подарок, раз идем в ресторан... Вроде что попросили, то и купили ) В конце концов, у меня тоже кошелек не резиновый, а детей в нашей компании очень много и постоянно у кого-то ДРы...
nimfa lesnaya
01.12.2014, 15:41
Просвяти меня, пожалуйста на сей счет, с учетом того, что детям по 4-8 лет, все дети приглашены за месЯц, родители все оповещены, все привозят детей на др на машинах. И тд
Далее я писала, что это из времен 90-хх, когда мама выделяла маленькую денежку и школьники сами ходили и покупали рамочки/свечки/варежки/игрухи/туалетную воду с ландышем, а не родители.
Сейчас это пережитки прошлого, когда человек не принял/не счел нужным изменить свои ценовые рамки. Хотя все же понимают, время такое - ценники выросли, да и мы не школьники, чтобы это было достаточным.
И тем не менее можно купить приличную настольную игру на эти же 500 рублей. Я сегодня так и сделала))) купила игру, либо себе оставим, либо к новому году пригодится на подарок.
Что касается гостей, хоть мы, например, пригласили за пару дней, мамы позвонили и уточнили интересы, я отблагодарила, и просила не заморачиваться, так сказать. В итоге все лего-наборы принесли бесконечное счастье. И что самое хорошее - та же машинка за 300 руб, что подарили в детском саду, ему принесла также удовольствие.
И еще мы поговорили, что подарок это приятность, человек о тебе думал, и надо радоваться всему, вот.
Если один идет то 1500 примерно, вместе 3000
в районе 2000 +-
мы всегда заранее обговариваем подарки (и те, которые мы дарим, и те, которые нам дарят)
У нас получаются подарки до 2000-2500, если заказывают что-то определенное. А если "что угодно", то я в 1000-1500 обычно укладываюсь:) Не люблю покупать дорогие подарки, которые потом не понравятся, а выкинуть будет жалко)))
У самой в хотелках для ребенка подарки от 200 рублей и выше, всегда можно выбрать что-то желанное в зависимости от возможностей.
Спасибо всем внимательным за ответы.
Ваши ответы совпадают с моими представлениями о подарке и гостях. Это радует)))
Невнимательным не поленюсь и напишу еще раз:
Я своим пышные торжества вообще не устраиваю.
Соответственно не оцениваю подарки моим детям. Как вас это сильно задело)))
Ну и в третий... Нет в пятый или даже шестой раз напишу:
Мне интересно ваше мнение как гостей, вас как мамы, которая покупает подарок для дня рождения чужого ребенка.
Какую сумму вы готовы потратить на подарок для чужого ребенка. Хотелку которого вы как кассир своего семейного бюджета можете удовлетворить за любую приемлемую цену. Вот приемлемость и цифра мне интересна.
Ведь разброс цен большой. Хотелка робот может стоить 100р и может 10тыс.
идя на ДР укладываемся примерно в 2 т.р. с цветами ( у меня правило обязательно маме цветы! а если девочка то и маленький букет дочке). сам подарок обычно 1-1.5 т.р. но стараюсь дарить именно что просит, так что бывает и больше.
Что касается подарков нам - конечно ничего не оцениваю, понимаю, что у всех возможности разные, и мне важно чтобы человек пришел, а не подарок! и вообще, если честно, то предпочитаю, чтобы вообще не дарили, так уже тяжело находить подо все место:) у нас с последнего ДР еще треть подарков нераспакованных стоят до сих пор ( наборы для творчества и игры - просто некогда их осваивать):(
Olyashka
01.12.2014, 18:57
Отвечу за себя, да, приглашая гостей на "комплексное" мероприятие с клубом, аниматорами и далее по списку, ожидаешь и соответствующих подарков. Т.к., если к тебе придут без подарка или с киндером, то далее ты должна еще и тратиться на хотелки ребенка, ведь они же никуда не делись. Он ждет ДР, в том числе и подарки.
Было дело, отказывались от приглашения на свадьбу, т.к. выложить 200 баксов за вечер на данный момент не в состоянии, а придти совсем без ничего и передавать, говоря тост, пустой конверт мне совесть не позволяет. Лучше не придти совсем, чем ни с чем.
ну и будет приятно твоему ребенку, если не придут его друзья, потому что родители понимают ваши затраты и у них нет возможность окупить себя?
праздник устраивают родители такой, какой могут. Глупо устраивать его аховым, чтобы и подарки стоили дороже....
дико так читать это..
на др такого формата мы не ходили, поэтому ничего не могу сказать о подарке
ну и будет приятно твоему ребенку, если не придут его друзья, потому что родители понимают ваши затраты и у них нет возможность окупить себя?
праздник устраивают родители такой, какой могут. Глупо устраивать его аховым, чтобы и подарки стоили дороже....
дико так читать это..
на др такого формата мы не ходили, поэтому ничего не могу сказать о подарке
я своим такие ДР ни разу не устраивала. Но мы ходили в гости на "такой", и у меня рука не поднимется придти ни с чем или с игрушкой за 500р. Даже подарок за 2000-2500р. не окупил тот праздник, но по крайней мере мне было не стыдно.
Если идет в гости к друзьям из сада, то трачу 1-1,5 тыс на подарок вне зависимости от того где справляют. Чаще всего сначала спрашиваю родителей что бы они хотели видеть в качестве подарка
Мы обычно на 1500-2000 руб дарим.
У нас цена подарка зависит от пожеланий именинника, но не меньше 1000 (если просят что-то, что недорого стоит, покупаю второй подарок в дополнение). Сама не парюсь на тему подарков нам, тоже дарили подарки недорогие моим детям, но я знаю, что у этих людей с деньгами плохо.
Я помню, как я в детстве ходила на праздники к друзьям. Однажды пригласили нас с сестрой к мальчику, который мне очень нравился. Лет 10-11 нам было. Мы с сестрой подарили ему конфеты и большой рисунок крокодила гены, который играл на скрипке . Именинник тоже играл на скрипке. А наша другая подруга подарила ему набор-конструктор "катапульта". Ну конечно катапульта ему понравилась больше чем карандашный рисунок, сразу бросился ее собирать и тд . Я потом рассказала маме, а она ответила "ну наташа, ты же еще не зарабатываешь". Я бы не хотела такой крайности своим детям. Что другие дети дарят лего, а мои дети карандашные рисунки. Поэтому какую то совсем фигню не я не куплю, стараюсь как то прислушаться к желаниям или спросить у родителей. Например, однажды подарили паровозик "чаггинтон", ребенок в восторге был. Дорогой подарок я к сожалению, дарить не могу. 2 тыс для друзей сына - слишком дорого для меня
Мы дарим не привязываясь к месту- дома или в кафе с аниматорами. В среднем бюджет- 1000-2000 подарки друзьям, 3000р племянницам бюджет. Вот в СБ идет старший один на ДР- я маму спросила, она мне прислала ссылки на "хотелки" - настольные игры от 500до 1000р, т.к. это её виденье бюджета, она устраивает др дома- но интересно и с аниматорами, без взрослых, попросила написать, что "беру", чтобы другим предложить оставшиеся варианты из вишлиста.
HelenHenson!
02.12.2014, 10:04
1500-2000 ....не больше ....независимо от места проведения тусы
Tanushka
02.12.2014, 11:39
Близким друзьям 3-5 тыс, не особо близким 500-1000 руб.
Но у меня все же есть пунктик, если меня приглашают на большой праздник в кафе с анимацией, то с подарком за 500 руб мне самой будет стыдно, да возможности у всех разные. И я знаю, что многие придут с дорогими подарками на такое мероприятие.
Опять же хочется чтобы мой подарок был нужным и уникальным в какой-то мере, а не стописятым роботом за 200 руб, которого возможно и не распакуют.