PDA

Просмотр полной версии : а вот и мы

mwk
01.12.2014, 19:46
Давненько не писала. За это время произошло много чего.
Дочке исполнилось 7 лет.
32820 32821 32822
Потом она пошла в 1-й класс, с трудом удалось устроить ребенка в школу по прописке
32817 32819
На следующий день зайцам исполнилось 2 года
32823 медведи в качестве подарка, т.к. они отбирали у сестры мягких медведей, а она истерила. Теперь у них есть свои собственные медведи, цвет медведей подобран к цвету волос - самому беленькому белого медведя, самому темненькому - темно-коричневого.
Свекровь прикатила 2-го сентября, как раз в день рождения малышей, никому из детей ничего не привезла. Да что там привезла, она внучку даже не поздравила по телефону. Забыла, пустяки...
В конце сентября свекровь уехала, прям праздник какой-то! Ко мне подошли все знакомые и незнакомые мамы и бабушки на площадке и поздравили с этим знаменательным событием. Она и их уже успела достать. Увидев свободные уши на площадке, она немедленно подходила и рассказывала, что ее внучка психически ненормальная и ее надо лечить, а она - суперпупербабушка - уже знает, какие лекарства надо ей купить! У чужих мам и бабушек глаза делались как блюдца. Одна бабушка отделавшись от моей свекрови, подошла и тихонько сказала: "Я, конечно, тоже свекровь.... Но ты держись! Держись!". Я свекровь, конечно, послала с ее лекарствами - она предлагала накормить мою дочь своими старческими неврологическими препаратами. Даже заключение невролога показала, что у нас все в порядке. Нет, свекрище не успокоилось, фыркнуло: "Много они там понимают, неврологи эти!" Мое терпение лопнуло и я рявкнула: "ну уж по-любому, побольше, чем Вы!". Обиделась, грымза.
А потом мы переехали на новую квартиру! Фоток практически нет, как-то не до них было. Потом вам покажу наши апартаменты. Вот есть фото зайцев в новой ванне :)
32818
Сейчас муж навязчиво предлагает пригласить свекровь в гости, но что-то у меня еще сентябрьские впечатления еще не переварились. Как бы их обоих послать ... в лес по грибы. Пост получился не слишком позитивный, уж извините. Свекрище достала. Мало того, уже после того, как она уехала, дочь начала рыдать: "Я боюсь, что ты умрешь!". Я удивилась: "С чего ты это взяла?". Поля со всхлипами: "Бабушка-а-а сказала, что у тебя много малышей родилось, поэтому ты скоро умрешь!". Выяснилось, что она это сказала, пока я была на кухне и не слышала этого бреда. Ну вот, как так можно? Ребенку? Все, "политкорректность" и уважение к старшим в топку. Я не церемонясь объяснила ребенку, что у бабушки очень плохо с головой и слушать ее вообще не стоит. А муж только блеял: "Мама не могла так сказать....". Но когда я отрезала: "Твоя? Могла!", то замолчал. Как теперь не убить свекрище скалкой, ну и мужа заодно?

Вольга
01.12.2014, 19:58
Смотрю и радуюсь. Какие Вы замечательные и как Вас много. Только вчера ведь родила. А дочь уже невеста и 3 бандита)

dreams
01.12.2014, 19:58
Свет, поздравляю со всеми событиями. как не крути, а дочка в школу пристроена, новые метры обживаются, Зайцы с медведями растут и мамо свалила)

Цыбулька
01.12.2014, 20:00
Мальчишки так подросли!!!! Классная банда с мишками! Дочка вообще прелесть! Свекровь в топку))))

mwk
01.12.2014, 20:01
Свет, поздравляю со всеми событиями. как не крути, а дочка в школу пристроена, новые метры обживаются, Зайцы с медведями растут и мамо свалила)

Да, Лиля, спасибо, так и есть. Но мысль о неизбежности катастрофы под названием "приезд свекрищи" ввергает меня в пучины депрессии.

NeTakaya
01.12.2014, 20:02
О господи. Вот так свекровь! Не обращай внимания, общение-к минимуму...
Поздравляю с переездом!!!

mwk
01.12.2014, 20:05
О господи. Вот так свекровь!
Да, повезло... Бывают, конечно, и хуже

dreams
01.12.2014, 20:08
Да, Лиля, спасибо, так и есть. Но мысль о неизбежности катастрофы под названием "приезд свекрищи" ввергает меня в пучины депрессии.

надо сделать, чтобы такие мысли были у нее от потенциальной встречи с тобой. хотя она и так идет к этому семимильными шагами. выдыхай. приедет, будешь половником у нее перед носом размахивать, а пока она только собирается, вот еще нервы себе портить.

mwk
01.12.2014, 20:11
надо сделать, чтобы такие мысли были у нее от потенциальной встречи с тобой. хотя она и так идет к этому семимильными шагами. выдыхай. приедет, будешь половником у нее перед носом размахивать, а пока она только собирается, вот еще нервы себе портить.
Ну, грымза как-то уже обещала больше ни ногой к нам, но вот же опять намылилась. Надо, наверное, ее помаленьку выживать.

Kate007
01.12.2014, 20:12
Очень сочувствую по поводу поведения свекрови. Держись!
Детки замечательный (ТТТ)!

Olyashka
01.12.2014, 20:14
Света, ты молодец! Надо ставить на место людей, надо!
Дочка такая чудесная, волосы-то какие! Нравится ей учиться? С братьями играет вообще или они сами по себе и ее не принимают?
а они ее защищают?
и поздравляю с хоромами! сами? или наше доблестное гос-во все же помогло?

tata222
01.12.2014, 20:21
Такие вы чудесные! Поздравляю и с началом новой (школьной) жизни, и с новой квартирой, и со всеми днями рождения! Здоровья вам на всех и позитива! А свекровь лесом-лесом-лесом, пусть её энергия мимо вашей радости проходит.

Кошка Лена
01.12.2014, 20:22
Дочка просто красавица
Мальчишки чудесные :)
А свекровь.... радуйся что она с вами не живет :)

mwk
01.12.2014, 20:22
Света, ты молодец! Надо ставить на место людей, надо!
Дочка такая чудесная, волосы-то какие! Нравится ей учиться? С братьями играет вообще или они сами по себе и ее не принимают?
а они ее защищают?
Волосы мы накрутили в честь праздника :). Учиться ей нравится, сейчас вот заболела, каждые полчаса нудит "когда же в школу?". Но в дневнике регулярно замечания "не работает", "болтает", "вертится", "убежала от учителя" и даже "встает и танцует". Постоянно пересаживают, видимо, учитель ищет стойкого мальчика, который не поведется на ее выходки. С братьями играет, в основном в малышовые игры. Пытаюсь ее сподвигнуть учить братьев играть во что-то разумное, но она, наоборот, включается в их "младенческие" игры. Поэтому у нас постоянно вопли, крики, топот, грохот. Защищать пока не защищают, но жалеют, если ударилась, а если кто-то из зайцев ее ударил, то остальные не только жалеют, но и ругают хулигана так выразительно на своем "мандаринском" наречии.

и поздравляю с хоромами! сами? или наше доблестное гос-во все же помогло?
Сами, конечно. 5 лет еще будем кредит выплачивать за ремонт.

mwk
01.12.2014, 20:25
Дочка просто красавица
Мальчишки чудесные :)
А свекровь.... радуйся что она с вами не живет :)
Главная радость моей жизни, что она живет в Ростове! :)

Мальвина
01.12.2014, 21:06
Главная радость моей жизни, что она живет в Ростове! :)

Великом или на-Дону?

У неё с головой что-то не то, не в себе она. С детьми ей лучше не общаться.

Детки чудесные!

mwk
01.12.2014, 21:24
какие вы уже огромные!!
расскажи, как справляешься с оравой :)
Главное в любом деле - это тренировка! :) Специально засекла, я их всех троих на улицу одеваю за 9 минут (колготки, теплые носки, полукомбез, манишка, куртка, шапка, шарф), т.к. по три минуты на брата. Муж за это время и одного не в состоянии одеть. И вообще, кроме тренировки мамы, важна также дрессировка детей. Они во время одевания поворачиваются нужным боком, просовывают руки и ноги. Кормлю по кругу, сую ложку третьему, первый уже прожевал. Пока им самим не даю есть, сильно уделываются едой. На прогулке они точно знают, что на дорогу нельзя. Если я перевожу двоих через дорогу, то третий стоит, где ему велено и ждет своей очереди. Потом возвращаюсь за третьим, а первые два стоят где поставила. На площадке уже особо не разбегаются, знают, что нельзя. Только один твердолобый упрямец временами пытается сбежать. Приучались не выбегать на дорогу через попу, да простят меня мамы-пацифисты и активисты за неприкосновенность детской попы. А то было, что специально выбегали и смеялись. Два-три раза по попе, и как отрезало. С дочкой я тоже обходилась без телесных наказаний, но когда детей много, то в некоторых ситуациях без попы не обойтись. В общем, как-то так и справляюсь. Есть, правда, две вещи, которые мне пока не очень удаются. 1-я - заниматься по книжкам. Они все начинают драть книжки и орать. Потом все пытаются взгромоздиться на меня, толкаются и орут еще громче. Познавательный эффект нулевой... И 2-я - горшок. Вот хоть тресни, не хотят они в него делать все дела. Нет, если я буду стоять над душой (над горшком), то они изволят туда пописать. А если я хоть отвернусь, тут же прудят где ни попадя. Не знаю, что делать с ними.

Дочка барышня :) и букет у нее шикарный...
офф: а почему мальчишка в классе в синем, а девочки в сером?
Остальные мальчики тоже в серой форме, а этого даже не знаю почему так одели.

mwk
01.12.2014, 21:26
Великом или на-Дону?
У неё с головой что-то не то, не в себе она. С детьми ей лучше не общаться.
Детки чудесные!
на-Дону. Муж тоже оправдывает ее, что у нее от старости с головой беда. Но на меня обижается все равно, когда я пытаюсь до него донести, что ей в таком случае не стоит давать общаться с детьми.

Myr
01.12.2014, 21:55
Зайцы суперские!!! Дочка такая хорошенькая, прям куколка!

Rusya
01.12.2014, 22:16
детки замечательные, ты молодец! вам места в яслях не дали, видимо?(

Катик
01.12.2014, 22:21
Детки хорошие: три сыночка и лапочка дочка! Свекровь бы на дыбу посадила, чесслово)))

Kodya
01.12.2014, 22:49
Печально, что ваше такое уникальное счастье портят довольно близкие люди. Сил тебе ОГРОМНЫХ. Дочка у вас очень хорошенькая. Пацаны с медведями-крутая компания. Так держать

Люлька
01.12.2014, 23:05
Ты такая молодец!!мальчишки классные))дочка прелесть!свекровь такую -в лес!!!

Дочка Варвара
01.12.2014, 23:11
Аааа, супер дети, дочка красотка, мальчишки - чудесны. А что касается свекрови, лично я плюнула на все и сказала один раз нет. И теперь бабушка у нас по скайпу, а в живую очень редко, и мега спокойно. Тут конечно спасибо мужу. Но покой семьи, это важнее ( климат в нашей семье это счастливая мама)

Лёся
01.12.2014, 23:20
Красавцы! И мама пример всему форуму, как без помощников растить детей, да еще и работать успевать и квартирой заниматься!!! Вы СУПЕР!

Светля4окк
01.12.2014, 23:51
Дочка - красавица! Волосы какие замечательные.
Не заставляй ее играть в "умные" игры, пусть еще продлит себе период "малышковых", психологи говорят - это поелзно.

Пацаны - офигенные. Такие взрослые. И такие разные. Смешные.
Свет, ты просто мега-молодец! Дисциплина - наше всё. И не нужны никакие помощники.
А свекровь - в сад. Так и говори ей. И сведи визиты к минимуму. Не нужны тебе лишние нервяки.

ЮлияКот
01.12.2014, 23:59
такие большие уже... как быстро время летит :)

PinkBagira
02.12.2014, 00:19
Уже два года!!! Вау!!
Вот читаю твои посты и понимаю, что дисциплина для мальчишек - самое то. И попа - тоже нормуль если за дело.
И выше нос, муж у тебя хороший же, это ты так побухтеть :-)))
Свекровь - дистанцию на максимум. В твоем случае это оправданно. Главней всего - погода в доме! (С)

Tanushka
02.12.2014, 08:23
Поздравляю с переездом, первоклашкой дочкой и отличными зайчатами! Просто супер мама и мега молодец.
Свекрище лесом и забить на полит корректность, ей явно в дурку пора после таких слов дочке, совсем тормоза отказали.
Плюнь на нее, не стоит она твоих нервов и сил, визиты по минимуму, сынок пусть ей звонит и хватит.

Сануля
02.12.2014, 08:51
Господи, как же ты с ними управляешься-то?

Дочка - красавица. :) Малыши - прелесть.

oksana_15
02.12.2014, 09:52
Очень приятно смотреть на вашу семью!
заряжаете позитивом!

Славия
02.12.2014, 10:01
Только недавно думала про вас, читая темы про нянь и помощников!
Очень рада про Вас читать и смотреть!
Ты большая молодец! Про свекровь, ну одно хорошее в этой жизни она сделала - родила сына, отца твоей банды! Согласись, мальчишки и юная леди ну ооочень красивые! так что не все так уж плохо!
у тебя надо учится тайм-менеджменту!А про попы и дисциплину!
Дисциплина армейская-наше все! Иначе чокнешься!
Не пропадай, пиши про ваш быт! особенности! Как муж? хоть чуток меньше стал придираться?!
Как сама?! до врача дошла? ты писала, что хотела сходить к эндокринологу!
ну и конечно же,поздравляю с новым жильем!

nimfa lesnaya
02.12.2014, 10:52
Какие Вы классные! Дочка красавица, в школе классические фотки, чудо.
Мальчишки большие, веселые. Поздравляю с переездом и позитивным настроем, остальное гони прочь)

Sladkaya
02.12.2014, 12:28
Восторгаюсь тобой))) Мега-молодец !!! пример для подражания!!!
Малыши уже большие - замечательные мальчуганы:))) Доча - красавица:))
Свекровь .... ох уж это слово.... моя еще не так дурит... говори все, что думаешь, не молчи... И проще будет и у нее желания кататься к вам поубавится. А с мужем построже :))

Vladislava
02.12.2014, 12:32
Поздравляю с переездом! Счастья в новом доме.
С первоклассницей тоже поздравляю! Новый жизненный этап. Побольше хороших оценок.
Свекровь на то и свекровь... прости ты ей ее недостатки. Соглашусь с Галей, что свекровь тем уже молодец что родила сына - отца твоих замечательных деток. Постарайся поменьше о ней думать.
Очень позитивные фото! Восторг! Ты МегаМама!!!

Hola
02.12.2014, 12:51
С возвращением! Дети - чудо, ты - пример для подражания. Только не обобщай сразу всю старость с твоей свекровью:)))
Ну, и с новосельем!

Алинчик
02.12.2014, 13:06
Поздравляю с новосельем и днями рождениями!!! Детки суперские!!!! А ты супер мама! Свекровь посылай лесом ей просто завидно и явно с головой не все в порядке!

нетерпеливая
02.12.2014, 13:22
Слежу за вашей жизнью как за сериалом 😉 рада что все у вас хорошо!

Ана
02.12.2014, 15:06
уже 2 года, ну надо же! как летит время) скоро-скоро уже подрастут пацанчики, самостоятельные станут, про те горшки и не вспомнишь) заговорят хорошо, будет сестренке раздолье в ролевых играх))
поздравляю вас с новосельем, пусть на новом месте жизнь будет счастливая!)
а свекрища... сложно нам со стороны судить... конечно когда наговаривают на своих внуков посторонним людям - это чересчур... сложно сказать как поступать - поссориться-то с ней легко, но муж же обижается... опять же твоего мужа мы не знаем, до какой степени он может вставать на твою сторону против матери. в идеале надо с мужем договоритсья на будущее, что если еще один большой косяк со стороны мамы (типа публичного проставления диагнозов родной внучке или предсказания твоей смерти детям), то общение прекращаем. в целях сохранности психики его же детей. и заручиться его предварительным согласием.

Гай-до
02.12.2014, 15:50
Ничего себе, уже 2 года тройняшкам. Как время летит. Поздравляю Вас со всеми прошедшими праздниками: и ДР старшей, и ДР младших. А свекровь в сад:-)

mwk
02.12.2014, 17:23
детки замечательные, ты молодец! вам места в яслях не дали, видимо?(
Мы в ясли и не хотели. Маленькие они еще, жалко

mwk
02.12.2014, 17:24
Печально, что ваше такое уникальное счастье портят довольно близкие люди. Сил тебе ОГРОМНЫХ. Дочка у вас очень хорошенькая. Пацаны с медведями-крутая компания. Так держать
Эх, я уже не считаю свекровь близким человеком. Бабушка из нее как из меня прима-балерина.

mwk
02.12.2014, 17:25
Аааа, супер дети, дочка красотка, мальчишки - чудесны. А что касается свекрови, лично я плюнула на все и сказала один раз нет. И теперь бабушка у нас по скайпу, а в живую очень редко, и мега спокойно. Тут конечно спасибо мужу. Но покой семьи, это важнее ( климат в нашей семье это счастливая мама)
Мой муж сильно хитропопый - сам свою маман не очень-то жалует, прячется от нее на работе, а все общение с ней сваливает на меня.

mwk
02.12.2014, 17:27
Красавцы! И мама пример всему форуму, как без помощников растить детей, да еще и работать успевать и квартирой заниматься!!! Вы СУПЕР!
Да я уже год как не работаю - генеральный умер, с оплатой стали непонятки, начальницу тупую поставили.

mwk
02.12.2014, 17:31
да уж :) 3 ребенка как способ экономии времени :))) и дисциплины в доме :)
хорошо что 3 все же мальчишки. дисциплина им на пользу пойдет :)
Да, у нас почти кадетский корпус на дому :)

мне кажется с книжками пока забить, а с горшками - приучать по одному... неделю приучаешь одного, неделю второго... как там сирсы писали -"заниматься этим надо в отпуске..." :d
в общем, когда сможешь выделить ресурс чтобы ловить и мотивировать одного ребенка да целую неделю - можно попробовать. с другой стороны, как писали сирсы, "мы встречали очень много мам 2-леток, которых это беспокоит. но к нам не приходят мамы 4-леток, у которых имеются с этим проблемы". в общем, в течение года оно скорее всего само как-нибудь решится... без повышенных усилий.
ты большая молодец!..
с книжками почти забила, время от времени пытаюсь. Если начинают опять драть, всех ругаю и книжки отнимаю. Постепенно до них доходит, стали меньше буянить - книжки они любят.
к горшку так и пытаюсь - по одному. Не хотят, поросята. Тоже думаю, что спустя какое-то время дозреют сами.

mwk
02.12.2014, 17:34
Дочка - красавица! Волосы какие замечательные.
Не заставляй ее играть в "умные" игры, пусть еще продлит себе период "малышковых", психологи говорят - это поелзно.

Пацаны - офигенные. Такие взрослые. И такие разные. Смешные.
Свет, ты просто мега-молодец! Дисциплина - наше всё. И не нужны никакие помощники.
А свекровь - в сад. Так и говори ей. И сведи визиты к минимуму. Не нужны тебе лишние нервяки.
Ладно, раз полезно, то пусть играет. Я ей, собственно, и не запрещаю. Но как-то это выглядит немного странно - бежит семилетняя барышня на четвереньках и сюсюкает "мямя, мямя" :)

mwk
02.12.2014, 17:38
Уже два года!!! Вау!!
Вот читаю твои посты и понимаю, что дисциплина для мальчишек - самое то. И попа - тоже нормуль если за дело.
И выше нос, муж у тебя хороший же, это ты так побухтеть :-)))
Свекровь - дистанцию на максимум. В твоем случае это оправданно. Главней всего - погода в доме! (С)
Для девочек - тоже. Вот со старшей носились как с писаной торбой, она и выросла, как бы это сказать, "с характером". С ней одной тяжелее, чем с тремя мальчишками. Надо было ее строже воспитывать.
А папа у нас в чем-то, безусловно, хороший. Но в нем все четче проявляются черты свекрови, и это меня пугает.

mwk
02.12.2014, 17:43
Поздравляю с переездом, первоклашкой дочкой и отличными зайчатами! Просто супер мама и мега молодец.
Свекрище лесом и забить на полит корректность, ей явно в дурку пора после таких слов дочке, совсем тормоза отказали.
Плюнь на нее, не стоит она твоих нервов и сил, визиты по минимуму, сынок пусть ей звонит и хватит.
Я ей и не звоню, зато она мне названивает. И зараза, именно тогда, когда я детей укладываю! Я уже перестала ей отвечать на звонки, так она звонит мужу, чтобы он мне сказал, чтобы я ей перезвонила. Сыночек-то с ней сюси-пуси разводить отказывается, на все ее вопросы отвечает с раздражением. Вот она и повадилась мне названивать, я из вежливости не могу ее послать.

mwk
02.12.2014, 17:44
Господи, как же ты с ними управляешься-то?

Дочка - красавица. :) Малыши - прелесть.
Все строем и хором :)

mwk
02.12.2014, 17:52
Только недавно думала про вас, читая темы про нянь и помощников!
Очень рада про Вас читать и смотреть!
Ты большая молодец! Про свекровь, ну одно хорошее в этой жизни она сделала - родила сына, отца твоей банды! Согласись, мальчишки и юная леди ну ооочень красивые! так что не все так уж плохо!!
Пожалуй, это единственное, что она сделала в этой жизни хорошего. На этом решила, что все - хорошего помаленьку, надо компенсировать плохим. Для равновесия сил в природе.

у тебя надо учится тайм-менеджменту!А про попы и дисциплину!
Дисциплина армейская-наше все! Иначе чокнешься!
Не пропадай, пиши про ваш быт! особенности! Как муж? хоть чуток меньше стал придираться?!
Как сама?! до врача дошла? ты писала, что хотела сходить к эндокринологу!
ну и конечно же,поздравляю с новым жильем!
Муж был занудой и педантом, и ими же и останется до конца дней своих. Когда я в хорошем настроении, то просто не обращаю внимания, включаю автоответчик "да-да, дорогой, конечно, непременно!". А когда сил нет (регулярно), то хочется его прибить на фиг.
К эндокринологу ходила давненько уже, проблемы с щитовидкой вылезли, по узи предполагали аутоиммунное заболевание щитовидки, но, к счастью, антител в крови не нашлось. По гормонам есть отклонения, надо корректировать. Но с тех пор нет времени снова сходить к эндокринологу, да и денег не было, к переезду вообще с пустыми карманами остались. Сейчас понемногу из финансовой попы одним глазом начали выглядывать, схожу как-нибудь.

mwk
02.12.2014, 17:55
Восторгаюсь тобой))) Мега-молодец !!! пример для подражания!!!
Малыши уже большие - замечательные мальчуганы:))) Доча - красавица:))
Свекровь .... ох уж это слово.... моя еще не так дурит... говори все, что думаешь, не молчи... И проще будет и у нее желания кататься к вам поубавится. А с мужем построже :))
Да, уже начинаю говорить. С ней иначе не получается. Совсем на голову садится и гадить начинает...
Для мужа что рекомендуешь - скалку или молоток для мяса? :)

mwk
02.12.2014, 17:58
Свекровь на то и свекровь... прости ты ей ее недостатки. Соглашусь с Галей, что свекровь тем уже молодец что родила сына - отца твоих замечательных деток. Постарайся поменьше о ней думать.
Да я вообще не злопамятная, что касается меня, вот надо что-то мужу ответить, когда он мне грехи 10-тилетней давности припоминает, а я ничегошеньки не могу вспомнить. Не люблю хранить плохие воспоминания. Но когда речь о детях - убила бы эту грымзу. Она раскачивает и без того подвижную психику моего ребенка.

mwk
02.12.2014, 18:00
С возвращением! Дети - чудо, ты - пример для подражания. Только не обобщай сразу всю старость с твоей свекровью:)))
Ну, и с новосельем!
А я и не обобщаю, у свекрови тот случай, когда старость приходит одна, без мудрости. Она и в молодости была начисто лишена интеллекта и воспитания, по рассказам мужа.

mwk
02.12.2014, 18:01
Поздравляю с новосельем и днями рождениями!!! Детки суперские!!!! А ты супер мама! Свекровь посылай лесом ей просто завидно и явно с головой не все в порядке!
Вот, точно, очень завистливая бабка. Сиди и радуйся за сына и внуков, но нет же, жаба не дает спокойно спать

mwk
02.12.2014, 18:02
Слежу за вашей жизнью как за сериалом 😉 рада что все у вас хорошо!
Сериал "Воронины-new" :)

mwk
02.12.2014, 18:07
уже 2 года, ну надо же! как летит время) скоро-скоро уже подрастут пацанчики, самостоятельные станут, про те горшки и не вспомнишь) заговорят хорошо, будет сестренке раздолье в ролевых играх))
поздравляю вас с новосельем, пусть на новом месте жизнь будет счастливая!)
а свекрища... сложно нам со стороны судить... конечно когда наговаривают на своих внуков посторонним людям - это чересчур... сложно сказать как поступать - поссориться-то с ней легко, но муж же обижается... опять же твоего мужа мы не знаем, до какой степени он может вставать на твою сторону против матери. в идеале надо с мужем договоритсья на будущее, что если еще один большой косяк со стороны мамы (типа публичного проставления диагнозов родной внучке или предсказания твоей смерти детям), то общение прекращаем. в целях сохранности психики его же детей. и заручиться его предварительным согласием.
Муж не хочет лезть во все это, он хочет спокойно сидеть за своим компом, и чтобы его не трогали ни она, ни я со своими разборками. Когда она как-то раз прибежала к нему с воплями о его нехорошей жене, то он ее реально осадил очень грубо. Она даже разобиделась и решила уехать, но когда пришло такси, то резко передумала и пошла просить прощения у него же! Меня полила фекалиями, а извиняться пошла перед ним. В общем, тут все сложно... Надо ее потихоньку отваживать, с милой улыбкой советовать хорошего психиатра, искренне удивляться на ее обиды, мол, я же добра Вам желаю, ну и т.д. Муж хочет быть хорошим сыном, но за мой счет.

Ана
02.12.2014, 18:16
Муж не хочет лезть во все это, он хочет спокойно сидеть за своим компом, и чтобы его не трогали ни она, ни я со своими разборками. Когда она как-то раз прибежала к нему с воплями о его нехорошей жене, то он ее реально осадил очень грубо. Она даже разобиделась и решила уехать, но когда пришло такси, то резко передумала и пошла просить прощения у него же! Меня полила фекалиями, а извиняться пошла перед ним. В общем, тут все сложно... Надо ее потихоньку отваживать, с милой улыбкой советовать хорошего психиатра, искренне удивляться на ее обиды, мол, я же добра Вам желаю, ну и т.д. Муж хочет быть хорошим сыном, но за мой счет.

ну вообще-то тут надо с мужем прежде всего жестко поговорить. мол дорогой, пока ты не выстроишь свою маму, я ее видеть не желаю. передать ему флаг в руки во что бы то ни стало. у вас плохая ситуация, муж откровенно паразитирует. на тебе же четверо детей, куда тебе еще проблемы лишние? свекровь-то хоть помогает чем-то когда приезжает или только мешает?

Славия
02.12.2014, 18:51
Пожалуй, это единственное, что она сделала в этой жизни хорошего. На этом решила, что все - хорошего помаленьку, надо компенсировать плохим. Для равновесия сил в природе.

Муж был занудой и педантом, и ими же и останется до конца дней своих. Когда я в хорошем настроении, то просто не обращаю внимания, включаю автоответчик "да-да, дорогой, конечно, непременно!". А когда сил нет (регулярно), то хочется его прибить на фиг.
К эндокринологу ходила давненько уже, проблемы с щитовидкой вылезли, по узи предполагали аутоиммунное заболевание щитовидки, но, к счастью, антител в крови не нашлось. По гормонам есть отклонения, надо корректировать. Но с тех пор нет времени снова сходить к эндокринологу, да и денег не было, к переезду вообще с пустыми карманами остались. Сейчас понемногу из финансовой попы одним глазом начали выглядывать, схожу как-нибудь.

ну да, ну да...природа она такая....непредсказуемая)))
так что молодец, что стараешься держать хвост пистолетом!

krolik
03.12.2014, 21:19
Дочка у тебя оочень красивая! Парни - сразу видно банда:) друг за друга горой будут!
Сил тебе справляться! Свекровь - просто игнорь!
и с новосельем!

Коточка
04.12.2014, 00:19
А я вот часто-часто тебя вспоминаю: остаюсь совсем одна с моими спиногрызами вечерами, орут оба, чего хотят - непонятно, хоть прям тоже с ними плачь, и думаю в этот момент, а как же Света одна с тремя управлялась и при этом еще и не жаловалась никогда, а наоборот, мол, все здорово и хорошо? Думаю я, что все же ты не договариваешь)))) Это адски тяжело - растить такую шумную компанию))) И завидую, два им уже, уже разумные люди, можно договориться хоть на время... ведь, правда, можно? не разрушай моих светлый иллюзий))) Ну а свекровь... Я уже говорила маме, почему она меня не предупредила, что перво-наперво надо именно с ней было познакомиться и...бежать, бежать без оглядки))) Моя живет с нами на одной улице, заходит раз в месяц, детей на руки не берет, боится типа))). Спрашивает, мол, ну что, картошку едят? Отвечаю, что пока не едят, им три месяца только. Ну, говорит, вот когда будут картошку с котлетами есть, тогда и возьму к себе в гости))) На этом уходит)))
А дочка просто вах-вах-вах, такие кудри!!! вот где бантики, косички))))

mwk
05.12.2014, 17:59
ну вообще-то тут надо с мужем прежде всего жестко поговорить. мол дорогой, пока ты не выстроишь свою маму, я ее видеть не желаю. передать ему флаг в руки во что бы то ни стало. у вас плохая ситуация, муж откровенно паразитирует. на тебе же четверо детей, куда тебе еще проблемы лишние? свекровь-то хоть помогает чем-то когда приезжает или только мешает?
Он не считает, что я делаю что-то особенное, вот он РАБОТАЕТ! Свекровь тоже уже гавкнула: "Он тебя КОРМИТ!", с намеком, мол, ноги мыть и воду пить за такие подвиги. Я ей за это "кормит" уже вставила, мы уже больше 10 лет вместе, и было всякое, в том числе и я его "кормила".
Свекровь только мозг мне выносит, и с печальным ликом подметает в прихожей, наверное, намекает, что у меня там грязно. Полы, правда, отчего-то мыть не хочет.

mwk
05.12.2014, 18:16
А я вот часто-часто тебя вспоминаю: остаюсь совсем одна с моими спиногрызами вечерами, орут оба, чего хотят - непонятно, хоть прям тоже с ними плачь,
и думаю в этот момент, а как же Света одна с тремя управлялась и при этом еще и не жаловалась никогда, а наоборот, мол, все здорово и хорошо? Думаю я, что все же ты не договариваешь))))
Ты думаешь, тебе полегчает, если я напишу всю правду? :)
Вот в мае-июне было, когда сначала один заболел.Температура под 40, во рту стоматит, ему больно, орет дурниной, спит только у меня на руках. Кое-как полусидя ухитрялась спать. И так 5 дней. Потом 2 дня передыха - второй точно также, так же 5 дней сна на руках с температурой. Снова 2 дня отдыха. И-и-и... точно! Третий повтор пятидневки. Я была зомби.
Сейчас они снова болеют - старшая сестра из школы принесла вирус. Уже не так печально, как со стоматитом, но все равно хрен поспишь. Один желает спать только со мной, непременно положив на меня ноги и попу, другой орет, чтобы его пожалели,
у третьего температура шпарит и плохо сбивается.

Это адски тяжело - растить такую шумную компанию))) И завидую, два им уже, уже разумные люди, можно договориться хоть на время... ведь, правда, можно? не разрушай моих светлый иллюзий)))
Ладно, не буду разрушать... Ну, ты поняла, да? :)

Ну а свекровь... Я уже говорила маме, почему она меня не предупредила, что перво-наперво надо именно с ней было познакомиться и...бежать, бежать без оглядки))) Моя живет с нами на одной улице, заходит раз в месяц, детей на руки не берет, боится типа))). Спрашивает, мол, ну что, картошку едят?
Отвечаю, что пока не едят, им три месяца только. Ну, говорит, вот когда будут картошку с котлетами есть, тогда и возьму к себе в гости))) На этом уходит)))
Слушай, чего ты жалуешься? Это ж замечательно, что не лезет, на руки не берет! Моя как-то пыталась вырвать у меня месячного младенца, орущего от колик, прямо из рук с криком: "Дай его МНЕ!!!".
Но по поводу того, что первым делом надо знакомиться со свекровью, я полностью согласна! Мне моя мама тоже этого не говорила. Я дочке уже планирую непременно об этом сказать. Муж все больше с годами начинает походить на свою мать, и это ужасно...

А дочка просто вах-вах-вах, такие кудри!!! вот где бантики, косички)))) Дочь переживает, что у нее не такие белые волосы как у брата :)

Dave
05.12.2014, 18:31
Главное в любом деле - это тренировка! :) Специально засекла, я их всех троих на улицу одеваю за 9 минут (колготки, теплые носки, полукомбез, манишка, куртка, шапка, шарф), т.к. по три минуты на брата. Муж за это время и одного не в состоянии одеть. И вообще, кроме тренировки мамы, важна также дрессировка детей. Они во время одевания поворачиваются нужным боком, просовывают руки и ноги. и.
Очень прошу вынести отдельным постом КАК ????? Научила детей так одеваться, у меня мелкий один и каждый раз при одевании он истерит, то ему жмет, то неудобно, то колготки не те, у меня аж руки трястись начинают всякий раз когда я его одеваю!
А еще поздравляю со всеми событиями! Ты просто молодец, что справляешься! А как домашнее задание с дочкой делаешь? Мелкота под руки не лезет?

Коточка
06.12.2014, 00:18
Ты думаешь, тебе полегчает, если я напишу всю правду? :)
Вот в мае-июне было, когда сначала один заболел.Температура под 40, во рту стоматит, ему больно, орет дурниной, спит только у меня на руках. Кое-как полусидя ухитрялась спать. И так 5 дней. Потом 2 дня передыха - второй точно также, так же 5 дней сна на руках с температурой. Снова 2 дня отдыха. И-и-и... точно! Третий повтор пятидневки. Я была зомби.
Сейчас они снова болеют - старшая сестра из школы принесла вирус. Уже не так печально, как со стоматитом, но все равно хрен поспишь. Один желает спать только со мной, непременно положив на меня ноги и попу, другой орет, чтобы его пожалели,
у третьего температура шпарит и плохо сбивается.

Ладно, не буду разрушать... Ну, ты поняла, да? :)
Печалька((( Тогда такой организационный вопрос так сказать))) Как они спят? В смысле на чем? Сколько кроватей или диваны, будят друг друга? Спать ложатся все вместе? У меня прям очевидно, у них биоритмы не совпадают. Вот пришли с улицы вечером, проснулись одновременно, но вот в ночной сон укладываются с разницей в 2-3 часа. Ну и утром соответственно, тот, кто раньше уснул, бодр и весел, а второй спит и в ус не дует))) А будить надо, ибо гулять днем и за старшим в школу вместе идти, и надо, чтобы спали оба одновременно на улице. И вот как их потом в одну комнату селить?
А по поводу свекрови, она с делами и помощью не лезет, но вот советы...))) Куда от них деться прямо не знаю))) А сейчас еще лучше, приехала к свекрови ее свекровь, бабушка мужа моего, тоже под лозунгом, помогать с детьми мне. Сегодня приехали (я гуляла в этот момент), постояли со мной около подъезда, потом помогли поднять коляску, спрашиваю: "Может, зайдете?". Свекровь сразу отказалась, машину ей куда-то ставить надо было, а бабушке сказала, мол, хотите - оставайтесь (напоминаю, живем на одной улице, от нас до свекрови ну 20 минут ползком). Так бабулька сразу: "Нет-нет, я с тобой поеду"))). Помощница))).

mwk
06.12.2014, 22:09
Очень прошу вынести отдельным постом КАК ????? Научила детей так одеваться, у меня мелкий один и каждый раз при одевании он истерит, то ему жмет, то неудобно, то колготки не те, у меня аж руки трястись начинают всякий раз когда я его одеваю!
Я, наверное, не смогу внятно написать как я их научила. Всегда так было, что я их максимально быстро впихивала в одежду, чтобы они не вспотели, не говоря уж обо мне. Они привыкли и, вероятно, не представляют, что можно себя вести иначе. У нас кадетский корпус - я отрывисто отдаю команды "Руку сюда! Ногу! Другую!", и выражение моего лица не предвещает ничего хорошего в случае неповиновения. Что именно "ничего хорошего" они не рискуют проверять :). И вообще, да, я не буду церемониться, все равно запихну. И у нас так во многом, отбой - значит, отбой, и он для всех. За едой - без выкрутасов, едят все и довольно быстро. Но невзирая на строгое воспитание, все равно хулиганы и шкодины, и изобретательности в три раза больше, чем у одного хулигана.

А еще поздравляю со всеми событиями! Ты просто молодец, что справляешься! А как домашнее задание с дочкой делаешь? Мелкота под руки не лезет?
Домашнее задание с дочкой делаем в основном, когда они спят (днем).

nata314
06.12.2014, 22:17
У меня сестра удивлялась. У нее ребенок орал всякий раз, когда она его одевала на прогулку. А у меня сын просто Ооочень любил гулять, когда маленький был. Он все делал, чтобы мы пошли гулять. Он уже в год подставлял руки когда кофту одеваю, ноги поднимал, если колготы одеваю и тд. И конечно же он не орал, он наоборот ждал и торопился

mwk
06.12.2014, 22:21
Печалька((( Тогда такой организационный вопрос так сказать))) Как они спят? В смысле на чем? Сколько кроватей или диваны, будят друг друга? Спать ложатся все вместе? У меня прям очевидно, у них биоритмы не совпадают. Вот пришли с улицы вечером, проснулись одновременно, но вот в ночной сон укладываются с разницей в 2-3 часа. Ну и утром соответственно, тот, кто раньше уснул, бодр и весел, а второй спит и в ус не дует))) А будить надо, ибо гулять днем и за старшим в школу вместе идти, и надо, чтобы спали оба одновременно на улице. И вот как их потом в одну комнату селить?
А ты их по разным комнатам поселила? Очень зря. Срочно запихивай в одну комнату. У нас они сначала спали все в одной кроватке. Как подросли немного, каждому по кроватке выделили. Всегда они спали в одной комнате, причем если начинал завывать один, то остальные даже ухом не вели - привыкли. На биоритмы не обращала внимания - как определила режим, так его все дружно и придерживаемся. Не хочет спать - все равно укладываю, пора просыпаться, а позднозасыпающий не желает - все равно бужу. В результате все примерно по одному режиму живут. А иначе никак. Если с каждым по отдельности плясать, то никаких сил и нервов не хватит. Да и детям так полезнее, я уже вижу, что не надо было со старшей так носиться.

А по поводу свекрови, она с делами и помощью не лезет, но вот советы...))) Куда от них деться прямо не знаю))) А сейчас еще лучше, приехала к свекрови ее свекровь, бабушка мужа моего, тоже под лозунгом, помогать с детьми мне. Сегодня приехали (я гуляла в этот момент), постояли со мной около подъезда, потом помогли поднять коляску, спрашиваю: "Может, зайдете?". Свекровь сразу отказалась, машину ей куда-то ставить надо было, а бабушке сказала, мол, хотите - оставайтесь (напоминаю, живем на одной улице, от нас до свекрови ну 20 минут ползком). Так бабулька сразу: "Нет-нет, я с тобой поеду"))). Помощница))).
Перекрестись и радуйся! Моя и советами доймет, и делами выбесит. Про советы кормить дочку лекарствами "а то она у вас какая-то ненормальная" я уже писала, но у нее на каждую житейскую мелочь найдется что сказать. Ее первым "ценным" советом было носить только трусы из хлопка (порылась в моих трусах, пока я была на работе, а там был некоторый процент э-э-э.... белья для особых случаев и не из хлопка :))

Дочка Варвара
06.12.2014, 22:25
А ты их по разным комнатам поселила? Очень зря. Срочно запихивай в одну комнату. У нас они сначала спали все в одной кроватке. Как подросли немного, каждому по кроватке выделили. Всегда они спали в одной комнате, причем если начинал завывать один, то остальные даже ухом не вели - привыкли. На биоритмы не обращала внимания - как определила режим, так его все дружно и придерживаемся. Не хочет спать - все равно укладываю, пора просыпаться, а позднозасыпающий не желает - все равно бужу. В результате все примерно по одному режиму живут. А иначе никак. Если с каждым по отдельности плясать, то никаких сил и нервов не хватит. Да и детям так полезнее, я уже вижу, что не надо было со старшей так носиться.

подишусь, не надо расселять, у меня прекрасно в одной комнате изначально, одинаковый режим с 4х мес уже начался, сейчас плюс минус полчаса, режим еще раз режим и будет тебя счастье

Caty
06.12.2014, 22:56
Хих, и я подпишусь про режим, как своих привела к тому что, все делаем вместе и спать и есть, сразу легче жить стало.

svetik-volkova
07.12.2014, 00:39
Какие вы красотууулиии :) т-т-т на вас! Завидую по-доброму, это счастье - аж 3-х мужчин вырастить, и урок какой свекровью быть не надо ))
Всегда мечтала о двойне, у бабушке двойня, у мамы двойня, а меня... хнык.. не получилось )) может еще впереди всё ))