Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора в кризис: газпромнефть или сбербанк? :)

Ёлка
02.12.2014, 00:17
Тут уже читала? http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=347
Там во вкладках можно всякие финансовые бумаги найти. Отчеты за год, квартал.

Я про конкретно эту ничего не знаю.

Но как работник одной из, где встречается буква "Г", и имея друзей в отрасли, скажу

1) Не отпускай предыдущую ветку, пока на новой не подпишут самую распоследнюю бумажонку о приеме.
2) Очень плотно поинтересуйся структурой ЗП. Часто есть такое, что в вакансии пишут ЗП Х, а на деле Х = У + Z, где часть Z во-первых, является инструментом управления сотрудниками, во-вторых часто бывает величиной, зависимой от внешних факторов, причем тех, которые от вас не зависят. И оцени, насколько семье хватит части У, поскольку в кризис, вероятнее всего, оставят только ее.
3) Уточни порядок приема. Многие переходят на годовые договора.

Ёлка
02.12.2014, 00:43
Я в финансах тоже не очень.
Смотрела просто таблицы отчетов за 2013/2012/2011 годы - динамика небольшая с плюсами.
Что наверное хорошо.

Lutik
02.12.2014, 07:12
по мне так монописуально куда с точки зрения фин.отчетности этих гос.монстров - с ними точно ничего не случится. Но во втором то ты уже была и там тебе не понравилось. Вряд ли что то сильно изменилось с тех пор.
Подводные камни там точно в других местах скрыты, тех, которые Елка перечислила.

jolly_olly
02.12.2014, 09:33
подводные камни я понимаю, уже напарывалась на них, как раз во втором месте...
но сейчас я во втором, но через подрядчика... и в первом если что буду тоже через подрядчика. Так что мне от этих монстров важнее "деньги под проект".

Тань, а проект точно есть уже ?
меня бы от смены текущего места работы остановила мысль о том, что если что-то пойдет не так, то избавляться будут в первую очередь от вновь пришедших сотрудников. Т.е. ты будешь в группе риска.

Vladislava
02.12.2014, 09:47
На мой взгляд без разницы :-) У меня знакомый уходил из второго в первый. Сначала немного жалел, потом привык. Свои минусы и свои плюсы. Минус был в начальстве и более "строгом" режиме работы ( (но эти минусы были индивидуальны)

nimfa lesnaya
02.12.2014, 10:40
Смотря куда ты в Г, пардон, целишься :) Тут тоже безумная бюрократия и разброд и шатания))) Но все зависит от того куда, ибо даже стажеров радостно набирают местами, хотя год назад ходила инфа, что целую толпу штата распустили. Бюджеты на след.год есть.