Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора цвет мебели?

Pearl
01.12.2014, 23:42
Мне оооочень нравится цвет стен! Он окончательный? Если да, то очень круто. Но к такому цвету стен подойдет темный шкаф икеевский кмк, а совсем не светлый. А на пол ковер с рисунком. Но это у меня так;) подожду, что лругие скажут

Ёлка
01.12.2014, 23:43
По цвету я не советчик, мне вполне и такое сочетание нравится. Комната спокойная и мягкая выходит.

Но вот дырку под шкафами закрывать однозначно.
Потому что если закрыто доской, то когда будешь мыть пол - просто тряпкой мимо шкафов махнула и все, а если останутся дырки, то в каждую придется залезать и протирать пол. Время на уборку вырастет значительно.

Pearl
01.12.2014, 23:47
Самая большая моя печаль в том, что этот "окончательный" цвет стен будет намертво скрыт мебелью :( Это были обои "самые дешевые, которые покупались специально за шкафы". А в результате они нравятся всем, кто их видит, включая меня. Причем нравятся больше чем основные, стоящие раз в 20 дороже этих, и которые как раз и будут видны. Уже думаю, может переклеить их нафиг на эти? А эти.. ну такой кайф, особенно летом был... И так мне их не хочется за мебель прятать... но вся эта стенка должна уйти под шкафы... Уже думала может шкафы этими обоями заклеить, а?...

Ахахаха)))) сделай просвет посередине под телек побольше! И комод-но помни-горизонтальные поверхности-зло!))) мы это недавно обсуждали. Кстати про дырку-плюсуюсь к Елочке

PinkBagira
02.12.2014, 00:10
Таня, ты только не расстраивайся, но обои за шкафами мне лично гораздо больше нравятся. Если остались - может дополнительно стену оклеить? А пестрыми некую зону оставить?

По шкафам:
1. Цвет или дуб или сосна. К сожалению пока дверцу не приложишь в твоем освещении , выбрать сложно. Фото так оттенки не передает. Белое точно нет, смотрится дешево, особенно на таком шикарном полу. Цвет под березу может визуально комнату расширить и облегчить, но если он холодного оттенка, такой сероватый по факту, то с полом не будет сочетаться. Пол у тебя теплого оттенка.

2. Я бы щель закрыла. Правда у меня робота нет, но психологически мебель более завершено смотрится.

Миракл
02.12.2014, 00:16
а мне по фотке кажется, что мебель с полом сливается. По мне что-то потемнее надо.

PinkBagira
02.12.2014, 00:24
30 рублей говоришь.... А там были в других оттенках такие? Мне бы бежевое с голубым. Это бумага, винил или флизелин?
Вы не смейтесь, я ремонт не планировала в комнате. Но мне сынишка сегодня кусок обои оторвал, прям на видном месте... Может думаю сами с мужем поклеим?

По цвету- пока дуб лучше сочетается.

Verba
02.12.2014, 00:50
Можно поклеить поверх пестрых обоев снизу до середины стены эти дешевые, только нужно будет какой-то бордюр приделать...
Обои и правда симпатичнее пестрых:), благороднее:)

Мебель тоже думаю чуть более контрастную было бы лучше, по фото - сливается. возможно в жизни разница более заметна.

ЗЫ - потолок красивый:)

Olyashka
02.12.2014, 01:05
а я считаю цвет нормальным. Темный очень сильно утяжелит комнату.
хватит и пары темных предметов - тв и диван, например.
но я люблю все светлое... дышится легче

Olyashka
02.12.2014, 01:18
ты про какой цвет? дуб или березу?

"дуб, орех или мочало?.." :))) Теперь я знаю о чем это - о выборе цвета мебели! :)))

скорее про березу. у нас вся спальня в березе, но обои тыкие ... мрачноватые... для спальни уютно)
а у тебя ж еще и вставки обоев будут как ты говоришь...

Дикая Кошь
02.12.2014, 01:42
Мне не нравится. Все сливается. Ощущение как в мешке. Я бы делала что то более контрастное, орех, например.
Дырка тебе контраст не даст, дырка-она дырка :) если тебе нравится цвет мебели и не хочешь координально менять оттенок, то закрой свою дырку цоколем (как на кухне). И помыть там в итоге сможешь. Соответственно, в комнате еще должен присутствовать такой же цвет как у цоколя. Например плинтуса и коробка дверная. Либо в стенке мебели, например открытые взору полки или аналогичные полки за стеклом. В общем, правило-цвет не должен быть одинок. Как минимум, в двух местах он должен присутствовать.

Дикая Кошь
02.12.2014, 01:44
Да, при таком поле я б не темную мебель (цоколь) делала, а стального цвета. Соответственно у тебя фурнитура вся будет такая ну и то что я выше написала.

Миракл
02.12.2014, 12:15
тогда светлее, но светлее только береза у этих стеллажей? у нас просто спальня их дубовый шпон беленный, обои в зеленых тонах тоже.

Olyashka
02.12.2014, 15:04
про двери. у нас низ - глухой деревянный
верх тонированное стекло. коричневое. и ручки коричневые:)
верх лучше не глухой.

PinkBagira
02.12.2014, 18:59
посмотрела я в инете Бтлли в березе.
http://www.ikeaua.com/images/products/large/9891_shkaf_dlya_tv_billi_bennu.jpg

неплохой вариант.
если у тебя на полу есть хотя бы маленькие вкрапления цвета под березу - стенка будет хорошо смотреться.

Lilla
02.12.2014, 19:32
А мне нравится именно дуб (у нас в 2ух комнатах он, тоже Билли))). Да, сливается малёк, но лично я ничего плохого в этом не вижу... по-моему уютно очень) А берёза в икее мне не нравится. Простенько, имхо. А у тебя же не сплошные дверцы будут...
Хотя сюда и коричневый можно. У нас в одной комнате есть - мне нравится (пол "под дуб") - смотрится, имхо, всё равно не плохо). Есть у нас и белая мебель с этим же полом... уж на что я фанат белых кухонь, но в комнатах белый не очень... слишком "холодно", имхо. (да, 4ре комнаты - я попробовала почти всю мебель))) экспериментировала какая мне уютнее))) мой фаворит именно дуб))))

shustraya
02.12.2014, 21:14
По мне немного сливается, но не критично. Я бы на пол какой коврик положила и ок. Темнее бы точно делать не стала, темная мебель давит (имхо). Я у себя в квартире методично изживаю всю темную мебель. Самая темная у меня должна остаться в цвете бук, все остальное-крем, сливочная и белая.

krolik
02.12.2014, 22:23
Ничего он не сливается, бери дуб, однозначно!
цвет отличный в уходе - пыль видна не будет, и смотрится достойно!
с полом сочетается замечательно и с обоями, такая хорошая "отдыхательная" для глаз цветовая гамма получается!
снизу дырку не надо оставлять! робот даже залезая идеально там все не уберет! если боишься пыли внутри то можно герметиком прозрачным аккуратно щели заделать и не будет внутри никакой грязи уже не будет! кстати, а нельзя именно нижнюю планку (цоколь) взять другого цвета, как бы отчертить от пола?

По поводу обоев плюсуюсь к мнению большинства- эти однотонные обои сильно лучше чем пестрые "дорогие" :) так что если есть возможность переклей остальные стены тоже ими, а пестрыми как раз можно вставки на шкафах поклеить - пестрота на больших поверхностях сильно утомительно:)

PinkBagira
02.12.2014, 23:10
32829смотри что получилось

PinkBagira
02.12.2014, 23:17
ты хотела экономить?
держи об.явление свежее https://www.avito.ru/moskva/mebel_i_interer/stellazhi_dlya_knig_ikea_ikea_469810509

в тему интересных дверей на березовом шпоне https://www.avito.ru/sankt-peterburg/mebel_i_interer/knizhnyy_shkaf_ikea_-_otlichnoe_sostoyanie_456724077

интересно красили или готовые?

PinkBagira
02.12.2014, 23:53
32830
спасибо большое! :)
но вот мне и надо определиться "дуб или не дуб", чтобы такие предложения не прошли мимо меня. А дизайнер сказала что очень занята и может найдет время посмотреть мое письмо в середине недели. Вот я и кинула тему на форум, чтобы хоть тут послушать...

ну как будет выглядеть белая мебель с твоим полом и обоями сужу по балконной двери. ты права - больница, процедурный кабинет.

У тебя пол добавил проблем. Он такой теплый, золотистый прям на фото. Чем больше смотрю, тем больше Дуб нравится.

кстати благодаря твоей теме задумалась о цвете фасадов своих. я все думаю. Просто когда мы их сначала подбирали, я ориентировалась на будущий пол серо-бежевого цвета. А сейчас то у меня сосна вроде или береза (ламинат). Так что финальный выбор будем делать с образцами на полу. Пока вот между чем выбираю (темно серое - это глюк фото, типа будущий пол)

Ана
03.12.2014, 09:41
я за белую мебель и поклеить на видимых местах обои по 30 рэ.

у меня у Арины сочетание пол дуб, нежно-зеленые стены и белая мебель, в т.ч. целая сплошная стена икеевских шкафов. выглдядит отлично, очень легко и нежно! интерьер разбавлен цветочными шторами и аксессуарами с добавлением красных оттенков.

jolly_olly
03.12.2014, 09:54
плюсуюсь за белую мебель. У меня сейчас в спальне белый шкаф-купе во всю стену (правда одна створка зеркальная) и бирюзового цвета стены. Отлично смотрится!

Annnushka
03.12.2014, 10:15
Обои за шкафами действительно приятные и вкусные.

Мне не нравится, что цвет шкафов сливается с полом. С учетом того, что шкафов предполагается много, Из указанной тобой серии я бы выбрала белый цвет. Он значительно интереснее и не загромождает пространство.

Ана
03.12.2014, 14:17
Давай фото комнаты с целой стеной, полом и обоями :)

вечером постараюсь) там не обои а краска на стенах)

krolik
06.12.2014, 01:32
Со шторками классно должно быть!
давно мечтаю так один шкаф доработать.
покажи потом, как сделаешь, что получилось!:)
кстати у меня на мониторе видно, что фактура у пола и шпона разные.

Дизайнер сказала оставлять дуб, но делать будем стекло, "со шторками". Примерно такое как во вложении (шторки такие. Зеленые. А рамы "дуб).

А пол и шкафы будут различаться по фактуре. Я это вижу, она это почему-то знает.. Цвет похожий, а фактура не позволяет ему слиться.. до определенной степени.

PinkBagira
06.12.2014, 01:36
Дизайнер сказала оставлять дуб, но делать будем стекло, "со шторками". Примерно такое как во вложении (шторки такие. Зеленые. А рамы "дуб).

А пол и шкафы будут различаться по фактуре. Я это вижу, она это почему-то знает.. Цвет похожий, а фактура не позволяет ему слиться.. до определенной степени.

Хороший вариант. Мне нравится.