Вход

Просмотр полной версии : Дожили. Выписка из РД через 24 часа:(...

Lanlet
01.12.2014, 23:38
Ну вот чего творят-то? Может скоро будем рожать амбулаторно в районной ПК или прямо через госуслуги по интернету???! Слов нет. Я и на 3-и сутки категорически отказывалась выписываться, только на 4-ые, т.к. в моем состоянии самая жесть в ночь с 3-их суток на 4-ые. Мне во 2-ой раз даже врача в ночи вызывали и физиотерапию делали. И компрессы с чем-то делали оба раза с 3-их на 4-ые сутки. Представляю сколько вылезет маститов, сгустков в матке, загноений швов, если с родового кресла будут домой отправлять, где родственники с застольем, старший со слезами, муж с пустой кастрюлей....

А ведь еще только в 2012 году вышел приказ о выписке на 3-ий день вместо 4-ого. И вот через 2 года уже на 2-ой день хотят.

Роддома Москвы будут выписывать рожениц на сутки раньше
01.12.2014 16:20

В Москве вводится новая система, согласно которой роддома начнут выписывать рожениц спустя двое суток после родов. Если пациентка чувствует себя хорошо и хочет уехать домой раньше – то выписка будет возможна уже через 24 часа. С 1 декабря такая система вводится в ЦПСиР, а также роддомах № 3 и № 10. Раньше пациентки проводили в стационаре минимум 3 дня, т.к. на третий день ребенку нужно сделать прививку против туберкулеза - БЦЖ. С переходом на новую систему вакцинацию малышам сделают амбулаторно - на дом будут приходить специалисты из поликлиники. Сейчас всё идет к тому, чтобы такой режим был введен и в других больницах. По словам главного врача Центра планирования семьи и репродукции (ЦПСиР) Олега Латышкевича, «роженицам нет необходимости оставаться в больнице в течение трех дней и занимать койки».

Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский не согласен с таким нововведением: «Решения столичных властей противоречат сами себе - сначала было объявлено о сокращении роддомов, а теперь получается, что, видимо, не хватает кадров для полноценного ухода за пациентками, - говорит он. - Если женщины после выписки будут жаловаться на осложнения, то мы будем требовать возбуждения уголовных дел против тех, кто принимает такие решения».

(http://letidor.ru/article/roddoma_moskvy_budut_vypisyvat_135553/?utm_source=rambler&utm_content=letidor&utm_medium=news&utm_campaign=cross_promo )

Светля4окк
01.12.2014, 23:44
Не, ну а чо.... Родила, отдохнула пару часов с грелкой на пузе и пошла вон.
Блин, чтоб этим законодателям геморрой заработать от сидения и придумывания всякой фигни.

Знакомая в четверг едет рожать в цпсир, надо будет спросить у нее - реально так быстро выгоняют?

Pearl
01.12.2014, 23:44
А я мечтала уехать на вторые сутки! У нас в РД не было горячей воды, чувствовала я себя хорошо, и если бы не правило о выписке на 3й день, я бы смылась гораздо раньше. Надо альтернативу давать- полагаться на мнение воача...

nata314
01.12.2014, 23:48
В англии по моему тоже быстро выписывают. И рожаешь ты в больнице, а не в роддоме
Вообще все сокращается. Во времена моей мамы часто клали в роддом заранее. Где нибудь за неделю.

Цыбулька
01.12.2014, 23:51
У меня у знакомой дочка родила в ночь со вторника на среду, а в четверг уже выписали.

Верунчик
01.12.2014, 23:59
Ну если все нормально не вижу проблемы. Я оставалась только из-за скрининга, чтобы в рд его сделать, а не потом куда-то пиликать с мелким.
А если проблемы есть, так и врач будет в курсе.
А в целом наша медицина меняется... и становится бизнесом, а не лечением, уже официально...

PinkBagira
01.12.2014, 23:59
Ну мы приближаемся к стандартам Европы. Родила, если все хорошо - вперед домой. Через сутки. Просто у них второй этап как бы развит, а у нас весьма специфически его собираются создавать.
Вот часто слышу "цель сокращение врачей больниц - усилить амбулаторное лечение, те ПК спецами". Только вот зачем тогда из ПК персонал сокращают?? Видимо для усиления Пк областей...

Цыбулька
02.12.2014, 00:04
Только вот зачем тогда из ПК персонал сокращают?? Видимо для усиления Пк областей...
Только в области никто работать не хочет, т.к. ЗП мизерные
У нас на огромный город один невропатолог, больше года не было окулиста. Зато платные мед. центры процветают

Lanlet
02.12.2014, 00:05
Ну если все нормально не вижу проблемы. Я оставалась только из-за скрининга, чтобы в рд его сделать, а не потом куда-то пиликать с мелким.
А в целом наша медицина меняется... и становится бизнесом, а не лечением, уже официально...

БЦЖ на 3-и сутки, скриниг на 4-ые сутки. И оба раза пиликать на (возможно) общественном транспорте в ПК, где больные и заразные???

За 2-ым разом у меня ещё помимо обычных для меня проблем с приходом молока были адовы боли от сокращения матки. Гораздо больнее самих родов. Я даже на обезболивающее согласилась, хотя рожала без анестезии. Ощущения только усиливались и только на 4-ые сутки стали терпимыми. Мне было бы просто страшно полусогнувшись весело выползать из РД домой. Именно выползать! Я по палате от этих сокращений двигаться еле могла!

Stasya
02.12.2014, 00:05
Я конечно за то, что все надо рассматривать индивидуально, но с дочкой было смешно, родила в понедельник в 12:10, выписка в четверг после 15:00, причем девочка в палате родила со мной в один день в 10 утра, выписка в среду, вот такие правила))))

Миракл
02.12.2014, 00:07
меня хотели выписать на второй день, но взбрыкнулась, т.к. меня просто некому было забирать, все готовились на 3-й день. В итоге на узи у меня вообще нашли сгусток и ставили капельницы, что было бы дома? Хотя конечно уехать тоже хотелось.

ЮлияКот
02.12.2014, 00:08

я тоже осталась только из-за скрининга, который делать потом в поликлинике не улыбалось...
а так мне сказали - можно уйти когда хочешь, хоть на второй, хоть на четвертый день :)

Lyagushka
02.12.2014, 00:23
Я родила в среду утром, в пт в первой половине дня уже выписывалась (по факту выписалась во второй половине, но только потому, что мои в пробке застряли)), чему была несказанно рада.
С радостью ушла бы и на второй день.. ну как ушла - уковыляла бы)) швы болели жутко, но дома и мама придет поможет\приготовит\накормит, и муж выходные брал, мне меньше бы ползать пришлось. А в роддоме помимо того, что и ре самой тягать в полусогнутом состоянии, так еще и в сортире не посидеть (только со скрипом и искрами из глаз укрепишься на нем кое-как и попытаешься расслабиться - сразу кто-то ломится в незапирающуюся дверь)), и постоянно заползать-сползать с кровати, чтобы дверь за всеми нянечками закрывать ибо сквозняк.
Но при наличии старшего ребенка дома не исключаю, что по-другому сейчас написала бы))
Ну и да, в каждом случае индивидуально надо, конечно. Я бы добавила сюда "по желанию пациентки". Ну то есть, если хочет, уходит раньше. Если чувствует, что надо еще побыть под присмотром - имеет полное право на 3 дня.

Stasya
02.12.2014, 00:24
Скрининг приходят делать домой, с дочкой к нам приходили

Пилюлька
02.12.2014, 00:33
Меня второй раз после КС выписали на 4сутки, хотя перед выпиской делали УЗИ и нашли сгустки, ставили капельницу с Окситацином, сгустки вышли, но остались мелкие. Сказали , что ерунда выйдут сами. А нетути , на 5 сутки уже дома у меня вообще прекратились выделения, и их не было 4 дня. Я одна с 2 мя детьми, позвонила врачу в роддом, с которой был контракт, она сказала приезжай. Оставила детей с мужем, поехала, она мне ввела трубочку такую тонкую , мама дорогая, из меня как из быка крови натекло, извините за подробности. Зато койку освободила. А в связи с новой реформой и сокращением роддомов, сокращают время пребывания в роддоме, чтобы как можно больше принять рожениц( ибо куда им деваться- то , бедным) .

Lyagushka
02.12.2014, 00:35

ааа скрининг-это когда кровь из пяточки берут и по бумажкам размазывают? а я думаю, чего я про скрининг-то не помню)) К нам приходила на дом тетенька, два раза поругалась, что из роддома так рано выписывают и скрининг не делают, два раза спросила, делать ли скрининг (а зачем она, собссно, пришла?) выгрузила все это добро и такая, распечатывая эти штуки, которыми пяточку дырявить: "Сейчас я буду брать у ребенка кровь. Но с первого раза у меня не получится, я буду колоть еще, а потом еще, ребенок будет плакать, а вы, мама, будете нервничать". У нас с мужем челюсти о пол ударились)) Короче скрининг мы делать не стали, а тетеньку муж чуть ли не пинками по направлению к двери вежливо подвинул))

Nastia
02.12.2014, 00:39
Ну вот нас в штатах уже через 24 часа хотели выставить, но у ребенка начал билирубин подниматься и нас оставили под лампой еще на сутки. В итоге ровно через 48 часов отправили домой. И на дом врачи не ходят, через 4 дня поехали сами в больницу, потом в 2 недели ребенкиных и в месяц. Вот такие "удобства". Но мне дома было легче,чем в больнице, хоть в больнице и условия шоколадные. С Лизой на Сахалине выписали на 4-е сутки.

Lanlet
02.12.2014, 00:41
В итоге на узи у меня вообще нашли сгусток и ставили капельницы, что было бы дома?

У меня после 1-ых родов на 3-и сутки УЗИ было плохое. В итоге выписывалась на 6-ые (!) сутки.

Lanlet
02.12.2014, 00:43

Да? Просто я видела мам с новорожденными в кабинете, где кровь сдают все подряд. И сидели они там подолгу. Наверное, бумаги какие-то заполняли.

Aisha
02.12.2014, 00:58
Давно пора,нигде в мире так долго в РД не держат,как у нас.У меня подруга в Канаде -родила вечером, утром уже дома была. Что там в этом РД делать,я тоже не знала чем себя занять.
Другое дело,что должна быть создана система помощи акушерок, как у них -которые на дом потом придут -и проведают как дела у мамы и ребенка- и при необходимости отправят к специалисту.
А если просто взять -выписать и забыть,а потом мамы, особенно,кто первый раз родил, и еще плохо знают свой организм, бегают по врачам сами и сидят в очередях через 2 дня после родов -это совсем недело.

Stasya
02.12.2014, 01:07
Надо было тоже отказываться, но хоть генетику какую то там смотрят

Lanlet
02.12.2014, 01:11
Давно пора,нигде в мире так долго в РД не держат,как у нас.У меня подруга в Канаде -родила вечером, утром уже дома была. Что там в этом РД делать,я тоже не знала чем себя занять.
Другое дело,что должна быть создана система помощи акушерок, как у них -которые на дом потом придут -и проведают как дела у мамы и ребенка- и при необходимости отправят к специалисту.
А если просто взять -выписать и забыть,а потом мамы, особенно,кто первый раз родил, и еще плохо знают свой организм, бегают по врачам сами и сидят в очередях через 2 дня после родов -это совсем недело.

Так везде не создадут! Цель - экономия. Кто будет бегать по домам, чтобы проверить швы и нет ли мастита? А потом ещё и у врачам по цито отправлять.

В РД я отдыхала! Смотрела телик и наслаждалась ребёнком. Звонила по внутреннему телефону, что вот тут у нас что-то вскочило и через 5 минут у меня в палате был врач. Училась пеленать. Сутками пыталась расцедить забитые маслом протоки!

А приехав домой я сидела за праздничным столом и всем улыбалась, успокаивала старшего, мыла полы и думала, что приготовить на ужин. Первые дни в РД для меня были самые кайфовые.

Верунчик
02.12.2014, 01:19
А приехав домой я сидела за праздничным столом и всем улыбалась, успокаивала старшего, мыла полы и думала, что приготовить на ужин. Первые дни в РД для меня были самые кайфовые.

Ну как бы "охота пуще неволи" и "кто везет на том и едут".
Ты не могла попросить мужа помыть полы, а перед гостями извиниться и уйти прилечь?

Aisha
02.12.2014, 01:24
Ну как бы "охота пуще неволи" и "кто везет на том и едут".
Ты не могла попросить мужа помыть полы, а перед гостями извиниться и уйти прилечь?

+1. Я дома первое время только ребенком и занималась -даже еду не готовила.И ни разу не было застолий -ребенку незачем в квартире толпы народа, ему нужно с мамой валяться-кормиться и .т.п.,а маме -отдыхать как раз в уютной домашней обстановке.

Пилюлька
02.12.2014, 01:29
Ранняя выписка хороша тогда, когда организована нормальная и квалифицированная амбулаторная помощь. Акушерка это средний медперсонал, она не в состоянии оказать врачебную помощь. Да и где найдутся акушерки в ЖК , которые будут по домам ходить, бред бредовый. А как они осматривать родильниц будут ? Дома на диване что ли? На практике это будет так: появились осложнения - топаешь в ЖК , сидишь в очереди, если сил сидеть нет, то переругаешься со всеми. Или идешь всё же в платный медцентр, а это опять деньги , да и новорожденного с кем - то оставлять всё же надо. Не удобно все это.

К_МАМУЛЬКА
02.12.2014, 07:08
В Англии да выписывают в этот же день. Сестра мужа утром родила, днем мы уже по скайпу общались. Я первый раз тоже мечтала свалить побыстрее из РД, чувствовала себя хорошо, но у дочки желтушка была небольшая, под лампой лежала.

Puma
02.12.2014, 08:56
Меня второй раз пытались выписать на второй день, отказалась (у меня контракт был, не имели права). Но скрининг все равно делали дома уже. А в третий раз меня уговаривали выписаться на следующие сутки, в пн. родила, во вт. выписать хотели. Очень сильно настаивали, опять отказалась, даже врачу с которым у меня была договоренность звонила чтобы от меня отстали. Во первых отказывалась без узи выписываться, во вторых тупо отдохнуть в РД хотелось. В результате договорились, что сделают мне узи и если все нормально выпишусь. Вот в среду и выписалась, т.е через 2 дня. Скрининг и прививки на дом приходят делать, медсестра из ПК

Сануля
02.12.2014, 09:03
я бы с удовольствием уехала сразу. так я устала в этом роддоме за три дня.

там написано - если пациентка чувствует снбя хорошо и согласна.

что панику разводить на пустом месте.

Мальвина
02.12.2014, 09:04
Меня после ер долго продержали в рд. Я родила во вторник, а выписали только в понедельник, т.е. получается на 6-ой день. По идее должны были выписать в сб или вс, но в выходные не любят выписывать. У меня было небольшое осложнение, которое прошло только на 4-ый день, но с этим разобраться можно было только в условиях стационара.

С одной стороны, конечно, делать в рд особо нечего, дома лучше. Но с другой стороны, вал послеродовых осложнений от такой ранней выписки только увеличится. Что касается места в роддомах, то его всем хватит и по 3-4 дня лежать. Всё равно скоро рождаемость падать начнёт.

Вольга
02.12.2014, 09:18
Скажу больше, это уже практикуют. Меня выписали ровно спустя 2 суток.
Скрининг надо делать в ПК, а можно вызвать сделать на дом, но это не говорят, поэтому пошли сами его делать.
На 2 сутки конечно жесть, всё болит), но с другой стороны так хорошо побыстрее домой к своим, как будто и не уезжала)

Шуршунчик
02.12.2014, 09:32
Что то мне домой из рд совсем не хотелось. Если бы не стоимость суток, я бы там на неделю зависла))))но они, кстати, даже за деньги без показаний не согласны держать. Типа нефиг места занимать.

Olivia
02.12.2014, 09:41
Не вижу проблем.
В статье написано "Если пациентка чувствует себя хорошо и хочет уехать домой раньше – то выписка будет возможна уже через 24 часа", т.е. это опционно по желанию самой роженицы.
Я второй раз так классно рожала, что реально на след день была готова уехать, но пришлось ждать 36 часов, чтоб успеть провести все необходимые манипуляции с малышом.

asollka
02.12.2014, 09:50
Что то мне домой из рд совсем не хотелось. Если бы не стоимость суток, я бы там на неделю зависла))))но они, кстати, даже за деньги без показаний не согласны держать. Типа нефиг места занимать.

+1.

HelenHenson!
02.12.2014, 09:51
Я после КС пролежала 9 дней , так как постоянно температура шкалила ....плюс молоко просто жутко больно приходило...если бы не расцедили ...не знаю чем бы кончилось....
Да и после КС я реально дня ТРИ лежала ...и ходила только вдоль стеночки ...дома бегать с новорожденным я бы не смогла

HelenHenson!
02.12.2014, 09:52

мне в роддоме тоже спокойно что ли было...распашенки несут....смесь стоит...комнату убирают, еду приносят в комнату.....лежишь себе книжку читаешь ...или над лялькой от умиления рыдаешь ....ну или ГВ налаживаешь ....да красота....реально было страшно уезжать из РД

Love in Paris
02.12.2014, 09:58
Я оооочень домой хотела! Если бы не аб/капельницы после кс, с удовольствием бы ушла на второй день, я себя чувствовала хорошо, а в рд жара была адова! Кондеи, видимо, специально включили на режим такой, чтобы детей не простужать..
Меня выписали на 4й день по моей просьбе

Сануля
02.12.2014, 10:23
Я после КС пролежала 9 дней , так как постоянно температура шкалила ....плюс молоко просто жутко больно приходило...если бы не расцедили ...не знаю чем бы кончилось....
Да и после КС я реально дня ТРИ лежала ...и ходила только вдоль стеночки ...дома бегать с новорожденным я бы не смогла
ну, КС - это не роды, а операция.
Я думаю, это не рассматривается.

Buna
02.12.2014, 10:27
ну, КС - это не роды, а операция.
Я думаю, это не рассматривается.

кто как роды переносит, что ЕР, что КС.
я два КС - - утром сделали, вечером сама ходила. первый раз выписали на 6-ые сутки, ребенок со вторых суток со мной постоянно был, хотя уже дня через 3-4 хотела домой,
вторые роды - выписка на 4-ые сутки, ребенок через 7-8 часов после родов был у меня и постоянно.

Баранка
02.12.2014, 10:56
Девочки, вот вы говорите, если нет проблем, то можно и домой. Расскажу нашу историю. Я родила в среду в 4 утра. РОдила прекрасно, все было отлично и нас в субботу готовили к выписке. Уже стали одевать дочку, как она стала срыгивать кровью, ее унесли, поставили зонд, в желудке кровь оказалась. Геморрагический синдром новорожденных, нехватка витамина К. Я наверное поседела, пока выясняла, что это и что делать. Педиатр, которая наблюдает старшую, и сейчас и мелку, сказала, что в период новорожденности, а это 7 дней, может быть все, что угодно у них. И прямо из роддома мы поехали в больницу 24 ую, хорошо там есть платное совместное пербывание. Взяли все анализы у нее, все хорошо оказалось, и нас выписали. Так что может быть все, что угодно.

Ана
02.12.2014, 11:03
правильно, сначала роддома закрываем, теперь надо сокращать кол-во дней пребывания, чтобы всех вместить.
на самом деле при отсутствии осложнений нечего там делать дольше 2 дней. я помню когда когда кс ждала во временной палате, туда девочку из родового привезли, только после родов. она быстренько переоделась в свою одежду и побежала на улицу, воздухом подышать)) (в том рд можно было гулять). ну чего вот ей было 4 дня там делать? а если осложнения, то не думаю что будут выписывать. осложнения ведь могут и через неделю случиться. матка в любом случае сокращается дольше 3-4 дней, поэтому если там какие-то проблемы будут, то они могут и позже вылезти. то же самое и о груди можно сказать - маститы в течение первых нескольких месяцев бывают. так что 2 дня или 3-4 наверно не очень критично...
а что приход молока будет дома а не в роддоме - так это даже плюс, потому что в роддомах у нас больше вреда для налаживания гв, чем пользы. постоянно тыкают что молока мало, прибавка в весе ненормативная, струй не столько сколько надо, и т.д. нуихнах...

Ана
02.12.2014, 11:06
Девочки, вот вы говорите, если нет проблем, то можно и домой. Расскажу нашу историю. Я родила в среду в 4 утра. РОдила прекрасно, все было отлично и нас в субботу готовили к выписке. Уже стали одевать дочку, как она стала срыгивать кровью, ее унесли, поставили зонд, в желудке кровь оказалась. Геморрагический синдром новорожденных, нехватка витамина К. Я наверное поседела, пока выясняла, что это и что делать. Педиатр, которая наблюдает старшую, и сейчас и мелку, сказала, что в период новорожденности, а это 7 дней, может быть все, что угодно у них. И прямо из роддома мы поехали в больницу 24 ую, хорошо там есть платное совместное пербывание. Взяли все анализы у нее, все хорошо оказалось, и нас выписали. Так что может быть все, что угодно.

так ведь это 7 дней! а если так разобраться, то и после 7 дней проблемы могут быть. сейчас выписывают на 3-4 день. это же тоже меньше 7. если что-то случится, все равно в больницу ехать, просто не из роддома, а из дома.

Баранка
02.12.2014, 11:20
так ведь это 7 дней! а если так разобраться, то и после 7 дней проблемы могут быть. сейчас выписывают на 3-4 день. это же тоже меньше 7. если что-то случится, все равно в больницу ехать, просто не из роддома, а из дома.
именно этот синдром проявляется как раз на 3-4 сутки
оказывается, так много всего. Молодая женщина, которая у меня роды принимала, потом ко мне приходила проведать, рассказывала, что у ее дочери сосуд в желудке лопнул, тоже на 2-3 день, прижигали.
Так что лучше быть под наблюдением все таки.

Миракл
02.12.2014, 11:53

Ранняя выписка хороша тогда, когда организована нормальная и квалифицированная амбулаторная помощь. Акушерка это средний медперсонал, она не в состоянии оказать врачебную помощь. Да и где найдутся акушерки в ЖК , которые будут по домам ходить, бред бредовый. А как они осматривать родильниц будут ? Дома на диване что ли? На практике это будет так: появились осложнения - топаешь в ЖК , сидишь в очереди, если сил сидеть нет, то переругаешься со всеми. Или идешь всё же в платный медцентр, а это опять деньги , да и новорожденного с кем - то оставлять всё же надо. Не удобно все это.

А у нас акушерок в ЖК сокращают, кто будет ходить-то? Будут очереди огромные из беременных, родивших и тек, кто просто пришел обследоваться.

Не вижу проблем.
В статье написано "Если пациентка чувствует себя хорошо и хочет уехать домой раньше – то выписка будет возможна уже через 24 часа", т.е. это опционно по желанию самой роженицы.
Я второй раз так классно рожала, что реально на след день была готова уехать, но пришлось ждать 36 часов, чтоб успеть провести все необходимые манипуляции с малышом.

К сожалению, у нас это будет приниматься не как "пожеланию", а "так положено".

Меня второй раз после КС выписали на 4сутки, хотя перед выпиской делали УЗИ и нашли сгустки, ставили капельницу с Окситацином, сгустки вышли, но остались мелкие. Сказали , что ерунда выйдут сами. А нетути , на 5 сутки уже дома у меня вообще прекратились выделения, и их не было 4 дня. Я одна с 2 мя детьми, позвонила врачу в роддом, с которой был контракт, она сказала приезжай. Оставила детей с мужем, поехала, она мне ввела трубочку такую тонкую , мама дорогая, из меня как из быка крови натекло, извините за подробности. Зато койку освободила. А в связи с новой реформой и сокращением роддомов, сокращают время пребывания в роддоме, чтобы как можно больше принять рожениц( ибо куда им деваться- то , бедным) .

Вот у меня аналогично было, я сама поехала в ЖК, т.к. туда было проще попасть, чем в РД, мне сделали узи, и видимо датчиком там ковырнули, после пошли отходить сгустки еще. А если бы я первый раз рожала и не знала, что это ненормально, что так быстро закончились выделения?

Ginnja
02.12.2014, 11:54
так в приведенной цитате написано: "Если пациентка чувствует себя хорошо и хочет уехать домой раньше – то выписка будет возможна уже через 24 часа.". Если женщина действительно чувствует себя хорошо и ребенок тоже, и уж явно роженица сама знает, куда поедет делать скрининг и прививку, и явно не на общественном транспорте, лично я не вижу никакого смысла ее удерживать в роддоме. а про "больных и заразных" в ПК - не думаю, что в РД гораздо стерильнее. в общих отделениях умудряются то конъюнктивитом всех детей заразить, то еще чем-то. сообщения в новостях об этом регулярные. про осложнения после родов врач обычно уже сразу в курсе или их предполагает, т.ч. пока врач не одобрит, и сама роженица не подпишет свое желание уехать через 24 часа после родов, вряд ли ее выпишут.

Алинчик
02.12.2014, 11:57
Я уже ничему не удивляюсь... я сейчас лежу и нам тут уже не однократно говорили что в европе беременность до 12 недель вообще не сохраняют, а вот мы еще пока это делаем, но это не надолго......

Aisha
02.12.2014, 12:39
так в приведенной цитате написано: "Если пациентка чувствует себя хорошо и хочет уехать домой раньше – то выписка будет возможна уже через 24 часа.". Если женщина действительно чувствует себя хорошо и ребенок тоже, и уж явно роженица сама знает, куда поедет делать скрининг и прививку, и явно не на общественном транспорте, лично я не вижу никакого смысла ее удерживать в роддоме. а про "больных и заразных" в ПК - не думаю, что в РД гораздо стерильнее. в общих отделениях умудряются то конъюнктивитом всех детей заразить, то еще чем-то. сообщения в новостях об этом регулярные. про осложнения после родов врач обычно уже сразу в курсе или их предполагает, т.ч. пока врач не одобрит, и сама роженица не подпишет свое желание уехать через 24 часа после родов, вряд ли ее выпишут.

Да уж чего-только из этих РД не привозят -и стафилококки больничные....Свекровь что-то дней 9 лежала с мужем, так такой ужас потом у ребенка был с кожей -еле вылечили, толку-то от этих дней лежания было -ребенка там пеленали наглухо -мама и не видела что,а как дома раскрыли -так и ужаснулись.
Лучше -домой, я бы пожелала в обоих родах уехать в тот же день. А вообще -вроде общемировая практика,спросила подругу ту же из Канады -через сколько она с третьим вернулась (буквально 3мес назад родилась) -говорит через 6 часов после родов -дома была.

ЮлияКот
02.12.2014, 12:48

везде по-разному, у нас не приходят

Apelsinka2303
02.12.2014, 13:26
29 декабря в 4:10 родила, в 15 часов 31 декабря под расписку ушла. туберкулез сделала в рд, пупок отвалилсяутром 31. мне Узи сделали все ок. скрининг сделали в пк

Сануля
02.12.2014, 13:42
кто как роды переносит, что ЕР, что КС.
я два КС - - утром сделали, вечером сама ходила. первый раз выписали на 6-ые сутки, ребенок со вторых суток со мной постоянно был, хотя уже дня через 3-4 хотела домой,
вторые роды - выписка на 4-ые сутки, ребенок через 7-8 часов после родов был у меня и постоянно.

все равно, это операция, после нее по любому надо смотреть, как шов себя ведет, неи ли нагноений, нет ди осложнений.
Даже если хорошо себя чувствуешь.

по любому, если эпизиотомия была или разрывы - это тоже вмешательство. тоже, по идее, должны наблюдать.

Сануля
02.12.2014, 13:47
Так у нас раньше по две недели в роддомах лежали. Не так давно сроки сократили до 4 дней.
Это позволило избежать огромного количества осложнений, которые дети цепляют в роддомах.

Spam
02.12.2014, 19:24
именно этот синдром проявляется как раз на 3-4 сутки
оказывается, так много всего. Молодая женщина, которая у меня роды принимала, потом ко мне приходила проведать, рассказывала, что у ее дочери сосуд в желудке лопнул, тоже на 2-3 день, прижигали.
Так что лучше быть под наблюдением все таки.

Именно этот синдром проявился у моей дочки в 32 дня от роду. Тч про 3-4 дня не знаю...
Но пост мой не об этом. Я много читала по этот синдром. На западе его нет, потому что там всем детям после рождения дают капельки витамина К. Вот я и думаю, как организовать это со вторым..

Aisha
02.12.2014, 19:33
Именно этот синдром проявился у моей дочки в 32 дня от роду. Тч про 3-4 дня не знаю...
Но пост мой не об этом. Я много читала по этот синдром. На западе его нет, потому что там всем детям после рождения дают капельки витамина К. Вот я и думаю, как организовать это со вторым..

У меня старшему витамин К делали,вот только не помню -капельками или уколом,но точно делали,т.к. я запомнила,что вит К,подписывала согласие. А вот с младшим -не предлагали даже.

Баранка
02.12.2014, 19:51

Со вторым это может и не проявиться, у меня с первой все ок было

Spam
02.12.2014, 20:35
Со вторым это может и не проявиться, у меня с первой все ок было

Вот уж рисковать точно не буду.
Не знаю как это проявляется в 3 дня, но в наши 32 я чуть не поседела при потере ребёнком сознания, ужастиками про кровоизлияние в мозг и тп.
Я на вторые ( дай Бог )роды буду не врача и рд выбирать, а сильное детское отделение где мне заранее скажут что витамин прокапают.

Баранка
02.12.2014, 21:10
Моя стала срыгивать кровью, но это классическое проявление, у вас наверное было что-то серьезнее. Хотя я, начитавшись, тоже спрашивала про кровоизлияния, мне сказали, что это когда уже болезнь, а не синдром новорожденных.

Spam
02.12.2014, 21:20
Моя стала срыгивать кровью, но это классическое проявление, у вас наверное было что-то серьезнее. Хотя я, начитавшись, тоже спрашивала про кровоизлияния, мне сказали, что это когда уже болезнь, а не синдром новорожденных.

Ну у нас желтуху просмотрели, то есть печени итак плохо плюс дефицит витамина, все это привело к нулевому протромбину, а это ещё все и в области было, там вообще таких болезней не знают, начали желудок через зонд мыть ( а то вдруг кровь потому что я ребёнка в месяц сосиской накормила.. Хорошо ума хватило уйти под расписку и в ночи на своей машине поехать в Москву. Но везти ребёнка почти без сознания 35 км на своей машине я никому не пожелаю). Отчасти поэтому и боюсь заводить второго... Уже 3 года прошло, а у меня все фобия...

Баранка
02.12.2014, 21:24
Да, я прочитала твою тему, не похоже на геморрагический синдром, он-это нехватка витамина К, нам его ввели, и все нормализовалось, остальные анализы в норме были, чуть гемоглобин упал. У вас что-то другое было.
Вообще конечно ужас, про вас, мы в 24 были, там тоже без мам, но есть 3 платные палаты, где с мамами и посещение с утра до вечера, ко пне муж приезжал на целый день, помогал

Spam
02.12.2014, 21:36
Да, я прочитала твою тему, не похоже на геморрагический синдром, он-это нехватка витамина К, нам его ввели, и все нормализовалось, остальные анализы в норме были, чуть гемоглобин упал. У вас что-то другое было.
Вообще конечно ужас, про вас, мы в 24 были, там тоже без мам, но есть 3 платные палаты, где с мамами и посещение с утра до вечера, ко пне муж приезжал на целый день, помогал

Ну диагноз был именно "витамин-к зависимый геморрагический синдром"
Просто из-за наложения и то что затянули вышло все тяжелее. Так-то ей свертываемость "завели" , витамин прокапали да выпустили через 6 дней. Это потом мы гемоглобин долго поднять не могли, почти год, но это все заслуга шкалящего билирубина который профукали на протяжении месяца.
Ладно, что уж..
Товарищи беременные, вам очень советую тоже помимо ер и гв читать заранее про желтушку и тп, чтобы перебдеть в рд и не рваться домой пока не будет понимания что все с ре хорошо.

Lanlet
02.12.2014, 21:45
Вот сколько лет на форуме, а 1-ый раз читаю про срыгивание кровью и что такое почти нормально. Меня саму после такого нужно было бы откачивать.

...Ира....
02.12.2014, 21:54

а у вас раньше вообще никак не проявлялось? у моего сына это на 3-и сутки началось. начал срыгивать сгустками крови, при этом до этого срыгивал чем-то коричневым (водами мне сказали), потом прям сгустки, сразу викасол укололи +витамин К. Кстати, у Сирзов про это написано.. у них да, всем колят.

Баранка
02.12.2014, 21:57
Товарищи беременные, вам очень советую тоже помимо ер и гв читать заранее про желтушку и тп, чтобы перебдеть в рд и не рваться домой пока не будет понимания что все с ре хорошо.
+1

...Ира....
02.12.2014, 22:01

у нас как-то спокойнее все прошло... страшно только мне было похоже)) спокойно пришел врач, уколол, хотела ребенка под наблюдение забрать, я сказала,что наблюдать и я смогу. Сказали следить за какашками, чтобы там крови не было. Я всю ночь не спала, но обошлось. На утро к педиатру приставала, но она заверила, что больше не повторится. связано с тем, что витамин К, который за свертываемость отвечает, перестал передаваться от матери к ребенку, а собственный еще не начал вырабатываться.

Spam
02.12.2014, 22:48
Вот сколько лет на форуме, а 1-ый раз читаю про срыгивание кровью и что такое почти нормально. Меня саму после такого нужно было бы откачивать.

мой случай тут "он-лайн" происходил в 2012м, все стадии прошли...

началось все с малких прожилок крови из носика ( сходили к лору и педиатру) те хором сказали, что я нос ребенку неправильно чищу
Через день было пару срыгиваний с прожилками крови. Ну и к вечеру фонтаном срыгнула с кровью. Это было в 20х числах ноября 2012.

Spam
02.12.2014, 22:50
а у вас раньше вообще никак не проявлялось? у моего сына это на 3-и сутки началось. начал срыгивать сгустками крови, при этом до этого срыгивал чем-то коричневым (водами мне сказали), потом прям сгустки, сразу викасол укололи +витамин К. Кстати, у Сирзов про это написано.. у них да, всем колят.

нет, раньше не проявлялось. То есть с рождения дня до 28го бодрый- "здоровый" ребенок, вообще без срыгиваний.

krolik
02.12.2014, 23:06
если эта мера будет принята как написано "если чувствует себя хорошо и согласна",
то многим это будет только во благо (у меня хоть и кесарево было с удовольствием бы сбежала раньше, ненавижу больницы),
но проблема нашей страны, что на местах все трактуют законы как им удобно, и на деле, конечно, не будет "как хочет пациентка", а будет "как решил врач".... если будет выгоднее освободить койку, то пациентка на второй день хочет/ не хочет домой поедет:(

Chuchy
03.12.2014, 08:39
На самом деле при здоровом ребенке и хорошем самочувствии нефиг делать в больнице, по себе знаю. Родила, через сутки посмотрели на узи, все ок - поехала с ребенком домой. Тем более если это вторые-третьи роды, мамочка опытная, учить расцеживаться ее не надо... Я реально 2 лишних дня в рд скучала (анализы на резус-конфликт по редкому фактору мы опустим, в обычных роддомах их все равно не делают), дома нам было бы по меньшей мере не хуже. Вот когда разрывы/эпизио/КС или просто тяжелые роды - тогда, конечно, нужно валяться в больнице до упора.
Если будут бцж на дому делать - супер. Но я в этом сомневаюсь. В пк ампулу открывают один раз в 2 недели и всего на 1 час.

Puma
03.12.2014, 09:02
На самом деле при здоровом ребенке и хорошем самочувствии нефиг делать в больнице, по себе знаю. Родила, через сутки посмотрели на узи, все ок - поехала с ребенком домой. Тем более если это вторые-третьи роды, мамочка опытная, учить расцеживаться ее не надо... Я реально 2 лишних дня в рд скучала

А я вот третий раз и неделю бы, дали бы возможность, пролежала в РД:) такое спокойное время, я все время с малышом могу проводить, лежать могу, спать :)) домой приехала -все это закончилось.

Мальвина
03.12.2014, 09:07
(анализы на резус-конфликт по редкому фактору мы опустим, в обычных роддомах их все равно не делают),

а что за редкий фактор? у кого у мамы или ребенка? это ведь в центре переливания крови делают в течение часа

Daniella
03.12.2014, 09:46
Я была бы только рада.. так хотелось домой в роддоме..
но конечно если все хорошо, ну а так вроде и написано в статье. сейчас и через 3 суток не отпустят если что-то не так.. так что не думаю что прям поголовно всех без разбора через сутки домой, только тех кто хочет и без осложнений. А дома всерно патронаж ежедневно.

Мальвина
08.12.2014, 15:20
опровержение http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/12/04/054three/

franchi
08.12.2014, 17:26
у нас сейчас окончательно рушат, то немногое хорошее, что было при ссср.
ясли, садики при предприятиях.. уже все забыли. образование бесплатное.
теперь рд. Лично я не представляю, чтобы я делала дома через 24 часа. у меня экс.
пк паторонаж. да на западе круто рожают дома с акушеркой. Но это здоровые роженицы.. а у нас таких много ли? половина рожают поздно к первым родма приходят с набором хороники.. курят и тд и тп.... но в той же Англии половина врачей индусы... и чтобы попасть к гинекологу надо ждать по пол-года.

а вот подруга уехала в канаду, она жалуется, у нас любое узи, анализ можно сдать платно... у них только через систему и ждать по пол-года. т.е вещи типа мрт за деньги без очереди там не выйдет.

Annnushka
08.12.2014, 20:57
я выписывалась на вторые сутки и то, только потому, что родила в 18 часов. если бы днем, выписали бы через сутки. Я честно говоря была очень рада этому. С радостью бы и на первые укатила домой.

В пректе же написано: если все благополучно. Ну вот скажите, что делать в роддоме здоровому ребенку и благополучно родившей маме? внутрибольничные инфекции собирать?

Lanlet
08.12.2014, 22:02
С радостью бы и на первые укатила домой.

А ты в курсе, что в первые сутки маме вообще лучше с кровати не вставать, чтобы не заработать проблемы в будущем, т.к. все ткани еще находятся под влиянием родовых гормонов.

Токси
08.12.2014, 22:03
А ты в курсе, что в первые сутки маме вообще лучше с кровати не вставать, чтобы не заработать проблемы в будущем, т.к. все ткани еще находятся под влиянием родовых гормонов.

А зачем тогда заставляют больше ходить и меньше лежать в РД?

Мальвина
08.12.2014, 23:45
В пректе же написано: если все благополучно. Ну вот скажите, что делать в роддоме здоровому ребенку и благополучно родившей маме? внутрибольничные инфекции собирать?

а как понять на вторые сутки, что всё хорошо? Если даже неонатолог пишет: Очень многие даже здоровые новорожденные в первые 3-4 суток требуют наблюдения и какой-либо коррекции со стороны медиков.А уж сколько деток на 5-6-7 сутки поступают в отделения патологии с высоченной гипербилирубинемией, иногда даже требующей заменного переливания!Ранняя выписка, безусловно, снижает риск ВБИ, но повышает риск инвалидизации в связи с вовремя недиагностированной патологией. Я со спокойной душой отпускаю деток на 4-5 сутки, да и то далеко не всех... Участковая служба не готова принимать 2-3-суточных детей.

кто это благополучие будет определять? У меня оба ребенка начинали желтеть только на третьи сутки, а до этого розовыми поросятами были. И в первом случае ситуация достаточно непростая была, в условиях не стационара не знаю как справляться

Lanlet
09.12.2014, 00:05

В РД об этом не знают;). У них издавна такая инструкция. Их отдалённые последствия мало интересуют.

Я с 1-ым по незнанию их послушалась и пошла шастать. Со 2-ым лежала и кайфовала перед теликом. Ни до, ни после второго ребёнка я так не отдыхала. Как в санатории побывала;).

Lanlet
09.12.2014, 00:12
а как понять на вторые сутки, что всё хорошо? Если даже неонатолог пишет: Очень многие даже здоровые новорожденные в первые 3-4 суток требуют наблюдения и какой-либо коррекции со стороны медиков.А уж сколько деток на 5-6-7 сутки поступают в отделения патологии с высоченной гипербилирубинемией, иногда даже требующей заменного переливания!Ранняя выписка, безусловно, снижает риск ВБИ, но повышает риск инвалидизации в связи с вовремя недиагностированной патологией. Я со спокойной душой отпускаю деток на 4-5 сутки, да и то далеко не всех... Участковая служба не готова принимать 2-3-суточных детей.

кто это благополучие будет определять? У меня оба ребенка начинали желтеть только на третьи сутки, а до этого розовыми поросятами были. И в первом случае ситуация достаточно непростая была, в условиях не стационара не знаю как справляться

+100! У меня был старый РД со старыми традициями, но при этом платное отделение с совместным пребыванием. И они упорно настаивали, что первые сутки хотят держать детей у себя под пристальным наблюдением, а не мамам неопытным отдавать, которые могут чего-то пропустить по незнанию. В целом новорожденный был для меня как инопланетянин, к которому я не знала как именно подступиться и боялась ужасно. Но наличие в доступе консультирующих врачей и помогающих медсестёр вселяло в меня уверенность. Дома я бы от страха умерла, особенно от вида пупка в первые дни.

Puma
09.12.2014, 00:22

Не знаю, меня все три раза заставляли лежать. Второй раз когда я через часа три после родов решила пойти в туалет, зашедшая в это время врач за руку меня в кровать вернула. И третий раз ругались что я вставала. У меня ЕР

Puma
09.12.2014, 00:34
+100! У меня был старый РД со старыми традициями, но при этом платное отделение с совместным пребыванием. И они упорно настаивали, что первые сутки хотят держать детей у себя под пристальным наблюдением, а не мамам неопытным отдавать, которые могут чего-то пропустить по незнанию. В целом новорожденный был для меня как инопланетянин, к которому я не знала как именно подступиться и боялась ужасно. Но наличие в доступе консультирующих врачей и помогающих медсестёр вселяло в меня уверенность. Дома я бы от страха умерла, особенно от вида пупка в первые дни.

Вот кстати пупок. У меня второй и третий раз у детей зажим на пупке отваливался уже дома. И третий раз мало того что он никак не отваливался, так когда это случилось он начал кровить и воспалился сильно. Ко мне делегации из ПК ходили пупок контролировать. А в первый раз когда я 4 дня лежала, выписалась домой с красивым аккуратным пупком.
А еще у меня у детей был мочекислый инфаркт, когда я с первой увидела такое в памперсе, меня саму инфаркт чуть не схватил, хорошо я сразу же вызвала медсестру и она объяснила что это такое. Если бы меня сразу выписали, и у меня дома такое случилось, я бы с ума сошла.
А у старшей у меня на второй день резко сахар начал падать, я бы вообще не обратила внимания, а врачам что-то не понравилось, взяли анализ на сахар и увидели что упал, и принимали меры. Я не думаю что дома я с врачами из ПК быстро бы среагировала на эту проблему. Тем более как мне один врач из ПК сказал что у них никто не любит ходить к новорожденным, потому что у них бывают проблемы, в которых простые педиатры плохо разбираются

Lanlet
09.12.2014, 01:17
Вот кстати пупок. У меня второй и третий раз у детей зажим на пупке отваливался уже дома. И третий раз мало того что он никак не отваливался, так когда это случилось он начал кровить и воспалился сильно. Ко мне делегации из ПК ходили пупок контролировать. А в первый раз когда я 4 дня лежала, выписалась домой с красивым аккуратным пупком.

К слову о пупке. 1-ому пупок делали по старинке (завязывали). Отвалился он в РД. 2-ому пупок зажимали (новая технология). Тоже в РД отвалился. Но! У нас вылезла пупочная грыжа. В ПК мне сказали, что с приходом в РД этой новой технологии случаи слабости пупочного кольца возросли в разы.

Fly
11.12.2014, 19:32
Я после родов через 2 часа лежания на каталке уже ходила и сидела
У меня вообще не было ощущения, что я только что рожала 11 часов. Как ни в чем не бывало
Так что я бы и через 24 часа ушла, но у меня Макс с гематомой был
Так меня конечно никто б не выписал. Ушла на 3 сутки в итоге