PDA

Просмотр полной версии : 10000 часов к успеху

Sweety
02.12.2014, 10:22
Да, конечно, в музыке - как видимо и в спорте - многое зависит от количества тренировок. Правда я бы не сказала, что зависимость уж настолько прямая - от природных данных и особенностей тоже зависит кое-что - скажем, при хороших данных требуется несколько меньше труда, чтобы достичь того же уровня, для которого середнячку придется пахать больше. Но в общем - конечно, верно.

В Берлине, значит, будущие солисты мирового класса в 12 лет занимаются по 8 часов в неделю - то есть всего по часу в день? У нас бы считалось, что такой ребенок уже "опоздал" и виртуоза из него не получится, на него просто все махнут рукой. Для звезды мирового класса положено уже в 7-8 лет часа по 3 в день заниматься.

Хотя это и есть главное отличие систем обучения музыке, я уже не первый раз наверное о том говорю - во многих странах детей Европы и США музыкальными занятиями не напрягают, всех учат как любителей - чисто в удовольствие, только когда ребенок сам созреет - начинает больше заниматься по собственному желанию - и тогда выходит в профессионалы. Поэтому у них много любителей - просто музицирующих дома. А у нас сразу из всех пытаются делать профессионалов, поэтому профессионалов у нас может и побольше и покруче (впрочем, не так уж) но зато "любители" перестают быть таковыми и зарабатывают отвращение к музыке...

Мне вот интересно, а в спорте такое же различие менталитетов? Никто не знает про режим тренировок у детей скажем гимнастов и фигуристов в европейских странах?

Lutik
02.12.2014, 10:30
Хотя это и есть главное отличие систем обучения музыке, я уже не первый раз наверное о том говорю - во многих странах детей Европы и США музыкальными занятиями не напрягают, всех учат как любителей - чисто в удовольствие, только когда ребенок сам созреет - начинает больше заниматься по собственному желанию - и тогда выходит в профессионалы. Поэтому у них много любителей - просто музицирующих дома. А у нас сразу из всех пытаются делать профессионалов, поэтому профессионалов у нас может и побольше и покруче (впрочем, не так уж) но зато "любители" перестают быть таковыми и зарабатывают отвращение к музыке...

Мне вот интересно, а в спорте такое же различие менталитетов? Никто не знает про режим тренировок у детей скажем гимнастов и фигуристов в европейских странах?

В горнолыжке точно есть такое отличие. Там тебя за 2 дня (8 часов чистой каталки) ставят кататься с нуля, вполне себе безопасное катание на несложных спусках. А у нас гораздо больше времени уходит на то же самое.

Даже тут у нас производительность отвратительная:(

Еще пришло в голову сравнение с художественной школой и школой правополушарного рисования, тоже не в пользу классического образования - по соотношению вложений усилий/времени и результата.

Ана
02.12.2014, 10:44
про это правило раньше не слышала, но не удивлена. я читала о правиле 10 лет. чтобы что-то из себя представлять (считаться профессионалом, хорошо разбирающимся, и т.п.) в любой сфере, ею надо заниматься не менее 10 лет. насколько интенсивно, не уточнялось, подозреваю что это может различаться в разных сферах деятельности.

но Тань, на мой взгляд правило 10000 часов никак не противоречит правилу 80/20. ведь из тех часов, что люди занимаются, эффективны всё те же 20%. то есть у тех, кто отзанимался 10 тыс часов, было 2 тыс эффективных часов, и 8 тыс относительного балласта. а у тех кто отзанимался 4 тыс часов, эффективных было всего 800...

Ана
02.12.2014, 10:49
В горнолыжке точно есть такое отличие. Там тебя за 2 дня (8 часов чистой каталки) ставят кататься с нуля, вполне себе безопасное катание на несложных спусках. А у нас гораздо больше времени уходит на то же самое.

2 дня - это ты о детской горнолыжке или взрослой? и тренировки индивидуальные или групповые?
у нас опыт у ребенка: в россии индивидуальные, в европе групповые. все гораздо больше чем 2 дня. один хрен - хреново)) ну т.е. ребенок конечно катается, но 2 года плугом или почти по прямой. поворотов нормальных нет. вероятно индивидуальные в европе были бы эффективнее, но дорого.

Sweety
02.12.2014, 10:54
И если быстро бежать пару лет, то можно догнать тех кто медленно шел 10...
Бывает, можно. Но в эти пару лет нужно просто в лепешку расшибиться.
У меня есть знакомый гитарист, впервые взявший в руки гитару в 18 лет (это оооочень поздно для проф. музыканта) и годам к 25 ставший одним из лучших московских джазовых гитаристов - реально круто играет. Но занимался он на инструменте часов по 10 в день.

Сануля
02.12.2014, 10:58
в спорте 50% успеха зависит от природных данных.

а все остальное - пахать. Но пахать надо так, чтобы к подростковому возрасту спортсмена не сломать. И физически и морально.
Это сложно. Многие очень талантливые дети уходят с дистанции по здоровью из-за амбиций тренеров.
так что тут палка о двух концах.

Lutik
02.12.2014, 11:01
2 дня - это ты о детской горнолыжке или взрослой? и тренировки индивидуальные или групповые?
у нас опыт у ребенка: в россии индивидуальные, в европе групповые. все гораздо больше чем 2 дня. один хрен - хреново)) ну т.е. ребенок конечно катается, но 2 года плугом или почти по прямой. поворотов нормальных нет. вероятно индивидуальные в европе были бы эффективнее, но дорого.

о взрослой.
Я сравниваю полуиндивидуальные в Европе (на 4 человека) и индивидуальные в РФ, не в пользу РФ. Детей только со стороны наблюдала, но в Европе тоже видела значительно больший прогресс у детских групп, чем у нас по классике. 2 года плугом по прямой.... ну может у ребенка интереса просто нет к каталке?

Ol4ik
02.12.2014, 12:07
Я думаю совсем все не так однозначно, как кажется на первый взгляд.
Слставляющих успеха не 2. А много больше. Две больших части-это природные данные/способность ребенка. И времязатраты.
Но все это может упиреться в нежелание, рожденное неправильной позицией родителей, ленью, и тд. Тоесть есть еще как минимум одна большая составляющая успеха-это родитель. Как правило мама. А эта составляющая включает в себя бесконечны комбинации из частей. Финансовая, воспитательная, психологическая и тд
Случай нельзя списывать со счетов.
С дистанции сходят по многим причинам.
Так же как и добиваются успеха.
Вообщем не согласна я про время и трудозатраты.

Сейчас мой ребенок (до последнего времени) тратил довольно много времени на тренировках, так же как наши знакомые. Относительно других спортшкол в данном конкретном возрасте. У этой знакомой девочки природные данные очень сильные, внутренние качества ребенка способствуют успеху, жесткая нацеленная на первые места мама. Отличия в результативности у детей сильные. НО! Появляется еще один фактор-это тренер. Который прямо задвигает этого ребенка. И не прыгнешь выше его головы вообще! Можно переводить в другие спортшколы, но тогда появляются другие камни преткновения, и как правило дети после ухода возвращаются обратно. Но уже без прав на выступления и полноценные занятия. И вот они сидят на попе ровно. В следующем году начнется вторая смена в школе и спортивной карьере в частности и спорту любому в общем, они уже сейчас машут ручкой!
И могут уже сейчас пойти по другому пути-перевестись в сильную школу олимпийского резерва, попрощаться со школой общеобразовательной, как и все спортсмены, и гнуть спортивную политику партии. При этом довольно состоятельная семья, может жить в любом месте где им вздумается, в том числе и ездить по надобности заграницу. У них (по словам мамы) есть выходы на Виннер!!! Которая собственно может из любого бревна сделать олимпийскую чемпионку. Но мама выбирает образование.

Поэтому формула успеха не однозначна.

Ана
02.12.2014, 15:15
о взрослой.
Я сравниваю полуиндивидуальные в Европе (на 4 человека) и индивидуальные в РФ, не в пользу РФ. Детей только со стороны наблюдала, но в Европе тоже видела значительно больший прогресс у детских групп, чем у нас по классике. 2 года плугом по прямой.... ну может у ребенка интереса просто нет к каталке?

интерес у ребенка есть! и всегда был. ты неправильно поняла, по прямой конечно параллельно едет, а плугом - повороты)) точнее повороты - полуплугом-полупараллельно, ноги широко стоят, ну ты поняла я надеюсь))) я имела ввиду что нет пока у нее красивого катания, когда ножки параллельно и близко друг к другу, и поворачивала чтобы так же. но может в 5-6 лет это еще и не положено?... щас в 7 мы еще не катались, в след выхи хотим сезон открывать...

насчет группового за границей - у нас наоборот был печальный опыт, точнее не у нас а у бабушки с дедушкой во франции... в детской группе было много каких-то бразильцев (откуда они блин там?!), которые вообще такое впечатление что первый раз на лыжах стоят, из-за них нормального катания толком и не было...

krolik
03.12.2014, 21:06
ну с одной стороны давно известно что успех это 1% таланта и 99% трудолюбия,
поэтому правило 10000 часов, конечно, работает!
с другой стороны если нет этого 1% таланта нет никакого желания вкладывать трудолюбие, ибо зачем?
И наоборот именно детки у которых способности, которых отмечают и регулярно хвалят имеют мотивацию, чтобы активно и много заниматься, чтобы их еще больше хвалили, были места и.т.д.
Для меня до сих пор загадка, почему моя дочка не возмущается 18-20 часам тренировок в неделю в свои 7 лет? Семья у нас не спортивная и спортивных традиций нет, я бы давно забастовала, но она на занятия ходит и пашет там ( все отмечают именно ее трудолюбие и усердие) почему? потому что хвалят!
вероятно если у человека есть другая мотивация, то можно и другим способом себя замотивировать и получить те же 10000 часов и результат на выходе.
Но "талант" это именно та искра, которая зажжет самомотивацию, без нее сложно!

Vladislava
03.12.2014, 21:22
10 000 часов работают не только в спорте. Читала о них уже давно. Но как правильно сказали в спорте еще много чего играет.
То есть не только трудолюбие ребенка, мотивация, его талант, но и родители (желание, возможности финансовые и прочие, выходы на школы и тренеров) и конечно же тренер (его талант как тренера, его заинтересованности в ребенке, выходы на высшие уровни). Я бы еще учла бы коллектив в котором приходится тренироваться. Вообщем сложно.

Ана
03.12.2014, 21:56
может и так, но мне так не кажется.
Я же себе как представляла: что за 2-3 года тренировок дети наберут многое из того что умеют профессионалы, те самые 80%... за 20% времени... (если говорить про 10 лет, то так и есть, 2 года - 80%). И по крайней мере ВЫГЛЯДЕТЬ будут круто...
Но теперь по крайней мере в спорте я вижу, что "чтобы легко подбрасывать и ловить ленточку", я уж не говорю о чем-то более сложном - ты одну ее должен ловить несколько лет.

но у тебя странное представление о распределении эффективных 20% во времени. по твоим словам выходит, что все эти 20% должны были приходиться на первые 2 года обучения. но ведь куда логичнее предположить, что они равномерно распределены в этих десяти годах. собственно твои выводы, изложенные ниже по посту, это и подтверждают - чтобы в чем-либо - в спорте ли, в математике - выглядеть круто, нужно много лет этому посвятить, а не парочку.

Lilla
03.12.2014, 22:13
Просто потому что пальцы в детстве должны были "искривиться" под пианино. Но это мне так кажется...
А в тех областях где детство не столь важно, 10 лет можно выкроить и в 40... если найдешь кто тебя будет содержать :)

По-моему, все дошкольные занятия нужны только для того чтобы "искривить" ноги, руки или голову под какую-то деятельность))) а учить чему-то начинают позже)))
я бы как раз сказала, что 20% приходится на первые 8 лет, а 80% на последние 2а года)))

Lilla
03.12.2014, 22:48
Знаешь, не соглашусь... В 3-4 года -- да, "искривляют". А в 5-6 уже вполне нормальные занятия идут.. Сужу и по Сашиной динамике, и по состоянию группы. Причем это не только в спорте. В развитии мозгов тоже в 5 уже надо стартовать активно.

5-6 лет... я думала про 6-7. В принципе, это детали. Да ещё и от ребёнка зависит... Но всё равно. Если взять развитие мозгов. Да, развивать - это безусловно. Чего-то запоминать, учить думать, интересоваться и т.п. В спорте это чувствовать тело в том смысле, в каком это требует данный вид, уметь заниматься и т.п. Но это и есть "искривление" в моём понимании. А вот фактически знания и умения? Там же реально крохи какие-то. Этого явно не хватит хоть на какой-то "понтовый" задел. Ну т.е. это грубо говоря "шпагат", "знание всех животных", "умение делить 3х значные числа" (к примеру). Но такого уровня вещи уже (грубо говоря) к концу 1го класса будут уметь 80% детей. Чтобы сохранить преимущество нужно будет вкалывать не меньше чем раньше, а то и больше. И вот через 10 лет можно будет сказать, что даже если бросить - это тот задел, то преимущество, которого точно не будет у большинства. Даже если не 10 лет, но явно не то что было получено в дошкольный период. Хотя без раннего старта тоже сложно обойтись, но это то про что я написала "искривление")))

Lilla
03.12.2014, 23:05
Ну чтобы начать быстро рисовать достаточно пары занятий :)))

Это так кажется))) Но по сути чем там можно похвастаться? 2-3 рисунками на стене в комнате? Это примерно тоже что рассказывать всем "в детстве я сидела на шпагате". Потому что "срисовывание" это тоже что сесть и играть на пианино какие-нибудь сонатины за 2ой класс музыкальной школы. Большинству это слушать просто скучно. Хотя самому человеку прикольно - "могу".
Интересно когда человек "живёт" рисунками. Когда они сопровождают его повсюду. У меня 2е такие подруги (одна бывшая, другая настоящая). И обе они с отличием закончили худ школу + одна ещё и строгановку. А вот у той, которая ходила на курсы.. у неё дальше не идёт. Вот не переходится этот барьер от "могу в принципе изобразить" к "рисую всё подряд между делом и это классно". И сдаётся мне что это реально пропасть.
А в принципе изобразить шпагат и я могу)))
Хотя походить на курсы безусловно лучше, чем не ходить )

Lilla
03.12.2014, 23:17
Судя по моей маме - нет :) Мама была кажется на 4-5 занятиях на этих курсах. А сколько она уже нарисовала дома! Уже книги по рисованию в доме появились.. первую мамину картину маслом я здесь уже выкладывала. Теперь их не "одна"...
И я точно знаю что моя мама не художник :)) в смысле что у нее не только нет за плечами даже художественного кружка, но и способностей к рисованию у нее никогда не значилось.

Это говорит о том что всё возможно) И я с этим никогда не спорю! :) И на коньках можно научиться кататься. Вон "звёзды на льду" что вытворяют) Конечно в паре, не одни... А девушка с нашего форума, которая живёт в Германии (джерри, кажется). Но это из серии "прорвало" :) Нет, конечно со спортом сложнее... там со всем сложностей больше (и здоровье, и время куда-то тащиться и т.п.). Но сложнее там и с тем, чтобы остаться в этом деле после начала в детстве и при том что не фанат.

Lilla
03.12.2014, 23:31
ровно те же самые, которые будут в 7, 8 и 9 лет... и по спорту и по мозгам.

Да? Прикольно :) Ты меня удивила. Мне думалось, что по возможностям и скорости усвоения между 5 и 9 годами - пропасть... И в 7 лет схватывается всё гораздо быстрее. Но разницу между 1ым и 2ым годом обучения я и не думала оспаривать. Это понятно, что она будет. Но я пока не наблюдала всё это так как ты, конечно. Поживём - увидим :) (скорее "прживу - увижу" :) ).

С той поры я даже не могу сказать, что еще он так же хорошо выучил, потому что школа мешает!..

Вот скорее об этом я думала... что "школа мешает". Но это немного о другом...

В любом случае я за то чтобы нагружать ребёнка. В этом смысле я полностью поддерживаю твою позицию. Меня просто несколько удивляет твоё мнение об ожидаемом "выхлопе".

krolik
03.12.2014, 23:39
способности да, есть в сравнении с теми кто пришли одновременно с ней.
Катю хвалят, часто ставят в пример, и даже часто оставляют "за тренера" (ну т.е. Катя "принимает" зачеты у других девочек по каким-то упражнениям (понятно, что это педагогический прием, но моя млеет просто, когда ее назначают:).
Но вот глобально тренер СТАВИТ на другую, которая по сравнению с Катей ни разу не гибкая (за два года только только в мост стала становится например) и занимается только с пинков мамы, но зато худая оочень:)

А талант... сложно определить конечно.... в моем понимании это это искорка, которая при при прочих равных дает именно этому человеку преимущество над другими....
В спорте мне кажется талант данные природные + умение собраться, сконцентрироваться и прыгнуть таки выше головы:)

а хвалить-то почему начали? у нее какие-то выдающиеся способности были изначально?
мне кажется у нее все же первична была мотивация...
По крайней мере мою похвала не берет. Ее хвали- не хвали.. скорее наоборот, "пока не пнешь-не полетит"..

но что есть талант? у Саши данных для всех ее видов спорта завались. Работай-не хочу. А она отстает от всех подряд...

krolik
04.12.2014, 00:01
в аквалайфе Катя была не растянутая, так как ее никто нормально до этого не тянул:)
И я же говорю - Катя гибкая на фоне девочек в группе:)
на фоне художниц мы, конечно, середнячки,
но у Кати гибкость + сила, что видимо сочетание не частое для этого возраста:)
Саша может на мостике ходить? Катя может на мостике пройти целиком зал, а в конце еще встать на руки. Может на мосте стоять на одной руке, потом поменять на другую руку. Без проблем делает "индианочку" ( это когда в мосте руки ставишь на пальцы ног в итоге. И она все это может единственная в своей подгруппе ( старшие девочки могут, конечно).
И шпагат в итоге лучший в группе (ну вот с дивана провис до пола).
Но все это результат работы, а не супер данных:)
Есть у нашего тренера одна девочка несомненно круче - но она из спортивной семьи, мама из художественной гимнастики. Девочка сама занимается с 3 лет, у нее гипергибкость какая-то, разве что в фунтик не скручивается + тренированность тела - уже прыгает сальто, бланш, винт и прочие штуки, которые обычно лет в 10 прыгают. И опять же думаю тут ключевой момент - количество отработанных часов, но ОСОЗНАННО отработанных, с отдачей:)

Катя гибче всех девочек в группе?
Я не помню этого за ней в аквалайфе... Складочка была, да. Но это хоть и наследственно по твоим словам, но еще заслуга тренера, который сидел сверху... а что еще такого было у Кати, что прямо круто ее выделяло на фоне Саши, если про природные данные - я и не помню... В чем ее способности на твой взгляд?

Sweety
04.12.2014, 00:05
в гитаре может быть это еще возможно, а в пианино думаю уже нет. Просто потому что пальцы в детстве должны были "искривиться" под пианино. Но это мне так кажется...
А в тех областях где детство не столь важно, 10 лет можно выкроить и в 40... если найдешь кто тебя будет содержать :)
Нет такой принципиальной разницы между ф-но и гитарой. Просто мы привыкли, что "действительно уметь" играть на фортепиано - это уметь играть что-то такое быстрое и беглое, а на гитаре если человек может саккомпанировать песенку из 3-5 аккордов - то он уже вроде как "умеет". Но в данном случае речь о реально виртуозной игре, которой на гитаре, как и на ф-но учатся годами и многочасовыми занятиями.

Мне вот то же самое кажется про спорт -

Ol4ik
04.12.2014, 01:44
Мы с сотоварищами мамами все пытаемся понять... По какому принципу наш тренер выбирает детей, кого продвигать. Некоторых прям за уши тянет искусственно. Ну тоесть на соревновании ребенок занимает сааамое последнее место, прийдя заниматься сильно позже нас, ходит на половину занятий, чистоты выполнения нет, гибкости шибкой тоже. Но глаз горит невозможно-девочка сама трудолюбие. Тренер ее выводит. Через полгода уже ставит ее в группу выше нашей, берет ее на групповые с сильными и успешными, девочка уже занимает первое место в индивидуальном зачете в своей группе с сильными детьми +тренер начала ее звать везде на соревнования. Вот чем объяснить? Фактуры там нет, попа толстая, рост не ахти, купальник ужасный, в дырках. Не знаю к чему еще придраться-то...мама пофигистка отстраненная. Ну вот было на кого ставить, была конкуренция (не мой ребенок, а другие), все судачат конечно, сплетничают, завидуют. Я раньше не вникала, а теперь прям видно аж искры от зависти летят...Помню, Таня, ты писала в огромном своем посте про спорт о зависти среди художниц. Вот не так давно я это прочувствовала... А некоторые даже злостно типа шуткой выговаривают, что мой ребенок успешнее их. Ужасти. Одна мамаша аж рыдала от непервого места ребенка, которому 5 лет...и рыдала несколько дней подрят. Выпрашивает медаль? Хз..Но не об этом речь.
А о шансе. И удаче. И крайне интересно что видят тренеры, что не можем определить мы.

Неземная
04.12.2014, 03:47
И если даже Саша бросит в следующем году плаванье и фигурное, она все равно будет на голову выше тех, кто никогда этим не занимался... Задел для понтов уже есть.
Если Саша бросит, то все её шпагаты и пируэты исчезнут и рассосутся максимум в течении двух лет, поэтому никакой крутости и преимущества это не даст во взрослом возрасте. Чтобы физически хоть что то воспроизводить из занятий детства нужно потратить хотя бы 15 лет активных занятий и быть в форме во взрослой жизни, чтобы иметь танцевальную фигуру и структуру тела нужно заниматься хотя бы до конца школы, поэтому если Саша бросит, то можно будет записать это время в бесполезное по жизни, но полезное на данном участке времени её развития.
Ну и успех не гарантирован даже одаренным детям от природы, как верно заметили, даже чаще всего успешные дети становятся обычными взрослыми, пусть и очень умными с энциклопедическими знаниями, яркий пример мой двоюродный брат.

Sweety
04.12.2014, 05:20
Если Саша бросит, то все её шпагаты и пируэты исчезнут и рассосутся максимум в течении двух лет, поэтому никакой крутости и преимущества это не даст во взрослом возрасте. Чтобы физически хоть что то воспроизводить из занятий детства нужно потратить хотя бы 15 лет активных занятий и быть в форме во взрослой жизни, чтобы иметь танцевальную фигуру и структуру тела нужно заниматься хотя бы до конца школы, поэтому если Саша бросит, то можно будет записать это время в бесполезное по жизни, но полезное на данном участке времени её развития.

Ну я бы не сказала что не даст никакого преимущества. Кто знает, что может в жизни пригодиться!
Как обычно на своем примере - я занималась балетом всего 3 года - разумеется, у меня сейчас нет никакой балетной формы (есть хорошая осанка - не знаю повлиял ли на это балет, предполагаю что все же он), но я легко вспомнила и могла воспроизвести (пусть и не качественно) все основные элементы и упражнения у станка и их названия, что мне очень помогло, когда я пришла аккомпанировать в балетную школу. То есть, я поимела преимущество перед другими концертмейстерами за счет того что представляю себе каждый элемент - характер, темп и т.п. поскольку пропустила все это через себя в свое время.

Ol4ik
04.12.2014, 09:45
Нет, я не о своей Вике. Ее и еще 2 девочки задвигает тренер. Причем мою преимущественно. Доходит до того, что мы уехали на неделю, по возвращению обнаружили что за это время тренер изменил полностью и бесповоротно групповой танец, это за 2 недели до выступления. И все эти 2 недели практически не давала Вике учить его.,на ее место поставила девочку, которая ходит иногда совсем, не напрягаясь в удовольствие. Девочка никакая вообще и младше на год. Выступили без Вики...и таких примеров относительно Вики очень много. Не одна я вижу, что ощущение что ее мягко выводят вообще за круг. Только что прямо не говорят об этом. Родители мне сами без моего намека говорят, что даже не прикрыто Вику задвигает. На соревновании Вика выступила на 4 место, а кто из наших оказался ниже стали завидовать. Господи, выступаем и так пару раз в году, и даже из-за этого склоки...
А вывела в свет она девочку другую. Да ее мама тонкая звонкая. Но ей глубоко фиолетово на все. Водила раньше редко, путешествуют часто. При этом тренер могла вывести еще двух девочек наших, на фоне их Вика проигрывает по многим параметрам и сейчас и в перспективе. Там мамы тоже дистрофичные. Но эти две девочки во всем абсолютно были сильнее той, что вывели. Одна сильно гибше и полный дистрофан, я бы даже сказала прям болезненная дистрофия и гибкость. Вторая девочка огонь, сильная целеустремленная, глаза тоже горят сильно, вагон желания и мама там огонь, сметает всех своей энергетикой и очень худая. Но вывели вообще не понятно почему одну самую последнюю по всем показателям...а про свою я даже молчу. Мы ходим несмотря ни на что я бы сказала. Места стандартно 3-4. Для мест выше или природу надо другую иметь, или качества личности. Ни первого ни второго у Вики нет. Поэтому у меня и зависти нет, я реально оцениваю ребенка без розовых соплей. Но бросать она не хочет, вроде стремиться начала. Вот хотьбы раз похвалила тренер-это такая мотивация как локомотив! Или хотя бы раз внепланово брала на соревнования, для мотивации. Ведь можно в любом ребенке огонь зажечь! Но именно Вику задвигают и сильно и не прикрыто.... Свинство. Но сидим на попе ровно и не дрыгаемся(((

Ана
04.12.2014, 11:09
Ну чтобы начать быстро рисовать достаточно пары занятий :)))

быстро рисовать не значит хорошо рисовать. это я говорю как человек посвятивший изобразительному искусству 4 года в худ школе и энное кол-во часов в жизни в качестве хобби. у меня конечно не 10 лет сурового стажа и профессионалом я считаться не могу, но оценить работы тех, кто взял несколько уроков рисования, вполне в состоянии. что не исключает того, что работы твоей мамы могут нравиться родне. у меня дед еще в советское время без худ образования и каких-либо курсов сам научился работать маслом. он просто перерисовывал открытки - пейзажи, натюрморты. перерисовывал довольно точно. и эти картины до сих пор у всей родни висят. но это скорее память, чем произведения искусства. мне дед завещал остатки неиспользованных холстов, так что может на пенсии тоже начну родню "обрисовывать") но это все будет из разряда хобби.

Потому что даже многие выдающиеся спорсмены в конечном счете становятся "тренерами". То есть потратив 10 лет, работают теми же кем и те кто потратил 4...

невозможно работать тренером, потратив на спорт 4 года. чтобы тренером работать, надо институт физкультуры закончить. а чтобы туда поступить, надо мастером спорта быть. а чтобы мастера спорта получить, 4 лет с нуля маловато в общем случае. так что полюбому не менее 10 лет отдал спорту любой тренер. 4 года спорта - это см. выше как с моими художествами - хобби.

И из мехмата большое количество умнейших ребят идут в репетиторы и преподаватели. Точности так же как и те кто тратил на математику всего лишь 4 часа в день. И самое грустное, что учителя из последних могут получиться даже лучше, потому что для хорошего учительства не достаточно быть профи... да собственно и не всегда нужно быть профи. нужно уметь контачить с людьми, нужно иметь терпение, знание психологии учеников... все то, что набирали общаясь те, кто занимался по 4 часа, и чего были лишены те, кто занимался 8...

а это уже о комплексе личностных качеств. для того, чтобы выделиться среди профессионалов, только знаний (или умений) мало - это кажется всем известно. так называемая "техническая сторона" - лишь одна составляющая успеха. вторая большая составляющая - коммуникационные навыки, причем она нужна для любых областей, и даже видимо для спорта (хотя там может в меньшей степени). всем известно, что зачастую хороший врач, не умеющий себя продать, у пациентов менее популярен, чем средний врач, умеющий себя продать. а хороший врач который умеет себя продать - это 100%-й успех.

Ана
04.12.2014, 11:16
Но именно Вику задвигают и сильно и не прикрыто.... Свинство. Но сидим на попе ровно и не дрыгаемся(((

эээ... и что высиживаете? на что надеетесь? все равно же рано или поздно бросите при таком раскладе. может лучше на танцы ее?

Ol4ik
04.12.2014, 11:31
эээ... и что высиживаете? на что надеетесь? все равно же рано или поздно бросите при таком раскладе. может лучше на танцы ее?

Тех целей, мною изначально поставленных, ребенок достигает. Бонусом для меня лично и мотивации и интереса ребенка к спорту идет 3-4 места в своей категории. И целей в виде спорткарьеры никогда не было и нет никаких возможностей и желания, ни нашего родительского ни ребенка.
Просто делюсь с вами ситуацией и мыслями, что все не однозначно

Мы изначально в спорт шли не за результатами. И рады хоть таким спортивным достижениям.
А танцы... Безумная трата времени и денег. Чего ради танцевать? Развлечения для ребенка?
Если гимнастику не осилим по каким-то причинам, отдам в плавание, лыжи. Спорт да, развлекухи категорично нет. Были у нас уже развлекухи, и бальные танцы и просто хореография местного разлива. Муйня все, не серьезно и слишком накладно по времени и финансам.
Я про сидим на попе ровно имела ввиду, что не рыпаемся в другие спортшколы.
Кстати! Вспомнила. От нашего тренера уходили некоторые девочки в Мск. Некоторых она сама направляла в сильные Мск школы олимпийского резерва. Все! Эти девочки оказывались неуделом. Их талант был похерен переводом. У некоторых не получилось у родителей возить, пришлось вообще уйти. В одном месте в Динамо тренера меняются. Некоторые тренера ужасные, злые, детей бьют, матом ругают и тд. Мамы забирают от таких тренеров детей. Обратно в свою школу уже вернуться нельзя. И потом большой спорт требует именно полной отдачи, бесконечные тренировки по 3 раза в день. Это значит жить рядом и учиться общеобразовательной школе при спортшколе. Образование там условное. Я разговаривала с одной мамой, ее сын в спортгимн. Дошел до международного уровня. Мама за ребенка почти всегда делает уроки сама.
Ну поэтому огромная доля успеха это труд и время родителей, родительские задачи, цели и возможности.

krolik
04.12.2014, 22:12
У меня тоже была цель найти серьезные занятия для дочки ( согласна, что все эти танцевальные кружки полная ерунда по нагрузке и навыкам), но вот читаю твои посты про гимнастику, и все время думаю, как же хорошо, что нас "небеса" оградили от художки:) нас туда тупо не взяли, пухлая слишком была:)
и как я рада что мне попалась спортшкола по акробатике в 10 мин. езды - тоже все вполне серьезно и академично, и нагрузки, и гибкость и сила, и на выходе результат, но нет злых тренеров, нет дрязг и зависти (скорее даже наоборот - теплейший уютнейший коллектив, куда девочки приходят пообщаться с подругами даже бросив спорт), к тому же реально совмещать с приличной школой ( ну до уровня кмс девочки умудряются совмещать точно). Чего же все в эту художку то ломятся, особенно если учесть, что у большинства нет целей вырастить проф. спортсменов?

В одном месте в Динамо тренера меняются. Некоторые тренера ужасные, злые, детей бьют, матом ругают и тд. Мамы забирают от таких тренеров детей. Обратно в свою школу уже вернуться нельзя. И потом большой спорт требует именно полной отдачи, бесконечные тренировки по 3 раза в день. Это значит жить рядом и учиться общеобразовательной школе при спортшколе. Образование там условное. Я разговаривала с одной мамой, ее сын в спортгимн. Дошел до международного уровня. Мама за ребенка почти всегда делает уроки сама.
Ну поэтому огромная доля успеха это труд и время родителей, родительские задачи, цели и возможности.

Ана
04.12.2014, 22:45
Чего же все в эту художку то ломятся, особенно если учесть, что у большинства нет целей вырастить проф. спортсменов?

потому что это а) универсальная база, б) красиво, в) относительно невысокий травматизм
может что-то еще...

krolik
04.12.2014, 23:20
а что понимается под универсальностью? мне всегда казалось, что вся эта база худ. гимнастики нужна для того чтобы успешно заниматься танцами потом, т.е. нужна гибкость (шпагаты, мосты и прочее) + музыкальность, но акробатика это дает конечно тоже (это же танцевальная акробатика, хореография там как обязательная часть) + трюки, которые пойдут на ура во многих современных танцах. Акробатика в отличии от гимнастики еще дает силу - т.е. можно потом успешно пойти в единоборства например. Я уже молчу про то что акробатика отличная база для всех столь популярных среди молодежи экстремальных и около экстремальных видов спорта.

красиво - ну танцевальная акробатика, по-моему, тоже красиво:)

травматизм, при соблюдении техники безопасности сводится к минимуму,
если мы говорим о базе, т.е. о первых 3-5 годах занятий, то нет там почти травматизма. Если речь о серьезном спорте, то надо понимать, что травматизм есть почти в любом виде спорта - вон в фигурке, столь популярной, травматизм более высок чем в акробатике ( ибо в акробатике падаешь на маты и на пружинный пол, а в фигурке на жесткий лед). Может на первый взгляд в гимнастике травматизма меньше, но если заниматься профессионально, то проблем со здоровьем тоже хватает.
в общем, это не к тому, чтобы разрекламировать акробатику, я просто не понимаю ажиотажа вокруг худ. гимнастики и фигурного катания... мне все таки кажется, что тут дело в моде, эти виды спорта на виду, они делают спортивное лицо нашей страны и понятно, что всем хочется также - но для развития есть и не столь популярные виды спорта, которые разовьют в итоге не меньше.

потому что это а) универсальная база, б) красиво, в) относительно невысокий травматизм
может что-то еще...

krolik
05.12.2014, 00:05
все приличное найти сложно, "приличной" художки тоже 4-5 точек в Москве, акробатики столько же примерно, и, кстати, многие в приличную гимнастику тоже ездят далеко. Ну и допустим при прочих равных по расстоянию идут толпы на художку и фигурку и единицы на акробатику. Допустим возьмем наш район (м. Беговая), у нас тут много всего близко - 2 фигурки (ледовый дворец на Ходынке и в ЦСКА), 2 художки (в ЦСКА и "крылья советов"), спортивная гимнастика в ЦСКА, акробатика м. 1905 г. при этом фигурка и художка переполнены (во всех школах по 30-40 детей в группе и все жалуются, что детьми толком не занимаются), а у нас максимум 10 человек в группе (а чаще 5-6).
Может просто мало знают про акробатику?
вот если бы не Настя -Qwerty, мне может бы тоже не пришло в голову посмотреть в эту сторону....

а почему вас теперь в акробатику не берут? я что-то пропустила?

Маша, акробатику приличную найти крайне сложно, тем более в возрасте 4-5 лет.
Нас вот в акробатику просто не берут.. А когда брали - то на другой конец Москвы.

Ol4ik
05.12.2014, 08:36
Маш, плюс ко всему сказанному девочками добавлю:
Не одинаковые это виды спорта совсем. Разные. В акробатике сильно нагружается плечевой пояс, оттого в какой-то момент фигура становится треугольной по мужскому типу, акр основана на силе мышц и ловкости. Художка основана на гибкости и грации. Тренируются разные качества совсем. На выступлениях детьми воспринимается в первую очередь купальник красивый и музыка. Это их мотивирует в первую очередь. А потом только навыки элементы и тд.
У меня ребенок только сейчас 2,5 года спустя приобрел грациозность и женственность. И пока только в танце. Многие этого до сих пор не имеют, а некоторые с рождения грациозны...в акробатике грации не нужно.

Ну и разумеется количественная составляющая. У нас в округе нет акробатики. Но всяко разно художек под разными соусами миллион. Но мы ездим в спортшколу. Что ты называешь приличным местом? Приличие это же смотря относительно чего смотреть. У нас приличная по моим критериям. Для тебя она может не приличной быть.

И травматизм. Причем тут фигурка? Ее мы не обсуждаем вообще. В фигурку идут дети все поголовно лечить носоглотку и дыхательные пути. А не спортом заниматься. В спорт выходят исключительно родители детей с большим доходом, сильно выше среднестатистического. И только. Мою Леську уже давно звали к Чайковской. Я сразу отказалась. Даже не рассматриваю и не рыпаюсь и по очень многим причинам.
А сравниваем мы акробатику и художку. Понятно, что проигрывает.

Но если честно, если бы была спортшкола с акробатикой рядом, то я бы ее тоже рассматривала. Но такой нет просто. Вообще нет.

Про зависть. Я раньше у нас не замечала этого. Дети на тренировках дружат хорошо общаются. Это же еще от тренера зависит. Мамы тоже не грызутся. Но вот когда дело до побед доходит тут да начинается... Вылезает все скрытое))))

krolik
05.12.2014, 16:05
ну ты сравни акробаток и художниц, как выглядят те и другие. Они по разному выглядят. Так что не надо что это "одно и то же".

Таня, мы с тобой уже обсуждали, что это результат изначального отбора, а не результата занятий!
в художку берут только таких как Саша (хрупких),
в акробатику охотнее берут таких как Катя - крепеньких,
но если бы Катю таки взяли в художку, она бы не стала от этого тростиночкой!
и это я вижу по тем самым секциям для дилетантов о которых ты пишешь - у нас много знакомых в таких занимается, и девочки не гимнастической внешности и не становятся хрупче и изящнее от занятий гимнастикой! придя в любой спорт ребенок немного похудеет от нагрузок, нарастит мышцы, растянется, но структуру кости и пропорции не изменить никаким видом спорта!

потому что те кто ставят на это как на будущую профессию тоже понимают, что в акробатике пока ловить нечего...

Ну на проф. спорт ставят единицы.
По поводу того что в акробатике ловить нечего - не правда!
В России одна из ведущих в мире школ по спортивной акробатике и часто на чемпионатах мира/европы именно Россия на призовых местах. Просто вид спорта не настолько на виду.

художек у вас только спорт.школ две. А сколько секций? а акробатики сколько секций?

я не знаю сколько секций, мы ведь про серьезные занятия изначально говорили, секция есть секция - никакой уровень и отсутствие результата
секций по акробатике меньше так как нужно специальное оборудование зала - спец. пол, дорожка, яма, батут, лонжи, а для художки только зал и все.
секций по спорт. гимнастики тоже мало, думаю по этим же причинам.

Мне тоже. Но посмотрев, я все равно понимаю что это не лучший выбор - ни для старта, ни для жизни...

я как раз к обратному пришла мнению:) Я не рассматриваю как потенциальную профессию спорт - но база для танцев акробатика - очень даже, особенно для современных всяких. Кроме того акробатикой однозначно проще выпендриваться чем художкой:) Не секрет, что физические навыки позволяют получить более высокий статус среди одноклассников, Катя уже сейчас чуть ли не самая популярная в классе, за счет того что умеет - и колесо покрутить и на руках ходить, и шпагат и при этом отжимается лучше любого мальчика в классе:) а девочки из секций по художке (есть у нас 2 или 3 таких) ничего такого не умеют, за свои 2-3 года дилетантских занятий они едва умеют на шпагат садиться и на мост вставать!
есть девочка серьезно фигуркой занимающаяся - но где ей в школе свои навыки демонстрировать?

Если говорить о профессии, то акробатика открывает не меньше, а может и больше дверей чем художка:) Кроме спорта ( где все же удается достичь вершин не многим), и тренерства, можно например в цирк пойти, или в шоу какое-нибудь выступать. А к примеру в фитнес клубе, где я занимаюсь, из востребованных тренеров ( с полной загрузкой) я знаю 2 тренеров бывших акробатов,
3 из спорт. гимнастики, а из художки я знаю одну и она ведет худож. гимнастику для детей:) ибо ну не может она после свое гимнастики pump вести например или тренажерку:)

В общем выбор, конечно, за каждым, я просто считаю совершенно не разумным ломится в область со столь высокой конкуренцией и со столь жесткими требованиями как художка,
с не очевидным преимуществом на выходе.

потому что акробатика с 7 лет.

не, не правда, с 6 официально, а до этого за деньги тоже можно, вот говорю у нас есть те кто и с лет пришли.

krolik
05.12.2014, 16:52
Маш, плюс ко всему сказанному девочками добавлю:
Не одинаковые это виды спорта совсем. Разные. В акробатике сильно нагружается плечевой пояс, оттого в какой-то момент фигура становится треугольной по мужскому типу,

ну перекос с плечевым поясом это уже когда лет 10 занимаешься, мы столько не планируем, и кроме того это в основном проблема нижних, и так как основная часть нижних приходит и спорт. гимнастики, то это проблема слишком развитого плечевого пояса в спорт. гимнастике:)

акр основана на силе мышц и ловкости. Художка основана на гибкости и грации.

гибкости там тоже предостаточно, особенно у верхних, и кстати гибкость в той степени, что нужна для художки это уже к здоровой гибкости не имеет отношение.

Тренируются разные качества совсем. На выступлениях детьми воспринимается в первую очередь купальник красивый и музыка. Это их мотивирует в первую очередь. А потом только навыки элементы и тд.

не правда, может в художке и так, но на акробатике детям нравятся именно элементы. У нас достаточно девочек пришедших из художки и там им было скучно, а здесь интересно.

У меня ребенок только сейчас 2,5 года спустя приобрел грациозность и женственность. И пока только в танце. Многие этого до сих пор не имеют, а некоторые с рождения грациозны...в акробатике грации не нужно.

в акробатике нужна грация - это тоже танец, вот смотри например http://www.youtube.com/watch?v=i4MME7F1cUw
по-моему вполне себе грациозно и красиво:)

Ну и разумеется количественная составляющая. У нас в округе нет акробатики. Но всяко разно художек под разными соусами миллион. Но мы ездим в спортшколу. Что ты называешь приличным местом? Приличие это же смотря относительно чего смотреть. У нас приличная по моим критериям. Для тебя она может не приличной быть.

я уже выше писала, секций по акробатике мало, так как нужен спец. оборудованный зал, для художки не нужен.
Но я могу понять, когда идут в художку потому что вот была секция близко к дому, но ведь народ ездит по часу, чтобы заниматься в выбранной ими спортшколе по художке! так что дело не в количестве секций точно.

И травматизм. Причем тут фигурка? Ее мы не обсуждаем вообще. В фигурку идут дети все поголовно лечить носоглотку и дыхательные пути. А не спортом заниматься. В спорт выходят исключительно родители детей с большим доходом, сильно выше среднестатистического. И только. Мою Леську уже давно звали к Чайковской. Я сразу отказалась. Даже не рассматриваю и не рыпаюсь и по очень многим причинам.
А сравниваем мы акробатику и художку. Понятно, что проигрывает.

ок, давай не будем про фигурку, и у художки и у акробатики на первых годах ( после которых бросает большинство) нет никакого травматизма, ему просто неоткуда взяться!
в ходожке при этом больше гнут и тянут, но и у нас тянут предостаточно + силовая отжимания, пресс - это все на пользу в жизни.
весь травматизм позже сильно, и он есть и у художниц! у меня подружка - художница в детстве 2 раза голову булавами пробивала, и еще пара сотрясений было.
У тебя есть реальная статистика где выше травматизм? еще желательно по годам занятий.

Но если честно, если бы была спортшкола с акробатикой рядом, то я бы ее тоже рассматривала. Но такой нет просто. Вообще нет.

все же почему? я вот когда-то тоже хотела именно художку, но сейчас посмотрев на все это, на то как орут и унижают детей тренеры по художке, на то какие там склоки, на затраты на снаряжение ( купальники, мячи, булавы, скакалки), я бы и 2-ую дочку не отдала в художку, а в акробатику отдала бы.

Про зависть. Я раньше у нас не замечала этого. Дети на тренировках дружат хорошо общаются. Это же еще от тренера зависит. Мамы тоже не грызутся. Но вот когда дело до побед доходит тут да начинается... Вылезает все скрытое))))

ну я пока не могу по итогам многих соревнований сказать, но глядя на старших девочек, даже конкурентки дружат тепло, ну и женский коллектив это всегда конфликты, а у нас таки есть мальчики - мужские и смешанные пары:)

Неземная
05.12.2014, 18:36
Ну я бы не сказала что не даст никакого преимущества. Кто знает, что может в жизни пригодиться!
Как обычно на своем примере - я занималась балетом всего 3 года - разумеется, у меня сейчас нет никакой балетной формы (есть хорошая осанка - не знаю повлиял ли на это балет, предполагаю что все же он), но я легко вспомнила и могла воспроизвести (пусть и не качественно) все основные элементы и упражнения у станка и их названия, что мне очень помогло, когда я пришла аккомпанировать в балетную школу. То есть, я поимела преимущество перед другими концертмейстерами за счет того что представляю себе каждый элемент - характер, темп и т.п. поскольку пропустила все это через себя в свое время.
То о чем ты пишешь это не преимущество, просто своя основная сфера деятельности оказалась связанна какими то нитями с балетом, это не преимущество по жизни, тебе просто повезло. Преимущество это когда все вокруг серые и сутулые, а ты бодрая, спортивная, идешь гордо и с вятянутой шеей, не потому что ты такая растакая, а потому что ты так ходишь всегда :))) Или когда на дискотеке все с ноги на ногу перетаптываются, а ты, как дашь жару! :)) Или когда в любых соревнованиях спортивных ты делаешь все быстрее и ловче, чем другие, поскольку тебя научили ЧУВСТВОВАТЬ ТЕЛО, а не просто находится в нем. Вот именно такие преимущества и дают длительные занятия и много много чего другого.

Неземная
05.12.2014, 18:46
Ну слушай, под "бросит" я не подразумеваю "совсем бросит", а всего лишь "оставит это в режиме секции 2 раза в неделю по паре часов". Чтобы это поддерживать и даже медленно развивать этого хватит..
.
Слушай, ну в моем понимании бросить, это бросить и уйти в другую сферу. Вот как у меня партнер по танцам взял и ушел в 10 лет из танцев совсем и пошел в борьбу и английский(это казалось ему более мужским, крутым на тот момент) В итоге, форму он потерял быстро, стал обычным мальчиком много сидящим на заднице (борьба не пошла, а в другой спорт уже поздно было идти) соответственно, от занятий танцами он получил минимальную пользу.
Да кстати на счет коньков, я в детстве великолепно каталась на коньках, на уровне кататься на катке конечно, делала какие несложные элементы, но среди подруг была крута, скажем так. И тут года 3 назад муж позвал кататься, купили коньки, приехали и о ужас... у даже еле еле по бортику передвигалась, потом чуть чуть начала кататься, это это фигня фигня и давалось мне это крайне сложно, поэтом спорт это не как на велосипеде ездить, один раз научился и на всю жизнь, тут очень важна память физический действий, если это короткий отрезок в несколько лет, то жизнь просто стирает эти навыки, если они не подпитываются постоянно.

Неземная
05.12.2014, 18:59
девочки не гимнастической внешности и не становятся хрупче и изящнее от занятий гимнастикой! придя в любой спорт ребенок немного похудеет от нагрузок, нарастит мышцы, растянется, но структуру кости и пропорции не изменить никаким видом спорта!

Немного не так... разумеется из плотной кости не сделать хрупкую кость. Но! Вот тут как раз имеет значение кол-во занятий и степень их серьезности, тоесть если это серьезные занятия и не 3 года, а лет 10 хотя бы, тогда девочка проходит очень важный этап, когда в подростковом возрасте кости интенсивно растут и тело меняется вот тут и идет закладка внешних данных каким будет тело, а у тех кто занимался спортом и нет оно сильно отличается. Я это вижу и по своим девочкам, с которыми мы занимались и сейчас они обычные мамы. Да, те кто склонен к полноте наберут, если не будут следить за весом(чему кстати тоже учат) но у всех длинные шеи, красивые руки, выворотность ноги, что тоже всегда красиво и видно в туфлях и двигаются они плавно и изящно, даже те, кто поправился после родов. У всех красивое, правильное сложение, особенно руки и ноги, форма ног элементарно становится другой от занятий, мышцы нарастают в правильных местах и усыхают, где не надо. Сделать из медведя лань не получится, но сделать гибче и красивее однозначно да, но нужны те самые 10 000 часов, поскольку шея, ноги и все тело делается годами, а не факультативными занятиями по 2 часа в неделю.

krolik
05.12.2014, 20:05
Немного не так... разумеется из плотной кости не сделать хрупкую кость. Но! Вот тут как раз имеет значение кол-во занятий и степень их серьезности, тоесть если это серьезные занятия и не 3 года, а лет 10 хотя бы, тогда девочка проходит очень важный этап, когда в подростковом возрасте кости интенсивно растут и тело меняется вот тут и идет закладка внешних данных каким будет тело, а у тех кто занимался спортом и нет оно сильно отличается. Я это вижу и по своим девочкам, с которыми мы занимались и сейчас они обычные мамы. Да, те кто склонен к полноте наберут, если не будут следить за весом(чему кстати тоже учат) но у всех длинные шеи, красивые руки, выворотность ноги, что тоже всегда красиво и видно в туфлях и двигаются они плавно и изящно, даже те, кто поправился после родов. У всех красивое, правильное сложение, особенно руки и ноги, форма ног элементарно становится другой от занятий, мышцы нарастают в правильных местах и усыхают, где не надо. Сделать из медведя лань не получится, но сделать гибче и красивее однозначно да, но нужны те самые 10 000 часов, поскольку шея, ноги и все тело делается годами, а не факультативными занятиями по 2 часа в неделю.

Ты про танцы? хореографию?
Хореография да, дает изящество, осанку, выворотность безусловно! Но нет нормальной хореографии для маленьких детей, вся нормальная хореография от 10 лет (что подтвердила мне моя подруга балерина, у которой сейчас своя хореографическая школа в Лондоне). До 10 лет в плане физ. подготовки и растяжек больше даст спорт - худ. гимнастика, фигурное катание, спорт. гимнастика, акробатика.
И кстати хореография является неотъемлимой частью всех этих видов спорта:)
Большинство мам отдавая в эти виды спорта как раз из рассматривают как базу для хореографии в дальнейшем, и я тоже.
Но в балетное мое не возьмут - плотненькая слишком, да и не надо мне это, но танцы чуть позже будут обязательно придя на смену спорту.

А спорим мы тут есть ли разница именно в базе которую дает 2-3 года художки или 2-3 года аробатики

krolik
05.12.2014, 23:55
Тань, я не спорю, что у художки есть свои преимущества для стороннего человека, особенно если мы говорим о гимнастках тренирующихся 10 и более лет, но если мы говорим о базе - первых 2-3 годах, то этих преимуществ нет. И то и другое дает и растяжку, и осанку, и подъем стопы, и грацию, да и акробатические элементы в гимнастике тоже учат. Но при этом в гимнастике не комфортно эти 2-3 года находится, а в акробатике комфортно, и финансово менее обременительно чем гимнастика. Зная, что это не будет профессией я для своего ребенка выбираю хорошую базу для будущих танцев, йоги и прочего + душевный комфорт сейчас.

Дальше, растяжка. В акробатике нужна растяжка с провисом? имхо нет. А в гимнастике детей непрерывно тянут, много лет. У них каждая жилка вытягивается.

конечно нужна, и именно с провисом, и даже нижним.
И наших тянут сильно, выше писала Катя сидит с провисом - например если одна нога на диване провис до пола.
кстати, а где тебе в жизни кажется применимым шпагат с провисом:)? если че, то для стриптиза обычного шпагата достаточно:)

А мышцы, к слову, не очень развиваются... как раз тебе выше говорили про плечевой пояс. В акробатике или спорт.гимнастике без него никуда. А Саша без него пока что ПРЕКРАСНО существует в своих видах спорта... То есть даже наше плаванье не дает того развития, которое нужно для акробатики и которе есть у Кати. Ну и на внешности это тоже будет сказываться.

т.е. ты уверенна, что женщине вообще не нужны мышцы? ну-ну....
я как раз по жизни чаще жалела, что отжиматься не могу и на руках стоять (в той же йоге), чем о шпагатах:)

И меня поразило как девочки (все! школьная секция!) выходят и тянут шею, а главное - улыбаются намертво приклеенной улыбкой. И я захотела чтобы Сашу тоже научили улыбаться несмотря ни на что.. и так тянуть шею...

Ну лучше всего улыбаться учат в танцах:)

Но на гимнастике ребенок будет худеть и растягивать жилы, и привыкнет к этому состоянию. А если пойдет в греблю - нарастит мышечную массу и огромные плечи...

до гребли акробаткам далеко все же:)
на акробатике тоже будет худеть и растягивать жилы:) но без таких душевных травм как в гимнастике ( вот нас к примеру пока не трогают с похудением, а создают внутреннюю мотивацию к похудению, от конфет моя уже на ура отказывается, но через год, конечно начнут пинать худеть, без этого никуда:()
ксати о фигурах - ну вот выше я давала ссылку на типичных акробаток, ну и где у них "треугольная фигура", нижняя да, плотная (но скорее бедра широкие), а верхняя вообще идеальная.

Вид спорта не денежный! Это ключевое. Станет олимпийским, в него деньги вливаться начнут.

так для родителя, который хочет получить базу а не вырастить проффи спортсмена это плюс!
я вот представляю после нашей поездки в аквалайф сколько стоит растить гимнастку - снаряжение, купальники, тренировки индивид (так как группы большие, а надо еще программу готовить), это все жуть как дорого, а
у нас в акробатике все бесплатно, и группы маленькие, и даже купальники первые несколько лет дают если повезет с размером (ну т.е. в школе есть "костюмерная" купальников), а по сути те же шпагаты, мостики, колечки, перекидки, березки.
покажи мне элемент который устойчиво делает Саша после гимнастической подоготовки и не сможет сделать Катя после акробатической?

Надеюсь ты помнишь, что основная причина травматизма акробатов - попытка выпендриться вне зала...
Это тоже меня дополнительно останавливает.

пока все же они ничего опасного не прыгают, а как начнут буду внушать, пока Катя меня слушает, и вне зала делает только то что безопасно.

А гимнастика это не для выпендрежа. Гимнастка просто видна за версту, сама по себе. Плюс это база для всего, чем мы занимаемся.

да брось, все что мы делаем в плане развития тела, да и ума в итоге для выпендрежа:) т.е. для того чтобы выделиться среди прочих, нравится мальчикам и.т.д.

Отрывают с руками и ногами... и нас оторвали... и в фигурном нам это помогает, и в акробатике тоже. И это при том, что в 4 года акробатики в принципе нет.

ну если рассматривать как единственное место куда берут с 3-ех лет, то да:)

Не секрет. Только не для девочки.
В смысле, что быть "более сильной" для девочки - это не плюс... если глобально...

восхищаются не силой, а навыками, и мальчикам многим Катя именно что нравится как девочка, а не как силачка:), и даже два влюбленных есть - записки пишут с признаниями в любви, одаривают, с поцелуями лезут, дерутся кто будет с ней в паре стоять:)

Меня больше порадовало, когда мой коллега, когда я Сашу привела в гости на работу, моментально отметил Сашину осанку..

а что такого в гимнастике делают для осанки, что не делают в акробатике?
я еще понимаю в хореографии - там станок, но вот в гимнастике что именно?
у Кати с осанкой тоже все ок.

Гимнасты в цирк тоже могут пойти.

но преимущество будет за акробатками

Ей и не надо! Она себе найдет занятия по специальности. И не только по ней. Йога, растяжка, танцы всех мастей, дети-гимнастки..

растяжка да, но танцы нет - танцы это отдельное, гимнастической подготовки мало. Йога - тем более нет, так как там сила нужна как раз больше чем гибкость.

Ну вот в нашей спорт.школе за деньги нельзя. А бесплатно можно только с 7 лет. Не знаю почему в вашей с 6. Нам сказали что нас могут взять с НГ, потому что это будет уже год, в который Саше будет 7...

ИМХО отговорки тренера, я вижу у нас приходят дети и 4-5 лет. на бесплатное отделение кстати (хотя должны были на платное, но их взяли).

krolik
06.12.2014, 01:22
в первые 2 года - нет, не учат.
все-таки их учат разному даже в первые 2 года. в акробатике силового больше. в художке второй год это уже шпагат с опоры.

силового больше, но больше всего балансового, а шпагат с опоры у некоторых и с первого года, как обычный есть так и будет с опоры;)

финансово первые 2-3 года художки совершенно не напряжны.

мне так не показалось:)

слушай... ну ты сравниваешь по своей спорт.школе, а между тем такое впечатление что самые сильные спорт.школы и художки и возможно акробатики - в ваших краях.

ну конечно я не могу судить по всем школам, но тем не менее и у нас в районе все бьются за место именно в художке, а не в акробатике, хотя все школы сильные:)
мне, конечно, как маме, даже хорошо, что у нас не популярный спорт:) вот соседи -батутчики, у них ажиотажа намного больше, а все почему? потому что олимпийский вид спорта:)

там куда ходит в акробатику саша, ничего из того что ты описываешь нет. оно есть только локально у вас. а ты судишь по этому обо всех школах акробатики.

Вы ведь на Тульскую ходили? там все это есть, не знаю почему ты этого не видела, но это тоже сильная школа:)

на руках мы стояли и ходили классе в 3... без всякой силы, просто на равновесии, шагов до 10...

без силы малореально, руки должны выдержать вес твоего тела ведь!

но шпагат для родов полезнее :))

интересное утверждение, но плохо себе представляю где в родах полезнее шпагат, особенно в провисе:)?

ссылку я видимо пропустила, но согласись что типичная акробатка отличается от типичной гимнастки.

вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=i4MME7F1cUw
, по мне так верхняя ничем особо и не отличается от типичной гимнастки, а нижняя, конечно отличается, туда часто берут и весьма статных девушек, и я бы сказала это единственный шанс этим статным обрести гибкость, прыгучесть и прочее:)

но конкуренция большая, да.
собственно из художки многие уходят. про элю я тебе уже выше написала... списывалась на днях с бабушкой ларисой из болгарии. помнишь такую крупную светлую женщину? у ее внучки тоже не особо с гимнастикой складывается... да и у маши тоже видимо не очень, поэтому тоже возможно уйдет...

из всех видов спорта уходят, рано или поздно встает выбор учеба в школе или спорт. Но художницы часто уходят еще и потому что "задвигают" (выше Ol4ik писала), потому что конкуренция слишком высока, потому что нет мотивации у ребенка, потому что тренера злые, в акробатике этих причин почти нет.

еще раз, это у вас так. в других секциях акробатики этого нет.
впрочем, и в художке куда мы ходили ничего не было... все что мы умеем - это то чему нас научила наша настя - гимнастка-акробатка :)))

ну вот видишь:) а защищаешь эти секции почему-то:)

да, но не "непосредственно". то есть я не подразумеваю что саша будет делать шпагат в классе.

Ну не в классе а на физ-ре или на уличной площадке.

это пока.
а потом поймут, что рядом с ней им ловить нечего...

у меня есть знакомая такая мегаспортивная и она всегда пользовалась очень большой популярностью среди мужчин:)
можно и Настю -Qwerty вспомнить, она тоже весьма женственна, красива и притягивает взгляды мужчин:)

да может и не гимнастика, может в осанке больше нашего плаванья.

Мы, кстати, тоже плаваем:)
и применяет свои навыки и в воде - например вся ныряет и ноги на поверхности в шпагат (т.е. типичный элемент синхронки, а ее между тем никто не учил) :)

будем драться за место в цирке? :))) я уступаю :d

нет, конечно не будем:)

да ты пойми, что гимнастка в возрасте это все легко набирает... если ей это нужно. что же ты на гимнастках крест ставишь, что они больше ни на что не способны.

нет, не ставлю крест:) конечно гимнастки могут в итоге не меньше, если чего не могут то научаться, но вопрос что цена за это "могут" много выше чем в акробатике
а для жизни польза примерно одинаковая:)

вообще ты так борешься за акробатику, что кажется - у тебя какой-то пунктик :))

Да нет же, я признаю, что худ. гимнастика как база это замечательно, вопрос только в том, что как база она обходится в ряде случаев "дороже" чем акробатика,
дающая близкий результат за первые несколько лет занятий. "Дороже" я имею ввиду - по времени, по деньгам и по моральному комфорту).
Я не хочу всех уверить, что акробатика лучше, я хочу убедить, что на художке свет клином не сошелся.
Мне кажется для общих целей вообще надо выбирать поближе к дому:) если все рядом, как у меня, то по тому нравится ребенку или нет.

да пойми же ты - у вас какая-то особенная школа. она такая может одна на всю москву. по-моему даже ведущая школа по акробатике в москве.
и ты с ней, со школой номер 1, пытаешься равнять всех остальных... тебе жутко повезло, что эта школа у вас рядом. у вас рядом вообще все самое лучше. и фигурка у вас одна из сильнейших где-то там, и художка... но нам-то что делать?... у нас ничего этого нет. берем то что есть...

я уже выше написала, что, конечно, территориальный критерий важен очень,
и я понимаю, что если у человека рядом хорошая художка и нет акробатики, он пойдет в художку, или есть хорошая спортивная гимнастика то пойдет в спорт. гимнастику и.т.д. это логично и разумно:) но вот ездить в художку час или больше, терпеть унижения, зависть и прочее и не имея при этом цели в голове вырастить спорстмена, вот это мне не понятно.

krolik
07.12.2014, 00:21
Мы опять все о том же, что "гимнастки делают 2 года, а акробатки за 2 года это же + еще столько же". Ну не бывает так.

конечно не бывает время-то фиксированное, и насколько я понимаю в среднем даже гимнастки больше занимаются, но меня как раз устраивает, что акробатки успевают позаниматься не только растяжкой, но и прессом, спиной, руками и пр., т.е. по сути более гармонично тренируют мышечный корсет.

Если конкретно твоя Катя может больше чем моя Саша за равное время, то это свойство конкретных детей и может быть их тренеров. А не секций как таковых.

ну не совсем, когда в группе 30 человек ( как обычно в гимнастике), то тренер не может нормально уделить внимание всем, обращают внимание только на перспективных ( ты сама об этом рассказывала), остальные в итоге могут ничему не научится, а некоторые даже умудряются балду попинать:) В акробатике максимум 10 человек, а скорее всего еще меньше - уделяется внимание каждому и балду попинать не реально, и в результате все дети таки набирают уровень.

Твоя же дома еще по 2 часа крутится, а моя ничего не делает.

ну два часа это сильно сказано:) мы дома-то в 8, а в 9 спать:)
но если есть время, да крутится, и не одинока в этом - кого не спрошу из наших мам, у всех детки дома вечно крутят пируэты, даже те, кто на занятия идут неохотно:) так что мотивация в итоге у акробаток получается выше, так как не скучно:)

Шпагат за лето вообще улетел. .... Гимнастика в 2-3 местах, а шпагат сделанный дома! - на занятиях слетает, если переставать дома его делать.

Это говорит о том, что у вас очень эластичные связки, с возрастом думаю закрепится, только надо продолжать регулярно.

очень здорово. Но какое отношение это имеет к самим занятиям?
В тех группах которые я видела, то есть среднестатистических неплохих детей, шпагата с опоры в 6 лет не было ни у кого... мы же в болгарии это тоже видели.

да, видели, но опять же у нас во всех группах тянули с опоры сразу, просто потому что гораздо раньше появился обычный шпагат, а обычный шпагат быстро, потому как с каждым занимались, каждого тянули. Я уже говорила, что когда мы пришли мы были единственные у кого почти был шпагат, у остальных близко не было, а через 3 месяца был у всех, даже у мальчика:) к концу года всех тянули с опоры уже, но срок кто - когда, индивидуально, конечно.

если выкинуть стоимость лагеря, который был в коммерческой школе, и стоимость коммерческой школы, и стоимость няни... то секция в которой мы занимались полгода в прошлом году, спорт.школа, не стоила нам ни копейки...
купальник+скакалка...
В чем тут большие деньги?

так в гимнастике приняты все эти дорогущие мячи, скакалки и прочее, ну и купальники на выступления:) но может, конечно, кто хочет, тот тратит:)

а у вас спорт.школы, а это значит соревнования, перспективы и будущая профессия...

мне до сих пор попадалось очень мало мам, которые видят своих детей в спорте в будущем, для большинства, даже ходящих в спорт. школы это занятия для себя.

вот именно. хотя с виду-то то же самое... получается что олимпийскость играет большую роль даже при выборе родителей... значит у них есть прицел на будущее.

не обязательно, может просто мода, хвастаться перед другими родителями:)

Что "это"? Там никто не садится сверху чтобы сделать складочку. Не тянет через силу шпагат с опоры. Саша сейчас туда изредка ходит. Они в паре работают, танец ставят.

Там тоже хорошие тренеры, я видела результаты - достойно.
а по поводу не садятся и не тянут складку, всегда есть дети которые "берут" информацию и те кто ничего не выносят с занятий почти. Уверенна, что тянут там, мягче чем в гимнастике но тянут, может не всех -типа может Сашу и не надо:)?

прямые руки!... а это равносильно способности повисеть на турнике не подтягиваясь :)
В 10 лет это обычно получается у всех.

я в свои 33-34 в йоге много раз пыталась встать на руки хотя бы у стенки, не держут руки, силы нет, не верю, что без силы можно.

Возможно что хорошие результаты именно так и достигаются (собственно тема именно об этом)... А секция должна давать направление. А поскольку большинство занимаются только в стенах секции, то и результаты у них посредственные.

мне кажется в эти 10000 часов надо еще ввести коэффициент тренера, очень важно, чтобы все время направляли, чтобы эти часы были действительно эффективны, вариант как в гимнастике, когда тренер может не подходить неделями точно этому не способствует.

Вероятно если ты посмотришь на ваших одногруппниц, то тоже увидишь много тех, кто до ваших высот совершенно не дорос, хотя ты и расхваливаешь ваши занятия.

ну разница есть но она не значительная, группа в целом умеет делать примерно одно и то же, кто-то похуже, кто-то получше. Тренер же со всеми занимается. Вот сейчас учат сальто, большая часть группы включая Катю, пока держит тренер, но есть девочка которая делает, кстати которую не взяли в верхние, т.е. она наращивает мастерство, чтобы быть нижней через пару лет, соответственно она сейчас не тратит время на работу в паре и разучивание танца, и как итог прыгает сальто:) а те кто верхние тренируют "спичаг" ( это когда на руках у нижнего верхний стоит на руках и ноги в шпагате, та девочка этого не может.

Да-да. И на синхронку можно тоже не ходить, а просто в бассейне самой научиться то же самое :) Нафига тренеры, нафига мы каждый день там по 3 часа занимаемся?

Понятно, что по элементам в воде у Саши будет сильное преимущество над Катей, все таки каждый день занимаетесь, но в жизни Катиной акробатической подготовки + навыки плавания полученный в фитнесс клубе, достаточно для того чтобы быть выше на голову большинства, а синхронистки все таки не часто на пляже попадаются:)
ты и сама писала, что любительское обучение фигурке в детстве, позволяет тебе до си пор дать фору молодежи на катке:)

Ты как раз про тему этого топика: есть идиоты, которые горбатятся, а другой более продвинутый пришел и всему научился сам и легко и намного быстрее :)

нет конечно, самому можно научится только обладая гипермотивацией и занимаясь по много часов, и если я могу себе представить такие самостоятельные занятия музыкой например, то спортом не могу себе представить - надо чтобы кто-то исправлял хотя бы....

Я за нее в старших классах школы. До того времени - против. И если бы дочке это не нравилось, я бы ее туда в жизни не повела.

а почему в старших классах за акробатику? а малышей травматизм вообще минимальный, особенно если достаточно внимания уделяется технике безопасности. Я все время хожу допрашиваю мам деток, которые постарше нас, насчет травм - по мелочи все, максимум руки/ ноги ломают, и все вне стен школы, и как правило это очень активные детки - возможно у них без акробатики больше травм было бы:)

Что касается спортивной гимнастики, то тут все то же самое в кубе, потому что травматизм спорт.гимнастики просто катастрофический.. И в целом это не то чего я бы желала своей дочке.

ну насчет травматизма в спорт. гимнастике я соглашусь, и видела его регулярно пока мы занимались, но там снаряды, ою них больно ударятся, а у нас маты и пружинный мягкий пол:)

Но твоей вероятно это больше подходит. Ей нравится хвастаться своим колесом... моя не будет этим хвастаться все равно... Все что ей нравится в акробатике, что там хвалят и танцуют и старшие девочки ее держат вверху...

т.е. Саше не хочется научится прыгать сальто, фляк и прочее:)?

Я готова уступить дочке потому что я готова что угодно сделать, если увижу у нее хоть какой-то интерес, потому что я его не вижу. Но если бы у меня был равный выбор, то никаких акробатик.. нафиг-нафиг. Для младших детей, повторюсь. Я видела как Саша носом на мат сверху полетела, потому что не поняла как надо спрыгивать и решила "нырнуть"...

вы же первый раз только "нырнули" ? мне кажется этот первый раз это элемент обучения:) первый раз все падают вот так "рыбкой", но видимо все под контролем:) Потом уделяется очень много внимания технике безопасности как спрыгивать, и как падать, когда понимаешь, что на ноги уже не успеешь. И падают они да, регулярно, но до травматизма далеко, даже синяков нет:)

у нас тут случай был - девочка мастер спорта международного уровня, пришла на тренировку с температурой 39, девочке 12 лет, не досмотрела мама, что больная ушла на тренировку, а девочка фанатка спорта:)
так вот девочка в процессе сальто на нижней ( т.е. на высоте 2 метров) потеряла сознание в воздухе, и при этом тело успело сгруппироваться, упала и была без сознания потом приличное время, но при этом ничего себе не расшибла, даже сотрясения не было, все конечно страх как перепугались, у них подобных падений не было очень давно, но вот обошлось.... так как тело помнит как падать, так как маты, мягкий пол и.т.д., я, конечно, понимаю, что могло бы и не повезти, но я до этого случая вообще думала, что подобное падение это 100% инвалидность, ан нет... ну и это все таки мастер спорта, и отягощающие обстоятельства в виде болезни...
А чего тебя фигурка тогда не смущает? там падать-то больнее! я вот просто падая с высоты своего роста, вся потом в синяках хожу.

qwerty
07.12.2014, 00:29
а акробатки все крутятся дома. Эх, сколько было люстр разбито, магнитофонов, картин со стен сколько падало, когда я дома на стуле тренировала то, что делает верхушка :) Я кстати дома до сих пор иногда кручусь, стойки на руках делаю.
Растяжка гимнастическая СИЛЬНО отличается от акробатической. В акробатике достаточно просто прямой линии и ровно натянутых коленей. В гимнастике и если с большого стула сеть, мало :) Помню как этим шокировала всех тренеров, что я со стула на шпагат сажусь, я на этой растяжке потом выезжала всю свою оставшуюся спортивную карьеру. Поэтому гимнасткам для растяжки надо в разы больше. Акробаткам же важно и руки сильные и спина, и ноги, иначе большой шанс навернуться сверху или воткнуться головой в пол.

qwerty
07.12.2014, 00:31
- девочка мастер спорта международного уровня, пришла на тренировку с температурой 39, девочке 12 лет, не досмотрела мама, что больная ушла на тренировку, а девочка фанатка спорта:) .

Мастера дают только с 16 лет. Если ее низушка мастер и она работают по этой программе, у верхушки этого разряда официально нет.

krolik
07.12.2014, 11:30
Мастера дают только с 16 лет. Если ее низушка мастер и она работают по этой программе, у верхушки этого разряда официально нет.
может на самом деле не 12 а больше, и просто выглядит на 12? ну вроде Катя моя говорила, что ей 12.....
Они выступают на чемпионатах международных, и призовые места занимают....
разве можно при таком раскладе быть не мастером спорта?
Вот Липницкая разве не мастер спорта официально?

krolik
07.12.2014, 11:39
а акробатки все крутятся дома. Эх, сколько было люстр разбито, магнитофонов, картин со стен сколько падало, когда я дома на стуле тренировала то, что делает верхушка :)

моя просит купить ей акробатические стоялки:)
ты не знаешь где достать?

Я кстати дома до сих пор иногда кручусь, стойки на руках делаю.

на йоге страшно завидую тем кто все эти стойки делают, все они в прошлом либо акробатикой либо спорт. гимнастикой занимались:)

Растяжка гимнастическая СИЛЬНО отличается от акробатической. В акробатике достаточно просто прямой линии и ровно натянутых коленей.

Тебе, конечно, виднее, с профи я спорить не буду:)
но ведь наших тянут с опоры тоже:)?
вот у той нашей "Звезды" которая в 12 лет мастер, провис до пола, если обе ноги опираются на стулья, т.е. вполне себе на гимнастическом уровне. причем у нее не было базы гимнастической, она сразу в акробатику пришла ( у нее старшая сестра тут, правда до сих пор КМС)

В гимнастике и если с большого стула сеть, мало :) Помню как этим шокировала всех тренеров, что я со стула на шпагат сажусь, я на этой растяжке потом выезжала всю свою оставшуюся спортивную карьеру. Поэтому гимнасткам для растяжки надо в разы больше. Акробаткам же важно и руки сильные и спина, и ноги, иначе большой шанс навернуться сверху или воткнуться головой в пол

спорить, конечно не буду, гимнастическая растяжка много сильнее. Но вопрос, нужна ли такая экстра-растяжка для жизни? ну в смысле если идти потом в танцы -то растяжки акробатки достаточно!
Мы то тут спорим какая база для жизни лучше:)
я вот считаю, что акробатическая растяжка + сила рук и спины для жизни полезнее чем гимнастическая супер гибкость:)

qwerty
07.12.2014, 13:03
моя просит купить ей акробатические стоялки:)
ты не знаешь где достать?

на йоге страшно завидую тем кто все эти стойки делают, все они в прошлом либо акробатикой либо спорт. гимнастикой занимались:)

Тебе, конечно, виднее, с профи я спорить не буду:)
но ведь наших тянут с опоры тоже:)?
вот у той нашей "Звезды" которая в 12 лет мастер, провис до пола, если обе ноги опираются на стулья, т.е. вполне себе на гимнастическом уровне. причем у нее не было базы гимнастической, она сразу в акробатику пришла ( у нее старшая сестра тут, правда до сих пор КМС)

спорить, конечно не буду, гимнастическая растяжка много сильнее. Но вопрос, нужна ли такая экстра-растяжка для жизни? ну в смысле если идти потом в танцы -то растяжки акробатки достаточно!
Мы то тут спорим какая база для жизни лучше:)
я вот считаю, что акробатическая растяжка + сила рук и спины дтля жизни полезнее чем гимнастическая супер гибкость:)

Мне вот в жизни растяжка вообще нигде не пригодилась:-)
Стоялки - моя мечта была. Но не думаю, что это хорошая идея дома, все таки на простом полу дома это травмоопасно. Продаются там где спортивный проф инвентарь или цирковой
Ссылка кривая вставляется. И стоит мечта всего 2200

krolik
07.12.2014, 13:26
Мне вот в жизни растяжка вообще нигде не пригодилась:-)

ну ты же тренером подрабатываешь иногда все таки:)
а сила рук и ног больше пригодилась:)?

Стоялки - моя мечта была. Но не думаю, что это хорошая идея дома, все таки на простом полу дома это травмоопасно. Продаются там где спортивный проф инвентарь или цирковой Ссылка кривая вставляется. И стоит мечта всего 2200

ну все лучше чем на стуле, можно мат купить и стоялки на мат ставить,
у нас мат есть от комплекса спортивного, но он толстоват.
Катя просит сделать пол как в зале:) я ремонт делать не собиралась, но задумалась:)

qwerty
07.12.2014, 13:44
ну ты же тренером подрабатываешь иногда все таки:)
а сила рук и ног больше пригодилась:

Я тренером работаю на регулярной основе. Но мне там растяжка не нужна, я говорю, люди делают :) Даже если что-то показывать надо, расстяжка не нужна, потому что я группу ЛФК веду.
Сила рук и ног, спины, пресса. Тут мне повезло, что не тренируясь (ну основательно как в молодости) уже 10 лет, я остаюсь в хорошей форме и после родов быстро восстанавливала фигуру.

Ана
07.12.2014, 16:09
Таня, я еще что хочу сказать по теме. Вы я смотрю тут ушли в баталии, кого первее возьмут в цирк)))) это конечно важно)))
но, возвращаясь к первоначальной теме. ты вот сокрушаешься, что ваших 2-3 лет в каждом виде спорта оказывается недостаточно чтобы быть потом "крутым". а я все-таки думаю, что достаточно. и что то, что ты задумывала для Саши - заложить небольшую базу и там, и сям - этими 2-3 годами таки будет достигнуто.

на коньках она среди сверстников будет всегда себя чувствовать уверенно. да, она не сможет показывать какие-то там трудные элементы, но она всегда будет уверенно скользить, и сможет красиво и быстро погоняться с ребятами на катке - а это все что нужно чтобы в компании не-фигуристов быть достаточно "крутой". для поддержания этого базового уровня ей будет достаточно каждую зиму несколько раз выходить на лед, уж это обеспечить несложно.

то же самое с плаванием - ее же научили уже красиво нырять и плавать разными стилями? мою за полгода уже многому научили, а твою думаю и подавно за 2 года. так вот, эти навыки никуда у них не денутся. и всегда они смогут красиво нырнуть с бортика в бассейн и красиво проплыть - и этого будет более чем достаточно, чтобы выглядеть "круто" в любой компании не-проф.пловцов.

то что растяжка и сила пропадают если не тренироваться - это конечно да, ну так во-первых если человек привык к физической нагрузке и любит ее, он всегда будет чем-нибудь замниматься, и у него будет сила и растяжка в тех объемах, которые ему для этих занятий будут нужны. а общая подготовка (какая бы она ни была) позволит им легче осваивать новые виды занятий - будь то скейтборд или маунтинбайк или что там еще... и похрену для любительского уровня, гимнастка ты была или акробатка... вот реально... все равно это будет круче, чем валенок, вставший с дивана.

так что всем мир-дружба-жевачка и продолжаем заниматься спортом!) ввиду полного развала в стране бесплатной медицины, и снижения возможностей покупать платную, здоровье нам и нашим детям очень и очень понадобится!))

krolik
07.12.2014, 16:30
Яна, вот подпишусь под каждым словом:)
по сути я тоже хотела сказать именно то что все эти виды деятельности дадут достаточную базу, чтобы быть круче середнячка во взрослой жизни. и имено поэтому я не понимаю ажиотажа именно вокруг худ. гимнастики:)
Ну и здоровье, да, я уже сейчас вижу что Катя болеет много меньше среднестатистического ребенка. Саша, по-моему, тоже.

qwerty
07.12.2014, 16:35
А в цирк возьмути ту и ту, только в разные номера:-)

krolik
07.12.2014, 17:27
Саша у тебя с трех лет на занятиях всяких, а до трех лет (до сада) дети особо и не болеют:) так что сказать наверняка ты не можешь.
У тебя, конечно, есть в сравнении много болеющий Матвей, поэтому тебе кажется, что только от природы Саша такая, но мне кажется тут есть вклад и занятий.

Саша такой родилась.

krolik
07.12.2014, 17:28
А в цирк возьмути ту и ту, только в разные номера:-)

Успокоила:)

krolik
07.12.2014, 21:18
Саша в саду с 2х. И за весь год сада у нее была простуда 1 раз 3 дня без температуры.
И что она такая было явно видно, когда она оказывалась на улице в одежде не по возрасту, еще в полтора-два года. И ей было без разницы. Мне родня говорила " в каком виде у тебя ребенок на улице?"... А я и не парилась, потому что на нее это не действовало.

спорить не буду, тебе виднее:) Может действительно Саша в этом уникальна.
Но в среднем в моем окружении дети начинают меньше болеть после того как активно начали заниматься спортом, причем любым. Возможно тут дело в дыхание, просто спорт волей не волей заставляет дышать как следует, и даже их учат правильно дышать, т.е. тренируются легкие, а значит и простуд меньше.

Но слышала что на фигурке простуды проходят.. а в бассейне усугубляются ;) Но нам все это без разницы.

бассейн плох отитами, если не просушить голову/уши, но в остальном очень даже хорошо промывается вся носоглотка когда ныряют. насчет фигурки вроде действительно проходят.... но мне это не очень понятно, это ж не на улице а на крытом катке...

Ана
07.12.2014, 21:25
ты знаешь, по факту нет.
Тот уровень который у нее есть сейчас - это то что любой обычный ребенок приобретет к 17 годам при регулярных занятиях в удовольствие. То есть в плавании у нее я не знаю ничего особенного, и стилей там пока никаких нет. Да собственно их вероятно стилям и не учат, им важнее плыть без бульков, с гребком под себя.
В фигурном я ее упражнения могу воспроизвести.. или научиться при небольшом старании.
В общем, пока что уровень - "хвастаться нечем". А между тем в следующем году нам что-то да придется бросать :(

в смысле не учат стилям в бассейне? наши каждый раз по несколько бассейнов плывут брассом, кролем, на спине, и еще не знаю как правильно назвать "русалочкой" на животе и на спине, когда руки сложены впереди и всем телом извиваться надо и так плыть.
ну и нырять учатся давно уже, я правда не имела пока возможности заценить, в декабре вроде обещают устроить показательный урок.
Арина говорит что уже нырять научилась красиво, но она любит преувеличивать свои достижения, поэтому пока не увижу своими глазами, утверждать ничего не могу... а чему же вас 2 года учили? наверняка же Саша что-то умеет такое чего не умеет обычная 6-летка, которая дай бог только по собачьи научилась плавать недавно.

krolik
07.12.2014, 21:49
в смысле не учат стилям в бассейне? наши каждый раз по несколько бассейнов плывут брассом, кролем, на спине, и еще не знаю как правильно назвать "русалочкой" на животе и на спине, когда руки сложены впереди и всем телом извиваться надо и так плыть.

ну для того чтобы просто научится плавать стилями не нужна спортшкола:) (у вас ведь тоже не спортшкола? )
а спортшкола для того чтобы круто плавать, и за 2 года этому не научишься, вероятно, если прийти с нуля.
Катя всеми вышеупомянутыми стилями плавает, не очень чисто пока, но плавает, бассейн проплыть может без остановки.
Мы для себя в бассейн ходим, в весьма расслабленном режиме - в 5 лет летом в режиме 3 месяца в фитнес клубе 2 раза в неделю, 10 занятий брала индивидуальных, потом в прошлом году в течении 6 мес. ходили в олимпийский в группу здоровья (1 раз в неделю), вот сейчас опять в фитнес клубе 1-2 раз в неделю (как получается), сейчас вот решили индивидуалки взять, чтобы технику подтянуть. Но все тренера у нас были минимум кмс-ы, т.е. представляют как правильно:)
конечно мы никогда не будем плавать как проффи, которые проводят в бассейне каждый день по 3-5 часов, но лучше чем обычные сверстники будем однозначно:)
(вспоминаю свое детство к 10 годам, когда у нас начался бассейн в школе, в лучшем случае треть деток умели хоть как-то плавать)

Спортшколы же ориентированы на результат,
синхронисткам не особо нужны стили, вот поэтому в спортшколе скорее всего и не будут уделять им внимания ( ну если и будут, то по личному усмотрению тренера).

qwerty
07.12.2014, 22:07
полгода Матвеевых занятий батутом значимым образом на его болезни не сказались. И "ничему их там не учат"... Вон уже даже и кверти это признала, что пользы от групповых занятий был минимум.

Вот как раз потому, что интереса не было. А у Маринки дочка, как и Катя крутиться постоянно, и все у нее хорошо получается и у нашего друга, которого мы привели тоже. И результат есть. А в группе мы все в одной были и у одного тренера. Это мысль задуматься, а стоит ли заставлять и упираться, если ребенку не надо.
У меня на художке тоже не было результата, я 5 лет тренировалась у лучшего тренера Москвы.
Я в активном поиске того, чтобы Федя вот так как Катя (и как я в свое время) был увлечен делом. Кстати мы сменили профиль и сейчас (пока нельзя было тренироваться) занялись музыкой. Увлеченности намного больше.
Федя плавает, мы его сами (с мамой) учили, стиль у него один, но мы его гоняем = выносливость тренируем. Может кривенько, но 1-1,5 км без остановки проплывет.

Ана
07.12.2014, 22:41
ну для того чтобы просто научится плавать стилями не нужна спортшкола:) (у вас ведь тоже не спортшкола? )
Катя всеми вышеупомянутыми стилями плавает, не очень чисто пока, но плавает, бассейн проплыть может без остановки.

Маш, я про стили к тому написала,что это можно заложить, прозанимавшись плаванием пару лет. причем тут спорт или не спорт школа. просто прозанимавшись где-то в воде, в т.ч. на синхронном плавании, или вот как вы с тренером. не верю что в спорт школе Сашу этому не учат, может Таня просто не интересовалась особо, у них же много всего...
просто надо отдать этому пару лет в детстве, и база по плаванию будет на всю жизнь, будет ребенок себя уверенно чувствовать.
хотя я вот смотрю на современных детей - сейчас многие плавают. летом в бассейне при апартах было много русских детей примерно Арининого возраста - все ныряют, плавают сами. в моем детстве в 6-7 лет очень редко кто умел плавать так как они. я сама только по-собачьи барахталась) Арина сейчас в 7 лет по 3-4 50-метровых бассейна за раз отмахивает... мне это и в институте тяжело было...ну вот так чтобы быстро, с отдачей, а не по-черепашьи неспеша.

Ol4ik
07.12.2014, 22:46
Вот вы куда-то все ударились в крутость и обязательное лидерство. Мне эти рассуждения чужды. Не могу вас поддержать.
Маша, в моей округе нет совсем ничего. А то, что есть оно съедается жутчайшими стояниями в пробках. У меня нет выбора совсем. Или два притопа под названием кружок худ.гимнастки и прочей похожей лабуды. или из долгопы в лобню и обратно каждый день. Ну нет ничего тут! Как у кого ни спросишь-любая толстенная девочка всегда скажет-а я художественной гимнастикой занимаюсь... В Долгопрудном! Говорят толстые девочки))))

Ol4ik
07.12.2014, 23:06
Маша, вот эта фраза идимо ко мне относилась:

"и я понимаю, что если у человека рядом хорошая художка и нет акробатики, он пойдет в художку, или есть хорошая спортивная гимнастика то пойдет в спорт. гимнастику и.т.д. это логично и разумно но вот ездить в художку час или больше, терпеть унижения, зависть и прочее и не имея при этом цели в голове вырастить спорстмена, вот это мне не понятно."

Отвечу по пунктам. Про удаленность школ и их наличие я уже выше написала.
Про унижения. Это что имеешь ввиду? Что тренер задвигает? Ну задвигает он всех, кто пришол ни в свой год, таких пяток набирается. Задвигает независимо от результатов и стараний ребенка. Взял и продвинул только одну из нас. Зависить? У меня к успехам этого ребенка зависти нет. Зависть к успехам моего ребенка других мам? Это их проблемы, не мои. А то, что задвигают мое ребенка пуще других... Ну ни меня ни моего ребенка это не унижает. Целей от спорта у меня много и первые из них-развивать и воспитывать в ребенке всяческие положительные качества личности. В том числе и старание, прилижание, умение ставить цели и их достигать, терпение, стремление и самое главное трудолюбие!!! И когда ребенок хромает по всем показателям-то пожинает плоды. Это очевидно и очень показательно. Как только начинает стараться-результат не заставляет себя долго ждать.
Сам факт задвижения ребенка ее не касается, она не понимает тех раскладов и отношений, что понимают взрослые. А я не настраиваю ее в этом плане. Да и потом я могу списать все на свое возможно излишне чувствительное восприятие ситуации. Мой ре в основном составе как был и так и остался в групповом танце. Сейчас репетируют каждый день. А вот каково маме, чей ребенок в запасных и их наряду с нами заставили шить купальник....?
Вот ты не понимаешь, потому, что излишне категорична. Либо спортсмен, либо ничего. А есть еще полутона. Я реально оцениваю своего ребенка и ее возможности природные. Вижу, что с каждым годом она все меньше тянет, любит булки и я не в силах ее уже сдерживать. Мало старания , а трудолюбия вообще Ноль. Но при этом сколько бы раз в неделю она ни посещала тренировки, у нее есть шанс учавствовать в турнирах и соревнованиях, а это главная мотивация для детей. В чем-то она не дотягивает, но в чем-то явно есть преимущества перед другими детьми, судьи это видят, родители тоже, на выходе выполняя меньше и проще элементов в выступлении, чем сотоварищи(которых одинаково с нами задвигают) и чем у девочек, чужих (когда они выступали я оболдела и сразу поняла, что мой деть получит последнее место) она занимает места выше их же. Не знаю чем берет, мне кажется обоянием, грацией и артистизмом.. Не имея гимнастических носков и фигуры и не умея делать сложные элементы. А может умея, но тренер в танец ей не ставит! (Задвигает? Или наоборот простотой танца хочет взять чистотой выполнения простых элементов?...) мы всей их кухни не знаем.

Про дороговизну. Все это время все было не напряжео. Купальники и легинсы на тренировки-300-500 р, полупальцы 150-250р, обручь 200-300р, мяч 300р, булавы 300 р. Скакалка 150р. А вот на выступление купальники покупала по очереди: 500р, 2000р, 3500р. Теперь дешевый и красивый фик купишь...но опять это мои личные заморочки в голове. Можно купить и за 3000т сейчас и за 4. Но я хочу пркрасивше. Меняла купы тк в танце оказывалось, что каждый куп не подходит. То юбка длинная слишком, то трусы впивались в попу. А так бы в 1 все время и выступала...сейчас на нас идут цены от 6 на наш рост((( и на групповые шьем сейчас по 7000т это минимум вообще!
Такие уж страшные бюджеты?
А вот как раз те, кто делает успехи, перспективные и сильные, кто ездит на соревнования нонстоп там да. Бюджеты космические просто. Не буду озвучивать, а то обмороки начнутся)))) Нам и не снилось. Поэтому в моем Богдаде все спокойно. Моя жаба довольна и со всех сторон защищена)))

krolik
07.12.2014, 23:14
хотя я вот смотрю на современных детей - сейчас многие плавают. летом в бассейне при апартах было много русских детей примерно Арининого возраста - все ныряют, плавают сами.

ну тут понятно научится плавать стало доступно:) многие как раз в фитнес клубах и учатся.

в моем детстве в 6-7 лет очень редко кто умел плавать так как они. я сама только по-собачьи барахталась) Арина сейчас в 7 лет по 3-4 50-метровых бассейна за раз отмахивает...

Ну вот это уже заслуга вашей секции:) и это позволит Арине не просто плавать, а круто плавать:) среди моего окружения, полно детей 7 лет, которые в принципе держаться на воде, но вот 200 м за раз и быстро, 1-2 человека и они в спортшколах:)

мне это и в институте тяжело было...ну вот так чтобы быстро, с отдачей, а не по-черепашьи неспеша.

ну тебя чай не учили? меня вот не учили, я вот именно черепашьим стилем плаваю, дочка уже обгоняет:)

Ol4ik
07.12.2014, 23:27
И да про правду и не правду. У тебя своя правда, у меня своя)))
Мое и не только мое мнение, что художка ребенка вытягивает как струну. Все прочие виды спорта раздают вширь за счет мышечной массы. Кости формируются по другому совсем, если все тянуть в длину или укреплять мышцами.
Посмотрела твое видео. Красиво со стороны. Но я бы не хотела своему ребенку ни низа ни верха. Вот вообще совсем и категорично. Низа из-за формирования фигуры и поднимания тяжестей нонстопом. Уж и молчу про ответственность!!! Верха из-за безумного травматизма. В художке каждый сам за себя. Потрудился-получил!

krolik
07.12.2014, 23:31
маша, в моей округе нет совсем ничего. а то, что есть оно съедается жутчайшими стояниями в пробках. у меня нет выбора совсем.

я про такие случаи и писала, если рядом художка только, то выбор понятен, конечно.

маша, вот эта фраза идимо ко мне относилась:

не к тебе, просто ты своим рассказом напомнила мне рассказы моих знакомых у которых дочки в художке, и у них, в отличии от тебя выбор есть, но они ездят в художку, и мне это не понятно ( девочки не особо перспективные)

про унижения. это что имеешь ввиду? что тренер задвигает? ну задвигает он всех, кто пришол ни в свой год, таких пяток набирается. задвигает независимо от результатов и стараний ребенка. взял и продвинул только одну из нас. зависить? у меня к успехам этого ребенка зависти нет. зависть к успехам моего ребенка других мам? это их проблемы, не мои. а то, что задвигают мое ребенка пуще других... ну ни меня ни моего ребенка это не унижает.

хорошо если так, но как это воспринимают дети еще вопрос....
и в художке такая система как правило - тренер весь такой "бог", кого-то выделяет, кого-то задвигает. никакой справедливости, никакого человеческого отношения! я от многих это слышу.
и я сама это видела, когда мы приходили на просмотр ( не по отношению к моему ребенку, а именно, что как тренера разговаривают с девочками своими).

целей от спорта у меня много и первые из них-развивать и воспитывать в ребенке всяческие положительные качества личности. в том числе и старание, прилижание, умение ставить цели и их достигать, терпение, стремление и самое главное трудолюбие!!!

ну это ведь вообще любой спорт, правда? и даже не спорт, музыкалка эти качества развивает еще больше:)

сам факт задвижения ребенка ее не касается, она не понимает тех раскладов и отношений, что понимают взрослые. а я не настраиваю ее в этом плане. да и потом я могу списать все на свое возможно излишне чувствительное восприятие ситуации. мой ре в основном составе как был и так и остался в групповом танце. сейчас репетируют каждый день. а вот каково маме, чей ребенок в запасных и их наряду с нами заставили шить купальник....?

ну это результат того что спорт очень популярный, у нас все при деле в итоге:)
и все кто занимаются каждый день и с отдачей имеют результат, это сильно мотивирует и детей и родителей.

вот ты не понимаешь, потому, что излишне категорична. либо спортсмен, либо ничего. а есть еще полутона.

нет, я такого не говорила, конечно есть полутона, ребенок в 7 лет даже занимающийся с отдачей, конечно, еще не спортсмен, он учится.
и все что ты пишешь о дочке - все это нормальный путь, может ее в какой-то момент торкнет, что лишние 2 кг не дают ей занять 1-ое место и она сама откажется от булок, может вдруг станет сама отрабатывать дома часами элементы,
а может и забьет, и конечно то что вы уже умеете это уже будет видно в будущем.
а спорила я с тем, что худ. гимнастика маст-хэв для девочки, вот с этим я не согласна, отстаивая что есть и другие способы получить почти ту же базу с меньшими затратами моральными, физическими и финансовыми.

я реально оцениваю своего ребенка и ее возможности природные. вижу, что с каждым годом она все меньше тянет, любит булки и я не в силах ее уже сдерживать. мало старания , а трудолюбия вообще ноль. но при этом сколько бы раз в неделю она ни посещала тренировки, у нее есть шанс учавствовать в турнирах и соревнованиях, а это главная мотивация для детей. в чем-то она не дотягивает, но в чем-то явно есть преимущества перед другими детьми, судьи это видят, родители тоже, на выходе выполняя меньше и проще элементов в выступлении, чем сотоварищи(которых одинаково с нами задвигают) и чем у девочек, чужих (когда они выступали я оболдела и сразу поняла, что мой деть получит последнее место) она занимает места выше их же. не знаю чем берет, мне кажется обоянием, грацией и артистизмом.. не имея гимнастических носков и фигуры и не умея делать сложные элементы. а может умея, но тренер в танец ей не ставит! (задвигает? или наоборот простотой танца хочет взять чистотой выполнения простых элементов?...) мы всей их кухни не знаем.[/quote]

krolik
07.12.2014, 23:44
мое и не только мое мнение, что художка ребенка вытягивает как струну.

так к вам берут только тонких и длинных, конечно кажется после этого, что гимнастика вытягивает:)

все прочие виды спорта раздают вширь за счет мышечной массы. кости формируются по другому совсем, если все тянуть в длину или укреплять мышцами.

это тоже кажется, просто в другие виды спорта изначально берут другую фактуру, вот я вижу какие девочки в среднем приходят у нас в нижних - они сами по себе плотные, даже где-то полные, их не берут больше никуда, в акробатике у них есть шанс, если будут работать, и даже возможно что-то скинут в весе, с замещением на мышцы, понятно что тростинками не станут, но мышцы по любому лучше чем жиры. и при этом есть нижние, которые изначально стройные но сильные, так они такими и остаются нет никакого перекоса в сторону супер прокаченности (настя-qwerty качком не выглядит, я бы сказала, что у нее прекрасная фигура, и она была нижней).
тем не менее у нижних есть свои проблемы от поднятия тяжестей (проблемы с суставами) поэтому когда мы вырастем из верхних (а есть склонность к полноте, поэтому это видимо случится в 9-10 лет), то мы уйдем из акробатики, но к этому времени мы уже много чего уметь будем.
кстати о базе - пухлые девочки, которые приходят к нам в 5-6 лет, только в 9 станут в пару нижними, а может так и останутся на дорожке, и до этого они вполне себе получат общую базу и можно смело уходить в танцы например.

посмотрела твое видео. красиво со стороны. но я бы не хотела своему ребенку ни низа ни верха. вот вообще совсем и категорично. низа из-за формирования фигуры и поднимания тяжестей нонстопом. уж и молчу про ответственность!!! верха из-за безумного травматизма. в художке каждый сам за себя. потрудился-получил!

травматизм он уже на уровне кмс-мастер спорта и он совсем не так велик, как кажется на первый взгляд.
но согласись, верхняя вполне себе вытянутая;)?

работа в паре учит сотрудничеству и ответственности, тоже для жизни весьма полезные свойства.
вот мы в паре с сентября, и очень ответственно именно к паре относится - как я могу не прийти, я ведь ее подведу! как я могу не выучить элемент, на меня же нижняя надеется!

qwerty
08.12.2014, 00:07
Еще раз про травматизм в акробатике. Я КМС по акробатике. За всю мою профессиональную карьеру ни у меня ни у одной моей верхушки из 3 НЕ было серьезных травм. 1 раз нос мне разбили. Все мои травмы были по дури и НЕ на тренировке. Травм в нашем зале я тоже не помню. Поэтому мне вообще непонятно, про какой травматизм все говорят.
Кстати булавой по голове больнее получить (а жонглирование булавами обязательный элемент) или палочкой от ленты в глаз. (по гимнастике у меня 3 взрослый разряд, я тоже имею представление)

krolik
08.12.2014, 00:12
Еще раз про травматизм в акробатике. Я КМС по акробатике. За всю мою профессиональную карьеру ни у меня ни у одной моей верхушки из 3 НЕ было серьезных травм. 1 раз нос мне разбили. Все мои травмы были по дури и НЕ на тренировки. Травм в нашем зале я тоже не помню. Поэтому мне вообще непонятно, про какой травматизм все говорят.
Кстати булавой по голове больнее получить (а жонглирование булавами обязательный элемент) или палочкой от ленты в глаз.

Вот мои стат данные по нашему залу тоже говорят о том что нет этого повального травматизма о котором все говорят , синяки да (и то в основном что кто-то кого-то слишком крепко держал), но не более того. За техникой безопасности тренеры следят очень строго! и никогда не дадут делать тебе без поддержки элемент к которому ты не готов.

qwerty
08.12.2014, 00:15
работа в паре учит сотрудничеству и ответственности, тоже для жизни весьма полезные свойства.
вот мы в паре с сентября, и очень ответственно именно к паре относится - как я могу не прийти, я ведь ее подведу! как я могу не выучить элемент, на меня же нижняя надеется!

Тут есть другая сторона медали. Я вот по ошибке бестолкового врача выпала на месяц из тренировок и мою пару отдали другой и забрать потом не смогли. Вместе с ней мы были звезды, поотдельности нет. Я себе так новую достойную пару не нашла, так и рухнула моя спортивная карьера. И это была самая большая беда и я ее до сих пор переживаю, потому что любила акробатику, так как Катя.
В гимнастике по-другому, тут ты сам себе Звезда:)

Ольчик..
08.12.2014, 01:15
тренер весь бог в любом спорте.
и он решает. и ведет политику партии. это везде и всегда так. и всегда есть родители недовольные. хоть тренером, хоть учителем. это всегда и везде и со веми. даже когда тренер удиляет все внимание только парочке детей-их мамы будут ходить и недовольно ныть. у нас такие есть!!!

я не знаю что там музыкалка развивает. моя ходит. эфект есть только тот, ради которого я все затевала. он к спорту не имеет отношения. к личностным данным тоже. ради этого и ходим в музыкалку. а я бы даже сказала, что все терпение наоборот убивает эта музыкалка))))

ни я ни дочка не поймет почему не заняла первое или какое-то там другое место. причин миллион может быть в художке!!! и телосложение это тот фактор, из-за которого автоматом снимают балы. вот за идеальное выступление такой ребенок никогда не возьмет первое место. это слова нашего тренера.

дело в том, что я не стремлюсь, чтобы ребенок стал спортсменом. мне бы лично было приятно, еслиб дали путевый разряд. а ребенку пофик. она в них ничего не понимает и настраивать ее на этот путь я не собираюсь. еще и этим ей портить нервную систему. и все кого задвигают хоть обзанимаются первые места не спортсмены уже сейчас, тк тренер нам все двери закрыла. в спорт выход только уходить в др школу и без права на возврат. поэтому прям уж спорт не про нас. у них на уме купальники красивые, музыка-танцы под нее, ну награды если повезет. все! остальное нервотрепка для мам. и мамы все выедают мозг себе и детям незапервое место!
и лишние элементы она точно не будет отрабатывать. лентяйка она.
и ее умения и крутизна относительно других детей это самое последнее, на что я обращаю внимание. поэтому у нас с тобой разные точки зрения. мне не важно то, что важно в спорте для тебя. и наоборот.

не знаю насчет маральных, физических и материальных затрат. мои бюджеты и затраты так уж прям сильно отличаются от твоих спортивных? купы у вас тоже не дешевые вообще-то. остальное копейки! физически везде одинаково пахать надо. тянут везде больно и сильно. маральные затраты. тренер у нас хороший. ну может по жопе дать иногда кому кто из ряда вон балуется. иногда может выгнать из зала. може дура крикнуть изредка, когда ребенок тупит сильно. это прям совсем критично для тебя? ты этого своему ребенку никогда не делаешь и не делала?
а вот за другие места и школы я не говорю. кто там и как себя с детьми ведет я не обсуждаю. берем тогда вас и нас только.

к нам берут не только тонких и длинных. мой деть пришел обычный совершенно. ты меня не видела и мою семью. если бы наш тренер ориентировался только на комплекцию и ширину тела в данный момент-а это значит на генетику в первую очередь-то ни одного моего дитя не взяли бы точно. у меня ж еще младшая туда ходит. а это вообще пупс толстый. есть любит до трясучки!

сотрудничество и ответственность есть у нас в групповых. наш тренер их стала продвигать активно. видимо сейчас нет конкуренции или еще что не знаю. наш тренер вообще гигант! мега молодец. низкий ей поклон за всю работу. и эти групповые они и есть шанс моему ребенку на более частые выступления, бОльший интерес и мотивацию. и конечно всякие групповые няшки они тут есть.

про гимнастику мастхев. я вот тебе что скажу. при прочих равных условиях я выбираю не акробатику. из-за травматизма. пусть это будет мои предрассудки. но пару примеров из жизни когда из-за ошибки верхнего нижний упускает и верхний входит головой в пол, может вы за свою карьеру и не встречали, но я даже шанса такого допускать не хочу. мне рассказывали случаи. сами лично те, кто не смог удержать. в фигурке и в акробатическом рок-н-роле. нет спасибо.
мои выводы: няшечки для меня и моего ребенка везде одинаковые. а процент инвалидности вообще не сравним. так что звиняйте)))
и еще момент. вы в 9-10 уходите в нижние со всеми вытикающими. моя как была так и остается. не зависимо от возраста и комплекции. хоть своим тихим сапом даже ходя малоактивно на тренировки, ей пока дают возможность выступать и медленно зарабатывать разряды.

qwerty
08.12.2014, 02:27
А вообще мне кажется, что художественная гимнастика олимпийский вид спорта, поэтому туда рвутся все и поэтому и группы большие и разряды медленнее получается. Как сейчас помню свое 49 место из 50 участников. И хоть я была блатным ребенком, я все-равно стояла у стенки и занимались только теми, кто подает надежды. А меня загоняли на тренировках, только когда папа приходил смотреть, а делал он это крайне редко. Один раз меня даже избил тренер палочкой от летны и 2 недели ходила с синей абсолютно ногой. Папа узнал об этом пару лет назад и я с трудом его сдержала, чтобы он не разыскал тренера и ответил ему за обиженную дочь.
В гимнастике большая конкуренция и много много непрофессионалов (нельзя, чтобы все были мастерами спорта международного класса) в секциях, отсюда отсутствие желаемого результата.
А акробатика неолимпийский вид, поэтому в него не стремятся, народу меньше, группы меньше (когда я выиграла Москву было примерно 8 пар) + помимо тренера, верхушку все-таки еще и низушка контролирует. Т.е. тут по-любому стоят у стенки не получится, кто-то да будет тебя пинать. Поэтому и разница в результатах. И ситуация тут более расслабленная. ВСЕХ мастеров спорта моего возраста в Москве и прилегающих городах я знаю лично. Со всеми или тренировались вместе или выступали. Даже с Катином тренером:)

qwerty
08.12.2014, 09:11
Тем не менее они были. Да, не в зале. Но они были ИМЕННО ПОТОМУ что ты решила повыпендриваться АКРОБАТИКОЙ, которая к этому располагает.
И это то о чем я писала выше Кролику - что Катя уже этим занимается и это в будущем чревато..

Это точно:) В этом плане гимнастика менее травматична. До сих пор козыряю двойным прыжком через скакалку и солнышком, делается легко, а эффекту!!!
А на акробатике я во многом самоучка. Я росла на сборах с папой со сборной России по спортивной гимнастике. Вот посмотрю, что Леша Немов делает и давай пробовать пока не получится. Много много раз головой втыкалась в батут, пока двойное сальто не получилось. Колени обдирала, когда сложнейший элемент тренировала, который обычно на перекладине мужчины делают. Это упертость характера. Хочу сделать и все!! А потом это ну так хотелось показать, ведь никто ж не умеет.
А потом все несла в зал. По сути я уже пришла умеючи все
+ растяжка.

Так Саша ходит все-таки на акробатику? И на хдожественную гимнастику? И на фигурное катание?

Я тоже 3 вида спорта попробовала и по всем разряды есть, но не одновременно.

Apelsinka2303
08.12.2014, 10:10
Таня, мы с тобой уже обсуждали, что это результат изначального отбора, а не результата занятий!
в художку берут только таких как Саша (хрупких),
в акробатику охотнее берут таких как Катя - крепеньких,
но если бы Катю таки взяли в художку, она бы не стала от этого тростиночкой!
и это я вижу по тем самым секциям для дилетантов о которых ты пишешь - у нас много знакомых в таких занимается, и девочки не гимнастической внешности и не становятся хрупче и изящнее от занятий гимнастикой! придя в любой спорт ребенок немного похудеет от нагрузок, нарастит мышцы, растянется, но структуру кости и пропорции не изменить никаким видом спорта!

Ну на проф. спорт ставят единицы.
По поводу того что в акробатике ловить нечего - не правда!
В России одна из ведущих в мире школ по спортивной акробатике и часто на чемпионатах мира/европы именно Россия на призовых местах. Просто вид спорта не настолько на виду.

я не знаю сколько секций, мы ведь про серьезные занятия изначально говорили, секция есть секция - никакой уровень и отсутствие результата
секций по акробатике меньше так как нужно специальное оборудование зала - спец. пол, дорожка, яма, батут, лонжи, а для художки только зал и все.
секций по спорт. гимнастики тоже мало, думаю по этим же причинам.

я как раз к обратному пришла мнению:) Я не рассматриваю как потенциальную профессию спорт - но база для танцев акробатика - очень даже, особенно для современных всяких. Кроме того акробатикой однозначно проще выпендриваться чем художкой:) Не секрет, что физические навыки позволяют получить более высокий статус среди одноклассников, Катя уже сейчас чуть ли не самая популярная в классе, за счет того что умеет - и колесо покрутить и на руках ходить, и шпагат и при этом отжимается лучше любого мальчика в классе:) а девочки из секций по художке (есть у нас 2 или 3 таких) ничего такого не умеют, за свои 2-3 года дилетантских занятий они едва умеют на шпагат садиться и на мост вставать!
есть девочка серьезно фигуркой занимающаяся - но где ей в школе свои навыки демонстрировать?

Если говорить о профессии, то акробатика открывает не меньше, а может и больше дверей чем художка:) Кроме спорта ( где все же удается достичь вершин не многим), и тренерства, можно например в цирк пойти, или в шоу какое-нибудь выступать. А к примеру в фитнес клубе, где я занимаюсь, из востребованных тренеров ( с полной загрузкой) я знаю 2 тренеров бывших акробатов,
3 из спорт. гимнастики, а из художки я знаю одну и она ведет худож. гимнастику для детей:) ибо ну не может она после свое гимнастики pump вести например или тренажерку:)

В общем выбор, конечно, за каждым, я просто считаю совершенно не разумным ломится в область со столь высокой конкуренцией и со столь жесткими требованиями как художка,
с не очевидным преимуществом на выходе.

не, не правда, с 6 официально, а до этого за деньги тоже можно, вот говорю у нас есть те кто и с лет пришли.

мы за 2 месяца сели на шпагат, встаем на мостик не просто мостик, а очень красивый мостик и уже учимся делать колесо. так что не надо. 3 раза в неделю по часу. не отдала в аккробатику, так как мне девочки из проф спорта сказали что в аккробатике делают такие упражнения, что ребенок не вытягивается и соответственно не растет.

Apelsinka2303
08.12.2014, 11:07
и у нашей секции есть сорревнования, 4 раза. мою и на улицу Рабочую брали и в акробатику. как кричал тренер в аккробатике не передать словами и узнать как зовут дочь соизволил в конце занятий .

Ана
08.12.2014, 11:53
Мне сложно судить, потому что я не вижу, чему их там учат. Но еще в прошлом году Саша боялась прыгать с бортика и ничему этому их не учили.

то что я слышала от нее это кувырок в воде и гребок под себя. ну и плыть "русалочкой". Про брасс и кроль не слышала, и знаю что в прошлом году они работали исключительно ногами, как я поняла. руками по минимуму. Тренировали ход ног.
По собачьи никто не учится плавать, как мне кажется... За несколько отпусков проведенных на море с папой я прекрасно плавала кролем. Брассом уже позже меня мама научила, когда я слаба для кроля стала

ну вот видимо в этом разница между спорт школой и секцией. наши вообще хитрожопо устроились. говорят что в спорт.группах у них уже дети "готовенькие" которых не надо учить азам, а просто тренер командует и они делают. а вот чтобы их подготовить, будьте любезны за немалые бапки отходить на подготовительные занятия. я на самом деле даже не знаю, надо ли нам в эту спорт.секцию. я все-таки о танцах продолжаю мечтать. но то что сейчас в бассейне - мне нравится. это эффективно, но не слишком ненавязчиво. правда дольше года в таком формате ходить видимо не получится - потом либо в спорт секцию (если возьмут), либо на выход. может на выход даже и лучше... все-таки плечи у этих пловчих широковатые))

qwerty
08.12.2014, 17:28
в чем? :)
я вообще как ни послушаю что у других, почему-то у всех всё лучше.
И выступления после первого года синхронного, и шпагат за 2 месяца, и прыжки на фигурном в конце первого года... а у нас просто по всем направлениям все еле-еле...
Может конечно моя дочка не вундеркинд, и с этим я спорить не буду. Но среднее по группе-то аналогичное... у нас форум гениев? гениальные гимнастки, фигуристки и акробатки? Никак не пойму - то ли дети отличаются, то ли все секции у нас хреновые :( Худ.гимнастики мы вообще 4-5 секций сменили, и всюду одно и то же. Но слышу про те где иначе, но все от нас 2 часа езды, так что не проверить...

Не волнуйся, у меня Федя ни разу не спортсмен и за 4 года не научился кувыркаться, и меня это безумно злит. Что крутят сальто, а Федя нет.
Всем может повезло, что они нашли что нравится, а мы еще нет. Я упор на язык делаю, у нас сейчас резко пошел скачек. Кстати этого скачка я 7 лет ждала, потому что язык у нас с рождения.

krolik
08.12.2014, 18:26
тренер весь бог в любом спорте.
и он решает. и ведет политику партии. это везде и всегда так.

но должно быть человеческое отношение к ребенку прежде всего. Возможно у вас хороший тренер, но в целом мне категорически не нравятся все тренера по художке которых я видела (3 в спортшколах, и несколько в лагере, куда мы вместе с Таней Lukavo ездили), именно по человеческим качествам не нравится.
У нас много теплее тренерский состав, но может это опять же нам повезло в нашей спорт. школе, может в других и не так.

я не знаю что там музыкалка развивает. моя ходит. эфект есть только тот, ради которого я все затевала. он к спорту не имеет отношения. к личностным данным тоже. ради этого и ходим в музыкалку. а я бы даже сказала, что все терпение наоборот убивает эта музыкалка))))

ну считается, что музыкалка прививает усидчивость и трудолюбие.
Почему в вашем случае музыкалка убивает терпение? в чем это выражается?

ни я ни дочка не поймет почему не заняла первое или какое-то там другое место. причин миллион может быть в художке!!! и телосложение это тот фактор, из-за которого автоматом снимают балы. вот за идеальное выступление такой ребенок никогда не возьмет первое место. это слова нашего тренера.

вот в том-то и дело....

дело в том, что я не стремлюсь, чтобы ребенок стал спортсменом. мне бы лично было приятно, еслиб дали путевый разряд. а ребенку пофик.

я тоже не стремлюсь, я даже не хочу, чтобы дочка стала спортсменом:) но характер, что у меня, что у нее - нет смысла делать дело в котором нет шансов стать первым. "Плох тот солдат, который не мечтает стать гинералом;)

и лишние элементы она точно не будет отрабатывать. лентяйка она.
и ее умения и крутизна относительно других детей это самое последнее, на что я обращаю внимание. поэтому у нас с тобой разные точки зрения. мне не важно то, что важно в спорте для тебя. и наоборот.

Нам спорт не нужен для развития трудолюбия и старания - все это у нас есть от природы. Но мне непонятно почему для развития этих качеств нужна именно гимнастика:)?
Нам спорт нужен, потому что от природы мы тюфячки неуклюжие и склонные к полноте. Я помню сама была такой, и помню, что из-за этого у меня вечно были проблемы в общении и комплексы, нормальный коллектив себе подобных я нашла только в вузе. И я хочу, чтобы у дочки не было проблем со "статусом" среди сверстников, чтобы она с детства приучила свое тело к нагрузкам и полюбила это состояние, так как так проще по жизни поддерживать форму, чтобы была стройной и подтянутой, чтобы иметь преимущество в глазах мальчиков над разъевшимися подругами. Пока так оно и получается + я получаю бонусы в виде большого рвения ребенка, в виде заботливого тренера, и отличного детского коллектива.

не знаю насчет моральных, физических и материальных затрат. мои бюджеты и затраты так уж прям сильно отличаются от твоих спортивных? купы у вас тоже не дешевые вообще-то. остальное копейки!

купальники у нас часто донашивают за старшими:)
у вас еще снаряжение - ленты, мячи, булавы, обруч.
Я помню, когда в лагерь собиралась с Таней и ее дочкой, мы покупали все это - совсем не дешево получается, если нормальное качество брать.
Но все же по тратам художка много дешевле фигурки например:)
так что соглашусь, что финансы это не тот критерий, который я могла бы назвать недостатком художки.

физически везде одинаково пахать надо. тянут везде больно и сильно. маральные затраты. тренер у нас хороший. ну может по жопе дать иногда кому кто из ряда вон балуется. иногда может выгнать из зала. може дура крикнуть изредка, когда ребенок тупит сильно. это прям совсем критично для тебя? ты этого своему ребенку никогда не делаешь и не делала?

ну видимо вам тоже повезло с тренером, то что я видела - много кричат гимнастки - тренера, но даже не в этом дело, говоря про тех что видела - ну нет в них тепла, нет отношения - "все это мои детки любимые, даже когда кричу любя как мама".

а вот за другие места и школы я не говорю. кто там и как себя с детьми ведет я не обсуждаю. берем тогда вас и нас только.

ну почему только вас и нас, мы же в целом сравниваем художку и акробатику.
в разрезе преимуществ занятий тем или иным в раннем возрасте.

к нам берут не только тонких и длинных. мой деть пришел обычный совершенно.

у нас обычных берут только в платные группы здоровья.
на бесплатные желающих так много, что могут позволить себе выбирать и брать только тонких.

сотрудничество и ответственность есть у нас в групповых. наш тренер их стала продвигать активно. видимо сейчас нет конкуренции или еще что не знаю. наш тренер вообще гигант! мега молодец. низкий ей поклон за всю работу. и эти групповые они и есть шанс моему ребенку на более частые выступления, бОльший интерес и мотивацию. и конечно всякие групповые няшки они тут есть.

Да, про групповые я не подумала - групповые это здорово!

про гимнастику мастхев. я вот тебе что скажу. при прочих равных условиях я выбираю не акробатику. из-за травматизма. пусть это будет мои предрассудки. но пару примеров из жизни когда из-за ошибки верхнего нижний упускает и верхний входит головой в пол,

подозреваю, что падения неотъемлемая часть тренировок, только вот наших учат правильно падать, поэтому травм нет. Я даже больше скажу, в результате занятий, мой деть сильно меньше стала травм мелких на площадке получать - даже падая откуда-то с высоты, умудряется сгруппироваться и не удариться:)

может вы за свою карьеру и не встречали, но я даже шанса такого допускать не хочу. мне рассказывали случаи. сами лично те, кто не смог удержать. в фигурке и в акробатическом рок-н-роле. нет спасибо.

И в том и в другом верхние падают на жесткий лед/пол, у нас все мягко:)

мои выводы: няшечки для меня и моего ребенка везде одинаковые. а процент инвалидности вообще не сравним. так что звиняйте)))

Травматизм в гимнастике просто другой (см. пост Насти) - голова пробитая булавами как пример острых травм, а уж хрони всякой вообще полно.

и еще момент. вы в 9-10 уходите в нижние со всеми вытикающими. моя как была так и остается. не зависимо от возраста и комплекции. хоть своим тихим сапом даже ходя малоактивно на тренировки, ей пока дают возможность выступать и медленно зарабатывать разряды.

я все равно четко понимаю, что в 9-10 надо уже будет активно тратить время на что-то другое, не будет возможности каждый день по много часов тратить на тренировках и меня устраивает будет повод бросить. И большинство бросают после 3-4 лет активных занятий. База у нас уже будет на тот момент.

krolik
08.12.2014, 18:31
то что я слышала от нее это кувырок в воде и гребок под себя. ну и плыть "русалочкой". Про брасс и кроль не слышала, и знаю что в прошлом году они работали исключительно ногами, как я поняла. руками по минимуму. Тренировали ход ног.

если будет открытый урок, покажи нам потом видео, все так интересно чему учат:)
что такое гребок под себя я не очень понимаю, но кувырок в воде моя делает, и еще прыгает с бортика делает сальто и плюхается в воду (на земле сальто пока не может).

По собачьи никто не учится плавать, как мне кажется... За несколько отпусков проведенных на море с папой я прекрасно плавала кролем. Брассом уже позже меня мама научила, когда я слаба для кроля стала

ну те кто сами учатся, те по собачьи, по собачьи это инстинкт, у Кати тоже был период, когда уже пошли стили, но сил проплыть весь бассейн стилем не было, тогда остаток доплывала по собачьи ( а точнее вообще не понятно каким стилем)

krolik
08.12.2014, 18:35
Тем не менее они были. Да, не в зале. Но они были ИМЕННО ПОТОМУ что ты решила повыпендриваться АКРОБАТИКОЙ, которая к этому располагает.
И это то о чем я писала выше Кролику - что Катя уже этим занимается и это в будущем чревато.

и я и тренер внушаем, что сложные элементы категорически нельзя вне зала/ матов, пока слушается, посмотрим как дальше будет. А хождение на руках и колесо и стойки не особо травматичны:)

Булавы это уже более старший возраст. Мы до него в гимнастике не доживем. Это раз. А два - ну мячом в футболе тоже реально. Я получала :) Даже травмой это не считаю.

ну это кому что, я вот панически боюсь мячика с детства - пару раз мне мячом нос разбивали. Но в футболе основной травматизм не от мяча а от других игроков:)

qwerty
08.12.2014, 18:41
Маш, у вашего тренера есть дети?

krolik
08.12.2014, 18:53
мы за 2 месяца сели на шпагат, встаем на мостик не просто мостик, а очень красивый мостик и уже учимся делать колесо. так что не надо. 3 раза в неделю по часу.

Значит у тебя очень способная дочка, я вижу массу примеров где того что ты говоришь нет и к концу первого года

не отдала в аккробатику, так как мне девочки из проф спорта сказали что в аккробатике делают такие упражнения, что ребенок не вытягивается и соответственно не растет.

это миф, у нас достаточно длинных девочек, все они, понятно, нижние, нужно ведь чтобы во взрослом состоянии между нижней и верхней была разница ~20 см, т.е. нижняя должна быть конкретно высокая, а верхняя наоборот заметно ниже среднего. Так что это результат отбора а не прыжков:)
Также и в спорт. гимнастике, люди говорят, что она замедляет рост, но в реальности туда только малорослых и берут!
когда мы пришли в спорт. гимнастику ( отзанимались там год в итоге), нас брали ну ура так как мы были на голову меньше сверстников, а была девочка еще ниже, причем старше нас - вот таких берут, средним сразу говорят, что шансы на успех малы, высоких в принципе не берут. И на маму смотрели и спрашивали какой рост у папы. И эти малорослые детки потом расти больше не начинают, потому что по генетике им быть низкими, итог миф, что спорт. гимнастика останавливает рост:)

Apelsinka2303
08.12.2014, 19:49
так у нас все сели на шпагат, вся группа, да она может и пожурить, но в целом девочки к ней идут, она и акробатику преподает, но и у неё есть подход к ребенку. она чувствует на кого можно, на кого лаской, кого похвалой. не стесняется на колени сесть перед ребенком. я ттт пока довольна. искала просто что б время подходило ибо на Римскую в час дня - не серьезно. затраты ( купальники с танцев) ,скакалка 300 рублей, наколенники 220 рублей, получешки 150.

qwerty
08.12.2014, 21:23
Очень интересная тема получилась:-) читала с удовольствием:-)

Ol4ik
08.12.2014, 22:34
Жаль, я не умею отвечать мультицитатами. Научите, а?

Ol4ik
08.12.2014, 22:36
В целом да, тренера по художке зверствуют, тут я согласна. Самой интересно почему

А куда вы ездили в лагерь? И зачем ты с акробатики ездила в худлагерь?

Про музыкалку нет никаких аналогий, тк ребенок и без того ленив и неусидчив.
Петь любит, а там еще и фортепиано... Вот тут из под палки. А это именно тот пунк, где сидеть надо...

Спортивные успехи они все относительны. Я не заморачиваюсь.

Для развития личности нужна не только гимнастика. Но на мой вкус только она делает из расположенного к полноте ребенка тростинкой, делает тело грациозным и сильным. Причем я уже написала, что в таком ненапряжном и бюджетном режиме можно заслуживать разряды и долго заниматься именно спортом. А глядишь подросток уже будет худой дрыщ-палочка. У меня одна из целей-это сделать сильную спину, ровные и длинные ноги, шикарную осанку. Наш невролог сказал спорт! Ортопед отмел все приличное типа коньков, велел плавание (а это плечи), на гимнастике мы пришли к компромиссу со всеми врачами. Невролог меня за гимнастку похвалил, тк для сосудов очень пользительно и тд. Ну у меня много параметров сошлось на гимнастике. Еще есть вещи. Уж не буду об этом. И был именно спорт показан врачами, а не танцы "двапритопа триприхлопа".

Что значит купальники донашивают? Я тоже не новые покупаю, а бу. Но покупаю, бесплатно еще никто не отдавал.
Про амуницию я уже писала что стоит копейки. Зачем покупать дорогое-качественное? Чушь это все и выпендреж. Дорогое нужно для частых выступлений, для постоянных тренировок с предметами и выступлений с ними. Короче это тот самый затратный пункт у тех самых избранных, в чей круг мы не входим.

Заботливой мамы тренера у нас тоже нет. Но и не зверствует и на том спасибо. Она заботливая только с избранными, и с теми кто с ней васьвась. Ну по каким то причинам некоторые родители входят в круг общения и жизни тренера. Подкупают? Хз...

У нас Платная гимнастика. Желающих безумное колличество. Когда мы с Викой пришли был отбор 10 чел из 30. Потом в течении первого года половина состава сменилась.

Ol4ik
08.12.2014, 23:00
Не заметила зверств. Заметила отсутствие душевности. Потому что им пофигу на каждую конкретную. Они понимают что 90% этих девочек через 2-3 года отсюда уйдут. И что их слишком много и столько не надо. И что у 99% шансов нет никаких хотя бы из-за внешности. В общем нет никакого смысла напрягаться с ними.

Пожалуй соглашусь. Но зверств тем не менее много. Возьмите Виннер. Как послушаешь-хочется бежать и не слышать этого всего. И это частое явление в школах алимпийского резерва, считай чем уруче место и тренер тем хуже тренер себя ведет и жесче.

Ol4ik
08.12.2014, 23:10
так зато и результаты есть.. Саше такой бы и нужен был. А от мягких нет результата.

Леська у меня стала в последнее время жутко халтурить. Сидит в носу ковыряется на тренировках в прямом смысле. Вика жалуется на нее, я подошла к тренеру, она меня послала. Типа это не индивидуальные занятия, и каждый ребенок занимается сам по себе это мера ответственности, и тд. Но на следующем занятии врезала Леське по жопе и орала на нее, что нихрина не делает. Всеж нытье сработало мое))) вот как - то так. Не хотят они на каждого орать , орут на избранных. Но орут точно. А нам хочется чтоб орали на наших, ))) а кому-то не хочется. Всем не угодишь ведь)))

А зверства это когда матом и унижают. Вы все отбросы и я на вас время трачу. Это говорил тренер по спортивной гимнастике в какой-то очень крутяцкой школе мск. И мама там за этого тренера всеми руками и ногами держалась))) зверства есть везде и всегда, да тут на результат работают. Я согласна что с детьми нужна строгость, дисциплина и тд. Но унижения не знаю...

krolik
08.12.2014, 23:45
Я почитала про эту пару. Это чемпионы мира :))) И еще "лучшая акробатическая пара мира", то есть из всех пар, включая смешанные и мужские...
В общем, "нашла на кого смотреть" :) Смотреть надо на тех кто на городских соревнованиях выступает.

Не смотря на то что чемпионы, эта пара достаточно типична для акробатического мира в плане пропорций - массивная нижняя, хрупкая верхняя, и тем не менее обе грациозны и хореографичны.
ну вот на вскидку, попроще:
http://www.youtube.com/watch?v=YsNxEHq31lY

а вот девочки 3-ий взрослый (вот мы сейчас готовим программу этого уровня): http://www.youtube.com/watch?v=_v8dHwzyVtA

А еще в одном месте про какие-то другие видео этой пары кто-то заметил, что у них формат ужат. То есть в видео искусственно заужены все пропорции, делая девушек более худыми :) Но вроде в твоем видео этого нет..

нет, видно, что нижняя совсем не худая,
но нижние разные бывают, все таки больше зависит от исходной пропорции тела, ну и нижних не гоняют с диетами.

Это да. Но вот мы в субботу не пришли, потому что не могли... и не знаю с кем в паре была Сашина нижняя. Ну а что делать?

вот я бы сказала, что как раз режим 1 раз в неделю и сразу в паре опасно, так как очень много времени на обычных тренировках уделяют именно технике безопасности, прямо вот упражнения делают по падениям

krolik
08.12.2014, 23:50
Маш, у вашего тренера есть дети?

по-моему сын

krolik
09.12.2014, 00:00
это руки под животом, и там гребут... живот вниз. или вытянулся в струнку, и гребешь одними ладонями по бокам. в общем движение незаметное. они же гребки тренируют с лопатками...

ну вот видимо это и тренируют, стилями легче плыть чем без движений рук почти:)

что касается кувырка, я все же предположу, что между тем как его делают самоучки, и тем что оттачивают синхронистки, какая-то разница есть...

наверняка, и кувырков видов много наверное!

но для пижонства она не сыграет роли. это для спорта важно будет. моя же уже второй год с этой прыщепкой для носа..

у нас не пошла прищепка, но видимо проблема и не вставала, Катю и не парит, что вода заливается в нос, их научили воду выдувать резким выдохом в нос.
Под водой может долго плыть... ну где-то метров 10 точно.

не слышала чтобы их заставляли прыгать. кто-то прыгал с бортика, но на самом деле это было запрещено. а еще саша трусиха, она боится...

прыгать не заставляют, прыгать это бонус, который еще заслужить надо:)
обязательно учат рыбкой прыгать, так как это старт на соревнованиях и надо уметь, но у моей пока не получается четко входить, больше пузом плюхается.
Ну и дают время в удовольствие попрыгать кто как хочет (если заслужил):)

krolik
09.12.2014, 00:02
Тем не менее я уже от нескольких мам слышала, что их дочки вытянулись на гимнастике. причем они мне показывали себя и говорили "вы видите, какая я? Ни роста, ни ног... а вот дочка"...
А я этих мам с пристрастием допрашивала... Потому что Саша мелкая и у меня был пунктик на эту тему.
так что может все же и вытягиваются несколько.

а пап ты при этом видела:)? помнишь, мы с тобой обсуждали, что для того чтобы девочка была успешной в гимнастике, надо иметь папу баскетболиста:)

krolik
09.12.2014, 00:22
В целом да, тренера по художке зверствуют, тут я согласна. Самой интересно почему

такое ощущение что традиция:)

А куда вы ездили в лагерь? И зачем ты с акробатики ездила в худлагерь?

Это был коммерческий лагерь с уклоном на худ. гимнастику, не сборы в нормальном понимании. Поехали, так как было понятно, что в отпуск ехать без папы, и если уж так сложилось, то хотелось с пользой для дела/ тела. Таня предложила с ними за компанию и мы поехали:) к тому же было интересно посмотреть на гимнастику изнутри:) мы тогда год отзанимались спорт. гимнастикой и только собирались в акробатику, может что-то мы из этого лагеря и вынесли не знаю.

Для развития личности нужна не только гимнастика. Но на мой вкус только она делает из расположенного к полноте ребенка тростинкой, делает тело грациозным и сильным.

грациозным и сильным акробатика тоже делает, а тростинка это диеты, без этого никак.... нас пока не гоняют, но чует мое сердце, скоро встанет задача сгона лишнего веса:( моя при росте 116 весит 21 кг, это много, надо бы 19 хотя бы:(

Причем я уже написала, что в таком ненапряжном и бюджетном режиме можно заслуживать разряды и долго заниматься именно спортом. А глядишь подросток уже будет худой дрыщ-палочка.

в средней школе уже сложно совмещать нормальный режим обучения в спортшколе и в обычной школе, чем то придется жертвовать, для меня очевидно, что жертвовать надо спортом.

У меня одна из целей-это сделать сильную спину, ровные и длинные ноги, шикарную осанку.

ну вот уже много раз писала, что спину (и осанку) и акробатика делает,
а ноги.... ну не будут они длиннее и ровнее от гимнастики, будут более высушенными чем на акробатике это да, в акробатике даже у верхних четко видны мышцы на ногах, но это уже на вкус и цвет, мне как раз гимнастические "палки-ноги" не особо нравятся.

Наш невролог сказал спорт! Ортопед отмел все приличное типа коньков, велел плавание (а это плечи), на гимнастике мы пришли к компромиссу со всеми врачами. Невролог меня за гимнастку похвалил, тк для сосудов очень пользительно и тд. Ну у меня много параметров сошлось на гимнастике. Еще есть вещи. Уж не буду об этом. И был именно спорт показан врачами, а не танцы "двапритопа триприхлопа".

ну сошлось так сошлось, я же тебя лично с твоим выбором и не критикую вовсе!
и про танцы "двапритопа триприхлопа", я тоже ничего не говорила, как предпочтительного рода занятий:)

Что значит купальники донашивают? Я тоже не новые покупаю, а бу. Но покупаю, бесплатно еще никто не отдавал.

насколько я поняла, у нас часть купальников (те кто уже покруче) шьет школа за свои, и распоряжается ими школа, вот порой такие купальники именно что выдают:) Но не всегда так, если не находится в этой коллекции, то тогда да, шить приходится.

Про амуницию я уже писала что стоит копейки. Зачем покупать дорогое-качественное? Чушь это все и выпендреж. Дорогое нужно для частых выступлений, для постоянных тренировок с предметами и выступлений с ними. Короче это тот самый затратный пункт у тех самых избранных, в чей круг мы не входим.

когда мы собирались в лагерь больших трудов (спасибо Тане) стоило найти бюджетные предметы, везде все только дорогое продавалось

У нас Платная гимнастика. Желающих безумное колличество. Когда мы с Викой пришли был отбор 10 чел из 30. Потом в течении первого года половина состава сменилась.

вооот, видишь отбор.... а у нас нет этих нервотрепательных отборов, берут по сути почти всех, совсем бревна быстро сами уходят:) мне нравится что у нас нет толп, все как-то спокойно и уютно. и у нас занятия не стоят ни копейки.

krolik
09.12.2014, 00:29
Но орут точно. А нам хочется чтоб орали на наших, ))) а кому-то не хочется. Всем не угодишь ведь)))

ну повышать голос можно по разному, наши тоже гаркнуть могут- на некоторых только крик и действует, и шлепнуть могут, но не больно, ну например стукнуть ладонью по коленкам, чтобы прямые держали. Но на постоянной основе не кричат и не рукоприкладствуют.

А зверства это когда матом и унижают. Вы все отбросы и я на вас время трачу. Это говорил тренер по спортивной гимнастике в какой-то очень крутяцкой школе мск. И мама там за этого тренера всеми руками и ногами держалась))) зверства есть везде и всегда, да тут на результат работают. Я согласна что с детьми нужна строгость, дисциплина и тд. Но унижения не знаю...

Да, соглашусь, должна быть мера, понятно что в спорте дисциплина важна, потому что дисциплина это профилактика травматизма в итоге!
Но можно в целом держать теплую атмосферу и только изредка принимать крайние меры:)

krolik
09.12.2014, 01:06
Понятно что там, где детей мало, отношение к ним лучше.
На фигурке в прошлом году было 30 человек в группе, в этом осталось 15. В следующем будет 7... Думаю с оставшимися будут носиться... только это будет в следующем году. И я пока не знаю, в какой половине мы окажемся...
И в плавании девочек мало, там тоже потеплее... И в акробатике тепло.
А в худ.гимнастике толпы... Поэтому они конечно разборчивые.
Тем не менее из всех этих видов спорта на детском уровне худ.гимнастика на мой вкус самая красивая... Фигурное тоже красиво, но попозже. Пока что они мало что могут там изобразить.

понятно, что там где много народу тренера привередливее и отношения теплого меньше, а поэтому этот фактор как недостаток гимнастики и выносила:)
Насчет красоты, во всех этих видах спорта на отдельных деток (звездочек) приятно смотреть, на общую массу нет, и гимнастика не исключение... а еще меня ужасают "размалеванные" перед соревнованиями мордашки 6-7 летних спортсменок - гимнасток:(

Тань, может нам эту дискуссию в отдельную темы вынести, а то ушли уже от изначальной темы про 10000 часов очень далеко:)

Ol4ik
09.12.2014, 01:50
Ну знаешь... Моя для меня самая яркая звездочка и вот если раньше я ровно относилась к выступлению ее, и даже с досадой... Что не дано вот ребенку... А может дано, раз конкурсный отбор прошла, но так досадно, что она не берет на блюдечке и не пользуется!!! А вот в этом месяце я от выступления ее в шоке. Я не предполагала даже такой потенциал, и не думала, что может двигаться именно в эту сторону. Обаянием и грацией брать. Вот одно это уже я считаю огромным достижением моим и ребенка! А что нет тела, вывернутого наизнанку я очень даже рада...поэтому у нас все хорошо. Еще бы лень и неусидчивость победить и закрепить и я буду доволен))))

А вот мне все равно на всех приятно смотреть. Красота! Я раньше тоже дичалась размулеванности... Теперь привыкла.
Ну не нравится не смотри)))

А чего вы не спросили меня про гимн амуницию? Ну вы даете...

krolik
09.12.2014, 11:20
Ну знаешь... Моя для меня самая яркая звездочка и вот если раньше я ровно относилась к выступлению ее, и даже с досадой... Что не дано вот ребенку... А может дано, раз конкурсный отбор прошла, но так досадно, что она не берет на блюдечке и не пользуется!!! А вот в этом месяце я от выступления ее в шоке. Я не предполагала даже такой потенциал, и не думала, что может двигаться именно в эту сторону. Обаянием и грацией брать. Вот одно это уже я считаю огромным достижением моим и ребенка!

Классно, когда таки проявилось такое неожиданно! Здорово, что гимнастика дала таки свои плоды, но ведь могло оказаться так что вроде и пашет и способности есть, а результата нет, так часто бывает, ты сама писала, что слишком много факторов должно сложится. В акробатике если ты работаешь, то будет результат, и вот эта четкая взаимосвязь мне кажется очень важным мотиватором и конкретно в спорте и вообще по жизни.

А что нет тела, вывернутого наизнанку я очень даже рада...поэтому у нас все хорошо. Еще бы лень и неусидчивость победить и закрепить и я буду доволен))))

опять же если бы была четкая связь - поработала вот результат, а то если не работаешь, то понятно что результата нет, а вот когда работаешь может быть а может и не быть.... демотивирует.

А вот мне все равно на всех приятно смотреть. Красота! Я раньше тоже дичалась размулеванности... Теперь привыкла.
Ну не нравится не смотри)))

сама по себе гимнастика мне нравится, но это касается девочек лет 10-11 хотя бы, на них уже гармонично смотрится этот раскрас, но на 5-летке дико:)
да и 5-летки еще особо ничего не умеют, не интересно, но это везде, конечно, так.
И все же, Таня права, в гимнастике раньше появляется зрелищность - в 6-7 уже есть на что посмотреть.

А чего вы не спросили меня про гимн амуницию? Ну вы даете...

Мы, кажется, и спрашивали, но то ли отдыхала ты где, то еще что, в общем не ответила ты нам:)