Просмотр полной версии : Муки выбора Посуда (кастрюли)
Так, опять подарки на новый год.
Очень хочу родителям купить набор посуды (кастрюли). Предметов 13.
Уже запуталась.
Какие лучше? Витесс, кайзерхофф, бергнер?
Кто в теме?
Какие ручки удобнее? На крышке какие ручки?
Помогите, пожалуйста.
У меня свекровь купила какую-то дорогую посуду. Ручки острые, и из-за того что они цельные - кастрюля неприподъемная. У меня ручки на крышке в двух вариантах и петелькой и пипкой. Петелькой удобнее. В остальном разницы между производителями не вижу: толстое дно у всех. Дизайн выбирай. У меня вообще Силампос португальский.
У меня вообще Силампос португальский.
его, кстати, хваляят.
Спасибо.
офф. Рыж, про коньяк хотела спросить.
у тебя там, вроде, залежи?
Можешь в личку написать?
Уже запуталась.
Кто в теме?
Помогите, пожалуйста.
у нас Rondell, ручки ненагреваемые, крышка с дырочками и по бортикам кастрюль сделаны как носики ( чтоб удобнее) сливать.
в наборе 2 кастрюли, 6 и 3 литра. очень довольны))) но нам дарили- цену не подскажу.
dashenkar
02.12.2014, 14:12
Уже запуталась.
Кто в теме?
Помогите, пожалуйста.
толстое дно
металлические не нагревающиеся ручки
из твоего списка только витесс не нравится
толстое дно
металлические не нагревающиеся ручки
из твоего списка только витесс не нравится
на отзовике как раз на кайзерховв плохие отзывы.
Уже запуталась.
Кто в теме?
Помогите, пожалуйста.
У меня ВСМПО, я довольна. Брала в их магазине, когда буду отдавать на дачу старый комплект, куплю новую такую же...
+ 1 к Rondell
Отличные кастрюли-ножи-сковородки
dashenkar
02.12.2014, 20:59
на отзовике как раз на кайзерховв плохие отзывы.
что есть плохой отзыв для кастрюли?
если кастрюля легкая с тонким дном - то понятно, а если дно толстое, то какой плохой отзыв.... я не люблю эбонитовые ручки - они на газу все-таки пахнут. силиконовые тоже не хочу. крышки только стеклянные. кастрюли люблю вытянутые вверх.
у меня дешевый konig. думала на пару лет набор кастрюль куплю, а уже лет 6 пользуюсь, и все мне нравится. для холдца у меня шикарная кастрюля bekker (http://grantel.ru/product/1702-kastdeluxe-bekker-13l28smnerzhstal)
а вообще, я мечтаю о berghoff (http://www.berghoff.ru/catalog/535/12006/) , но они ооочень тяжелые - мои полки рухнут
Я уже год пользуюсь вот такими кастрюлями http://www.berghoff.ru/catalog/534/11340/ и просто мега-довольна!
Это алюминий с керамическим покрытием, поэтому сами кастрюли очень легкие, не смотря на утяжеленное дно. Вот эта кастрюля объемом 4,6 литров, полная супом, спокойно стоит на стекленной полке холодильника.
Керамическое покрытие очень легко моется и благодаря ему ничего не пригорает (хотя, в кастрюлях вообще редко что пригорает у меня). Но моется правда очень легко. И это компенсирует единственный минус -нельзя их мыть в посудомойке.
Но самый большой кайф - это специальные ручки! Крышку можно закрепить на ручке и не пачкать ею стол, когда надо что-то помешать или добавить ингридиент.
А, еще там удобная система для слива: в крышке дырочки с двух сторон, а в кастрюле небольшой носик. Можно без дуршлага обойтись при варке макарон
Ручки не нагреваются, тоже плюс
Цвета разные есть.
Очень рекомендую!
romashka
03.12.2014, 00:34
мои фавориты:
1. ковш фирмы TimA - очччччень им довольна: качеством нержавейки (выглядит как новый, хотя ему уже 6 лет, использую ежедневно, моется легко, никаких пятен на сухой посуде), изгибом у края - можно налить из ковша в узкую бутылку и не пролить ни капли, дно средней толщины, но вполне себе.
2. кастрюля фирмы Tescoma с двумя носиками и с крышкой с дырочками: крупными и мелкими. Этой кастрюле лет 9-10 и тоже не испортился ни внешний вид, ни качество. Дно толстое, носики - безумно удобные, крышка тоже очень удобная, т.к. даже при сильном кипении содержимого кастрюли, ничего не выливается за счет этих дырочек и носиков именно с двух сторон.
Annnushka
03.12.2014, 10:22
Никакого гипфела, витесса и кайзерхофа, бергхоффа !!!! Это все китай!!!!
Бери наборы всмпо отечественные, и цена ниже и качество гарантированное.
И тескома еще нормальная фирма.
Никакого гипфела, витесса и кайзерхофа, бергхоффа !!!! Это все китай!!!!
Бери наборы всмпо отечественные, и цена ниже и качество гарантированное.
И тескома еще нормальная фирма.
Тескома тоже в китае делается.
Tescoma - это чешская компания, которая занимается разработкой и дизайном продукции, контролем качества, продажами и логистикой. Производится же продукция Tescoma на сторонних фабриках в разных странах, в том числе и в Китае.
я буду скоро гуру в неэлитных линиях посуды. :) уже столько начиталась.
набреда на хороший сайи
http://potrebitel.posudka.ru/taxonomy/term/159?page=1
еще хвалят белорусскую "Кухар"
У меня ВСМПО, я довольна. Брала в их магазине, когда буду отдавать на дачу старый комплект, куплю новую такую же...
+1
У нас сковороды ВСМПО, нравятся, хочу кастрюли теперь ))
dashenkar
03.12.2014, 18:31
на всякий случай
вдруг пригодится
тескому собирает хороший орг на оптоловере
про кастрюли с носиками - мне тоже нравятся, но они у меня для макарон и компота
суп не очень удобно - за счет носиков, нельзя под крышку наливать