Просмотр полной версии : Муки выбора Сколько получает ваша няня и что входит в обязанности
jolly_olly
02.12.2014, 10:49
Девочки, очень нужно понять.
наша няня полностью устраивает и менять не хотелось бы вообще.
Она занимается с ребенком, играет, развивает, кормит, готовит еду ребенку, сама стирает и гладит вещи ребенка, убирает у нее в комнате, дает таблетки по часам. Я ей довольна на 100%.
Работает она с 9 утра до 7 вечера.
Раз в неделю может задержаться до 8 вечера. От ее дома до нашего полчаса (метро + пешком).
Плачу я ей 40 тыс в месяц.
Это оклад, т.е. он не зависит от фактически отработанных дней в месяц. Договорились еще на 3 недели оплачиваемого отпуска в году.
теперь вопрос.
у нее кредиты в евро (она сама живет в Москве и тут замужем, но дочка у нее в Молдавии, там купили квартиру). С текущим курсом евро у нее паника. Естественно, что я вскоре ожидаю разговора на тему повышения зарплаты.
Посоветуйте мне, как вы видите развитие ситуации ?
Если она будет искать, то найдет ли в текущей ситуации работу на бОльшие деньги?
Я максимум, что готова платить - это 45 тыс, у меня-то зарплата не увеличивается.
если она согласится на 45 тыс, то нужно ли мне увеличивать какие-то ее обязанности или оставить все на прежнем уровне, тогда с какой стати я поднимаю оплату ??
поговорите со мной ))
Может найти работу на 50 и больше при условии увеличения количества детей.
Я бы увеличила до 45 без увеличения нагрузки, она и так у тебя делает все что положено (но только если она сама выйдет на тебя с разговором).
Мы своей платим 45 за двоих, но у меня старшая до 13-00 в школе, младшая пол месяца в саду, пол месяца дома болеет. Когда младшая не ходила в сад платили 53тыс за полный день (с учетом что детей двое). Отпуск оплачиваю 100% - 4 недели.
Может найти работу на 50 и больше при условии увеличения количества детей.
Я бы увеличила до 45 без увеличения нагрузки, она и так у тебя делает все что положено (но только если она сама выйдет на тебя с разговором).
Мы своей платим 45 за двоих, но у меня старшая до 13-00 в школе, младшая пол месяца в саду, пол месяца дома болеет. Когда младшая не ходила в сад платили 53тыс за полный день (с учетом что детей двое). Отпуск оплачиваю 100% - 4 недели.
Аналогично. Обязанности для младшей как у автора (в сад сейчас не ходим - нас высадили по полио)+старшую из школы забирать, гулять, делать уроки.
Но то, что у нее кредит в евро - это конечно ее личная проблема и косяк. Во вторых, ну попросит она повышение, а у тебя то зп не повысилась, и вообще мало у кого повысится, кого то сократят на работе, они будут вынуждены уволить свою няню, количество нянь на рынке труда вырастет. Мне кажется, что их зп сейчас тоже расти не будет, но это не исключает, что она не найдет зп 45-50 тыс. и не уйдет, и что не будет и дальше рефлексировать на тему растущего курса и искать другую работу.
Я про нянь не очень в теме. Но глядя на то что творится сейчас, я бы отрицательно отнеслась к повышению зарплаты. Доходы сто пудово сейчас у всех будут ниже. Пока цветочки. Будет хуже. Немного - пару тысяч - может быть. Няне давно надо было перекредитоваться в рубли.
Шуршунчик
02.12.2014, 14:50
моя на тех же условиях получает 50 в мес, но детей скоро станет двое. До нее няня получала 45 и просила прибавку. Пока искала новую, мониторила рынок, на 40 почти не найти. Все хотят минимум 45-50. Поэтому тысяч 5 я бы добавила, если довольна всем. Можно отложить, типа через 2 месяца.
Я про нянь не очень в теме. Но глядя на то что творится сейчас, я бы отрицательно отнеслась к повышению зарплаты. Доходы сто пудово сейчас у всех будут ниже. Пока цветочки. Будет хуже. Немного - пару тысяч - может быть. Няне давно надо было перекредитоваться в рубли.
вот-вот, какое нафиг повышение, тут бы остаться с тем, что есть.
И новость в тему только что прочитала: "Группа ВТБ в этом году сократила персонал и зарплаты на 15%. Об этом на Российском банковском форуме в Лондоне сообщил председатель наблюдательного совета ВТБ Сергей Дубинин"
у меня есть информация что рынок нянь перегружен, потенциальные няни уходят в помощницы по хозяйству
у меня есть информация что рынок нянь перегружен, потенциальные няни уходят в помощницы по хозяйству
охотно в это верю, ситуация сейчас для нянь не менее не благоприятная, чем для остальных и они зависимы от доходов своих нанимателей. Но няне нужно аргументировано это преподнести - а как? например, что это данные из агентства по подбору нянь.
моя получает 55 за двух детей
Дикая Кошь
02.12.2014, 15:47
Чума, какие у нянь зарплаты! Я в культурном шоке
jolly_olly
02.12.2014, 15:48
моя на тех же условиях получает 50 в мес, но детей скоро станет двое. До нее няня получала 45 и просила прибавку. Пока искала новую, мониторила рынок, на 40 почти не найти. Все хотят минимум 45-50. Поэтому тысяч 5 я бы добавила, если довольна всем. Можно отложить, типа через 2 месяца.
я знаю, что за 40 сейчас не найти. Я искала летом и эта няня за 40 оказалась большой удачей. Я морально готова ей уже 45 платить.
я знаю, что за 40 сейчас не найти. Я искала летом и эта няня за 40 оказалась большой удачей. Я морально готова ей уже 45 платить.
а ты не на помогателе ищи,а на авито к примеру, у них там адекватнее реальности запросы.
jolly_olly
02.12.2014, 16:34
а ты не на помогателе ищи,а на авито к примеру, у них там адекватнее реальности запросы.
я везде искала, видела разных ))) и правда менять не хочу ))
ну это смотря какую няню брать. можно и за 20 найти .А если искать с педагогическим или медицинским образованием , то уже цифра 40 штук в месяц- это далеко не верхняя граница в зп
я везде искала, видела разных ))) и правда менять не хочу ))
я тебя очень понимаю, но если вдруг припрет, то не помогателем единым.....
Чума, какие у нянь зарплаты! Я в культурном шоке
Ну как никак а доверяют им самое главное. Да и сидеть с ребенком не просто. Ну и учитывая что это их единственный заработок, а многие приезжие, отсюда и ценник.
Хотя сама в печали по поводу цен на нянь.
Ну как никак а доверяют им самое главное. Да и сидеть с ребенком не просто. Ну и учитывая что это их единственный заработок, а многие приезжие, отсюда и ценник.
Хотя сама в печали по поводу цен на нянь.
да и рабочий день у них чаще всего длиннее обычного 8-го часового дня, чаще 11 часов, пенсионных отчислений чаще всего нет...
Подожди, может, она вообще не поднимет разговор.... Ты между делом можешь ввернуть ей, что, мол, да, курс растет, а зарплаты на том же уровне, и безработица увеличивается.... Если прям критично терять ее, если можешь, подними до 45, когда состоится разговор. При этом я бы обговорила какой-нибудь момент про увеличение обязанностей, который необходим больше всего, ну, например, что она 4 раза в неделю до 8 часов будет оставаться. Просто чтобы и она не думала, что ею так дорожат, что готовы любые деньги платить за красивое лицо.
Есть няни, которые 80 получают. Но я не думаю, что няня, работающая за 40, вот так вот запросто найдет себе работу за 80.
Если бы цель была удержать, можно было бы поднять зарплату чуть-чуть (исключительно с целью демонстрации желания ее сохранить) + помочь найти подработку (в выходные) + надоумить перекредитоваться в рублях.
Я няне плачу 285 в час за неполный день за одного ребенка. Она с ребенком играет, гуляет, читает, кормить готовым обедом + убирается, пока он спит.
PinkBagira
03.12.2014, 13:51
Год назад у меня няня тоже с октября думала искать работу с более высокой зп. Но так и не нашла совокупность условий лучше наших. Потому что ноябрь декабрь у них мертвый сезон в выборе работы.
Сама бы разговор не поднимала. С твоими вводными зп до 44000 бы рассматривала (200 руб час в среднем)