Вход

Просмотр полной версии : Флуд Сколько стоит Дед Мороз в детском саду?

Koshara1983
02.12.2014, 11:14
Девочки, назрев вопрос. Сколько в Ваших садах собирают на приглашенного Деда Мороза со Снегурочкой? У нас в саду некого нарядить в костюмы Деда Мороза и Снегурочки и каждый год приглашают со стороны. В саду всего 6 групп, у которых утренник проходит в один день. С каждой группы собирают по 5000 руб. Т.е. доход со всего детского сада 30 тыс. за день! Разве это адекватная цена или руководство не хочет искать более выгодных аниматоров? При том, что в прошлом году Дед Мороз и Снегурочка ничего особенного на утреннике не делали, стандартная такая 20-минутная программа на группу, в остальное время дети сами плясали-пели-читали стихи. Вот думаю, идти ругаться.

Дюжик
02.12.2014, 11:19
Пойду мужу расскажу:) он в 4 х группах дед морозит:)

Лейка
02.12.2014, 11:24
В прошлом году по 3500-4000 собирали, точно не помню. В саду пять групп.

nimfa lesnaya
02.12.2014, 11:28
У нас приглашают, но сколько бы ОН не стоил, он того СТОИТ. Мы отдельно не собираем, из РК или от сада бюджет идет, я не в курсе.

Marusya
02.12.2014, 11:30
У нас 4000 собирали, с одной стороны да, кажется за день много, но если приглашать деда мороза домой например, он так и стоит от 3000 до 5000 тыс за 20- 30 минут, так и тут для каждой группы считается отдельно.

Миракл
02.12.2014, 11:34
У нас по 200р с человека, с группы 6000р, либо собирают и отом из РК докладывают, либо сразу из РК. В том году Дед был еще и аниматором (переодевался), детям очень понравилось, была интересная программа. До этого ничего особенного.
Но там еще от даты зависит, у нас раз утренник был 20 декабря, цена одна, ближе к НГ цена другая.
Цена идет по времени, примерно такие цены везде.

MarinkaS
02.12.2014, 11:51
9 000 руб. с группы - выходит на 10 минут от силы - чисто поздравить и раздать подарки ,
в группе 30 человек , с носа по 300 р.
но сдают по практике не все - получается с носа типа рублей по 500

Koshara1983
02.12.2014, 11:55
но сдают по практике не все - получается с носа типа рублей по 500

Вот это меня и расстраивает, что на практике сдают не все, а ты за кого-то должен еще и оплачивать. Боюсь в этом году, у нас так и получится, с человека 400-500 руб.

nata314
02.12.2014, 11:59
У сына пока сдали по 200 рублей. Со всех подписи собрали, что все согласны. 29 декабря праздник. В группе 26 человек. (с группы выходит 5200). Мне кажется нормальная цена
У дочки еще не собирали, наверное тоже 200

В этом году новый год я еще не видела как проходит. В прошлом году - дед мороз прям отработал по полной. Он там и танцевал, и стихи ему читали, и танцы все тоже как бы для него)) Ну и поздравлял всех...

Kodya
02.12.2014, 12:00
3000 с группы за праздник.
Т.е если две группы, то 6000 тыр.

Хотя...аниматор к ребенку на ДР за ту же сумму приходит, так? А наш дед мороз все сценарии учит. На все 100 выкладывается. Знаю, что он еще и мзду платит, за возможность заработать :(

Лейка
02.12.2014, 12:08
Вот это меня и расстраивает, что на практике сдают не все, а ты за кого-то должен еще и оплачивать. Боюсь в этом году, у нас так и получится, с человека 400-500 руб.

К сожалению, это суровая реальность. Несдавальщики есть и будут всегда, сделать с этим ничего нельзя.

Калиастра
02.12.2014, 12:11
В прошлом году платили 500 руб с ребенка. Много конечно. И это дополнительно, а не из денег РК и уж точно не за счет дс. В этом году еще решают вопрос. Как объединили сады со школой, воспитателям запретили собирать и иметь какие-либо дела с деньгами от родителей, пока не разрешают приглашать деда мороза, а выряжаться тоже некому! Дед Мороз с 9 размером груди это не серьезно)))))) (наша артистичная воспиталка)

Лёся
02.12.2014, 12:13
У нас 6 тысяч с группы вроде... или 5.

Иришкин
02.12.2014, 12:28
Девочки, назрев вопрос. Сколько в Ваших садах собирают на приглашенного Деда Мороза со Снегурочкой? У нас в саду некого нарядить в костюмы Деда Мороза и Снегурочки и каждый год приглашают со стороны. В саду всего 6 групп, у которых утренник проходит в один день. С каждой группы собирают по 5000 руб. Т.е. доход со всего детского сада 30 тыс. за день! Разве это адекватная цена или руководство не хочет искать более выгодных аниматоров? При том, что в прошлом году Дед Мороз и Снегурочка ничего особенного на утреннике не делали, стандартная такая 20-минутная программа на группу, в остальное время дети сами плясали-пели-читали стихи. Вот думаю, идти ругаться.

У нас будет 7000 приглашенный отдельно в группу, РК занимался, по 200 рублей с родителей, остальное из РК. Программа часовая. Это стандартная невысокая цена, по-моему
В прошлом году собирали по 100, все родители после утренника хотели прибить ДМ. Решили, что свой будет в этом году

Таняя
02.12.2014, 12:55
370р. с чела тз РК, 2 группы. по моим подсчетам 18500р. за час. По мне так это круто.
Но у нас там человека 3 и у них предполагается своя программа. Ну посмотрим, что это за программа.

ДРУЖИЛКА
02.12.2014, 13:06
У нас приглашенный дед мороз уже года три,да еще такой классный,но вот денег с родителей никогда не брали....

Светля4окк
02.12.2014, 14:06
5000 с группы. Я уже отдала (я - рк).
Программа 20 минут.

Только в саду 10 групп. И это не 1-2 дня, это растянуто почти на неделю, в день 2-3 утренника.

Так это вполне себе цена "как у всех".

PinkBagira
02.12.2014, 14:29
Узнаю у своих, в прошлом году был Дед Мороз с группой, он папа бывшего садовского ребенка. Мне понравилось в целом.
Но они учат все сценарии мкзыкального работника, приходят на репетиции, есть мед книжка оформленная по всем правилам.

У нас была идея со стороны кого-то посмотреть, и именно сценарий сада плюс мед книжка были основными причинами отказа артистов.

Сануля
02.12.2014, 15:47
у нас замечательно играют мужчины-рабочие сада. снегурка - воспитатели.
много лет уже.
ничего не собирают (возможно, рк что-то выделяет в благодарность, но это настолько мало по отношению к каждому родителю, что мы не замечаем)

Ёлка
02.12.2014, 16:21
У нас просят 5000.
Будем за счет денег РК.

Дед Мороз, по отзывам прошлых лет, какой-то очень креативный. То он на электрогитаре играет, то какую-то шоу-программу устраивает.
В прошлом году у нас только снегурочка была, "вырастили и воспитали в своем коллективе", то есть кто-то из сотрудников сада.

Лёль-ка
02.12.2014, 16:47
в средней группе - 5000р от группы (деньги из РК), в подготовительной - 6000р (деньги тоже из РК) большую цену мотивируют, что дети старше - больше слов у ДМ
А вообще наш ДМ приходит на 2-3 репетиции до праздника, учит сценарий. Праздники во всех группах в разные дни.

Dizzy
02.12.2014, 18:46
У нас 250 уб. С человека

qwerty
05.12.2014, 10:18
у нас было 7000, мы сдали, потом у нас не сдающие написали жалобу в департамент и теперь у нас ни праздника, ни подарков, ни деда мороза, ни театров не будет и РК обязали вернуть все деньги.

Сануля
05.12.2014, 11:04
Как же я люблю наш сад...
Глядя на то, что творится в других...

Lady in Red
05.12.2014, 11:05
у нас было 7000, мы сдали, потом у нас не сдающие написали жалобу в департамент и теперь у нас ни праздника, ни подарков, ни деда мороза, ни театров не будет и РК обязали вернуть все деньги.

Ужас какой:((очень не приятно.... У нас тоже 7000 ... Для более старших 10 000

Kodya
05.12.2014, 11:12
у нас замечательно играют мужчины-рабочие сада. снегурка - воспитатели.
много лет уже.
ничего не собирают (возможно, рк что-то выделяет в благодарность, но это настолько мало по отношению к каждому родителю, что мы не замечаем)

Хорошо, когда есть мужчины. Но все равно, я не считаю это правильным. Мы роли исполняем, иногда кучу текста надо выучить, частно стихотворного, а тут, например 11 групп, в среднем это 5 праздников, 5 сценариев выучить, в дополнение к основным обязанностям....не честно. У нас всегда начальство любит на чужом горбу выезжать.

Мышка с книжкой
05.12.2014, 11:21
Ужас какой:((очень не приятно.... У нас тоже 7000 ... Для более старших 10 000

ничего себе!! Ну и цены в старшие группы!

Kodya
05.12.2014, 11:22
ничего себе!! Ну и цены в старшие группы!

+ 1000
Не понимаю таких цен, и таких разниц

Сануля
05.12.2014, 11:36
Хорошо, когда есть мужчины. Но все равно, я не считаю это правильным. Мы роли исполняем, иногда кучу текста надо выучить, частно стихотворного, а тут, например 11 групп, в среднем это 5 праздников, 5 сценариев выучить, в дополнение к основным обязанностям....не честно. У нас всегда начальство любит на чужом горбу выезжать.

Ну, им явно платят. Может, из РК деньги выделяют, просто не много, не так, как приглашенным аниматорам.
Сколько я была на праздниках, они с удовольствием играют.
И потом, думаю, столько лет одно и то же. :)

Воспитатели тоже играют, но разные, не на всех праздниках.

в любой работе множно найти очень много нечестного. я по своей могу ого-го сколько перечислить.

Всю жизнь, еще с моего детства, были праздники в саду. Деньги никогда не брали.
Что изменилось?

Вообще, у нас очень творческий коллектив.
У нас и родители очень часто принимают участие в праздниках. И детям это очень нравится. Они прямо гордятся, когда мама участвует.
А уж на выпускной мы целый концерт делали.

Вообще, у меня родители офигевают от поборов, которые сейчас приняты.
Никогда такого не было, никогда никто за учителями и воспитателями с подарками не бегал.
Почему мне никто за мою работу подарков не дарит?

Лейка
05.12.2014, 11:42

Какая прелесть! Слава богу, у нас нет таких вроде (ттт).

Kodya
05.12.2014, 11:53
Ну, им явно платят. Может, из РК деньги выделяют, просто не много, не так, как приглашенным аниматорам.
Сколько я была на праздниках, они с удовольствием играют.
И потом, думаю, столько лет одно и то же. :)

Воспитатели тоже играют, но разные, не на всех праздниках.

в любой работе множно найти очень много нечестного. я по своей могу ого-го сколько перечислить.

Всю жизнь, еще с моего детства, были праздники в саду. Деньги никогда не брали.
Что изменилось?

Вообще, у нас очень творческий коллектив.
У нас и родители очень часто принимают участие в праздниках. И детям это очень нравится. Они прямо гордятся, когда мама участвует.
А уж на выпускной мы целый концерт делали.

Вообще, у меня родители офигевают от поборов, которые сейчас приняты.
Никогда такого не было, никогда никто за учителями и воспитателями с подарками не бегал.
Почему мне никто за мою работу подарков не дарит?

У всех по разному. У нас нет ничего за роли на праздниках. Я тут отыграла роль на 4 праздниках (вне своей рабочей смены) и даже спасибо нет. Только пугать любят, что не будут выплачивать стимулирующие.
И пы.сы - тема не про подарки. Которые, между прочим, породили сами мы, родители. Врачу-подарок, учителю-подарок....
Мне вот никаких подарков даром не надо, лишь бы адекватные родители были и мозг не выносили