PDA

Просмотр полной версии : А у нас клексан кому-то назначали? + немножко поныть

ptchelka
02.12.2014, 15:47
Попали мы на сохранение, был скачок давления до 154 на 115, белок в моче, небольшие отеки. В итоге давление вроде стабилизировали, но врач отправила кровь на гемостаз. В итоге, я так понимаю, необходима профилактика тромбозов. Назначили вот клексан, пока 10 уколов. Что-то очкую)) никогда в живот ничего не кололи. Самое главное, конечно, мне хотя бы до 36-37 недель доходить, там ждет плановое кс. А сейчас тока 34-ая идет. Поделитесь своим опытом) еще интересно, сколько могут держать в рд? Им не Нра ктг, что чсс тока 122 где-то. Вот делают каждый день 3 раза ктг и 1 раз доплер, слава Богу, правда там ухудшений нет. Небольшие изменения в плацентарно-маточном кровотоке только. Хотя на мой взгляд все это оч субъективно и сколько узистов меня тут посмотрело, все говорят по-разному.
Эх, вроде и понимаю, что надо лежать по максимуму, но домой-то всё равно хочктся((( дочка дома ждет, да и ремонт не успели доделать в кВ, нужна моя помощь хотя бы в координации, сама конечно, делать я ничего не буду.

Edelweiss:)
02.12.2014, 15:52
Мне назначали. Колола весь третий триместр. Страшно только первый раз :) и лучше самой колоть.
Держись! Осталось совсем чуть-чуть, я очень много лежала в больнице из-за гемостаза и ФПН.

Мышка с книжкой
02.12.2014, 15:56
мне назначали. Первая беременность на фраксипарине (по смыслу тоже самое, что и клексан), с 16 недель до родов. Вторую Б на фраксипарин дала аллергию, назначили клексан, с самого начала беременности и до родов.

Lutik
02.12.2014, 16:09
мне назначали, у меня в принципе в беременность свертываемость шпарит.
Но мне фраксипарин лучше помогал, чем клексан.
Только на твоем сроке скорее заканчивают колоть такие препараты, чем начинают. Но с 36-ой недели надо пересдать Д-димер и если он завышен не более, чем в 1,5 раза - можно соскакивать с него. Акушеры очень не любят рожениц на кроверазжижащих перед родами.

ptchelka
02.12.2014, 16:17
Спасибо за поддержку, а больно колоть вообще? Увидела в инете фото живота синего((( или это только если долго колоть?

Алинчик
02.12.2014, 16:23
Не знаю что жто такое, но подержу кулачки чтоб поскорее все наладилось и чтоб доносились подольше!!!!

Lutik
02.12.2014, 16:29
колят инсулиновой иглой, не больно, я сама себе колола. Синяки могут быть, если попадешь в сосудик, но такое необязательно будет.

Unochka
02.12.2014, 18:22
Я колола с 5 до 22 вроде недель минимальную дозу
У меня он кстатиостался, могу отдать за символическую плату

Tanushka
02.12.2014, 18:23
Ничего в этом не понимаю, желаю удачи и здоровья, чуток продержаться осталось.

ptchelka
02.12.2014, 20:22
Я колола с 5 до 22 вроде недель минимальную дозу
У меня он кстатиостался, могу отдать за символическую плату спасибо, буду иметь в виду. Сейчас муж купил уже. Всем спасибо За поддержку!!!! Это оч приятно и важно! 😘😘😘

Мышка с книжкой
02.12.2014, 20:58
Спасибо за поддержку, а больно колоть вообще? Увидела в инете фото живота синего((( или это только если долго колоть?

Там иголочка тонюсенькая, не больно. Неприятно, но не больно. Муж у меня вообще навострился колоть, что я и не чувствовала ))) Синего живота не было, хотя во второй раз кололи считай с 5 до 39 недель. За день до родов сняли уколы.

PinkBagira
02.12.2014, 23:06
колоть строго перпендикулярно в складку живота. первый раз психологически страшно, попроси мужа уколоть.
но я и сама себе колола.
можно еще в складку на руке ниже плеча, но там нужно показывать месо.

Galina
03.12.2014, 21:22
Не бойся! Это только сначала страшно,потом даже не почувствуешь ничего. Девочки правильно говорят- игла тонюсенькая,сначала просто страшно именно в живот колоть,но я покупала с автоматической ручкой, она сама отстреливает. Колола разные дозы,немного неприятно когда лекарство рассасывается,но тоже терпимо. Удачи!

Katy
03.12.2014, 22:47
В живот не страшно уколы делать, это же подкожно. Клексан не колола, в первом эко-протоколе был фраксипарин.
Не бойся!

ЮлияКот
04.12.2014, 10:44
писала в соседней теме, колола фрагмин, страшно только в первый раз
можно колоть и не в живот, я в бок в итоге колола, можно в ногу, да куда угодно, где можешь кожную складку захватить
не боись!

katesoft
04.12.2014, 16:32
Я колола и фракс и клексан.только при эко...не больно!иголочка тоненькая,даже не почувствуешь.синяков почти не было.только когда в сосудик попадешь,да ты это и почувствуешь сразу.не переживай!все хорошо будет!удачи тебе!!!