Вход

Просмотр полной версии : Флуд отмечание ДР дома в понедельник после работы: нужны ваши советы

Малышенька
02.12.2014, 17:57
Планирую отметить свой др дома после работы вечером. Вернее организовать ужин праздничный и пригласить немного гостей. Вот думаю что готовить и как все успеть?
Ну теоретически могу чуть раньше уехать с работы, и часов в 18 уже быть дома. Пригласить всех ну скажем к 19.30. Как за час накрыть стол? Или купить что то готовое типа суши... в кафе хочется конечно, но бюджет не особо позволяет(((
Посоветуйте как мне все организовать?
Гости: моя лучшая подруга, свекры, брат мужа, еще одна пара друзей, возможно с детьми, ну и мы сами: я, муж и сын.
На ближайшую субботу запланирована вторая часть праздника уже с моими сестрами и с моим папой.

Токси
02.12.2014, 18:03
Приготовить все в воскресенье, чтоб осталось только погреть горячее и разложить салаты.

Малышенька
02.12.2014, 18:12
Да есть такая мысль. Поидее горячее можно наверно и вечером приготовить, пока будем кушать закуски, его в духовку... а вот салаты, не будут ли они иметь вчерашний вид, если резать в воскресенье вечером...

Токси
02.12.2014, 18:13
Да есть такая мысль. Поидее горячее можно наверно и вечером приготовить, пока будем кушать закуски, его в духовку... а вот салаты, не будут ли они иметь вчерашний вид, если резать в воскресенье вечером...

Не будут. Из свежих овощей надо только день в день делать. Ну и майонезные заправить тоже вечером. И горячее я бы тоже сделала в воскресенье. Как минимум до полуготовности.

Кошка Лена
02.12.2014, 19:58
если делать салаты типа оливье, то режешь все в воскресенье,а заправляешь уже перед подачей на стол
Если типа селедки под шубой то ей только на пользу постоять
можно заранее замариновать мясо или курицу, а придя с работы просто поставить в духовку

Kodya
02.12.2014, 20:08
рулетики в качестве закуски можно (лаваш, семга, маслице, укроп) - им можно стоять
салат из отварных овощей спокойно постоит, главное не солить и не заправлять, что бы сок не дало
для запекания тоже подготовь (например семгу замариновать, картошечку почистить и воду, брюсельку)
свежие овощи в салаты только день в день
нарезочку в магазе сразу готовую (сыры, мяско, рыбку)

Малышенька
02.12.2014, 22:35
Какие салаты приготовить?

PinkBagira
02.12.2014, 22:54
можно оливье. только я так делаю - картошку и тп режу вечером накануне, но в отдельные контейнеры. а перед подачей на стол все смешиваю, горошек добавляю, заправку.
рулеты из лаваша можно делать.
яйца фаршированные : вечером отварила, грибы пожарить, на следующий день доделать.
морковь с сыром и чесноком. накануне натер, вечером перемешал и подал на стол.
мясо замариновать.

Hola
03.12.2014, 12:00
НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как можно после работы накрыть стол, если только ты все не закажешь в ресторане или кафе. Не представляю, потому что я бы была мертвая. На фига мне день рождения, после которого нет никаких не то что сил, даже эмоций....
Я, видно, уже старая, и домашние поляны больше, чем на 5 чел. включая дочку, одной лошадиной, читай, моей силой - это уже за гранью моих физических возможностей. Ну, или так: я не вижу смысла так убиваться. Это же мой день рождения, почему я должна быть в этот день как ломовая кобыла?
Ты решай, конечно, но я бы порекомендовала заказать все закуски в проверенном кафе-ресторане, горячее замариновать накануне, чтобы придя домой ты только накрыла бы стол и все разложила - полтора часа для этого всего только-только хватит.

tata222
03.12.2014, 12:03
Я всегда в ресторане заказываю стартеры-салаты, привозят к назначенному времени. Мясное делаю заранее (утром, вчера) по ленивой технологии - сунул в духовку и забыл. К этому сыры какие-то, овощи-фрукты, оливки, что вы еще любите. Получается шикарный стол и реально минимум забот.

Лейка
03.12.2014, 12:12
НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как можно после работы накрыть стол, если только ты все не закажешь в ресторане или кафе. Не представляю, потому что я бы была мертвая. На фига мне день рождения, после которого нет никаких не то что сил, даже эмоций....
Я, видно, уже старая, и домашние поляны больше, чем на 5 чел. включая дочку, одной лошадиной, читай, моей силой - это уже за гранью моих физических возможностей. Ну, или так: я не вижу смысла так убиваться. Это же мой день рождения, почему я должна быть в этот день как ломовая кобыла?
Ты решай, конечно, но я бы порекомендовала заказать все закуски в проверенном кафе-ресторане, горячее замариновать накануне, чтобы придя домой ты только накрыла бы стол и все разложила - полтора часа для этого всего только-только хватит.
Вот точно, еще какие-то салаты рубать в свой законный выходной, ну его...

Lutik
03.12.2014, 12:14
Салаты купить готовые. С рыбой в духовке тоже не сложно - готовые стейки семги сунул в духовку и свободен. Ростбиф с утра замариновала, вечером бросила в духовку. Мясо/колбасы/рыбку соленую - купить в нарезке.

franchi
03.12.2014, 21:35
я бы обошлась малой кровью.

салаты можно купить готовые в какой-нить приличной кулинарии или в том же Ашане или Окее.
+торт, пирожки, вино, соки.

можно вообще пивную немецкую вечернку устроить.... или французский вечер с сыром фруктами вином и пирожными.
я когда детей собирала на ура шли пирожки, картошка фри, фрукты, барни... (раз дети будут).
самодельный молочный коктейль в блендере+молоко хорошее+клубника.

Малышенька
05.12.2014, 11:58
никогда подобное не заказывала на дом, кроме суши и пиццы.
где вкусно котовят, какой ресторан посмотреть?

tata222
05.12.2014, 12:23

Куда вы любите ходить, туда и смотреть. Сейчас почти у всех доставка есть. Мне Баба Марта нравится - я оттуда заказываю. Родители из Тануки заказывали. Рядом тут у нас ДаПино есть - люди заказывали, тоже довольны. На вкус и цвет не угадаешь, я, например, ДаПино не люблю.

Малышенька
05.12.2014, 12:26
я вот иногда видела в офис заказывают что то типа тарталеток различных со всевозможными салатами, где бы такое посмотреть?

Токси
05.12.2014, 12:27

В Тарас Бульбе хорошо

Малышенька
05.12.2014, 12:34
http:***//a-la-minute.ru/ (http://a-la-minute.ru/) вот какой сайт нашла, все так красиво и вкусно выглядит )))

Daniella
05.12.2014, 14:25
Я бы забила на стандартные ломящиеся от еды столы.. вы собираетесь вечером, т.е. наверняка на пару часов, когда все это есть? да и тем более если гости успеют поучжинать до прихода к тебе.. все же еще завтра на работу рано вставать. По этому закуски под вино, чай с тортиком и т.п. Можно заказать осетинских пирогов мясных, овощных, или что-то подобное. пару закусок самой сделать, типо салатов в тарталетках, нарезку и т.п. в воскресенье,ну или опять же купить..

Вольга
05.12.2014, 14:47
Приготовить всё в выходной, салаты заправишь только, картошку начисть, только отваришь, также мясо, только разогреть можно и нарезки сделать.

Малышенька
05.12.2014, 15:25
да, на пару часиков, как говорится чисто символически, но хочется и что то легкое-вкусное-быстрое и чтобы "не пустой стол".
да так и сделаю, нарезки: колбасно-мясная, сырная, рыбная, овощная и фруктовая
пару салатиков и горячее...
куплю пироженки на десерт, если кто то захочет.

Малышенька
05.12.2014, 15:26
теперь еще вопрос: а что нести в офис? )))
кто что обычно носит, чтобы угостить коллег?

Hola
05.12.2014, 16:24
торт, фрукты и вино.
Но есть коллективы, где принято носить салаты, кучу закусок и проч. Зависит от коллектива, а в первую очередь от твоего желания.