Просмотр полной версии : про любоффь)
собираемся сейчас с дочкой в школу, завтра у них экскурсия, Арина начинает рассуждать с кем ей сидеть в автобусе. я говорю - ну с Настей же (это ее последняя и относительно долгое время подружка). Арина - не, Настя влюбилась в Юру и теперь хочет сидеть только с ним. и Лиза тоже влюбилась в Юру, но Юра влюбился в (другую) Настю, а та Настя его не любит, а хочет дружить только с Машей. я в легком афиге спрашиваю - а ты ни в кого случайно не влюбилась? дочь, уклончиво, нууу ко мне на переменках Ян все время пристает, но я от него бегаю. "правильно, Арина, бегай!" отвечаю я, а сама пребываю в недоумении от нравов нынешних первоклассников. понятно что это все игра, но все равно как-то рановато кмк... а как у вас? может это норма щас?
про первый класс точно не скажу, но то, что в начальной школе я уже влюбилась - это точно :)
Мне вчера Даша торжественно заявила, что по уши влюблена в Сережу! Ага-ага, в старшей группе детсада))
А ты говоришь - 1й класс)
VictoriaHaki
02.12.2014, 23:11
А что такого удивительного? Они ж не целуются.
Я в саду уже влюблялась. Морально не пала))
Поднимаю челюсть с пола, что же нас ждет... Интересно других послушать.
У меня Юлька еще в саду влюблялась, причем мне "мозги делала" на тему предмета своей любви - только и слышала про него. Потом мальчик ушел в школу, а мы второй год в подготовительной группе были - слава богу, предмета вожделения не появилось, но зато парочка женихов имелось - но один был очень скромный, а второй задирал ее постоянно, аж до слез - типа "за косички дергал", а к выпуску подружились.
В школе пока вроде все спокойно. Так что мы уже в 5 лет с любовью отметились.
Ха, первый класс. У нас в подготовительной группе на каждом родительском собрании "про любовь" отдельным вопросом выносят. У нас такие страсти кипят... Одну девочку летом в другую группу переводили (группы были совмещенные, и у девочки была любовь с мальчиком из старшей группы, разлучали их как ромео и Джульетту). Сейчас в группе у дочки есть любовный треугольник (девицы сцепились из-за одного мальчика), тоже вплоть до перевода одной в другую группу ибо скоро и покалечить друг друга могут, а пока дерутся за то кто стул подаст объекту любви, кто постель ему разберет первый, кто вещи его в шкафчик уберет. Есть и неразделенная любовь с охами/ахами, отказом от еды, написанием писем объекту страсти, декламированием ему стихов (воспитатель говорит у нее у самой слезы на глазах стояли когда она услышала как девочка стихи любимому читает, с каким надрывом).
Я после этих собраний все время свою пытаю как у нее с этим делом. Боюсь. Потому что моя дружит с главным сердцеедом, именно дружит, да и он к ней тянется, потому что мальчишкам как мне кажется в этом возрасте любовь пока до фени, он наоборот бегает от девчонок. Вот и боюсь как бы влюбленные барышни не обратили свой гнев на мою.
Да да да!! Любофф :))
С первого класса - подтверждаю :)
Так что мамы будущих первоклассников - готовьтесь :)
У нас в садике уже любовь.
У нас уже с подготовительной группы детского сада любовный треугольник :) 2 мальчика были влюблены в Юлю. Она сначала одного любила, потом второй стал ее везде приглашать погулять, в гости, она вроде на него переключилась. В итоге так получилось, что они попали в один класс в школе. Первые месяцы там такие страсти были, тот первый очень переживал, что Юля больше второму внимание уделяет... А теперь переключился на другую девочку. Я хоть немного расслабилась, а то прям санта барбара какая-то :)
А вообще у нас в подготовительной группе сада реально было 4 пары, все дети об этом знали, они играли вместе, подарочки какие-то друг другу таскали...
В саду это одно, в школе уже телефонные звонки, смс-ки :)
Прикол))) вспомнила, как мой в саду влюбился:) ходили за ручки, качались на одних качелях, она ему шейку щекотала своими хвостиками, а он мурлыкал))) созванивались, рисунки друг другу рисовали и письма писали, он поливал их бабушкиными духами, а она чмокала маминой помадой)))
А потом она вдруг в саду стала только с девочками дружить ( может дразнили?..), пару раз сказала что-то обидное, и у него как отрезало... Птица гордая оказалась.. Сколько она ни звонила- пару слов и пока
А сейчас он серьезный школьник и ему не до сюси-пуси)) у них там хот вилс и айфоны в почете, а не девочки)
А что такого удивительного? Они ж не целуются.
Я в саду уже влюблялась. Морально не пала))
А мне сын еще весной, заявил, что целовался с девочкой из группы! Во мне аж свекровь проснулась)).
Первый класс был вообще пик любви. Сейчас меньше.
Так видимо у всех. )) хорошо с любовью )))
Я свою пытала на предмет, кто ей нравится, пожала плечами и сказала не знает. Видимо такие вещи ее пока не интересуют. Хотя видела, как другие девочки висли на мальчиках.
romashka
03.12.2014, 00:08
у меня в первом классе точно любовь была и я за него замуж собиралась
так что, все нормально))
В меня уже в саду влюбился мальчик))) и даже рубин обещал на свадьбу))
Правда после отказа стал обещать изумруд моей подружке))
В саду в 5 лет почему-то 6 экземпляров девочкового населения решила влюбиться. Вместе нашли объект страсти. И последующие 2 года не давали всей честной компанией, так и по отдельности, этому объекту спокойной жизни. Мама объекта была весьма удивлена с моей подачи почти перед выпуском сим накалом страстей. Мальчик не делился с мамой. Моя невеста придумывала всякие ухищрения, как выделиться из остальных. Рисовала страстные рисунки, дарила подарки на др, дружила всеми правдами и неправдами. Любое благоволение жениха к одной из страстных поклонниц неминуемо сорила всех страждущих между собой. Страсти кипели так, что объект поклонения всем честнЫм женским коллективом зажимали и самая бойкая успевала его поцеловать, пока жоних не успел опомниться и увернуться))))
В школе дальше и хуже началось. Невеста придумывает разные ловушки для потенциальных жонихов, те неминуемо клюют, попадая в аркан))) страсти кипят и искрятся. Жонихи меняются как перчатки и пробуются на зуб. Постоянного так и нет. Но вырисовываются друзья. И конечно вспоминается тот самый детсадовский объект желания и поклонения. Может это и была детская любовь, кто знает.
VictoriaHaki
03.12.2014, 01:05
В меня уже в саду влюбился мальчик))) и даже рубин обещал на свадьбу))
Правда после отказа стал обещать изумруд моей подружке))
))))) лУблУ, рубин-изумруд куплУ ))))))
Я впервые влюбилась в саду, т.е. выходит до 6 лет. В старшего брата одногруппника, который приходил за ним в садик. Удивительно, что он был старше нас на 1-2 года всего, но мне казался очень крутым (школьник был). И вроде как без родителей приходил забирать.
Моего старшего тема девочек тоже волнует. Он их категорически избегает, даже предложения в логопедических заданиях отказывается про них придумывать. Но вот одна девочка ещё с ясель ему явно запала, а она в другой группе сада оказалась. Так он на днях за ней по району меня тянул, предпочтя ее другу-приятелю, который одновременно из сада с нами вышел. А она помнится, его в 3 года в щёчку поцеловала на прощание у нас на крыльце. До этого у них была романтическая прогулка "за поликлиникой на сугробах, с которых они наблюдали заход солнца и взлетающие/садящиеся самолёты". Он мне ту прогулку до сих пор вспоминает.
У нас два последних года в саду такая тема уже перла во всю, все в группе перелюбились-переженились понарошку, ходили многие парочками, парочками и выступали на утренниках. Друг в другу в гости, на прогулки вместе и т.п. В школе тоже флирт вовсю идет, смотрю на девчонок наших, как глазками стреляют и поражаюсь.
Неземная
03.12.2014, 01:49
Не знаю не знаю... но меня бы тоже напрягла такая любвеобильность в садике и первом классе, мне кажется "влюбляются" те, кому заняться нечем, тоеть их мозг ничем серьезным не занят(ни спортом, ни шахматами), поэтому в голову лезут мысли всякие. Либо если взрослые акцентируют на этом внимание, разговоры типа "нравится тебе этот мальчик?" или когда дети постоянно присутствуют при взрослых разговорах (у нас в детстве в семье это не принято например было) и я никогда не знала, кто и с кем разводится, женится и кто кому что сказал.
Моя первая любовь была в 10 лет и это была именно любовь, продлилась она к слову 10 лет и почти переросла в замужество. В первом классе у нас такого не было точно, да и в третьем не было. Повальная любовь наступила в 5-ом классе, помню отчетливо.
Не знаю не знаю... но меня бы тоже напрягла такая любвеобильность в садике и первом классе, мне кажется "влюбляются" те, кому заняться нечем, тоеть их мозг ничем серьезным не занят(ни спортом, ни шахматами), поэтому в голову лезут мысли всякие. Либо если взрослые акцентируют на этом внимание, разговоры типа "нравится тебе этот мальчик?" или когда дети постоянно присутствуют при взрослых разговорах (у нас в детстве в семье это не принято например было) и я никогда не знала, кто и с кем разводится, женится и кто кому что сказал.
Моя первая любовь была в 10 лет и это была именно любовь, продлилась она к слову 10 лет и почти переросла в замужество. В первом классе у нас такого не было точно, да и в третьем не было. Повальная любовь наступила в 5-ом классе, помню отчетливо.
Ты зря так категорично! )))))
У меня Андрей с 2 лет ходит на доп занятия, это никак не связано с тем, что у него уже в саду есть жена ))))
Война войной, как говорится.... и причем тут взрослые разговоры? Мы при сыне часто говорим с мужем о любви друг к другу и целуемся при нем. Считаю это правильным. И нам он говорит, что любит нас, и что мама любит папу, а папп маму.
Вчера мерили рубашку, он сказал, что в ней пойдет за Сашу замуж))))) они так смешно путают эти понятия ))))) Саша- его невеста :)
Вспомнила тут, что и у меня в саду была любовь, причем взаимная )))))) Андрей Зацепин! Он меня как-то поцеловал, а другую в него влюбленную в него девочку нет, та на меня разобиделась ))))))))
И в началке тоже был Андрей )))
С тех пор нежно люблю это имя
Annnushka
03.12.2014, 08:36
Читаю вас и понимаю, мой сын какой то не лямурный..... Не было еще любви у него....
не, я слышала что и в садике любовь бывает, само по себе это для меня не новость. и в моем детстве были нежные отношения между мальчиками и девочками в садике, правда все же это было скорее исключение чем правило)
меня в данной ситуации, если честно, больше всего удивляет активность со стороны девочек. в моем первом классе это было так, что мальчишки предлагают дружить-гулять-портфель носить. а девчонки соглашаются, но как бы делая одолжение и не до конца понимая зачем. у меня это так и было. в 1 классе у меня было 2 друга-мальчика, которые даже замуж звали, когда вырастем. но с моей стороны это было просто вежливое принятие интереса к моей персоне. т.е. чтобы самой в таком возрасте влюбиться в мальчика, да еще бороться за него с другими девочками - это было невозможно и немыслимо. и других девочек я таких не помню в начальной школе.
))))) лУблУ, рубин-изумруд куплУ ))))))
Как раз армянин был:)))))))))
Мышь Пушистая
03.12.2014, 09:02
Моя первая любовь была в садике, Алеша Мышев. Потом в первом классе очень мальчик нравился, а попозже мы с подружкой разделили всех мальчиков класса и считали кто у нас на крючке, кто в ведерке, а кто еще нами не очарован)))) За Лёлькой в саду пару лет мальчик ухаживал, на каждый праздник подарки дарил. Она благосклонно принимала, но не более. Она вообще с парнями дружит, но очень хорошо подмечает, когда мальчик к ней с особым интнресом относится, с ним более кокетливо общается))) я нормально отношусь, любви все возрасты покорны)))
Первый класс был вообще пик любви. Сейчас меньше.
Так видимо у всех. )) хорошо с любовью )))
это радует))
хочется верить, что сейчас это у них эффект от знакомства с новыми людьми. потом привыкнут друг к другу, да и нагрузка возрастет в школе, авось на какое-то время будет не до любви) я еще морально к этому не готова)
Читаю вас и понимаю, мой сын какой то не лямурный..... Не было еще любви у него....
у меня еще ни у одного ребенка не было любви) и нефиг я считаю)
Сейчас в группе у дочки есть любовный треугольник (девицы сцепились из-за одного мальчика), тоже вплоть до перевода одной в другую группу ибо скоро и покалечить друг друга могут, а пока дерутся за то кто стул подаст объекту любви, кто постель ему разберет первый, кто вещи его в шкафчик уберет. Есть и неразделенная любовь с охами/ахами, отказом от еды, написанием писем объекту страсти, декламированием ему стихов (воспитатель говорит у нее у самой слезы на глазах стояли когда она услышала как девочка стихи любимому читает, с каким надрывом).
слушай, ну че-та по-моему это жесть... откуда у них это? телека пересмотрели недетских программ что ли? реально жесть... меня прямо передергивает если честно при чтении о том, что девочки дерутся кто стул подаст мальчику, и с надрывом стихи ему читают...
Она благосклонно принимала, но не более. Она вообще с парнями дружит, но очень хорошо подмечает, когда мальчик к ней с особым интнресом относится, с ним более кокетливо общается))) я нормально отношусь, любви все возрасты покорны)))
это ты нормально относишься, пока твоей дочери крышу не рвет. она у тебя просто принимает внимание мальчиков. это нормально, но это не любовь. а как ты отнесешься, если твоя дочь начнет с одноклассницами драться в борьбе за внимание мальчика?
не, я слышала что и в садике любовь бывает, само по себе это для меня не новость. и в моем детстве были нежные отношения между мальчиками и девочками в садике, правда все же это было скорее исключение чем правило)
меня в данной ситуации, если честно, больше всего удивляет активность со стороны девочек. в моем первом классе это было так, что мальчишки предлагают дружить-гулять-портфель носить. а девчонки соглашаются, но как бы делая одолжение и не до конца понимая зачем. у меня это так и было. в 1 классе у меня было 2 друга-мальчика, которые даже замуж звали, когда вырастем. но с моей стороны это было просто вежливое принятие интереса к моей персоне. т.е. чтобы самой в таком возрасте влюбиться в мальчика, да еще бороться за него с другими девочками - это было невозможно и немыслимо. и других девочек я таких не помню в начальной школе.
Мы в началке точно помню носились за мальчиком, стыдно вспоминать, колошматили его по голове учебниками и всячески измывались над ним... но это все было проявлнием нежных чуйств
Мы в началке точно помню носились за мальчиком, стыдно вспоминать, колошматили его по голове учебниками и всячески измывались над ним... но это все было проявлнием нежных чуйств
а у меня все было ровно наоборот - это за мной носились и колошматили с качестве проявления нежных чувств, а я искренне не понимала за что и обижалась. но неприятные проявления начались чуть позже, в 1 классе проявление чувств было исключительно по-доброму) вот я видимо со своей колокольни и на дочь теперь смотрю...
У нас такая же фигня в классе, не ужас-ужас-ужас, но поначалу дочь что-то там вещала про любофф и записки с сердечками приносила, рассказывала, кто в кого влюбился. Промываю ей мозги на всякий случай про "не вешаться на мальчиков", "принимать благосклонно" и прочее, что по жизни пригодится. Но, вообще, тоже удивлена была. Про себя не помню. Тоже есть ощущение, что это от избытка новых лиц вокруг, потом и нагрузка будет больше, и привыкнут все друг к другу.
Мышь Пушистая
03.12.2014, 10:29
это ты нормально относишься, пока твоей дочери крышу не рвет. она у тебя просто принимает внимание мальчиков. это нормально, но это не любовь. а как ты отнесешься, если твоя дочь начнет с одноклассницами драться в борьбе за внимание мальчика?
да, я не переживаю, потому как драться за мальчиков, и вообще за что либо, не в натуре дочки. Она из разряда, я посижу на берегу и подожду трупа врага. Если было бы по другому...не знаю, может показала бы фильмы вроде "Вам и не снилось", где есть любовный треугольник и активная барышня проигрывает битву. Моя сейчас кино уже смотрит и выводы делает. Ну и промыв мозгов никто не отменял))
Да-да, у меня с начальной школы тоже любовь была, безответная. Класса до 7го.
Ян, да всегда так было, свой первый класс вспоминаю - сама мальчику записку писала о любви, он не ответил, а в 11 классе выяснилось, что я ему тоже нравилась, но стеснялся:)
У моей Кати поклонников всегда много было, прямо лет с 3-ех...
скорее всего потому, что Катя готова разделять мальчишеские интересы - может поговорить с ними об истории, астрономии, в войну поиграть.
А вот прямо "любовь-любовь" у нас уже второй год, с садика еще, взаимная:)
до этого у Кати в садике был мальчик который нравился ей, но ему нравилась другая, мальчик ушел на год раньше в школу и все забылось.
Пришел другой мальчик - умный,серьезный, и джентльмен, и выбрал Катю в качестве дамы сердца. Катя ответила взаимностью - весь год за ручку ходили, обнимашечки, поцелуйчики (в щечку), подарочки.
В этом году пошли в школу в один класс - любовь продолжилась!причем каждый в своей тусовке, но как праздник какой вечно за ручки, в обнимку очень нежно к друг другу относятся, открытки рисуют, подарки из поездок выбирают, на ДР-е Катином мальчик мужественно терпел девчачье общество ради Кати:)
Но.... тадам, в Катю влюбился еще один мальчик - прямо реально записки пишет с признаниями в любви! сидит, как и полагается, с ней за одной партой. Катя тоже одаривает его вниманием, и говорит что этого мальчика тоже чуточку любит.
Я ей советую быть неприступной - пускай посоревнуются за ее сердце! но при этом не давать им конфликтовать открыто ( а то был уже случай, когда эти двое из-за Кати подрались!.
Вот такая у нас Санта -Барбара:)
Я улыбаюсь и понимаю, что все это лишь игра во взрослую жизнь, через пару лет все это забудется, и дальше нахлынет уже в подростковом возрасте.
Если что, в ответ на посты выше, мой ребенок не смотрит телевизор вообще, и те мальчики не смотрят, книжки читаем правильные, родители у всех интеллегентные, никакой лишней информации нет. И, да, все трое загружены по уши занятиями, но для любви не надо много времени:)
За меня еще в детсаду, помнится, два мальчика ругались :))) А про нынешних 1-классников - тут вижу картину: девочка из нашего класса, кидается на шею мальчику из другого, с воплями (условно) Сережаааааа!!! Другая девочка, видя мое замешательство, говорит: они наверное поженятся. Они еще в садике друг друга любили.......
Мне аж в 4 года нравится сильно один мальчик. Помню звали его Олег. Мы с ним вместе ходили на фигурное катание. Ему 5 лет было... Мне казалось, что он самый умный, самый сильный, быстрее всех бегал, знал наизусть свой номер телефона (а я нет конечно же) и шутил очень смешно)) Я старалась оказаться рядом на тренировках. А влюбилась первый раз в 9 лет! Мальчик с нашего двора)) Года 3 у меня продолжалось это чувство! но смелости признаться так и не хватило. Хотела всегда с ним дружить, общаться. Стул подавать никогда не хотелось)))
У детей пока ничего не отмечаю...
Вова имхо ни в кого не влюбился. Сначала дружил с девочкой Ариной - им тогда по 5-6 лет было. Говорил, что нравится... но она все время командовала. Поэтому он скоро ее разлюбил. И переодически имел "большую дружбу" то с одной, то с другой девочкой. Просто Арина продержалась дольше всех...
Сейчас вот в новом саду. Воспитатели говорят, девчонкам он нравится. Одна девочка особенно активная - атакует его с поцелуями.))0 Я видела)). Реально какая то атака. Первый раз я увидела, как он уходит, а ему на шее виснет, целует в шеку и говорит "пока! мой Вова!". Вова не в восторге, ответных чувств не питает)) Теперь постоянно вижу - эта девочка постоянно с поцелуями лезет. Какой-то мега любвеобильный ребенок))
margaritka
07.01.2015, 21:27
У нас тоже в подготовительной группе любовь)) Варя мне все рассказывает, кто в кого влюбился) Причем раньше она не стеснялась, про себя рассказывала (например, в 4-5 лет была влюблена в няниного сына, который в тот момент во 2-м классе учился)), а теперь стесняется про себя рассказывать. Я ей говорю, а как же, ты мне рассказывать не хочешь, а меня просишь, чтобы я тебе про своих мальчиков рассказывала, мы же подружки ;) Ещё рассказывала, что они в саду играли в салочки, если мальчик девочку ловит, то должен поцеловать)) Я спросила, как воспитатели на эти игры реагировали, говорит, нормально... ))
Ха, первый класс. У нас в подготовительной группе на каждом родительском собрании "про любовь" отдельным вопросом выносят. У нас такие страсти кипят... Одну девочку летом в другую группу переводили (группы были совмещенные, и у девочки была любовь с мальчиком из старшей группы, разлучали их как ромео и Джульетту). Сейчас в группе у дочки есть любовный треугольник (девицы сцепились из-за одного мальчика), тоже вплоть до перевода одной в другую группу ибо скоро и покалечить друг друга могут, а пока дерутся за то кто стул подаст объекту любви, кто постель ему разберет первый, кто вещи его в шкафчик уберет. Есть и неразделенная любовь с охами/ахами, отказом от еды, написанием писем объекту страсти, декламированием ему стихов (воспитатель говорит у нее у самой слезы на глазах стояли когда она услышала как девочка стихи любимому читает, с каким надрывом).
Я после этих собраний все время свою пытаю как у нее с этим делом. Боюсь. Потому что моя дружит с главным сердцеедом, именно дружит, да и он к ней тянется, потому что мальчишкам как мне кажется в этом возрасте любовь пока до фени, он наоборот бегает от девчонок. Вот и боюсь как бы влюбленные барышни не обратили свой гнев на мою.
У нас дочь уже три года одного любит - прям жена декабриста)) Причем сначала она не могла выбрать из двух (один за ней ухаживал, а второй нет), в итоге выбрала по классике жанра второго... С этого года они в разных группах, но гуляют на спаренной площадке и на занятиях видятся. И все уши уже дома прожужжала нам о том Вове, все за него замуж собирается...
Я к первому классу в своем детстве точно уже была влюблена в мальчика, и он в меня. Так что думаю, что это всё всегда было. Главное, что это всё по-детски :)
читаю ответы и в удивлении, чесслово) как оказывается я сильно отличаюсь от многих девочек - и своего поколения, и нынешнего) у меня не раньше 15 лет что-то похожее на влюбленность стало возникать. у моей дочери тоже пока ничего такого и близко не было.
Ну насчёт школы не скажу, но девочки в нашего группе активно обсуждают кто кому нравится и кто за кого выйдет замуж, сыну это все неинтересно, хотя "женить" его пытались пару раз уже, я такие разговоры пресекаю и не поощряют, малы ещё, другие интересы должны быть