Просмотр полной версии : Про прикорм,аллергию и еду вообще
Через какое время можно вводить новый продукт если после первой пробы пошла аллергия?
Вот например, ввожу кабачок,по чуть чуть, началось красное шелушение вокруг рта. Отменила , прошло. Дальше пробую дать чуть цв. капусты,та же ерунда. Больше не пытаться что то вводить? Сколько ждать?
Про каши:едим гречку,кукурузу,овсянку, но с боем,песнями и плясками.
Еслиб мы не были маловесными то я бы и не заморачивалась, а так как выглядим очень худыми и отстаем по весу хочется накормить ребенка.
По здоровью никаких отклонений нет,обследовали все с ног до головы тк отставание по весу с рождения пошло. Врач,в принципе, говорит что это наша особенность, может наследственное,но говорит - кормите лучше.
Может каши на молоке уже давать? И что с овощами,фруктами?
И напишите, пожалуйста, ваш вес в 6-6.5 мес,особенно мамы маловесных деток. Как кормили и добились ли нормы.
Спасибо!
Olyashka
03.12.2014, 14:51
вам же только 6 месяцев... вы уже кучу каш едите.
от овощей ребенок точно вес не наберет. оставь их вообще.
в этом возрасте мы вообще теряли вес т.к. много и активно двигались, потом прибавили.
А ты в кашу не пробовала банан/яблоко или еще какой фрукт добавить? Моя пустую кашу не ест, а с фруктами уплетает грамм по 150 если не больше.
вам же только 6 месяцев... вы уже кучу каш едите.
от овощей ребенок точно вес не наберет. оставь их вообще.
в этом возрасте мы вообще теряли вес т.к. много и активно двигались, потом прибавили.
Вы в этом возрасте, а у нас это постоянная борьба. Потерять немного в весе в определенном периоде развития и иметь постоянный недобор и худого ребенка это немного другое.
Едим каши-громко сказано,больше выплевываем.
А ты в кашу не пробовала банан/яблоко или еще какой фрукт добавить? Моя пустую кашу не ест, а с фруктами уплетает грамм по 150 если не больше.
Нет,не пробовала... А нужно сначала отдельно фрукт ввести а потом в кашу добавлять?
Нет,не пробовала... А нужно сначала отдельно фрукт ввести а потом в кашу добавлять?
Ну если вы аллергики, наверное да. Но я человек ленивый и с Леркой ложечным вводом не занимаюсь. Чуть-чуть дали - нет реакции - едим.
Попробуй немного в кашу добавить. На кашу нет реакции - если появится, явно на фрукт будет.
Primavera
03.12.2014, 15:09
ниче се, молодец девочка:)
у нас прикорм это пи пи пи
Galina, грудь-смесь нормально пьет? Худой - может, сам по себе худой.
Вот если не едят - ну не впихнуть в них никак, к сожалению:( Мы со старшей дочкой уже 2 месяца питаемся коробочными кашами, я пачек 20 разных купила, хоть бы ложку съел пациент:) И сама варила и даже манку сварила на молоке, все с одним результатом:) Фрукты у нас вообще враг номер один, поэтому даже и не смешивала.
Попробуй, может творожок будет? Банан? Мяско? Все ж калория какая зацепится, в овощах одна вода.
Olyashka
03.12.2014, 15:11
Вы в этом возрасте, а у нас это постоянная борьба. Потерять немного в весе в определенном периоде развития и иметь постоянный недобор и худого ребенка это немного другое.
Едим каши-громко сказано,больше выплевываем.
вы постоянно теряете вес??
можешь написать с каким весом родились и какие прибавки у вас
Galina, грудь-смесь нормально пьет? Худой - может, сам по себе худой.
Вот если не едят - ну не впихнуть в них никак, к сожалению:( Мы со старшей дочкой уже 2 месяца питаемся коробочными кашами, я пачек 20 разных купила, хоть бы ложку съел пациент:) И сама варила и даже манку сварила на молоке, все с одним результатом:) Фрукты у нас вообще враг номер один, поэтому даже и не смешивала.
Попробуй, может творожок будет? Банан? Мяско? Все ж калория какая зацепится, в овощах одна вода.
Смесь ест нормально, но строго свой минимум и ни грамма больше. Сейчас едим обычную,до этого чередовали со "смесью для маловесных и недоношенных детей"
вы постоянно теряете вес??
можешь написать с каким весом родились и какие прибавки у вас
Мы не теряем,мы очень плохо набираем. По этому и послушав педиатра ввела каши.
надо же быть хоть в чем-то молодцом, а то только вот сидеть недавно научилась, про четвереньки и ползание речи нет.
В 6 месяцев вес был 7155, в 8 7740.
Да болели и антибиотики пили. Думаешь от них отголосок? Но я не во время болезни вводила...
От каш вес не прибавляется?...Мы на ив по этому потихоньку начала вводить прикорм
Primavera
03.12.2014, 15:34
Да болели и антибиотики пили. Думаешь от них отголосок? Но я не во время болезни вводила...
От каш вес не прибавляется?...Мы на ив по этому потихоньку начала вводить прикорм
может, у вас это индивидуальная особенность, худощавое телосложение:)
если смесь ест, но не особо набирает, то и от каш не сильно прибавит
Primavera
03.12.2014, 15:38
надо же быть хоть в чем-то молодцом, а то только вот сидеть недавно научилась, про четвереньки и ползание речи нет.
ну кстати моя вот только научилась сама садиться, хотя давно ползает
Меня так дети допекли в плане питания, что лучше б, кажется, ела, а ползать-позже:) Я все жду, когда полюбит кушать хотя бы грудь:) 8 месяцев уже жду:)
Мальвина
03.12.2014, 15:41
ну да из-за лекарств, на кабачок и цв.капусту вряд ли будет. Или как мне вчера педиатр объяснила, в животе дисбактериоз, поэтому неокисленные продукты дают аллергическую реакцию. А ты что-то давала для восстановления флоры? Я давала нормофлорин, и на него похоже у нас тоже аллергия. Сейчас ничего не даю, аллергии меньше стало.
Каши мы сами едим с 8 мес., но вес наш не особо радует. У нас такая динамика 5 мес. - 7 кг, 7 мес. - 7400, 9 мес. - 7800. Пока списали на болезни и зубы (у нас их 8 штук уже).
может, у вас это индивидуальная особенность, худощавое телосложение:)
если смесь ест, но не особо набирает, то и от каш не сильно прибавит
А я на каши надеялась (
Но по немногу все равно вводить что то надо
Мальвина
03.12.2014, 15:59
А я на каши надеялась (
Но по немногу все равно вводить что то надо
у вас у самих динамика веса-роста какая?
Меня так дети допекли в плане питания, что лучше б, кажется, ела, а ползать-позже:) Я все жду, когда полюбит кушать хотя бы грудь:) 8 месяцев уже жду:)
Ага,не знаешь что лучше,каждая кормешка-бой
у вас у самих динамика веса-роста какая?
У нас немногим лучше. Но своего то худобу так накормить хочется(
Когда я вижу детей у которых есть ляжки и не торчат ребра я чувствую себя матерью которая морит ребенка голодом((((
Мальвина
03.12.2014, 16:09
У нас немногим лучше. Но своего то худобу так накормить хочется(
худоба - это субъективно)))
я своего дистрофаном не считаю и еду даю, только если ест. Если ротик закрывает, я больше его не кормлю.
худоба - это субъективно)))
я своего дистрофаном не считаю и еду даю, только если ест. Если ротик закрывает, я больше его не кормлю.
Ну я тоже не скажу что мы скелет ходячий,но когда врачи и бабушки в один голос твердят- кормите ребенка-задумаешься....
так она сама и не садится, если посадить - сидит ровно, без опоры, не посадить - будет лежать и колобком перекатываться.
mimi_doll
03.12.2014, 16:43
А какой у вас вес? Не нашла в темке. По идее в 6 мес вес должен удвоиться от рождения. Мы в 6 мес весли чуть больше, родились 3150, в 6 мес были 7400, но и 7 мес такой же вес был. Как поползла, так вообще похудела, точнее вытянулась, а в весе не прибавила. К году вес должен утроиться, но мы в год и 2 мес 9200 весим.
Может, и у вас сейчас активность выше, потому и вес не набирается?
Про аллергию ямбы неделю выждала перед новым продуктом, попробовала бы другой марки дать кабачок. Вы кабачок без добавок ели, баночный? Потому что на покупной свежий у нас, вероятно, сейчас тоже аллергия была, все же не сезон сейчас свежих овощей.
По количеству прикорма до года с песнями и плясками ели мало, грамм 60 за раз, кашу или овощи, редко больше. После года сама стала есть больше.
Кабачок давала из банки,капусту тоже. В морозилке своя тыква лежит,вот теперь задумалась давать потом свою или нет.
Вес не пишу-пока тк в принципе вопрос не в весе как таковом,а в кормешке и вводе прикорма с учетом предыдущих попыток.
Primavera
03.12.2014, 17:26
так она сама и не садится, если посадить - сидит ровно, без опоры, не посадить - будет лежать и колобком перекатываться.
у меня без опоры ровно не сидит
сама научилась садиться какие-то интересным образом,ноги почти в шпагате, смешная:)
Edelweiss:)
03.12.2014, 17:28
Мне кажется, надо сделать перерыв в прикорме. По крайней мере, в нашем случае это помогло. Мы из-за веса тоже начинали с каш, ел плохо, точнее совсем не ел. Но я противник всяких развлечений за едой, максимум могла отвлечь погремушкой. Поэтому приняла решение на неделю отстать от ребенка, никакого прикорма. Через неделю снова начала давать по чайной ложке, постепенно увеличивая порцию. И о чудо, сын стал есть. Сейчас мы съедаем полную порцию каши (200гр), фрукты в ниблере.
В общем надо пробовать, искать решение, все дети разные.
mimi_doll
03.12.2014, 17:29
Кабачок давала из банки,капусту тоже. В морозилке своя тыква лежит,вот теперь задумалась давать потом свою или нет.
Вес не пишу-пока тк в принципе вопрос не в весе как таковом,а в кормешке и вводе прикорма с учетом предыдущих попыток.
Может, попробовать кабачок др фирм? Возможно, аллергия именно на эту банку. Там еще был вопрос про фрукты. Яблоко, может, попробовать? У нас первыми фруктами были яблоко, потом груша, чернослив, банан (очень любим), курага. Свежие давала только курагу и банан.
Тыкву я бы пока не стала, она оранжевая, а все же все красное и яркое, как мне кажется, более аллергенно.
Кстати, на овощах, мне кажется, вес особо не прибавишь. Все же тогда лучше кашу и утром, и вечером давать.
03.12.2014, 17:33
Может, попробовать кабачок др фирм? Возможно, аллергия именно на эту банку. Там еще был вопрос про фрукты. Яблоко, может, попробовать? У нас первыми фруктами были яблоко, потом груша, чернослив, банан (очень любим), курага. Свежие давала только курагу и банан.
Тыкву я бы пока не стала, она оранжевая, а все же все красное и яркое, как мне кажется, более аллергенно.
Кстати, на овощах, мне кажется, вес особо не прибавишь. Все же тогда лучше кашу и утром, и вечером давать.
Кстати да, можно несколько ложек каши довлять в бутылку перед сном.
Фрукты я никакие еще не давала. А как лучше, дать еще раз попробовать кабачок но дугой фирмы,вдруг нормально, или фрукт попробовать?
Кашу даю только из ложки, он ее не ест,а как бы выпивает что ли...В смеси не стал,чувствует другой привкус и и плюет бутылку, хотя добавляла мало.
Мне кажется, надо сделать перерыв в прикорме. По крайней мере, в нашем случае это помогло. Мы из-за веса тоже начинали с каш, ел плохо, точнее совсем не ел. Но я противник всяких развлечений за едой, максимум могла отвлечь погремушкой. Поэтому приняла решение на неделю отстать от ребенка, никакого прикорма. Через неделю снова начала давать по чайной ложке, постепенно увеличивая порцию. И о чудо, сын стал есть. Сейчас мы съедаем полную порцию каши (200гр), фрукты в ниблере.
В общем надо пробовать, искать решение, все дети разные.
У вас тоже небольшой вес? С кашами наганяете?
03.12.2014, 18:59
Фрукты я никакие еще не давала. А как лучше, дать еще раз попробовать кабачок но дугой фирмы,вдруг нормально, или фрукт попробовать?
Кашу даю только из ложки, он ее не ест,а как бы выпивает что ли...В смеси не стал,чувствует другой привкус и и плюет бутылку, хотя добавляла мало.
Вот же, хитрый жук! :(
Я начинала с банок, сейчас готовлю в основном сама. Кабачок в банке это вообще вода водой ))
Какие пробовали уже? Мы брали кабачок Спеленок.
Млин, уже все стала забывать, по-моему, на кабочок у нас тоже была аллергия, я на некоторое время убрала его, и начала давать брокколи и цветную капусту, потом снова вернулись к кабачку, сейчас даю дачный.
03.12.2014, 19:08
У вас тоже небольшой вес? С кашами наганяете?
Ага, ну не знаю насколько небольшой. Набирали всегда меньше положенного. С 6 до 7 вообще не набрали ни грамма, даже потеряли чуть-чуть. Но я это объясняю большой активностью ребенка, мы много плавали в море.
Сейчас он тоже на месте не сидит, но при этом и есть стал нормально. Уже все виды каш ввели. Мясо начали.
Тут только терпения пожелать, и попробовать сменить тактику, другой овощ дать, сделать перерыв. А какие каши вы кушаете? Ему все не нравятся? И кстати каких фирм? Потому что я перепробовала миллион каш, пока не нашла те, которые он стал есть. Гречка, кукуруза - хайнц, рис, овсянка - флеар альп. Ремедич, бэбиситер, бэби у нас не пошли.
Молоко аллергику до года точно не давать! Тогда уж на смеси кашу делать.
Мы тоже маловесные, но мы недоношенные и догнать не можем, набирает немного, но тощим не выглядит.
Единственный месяц с отличным набором веса 1300 был у нас второй- неограниченно гв, смесь для мловесных на ночь и элькар. Потом осталось только гв и набор стал постепенно снижаться, последний мес. 600 гр
Прикорм начну в 6 с каш
И до овощей фрукты тоже не надо, иначе овощи потом не впихнешь. Попробуй других производителей
Вот же, хитрый жук! :(
Я начинала с банок, сейчас готовлю в основном сама. Кабачок в банке это вообще вода водой ))
Какие пробовали уже? Мы брали кабачок Спеленок.
Млин, уже все стала забывать, по-моему, на кабочок у нас тоже была аллергия, я на некоторое время убрала его, и начала давать брокколи и цветную капусту, потом снова вернулись к кабачку, сейчас даю дачный.
Давала "бабушкино лукошко" и кабачок и капусту, такое лицо делал как будто такое г... даю !
А как он разный на вкус будет у разных фирм если без добавок?
Ага, ну не знаю насколько небольшой. Набирали всегда меньше положенного. С 6 до 7 вообще не набрали ни грамма, даже потеряли чуть-чуть. Но я это объясняю большой активностью ребенка, мы много плавали в море.
Сейчас он тоже на месте не сидит, но при этом и есть стал нормально. Уже все виды каш ввели. Мясо начали.
Тут только терпения пожелать, и попробовать сменить тактику, другой овощ дать, сделать перерыв. А какие каши вы кушаете? Ему все не нравятся? И кстати каких фирм? Потому что я перепробовала миллион каш, пока не нашла те, которые он стал есть. Гречка, кукуруза - хайнц, рис, овсянка - флеар альп. Ремедич, бэбиситер, бэби у нас не пошли.
Ого, уже мясо едите! Я что то не планировала его раньше мес 10давать..
Кашу едим флер альпин, ест несколько ложек нормально, а потом начинает вредничать,но мне кажется это потому что он не понимает еще что я его именно кормлю едой,его просто начитает бесить что в лицо ложкой тыкаю. Я подношу к губам и он ее выпивает,мне кажется это просто рефлекс. Но сам рот именно для ложки с едой осознанно не открывает. По этому сколько под шумок дам столько и съест.. А у вас прямо рот на ложку открывает?
Молоко аллергику до года точно не давать! Тогда уж на смеси кашу делать.
Мы тоже маловесные, но мы недоношенные и догнать не можем, набирает немного, но тощим не выглядит.
Единственный месяц с отличным набором веса 1300 был у нас второй- неограниченно гв, смесь для мловесных на ночь и элькар. Потом осталось только гв и набор стал постепенно снижаться, последний мес. 600 гр
Прикорм начну в 6 с каш
И до овощей фрукты тоже не надо, иначе овощи потом не впихнешь. Попробуй других производителей
Может правда на смеси попробовать кашу давать...
Фрукты даже в кашу не стоит?
Галин,смотри по ребенку!И чувствуй свое материнское сердце.
У нас 2 мес малллллен.прибавки((Врач говорит недобор((((Висит на груди именно 2 мес...Это полный пипец!!!Мы на ГВ...
Так вот мы кушаем каши,овощи,фрукты,мясо+печенье...Все вводила по чуть чуть.Тттт ест с удовольствием...
Смесь мы так и не подобрали-сразу аллергия...Поэтому с врачом приняли решение бороться за ГВ до последнего.
В течен.дня сцеживаю молоко,то что не доест...на ночь на своем молоке даю жидкую кашку.Вообщем такая схема....через 2 нед.посмотрим.
03.12.2014, 21:49
Давала "бабушкино лукошко" и кабачок и капусту, такое лицо делал как будто такое г... даю !
А как он разный на вкус будет у разных фирм если без добавок?
Мне вот капуста у бабушкино лукошко не понравилась, прям и пахнет плохо и на вкус какашка :(
А у гербер вполне себе капуста :) также и брокколи.
Так что попробуй, а кабачок у Спеленок.
А вкус разный из-за самих овощей.
03.12.2014, 21:57
Ого, уже мясо едите! Я что то не планировала его раньше мес 10давать..
Кашу едим флер альпин, ест несколько ложек нормально, а потом начинает вредничать,но мне кажется это потому что он не понимает еще что я его именно кормлю едой,его просто начитает бесить что в лицо ложкой тыкаю. Я подношу к губам и он ее выпивает,мне кажется это просто рефлекс. Но сам рот именно для ложки с едой осознанно не открывает. По этому сколько под шумок дам столько и съест.. А у вас прямо рот на ложку открывает?
Мясо это я громко сказала )) конечно же, индейку только. На кролика дал аллергию. В 7,5 где-то начала давать, но далеко не сразу пошло у него.
Осознанно стал открывать рот ближе к 7 месяцем, в отпуске было дело. Я его только сажала в стульчик, не успевала за тарелкой сходить, а он уже с открытым ртом сидел 😀 сейчас открывает как только ложку подношу :)
А так до этого чего только не было, и рот зажимал и плевался. Мне тогда казалось, что он никогда не начнет есть. Но нам помог перерыв в прикорме, я отстала от ребенка на время, иначе просто мои нервы не выдержали впихивать еду, да и неправильно это, только отторжение вызывать.
А чего ты вес не напишешь-то? Я почти 2 года назад заводила тему про вес в полгода, мы самые мелкие были, при этом аппетит отличный был, такая особенность.
Лерка если голодная, то рот открывает раньше, чем ложка до рта доносится. ))) ттт, не сглазить бы, потому как Ярослав едок-ерундок...
Да, я не даю баночные овощи. Покупаю заморозку + припасена тыква, в мультиварку, а потом в блендер. Вкусно, хоть на еду похоже, а не на помои (как-то Ярославу еще покупала что-то в банке, жижа болотная, не иначе). Мясо пока из банок, но тоже хочу попробовать сделать заготовки, чтобы кидать в мультиварку и блендерить с овощами.
Галин,смотри по ребенку!И чувствуй свое материнское сердце.
У нас 2 мес малллллен.прибавки((Врач говорит недобор((((Висит на груди именно 2 мес...Это полный пипец!!!Мы на ГВ...
Так вот мы кушаем каши,овощи,фрукты,мясо+печенье...Все вводила по чуть чуть.Тттт ест с удовольствием...
Смесь мы так и не подобрали-сразу аллергия...Поэтому с врачом приняли решение бороться за ГВ до последнего.
В течен.дня сцеживаю молоко,то что не доест...на ночь на своем молоке даю жидкую кашку.Вообщем такая схема....через 2 нед.посмотрим.
Какой он у тебя молодец,столько уже кушает!
Мое сердце мне говорит что он смесью не наедается(по этому и каши стала давать
Мне вот капуста у бабушкино лукошко не понравилась, прям и пахнет плохо и на вкус какашка :(
А у гербер вполне себе капуста :) также и брокколи.
Так что попробуй, а кабачок у Спеленок.
А вкус разный из-за самих овощей.
Да,попробую другие фирмы. А ты что сама все это пробуешь? Я не могу) выглядит не аппетитно,и капуста эта и правда пахнет ужасно.
Осознанно стал открывать рот ближе к 7 месяцем, в отпуске было дело. Я его только сажала в стульчик, не успевала за тарелкой сходить, а он уже с открытым ртом сидел 😀 сейчас открывает как только ложку подношу
Неужели бывает такое счастье?)
А чего ты вес не напишешь-то? Я почти 2 года назад заводила тему про вес в полгода, мы самые мелкие были, при этом аппетит отличный был, такая особенность.
Неужели еще мельче нас?) Прям интересно)какой у вас вес был?
03.12.2014, 23:07
Да,попробую другие фирмы. А ты что сама все это пробуешь? Я не могу) выглядит не аппетитно,и капуста эта и правда пахнет ужасно.
Ага, дегустировала :))) ну а вдруг совсем кака?))
Еще можешь попробовать сама готовить. Но тут встает вопрос, где покупать овощи. Нас сыпало на свежеприготовленные овощи в начале, поэтому пришлось на время перейти на банки, сейчас снова кушаем свежее, только индейка из банок.
03.12.2014, 23:08
Неужели бывает такое счастье?)
Ага, я тоже не верила! Начало прикорма - тяжелое время, я не думала, что настолько.
Неужели еще мельче нас?) Прям интересно)какой у вас вес был?
Ты прям, как стратегическую информацию скрываешь вес=)) Может все не так плохо? У нас был 5870, при том что старшая была 7120.
Ээх(( мы 5540(( Вы были малоежки,или просто конституция такая?
Ээх(( мы 5540((
ну не так далеко. Рост у вас какой?
Ага, я тоже не верила! Начало прикорма - тяжелое время, я не думала, что настолько.
Мне казалось что после этой гадкой смеси он будет молотить все подряд, новый вкус,каша даже пахнет вкусно)))
Ээх(( мы 5540(( Вы были малоежки,или просто конституция такая?
У нас первые три месяца были нормальные прибавки, а потом стали маленькие, грудь ела вроде хорошо, прикорм пошел отлично, кушала мясо хорошо, как гв завершили стала смесь давать, но прибавки не увеличились, в год весила 8100. Маленькая сама по себе, видимо такая конституция. У подружки сын, ровесник наш, тоже мелкий, немного побольше весил, хотя в 3 месяца был 6 кг.
ну не так далеко. Рост у вас какой?
Сейчас не знаю, вес смотрю тк дома взвешиваю,а рост мес два уже не измеряли. Но рост у нас тоже небольшой, это хоть как-то компенсирует. Но повторюсь,меня не столько вес смущает сколько то что мне кажется что он ненаедается(
У нас первые три месяца были нормальные прибавки, а потом стали маленькие, грудь ела вроде хорошо, прикорм пошел отлично, кушала мясо хорошо, как гв завершили стала смесь давать, но прибавки не увеличились, в год весила 8100. Маленькая сама по себе, видимо такая конституция. У подружки сын, ровесник наш, тоже мелкий, немного побольше весил, хотя в 3 месяца был 6 кг.
Вот,мне кажется главное что кушала хорошо! значит насыщалась и получала достаточно энергии для развития
Мы на гв очень мало прибавляли(
Сейчас не знаю, вес смотрю тк дома взвешиваю,а рост мес два уже не измеряли. Но рост у нас тоже небольшой, это хоть как-то компенсирует. Но повторюсь,меня не столько вес смущает сколько то что мне кажется что он ненаедается(
Вот,мне кажется главное что кушала хорошо! значит насыщалась и получала достаточно энергии для развития
Не знаю, она у нас активничать рано стала, может туда все и уходило, но конституцию никто не отменял.
Ты каши на воде делаешь?
Да,на воде.
а ты попробуй на смеси делать, будет сытнее, я своей делала на смеси.
а ты попробуй на смеси делать, будет сытнее, я своей делала на смеси.
+1
И на ночь добавляй 2-3 ложки...будет сытнее.
Да,попробую конечно. Только как его заставить рот открывать (( но может на смеси и с ложки распробует
+1
И на ночь добавляй 2-3 ложки...будет сытнее.
Я писала выше, он так не ест. Чувствует привкус каши и плюет смесь
Да,попробую конечно. Только как его заставить рот открывать (( но может на смеси и с ложки распробует
Развлекать!!!Книжки...игрушки..все что ему интересно.
У меня тоже вот чтобы сам ел...ты что!!!Только с книжками,самолетами,машинами....
ООО,самое главное забыла))Ставлю стиралку на стирку...и тут рот сам открывается))
П.с. Дочку смогла выдержать только до 9 мес,потом ели только под мультики!!Всех послала в сад...и только так кормила.Спокойная мама-спокойный ребенок.
Развлекать!!!Книжки...игрушки..все что ему интересно.
У меня тоже вот чтобы сам ел...ты что!!!Только с книжками,самолетами,машинами....
ООО,самое главное забыла))Ставлю стиралку на стирку...и тут рот сам открывается))
П.с. Дочку смогла выдержать только до 9 мес,потом ели только под мультики!!Всех послала в сад...и только так кормила.Спокойная мама-спокойный ребенок.
Вот и у нас - татр одного актера, стихи,песни,подручные средства. Он у меня еще очень серьезный, буду развлекать сидеть а он даже не улыбнется. Сейчас ему нравятся звуки животных, муж угорает над моим зоопарком
А и еще,может Кашки кот.с витаминами?Мы начинали с Флер.альпина..но я потом решила перейти на Хайнз...
Про пюре,то нравится спеленок(спасибо форуму за совет)...
Я помню что фруктовое пюре Спеленок у меня муж с удовольствием ел,нам от сестры доставалось
Я помню что фруктовое пюре Спеленок у меня муж с удовольствием ел,нам от сестры доставалось
Да,вкусные))И состав хороший...
Мальвина
04.12.2014, 00:19
Вот и у нас - татр одного актера, стихи,песни,подручные средства. Он у меня еще очень серьезный, буду развлекать сидеть а он даже не улыбнется. Сейчас ему нравятся звуки животных, муж угорает над моим зоопарком
приучение к еде под пляски с бубном - это ошибка, дальше ещё сложнее будет накормить. Потом будет накладываться взросление ребенка и будет... ещё тяжелее. Поэтому сейчас пока ребенок ничего не понимает лучше всё это прекратить и давать только в ответ на интерес к еде и голод. Если не ест прикорм, значит не дорос до него. Я в 7 месяцев прикорм ввела, мы месяц плевались, ложку языком выталкивали и т.д., я не настаивала, сколько ест, столько съест. А в 8 неожиданно проявил интерес к еде и стал кушать хорошо. Максимум, что я могу дать, то это ложку или салфетку в руках потеребить. Никакого театра. Если не хочет есть, всё, трапеза окончена.
Я и старшего также воспитывала, ел до определенного возраста хорошо. Но уже давно он тоже не идеальный едок и хватает выкаблучиваний и выкрутасов, а если бы на это ещё и мульты наложились и прочие развлекаловки, то проблема была бы ещё больше.
Olyashka
04.12.2014, 00:48
Ты пишешь, что кажется ребенок голодный, а как часто у вас гв? Добирается ли ребенок до заднего молока? Чем ты питаешься сама? Сам ребенок грудь просит?
Ты сама при ребенке ешь? Он интерес проявляет к твоей еде? Ты даешь ему попробовать?
Ты пишешь, что кажется ребенок голодный, а как часто у вас гв? Добирается ли ребенок до заднего молока? Чем ты питаешься сама? Сам ребенок грудь просит?
Ты сама при ребенке ешь? Он интерес проявляет к твоей еде? Ты даешь ему попробовать?
Мы на ив.
Тут когда деть не добирает,не думаешь о том правильно или неправильно.Тут мозг кипит...как накормить,а не ждать когда он сам захочет.
Поэтому смотри сама...ты мать,а сердце материнское не обманешь вот 200%
04.12.2014, 11:45
Тут когда деть не добирает,не думаешь о том правильно или неправильно.Тут мозг кипит...как накормить,а не ждать когда он сам захочет.
Поэтому смотри сама...ты мать,а сердце материнское не обманешь вот 200%
Но ведь этот метод не работает сейчас, поэтому и предлагается сменить тактику: менять каши, ложки, делать перерыв в прикорме. А насильно ребенка не накормить и не будет это на пользу.
Я прекрасно помню свое состояние, когда ребенок не ел, ну вот вообще. Паника была. Так что надо искать варианты решения проблемы.
Shpanatania
04.12.2014, 12:14
вот и у нас с весом проблема(((( в 6 весили 5420, в 7 весим 5930((((
Тут У меня двоякое мнение... С одной стороны конечно , пляски с бубнами для меня перебор уже, и до школы уговаривать поесть не хочу. Но и сказать - не хочешь- не ешь,я тоже не могу((( Тк переживаю что если он недоедает,то это может сказаться и на его развитии тоже,оно же сейчас идет огромными темпами,нужно хорошо питаться...
вот и у нас с весом проблема(((( в 6 весили 5420, в 7 весим 5930((((
Оказывается, мы не самые худышки) А что вы сейчас кушаете? Педиатр что то рекомендует?
04.12.2014, 12:58
Тут У меня двоякое мнение... С одной стороны конечно , пляски с бубнами для меня перебор уже, и до школы уговаривать поесть не хочу. Но и сказать - не хочешь- не ешь,я тоже не могу((( Тк переживаю что если он недоедает,то это может сказаться и на его развитии тоже,оно же сейчас идет огромными темпами,нужно хорошо питаться...
Вот что еще хотела спросить, какие порции смеси сейчас? и как ты понимаешь, что не доедает? Плачет, когда отнимаешь бутылку?
04.12.2014, 12:59
А сколько по времени вводите прикорм, точнее пытаетесь есть?
Ну... по чуть-чуть начала давать с 5.5 где то.
Даю порцию смеси 150гр. Но он ее не съедает,оставляет грамм 20-30. Но не потому что наелся а потому что он просто устает есть,сосать,отбрыкивает бутылку.Интервалы между едой сократились, стал сьедать меньше,но потом чаще просит,хнычет,прикладывается к ней. То есть,голод наступает быстрее,а смесью как будто не наедается,а съесть за один раз много не может.А когда нормально каши поест то спокойный ребенок до следующего кормления.
Я практически только с ним и ем,но свою еду пробовать не давала. К моей еде у него интереса нет,т е видит что я ем,но не видит что конкретно.А что я могу ему дать? И если уж мы на детский кабачок среагировали то боюсь давать пробовать что то свое.
Primavera
04.12.2014, 15:03
приучение к еде под пляски с бубном - это ошибка, дальше ещё сложнее будет накормить. Потом будет накладываться взросление ребенка и будет... ещё тяжелее. Поэтому сейчас пока ребенок ничего не понимает лучше всё это прекратить и давать только в ответ на интерес к еде и голод. Если не ест прикорм, значит не дорос до него. Я в 7 месяцев прикорм ввела, мы месяц плевались, ложку языком выталкивали и т.д., я не настаивала, сколько ест, столько съест. А в 8 неожиданно проявил интерес к еде и стал кушать хорошо. Максимум, что я могу дать, то это ложку или салфетку в руках потеребить. Никакого театра. Если не хочет есть, всё, трапеза окончена.
Я и старшего также воспитывала, ел до определенного возраста хорошо. Но уже давно он тоже не идеальный едок и хватает выкаблучиваний и выкрутасов, а если бы на это ещё и мульты наложились и прочие развлекаловки, то проблема была бы ещё больше.
Не всегда так. Честно признаюсь, старшую кормила под телек лет до трех. Надо было с груди ее убирать, до год и 9 на 95% была грудь, перебор, конечно. Под телек кое как шло дело, под игрушки, что угодно, ну не будешь же ребенка до трех грудью одной кормить!
Сейчас - ттт - все совершенно нормально с едой и без телека, после четырех так стало, вообще не думаю, как и что она ест, проблема отпала. Зато теперь у меня младшая, которую не разведешь на поесть ни игрушками, ни телеком. Очень хитрая, раскусила все мои маневры. Втираю ей, а она улыбаться научилась, не раскрывая рот, чтоб ложку не сунули:) Смайлики ставлю, но мне не смешно. И, главное, есть пищевой интерес у человека, попробуй не дай свою еду, но весь интерес состоит в крошечном кусочке, больше ей не надо. Я все понимаю, возможно рано, но у нас такое специфичное кормление грудью, что оч бы хотелось вообще уйти от дневных кормлений. Мечтать не вредно, конечно:)
Primavera
04.12.2014, 15:05
Я ЗА пляски, но в, так сказать, лайт версии, т.е. без насилия. Если орет, отпихивает, понятно, не нужно. Но если лучше ест с игрушкой в руках и под стишок, то не так это страшно.
Olyashka
04.12.2014, 16:55
Я практически только с ним и ем,но свою еду пробовать не давала. К моей еде у него интереса нет,т е видит что я ем,но не видит что конкретно.А что я могу ему дать? И если уж мы на детский кабачок среагировали то боюсь давать пробовать что то свое.
ну если у тебя просто отварная картошка, макароны, гречка, рис - я бы смело давала. Я и давала первое время. Сама могла с соусом, а ему чистый продукт. Соль не страшна
и он ел. садись так, чтобы ре видел что там у тебя.
потом нам врач сказала что мы плохо набираем/не добираем/теряем и я испугалась и начала давать каши и пюрешки. Это был адский ад. Нет, первое время ему было интересно и пару баночек он съел. А потом все хуже и хуже.
я жаловалась тут тоже.
а потом я вспомнила что мою-то еду он прекрасно ел. и опять начала ее давать. И он начал есть.
Сейчас он много ест. КМК нууу чуть меньше меня, только ни фига не набирает! нам опять пропишут Элькар, а я опять не буду его давать. Потому что ребенка это не беспокоит. Меня тоже. Я тоже не отличалась упитанностью ни-ко-г-да!
а каши мы стали есть когда я дала молочные беби. гречка у них просто очень вкусная!
какой фирмы ты давала кабачок?
04.12.2014, 17:17
Ну... по чуть-чуть начала давать с 5.5 где то.
Даю порцию смеси 150гр. Но он ее не съедает,оставляет грамм 20-30. Но не потому что наелся а потому что он просто устает есть,сосать,отбрыкивает бутылку.Интервалы между едой сократились, стал сьедать меньше,но потом чаще просит,хнычет,прикладывается к ней. То есть,голод наступает быстрее,а смесью как будто не наедается,а съесть за один раз много не может.А когда нормально каши поест то спокойный ребенок до следующего кормления.
Если устает, то нужно менять соску (быстрый поток). У нас такое было. Интервалы лучше соблюдать. 3 часа или 3.5 сейчас?
Соска у нас оптимальная, с большей дыркой захлебывается. Интервалы были 3.5-4 часа,сейчас стали 2 от силы. Только ночной большой остался. Сегодня пробовала кашу на смеси - вообще не стал есть,еще хуже чем на воде((((
04.12.2014, 17:55
Соска у нас оптимальная, с большей дыркой захлебывается. Интервалы были 3.5-4 часа,сейчас стали 2 от силы. Только ночной большой остался. Сегодня пробовала кашу на смеси - вообще не стал есть,еще хуже чем на воде((((
Да, кашу на смеси и у нас не ел. Только на воде. Попробуй хаинц. Гречка у флер мне не понравилась, у хаинца лучше.
Вот же, все методы свои уже предложила.
А что вообще педиатр говорит?
А мне гречка вроде ничего показалась,даже пахнет гречкой хорошо, но может это после фруто няни)
Педиатр настоятельно рекомендует вводить прикорм,начинать с каш,потом остальное.
Я уже и правдой думаю перестать дергаться,дать ему время,а сейчас уж сколько съест и ладно...
04.12.2014, 18:58
А мне гречка вроде ничего показалась,даже пахнет гречкой хорошо, но может это после фруто няни)
Педиатр настоятельно рекомендует вводить прикорм,начинать с каш,потом остальное.
Я уже и правдой думаю перестать дергаться,дать ему время,а сейчас уж сколько съест и ладно...
Да, попробуй...иначе и сама издергаешься и ребенок только больше сопротивляться будет...
Ну до чего же они хиииитрые! Сегодня дала кашу с бананом,чуть тарелку не съел. Теперь пустую точно не будет наверное. И капусту тоже(((
Primavera
05.12.2014, 19:32
Ну до чего же они хиииитрые! Сегодня дала кашу с бананом,чуть тарелку не съел. Теперь пустую точно не будет наверное. И капусту тоже(((
ну и пусть ест с бананом, видишь, нашлось решение. Банан это тоже очень хорошо:)
Главное сытый ребенок!!!
Буду надеяться что завтра не среагирует на него так как на кабачок.