Просмотр полной версии : Здоровье А у нас видимо ветрянка
Шуршунчик
03.12.2014, 14:54
я так, поговорить. Ппереживаю конечно. Нашла утром у дочки пятна на коже. Внешне оч похоже на ветрянку. Пятен мало, новых пока нет, самочувствие хорошее. Ждем короче. Но грустно. Я не болела. Инет пишет, что риск минимальный. Но читать инет это одно, а проверять на себе несколько иное. Врачи велели сидеть на попе ровно, авось обойдется. Такие дела. Ну а может и не ветрянка еще. Тогда что бы? Или у нас так и будет 10 пятен на теле?
Цыбулька
03.12.2014, 15:00
При ветрянки не пятна, а прыщи большие с пузырьком таким. Если утром обнаружила, то уже бы 1 раз точно обсыпало новыми. Врача не вызывала?
mimi_doll
03.12.2014, 15:01
Может, все же аллергия, раз мало пятен и новых нет. Пусть все обойдется @@@@@@@@@@@@@
Шуршунчик
03.12.2014, 15:20
При ветрянки не пятна, а прыщи большие с пузырьком таким. Если утром обнаружила, то уже бы 1 раз точно обсыпало новыми. Врача не вызывала?
у нас с пупыриком. Все как в инете на картинке, но новых до дневного сна не было. Врачу звонила, вечером или завтра утром будет. Сама пока на работе. Приеду, посмотрю.
я так, поговорить. Ппереживаю конечно. Нашла утром у дочки пятна на коже. Внешне оч похоже на ветрянку. Пятен мало, новых пока нет, самочувствие хорошее. Ждем короче. Но грустно. Я не болела. Инет пишет, что риск минимальный. Но читать инет это одно, а проверять на себе несколько иное. Врачи велели сидеть на попе ровно, авось обойдется. Такие дела. Ну а может и не ветрянка еще. Тогда что бы? Или у нас так и будет 10 пятен на теле?
Может и обойдется, а может и болеть с 10 прыщиками
У меня у САвелия и Ильи так и было, я даже не знала что это ветрянка, мы и в сад ходили, по ветрянке там и без нас был карантин, это мне случайно зашедшая врач сказала что это ветрянка все же была))))) Ну и Маруся через 20 дней это подтвердила, став как леопард
Девочка знакомая тоже беременная с марусей контачила, но не заболела, хотя тоже не болела в детстве
У нас у мелкого ветрянка также начиналась. Сначало было несколько пятен и новые дня полтора не появлялись, я уже думала что не она, а потом как начало сыпать...
Шуршунчик
03.12.2014, 15:59
Может и обойдется, а может и болеть с 10 прыщиками
У меня у САвелия и Ильи так и было, я даже не знала что это ветрянка, мы и в сад ходили, по ветрянке там и без нас был карантин, это мне случайно зашедшая врач сказала что это ветрянка все же была))))) Ну и Маруся через 20 дней это подтвердила, став как леопард
Девочка знакомая тоже беременная с марусей контачила, но не заболела, хотя тоже не болела в детстве
ну честно говоря, за Варю я меньше всего волнуюсь. Если заболела, то еще 9 дней и будет как новенькая. И свободна потом на всю жизнь. А вот я.....ну кругом написано, что все не смертельно, и типа влияние на плод маловероятно. Ну все равно страшно конечно.
Оль, пусть все обойдется @@@@@@@@@
Шуршунчик
03.12.2014, 16:21
ну после сна появились новые пятна. Виимо ветрянка все же. Чем лечим?
ну после сна появились новые пятна. Виимо ветрянка все же. Чем лечим?
каламин многие советуют - прыщи мазать, можно зеленкой как раньше
Шуршунчик
03.12.2014, 17:31
каламин многие советуют - прыщи мазать, можно зеленкой как раньше
ага, знаю. Но его хрен найди. Ща ищем с мужем по окрестным аптекам.
http://www.medlux.ru/?_grp%5B%5D=77183
Не переживай сильно насчет себя. Я вот болела в 30 лет, да еще и дочку заразила. А перенесла легко. Только вот эти прыщи дурацкие чесались и шрамик на лбу заработала небольшой.
У меня младшая сейчас тоже ветрянкой болеет. И я даже рада. Потому что сейчас отмучаемся - и усе.
Мазались зеленкой (по своему опыту - помогает), ну и каламином по совету форума. Супрастин еще давала от зуда.
Да, теперь еще витамины даю. Так как иммунитет ветрянка хорошо сажает.
ага, знаю. Но его хрен найди. Ща ищем с мужем по окрестным аптекам.
Мне кажется мы на сайте производителя прям смотрели где он есть и была доставка
Цыбулька
03.12.2014, 19:03
+1
Не переживай сильно насчет себя. Я вот болела в 30 лет, да еще и дочку заразила. А перенесла легко. Только вот эти прыщи дурацкие чесались и шрамик на лбу заработала небольшой.
У меня младшая сейчас тоже ветрянкой болеет. И я даже рада. Потому что сейчас отмучаемся - и усе.
Мазались зеленкой (по своему опыту - помогает), ну и каламином по совету форума. Супрастин еще давала от зуда.
Да, теперь еще витамины даю. Так как иммунитет ветрянка хорошо сажает.
Шуршун же беременна, переживает только из-за этого.
Шуршунчику желаю, чтобы ветрянка мимо прошла, а у дочки чтобы все легко прошло.
Спрошу в этой темке, а на слизистых чем мазать?
Шуршунчик
03.12.2014, 19:57
Шуршунчику желаю, чтобы ветрянка мимо прошла, а у дочки чтобы все легко прошло.
Спрошу в этой темке, а на слизистых чем мазать?
Тот же вопрос? Ребенок цветет как клумба. Если и там обсыпет, то как реагировать?
Шуршунчик
03.12.2014, 19:58
Все купили, спасибо
Тот же вопрос? Ребенок цветет как клумба. Если и там обсыпет, то как реагировать?
В горло нам посоветовали тантум-верде, а про другие места я не догадалась спросить:(
Шуршунчик
03.12.2014, 20:38
У нее 37,4. Так бодра и весела. Мыть/нет? Сбивать после 38? Че мне ваще делать то?
У нее 37,4. Так бодра и весела. Мыть/нет? Сбивать после 38? Че мне ваще делать то?
Если от температуры тяжко будет - то сбивать, мазать зеленкой или что вы там купили. Обязательно давать фенистил или тому подобное - чтобы зуд снять, чтобы не расчесывала.про купать - кто купает, кто нет. Я не купала.
Шуршунчик
03.12.2014, 20:47
Если от температуры тядко будет - то сбивать, мазать зеленкой или что вы там купили. Обязательно давать фенистил или тому подобное - чтобы зуд снять, чтобы не расчесывала.про купать - кто купает, кто нет. Я не купала.
Ну ща с темпой не стоит наверно, а завтра может и искупну
Ну ща с темпой не стоит наверно, а завтра может и искупну
Скорее всего завтра поднимется еще, пару дней активных высыпаний и температура тогда же выше.
Где вы ее подхватили?
Ты все-таки по возможности реже контактируй, чаще проветривай.
Мы летом болели, у нас были очень сильные высыпания. Больше всего на половых органах и у анального отверстия. Мы не спали 3 ночи, очень чесалось все, хоть и мазали каламином.
Пусть у дочки все легко пройдет, а тебе не заразиться!
Шуршунчик
03.12.2014, 21:05
Скорее всего завтра поднимется еще, пару дней активных высыпаний и температура тогда же выше.
Где вы ее подхватили?
Ты все-таки по возможности реже контактируй, чаще проветривай.
В самолете видимо. Две недели как с моря прилетели. Ну а как реже контактируй? Днем меня нет, а сейчас то я ее куда дену?;(((( ей же плохо
Лучше мазать зеленкой, она дезинфицирует, каламин только зуд снимает, мы им мазали там где чесалось. Смывается зеленка быстро, поэтому первые дни лучше не мать, максимум подмыть. У нас температура выше 38,5 была, бивала на ночь. Температура может быть, пока будут новые появляться.
В горло нам посоветовали тантум-верде, а про другие места я не догадалась спросить:(
Арина тоже заболела??
Шуршунчик
03.12.2014, 22:02
Лучше мазать зеленкой, она дезинфицирует, каламин только зуд снимает, мы им мазали там где чесалось. Смывается зеленка быстро, поэтому первые дни лучше не мать, максимум подмыть. У нас температура выше 38,5 была, бивала на ночь. Температура может быть, пока будут новые появляться.
Очень страшно то? Пока пятен мало, не чешет, ну каламином натерла. Завтра посмотрю. Большие может и зеленочкой пройду. Долго темпа будет? Чем сбивала?
Шуршунчик
03.12.2014, 22:03
Блин так грустно. Хоть реви;(((((
Держись! Главное самой не щаболеть тебе конечно. Дочке побыстрее все пернбороть.
Шуршунчик
03.12.2014, 22:09
Держись! Главное самой не щаболеть тебе конечно. Дочке побыстрее все пернбороть.
При отсутствии иммунитета мои шансы 90%....
Арина тоже заболела??
ага
Оль, не реви! Держи хвост пистолетом! Следи за собой. Спроси у врача, что тебе делать, хотя и сделать-то уже нечего. Ну просто для успокоения.
Тебе уже все выше расписали, я б зеленкой мазалась, чтобы понять, когда новые перестанут появляться.
Желаю, чтобы все прошло легко и быстро!
ага
И вам поскорее выздороветь!
Очень страшно то? Пока пятен мало, не чешет, ну каламином натерла. Завтра посмотрю. Большие может и зеленочкой пройду. Долго темпа будет? Чем сбивала?
у меня старшую постепенно сыпало, было не сильно, температура была только до начала высыпаний и в первый день, потом уже не было. У младшей был пипец, Утром парочка, к обеду половину обсыпало, к вечеру уже вся, температура была пока появлялись новые 5 дней, сбивала нурофеном. Зеленкой проще отслеживать новые, т.к. бывают малозаметные прыщики.
Шуршунчик
03.12.2014, 22:30
у меня старшую постепенно сыпало, было не сильно, температура была только до начала высыпаний и в первый день, потом уже не было. У младшей был пипец, Утром парочка, к обеду половину обсыпало, к вечеру уже вся, температура была пока появлялись новые 5 дней, сбивала нурофеном. Зеленкой проще отслеживать новые, т.к. бывают малозаметные прыщики.
Чем мазать в паху. У нее на половых губах и клиторе тоже сыпь.
Шуршунчик
03.12.2014, 22:40
Мы летом болели, у нас были очень сильные высыпания. Больше всего на половых органах и у анального отверстия. Мы не спали 3 ночи, очень чесалось все, хоть и мазали каламином.
Пусть у дочки все легко пройдет, а тебе не заразиться!
А как облегчить? Ну не спали и что делали? У нас там тоже все обнесло;(((( чем помочь?
Цыбулька
03.12.2014, 22:49
А как облегчить? Ну не спали и что делали? У нас там тоже все обнесло;(((( чем помочь?
Подмывать слабым раствором марганцовки. Мыться полностью нам не разрешали. Если будет сыпь во рту, то прицельно на прыщи брызгать Тантум-верде. Еще я рот обрабатывала бурой в глицирине. Все по рекомендации нашего врача.
Шуршунчик
03.12.2014, 22:57
Спасибо. Даст она прицельно, как же)))) орет как потерпевшая. Марганцовку то продают еще?
Спасибо. Даст она прицельно, как же)))) орет как потерпевшая. Марганцовку то продают еще?
Мне говорили что ее продают в крупных аптеках, типа государственных, и ограниченное кол-во в руки
я зеленкой мазала (швы же мажут в РД), попищала, но лучше стало, хоть писать смогла. Мы тоже не спали, я ее всю зеленкой обмазала. Засада еще в том, что все вещи и белье потом в зеленке.
Шуршунчик
03.12.2014, 23:10
я зеленкой мазала (швы же мажут в РД), попищала, но лучше стало, хоть писать смогла. Мы тоже не спали, я ее всю зеленкой обмазала. Засада еще в том, что все вещи и белье потом в зеленке.
А голову мазать? В волосах то как?
А голову мазать? В волосах то как?
Я голову сначала начала мазать, но потом у нее столько там стало, что я решила просто каламином, т.к. оттуда зеленка хуже всего смывается (у старшей там еще зеленое).
NeTakaya
03.12.2014, 23:16
Ой, бедные((( держитесь там...((
думаю, тебя пронесет
бедненькая
Цыбулька
03.12.2014, 23:17
Марганцовку то продают еще? Вроде нет :(
Тело+на голове мазала раствором марганц.Сама разводила...сильную!!!Мы как раз перед НГ заболели...числа 10,а на утренник пришли чистые....а все были зеленые...Отмыла дочку за 2 дня.
А в интим.местах было многгооооо и все еще щипало,помогала мазь ацикловир+обработка мирамистином
Шуршунчик
03.12.2014, 23:26
Ох ты ж блин. А что же говорят, что легкая болячка;((( мирамистин на ватку? Часто можно?
Ох ты ж блин. А что же говорят, что легкая болячка;((( мирамистин на ватку? Часто можно?
Нет,пшикать...
VictoriaHaki
03.12.2014, 23:56
Сейчас в Москве ходит ветрянка. Нам в аптеке сказали, что очень много обращений именно по этому поводу. У меня старший в школе заразился. Младшая и муж после него ровно через две недели.
Пусть у тебя все обойдется! Зажму кулачки. Ибо муж, тоже не переболев в детстве, тяжело переносит сейчас.
VictoriaHaki
03.12.2014, 23:57
У сына во рту и на внутренней части века были язвочки - ничем не мазала, его особо и не парило. У дочки на половой губе помазала зеленкой, не пищала.
Шуршунчик
04.12.2014, 00:04
почитала инет, чуть не сдохла от страха. там чуть ли не ЗБ у людей после этого. спать буду....
Неземная
04.12.2014, 02:16
Госпидя.. держись, надеюсь, тебя пронесет! Главное, не накручивай себя.
Как тебе удалось не болеть в детстве? Ты не ходила в сад?
Подержу кулаки за вас, пусть всё обойдется! @@@@@@@@@@@@@@
Она спала час, потом резко реветь начинала, что все чешеися, я пшик пока мирамистином, вроде легче становилось, засыпала на пару часов, потом опять по кругу.
Жуть. Держись и не болей!!!
почитала инет, чуть не сдохла от страха. там чуть ли не ЗБ у людей после этого. спать буду....
кто-то на форуме ветрянкой в беременность болел-все хорошо в итоге.
Краснуха,да,вещь ужасная,но ветрянка
А ты не болела у детстве?! Помещен можно сдать антитела и глянуть.
Шуршунчик
04.12.2014, 08:19
Я точно не болела, в сад не ходила. Я тепличный ребенок, ни одной инфекции не перенесла.
Я точно не болела, в сад не ходила. Я тепличный ребенок, ни одной инфекции не перенесла.
Есть еще вариант природных антител...такое бывает:антитела есть а сами ни разу не болели..
Не нервничай,все обойдется!
Tanushka
04.12.2014, 08:31
Угораздило вас, ужасти!
Лечи ребенка, инет про Зб не читай, у тебя все будет ок и обойдется, не надо самой негатив притягивать на себя. Бывает, сейчас уже ситуацию не изменишь, может, для иммунитета что попить можно?
Tanushka
04.12.2014, 08:34
Марганец вроде вернулся в продажу, одно время его не было, типа взрывоопасное вещество, разводи аккуратно, чтобы кристалликов не было и не пожечь ничего.
У меня старший болел, когда 7 недель было. В детстве у меня был 1 прыщ, но антитела к ветрянке были, хоть и очень маленькие. Меня пронесло, со стороны ребенка проблем далее никаких не было.
Сдай срочно на антитела, igG igM
Все-таки, с детьми ты наверняка общалась в детстве)) может где и проскочило в легкой форме
А даже если и нет, то не накручивай себя, самое опасное это прям перед родами заболеть.
Болела у нас вроде dizzy если не ошибаюсь, все ок
Ветрянка вроде опасна уже на последних сроках, ну и до 12 недель, а у тебя середина.
Шуршун же беременна, переживает только из-за этого.
Я болела будучи беременной. Без последствий. Правда у меня срок не такой был, а совсем маленький.
У меня есть марганцовка, если что из советских бабушкиных запасов:) - обращайся!
Поправляйтесь! И тебе не заболеть! Раз тебя в самолете пронесло, то есть шанс, что и сейчас пронесет.
к тебе это точно не относится - у тебя самый безопасный срок сейчас.
А я нервы себе поматала будь здоров во время беременности с ветрянкой. Мне даже прервать предлагали, вот так вот. НО! У меня был совсем другой срок, 4 недели, когда я заболела. А потом в 12 недель я сходила к Мальмберг (у Те тоже была) и она меня успокоила. Но все равно я тряслась потом до 22 недель. У тебя на таком сроке уже рисков почти никаких нет, так что все должно быть хорошо.
С отсутствием болезни и наличием антител - это тоже мой вариант. Я была на 9 месяце, а по саду гуляла ветрянка. В итоге аккурат после рождения заболел старший, и позже присоединился месячный пупс. Пусть все будет у вас хорошо!
Оля а ты не сдавала на антитела к ветрянке до беременности?
подержу кулачки за тебя!!!
ветрянка еще иммунитет очень сильно сажает, об этом надо помнить. после нее лучше носа не высовывать никуда, особенно в зимний сезон.
в аптеке на территории 25 рд продают точно)))
Шуршунчик
04.12.2014, 12:39
Оля а ты не сдавала на антитела к ветрянке до беременности?
подержу кулачки за тебя!!!
ветрянка еще иммунитет очень сильно сажает, об этом надо помнить. после нее лучше носа не высовывать никуда, особенно в зимний сезон.
шо Варе до весны дома сидеть? Может нам витаминчики какие потом попить? Свозила ребенка на море, оздоровила, блин(
шо Варе до весны дома сидеть? Может нам витаминчики какие потом попить? Свозила ребенка на море, оздоровила, блин(
мы так герпес в самолете поймали:( правда из-за него ветрянкой никак не можем переболеть. Так что если у тебя есть герпес обычный, он тебе может помешать заболеть ветрянкой.
До весны может сидеть и не надо, но на массовые мероприятия пару месяцев лучше не ходить.
Витамины не формируют иммунитет, так что ничем они не помогут и не уберегут от вирусов, иначе бы мы все пили постоянно витамины и не болели. Мне кажется можно энгистол попробовать, он гомеопатия.
Шуршунчик
04.12.2014, 12:48
есть у меня герпес, на него вся надежда. Причем второго типа, как надо короче.
Ну мы ж на елку идем и с форумом, и сами на Тепу. Замажу нос и поведу наверное. Да и в клуб она ходит через день, и на площадке гуляет. Поживем увидим короче.
Edelweiss:)
04.12.2014, 12:56
Выздоравливайте!!!!
Не накручивай себя, не факт, что в самолете подхватили, ведь и на площадке гуляете и в клуб ходите.
есть у меня герпес, на него вся надежда. Причем второго типа, как надо короче.
Ну мы ж на елку идем и с форумом, и сами на Тепу. Замажу нос и поведу наверное. Да и в клуб она ходит через день, и на площадке гуляет. Поживем увидим короче.
вот честно, елки в этом возрасте им по барабану. Я старшую то тоже водила - ну как же первый ребенок везде хочется попасть и ребенку все показать, но младшую уже не водила никуда - потому что убедилась, что пользы для ребенка никакой. Это развлечение для мам. Так что форумской елкой может и пожертвовала бы, потому что маме - развлечение на 1,5 часа, ребенку вирус и потом маме развлечение у постели болееющего ребенка. Оно надо? А вот на Тепу еще можно - там особого интеллектуального действа нет, но Тепа+детская музыка - вполне себе развлечение для двухлетки.
Шуршунчик
04.12.2014, 13:07
Выздоравливайте!!!!
Не накручивай себя, не факт, что в самолете подхватили, ведь и на площадке гуляете и в клуб ходите.
по сроку не хватает. Она в клубе была за неделю до сыпи, на плозщадке примерно так же.
Шуршунчик
04.12.2014, 13:08
вот честно, елки в этом возрасте им по барабану. Я старшую то тоже водила - ну как же первый ребенок везде хочется попасть и ребенку все показать, но младшую уже не водила никуда - потому что убедилась, что пользы для ребенка никакой. Это развлечение для мам. Так что форумской елкой может и пожертвовала бы, потому что маме - развлечение на 1,5 часа, ребенку вирус и потом маме развлечение у постели болееющего ребенка. Оно надо? А вот на Тепу еще можно - там особого интеллектуального действа нет, но Тепа+детская музыка - вполне себе развлечение для двухлетки.
угу, ну дожить еще до этих елок надо. А то может мама будет не готова для светского выхода)))
Да не накручивайте человека, мои переболели ого-го как круто, а после ветрянки полгода в садике были лучшими за всю карьеру! Ни одной болячки, ни одного пропуска. Такого никогда вообще не было. Сын в апреле гайморитом заболел, но это его личная болячка, к падению иммунитета отношения не имеющая и случилось это через 3-4 месяца. Ходите себе спокойно на елки и везде, куда запланировали. Но я лично вообще детскую толпу не люблю.
ну гулять конечно надо, а вот в места повышенного скопления детей я бы не водила. мои прошлой весной переболели ветрянкой, в марте, потом до середины мая оба не просыхали. притом что Арина два года до этого болела пару раз в год насморком. но мои в сад ходили, + подготовишки у Арины были, т.е. контактов более чем...
Да не накручивайте человека, мои переболели ого-го как круто, а после ветрянки полгода в садике были лучшими за всю карьеру! Ни одной болячки, ни одного пропуска. Такого никогда вообще не было. Сын в апреле гайморитом заболел, но это его личная болячка, к падению иммунитета отношения не имеющая и случилось это через 3-4 месяца. Ходите себе спокойно на елки и везде, куда запланировали. Но я лично вообще детскую толпу не люблю.
это вам повезло, то что ветрянка подрывает иммунитет - все врачи говорят. я думаю не на пустом месте. про своих выше написала.
Шуршунчик
04.12.2014, 15:00
ладно, выживем. Вот мне бы еще не заболеть и вообще красота будет. Сопли переживем как-нибудь
Верунчик
04.12.2014, 15:12
Здоровья вам обеим!
Я вот тоже ничем не болела из детских, обе беременности очковала по-страшному.
Может тебе кровь сдать на антитела? Возможно они все же есть, поэтому ты и не болела... ну и срок действительно вполне безопасный. Меньше читай интернетовские страшилки.
извините, влезу, а что это за тема, что герпес мешает переболеть ветрянкой? просто мы герпесом 2,5 года назад "переболели" и ветрянку в прошлом уч.году не смогли поймать, несмотря на карантин по ней в саду
извините, влезу, а что это за тема, что герпес мешает переболеть ветрянкой? просто мы герпесом 2,5 года назад "переболели" и ветрянку в прошлом уч.году не смогли поймать, несмотря на карантин по ней в саду
у меня старшая переболела в 1,5 года герпесом (и вы тоже похоже в этом же возрасте) и да, дважды был контакт с ветряночными (в саду (2 попытки за карантин) и в самолете) и не заболели. После первой неудачной попытки были у иммунолога и рассказали про это - он подтвердил, что с герпесом 1 и 2 типа очень сложно заболеть ветрянкой (ветрянка тоже ведь герпес), как то там в организме герпес 1 и 2 типа мешают этому. НУ вот такая реакция организма.
Так к 7 ми годам и не переболели.
Шуршунчик
04.12.2014, 15:46
я сдала кровь сегодня. Завтра скажут результат. Но почти уверена, что отрицательно.
Держитесь, у нас тоже карантин по ветрянке в саду. В старшей группе из 13 человек заболело 11.
В нашей группе пока все держатся, забрала По с сегодняшнего дня из сада, нам лететь в понедельник с ней в двоем в Барсу, вот весело будет там болеть, если что.
Шуршунчик
04.12.2014, 22:49
Антител к ветрянке нет. Анализ пришел. Остается надеяться на герпес, всевышние силы и чудо:)))) иными словами идти покупать зеленку и валик.
Антител к ветрянке нет. Анализ пришел. Остается надеяться на герпес, всевышние силы и чудо:)))) иными словами идти покупать зеленку и валик.
не валиком нельзя, интоксикация может быть) Я свою чуть не намазала, хорошо предупредили.
нетерпеливая
04.12.2014, 23:01
моя подруга от сына заразилась на 30-й неделе беременности, все у нее нормально, сыночку уже годик - никаких отклонений, ничего.
Шуршунчик
04.12.2014, 23:06
моя подруга от сына заразилась на 30-й неделе беременности, все у нее нормально, сыночку уже годик - никаких отклонений, ничего.
Буду тоже верить. Но стрему то она небось тоже натерпелась.