Просмотр полной версии : Как вывести муравьев??? Хелп!!
PinkBagira
03.12.2014, 23:54
"в нашем доме поселился замечательный сосед" , а точнее появились мелкие мелкие муравьи.
Сегодня нашла одну из их троп, в кухне в плитке над раковиной замазка разрушена местами, подозреваю, что ход пробили.
Как от них спасаться?:confused:
шприц гель "чистый дом" помазать тропы поперек и сделать приманки -я в крышечки клала варенье и мазала по краю гелем
Мелок Машенька, белый, продается в хозяйственных
Старое проверенное средство
oksana_15
04.12.2014, 10:04
вызвать спец службу
обрабатывают года на 3-4 хватает
не можем вывести третий год, раз в месяц проводи ревизию в шкафах кухонных, один раз нашли гнездо, все протерли борным, потом нашли в другом месте,все места концентрируются в районе вытяжки над питой, там им теплее видимо. А что за гель "Чистый гель"?
Тоже насущная проблема(((( Машенька реально помогает, муравьи мрут на глазах)) Но хватает эффекта на пару недель. Как я читала там надо убить их "царицу", которая это все дело плодит. То есть средство должно быть такое, тчобы муравьи донесли до нее отраву и не сдохли по пути)
Тоже попробую чистый дом.
Бррр, какие они мерзкие(((
царица матка называется)))) а чо за чистый дом? где его купить?
Любопытная кошка
04.12.2014, 13:13
На даче вывели быстро ультразвуковой пугалкой.
у нас тоже это рыжие мерзкие создания :(
сначала я их пыталась машенькой отвадить, хватило на 2 недели, потом купили ультразвуковой отпугиватель, его хватило на полгода. Теперь опять табунами ходят :( спасу никакого
и что самое поразительное, квартира после ПОЛНОГО ремонта :(
эти товарищи значит во всем доме живут,если после травления появляются.
И матка может сидеть вообще в другом подьезде,квартире,подвале и прочем.
У нас тоже есть,у кого из соседей не спрошу-такая же беда. Мелкие рыжие твари,которые любят воду,в ванной комнате их особенно много.
Как я поняла,это беда кирпичных домов.
PinkBagira
04.12.2014, 15:57
Спасибо за советы, буду все пробовать.
Вы меня огорчили с этой маткой-царицей... Блин, дому всего 8 лет.
Одно хорошо, зрительно легче, чем тараканы. У родителей соседи рассадник тараканов устроили, поэтому все усилия по выводу из квартиры максимум на неделю хватает.
А какой у вас ультразвуковой отпугиватель, который на пологода помог?
у нас тоже это рыжие мерзкие создания :(
сначала я их пыталась машенькой отвадить, хватило на 2 недели, потом купили ультразвуковой отпугиватель, его хватило на полгода. Теперь опять табунами ходят :( спасу никакого
и что самое поразительное, квартира после ПОЛНОГО ремонта :(
Мы покупали порошок Регент, разводила в воде и шприцем проливали углы/плинтуса. Ушли навсегда.
Annnushka
04.12.2014, 20:09
были у моей подруги много лет. Чего только не пробовали, помогла только централизованное травление всего подъезда. с тех пор уже 7 лет живут без них.
были у моей подруги много лет. Чего только не пробовали, помогла только централизованное травление всего подъезда. с тех пор уже 7 лет живут без них.
а куда обращаться, и как они подъезд обрабатывают, они же могут в стояках сидеть.
Вообще этих рыжих муравьев вывести практически невозможно полностью, т.к.это проблема большинства многоквартирных домов. Давно эту тему изучала. И их гнезда могут быть где угодно! За шкафом, в щелях, за обоями, найти почти нереально. А могут тусить и в подвале к примеру. Поэтому неважно, новая квартира или нет! Вот если всем подъездом проводить обработку, то могут быть результаты, но это, вы понимаете, сложно организовать. И как правило это проблема многих соседей!!! У меня такое ощущение, что как только мы их вытравливаем, они идут к соседям по вентиляции и травить начинают они, т.к. периодически стоит запах дихлофоса у нас на кухне)))))))
Можно почитать сайты, посвященные этим гадам. Тут главное убить самку, для этого нужно расставлять отраву, чтобы мелкие муравьи съели и донесли в гнездо мамане. Раньше использовали буру и борную кислоту для изготовления приманок, но щас найти в аптеке их нереально. Только бура в глицерине есть. Муравьи любят сладкое и мясо как ни странно, падальщики они))) я разбавляла в воде сахар, мёд, добавляла всю отраву и расставляла в недоступных нам местах, где чаще всего встречались эти гады. На год точно хватало.
Еще обязательно надо убирать всё со столов, не оставлять крошек, так им нечего будет у вас есть. А еще они любят сырость и встретить их можно даже в ванной!
В общем бороться с ними можно вечно, желаю поскорее избавиться от них. Попробуй разные средства, может, поможет!
У нас были, когда только заселились, пропали сами вмесе с тараканами, полностью травили подъезд
Я не знаю как дома
В песочнице у ребенка мы залили их колой
Они скукожились все