PDA

Просмотр полной версии : Флуд Опрос. Посчитаем, кто работает по специальности?

nata314
04.12.2014, 11:02
Предпятничный опрос в связи с информацией в сми о том, что депутаты хотят заставить россиян работать только по специальности.
Уже появились опровержения этой информации. Но просто интересно стало - много ли работает по специальности? Для опроса учтем вас и мужа. Те, кто в декрете или сейчас не работает - отвечаем как работали до декрета - по специальности или нет.

Ссылки: http://www.tv100.ru/news/deputaty-hotyat-zastavit-rossiyan-rabotat-tolko-po-specialnosti-102807/
http://www.kommersant.ru/doc/2624553
http://top.rbc.ru/politics/03/12/2014/547f28f9cbb20f15e83c3d2d

Lukaa
04.12.2014, 11:06
эээ, а если несколько высших образований, работаем по одному из них - это считается, что по специальности?

Katy
04.12.2014, 11:12
Я социолог, работала в маркетинге/аналитике.
Муж инженер автосервиса + менеджер, работает руководителем отдела продаж авто, до этого в сервисе работал от слесаря до ген.дира.
Считаю, что оба по специальности.

Katy
04.12.2014, 11:13
А по поводу депутатов - интересно, что это за вуз, где депутатов готовят? ))) Всех гнать работать по специальности.))))

nata314
04.12.2014, 11:17
эээ, а если несколько высших образований, работаем по одному из них - это считается, что по специальности?
да, конечно

Ана
04.12.2014, 11:24
опрос действительно любопытный... хотя, как мне кажется, работа не по специалности была больше характерна для 90-х годов, когда это стало вынужденной мерой для людей ,получавших образование в совершенно других условиях и с расчетом на другую жизнь. те кто получал высшее образование в 90х и позже, уже гораздо чаще работают тем, на кого учились (плюс-минус полкило).

я так вообще работаю не просто по специальности, а по специализации в рамках этой специальности) причем работаю по ней 100% всего времени после окончания института) аж самой противно стало от собственного постоянства))) разнообразие вношу лишь сменой сторон, на которые я работаю - то на государство, то внешним консультантом, то внутри бизнеса)

Lukaa
04.12.2014, 11:26
я так вообще работаю не просто по специальности, а по специализации в рамках этой специальности) причем работаю по ней 100% всего времени после окончания института) аж самой противно стало от собственного постоянства)))
я тоже, только мне от этого совсем не противно :-))

Миракл
04.12.2014, 11:28
Ну вот у на специальность менеджмент организации, т.е. управление, а работаем в продажах, но в сфере своей. Это как считать?
Опять обкурились у нас депутаты чего-то. Если по специальности работать, то кто у нас продавать будет в магащинах, дворниками, уборщицами, кто будет?

Ана
04.12.2014, 11:28
я тоже, только мне от этого совсем не противно :-))

противно я в том смысле что со стороны звучит скучно)))

Рыжык
04.12.2014, 11:29
Отделение экономическое, специальность - управленец, работаю бухгалтером. По специальности или нет?

Рыжык
04.12.2014, 11:31
ну вот у на специальность менеджмент организации, т.е. управление, а работаем в продажах, но в сфере своей. это как считать?
опять обкурились у нас депутаты чего-то. если по специальности работать, то кто у нас продавать будет в магащинах, дворниками, уборщицами, кто будет?
закончат институт по мпециальности "технология уборки помещений, открытых пространств и огороженых территорий" и пойдут работать по специальности :d.

Ана
04.12.2014, 11:35
ну вот у на специальность менеджмент организации, т.е. управление, а работаем в продажах, но в сфере своей. это как считать?
опять обкурились у нас депутаты чего-то. если по специальности работать, то кто у нас продавать будет в магащинах, дворниками, уборщицами, кто будет?

"менеджмент" я вообще никогда не понимала. руководить можно только узнав бизнес, получив практический опыт работы. выдавать зеленому юнцу диплом управленца - это бред бредовый... есть международная квалификация mba - вот ее получают как раз таки люди с практическим опытом + заработавшие опред. финансы чтобы ее оплатить. и то, даже эта квалификация не является гарантией того что управленец хороший, увы! это признают во всем мире. а наши вузы со специальностью "управление", где обучаются вчерашние школьники - это вообще непонятно что...

насчет того что курят депутаты - ну хоть прочитай ссылку-то! это о проф. аттестации, главным образом в гос. учреждениях. но в гос. учреждениях всегда очень трепетно относились к профильному образованию, и проф.аттестация там есть и сейчас уже во многих местах.

Токси
04.12.2014, 11:47
По специальности оба.
Я оценщик, у мужа финансовый контроль со специализацией государственные и муниципальные финансы, то есть он по специальности работает, но может смело идти в счетную палату и это тоже будет по специальности.

Аннюта
04.12.2014, 11:53
А вот вопрос, у меня в дипломе написано, что я инженер-системотехник, специальность вообще круто называлась "Вычислительные машины, системы и сети". Ну не было интернета еще, когда такое название давали! А работаю я в информационном отделе. Так что, считаю, что по специальности, так как нам давали очень разностороннее образование.

cherry
04.12.2014, 11:55
Мы оба учителя по специальности. Я уже 12 лет в специальности, чему очень рада. Он нет, конечно, что плохо сказывается на карьере. Т.е. не тот факт, чтр учителем не работает, а тот, что образование это ему "не пришей кобыле хвост"...
Надеемся в скором времени исправить ситуацию

Lilla
04.12.2014, 11:57
оба по специальности

Лучик света в темном царстве
04.12.2014, 11:57
Я - инженер-конструктор ПГС, заканчивала МГСУ, факультет ПГС, работаю по специальности с окончания вуза
Муж - it, а заканчивал МИФИ (заканчивал в начале 90-х, ясный пень никому в то время физика нужна не была), чето там ядерное - работает не по специальности...

@nn@
04.12.2014, 12:00
Одиноким нельзя отвечать?

Цыбулька
04.12.2014, 12:05
Оба не по специальности

Вольга
04.12.2014, 12:08
Муж по специальности, я нет.
У него 2 образования (финансы и кредит, машиностроительный) И то и другое образование нужно в его работе.
Я психолог-педагог, работаю в фирме по продажам АЦСС.

Lutik
04.12.2014, 12:11
Предпятничный опрос в связи с информацией в сми о том, что депутаты хотят заставить россиян работать только по специальности.
Уже появились опровержения этой информации. Но просто интересно стало - много ли работает по специальности? Для опроса учтем вас и мужа. Те, кто в декрете или сейчас не работает - отвечаем как работали до декрета - по специальности или нет.

Ссылки: http://www.tv100.ru/news/deputaty-hotyat-zastavit-rossiyan-rabotat-tolko-po-specialnosti-102807/
http://www.kommersant.ru/doc/2624553
http://top.rbc.ru/politics/03/12/2014/547f28f9cbb20f15e83c3d2d

ну во первых, не все так, как описывают журналисты (или им не корректно донесли из госдумы). К примеру, врачами и сейчас не могут работать даже фармацевты. И стоматолога не возьмут лором работать. Да мы и сами бы к таким врачам не пошли бы. И у нас на форуме некоторые готовы видеть няней только человека с педагогическим образованием. Как я понимаю, это разработка неких стандартов, так что наверное речь не идет о том, чтобы заставить работать по специальности. А учитывая количество новых профессий (на стыке других специальностей может быть) мне кажется эти стандарты - очередной мыльный пузырь.

По теме - и я, и муж работаем по специальности. Когда я поступала, факультетов маркетинга то и не было, поэтому по диплому я экономист, а вот специализация у меня маркетинг. Плюс социологическая аспирантура, по специальности начала работать с 4-го курса. Был занос в журналистику (когда надо было совмещать работу и аспирантуру), но поняла, что точно не мое, даже экономическая журналистика - не мое - поэтому я маркетолог по диплому можно сказать. Муж и кандидатскую диссертацию защищал по своей специальности.

nata314
04.12.2014, 12:15
А вот вопрос, у меня в дипломе написано, что я инженер-системотехник, специальность вообще круто называлась "Вычислительные машины, системы и сети". Ну не было интернета еще, когда такое название давали! А работаю я в информационном отделе. Так что, считаю, что по специальности, так как нам давали очень разностороннее образование.
По специальности конечно. Вычислительные машины, системы и сети. Специальность ИТшная и работа ИТшная.

евже
04.12.2014, 12:16
ответила, что муж по специальности, я - нет. но муж у меня по образованию инженер-математик, специализация искусственный интеллект. в основном все его однокашники стали разработчиками по, он работал с компами, но постепенно ушел в управленцы. сейчас соответственно пошел на emba, специально для топ-менеджмента. но работает в сфере it, поэтому написала, что по специальности, просто он ее перерос.

nata314
04.12.2014, 12:17
Одиноким нельзя отвечать?
Аня, что случилось?

Ана
04.12.2014, 12:21
Аня, что случилось?

у тебя опрос сформулирован так, как будто он только для замужних. а у нас на форуме разные все ж таки есть.

nata314
04.12.2014, 12:24
у тебя опрос сформулирован так, как будто он только для замужних. а у нас на форуме разные все ж таки есть.
пусть выбирают вариант "другое". Или пусть пишут для статистики про бывшего мужа ...

Ана
04.12.2014, 12:33
пусть выбирают вариант "другое". Или пусть пишут для статистики про бывшего мужа ...

так-то да, просто мне показалось что людям обидно может быть... я сразу обратила на это внимание, как опрос увидела, но промолчала)

Puma
04.12.2014, 12:34
Я с института по специальности можно сказать работаю. Специальность инженер-экономист на предприятиях связи. Всегда работала на предприятиях связи и работа в принципе крутилась где то около экономиста (планово-финансовый отдел, внешнеэкономический отдел, инвестиционный отдел, финансовая отчетность, методолгия, но все это связано с экономикой и в связи). Так что ответила что все таки по специальности
Муж по специальности ни дня не работал, как ушел в продажи так где то около этого всегда и крутился

Мышь Пушистая
04.12.2014, 12:49
Ответила, что оба не по специальности. Муж закончил МГУ географический факультем, геоморфолог. Закончил в 97 году, ясен пень ни о какой работе по специальности на тот момент речи не было. Хотя лет через 5-6 уже можно было бы вернуться в профессию, но поезд уже ушел. Я вышку получала для галочки, специализация тот самый менеджмент организаций, который ни о чем. 12 лет отдала продажам рекламы в СМИ, сейчас работаю личным помощником главбуха в банке.

Сануля
04.12.2014, 12:56
мы оба не по специальности.

Love in Paris
04.12.2014, 13:07
Смотря что считать специальностью )) Я по диплому экономист, фак-т Национальный рынок, диплом писала по маркетингу.. Работала в маркетинге.. Второе образование, как раз, маркетинг, но с этим дипломом поработать уже не успела ))
Муж тоже экономист по диплому, работает... я бы сказала, что вполне по специальности ))

Когда мы все, по большей части, заканчивали ВУЗы и начинали работать, не было и половины тех названий специальностей, которые сейчас в трудовых прописаны..
Муж у меня руководитель проектов.. он связан напрямую с экономическими задачами, куда его относить?)) При этом руководитель проекта в другой организации и строителем может быть..

Kodya
04.12.2014, 13:14
Ответила другое, промахнулась.

Я почти по специальности. Специальность детский педагог-психолог в дошкольном образовании. Не было ставки сначала такой, потом эту специальность из педстажа исключили, не срослось. Работаю в дошколке.

Муж - два образования инженерных. Но работает на себя. Ни по одному из дипломов.

Daniella
04.12.2014, 13:21
Я по специальности. а с мужем сложнее по образованию у него Гос. и муниц. управление. Работал всегда с компами, сначала менеджером по продажам, потом в закупке, потом инженером, потом начальником ИТ отдела. последнее в принципе уже можно считать управление, но не гос)) так что не знаю как его считать..)

nata314
04.12.2014, 13:43
Смотря что считать специальностью )) Я по диплому экономист, фак-т Национальный рынок, диплом писала по маркетингу.. Работала в маркетинге.. Второе образование, как раз, маркетинг, но с этим дипломом поработать уже не успела ))
Муж тоже экономист по диплому, работает... я бы сказала, что вполне по специальности ))

Когда мы все, по большей части, заканчивали ВУЗы и начинали работать, не было и половины тех названий специальностей, которые сейчас в трудовых прописаны..
Муж у меня руководитель проектов.. он связан напрямую с экономическими задачами, куда его относить?)) При этом руководитель проекта в другой организации и строителем может быть..
мне кажется, надо все же рассматривать специальность по факультету или по направлению факультета. Ну в моем представлении "не по специальности" - это когда строитель программирует, а врач работает в автосервисе и т.д.

nata314
04.12.2014, 13:49
так-то да, просто мне показалось что людям обидно может быть... я сразу обратила на это внимание, как опрос увидела, но промолчала)
да, действительно...
Хотелось про двоих узнать, и в погоне за статистикой... получился такой однобокий опрос. Прошу прощения, если я кого-то обидела или задела!!

Барабулька
04.12.2014, 14:35
по специальности,и я и муж

Abazyatka
04.12.2014, 15:21
мне кажется, надо все же рассматривать специальность по факультету или по направлению факультета. Ну в моем представлении "не по специальности" - это когда строитель программирует, а врач работает в автосервисе и т.д.

Как например мой муж, по специальности стоматолог , а работает программистом))

nata314
04.12.2014, 15:23
да, этот вариант точно не по специальности))

Натя
04.12.2014, 15:26
Муж по специальности работает. Я за год до декрета ушла в другую сферу. Но если бы была возможность работать по специальности и нормально зарабатывать в молодом возрасте, а не к пенсии (если повезет), то переходить не стала бы.

Миракл
04.12.2014, 15:31
"менеджмент" я вообще никогда не понимала. руководить можно только узнав бизнес, получив практический опыт работы. выдавать зеленому юнцу диплом управленца - это бред бредовый... есть международная квалификация mba - вот ее получают как раз таки люди с практическим опытом + заработавшие опред. финансы чтобы ее оплатить. и то, даже эта квалификация не является гарантией того что управленец хороший, увы! это признают во всем мире. а наши вузы со специальностью "управление", где обучаются вчерашние школьники - это вообще непонятно что...

насчет того что курят депутаты - ну хоть прочитай ссылку-то! это о проф. аттестации, главным образом в гос. учреждениях. но в гос. учреждениях всегда очень трепетно относились к профильному образованию, и проф.аттестация там есть и сейчас уже во многих местах.

Я вчера читала новости, там хотят для гос сделать вот-вот, а уже с 20 года для всех.

Не знаю, как другие, но я придя на работу после вуза видела где какие проблемы в управлении компаний, и у меня были варианты как что исправить, но кто бы мне дал)) ВУЗ у меня один из ведущих между прочим.

Tanushka
04.12.2014, 15:34
У меня два высших и работа сейчас на стыке двух наук, нынче модно так, поэтому я по специальности, а муж нет, у него инженерное образование, не сильно востребованное и оплаченное в Москве, поэтому ушел плавно в другую сферу.

Ана
04.12.2014, 15:39
Я вчера читала новости, там хотят для гос сделать вот-вот, а уже с 20 года для всех.

Не знаю, как другие, но я придя на работу после вуза видела где какие проблемы в управлении компаний, и у меня были варианты как что исправить, но кто бы мне дал)) ВУЗ у меня один из ведущих между прочим.

у меня мама работала на госслужбе, так у них последние лет дцать уже аттестации. когда я сама еще в 90-х работала в госструктуре, там очень придирчиво относились к профильному и обязательно высшему образованию, если кто-то вдруг (почему-то) оказывался без оного, направляли учиться в обязательном порядке за счет заведения. поэтому и отложилось, что в госструктурах строго.

что касается управления - проблемы ты может и видела, но вот именно что кто же тебе даст. потому что для того чтобы руководить надо опыт в конкретном бизнесе иметь, связи и харизму прежде всего, а оно после вуза не бывает, как ни крути... ну может есть выдающиеся таланты, но таких именно что единицы и им спец. менеджерское образование и не нужно. ты же проблемы наверняка не все видела, а только определенные. а управленец - он всем вверенным ему комплексом управляет, и должен решать в нем любые вопросы. а каждая отрасль имеет свои особенности, которые чтобы узнать, надо в бизнесе потереться как следует. особенно в нашей стране, где все по понятиям, а не по букве закона.

Lutik
04.12.2014, 15:46

главное, что не наоборот:)

nata314
04.12.2014, 15:57
Пока проголосовано 100 человек.
Оба по специальности - 30
жена по специальности, муж нет - 30
муж по специальности, жена нет - 15
оба нет - 24
другое - 1

Пока получается, что женщины работают по специальности в 60% случаев. Мужчины же по специальности - в 45% .

tata222
04.12.2014, 16:29
Я, как ты знаешь, работала по специальности, с которой перевелась на другую и та другая, несмотря на большую любовь в юности, меня сейчас абсолютно не интересует %) в отличие от той, с которой я ушла. Вот такая ирония судьбы :)
Муж жестко по специальности и, более того, у него под это мозг и характер заточен, чем мы в обычной жизни тоже пользуемся :)))))))))))

qwerty
04.12.2014, 17:39
Я работаю по своей втрой специальности, по первой работала - не понравилось. Муж - нет.

Kodya
04.12.2014, 19:06
оба нет - 24
другое - 1

Пока получается, что женщины работают по специальности в 60% случаев. Мужчины же по специальности - в 45% .

Другое - это я ошиблась, жаль, что удалить нельзя

franchi
04.12.2014, 19:46
у меня специальность "Лингвистика".
работала и преподом и переводчиком и личным помощником (не по специальности) и даже менеджером по исследованию рынка (комм. недвижимость).

муж не по специальности (радиотехника). но у него есть mba.

Julias
04.12.2014, 19:51
Работаю по специальности с самого начала, причем так повезло, что сразу, еще в процессе обучения и первой практики, поняла, что преподавание моя стихия ))
Хотя, признаться, подозреваю у себя различные склонности и к другим профессиям, но остаюсь в преподавании.

Муж получив высшее, понял, что талантлив совсем в другой области. И работает не по специальности.

Светля4окк
04.12.2014, 21:09
У меня две специальности, работаю по одной из них.
Муж - пос пец-ти.
Мама, па, брат, свекровь, брат мужа - все по специальности.
Вот разве что свёкр не совсем (он авиаконструктор, МИГи строил, а сейчас в айти, но тоже ведь индженерная спец-ть).

Миракл
04.12.2014, 21:57
у меня мама работала на госслужбе, так у них последние лет дцать уже аттестации. когда я сама еще в 90-х работала в госструктуре, там очень придирчиво относились к профильному и обязательно высшему образованию, если кто-то вдруг (почему-то) оказывался без оного, направляли учиться в обязательном порядке за счет заведения. поэтому и отложилось, что в госструктурах строго.

что касается управления - проблемы ты может и видела, но вот именно что кто же тебе даст. потому что для того чтобы руководить надо опыт в конкретном бизнесе иметь, связи и харизму прежде всего, а оно после вуза не бывает, как ни крути... ну может есть выдающиеся таланты, но таких именно что единицы и им спец. менеджерское образование и не нужно. ты же проблемы наверняка не все видела, а только определенные. а управленец - он всем вверенным ему комплексом управляет, и должен решать в нем любые вопросы. а каждая отрасль имеет свои особенности, которые чтобы узнать, надо в бизнесе потереться как следует. особенно в нашей стране, где все по понятиям, а не по букве закона.

Это понятно, я не говорю об управлении бизнесом в целом, а конкретно рабочим процессом, например, в отделе. Порой, как посмотришь на руководителей, которые вообще ничего не понимают, а чисто по блату пришли, так плохо становится. Когда одна моя начальница прислушивалась к моим предложениям работа была супер налажена, увлекала всех, а потом пришла другая и все кувырком, все что создавали рухнуло, но зато "своя" пришла, благо я быстро в декрет свалила. А после декрета, я уже конечно не в той форме была, что после универа, да и приоритеты сменились.

Irrrishka
04.12.2014, 22:33
Ответила,что сама работаю по специаоьности,муж нет

pantera
04.12.2014, 22:57
Работаю по специальности,но у меня 2 вышки.
Супруг нет

Ана
04.12.2014, 23:04
Это понятно, я не говорю об управлении бизнесом в целом, а конкретно рабочим процессом, например, в отделе. Порой, как посмотришь на руководителей, которые вообще ничего не понимают, а чисто по блату пришли, так плохо становится. Когда одна моя начальница прислушивалась к моим предложениям работа была супер налажена, увлекала всех, а потом пришла другая и все кувырком, все что создавали рухнуло, но зато "своя" пришла, благо я быстро в декрет свалила. А после декрета, я уже конечно не в той форме была, что после универа, да и приоритеты сменились.

твой пример - это не доказательство высокой профпригодности выпускника факультета менеджмента, а скорее проблема той организации, где ставят тупых блатных на руководящие должности. я такое встречала только в госструктурах, где на должности ставят по принципу кто с кем дружит или кто чья любовница. вот там да, бывает что начальник дуб дубом. у меня у мамы так всю жизнь было (она в комитете по имуществу с 90-х работала). но вот я славатегосподи с подобными начальниками не сталкивалась. вообще в нормальных компаниях начальник - это тот кто разбирается в матчасти + обладает навыками работы с людьми + умеет принимать решения. т.е. это человек, который априори на голову выше своих подчиненных как профессионал. у меня такие все боссы были, но я и места работы (кроме самого первого) подбирала по этому принципу. потому что для меня нет ничего хуже чем подчиняться непрофессионалу, человеку, которого я не уважаю. ну и опять же - начальнику мало выстроить процессы, надо еще и по существу работы своего подразделения знания и опыт иметь.

Lyagushka
04.12.2014, 23:39
Оба не по специальности.
я экономист - редактор)))
муж бухгалтер - арт-директор)))

Получать ненужное образование - это у нас семейное, похоже

Happy-Ann
05.12.2014, 00:28
Оба по специальности - в целом. На самом деле и у меня, и у него охват шире: смежные области тоже затрагиваем.

Неземная
05.12.2014, 01:24
На счет кто в магазинах работать будет, у меня мама работает в муниципальном предприятии и у них всегда людей в области торговли, их фирменные магазины берут только с торговым образованием, обычные продавцы без торгового первые на увольнение в случае чего. И да, люди там только по специальности работают, кроме уборщиц разве что и грузчиков, даже рабочие в цехах с техникумом.
Среди моих знакомых примерно 50 на 50 кто работает по профессии и вне аттестата.

Масяня
05.12.2014, 07:57
Моя профессия сейчас -ой, как далека от того, что написано в дипломах, что в одном, что в другом))
Муж хоть и остался в том же окружении, но далеко от специальности, к сожалению(….хотя нет, я больше рада этому (нафиг, нафиг эти "горячие точки")

Dashenka
05.12.2014, 16:49
Ответила "оба по специальности", хотя нюанс есть - муж по образованию "учитель изо", работает художником в сфере, далекой от образования. Но его учили рисовать в вузе, и он рисует - так что я считаю, что работает по специальности.
У меня проще - училась на программиста (фак-т вычислительной математики и кибернетики), работаю программистом.

nata314
05.12.2014, 18:35
Ответила "оба по специальности", хотя нюанс есть - муж по образованию "учитель изо", работает художником в сфере, далекой от образования. Но его учили рисовать в вузе, и он рисует - так что я считаю, что работает по специальности.
У меня проще - училась на программиста (фак-т вычислительной математики и кибернетики), работаю программистом.
Ключевое слово - изо ))

nata314
06.12.2014, 00:05
оба нет - 24
другое - 1

Проголосовало на данный момент 150 человек
Женщины работают по специальности в 63 процентах случаев,
Мужчины - в 46 процентах

Толи женщины, в отличии от мужчин, более тщательно подходят к выбору профессии.
Толи потому что мужчины - обычно добытчики в семье, кормят семью. Поэтому занимаются просто тем что приносит деньги )) Не могут себе позволить работать по специальности, если она не приносит денег.

Buna
06.12.2014, 02:01
Проголосовало на данный момент 150 человек
Женщины работают по специальности в 63 процентах случаев,
Мужчины - в 46 процентах

Толи женщины, в отличии от мужчин, более тщательно подходят к выбору профессии.
Толи потому что мужчины - обычно добытчики в семье, кормят семью. Поэтому занимаются просто тем что приносит деньги )) Не могут себе позволить работать по специальности, если она не приносит денег.
Ну и еще что во время нашей учебы, многие тогда еще парни, шли учиться туда, где была военная кафедра, чтобы потом не идти в армию.

Fly
06.12.2014, 17:08
у меня дима.... только сильно не смейтесь))) тракторист))))) буду очень сильно плакать, если его из крутых инженеров it отправят на тракторе пахать....

nata314
06.12.2014, 17:17
Интересно, а куда денут тех, кто вообще образования не имеет?

Lulyaka
06.12.2014, 18:03
Муж по специальности работает, всю свою жизнь практически. Я - нет, никогда не работала по специальности, хотя и смежных областях.

Lyagushka
06.12.2014, 22:51
Вообще смешная инициатива, конечно)) вот отправь меня экономистом работать-я ж экономику страны окончательно развалю)) А так сижу себе тихонечко в уголочке редактирую, никому не мешаю:)
И муж из 5 лет изучения бухгалтерии вынес только, что дебет-это плюс, а кредит- минус)) зато в дизайне без ложной скромности крут, хоть и не учился.