Вход

Просмотр полной версии : про iRobot

krolik
04.12.2014, 16:00
Моему irobot 555 уже 5 лет, прослужил верой и правдой ежедневно пылесося мою квартиру, но аккумулятор сдох, щетки разболтались, на базу не приезжает, в общем постарел, пора менять:)
сейчас вот решила себе к НГ сделать подарок,
аналог сейчас стоит 22700
http://irobot-roomba.ru/irobot_roomba_765.php
хочу еще вот эту новинку для протирки пола:
http://irobot-roomba.ru/irobot_braava_380.php
но понимаю, что и то и то вместе уже жаба душит....
а вот если вместо 765-ой взять 631
http://irobot-roomba.ru/irobot_roomba_631.php
то моя жаба готова простить протиратель пола:)
программированием я пользовалась, но, наверное обойтись можно.

Что бы вы взяли:
румбу без программирования + Braava
или румбу с программированием (или еще более продвинутую румбу), и просто хорошую дорогую швабру ( типа от белого кота:) ?

Ksu-ksu
04.12.2014, 16:18
Я бы выбрала румбу без программирования и браву. Сейчас у меня румба тоже без программирования, абсолютно не страдаю нажимая на одну кнопку. Протирать полы даже хорошей шваброй, но самостоятельно, гораздо менее приятно

tata222
04.12.2014, 16:27
У меня охрана, поэтому программирование не для нас. И несмотря на самый модный в линейке румба (просто по площади нужно), мы пользуемся только тремя кнопками - вкл-выкл, иногда спот и иногда док. Если бы вопрос стоял так, то браава лучше программирования %)

dreams
04.12.2014, 16:31
у меня тоже сдох аккумулятор и поизносились щетки - заказала новые на амазоне, теперь снова бегает как новый.

krolik
04.12.2014, 22:50
и во сколько обошлось с амазона с учетом доставки?
в Москве я посчитала будет стоить тысяч 7 в сумме, это почти половина стоимости нового, а если учесть, что у нашего еще и с "мозгами" начались проблемы, то вполне разумно новый купить:)
а если удастся этот реанимировать, то отправлю на дачу:)

у меня тоже сдох аккумулятор и поизносились щетки - заказала новые на амазоне, теперь снова бегает как новый.

dreams
04.12.2014, 23:45
и во сколько обошлось с амазона с учетом доставки?
в Москве я посчитала будет стоить тысяч 7 в сумме, это почти половина стоимости нового, а если учесть, что у нашего еще и с "мозгами" начались проблемы, то вполне разумно новый купить:)
а если удастся этот реанимировать, то отправлю на дачу:)

аккумулятор $33, щетки вроде $12. мне тоже не очень понравилась цена за аккумулятор в Мск))
с мозгами, конечно, проблематичнее.

Myr
05.12.2014, 00:02
У меня румба 785 и браава 380. Мне браава не нравится, трет очень средненько, пятна не оттирает, может не везде протереть. Через маленькие порожки не переходит. Функция подметания вообще ерунда, оставляет очень много грязи. У нее нет мозгов, она тупо протирает пол от пункта А до пункта Б, просто влажная уборка, а не мытье полов. Я за ней подтираю, подмываю.
А вот новая румба 785 на много лучше 780, видимо новая прошивка. Убирается быстрее и чище.

krolik
05.12.2014, 00:08
я чего-то не вижу ни 785, ни 780,
765, а дальше уже 870

У меня румба 785 и браава 380. Мне браава не нравится, трет очень средненько, пятна не оттирает, может не везде протереть. Через маленькие порожки не переходит. Функция подметания вообще ерунда, оставляет очень много грязи. У нее нет мозгов, она тупо протирает пол от пункта А до пункта Б, просто влажная уборка, а не мытье полов. Я за ней подтираю, подмываю.
А вот новая румба 785 на много лучше 780, видимо новая прошивка. Убирается быстрее и чище.

Myr
05.12.2014, 00:10
я чего-то не вижу ни 785, ни 780,
765, а дальше уже 870

Их сняли с производства. Они постоянно меняют модели, не очень понимаю зачем.

Myr
05.12.2014, 00:11
Я думаю у 765, тоже новая прошивка. 780 покупали год назад, а 785 месяц. Я так понимаю за это время они обновили мозги.

krolik
05.12.2014, 00:17
может тогда вообще надо брать уже из 800- ой серии?
там точно новая прошивка, плюс еще фильтры новые и еще что-то.

Я думаю у 765, тоже новая прошивка. 780 покупали год назад, а 785 месяц. Я так понимаю за это время они обновили мозги.

Myr
05.12.2014, 00:20
может тогда вообще надо брать уже из 800- ой серии?
там точно новая прошивка, плюс еще фильтры новые и еще что-то.

Меня жаба задушила. :) Плюс по отзывам и рассказам продавцов особой разницы нет. На сэкономленную сумму купила хлебопечку. :)

krolik
05.12.2014, 00:32
Спасибо! тогда беру 765:)
особенно спасибо за отзыв о Braava, я думала, что полезная вещь... так как для меня протирка полов ежедневная это идеал (когда есть время так и стараюсь, но как правило не чаще чем через день получается:( но если Braava плохо оттирает, то лучше конечно шваброй пройтись.

Меня жаба задушила. :) Плюс по отзывам и рассказам продавцов особой разницы нет. На сэкономленную сумму купила хлебопечку. :)

Myr
05.12.2014, 01:11
Спасибо! тогда беру 765:)
особенно спасибо за отзыв о Braava, я думала, что полезная вещь... так как для меня протирка полов ежедневная это идеал (когда есть время так и стараюсь, но как правило не чаще чем через день получается:( но если Braava плохо оттирает, то лучше конечно шваброй пройтись.

Я тут засекала, шваброй быстрее. В полотер воды налила, тряпочку прицепила, запустила. Через полчаса проверила, помыла тряпочку и опять запустила. После третьего раза, плюнула и оставшееся сама убрала. Итого получается очень много времени и телодвижений.