Просмотр полной версии : Здоровье энтеровирус? Полшколы скосило. Сегодня нормально!
Девушки, помогайте. За последние 2 дня у нас выкосило половину школы. Температура, рвота, у кого-то еще плюс понос. Не отравление точно, потому что началось с понедельника, сегодня есть еще заболевшие. Даю энтерофурил и жаропонижающее, вроде таблетки усваивает (сиропы выдает обратно). У него кроме воды ничего не усваивается... Ложка бульона тут же вышла наружу... Несколько маленьких сушек вроде задержались.... Чем пытаться накормить ребенка? Сухари/сушки и вода? Он со вчерашнего вечера не ел. Поить, понимаю, но много тоже не хочу вливать, чтоб все лекарства обратно не выдал...
Цыбулька
04.12.2014, 16:32
Не усваивается еда и не нужно кормить пока. Отвари компот из сухофруктов, но варить этот компот от ротовируса нужно на медленном огне 40-45 минут. Давай пить по чуть-чуть это очень хорошее средство от обезвоживания. Поить нужно часто по столовой ложке, чтобы все усваивалось
Тут тема от Флай была прошлогодняя и моя тоже, там много что полезного писали. Поищи
мотилиум суспензия.
даешь пол дозы, через 30 минут еще половину
и тогда сможешь накормить
Елена fresh
04.12.2014, 16:34
У нас в саду тоже половина группы болеет
Дома муж и сын лежали на прошлой неделе
Ничего не ел, не давала
Рис на воде , сухарики сушила , чай с сахаром давала травяной
Потом суп овощной опять с рисом
Потом у нас все это дело в ОРВИ перешло ...
Лечила тоже энтерофурилом, панадолом и фильтрум сти давала
Противовирусное по хорошему надо добавить, мы не давали в этот раз
но вообще лучше просто поить. так быстрее все выводится из организма
после мотилиума можно уже глотками пить. он останавливает рвоту
но вообще лучше просто поить. так быстрее все выводится из организма
после мотилиума можно уже глотками пить. он останавливает рвоту
Спасибо, пошла за мотилиумом и сухофруктами и сухариками...
Кормить все равно, что-то, но остается.
Мотиллиум
Рис
Рисовый отвар
Регидрон
Девушки, помогайте. За последние 2 дня у нас выкосило половину школы. Температура, рвота, у кого-то еще плюс понос. Не отравление точно, потому что началось с понедельника, сегодня есть еще заболевшие. Даю энтерофурил и жаропонижающее, вроде таблетки усваивает (сиропы выдает обратно). У него кроме воды ничего не усваивается... Ложка бульона тут же вышла наружу... Несколько маленьких сушек вроде задержались.... Чем пытаться накормить ребенка? Сухари/сушки и вода? Он со вчерашнего вечера не ел. Поить, понимаю, но много тоже не хочу вливать, чтоб все лекарства обратно не выдал...
Я считаю если аппетита нет, не хочет ребенок есть - значит не надо. Когда все выходит - не до еды. Моя по двое суток бывало не ела с этими ротавирусами, потом когда рвота проходит - аппетит просыпается, еда усваивается. А кормить насильно - только рвоту провоцировать.
Главное поить, а накормить успеете когда аппетит вернется.
Lady in Red
04.12.2014, 19:08
Нельзя сладкое, молочное, фрукты. Жирное тоже не желательно.. Можно каши на воде, еще советуют солевой раствор или Есентуки 17 (задерживают жидкость) Больше пить , но маленькими порциями. Не допускать обезвоживания. Кушать по немногу и пить бифидумбактерин... Еще нам назначали ферменты для пищеварения и лекарство(если нужно будет название поищу , рецепт специально оставила...
когда начнет усваиваься (дай церукал, если тошнит, или его если умеет колоть вколоть можно).
чай из ромашки (мильфорд) он нежнее аптечного.
вода минеральная без газа..
отварной картофель
сушки
сухари
сухие хлебцы
хлеб из тостера
Кормить все равно, что-то, но остается.
Неправильный подход
Сейчас организм все силы бросил на борьбу с инфекцией, а тут еще и еду переваривать надо
Поить регидроном. Каждые 10-15 минут по ложке
Касается ВСЕХ возрастов
Самое страшное-обезвоживание!!!
Хороший препарат КИП при ротавирусе, но его надо начинать давать после прекрпщениЯ рвоты
Смекту или энтеросгель или уголь
Энтерофурил
Компот из изюма и кураги
Церукал или мотилиум чтоб остановить рвоту
Подключить хилак форте
Питаться надо начинать очень осторожно и с отвара риса, сухарей
Ничего сдобного, овощи только вареные, никакой молочки. Можно кисломолочное, позже. Лучше ацидофилин или собственного производства йогурт
Диета важна, потому что неправильное питание может спровоцировать повторное заражение
Ну и кока-колу особо смелые могут попробовать...
Неправильный подход
Сейчас организм все силы бросил на борьбу с инфекцией, а тут еще и еду переваривать надо
Касается ВСЕХ возрастов
Хороший препарат КИП при ротавирусе, но его надо начинать давать после прекрпщениЯ рвоты
Энтерофурил
Компот из изюма и кураги
Подключить хилак форте
Ничего сдобного, овощи только вареные, никакой молочки. Можно кисломолочное, позже. Лучше ацидофилин или собственного производства йогурт
Диета важна, потому что неправильное питание может спровоцировать повторное заражение
мне кажется кола при отравлении скорее.... врач из поликлиники назначил нашей однокласснице сегодня только когацел.... я х@ею...
Неправильный подход
Касается ВСЕХ возрастов
Энтерофурил
Компот из изюма и кураги
Подключить хилак форте
и что? пить лекарства на совершенно пустой желудок? Кушать надо все равно, но чуть-чуть и разрешенное.
У меня старшая вчера заболела, блевала целый день и всю ночь, а сегодня уже скачет как козел. Давала чай, воду, нарзан натуральной газации, линекс, овсянку, банан, регидрон. У нее правда еще насморк ужасный и кашель.
Колу пробовала давать, когда мелкие были, такая херня))
У меня старшая вчера заболела, блевала целый день и всю ночь, а сегодня уже скачет как козел. Давала чай, воду, нарзан натуральной газации, линекс, овсянку, банан, регидрон. У нее правда еще насморк ужасный и кашель.
Колу пробовала давать, когда мелкие были, такая херня))
Мой выпил прилично так ромашкового чая, поел несколько сушек, а потом я дала ему лекарство - и пипец - тут же побежал и все выдал обратно... ухххх... как я зол... все усилия по отпиванию коту под хвост.....
Мой выпил прилично так ромашкового чая, поел несколько сушек, а потом я дала ему лекарство - и пипец - тут же побежал и все выдал обратно... ухххх... как я зол... все усилия по отпиванию коту под хвост.....
может совпадение, но у нас после линекса началось налаживание пищеварения. Поноса почему-то нет сильного в этот раз, но всегда бактисубтил давала от оного, с первой капсулы помогал
Прилично за один раз?
При рвоте надо наоборот пить маленьким порциями, но очень часто
Если ты вольешь в него литр сразу-то он и выплюнет его обратно тоже почти сразу
Мы буквально недавно переболели всей семьей
И у всех он проявился по разному
У Димы вообще я бы ни за что не догадалась, что это он был
Так, побурлел просто живот денек
Папа и Мама с болями в желудке только
Меня конкретно зацепило
Максу я ранее уже писала, за день вернули его на ноги
и что? пить лекарства на совершенно пустой желудок? Кушать надо все равно, но чуть-чуть и разрешенное.
Ну каждая мама по своему ребенку судит-если у него усваивается еда-конечно, можно давать
А если даже от глотка воды выворачивает-то уж кушать точно не нужно
Прилично за один раз?
При рвоте надо наоборот пить маленьким порциями, но очень часто
Если ты вольешь в него литр сразу-то он и выплюнет его обратно тоже почти сразу
Мы буквально недавно переболели всей семьей
И у всех он проявился по разному
У Димы вообще я бы ни за что не догадалась, что это он был
Так, побурлел просто живот денек
Папа и Мама с болями в желудке только
Меня конкретно зацепило
Максу я ранее уже писала, за день вернули его на ноги
Да нет, не за раз пил. Часа за два выпил где-то чашку чая и съел 2 сушки. И все было ок, и чувствовал себя норм. А потом дала ему орвирем в сиропе - и побежал все выдал.... проснулся сейчас со словами: мам, дай мне ромашкового чая, я за ночь все выпил. Еще чашечка чая была на ночь. Вот посмотрим, как сегодня будет... Мотилиум давать боюсь, потому что от суспензий и сиропов его рвет... Вчера в итоге удалось несколькими порциями впихнуть в него немного мотилиума, но не всю дозу, которая на его вес положена. Температура опять поползла вверх, последний раз сбивала правда часов в 5 вечером вчера, сейчас вот опять 37,6
Tanushka
05.12.2014, 09:40
У нас усваивался из питья только компот из белого изюма, сваренный на медленном огне 40 минут, в него же регидрон добавляла.
И нельзя есть и пить вместе, зазор между едой и питьем минут 20-30, вот попил, только потом сушки и сухари, через время.
Нам еще сметка хорошо помогала.
Питание дробное и медленно очень, я кормила каждые два часа по пол порции обычной и кормила как в замедленном фильме.
Соотв. каша на воде, простой куриный суп типа бульон и немного паутины и мясо мелко.
У нас усваивался из питья только компот из белого изюма, сваренный на медленном огне 40 минут, в него же регидрон добавляла.
И нельзя есть и пить вместе, зазор между едой и питьем минут 20-30, вот попил, только потом сушки и сухари, через время.
Нам еще сметка хорошо помогала.
Питание дробное и медленно очень, я кормила каждые два часа по пол порции обычной и кормила как в замедленном фильме.
Соотв. каша на воде, простой куриный суп типа бульон и немного паутины и мясо мелко.
Попробую сегодня дать бульон, вчера он его категорически выдал обратно после первой же ложки. Компот сварила, тоже попробую
...Ира....
05.12.2014, 10:30
Попробую сегодня дать бульон, вчера он его категорически выдал обратно после первой же ложки. Компот сварила, тоже попробую
Бульон нельзя! Вообще мясо не надо, бульон тем более! Лучше чай сладкий с лимоном можно+сухарик. И не заставляй есть, если не хочет. Питья достаточно! Маленькими порциями (по столовой ложке) каждые 10-15 мин обязательно ТЕПЛОЙ жидкости. Про компот уже сказали (изюм+курага), там много калия, который выводится при отравлениях. Не смотри, что курага дает слабительный эффект. Про рис-тоже варить мин.40, и вот этот отвар давать. Кисель можно сварить. И чередуй жидкость:компот, кисель, чай, отвар рисовый. Молочку не давай.Из фруктов банан и печеное яблоко.
HelenHenson!
05.12.2014, 11:11
Мы отходили ЧЕТЫРЕ дня в садик ...после 3-хмесячного больничного с артритом....а сегодня на 5й день ....сына начало тошнить и нести с 05,00 - 07,00 ...без сил ....
Вот так сходили на 4 денечка ..
дала церукал....энтерофурил, и постоянно вода и чай...
Начала опять жаловаться что ножка болит .....собсвтенно о чем нас и предупреждала ревматолог...что любая инфекция может стать пусковым механизмом нового рецидива....
Мы сейчас всей семьей тоже с этой гадостью, включая мелкого..:-(((
Отпаиваю всех водой или боржоми, кого чем. Больше пока ничего, потом сушки и сухарики, бульон.
Поправляйтесь, Жень!
Я ротавирус лечу смектой и регидроном, по чайной ложке через 10-15 мин, чередуя.
От тошноты и рвоты мотилиум.
И всем членам семьи обязательно смекту для профилактики.
Ротавирус часто переходит от одного к другому члену семьи и подкашивает всех по очереди.
Еще читала, что каждый последующий переносит хуже, ротавирус становится сильнее.
Мы уже давно не пользуемся ни какими лекарствами, и прекрасно себя чувствуем. Нас спосает препарат Колострум, кому интересно почитать и узнать больше вот ссылка http://aloe-vera.pro/index.php?id=109:faq-colostrum&option=com_k2&view=item У нас в школу СЭС вызывали, у Вадима в ночь началась рвота, сразу начали давать колострум ему и девочкам утром дали для профелактики, в итоге, у Вадима в течении дня была только слабость, организм боролся с кишечкой, девочек обошло стороной. Сейчас в саду эта зараза...
зря мотилиум не даешь, хорошо от рвоты помогает
Ну каждая мама по своему ребенку судит-если у него усваивается еда-конечно, можно давать
А если даже от глотка воды выворачивает-то уж кушать точно не нужно
Даш, ты врач?
зря мотилиум не даешь, хорошо от рвоты помогает
Так как не даю - пытаюсь. Но он глотает чуток и сразу у него позыв... он ничего не может в себя запихнуть в виде сиропа или суспензии, все обратно... Сегодня ТТТ пока не рвало.
Tanushka
05.12.2014, 17:26
Так как не даю - пытаюсь. Но он глотает чуток и сразу у него позыв... он ничего не может в себя запихнуть в виде сиропа или суспензии, все обратно... Сегодня ТТТ пока не рвало.
Это уже хороший знак, не нагружай желудок, дробное питание и есть медленно, мой с голодухи как начал ложкой метать гадкую кашу на воде, а потом обратно ее. Потом минут через 30-40 я его начала сама чайной ложкой медленно кормить, усе усвоилось и так дня 3-4.
Это уже хороший знак, не нагружай желудок, дробное питание и есть медленно, мой с голодухи как начал ложкой метать гадкую кашу на воде, а потом обратно ее. Потом минут через 30-40 я его начала сама чайной ложкой медленно кормить, усе усвоилось и так дня 3-4.
Сегодня, слава Богу все хорошо. Ест по-немногу, причем сам просит, пьет, не рвет.