PDA

Просмотр полной версии : Мы родились, неожиданно, пытаюсь прийти в себя

ptchelka
04.12.2014, 19:42
Спасибо всем, кто поддержал в предыдущей теме! Вобщем во вторник вечером ктг оч плохое стало, лежала всю ночь в родблоке с датчиком и в итоге с утра сказали, что надо экс. Ребенку там плохо. Итак, 3 декабря родилась моя Дюймовочка Ариша, 1650, 44 см. Сейчас я в послеродовом, ходила смотрела на малышку, она лежит в реанимации. Скоро говорят, её переведут в больницу. Меня выпишут. Что-то в этот раз все гораздо тяжелее переносится. Пытаюсь держать себя в руках, но не получается((( оч хочется домой к мужу и старшей.
Ну и конечно вопросы - сколько будут держать дочку в больнице? Буду ли я потом лежать с ней? Что делать с грудным молоком????

Katy
04.12.2014, 19:45
Доченьке здоровья и хорошего набора веса, а тебе сил и терпения все это преодолеть!

franchi
04.12.2014, 19:50
придти в себя после КС.
молоко молокоотсос. там как пойдет. мб нельзя будет в больнице кормить.

хорошая больница номер 8 на динамо. еще на Ломоносовском выхаживают.

у нас на форуме у Коди и Аллюр были недоношенные дети, свяжись с ними.
после выписки из больницы обязательно мониторить нсг, глаза, легкие.
хороший невролог должен вас вести до года.
с дочкой скорее всего лежать не будешь, будешь рядом с ней с 8 до 18 потом домой и так каждый день. тяжело. но зато дома можно принять душ и поспать в своей постели.
купите самых маленьких памперсов и одежки.... смесь если будут ее кормить через зонд бывает для недоношенных. (фрисопре).

ЛС
04.12.2014, 19:54
Поздравляю с дочкой!!
Все нюансы тебе расскажут те, кто через это прошел точнее. Знаю что я лежала с дочкой в 7 больнице в отделении для недоношенных , в сервисной платной палате. Ребенок был со мной -ее просто забирали для процедур иногда. Знаю что в обычном порядке мамы приходят туда утром и уходят вечером. Если разрешают кормить молоком, то кормишь днем сама а ночью сцеженным медсестры. Если ребенок слабый-он кормится смесью. Ты свое сцеживаешь и морозишь или выливаешь.
Желаю скорейшего набора веса и воссоединения! И береги нервы!

ptchelka
04.12.2014, 19:57
придти в себя после КС.
молоко молокоотсос. там как пойдет. мб нельзя будет в больнице кормить.

хорошая больница номер 8 на динамо. еще на Ломоносовском выхаживают.

у нас на форуме у Коди и Аллюр были недоношенные дети, свяжись с ними.
после выписки из больницы обязательно мониторить нсг, глаза, легкие.
хороший невролог должен вас вести до года.
с дочкой скорее всего лежать не будешь, будешь рядом с ней с 8 до 18 потом домой и так каждый день. тяжело. но зато дома можно принять душ и поспать в своей постели.
купите самых маленьких памперсов и одежки.... смесь если будут ее кормить через зонд бывает для недоношенных. (фрисопре).
Спасибо, просто старшую еще некуда деть, чтоьы каждый день так с 8 до 18 быть с младшей. Но это я так понимаю все позже, когда цже её в больнице в палату переведут, так?

franchi
04.12.2014, 20:02
да. вряд ли тебя будут реанимацию пускать. у нас ПИТ был туда пускали еле-еле. а потом уже в больнице ты и кормишь (я чз зонд кормила) и подмываешь и с врачами общаешься. и на физио носишь .... короче вместо медсестры.

лучше ездить..... детишек много пост один, плачут, памперс поменять? лучше мама....на ночь уходила давала денежку чтобы был сухой и чистый...

ЛС
04.12.2014, 20:05
Спасибо, просто старшую еще некуда деть, чтоьы каждый день так с 8 до 18 быть с младшей. Но это я так понимаю все позже, когда цже её в больнице в палату переведут, так?
Нет, тебе надо понять что вы хотите добиться-нужно ли тебе ГВ . В 67 когда я с дочкой была-мамы в отдельной комнате весь день. Только на час раз в три часа идут в детские-там дети в кювезах лежат. Моя с капельницами была почти всегда , но кормила или сцеженным или смесью( молока не хватало после родов, молокоотсос толком не брал). Ну и просто сидели гладили, слезы лили:). У некоторых дети лежали сами а мамы иногда приезжали-вот это ужас. Медсестер не хватает, они на бегу бутылки раздавали и бежали дальше. Кто срыгнул, кто захлебывается-не их забота....
Если у вас прям реанимация и надолго то может и не разрешат . У нас реанимация только в рд была 5 дней и мне разрешали приходить в любое время

franchi
04.12.2014, 20:07
ага до сих пор помню малышей, которые одни лежали на бочке с бутылочкой в ротике.....
ребенок чувствует мать и ее тепло....
ездить надо! пусть утром кто-то отводит дочь в сад, а вечером забирает (заплати нянечке).

Кошка Лена
04.12.2014, 20:11
С рождением дочки!
Скорейшего вам восстановления и воссоединения!

nata314
04.12.2014, 20:14
Поздравляю с рождением!!
Поскорее набирайте вес и выписывайтесь

У Алеси третий ребенок родился раньше срока. Свяжись с ней. У нее потом ребенок всех догнал и перегнал. Богатырь одним словом ))

Galina
04.12.2014, 20:16
Поздравляю с дочуркой! Сил тебе,побыстрее восстановиться,малышке здоровья!
Я сама с таким не сталкивалась,но со мной в палате была девушка в такой же ситуации. Ходила к ребенку с утра и была с ним до вечера,говорила что тем кто с мамами там- намного лучше. Как молоко пришло,сцеживалась и несла туда. Удачи вам и сил!

Мерси
04.12.2014, 20:30
Поздравляю! Здоровья вам с дочей большого пребольшого! По теме не подскажу, но верю, что все у вас будет хорошо.

Алинчик
04.12.2014, 20:37
Поздравляю с рождением дочурки!!! Сил и здоровья вам двоим дочка пусть побыстрее набирает вес и присоединяется к вам. Я думаю сцеживаться стоит ведь там самое нужное для нее. А сейчас доч с кем модет еще попросить в садик поводить и позабирать чтоб самой с малышкой сидеть. Удачи вам и сил мнго много!

Olyashka
04.12.2014, 20:37
Поздравляю с дочуркой и много-много вам здоровья! и тебе сил и пусть ГВ удастся наладить!

Natulka
04.12.2014, 20:38
Дочке здоровья и быстрого набора веса, ты поскорее приходи в себя и востанавливайся! Все будет отлично!

Elen
04.12.2014, 20:42
Поддержу, желаю поскорее восстановиться, прийти в себя. Пусть все будет хорошо! Растите, набирайте вес, кушайте молочко! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Славия
04.12.2014, 20:43
Здоровья и скорейшего восстановления!

Edelweiss:)
04.12.2014, 20:46
Здоровья и сил огромных!!! :) @@@@@@@@@@@@

Вольга
04.12.2014, 21:04
Поздравляю с рождением 🌹🌻🌺🌷🍀🌹🌻🌺Сил и здоровья дочке!!!! Тебе быть сильной и позитивной, дети всё чувствуют. Подержу за вас кулочки👊👊

евже
04.12.2014, 21:07
Скорейшего набора веса дочке и тебе восстановиться! Поздравляю!!!! Все будет хорошо!!!! У моей подруги сын в 33 недели родился, было это 18 лет назад - отличный красавец-парень вымахал. А тогда гарантий не давал никто. Так что держись, слезы не лей, все будет хорошо!!!

Bustet
04.12.2014, 21:21
Поздравляю!!! Сил вам,здоровья и скорейшего воссоединения! Держись,катайся к дочке,сцеживайся,будь рядом.Старшая подождет. И не унывай,все обязательно наладится!

chapyc
04.12.2014, 21:40
Здоровья маленькому зайчику, держитесь, растите большими

Нафаня
04.12.2014, 21:42
Здоровья вам самого крепкого и много-много счастья!!!! Все будет хорошо! Выше нос!

Chade
04.12.2014, 21:50
Здоровья, сил, терпения!!! Все обязательно будет хорошо!!! Держись, малышке ты сейчас нужна сильной!!

Лучик света в темном царстве
04.12.2014, 21:51
Поздравляю с младшенькой!
Доченьке и тебе здоровья! Все будет отлично! Скорее набирайте вес. Молочко сцеживай.
Слезы нечего тут лить - мы с сестренкой на 2 мес. недоношенные - и было это черти когда - почти 40 лет назад и знаешь прекрасно вымахали в приличных таких дылд)))) Это при том, что мы еще и глотать даже не умели - нам еду через нос заливали через зонд. Так что не переживай, вы быстро вес наберете!

Lutik
04.12.2014, 21:55
поздравляю с рождением дочки, пусть и таким неожиданным! Дочка захотела встретить новый год со своей семьей!:)
Хорошо, что все хорошо. Выпишут вас из больницы как только динамика веса понравится врачам ну и понаблюдают. Так что у вас хороший вес - я лежала в больнице с девочкой, у нее недоношенные двойняшки по 800 грамм родились и выхаживали их где до 2400 гр, если не ошибаюсь. Так что у вас шансы хорошие, но врачи должны перебдеть.
Будешь ли лежать в больнице - зависит от условий больницы.
Сцеженным молоком могут не разрешить кормить какое то время, то ты не вешай нос - ГВ возможно и даже нужно недоношенным деткам. И я бы подумала о том, чтобы хотя бы до окончания сезона простуд, до апреля забрать старшую из сада. Она будет носить простуды, ветрянку и проч., а у недоношенных деток иммунитет слабый, лучше не рисковать, потому что простое орви приведет малыша с недоношенностью сразу в больницу, хотя бы потому, что врачи будут перестрахоываться.
Не вешать нос, ситуация слезоточивая (мы лежали с орви-отитом-бронхитом в 12 дней от роду в больнице с раздельным пребыванием), поэтому твои чувства сейчас мне очень понятны. Если не разрешат лежать с малышкой, приходи на весь день к ней, старшего ребенка доверьте бабушкам по возможности. Нас пускали к деткам раз в 3 часа на получасовое кормление, к концу третьего часа молодые мамаши гарцевали вокруг боксов, лишь бы побыстрее к малышам попасть - инстинкт великая сила. Надеюсь, что вам разрешать кормиться сцеженным молоком.

Миракл
04.12.2014, 22:00
Ой, ты Боже мой! Держись, не раскивсай, ты сейчас должна быть сильной за двоих. Детке нужно твое молочко, а на нервах может перегореть. Обязательно сцеживайся каждые 2-3 часа. Через время должны будут разрешить своим молоком кормить, ей это очень надо.
Сколько будут в больничке держать не знаю, наверно около месяца, чтобы вес довести до нормальной отметки.

Lovelka
04.12.2014, 22:03
Какая малышка торопыжка! Искренне желаю здоровья и скорейшего возвращения
домой!

Ёлка
04.12.2014, 22:15
Здоровья малышке!

У меня сын родился в срок, но из-за тяжелых родов попал в реанимацию, а потом и в больничку. А поскольку РД, где я рожала, специализируется именно на таких вот торопыжках, кто раньше срока спешит свет увидеть, то лежало там таких крошек множество.

Самое главное, что вам сейчас - именно сейчас, буквально завтра же утром, надо сделать - это сдать анализы для того, чтобы вас потом к ребенку пускали.
Пока вы в одном учреждении, лежите оба как ребенок и роженица, проблем с допуском не будет. Но стоит вам выписаться домой - к ребенку пустят только со справкой.
Анализы делаются несколько дней.
Так что повторяю - завтра же на утреннем обходе скажите врачам, мол, мне надо будет ходить к ребенку, какие анализы/мазки надо сдать, чтобы пускали. Мне такие анализы сделали сразу же в роддоме, и к моменту выписки справку выдали.

Дальше. По пребыванию в больнице.
Держат обычно до 2 килограмм. Так что вам важно набирать вес.
Но в любом случае, минимум дней 10 продержат, покапают разные препараты.

В разных больницах могут быть свои порядки.
Где-то можно весь день быть в палате с ребенком.
Где-то пускают с 8 утра до 5 вечера, и не все время, а только на час раз в 3 часа. То есть режим такой - мамы приходят в 8 утра, измеряют температуру, их осматривает дежурная, и если все ок - идут в цедилку. Цедят молоко. Нормы на каждого висят в списке. Если нацежен излишек - а утром часто ночные запасы - сливают в одну бутылку норму на один раз, а излишки в бутылку другую и в холодильник, подписав бутылочку.

Дальше с 9 до 10 пускают к детям - покормить, дать лекарство, поняньчить на ручках, кого можно брать на ручки, сменить памперс, подмыть.
Потом выгоняют в комнату отдыха.
По-моему, еще кормят завтраком.
Где-то просят в это время помыть суточный запас бутылочек.

Далее цикл повторяется. Цедилка - малыши - отдых. И так три раза.

Увы, но те малыши, к кому по каким-то причинам мамы не могут прийти - лежат совершенно одни в кювезиках, медсестры подходят только время от времени - сменить памперс, выдать бутылочку, сменить капельницу. Бутылочки им дают так - кладут на бочок, под спинку валик, чтоб не перевернулся, бутылочку рядом в кювезе под наклоном. И малыш дальше сам.
Савсем крох, правда, через трубочку кормят. Но опять же - смесь застряла, разлилась, лялик срыгнул - пока у медсестры не подойдет время очередного обхода этого конкретного младенца - он так и будет лежать.
Могут что-то поправить или сестру позвать те мамы, кто в комнате со своими детками.
Но одних лежащих крошек так жалко - жуть.

Если есть с кем - старшую надо оставлять на бабушек-дедушек, а днями быть у младшей.
Можно выяснить, можно ли брать старшую с собой чтобы она побыла в комнате отдыха днем, пока вы с младшей.

После выписки следить внимательно за глазками, особенно если была ИВЛ.
Кислород плохо сказывается на зрении.
Ну и общее наблюдение за здоровьем.

Аннюта
04.12.2014, 22:18
Ой, поздравляю с рождением дочки! В Москве очень сильная 8 больница на Динамо по выхаживанию торопыжек, можно постараться попасть туда. Здоровья и сил, тебе и доченьке! Все у вас будет хорошо!

klepik
04.12.2014, 22:24
Поздравляю с дочкой!
Нам скоро полгода, а помню все как вчера.. Соберись и не реви, ну или хотя бы при доче не реви. пей пустырник или Валерьянку.
Где ты лежишь? Меня пускали в реанимацию, если пустят, ходи обязательно!! Детки рядом с мамами сразу на поправку идут:)
Гв нужно во что бы то ни стало сохранить, это лучшее лекарство доя ребенка и это то единственное, чем ты ей реально можешь помочь! каждые три часа цедить обе груди до последней капли и еще 5 минут. Я за 40 минут сначала чайную ложку цедила, ревела ночами над этими каплями, но постепенно к месяцу дошло до 60 гр , а как малыш грудь взял, он эти 60 - свою норму, которую из бутылки я час вливала, из одной груди насосал, я плакала от счастья:46:
Обязательно быть с малышом днем, одни они там страдают, никто на ручки не возьмет, едят плохо, одна нянечка физически не может всех уговорить.. Пока она совсем кроха, спит все время, ест через зонд, ты можешь еще в себя прийти, приезжать ненадолго, но когда уже бутылку будет есть и Даже если с капельницей, их дают на руки, обязательно быть с ней!Где ты живешь? Надо искать хорошую больницу недалеко от дома, 8, 70, 13. Чтобы на дорогу еще много не тратить.
И обязательно!!! Проверить глаза, почитай про ретинопатия, кажется начиная с 38 недель гестации надо проверять, не дай Бог ребенок может без зрения остаться. В реанимации если будет под лампой глазки обязательно закрывать.
Выхаживают где-то до 2300 хотя бы, месяц вам думаю точно лежать.
И настаивай на нсг.
Вот отличный форум на тему, там и про гв и ретинопатию, и возможные проблемы prematurebaby.ru
Это очень тяжело, физически и морально, но надо собраться и бороться за свою крошку.
Ты спрашивай если что. Мне очень Маша Пинкбагира морально помогла в тот нелегкий период

Motor
04.12.2014, 22:27
И я поздравлю и пожелаю всего самого хорошего!!!

калибри
04.12.2014, 22:39
Поздравляю с рождением! Будь сильной за вас двоих! Здоровья и здоровья малышке! Тебе успокоиться, сохранить молочко и по-максимуму принять ситуацию, понять, привыкнуть, прийти в себя, помочь доченьке!!! Все будет хорошо!

Калиастра
04.12.2014, 22:42
Марианночка, поздравляю с рождением еще одной принцессы! Здоровья вам крепкого, быстрого восстановления и воссоединения!!! Ничего подсказать не могу, но кулачки за вас держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет отлично! Береги нервы и силы, и Новый Год вы всей семьей встретите дома!

ptchelka
04.12.2014, 22:56
Девочки мои золотые! Спасибо огромное! Столько слов поддержки!!! Молоко пока не пришло еще, дальше буду сцеживать, конечно, сегодня ходила три раза в реанимацию, там разрешают только по полчаса побыть, постоять и максимум руки просунуть через отверстия кювеза. Вобщем, будем дальше жить и делать все в зависимости от ситуации.
Со старшей тяжело, т.к. у нас дома ремонт, в сад не ходим, она сейчас у моих родителей, куда переехали, но муж пока взял больничный, а дальше там тоже все работают. Пока еще голова идет кругом, не зн, как все собрать воедино и лучше сделать.

нетерпеливая
04.12.2014, 22:59
Все будет хорошо, надо пережить это время, скорейшего вам воссоединения!

Нино
04.12.2014, 23:02
Приходите обе быстрее в себя! Поздравляю с рождением дочки!

franchi
04.12.2014, 23:03
тогда вам обязательно нужен сад для старшей... почему не ходите?

а там приплати чтобы посидели до прихода тебя и папы...

PinkBagira
04.12.2014, 23:22
не лей зря слезы - прорветесь! 34 недели срок нормальный, но вес для него действительно низкий. Значит было нарушено внутриутробное питание. Но ничего, сейчас доберете. Страшно только первое время.
Где ты сейчас лежишь? Врачи говорят, в какую больницу планируют переводить?
тебе успели сделать укол дексаметазона для раскрытия легких у ребенка?

если захочешь пообщаться плотнее - пиши в личку.
пока в общих чертах, что ждет:
до выписки домой минимум 17 дней. но учитывая вес, скорее 3 недели. Не мучай себя мыслями "как же так, не кормлю молоком. там смесь дают". сейчас важнеее твое спокойствие и выдержка, и борьба за ГВ, хотя бы смешанное. поэтому электрический!!! молокоотсос тебе в помощь и стараться 8 раз сцеживаться. Важно одно сцеживание в интервале 3-5 утра.

Так как у тебя ЭКС на раннем сроке, организм имеет право начать выработку молока даже спустя неделю. В твоем случае плюс, что второй ребенок, организму легче вспоминать выработку молока. протоки все же разработаны.

По поводу посещений ребенка - это все в каждой больнице индивидуально. Так что будешь разбираться по ходу дела.

Spam
04.12.2014, 23:24
пожелаю сил, терпения и , конечно же, здоровья!!!!
не знаю даже чем и помочь, но вдруг разово когда со старшей надо посидеть, пиши, не стесняйся!

Katie
04.12.2014, 23:40
Все будет хорошо!!!!!
По вопросам не прдскажу. А доченьке здоровья!!!!!!

Silvo4ka
04.12.2014, 23:43
Поздравляю всю вашу прекрасную семью с рождением торопышки!
Крепкого здоровья малышке!
Поскорее набрать вес!
Ты держись!

Myr
04.12.2014, 23:48
Поздравляю с рождением дочки!!! Сил и здоровья вам обеим!
В роддоме лежала с девочкой, она родила в 35 недель 1800г. плюс ребенок сильно скинул. В роддоме лежали, пока дочка не набрала 2кг, потом перевели в больницу, там еще 3 или 4 недели. Но там у мамы были большие проблемы со здоровьем. Сейчас все хорошо.

Aisha
04.12.2014, 23:54
Скорейшего набора веса доченьке!!!!! И много-много здоровья!
Тебе терпения,сил, будь по-максимуму с доченькой -это для нее сейчас очень важно,рядом с мамой детки скорее набирают вес, когда будет возможность конакт кожа к коже, ГВ,конечно, желательно сохранить,сцеживайся -начинай как можно раньше, и у консультантов по ГВ посоветуйся -позвони,по телефону что-то подскажут, ребенок второй , тебе проще. Для старшей,конечно, бабушек-няню привлечь,чтоб ты могла помочь малютке.

Мальвина
05.12.2014, 00:13
Поздравляю с доченькой!!! Пусть скорее набирается сил и возвращается из больницы домой!!!
Малышке кулачков много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Катик
05.12.2014, 00:16
Скорее восстановиться. Арине здоровья крепкого

VictoriaHaki
05.12.2014, 00:26
Поздравляю с доченькой!!!
У вас все будет хорошо, верь в это!!! Надо просто пережить этот трудный и недолгий этап. Доченьке скорейшего восстановления, сил, побольше здоровья! Тебе постараться успокоится, будь сильной, не плач, малыш чувствует, разговаривай с ней, вся любовь ее поддерживает и сил придает!

Натя
05.12.2014, 00:35
C рождением доченьки тебя! здоровья вам обеим!!! чтобы все проблемы побыстрее разрешились!

Пилюлька
05.12.2014, 00:43
Поздравляю с рождением доченьки! Здоровья вам обеим, все будет хорошо, мы держим кулаки@@@@@@@@@@@@

rigiihvost
05.12.2014, 00:46
Ох Боже ж мой(((
Расстроилась увидев твой пост, сил нет(((
Мы тоже родились на этом сроке
Запасись терпением и собери всю волю в кулак. Сложно, да! Но так лучше чем она бы продолжала страдать у тебя в животе
Я очень хорошо тебя понимаю
Лежали с 3-го дня вместе в роддоме в детском отделении но у нас вес был больше, в реанимации мы были только сутки
Потом нам перевели в больницу на выхаживание
Лежали в 70 гкб с подачи и протекции Маши pink bagira и ее замечательного мужа .
Пользуясь случаем отвешу им земной поклон за все что они для нас сделали
На выхаживании мы провели 10 дней но я была с ре только днем до 19 ч . Вот это было очень сложно, я до сих пор не могу без слез вспоминать эти дни. Но по другому не получится так что под готовься морально к этому
Обязательно сцеживайся нас в 70гкб прям заставляли всех этим упражняться и ночами я цедилась
Да будут кормить смесью но это не так страшно! Главное сейчас -набирать вес , а полноценное ГВ есть шанс восстановить
Сто тысяч тебе моих кулаков держись, пиши
И все будет хорошо - повторяй это как мантру!!!!

NeTakaya
05.12.2014, 01:37
Ой какая кроха(((
Я сына тоже родила в 34, но он был 2400, выписали 2200. У вас очень маленький вес((
Поздравляю с рождением! Но сил тебе моральных пожелаю! Я рыдала каждый день. Меня не пускали практически, мы 10 дней в рд были. Зайду к нему...плачет... И так все время... Ойй, даже вспоминать не хочу.
Если есть возможность быть рядом-найди ее и будь!!
Держись. Наберет свое, дай Бог

Хитрая Кошка
05.12.2014, 01:54
Поздравляю с рождением! И желаю много много сил и здоровья обеим!

Гай-до
05.12.2014, 03:41
Поздравляю! Здоровья и скорейшей выписки!

Масяня
05.12.2014, 07:58
Здоровья вам много-много!!!! Все наладится!!! Я уверенна!!!

Kodya
05.12.2014, 08:11
Срок у тебя неплохой.Плюс, что девочка. Заканчивай реветь, потом от радости лучше. Молоко сейчас это очень важно, на поправку быстрее идут те, кого кормят хотя б отчасти молоком. Мы выхаживались при 7 ГКБ
Дочка сама задышала?
Главное это-глаза, легкие, голова. Следи за этим. И верь, что все получится. Желаю вам океан здоровья

Kuzka
05.12.2014, 08:23
С рождением вас! Здоровья тебе и дочке! Поскорее вес набрать и домой выписаться! Не реви, тяжело,да, но все будет хорошо! Сейчас полежите под наблюдением и большие и крепенькие домой поедете.

Tanushka
05.12.2014, 08:30
Поздравляю с доченькой! Здоровья много-много, а тебе сил и не вешать нос, все наладится и это пройдет, надо немного потерпеть! Держись, все будет отлично у вас!

Foxy
05.12.2014, 08:52
Здоровья доченьке! Пусть скорее набирает вес, крепнет! У подруги дочка так родилась 23 фев, вместо 25 марта, сейчас настоящий боец, у мужа дв.сестра в тот же год должна была родить сыночка в феврале, а ЭКС в конце декабря. У всех славные пупсы растут, вот по 2 годика обоим будем;)
Дай Бог, вам много здоровья!!!!!!!! Все будет хорошо!

CrazyMilk
05.12.2014, 09:28
Держись !! Все будет хорошо!!!! ЗДоровья обоим и как можно скорее домой!

Баранка
05.12.2014, 09:28
Поздравляю!!Здоровья малышке, все будет хорошо!
Про больницу: я тут писала про 24-ую (это бывшая 8 ая), там есть платные палаты, нас было двое как раз платниц. Вторая девочка, у нее тоже дочь в 34 недели родилась. У нее этот бокс с малышкой стоял прям в палате, она ее сама кормила сцеженным. Медсестры там на подхвате всегда, врачи постоянно заходят.

oksana_15
05.12.2014, 09:42
поздравляю!
сил тебе и малышке!
Старшую бы на бабушек сейчас

Love in Paris
05.12.2014, 10:47
Здоровья вам огромного и сил!!! Поправляйтесь и возвращайтесь домой побыстрее!

asollka
05.12.2014, 10:58
Поздравляю с дочкой! Побыстрее вам набрать нужный вес и вернуться домой! Здоровья вам!

Иришкин
05.12.2014, 11:05
Сил, здоровья маленькой девочке!
Тебе терпения! Всё будет отлично!

Эйфория
05.12.2014, 11:23
Поздравляю с рождение дочурки!!! Здоровья вам крепкого и быстро восстановиться!

mimi_doll
05.12.2014, 11:26
Здоровья вам с дочуркой! Желаю скорее придти в себя, дочке набрать вес и скорейшего обустройства дома!

Дочка Варвара
05.12.2014, 11:31
Поздравляю с рождением! Желаю крепкого здоровья дочурке и сил тебе.

Лиска
05.12.2014, 11:42
Поздравляю! Здоровья много-много!

ptchelka
05.12.2014, 12:22
Девочки, еще раз спасибо всем огромное. Сегодня настрой уже более боевой. Да еще врач сказала, что дочка молодец, под аппаратом ивл была недолго, сейчас только колпак под который подают кислород. У Меня вроде все норм по анализам и завтра скорее всего выпишут. Дочку переведут в больницу, но пока не знаю какую. Но врач заверила, что оч хорошее место. У Меня же мама еще сама гл врач поликлиники, так что тут нам много оч внимания уделяют. Уколы мне сделать успели для раскрытия легких. Сегодня пришло молоко, вот пойду выяснять в реанимацию, можно ли принести сцеженное. Будем бороться и жить дальше)))) все будет хорошо!!!!

пупуЛЯ
05.12.2014, 12:23
Поздравляю! Для начала))))
Все будет хорошо! Здоровья вам!

rigiihvost
05.12.2014, 12:51
Девочки, еще раз спасибо всем огромное. Сегодня настрой уже более боевой. Да еще врач сказала, что дочка молодец, под аппаратом ивл была недолго, сейчас только колпак под который подают кислород. У Меня вроде все норм по анализам и завтра скорее всего выпишут. Дочку переведут в больницу, но пока не знаю какую. Но врач заверила, что оч хорошее место. У Меня же мама еще сама гл врач поликлиники, так что тут нам много оч внимания уделяют. Уколы мне сделать успели для раскрытия легких. Сегодня пришло молоко, вот пойду выяснять в реанимацию, можно ли принести сцеженное. Будем бороться и жить дальше)))) все будет хорошо!!!!

Молодец так держать
Все будет хорошо непременно мы вот хоть и родились раньше срока но практически не отличаемся от ровесников доношенных по развитию а весим на секундочку 8200
Если пока не разрешат кормить молоком то сцеживай и замораживай. Оно обязательно пригодится
А то, что доча всего день на ивл была - это тоже хороший знак значит крепкая девчонка быстро восстановится!
Еще раз держись я за вас держу кулаки@@@@@@@@@@@@

Dashenka
05.12.2014, 12:52
Поздравляю с дочечкой!!! Здоровья малышке, а тебе терпения и сил, все обязательно будет хорошо, ндо только пережить непростые недельки, а дальше дома и только позитив!

Lulyaka
05.12.2014, 13:08
Поздравляю с рождением дочурки!
Мы тоже родились недоношенными, в 36,5 недель, правда вес и рост у нас были более чем доношенные, но у дочки оказалась пневмония :( Так что сначала лежала в реанимации в РД, потом перевели в реанимацию 70 больницы, потом в интенсивку, ну а потом уже на выхаживание, в целом 3 недели. Везде пускали, в т.ч. в реанимацию, но на 30 мин в день одного из родителей, кормили через зонд смесью. Потом, на выхаживании приходила к 8 утра, сидела с другими мамами в отдельной комнатушке, 3 раза за день пускали в дочке на полчаса покормить. Ни переодевать, ни подмывать, ничего этого не давали, только покормить, хорошо, если не на капельнице, то можно на руках, если нет - в кювезе :( Все это, конечно, тяжело, жила, как на качелях - один говорили, что есть улучшения, что уже пошло на поправку, на следующий день находили какую-нибудь очередную проблему, пугали проблемами и т.д.
В общем, тут главное, не раскисать, как бы тяжко не было, главное, при ребенке слезы не лить, а наоборот, окружать его абсолютным позитивом, бери его где хошь, но ребенку это необходимо для выздоровления!
Грудь сцеживать обязательно, каждые 3-4 часа. Во всех больницах свои порядки, где-то разрешают кормить молоком, где-то нет, выяснишь уже по месту, но ГВ старайся сохранить, после больницы для ребенка это главное лекарство для полного выздоровления.
Удачи и терпения тебе и все будет хорошо! :)

rigiihvost
05.12.2014, 13:48

Я пропустила может спрошу где ты рожала и в какую больницу дочку будут переводить?
Узнай и тогда надо будет выяснять какие условия пребывания в этой больнице
Тебе 70-ка в новогиреево никак не подходит?
Очень хорошая больница в плане выхаживания детей
Все четко, все за ГВ
Такие малышастики если я не ошибаюсь лежат в интенсивен вместе с мамами а потом переводят в отделения выхаживания. Там чудесная заведующая которая лично каждый день осматривает маленьких пациентов и дрючит всех медсестер
Отношение к деткам и мамам на высоте
Вообщем очень рекомендую!

евже
05.12.2014, 13:49

Отличные новости! Так держать! Все будет хорошО!

Дева
05.12.2014, 14:15
Поздравляю с рождением!
Здоровья и сил вам огромных!!! Все будет хорошо!@@@@@

Mashu
05.12.2014, 14:20
Поздравляю со второй дочуркой! Все что ни делается - все к лучшему. Значит так должно было случиться и это лучший для вас исход. Не переживай, все будет хорошо. У меня подруга в 2006 году родила мальчика 1700, а потом он еще вес потерял до 1400. Два месяца выхаживали в больнице, как 2 кг стал весить, сразу выписали. Она сохранила гв при наличии старшего ребенка. Но брали специально няню. Сейчас отличный мальчишка пошел в школу. Желаю тебе сил моральных и физических.

Abazyatka
05.12.2014, 14:36
Поздравляю с рождением доченьки! Крепкого вам здоровья!!! У меня старшая родилась в срок, но маловесная. Лежали в больн це. Я там находилась с 9 до 18. Но к деткам пускали только каждые 3 часа на кормление. Все у вас будет хорошо!!

Алинчик
05.12.2014, 15:16

Хороший настрой это уже половина успеха! Правильно так и держись все обязательно будет хорошо а мы за вас кулачки подержим крепко крепко!

еи
05.12.2014, 15:29
Поздравляю Вас с рождением!!!!
Сын родился тоже ЭКС, но в 40 недель, лежали в интенсивке в РД до 5 дней, затем мне предложили перевод на выхаживание в несколько больниц Москвы. Я выбрала НИИ Педиатрии на Ломоносовском , палата платная на двоих мам с детьми. Отделение для недоношенных. Помню была одна палата , где детишки лежали одни в кювезах, мамы приезжали навещать. Кормить грудью не разрешали, но можно было сцедиться и кормить или из бутылки или же через зонд. На лечение подавали квоту, пролежали 2 недели.
Со мной в палате лежала мама двойняшек, я не помню на каком сроке она родила, но детки были очень маленькие ( мальчик первый шел в родах - меньше девочки). Они пролежали долго - больше месяца, сделали кучу процедур, каждый день консилиумы из врачей толпились в наших палатах - помимо врача, который ведет ребенка , присутствовала обязательно заведующая отделением.
Главное что у тебя настрой хороший - значит доча быстро поправиться и как бы тебе не было её жаль и себя, ни в коем случае не реветь !!!! Все будет ок, сейчас выхаживают прям совсем крох с большими проблемами.

Caty
05.12.2014, 21:44
Поздравляю с рождением доченьки! И выше нос, у вас все будет хорошо. Сейчас очень важен настрой мамы, твой позитив и вера в лучшее это почти половина успеха. В инстаграмме есть сообщество торопыжек insta_prematurebaby,девочки пережившие это тоже могут дать свои советы. Удачи и кулачки вам@@@@@@@@@

Puma
05.12.2014, 22:28
Поздравляв с рождением доченьки! Здоровья ей и сил тебе! Быстрее дочке восстановиться и вашей семье воссоединиться.
Что не делается все к лучшему, значит надо было дочке сейчас родиться, это лучше для нее, хорошо вовремя заметили что КТГ плохое и ребенок страдает. И теперь будет все хорошо, она быстрее начнет расти и вес набирать.
У меня было ФПН и дочка родилась в 38 недель 2760 весом и ростом 48 и врачи сказали что очень хорошо что родилась сейчас, потому что у нее уже были признаки того что у меня в животе ей было плохо. И она первые месяцы росла по 5 см в месяц и прибавляла больше килограмма.

ЮлияКот
07.12.2014, 12:22
Поздравляю! не переживай, все будет хорошо!
скорей восстанавливайся, силы пригодятся для деток
доченьке и тебе желаю здоровья и скорейшего воссоединения!

cat
07.12.2014, 23:27
Поздравляю с дочкой! Пусть набирает вес и растет! Здоровья Вам много много!

Spam
08.12.2014, 22:20
как ваши дела? есть новости по лялику?

ptchelka
09.12.2014, 07:50
как ваши дела? есть новости по лялику?
Новости у нас такие - дочку перевели в 7 ГКБ в перинатальный центр. Вчера должны были из реанимации перевести уже в интенсивную терапию, ТК дышит она самостоятельно. Врач говорит, что основной диагноз у нее недоношенность и соответственно легкие не были до конца сформированы. А так лежит наша Дюймовочка там, кушает вроде хорошо, через зонд пока, но врач говорит, еда усваивается. Ездим к ней каждый день.
Меня выписали на четвертые сутки. С каждым днем ходить легче. Хотя, конечно, после второго кесарево все как-то медленнее на поправку идет. Самое главное, слава Богу, расцедилась я в рд,
Так что теперь лома у меня оч хороший электрич молокоотсос и сцеживаюсь каждые 3 часа. Уже пару пакетов заморозила)
Спасибо еще раз всем за слова поддержки, за поздравления! И просто спасибо вам, что вы все есть)😘

Калиастра
09.12.2014, 09:53
Новости у нас такие - дочку перевели в 7 ГКБ в перинатальный центр. Вчера должны были из реанимации перевести уже в интенсивную терапию, ТК дышит она самостоятельно. Врач говорит, что основной диагноз у нее недоношенность и соответственно легкие не были до конца сформированы. А так лежит наша Дюймовочка там, кушает вроде хорошо, через зонд пока, но врач говорит, еда усваивается. Ездим к ней каждый день.
Меня выписали на четвертые сутки. С каждым днем ходить легче. Хотя, конечно, после второго кесарево все как-то медленнее на поправку идет. Самое главное, слава Богу, расцедилась я в рд,
Так что теперь лома у меня оч хороший электрич молокоотсос и сцеживаюсь каждые 3 часа. Уже пару пакетов заморозила)
Спасибо еще раз всем за слова поддержки, за поздравления! И просто спасибо вам, что вы все есть)😘
Мариана, молодцы вы с дочкой, так держать! Здоровья вам!

PinkBagira
09.12.2014, 12:14
Хорошие новости! 7-ка это хорошо.
Еще момент - ты со старшей вообще не видишься сейчас? Просто первое, что мне говорили при выписке, это подготовка старшего ребенка к появлению младшего. Советовали на максимум с ним время проводить. Я старалась как могла (в сад всё равно ходил) больше времени проводить: сцеживаюсь и книгу ему читаю. Потом после выписки кормила младшего а старшему читала, или в машинку играли. Тут главное не занять позицию "второй маленький, слабенький, я ему сейчас больше нужна". Старший ребенок в появлении столь скором младшего не виноват.

Думаю именно советы психолога заранее, еще когда беременны не были, плюс советы при выписке, сильно помогли нам установить контакт между детьми.

евже
09.12.2014, 15:17
хорошие новости!!!! Так держать!!! Идите скорее на поправку и выписывайтесь домой!

ptchelka
10.12.2014, 07:08
Хорошие новости! 7-ка это хорошо.
Еще момент - ты со старшей вообще не видишься сейчас? Просто первое, что мне говорили при выписке, это подготовка старшего ребенка к появлению младшего. Советовали на максимум с ним время проводить. Я старалась как могла (в сад всё равно ходил) больше времени проводить: сцеживаюсь и книгу ему читаю. Потом после выписки кормила младшего а старшему читала, или в машинку играли. Тут главное не занять позицию "второй маленький, слабенький, я ему сейчас больше нужна". Старший ребенок в появлении столь скором младшего не виноват.

Думаю именно советы психолога заранее, еще когда беременны не были, плюс советы при выписке, сильно помогли нам установить контакт между детьми.
Нет, мы много сейчас время проводим, я же пока только на часок к маленькой езжу. А так в основном дома. Я стараюсь следить, столы сильно на ней это не сказалось) спасибо за совет.

Kodya
10.12.2014, 09:16
Мы в 7 выхаживались. Там хорошо. Правда я там с 7 до 16 была. Сейчас такого нет? Нас там кормили, мы сцеживались, детей кормили, ухаживали, если не в кювезах. Потом бутылки мыли.

Верь в нее, в себя, все будет хорошо.

ptchelka
10.12.2014, 10:30
Мы в 7 выхаживались. Там хорошо. Правда я там с 7 до 16 была. Сейчас такого нет? Нас там кормили, мы сцеживались, детей кормили, ухаживали, если не в кювезах. Потом бутылки мыли.

Верь в нее, в себя, все будет хорошо. Там и сейчас так, но когда в палату переведут, а пока мы в интенсивной терапии. Туда только на час можно прийти посмотреть. Кать, а я вот не поняла, те если ты все время с ре находилась это или тока на кормление пускают, а остальное время нет? Кормить надо суеживаться прямо там? А как про стерилизовать молокоотсос потом?

ptchelka
10.12.2014, 10:40

Верь в нее, в себя, все будет хорошо.
Катюш, а вы с каким весом родились? Долго там лежали?

Kodya
10.12.2014, 12:10
Катюш, а вы с каким весом родились? Долго там лежали?

Мы родились на 32 неделе, вес 1950, рост 41, задышала сама. Но похудела до 1790 и лежали там месяц.
Сцеживалась там, в цедилке :) туда только в халатике можно. Потом на 30 минут к ре, и в комнату отдыха или на обед или бутылки мыть, или с ре по врачам, но это позже (рентген это не для слабонервных, хотя мне страшнее осмотр окулиста, с этими железными расширителями в глазах)
Не помню, как мы с молокоотсосами поступали, из головы вылетело

klepik
10.12.2014, 12:46
Не знаю, как в 7, но нам разрешали только в их цедилке руками в их стерильные бутылки цедиться, никаких молокоотсосов, ТК не стерильно. В Рд также. Так что учись руками, это конечно очень сложно, но девочки и на двойни умудрялись нацедить)) а некоторые приносили утром контрабандой в пакетах стерильных и переливали в местные бутылки, но надо быть готовой, что если поймают, то...

Kodya
10.12.2014, 13:18
Не знаю, как в 7, но нам разрешали только в их цедилке руками в их стерильные бутылки цедиться, никаких молокоотсосов, ТК не стерильно. В Рд также. Так что учись руками, это конечно очень сложно, но девочки и на двойни умудрялись нацедить)) а некоторые приносили утром контрабандой в пакетах стерильных и переливали в местные бутылки, но надо быть готовой, что если поймают, то...

У нас 100% были молокоотсосы. Потому что руками я расцедить не могла, хоть убейся.

NeTakaya
10.12.2014, 13:36
Мы родились на 32 неделе, вес 1950, рост 41, задышала сама. Но похудела до 1790 и лежали там месяц.
Сцеживалась там, в цедилке :) туда только в халатике можно. Потом на 30 минут к ре, и в комнату отдыха или на обед или бутылки мыть, или с ре по врачам, но это позже (рентген это не для слабонервных, хотя мне страшнее осмотр окулиста, с этими железными расширителями в глазах)
Не помню, как мы с молокоотсосами поступали, из головы вылетело

какие вы тоже крохи были((
нелегко ,конечно, морально все это... сил надо много!

ЮлЁк
10.12.2014, 15:42
Мы в 7-ке выхаживались. Кесарили в 38 недель, но была двойня и родились маловесные. Илья был 1920 45 см, сбросил до 1820. София 2230. Для чего ее там держали непонятно. Лежали 3 недели. Врач была Ольга Викторовна (фамилию не помню, могу посмотреть). Очень добрая, приветливая, все объясняет. Единственное, принципиальная. Там деток держат до 2 кг, у меня девочка была готова к выписке, а Илюшке не хватало каких-то гр 30, она не выписала их вместе. Как я не просила и не умоляла, говорила, что мне дома легче будет. Нет и все. Вы итак мало лежите, потерпи еще пару дней. Хотя знаю, что другие врачи, выписывают и до 2-х кг, если детки лежат очень долго.
Что касается молокоотсосов. Сцеживались все в одной комнате. Переодевались в халаты, на голову косынку, садились за стол и вперед. Переливали в их бутылочки. Кто-то руками слеживался прямо в бутылочки. Потом те, у кого были молокоотсосы, разбирали на части и клали в большую кастрюлю. Их забирали на стерилизацию вместе с бутылками и к следующему сцеживанию, они были готовы. Соответсвенно, чтобы не перепутать что там чье, надо все детальки помечать или подписать. Только эти надписи переодически проверять, т.к. после стерилизации могут исчезнуть. Лишнее сцеженное молоко можно было оставить в холодильнике до следующей кормежки.
К деткам заходили всего на 30 минут. Кормили, если покакал, попу помыть и переодеть (все распашонки и пеленки местные в достаточном количестве). Потом переодеваемся и идем в комнату отдыха либо обедать. Бутылки мыли по-очереди. Списки составляли. В итоге находились там, если не ошибаюсь с 8:00 до 16:00.

Ёлка
11.12.2014, 20:35
Мы в 7-ке выхаживались.
Что касается молокоотсосов. Сцеживались все в одной комнате. Переодевались в халаты, на голову косынку, садились за стол и вперед. Переливали в их бутылочки. Кто-то руками слеживался прямо в бутылочки. Потом те, у кого были молокоотсосы, разбирали на части и клали в большую кастрюлю. Их забирали на стерилизацию вместе с бутылками и к следующему сцеживанию, они были готовы. Соответсвенно, чтобы не перепутать что там чье, надо все детальки помечать или подписать. Только эти надписи переодически проверять, т.к. после стерилизации могут исчезнуть. Лишнее сцеженное молоко можно было оставить в холодильнике до следующей кормежки.
К деткам заходили всего на 30 минут. Кормили, если покакал, попу помыть и переодеть (все распашонки и пеленки местные в достаточном количестве). Потом переодеваемся и идем в комнату отдыха либо обедать. Бутылки мыли по-очереди. Списки составляли. В итоге находились там, если не ошибаюсь с 8:00 до 16:00.

+1
Мы были в 7-ке тоже, только судя по всему на год раньше.
Дополню - в наше пребывание там молокоотсосы мыли-кипятили мамы самостоятельно, на столе в цедилке стоят 2 здоровенные кастрюли и было 2 чайника.
Из дома каждая приносила молокоотсос в разобранном виде, простерилизованный, завернутый в чистое полотенце.
После "удоев" каждая мама свой молокоотсос разбирала, промывала детальки с мылом в раковине (там 2 раковины в комнате), кипятила чайник, складывала детальки в кастрюльку и заливала кипятком. Если народу мало и есть время - можно дважды пролить.
Далее там в специальном баке всегда лежат пеленки. На стол стелится пеленка, кладутся чистые пролитые кипятком детальки, накрывается сверху второй пеленкой.
Если у вас молокоотсос электрический, рекомендую иметь всегда с собой тройник - розеток может не хватить на всех, если у всех будут электро.

По интенсивке - можно поговорить с врачом, в интенсивке тоже есть цедилка. Только там более строгие правила, обязательно упомянутая мною справка, там всегда медсестра сидит и бдит за процессом.
Но там строгое условие - чтоб была норма еды ребенку.
Ради 20 грамм молока никто не будет морочиться, кормить молоком и потом докармливать смесью.
И молоко там кажется стерилизуют.

ptchelka
12.12.2014, 00:31
+1
Мы были в 7-ке тоже, только судя по всему на год раньше.
Дополню - в наше пребывание там молокоотсосы мыли-кипятили мамы самостоятельно, на столе в цедилке стоят 2 здоровенные кастрюли и было 2 чайника.
Из дома каждая приносила молокоотсос в разобранном виде, простерилизованный, завернутый в чистое полотенце.
После "удоев" каждая мама свой молокоотсос разбирала, промывала детальки с мылом в раковине (там 2 раковины в комнате), кипятила чайник, складывала детальки в кастрюльку и заливала кипятком. Если народу мало и есть время - можно дважды пролить.
Далее там в специальном баке всегда лежат пеленки. На стол стелится пеленка, кладутся чистые пролитые кипятком детальки, накрывается сверху второй пеленкой.
Если у вас молокоотсос электрический, рекомендую иметь всегда с собой тройник - розеток может не хватить на всех, если у всех будут электро.

По интенсивке - можно поговорить с врачом, в интенсивке тоже есть цедилка. Только там более строгие правила, обязательно упомянутая мною справка, там всегда медсестра сидит и бдит за процессом.
Но там строгое условие - чтоб была норма еды ребенку.
Ради 20 грамм молока никто не будет морочиться, кормить молоком и потом докармливать смесью.
И молоко там кажется стерилизуют.
Завтра мне разрешили уже приезжать к 8 и кормить. Пока только рассказали, что надо с собой взять из одежды. Молокоотсос сказали, будут стерилизовать они сами. Посмотрим, как там все устроено))) а Ариша тем временем набрала еще 40 г👍👍👍👏👏👏

rigiihvost
12.12.2014, 00:37
Завтра мне разрешили уже приезжать к 8 и кормить. Пока только рассказали, что надо с собой взять из одежды. Молокоотсос сказали, будут стерилизовать они сами. Посмотрим, как там все устроено))) а Ариша тем временем набрала еще 40 г👍👍👍👏👏👏

Как вы хорошо прибавляете, Умничка дочка!
Аплодируем аплодируем!!!

Ёлка
12.12.2014, 00:58

Хорошо идете!

Значит так - там сначала проходите в комнату для отдыха, рядом с ней гардеробная. Там нужно переодеться в что-то просто домашнее - штаны-кофту, просто чтоб удобно было там находиться в течение дня. И тапки моющиеся.
Перед запуском в цедилку меряют температуру. Мерить строго в локте!! В подмышке могут быть показатели выше из-за груди-молока.
В цедилке сверху на домашнее накидывают халат, на голову косынку.
Не увлекайся обмыванием груди, хотя медсестра требует каждый раз мыть. Обмой водой, без мыла. А то трещины могут пойти.

Над холодильником в цедилке там висит табличка - все детки и их нормы еды на сегодня. Это значит столько надо нацедить в бутылочку, лучше на 5-10 гр больше, чтоб "на размазывание по стенкам бутылочки" оставить, а норма вся была сьедена ляликом.

У окна на столе большие кастрюлищи со стерильными бутылками. Надо взять 2 бутылочки - одну на текущее кормление, вторую для излишков. Если излишков много, и норма наберется в двух бутылочках и еще останется, то еще и третью. Бутылочки внимательно осмотри!!!!! Во-первых, на предмет сколов горлышка (роняют, бьют иногда в процессе) и чтоб не было внутри остатков непромытых.
Там же должны быть чистые пеленки.

Бутылочки с излишками на следующие кормления перед тем как поставить в хол-к подписать надо - на хол-ке нарезанные бумажки. Их в центре надрывают, пишут фамилию и как воротничок на бутылочку надевают.
Горлышко по-моему затыкают стерильной ватой.

Дальше, уже в детской - у поста медсестер стол и разложены всякие препараты. Медсестры часто в бегах по палатам, так что ориентироваться может придется самой.
Во-первых, надо взять соску для бутылки. Если Ариша уже сама из соски сосет. Соску берут в большой кастрюле, они там все ужасные, вываренные, с огромными дырищами. Выбирай дырочку поменьше.
Если из трубочки кушает, то сестры покажут как подсоединить шприц к трубочке.
Там же на столе лекарства, все по фамилиям разложено. Внимательно, могут быть однофамильцы!!
Обычно там линекс и каждому свое.

Ну а дальше к лялику!!! И полчаса ваши!
Рекомендую прихватить сразу деситин, намазать попу. И оставить там в палате, попросить чтоб потом мазали. Попы там ужас.

Ну и спокойствия!!!

Алинчик
12.12.2014, 10:10

Как здорово продолжайте в том же духе!!!! Ариша молодец!!!

klepik
12.01.2015, 19:09
Как у вас дела, как дочка?

Kodya
12.01.2015, 19:27
Как у вас дела, как дочка?

Да, молодец, что спросила. Я темку потеряла как то. Как вы за праздники прибавили? Как самочувствие у дочурки?

Миракл
12.01.2015, 21:21
Вроде Марианна в ИГ писала, что они дома с конца декабря, если ничего не напутала.

ptchelka
19.01.2015, 22:04
Девочки, простите, не заметила. Спасибо за внимание. Нас выписали из больницы 30 декабря. С весом 1900. Сейчас все хорошо, набирает Ариша, ттт))) последний раз была 2705, когда взвешивала. И рост 49 см, с рождения уже на 5 см выросла. Крепнет прямо на глазах. Ходили уже два раза на улицу. Ездили к окулисту, у нас стоит риск ретинопатии, ТК недоношенные сильно. Вот надо наблюдать постоянно. Но врач сказала ухудшений нет. Вобщем, слава Богу и поддержке всех родных и вас, дорогие мои, все страшное позади) время летит, все забывается. Теперь только счастье впереди))))) старшая дочка -молодец. Я боялась ревности, но пока ничего такого нет. Помогает, как может)

Миракл
19.01.2015, 22:25
Замечательные новости! Пусть и дальше все будет хорошо!

Дочка Варвара
19.01.2015, 22:32
Супер новости!!! Растите здоровыми !!!

Шуршунчик
19.01.2015, 22:38
Ой как замечательно, пусть растет малыш! Это ты ее на какой неделе родила получается?

Калиастра
19.01.2015, 22:51
Рада за вас! Отличные новости! Чтобы и дальше так и было! Старшая молодец!

rigiihvost
19.01.2015, 23:15
Девочки, простите, не заметила. Спасибо за внимание. Нас выписали из больницы 30 декабря. С весом 1900. Сейчас все хорошо, набирает Ариша, ттт))) последний раз была 2705, когда взвешивала. И рост 49 см, с рождения уже на 5 см выросла. Крепнет прямо на глазах. Ходили уже два раза на улицу. Ездили к окулисту, у нас стоит риск ретинопатии, ТК недоношенные сильно. Вот надо наблюдать постоянно. Но врач сказала ухудшений нет. Вобщем, слава Богу и поддержке всех родных и вас, дорогие мои, все страшное позади) время летит, все забывается. Теперь только счастье впереди))))) старшая дочка -молодец. Я боялась ревности, но пока ничего такого нет. Помогает, как может)

Умнички вы! И дочки и ты!
Пусть и дальше у вас будет отлично
Глаза на Ретинопатию будете наблюдать до 47 гестационной недели кажется
могут раньше снять это диагноз если все ок будет
Так что продолжаем держать кулачки чтобы вам поскорее сняли этот диагноз

евже
20.01.2015, 00:36

Ну умнички!!! Растите и дальше крепкими и здоровыми!!!

Алинчик
20.01.2015, 07:49
Какие хооошие новости!!! Моодцы и дальше растите так же хорошо!!!

ptchelka
20.01.2015, 21:16
Ой как замечательно, пусть растет малыш! Это ты ее на какой неделе родила получается?
Спасибо всем большое! Родила на 34-ой неделе.