PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Врач из поликлиники - полный капец...

евже
05.12.2014, 11:11
Поскольку у нас в школе эпидемия энтеровируса, вчера было много вызовов. Я вызывать врача не стала, поскольку сразу поняла, что это и имею представление, как это лечить. А вот одна мамочка для своей дочки вызвала врача из нашей поликлиники. Пришла она в 5 часов вечера и говорит, не раздеваясь: "У меня сегодня 95 вызовов, мне некогда с вами всеми разбираться, Вы мама молодая - зайдите в интернет и почитайте, как лечить вашего ребенка. И неделю на больничном." И ушла... Мамочка в шоке. Сегодня звоню учителю, спрашиваю, нужна ли нам будет справка, если мы выйдем только в среду, надо ли нам вызывать врача. Учитель говорит: "Нашего врача из поликлиники точно не надо! Она Вам все равно ничем не поможет. Придете в среду без справки".
Вот такая у нас пол-ка.... не зря все-таки я в ней не показывалась на протяжении 7 лет....

cherry
05.12.2014, 11:15
Поскольку у нас в школе эпидемия энтеровируса, вчера было много вызовов. Я вызывать врача не стала, поскольку сразу поняла, что это и имею представление, как это лечить. А вот одна мамочка для своей дочки вызвала врача из нашей поликлиники. Пришла она в 5 часов вечера и говорит, не раздеваясь: "У меня сегодня 95 вызовов, мне некогда с вами всеми разбираться, Вы мама молодая - зайдите в интернет и почитайте, как лечить вашего ребенка. И неделю на больничном." И ушла... Мамочка в шоке. Сегодня звоню учителю, спрашиваю, нужна ли нам будет справка, если мы выйдем только в среду, надо ли нам вызывать врача. Учитель говорит: "Нашего врача из поликлиники точно не надо! Она Вам все равно ничем не поможет. Придете в среду без справки".
Вот такая у нас пол-ка.... не зря все-таки я в ней не показывалась на протяжении 7 лет....

А я бы вызвала, записала бы на диктофон и пошла к глав врачу
Вот такая я зараза
пока все молчат и потакают, такие врачи будут продолжать работать

Elen
05.12.2014, 11:19
Очень знакомо.
Только в итоге наша последняя участковая продержалась полгода и уволилась :(
Теперь вообще врача нет, пихают к дежурным.

nata314
05.12.2014, 11:20
А я бы вызвала, записала бы на диктофон и пошла к глав врачу
Вот такая я зараза
пока все молчат и потакают, такие врачи будут продолжать работать
+1

nata314
05.12.2014, 11:22
А у нас наоборот. Ребенок заболел в субботу- темпра и больше никаких симптомов. В воскресенье пришел врач и выписал ребенку антибиотики!! Это как вообще!??- ребенок болеет второй день. Темпра сбивается, кроме темпры никаких симптомов...
Я конечно не стала давать антибиотики никакие. И ребенок на следующий день сам собой выздоровел. Темпра 2 дня подержалась и все, как новенький...

...Ира....
05.12.2014, 12:48
Девушки, с медицине сейчас полная ж... у нас вместо 14 участков стало ровно в 2 раза меньше! Т.е. на 1 врача 2 участка.
А что еще будет... Соседке скорую вызывали 2 раза подряд, она с кровати встать не может, а ей просто укол обезболивающий, у нее что-то с почками было.. забирать и обследовать не стали, сказали, что сразу уволят за такое. Предложили идти к урологу. Человек подняться не может, а ей топать к черту на рога...
И вообще сказали, что скорые будут выезжать только на ДТП, а в других случаях неотложка, которая если посчитает нужным вызовет скорую...

евже
05.12.2014, 12:51
Девушки, с медицине сейчас полная ж... у нас вместо 14 участков стало ровно в 2 раза меньше! Т.е. на 1 врача 2 участка.
А что еще будет... Соседке скорую вызывали 2 раза подряд, она с кровати встать не может, а ей просто укол обезболивающий, у нее что-то с почками было.. забирать и обследовать не стали, сказали, что сразу уволят за такое. Предложили идти к урологу. Человек подняться не может, а ей топать к черту на рога...
И вообще сказали, что скорые будут выезжать только на ДТП, а в других случаях неотложка, которая если посчитает нужным вызовет скорую...

Ну да... в стране ж перенаселение, всем пособия и пенсии платить нечем, чем скорее помрут все, тем проще стране будет.... Кошмар, конечно......

Миракл
05.12.2014, 12:51
Ну к моей старшей врач пришла в 6 вечера и тоже хотела убежать не смотрев. К мелкой даже вызывать не стала, сидеть ждать весь день, сама к ней в ПК зашла, чтобы в карте отметила, при этом справку нам выписали вообще без осмотра.

Mimosa
05.12.2014, 13:01
Наш дедушка (мой папа), при таких ситуациях сразу звонит в департамент здравоохранения. Что тут начинается вы бы только видели, все на ушах стоят. Последний раз при подобной ситуации мне прям телефон оборвали, и из департамента звонили извинялись и из поликлиники позвонили все кто могли(заведующая, администратор, наша педиатрица), и на след день прибежали с утра все анализы на дому взяли. Вобщем, главное не спускать и отстаивать свои права.

Lutik
05.12.2014, 13:16
Девушки, с медицине сейчас полная ж... у нас вместо 14 участков стало ровно в 2 раза меньше! Т.е. на 1 врача 2 участка. .

это ты про взрослую или детскую пк?

Lulyaka
05.12.2014, 13:20
Скажите "спасибо", что к вам вообще пришел врач на дом. Мне тут наша участковая педиатр сказала, что в нашей "головной" поликлинике уже сделали вызовы на дом педиатра платными. И скоро везде это введут. Т,е. педиатры по домам ходить не будут! Если очень надо - вызывайте платно, либо неотложку. Я говорю, а как же быть, если маме нужен больничный, ребенок заболел, темпа под 40? Она говорит: сбиваете темпу и идете на прием..
Супер просто! Представляете, что это будет? Т.е. ребенок заболел ОРВИ, темпа высокая, маме нужен больничный на работу. Она сбивает темпу ребенку, тащится с ним в поликлинику, т.к. записаться можно, как правило, на неделю вперед только, то придется брать талон в живую очередь и сидеть с больным ребенком в коридоре час-два-три, пока не примут. При этом вокруг куча детей, которые пришли выписываться после болезни или просто за направлением/справкой\проверить анализы. А это больной ребенок сидит и раскидывает на них свои сопли!!! А если это грудничковый день??? А если в ребенка какая-нить ветрянка, к примеру??? В общем, я в шоке просто!
Анализы теперь они могут назначть не чаще 1 раза в квартал. Чаще только в тех случаях, когда есть серьезные показания. Т.е. к примеру, прививка не является показанием дл явыдачи направления на анализы. Если боишься - иди, сдавай платно!

Irrrishka
05.12.2014, 13:29
У нас слава Богу до такого еще не дошло, врач хоть и все ноги оббила,но смотрит ребенка и ждет вопросов и отвечает нормально. Уже два года у нас. А до этого была торопыжка, но не до такой степени и наглости,чтоб так формально забежать. Вот подружка рассказывала, как то ли у них то ли с соседнего участка педиатр по домофону назначение давала

Ана
05.12.2014, 13:33
наша районная педиатрица наоборот ревнует к МЕдси. один раз Кирилл заболел, мы как обычно Медси2 вызвали, они приехали, не услышали хрипов никаких. а потом через неделю пошли уже ногами к местной, она хрипы наслушала и потом еще месяц пеняла каждый раз - а вот нечего в эти платные ходить, надо к нам ходить! на дом приходят, но я наших очень редко вызываю, сама даже не знаю почему, привычка наверно уже выработалась за всю жизнь с бесплатной медициной связываться по минимуму.

Миракл
05.12.2014, 13:36
Скажите "спасибо", что к вам вообще пришел врач на дом. Мне тут наша участковая педиатр сказала, что в нашей "головной" поликлинике уже сделали вызовы на дом педиатра платными. И скоро везде это введут. Т,е. педиатры по домам ходить не будут! Если очень надо - вызывайте платно, либо неотложку. Я говорю, а как же быть, если маме нужен больничный, ребенок заболел, темпа под 40? Она говорит: сбиваете темпу и идете на прием..
Супер просто! Представляете, что это будет? Т.е. ребенок заболел ОРВИ, темпа высокая, маме нужен больничный на работу. Она сбивает темпу ребенку, тащится с ним в поликлинику, т.к. записаться можно, как правило, на неделю вперед только, то придется брать талон в живую очередь и сидеть с больным ребенком в коридоре час-два-три, пока не примут. При этом вокруг куча детей, которые пришли выписываться после болезни или просто за направлением/справкой\проверить анализы. А это больной ребенок сидит и раскидывает на них свои сопли!!! А если это грудничковый день??? А если в ребенка какая-нить ветрянка, к примеру??? В общем, я в шоке просто!
Анализы теперь они могут назначть не чаще 1 раза в квартал. Чаще только в тех случаях, когда есть серьезные показания. Т.е. к примеру, прививка не является показанием дл явыдачи направления на анализы. Если боишься - иди, сдавай платно!

у нас для таких случаев на первом этаже врач принимает, т.е. должен быть бокс специальный, но в разгар эпидемии сколько таких будет. Может врачи будут идти на встречу и так выписывать? Ну или проще будет себе больничный взять.

А про больных детей случай, я пришла, чтобы про ветрянку сказать, за мной женщина с двумя мальчиками, я закончила, стояла с медсестрой прививочную карту обсуждала, зашла та мама и я слышу, как врач говорит "сейчас посмотрим коклюш у вас или нет", можете представить себе, как я от туда убегала, а если бы я с ребенком была, наверно бы прибила эту маму.

Елена fresh
05.12.2014, 15:54
Я стараюсь договариваться с педиатрами , беру телефон и звоню с просьбой открыть больничный без осмотра , понятно что это предмет личной неофициальной договоренности, но это избавляет ее от необходимости идти к нам домой, а меня - от необходимости тащить больное дите в поликлинику ради бумажки для работодателя.

Мальвина
05.12.2014, 15:58
95 вызовов :rolleyes: если на участке 1000 детей и каждый 10-ый вызвал врача, жесть((( ужас, в каких условиях работают врачи

или таким образом готовят нас к тому, что больше врачей вызывать мы не сможем...

Lulyaka
05.12.2014, 16:04
Ну не со всеми можно договориться. А даже если можно, и даже если не нужен больничный, а действительно надо ребенка показать врачу? Ладно еще большие, я к старшему ркайне редко врача вызываю, а вот маленьким, грудничкам? С температурой, с кашлем тащить, чтоб послушали?? Вызывать неотложку - она не так уж быстро приезжает. Опять же, скорая и неотложка все равно всегда передает "актив" в поликлинику и участковый педиатр приходит, чтоб назначить лечение. А тут что будет? Скорая передаст, что ты сам должен прийти к педиатру показаться?
Хрень какая-то..

Пилюлька
05.12.2014, 16:06
Как она физически может 95 детей осмотреть и назначения всем сделать? Только так как делает, по минуте на каждого. Это вопросы и притензии не к врачу, а к руководству и даже не ПК , а выше. Вы же видите и слышите, что происходит сейчас с медициной в Москве, народ молчит, два митинга врачей прошло против этой реформы, кто- нибудь видел это по ТВ? Мы начинаем возмущаться , когда это нас лично все касается. То ли еще будет...

Миракл
05.12.2014, 16:49
Как она физически может 95 детей осмотреть и назначения всем сделать? Только так как делает, по минуте на каждого. Это вопросы и притензии не к врачу, а к руководству и даже не ПК , а выше. Вы же видите и слышите, что происходит сейчас с медициной в Москве, народ молчит, два митинга врачей прошло против этой реформы, кто- нибудь видел это по ТВ? Мы начинаем возмущаться , когда это нас лично все касается. То ли еще будет...

и это еще после приема в пк, где на каждого человека по 6-8 минут.

Пилюлька
05.12.2014, 18:40
и это еще после приема в пк, где на каждого человека по 6-8 минут. вот именно

евже
05.12.2014, 19:19
и это еще после приема в пк, где на каждого человека по 6-8 минут.

Ну как бы больных детей и мам, которые не лечат детей по интернету, это не касается. Опять же, если у тебя 95 вызовов с одними и теми же симптомами, ну блин и расскажи всем, чем ты, как врач, считаешь нужным лечить. Трудно что ль название лекарства сказать? Я вот как минимум 2-м мамочкам про энтерофурил рассказала, они впервые слышали. Почему врач не знает, чем лечить энтеровирус? Причем диагноз-то она поставила! А чем лечить, смотрите в интернете..... Я все понимаю про загрузку и т.д.... она и раньше больше минуты никогда ребенка не смотрела, но это все же вопиющий случай.... У тебя на участке эпидемия энтеровируса, а ты назначения не делаешь..... пипец....

Нафаня
05.12.2014, 20:38
Расскажу про нашего педиатра) выписались мы из роддома и пришла к нам в первый рабочий день врач участковая на патронаж. Она с ребенка даже памперс не сняла! Вообще до малышки не дотронулась. Посмотрела, сказала что рост и вес хороший, давайте воду, а то вроде желтая. И обещала зайти на след неделе во вторник или среду... Сегодня пятница и от врача ни слуху ни духу))) а, еще сказала купить тетрадь в клетку 48 листов, а то у них карт нет.

Миракл
05.12.2014, 21:48
Ну как бы больных детей и мам, которые не лечат детей по интернету, это не касается. Опять же, если у тебя 95 вызовов с одними и теми же симптомами, ну блин и расскажи всем, чем ты, как врач, считаешь нужным лечить. Трудно что ль название лекарства сказать? Я вот как минимум 2-м мамочкам про энтерофурил рассказала, они впервые слышали. Почему врач не знает, чем лечить энтеровирус? Причем диагноз-то она поставила! А чем лечить, смотрите в интернете..... Я все понимаю про загрузку и т.д.... она и раньше больше минуты никогда ребенка не смотрела, но это все же вопиющий случай.... У тебя на участке эпидемия энтеровируса, а ты назначения не делаешь..... пипец....

Жень, ну мы все люди, ты попробуй обойди 95 человек и каждому проговори, да у тебя язык будет на полу Это еще после приема, где еще 50 человек. Почему врачам создают такие условия? Почему пациенты должны жаловаться? А врачам сейчас уже наплевать на жалобы, их загнали в такие условия, когда уже все равно. Все идет сверху, реформа чертова, оптимизация.

евже
06.12.2014, 00:52
Жень, ну мы все люди, ты попробуй обойди 95 человек и каждому проговори, да у тебя язык будет на полу Это еще после приема, где еще 50 человек. Почему врачам создают такие условия? Почему пациенты должны жаловаться? А врачам сейчас уже наплевать на жалобы, их загнали в такие условия, когда уже все равно. Все идет сверху, реформа чертова, оптимизация.

Вот честно, мне пофиг, где у нее язык: на полу, на плече или еще в каком месте. Это если честно. С учетом того, что я очень лояльна к врачам будучи сестрой врача и понимая ситуацию в медицине. Но если у тебя есть больные дети, а ты - их лечащий врач, то ты ОБЯЗАНА всем сказать, как лечить. И фраза: "Вы молодая мама, посмотрите в интернете, чем лечить ребенка" гораздо длиннее слов "энтерофурил, смекта, мотилиум, диета". Тебе так не кажется? Про то, что врачам создали такие условия - да, плохо. Никто и не спорит. Но раз ты работаешь - то работай. 95 детям надо сказать, значит скажешь. Если у хирургов во время операции произойдет чп или осложнение или кровотечение, что удлиннит операцию на час-два, им что, тоже давать скальпель медсестре и говорить: посмотри в учебнике, как отрезать и зашить, а я уже свои 3 часа отстоял? Вот Оль, я бы посмотрела на тебя, если б у тебя ребенок (а надо сказать, что у этой девочки врожденный порок сердца, оперированный в младенчестве на открытом сердце и мама над ней трясется, температуру ей нельзя допускать высокую) целый день блевал дальше, чем видит, ничего не мог есть, пить и даже не усваивал бы лекарства, а тебе такое врач бы сказал. Пожалела б ты ее или отреагировала бы негативно.

qwerty
06.12.2014, 01:13
А зачем вы вообще пользуетесь услугами таких сомнительных врачей? Это пустая трата времени, сил, нервов, а если ляпнут какую-нить хрень, еще потом платить вдвойне за перепроверку их бреда ИМХО А потом еще жалобы писать, ходить с заведующей разбираться, это ж столько времени.... И потом дадут другого врача, тоже сомнительного.

евже
06.12.2014, 01:16
А зачем вы вообще пользуетесь услугами таких сомнительных врачей? Это пустая трата времени, сил, нервов, а если ляпнут какую-нить хрень, еще потом платить вдвойне за перепроверку их бреда ИМХО А потом еще жалобы писать, ходить с заведующей разбираться, это ж столько времени.... И потом дадут другого врача, тоже сомнительного.

Человек вызвал врача из поликлиники, где обслуживается всегда. Вот и все. Хотел получить назначения, диагноз и направление на анализы. Ну и справку в школу. Не получил пока ничего.... только геморой с получением потом справки, потому что все эти 95 человек пойдут одновременно к ней выписываться.... Я-то не вызывала...

qwerty
06.12.2014, 01:21
Человек вызвал врача из поликлиники, где обслуживается всегда. Вот и все. Хотел получить назначения, диагноз и направление на анализы. Ну и справку в школу. Не получил пока ничего.... только геморой с получением потом справки, потому что все эти 95 человек пойдут одновременно к ней выписываться.... Я-то не вызывала...

Я это поняла, Жень. Это вопрос риторический. Мне вот жалко времени. Я в детской поликлинике была 2 раза, когда ОЧЕНЬ надо было. Один раз нас чуть в больницу не увезли для срочной операции (ну потом оказалось, что доктор не туда посмотрела и кое-что перепутала, что в учебнике написано было). С учетом того, что мы еще 5 часов в очереди провели. Мне лично проще заплатить нормальному врачу, чем столько лишних движений делать.
Причем сейчас мы нашли врача хорошего, просто в другом районе и в платных услугах обслуживаемся. и там цены 200р, т.е. весьма посильные при максимуме комфорта и квалификации специалиста.

Пилюлька
06.12.2014, 01:35
А если у людей нет денег для вызова платного врача? У нас в районе я не знаю врача, принимающего за 200 ре. Я вызывала платного из детской клиники за 2500. Но у нас педиатр вообще практически ничего не знает, у меня сомнения училась ли она вообще в медвузе.

qwerty
06.12.2014, 01:38
А если у людей нет денег для вызова платного врача? У нас в районе я не знаю врача, принимающего за 200 ре. Я вызывала платного из детской клиники за 2500. Но у нас педиатр вообще практически ничего не знает, у меня сомнения училась ли она вообще в медвузе.

Я все понимаю, но ведь и смыла нет в вызове бестолкового врача, если ребенка реально лечить надо. Наша из поликлиники даже не приходит. Говорит, что пора бы самой научится слышать хрипы. Ну и смысл, даже если я нажалуюсь, мне дадут такого же. а ребенка то реально лечить надо. Зато это сколько энергозатрат. На дом конечно никто за 200р не пойдет, но за 1500 можно еще найти. перепроверка диагнозов бестолковых врачей обходится дороже.

а еще наша врач из поликлиники считает, что, чтобы не было бактерий в моче, нужно стерильную баночку замочить на ночь в комете, а потом помыть ее и собрать анализ и все наладится.
Хорошо было бы конечно, если в нашем государстве оказывали бесплатную квалифицированную помощь.

Buna
06.12.2014, 01:44
А у нас в районе нет поликлиники, строят еще. Кабинеты педиатра только открыли. А так поликлиники в самом Красногорске. И к нам всегда! Приходят врачи, что педиатр, что взрослый терапевт, и назначения все правильные делают, По субботам приходят. И например на взрослом участке нет своего врача, приходят дежурные, нормальные все, врачи со знаниями. И смотрят, и слушают, и сами схему лечения расписывают.

евже
06.12.2014, 10:13
Я все понимаю, но ведь и смыла нет в вызове бестолкового врача, если ребенка реально лечить надо. Наша из поликлиники даже не приходит. Говорит, что пора бы самой научится слышать хрипы. Ну и смысл, даже если я нажалуюсь, мне дадут такого же. а ребенка то реально лечить надо. Зато это сколько энергозатрат. На дом конечно никто за 200р не пойдет, но за 1500 можно еще найти. перепроверка диагнозов бестолковых врачей обходится дороже.

а еще наша врач из поликлиники считает, что, чтобы не было бактерий в моче, нужно стерильную баночку замочить на ночь в комете, а потом помыть ее и собрать анализ и все наладится.
Хорошо было бы конечно, если в нашем государстве оказывали бесплатную квалифицированную помощь.

Ну так этого хорошего платного врача тоже надо как-то найти! А как? Как ты поймешь, что врач за 1500 р лучше? Ты вызываешь врача за 1500, а то и за 2000, потом опять же перепроверяешь его назначения. И если все в порядке, вызываешь еще раз врача из этой клиники. А приезжает уже другой врач, например. И опять - ты отдаешь 1500, а то и 2000, и потом опять перепроверяешь? Денег тратится при этом тоже будь здоров...

qwerty
06.12.2014, 10:53
Ну так этого хорошего платного врача тоже надо как-то найти! А как? Как ты поймешь, что врач за 1500 р лучше? Ты вызываешь врача за 1500, а то и за 2000, потом опять же перепроверяешь его назначения. И если все в порядке, вызываешь еще раз врача из этой клиники. А приезжает уже другой врач, например. И опять - ты отдаешь 1500, а то и 2000, и потом опять перепроверяешь? Денег тратится при этом тоже будь здоров...

У меня, например, за 7 лет есть уже постоянный врач. И я общаюсь только с ней и доверяю на 100%. И я не из клиники вызываю, а именно ее саму. Елли ребенок полностью поправился и его не надо больше показывать, еду просто за справкой.
У меня 2 врача, одну мне мама нашла, другую я нашла у нас на форуме. Вторая нужна была на случай, если первая приехать не может. Сейчас первая пошла в декрет и мы плавно перешли ко второй.

Mimosa
06.12.2014, 11:15
Сейчас и цен таких уже нет, вызов на дом педиатра из платной клиники 3-4 тыс стоит

Lutik
06.12.2014, 14:31

Оль, ну это не оправдание бездействия врача в ситуации Жени. Да, работа тяжелая, да, медицину перетряхивают сейчас "маманегорюй" этой реформой, но чем виноват больной ребенок то? в том, что врач не удосуживается свои обязанности выполнить?

Lutik
06.12.2014, 14:34
Один раз нас чуть в больницу не увезли для срочной операции (ну потом оказалось, что доктор не туда посмотрела и кое-что перепутала, что в учебнике написано было). С учетом того, что мы еще 5 часов в очереди провели. Мне лично проще заплатить нормальному врачу, чем столько лишних движений делать.

в больнице бы перепроверили диагноз - там не доверяют слепо диагнозам участковых врачей, и сделали бы анализы и все и не было бы никакой операции.

qwerty
06.12.2014, 14:41
в больнице бы перепроверили диагноз - там не доверяют слепо диагнозам участковых врачей, и сделали бы анализы и все и не было бы никакой операции.

Да это все понятно, просто сколько нервов и много много времени потраченного впустую. + не пойди я на работу (а с ребенком же в больницу надо) денег потерялось бы больше. Тем более там даже оснований не было

Lanlet
06.12.2014, 15:34
С одной стороны, конечно, поведение врача жесть. А с другой.... Если на 1 посещение на дому выделить по 15 минут (за это время дойти, подняться, раздеться, руки помыть, осмотреть, записать, одеться, выйти), то 95 детей врач обойдет за.... 24 часа(!!!)

Миракл
06.12.2014, 21:49
Вот честно, мне пофиг, где у нее язык: на полу, на плече или еще в каком месте. Это если честно. С учетом того, что я очень лояльна к врачам будучи сестрой врача и понимая ситуацию в медицине. Но если у тебя есть больные дети, а ты - их лечащий врач, то ты ОБЯЗАНА всем сказать, как лечить. И фраза: "Вы молодая мама, посмотрите в интернете, чем лечить ребенка" гораздо длиннее слов "энтерофурил, смекта, мотилиум, диета". Тебе так не кажется? Про то, что врачам создали такие условия - да, плохо. Никто и не спорит. Но раз ты работаешь - то работай. 95 детям надо сказать, значит скажешь. Если у хирургов во время операции произойдет чп или осложнение или кровотечение, что удлиннит операцию на час-два, им что, тоже давать скальпель медсестре и говорить: посмотри в учебнике, как отрезать и зашить, а я уже свои 3 часа отстоял? Вот Оль, я бы посмотрела на тебя, если б у тебя ребенок (а надо сказать, что у этой девочки врожденный порок сердца, оперированный в младенчестве на открытом сердце и мама над ней трясется, температуру ей нельзя допускать высокую) целый день блевал дальше, чем видит, ничего не мог есть, пить и даже не усваивал бы лекарства, а тебе такое врач бы сказал. Пожалела б ты ее или отреагировала бы негативно.

Жень, у меня у ребенка был ротовирус, рвало от ложки несколько дней, температура под 40, а что делать я смотрела на форуме и в интернете, хоть у нас и врач платный был, энтерофулин она нам назначила только на 3 или 4-й день, все кричала, что езжайте в больницу, хотя со скорой врач сказал, что можно и дома справится, лучше постараться обойтись без больницы, а нам тогда было 1,2.
Я не оправдываю врача, что она не сделала назначения, но и по человечески тоже надо относиться, а не "мне пофиг", не думаю, что врач шла на такие условия работы, а сейчас деваться некуда, везде сокращения работу фиг найдешь, а есть тоже надо.

Оль, ну это не оправдание бездействия врача в ситуации Жени. Да, работа тяжелая, да, медицину перетряхивают сейчас "маманегорюй" этой реформой, но чем виноват больной ребенок то? в том, что врач не удосуживается свои обязанности выполнить?

Оль, ко мне тоже врач пришла в 6 часов, даже проходить не хотела. С мелкой я даже не стала вызывать понимая, что врачей адская работа, и она не виновата, что ей распределили никому не нужный наш участок и не могут найти к нам врача.
Врач не права, но я могу ее понять.

Lanlet
07.12.2014, 01:30
Жень, у меня у ребенка был ротовирус, рвало от ложки несколько дней, температура под 40, а что делать я смотрела на форуме и в интернете, хоть у нас и врач платный был, энтерофулин она нам назначила только на 3 или 4-й день, все кричала, что езжайте в больницу, хотя со скорой врач сказал, что можно и дома справится, лучше постараться обойтись без больницы, а нам тогда было 1,2.
Я не оправдываю врача, что она не сделала назначения, но и по человечески тоже надо относиться, а не "мне пофиг"

Тема "в больницу или дома", с сожалению, регулируют кто угодно, но не здравый смысл. Вот сейчас всех прижмут, скорые только на ДТП будут и все врачи будут вынуждены говорить, что дома лечитесь. А ещё недавно при вызове врача на дом со словами "у него живот болит и т.д." говорили, что только скорая, мы такие вызовы не принимаем.

Когда когда-то катались в больницу слышала, что у них инструкция, что всех детей до 3 лет с кишечкой госпитализировать. И вариантов родителям не предлагать. А почему? Да потому, что ребёнок до 3-лет при сильной кишечке и неопытности мамы/халатности участкового врача может просто не выжить от обезвоживания. Поэтому раньше государство, которого интересовало здоровье людей, писало инструкции о госпитализации, а теперь его интересует экономическая выгода и поэтому инструкции подгонят под новые реалии. А реалии - это 95 вызовов на участке, т.к. источник инфекции не в больнице заперт, а при первых улучшениях разгуливает по подъезду/площадке/ПК и ДС. И вместо увеличения числа участковых врачей (ну раз на них переваливают всё подряд) идёт их сокращение.

Наша первая кишечка была в 1 и 1. И я в ужасе, как неопытно я тогда поступила, посчитав это ерундой. И хорошо, что нас в больницу уложили (от которой я была в ужасе), но мне так хорошо мозги прочистили и научили это делать не запускать. Более мы до такой стадии ни разу (т-т-т) не доходили. Это мы ещё без капельницы обошлись, а с нами в палате лежал мальчик с капельницей.

евже
07.12.2014, 14:54
Я не оправдываю врача, что она не сделала назначения, но и по человечески тоже надо относиться, а не "мне пофиг", не думаю, что врач шла на такие условия работы, а сейчас деваться некуда, везде сокращения работу фиг найдешь, а есть тоже надо.

Оль, ко мне тоже врач пришла в 6 часов, даже проходить не хотела. С мелкой я даже не стала вызывать понимая, что врачей адская работа, и она не виновата, что ей распределили никому не нужный наш участок и не могут найти к нам врача.
Врач не права, но я могу ее понять.

Оль, так я тоже своему не вызвала, понимала, что мне она не нужна, я знаю как лечить ребенка. И даже из-за больничного не стала вызывать - уладила этот вопрос с учетельницей. Но есть же мамы, которые не знают, как лечить. А есть люди, которым по зарез нужен больничный, и они должны вызвать врача, потому что иначе им не дадут больничный на работу. В общем, я тоже все понимаю, когда такая эпидемия, по идее должны конечно еще одного врача выделять. Но если так не сделали, то что поделать? Ну пусть значит договариваются с неотложкой и переправляют вызовы туда. Да даже можно сказать, чтоб мама позвонила в неотложку и попросила консультация врача. Но не посылать же в интернет! Это же просто халатность. Реальная. И вот попадись ей такая мама как Катя Cherry или дедушка Mimosa - и неприятностей бы она получила по самое не балуйся. Хотя повторюсь, когда у тебя эпидемия одного и того же, зайди, посмотри, жив ли вообще ребенок и так же с порога скажи 4 препарата. Это явно меньше времени.