Просмотр полной версии : Здоровье Врач из поликлиники - полный капец...
Поскольку у нас в школе эпидемия энтеровируса, вчера было много вызовов. Я вызывать врача не стала, поскольку сразу поняла, что это и имею представление, как это лечить. А вот одна мамочка для своей дочки вызвала врача из нашей поликлиники. Пришла она в 5 часов вечера и говорит, не раздеваясь: "У меня сегодня 95 вызовов, мне некогда с вами всеми разбираться, Вы мама молодая - зайдите в интернет и почитайте, как лечить вашего ребенка. И неделю на больничном." И ушла... Мамочка в шоке. Сегодня звоню учителю, спрашиваю, нужна ли нам будет справка, если мы выйдем только в среду, надо ли нам вызывать врача. Учитель говорит: "Нашего врача из поликлиники точно не надо! Она Вам все равно ничем не поможет. Придете в среду без справки".
Вот такая у нас пол-ка.... не зря все-таки я в ней не показывалась на протяжении 7 лет....
Поскольку у нас в школе эпидемия энтеровируса, вчера было много вызовов. Я вызывать врача не стала, поскольку сразу поняла, что это и имею представление, как это лечить. А вот одна мамочка для своей дочки вызвала врача из нашей поликлиники. Пришла она в 5 часов вечера и говорит, не раздеваясь: "У меня сегодня 95 вызовов, мне некогда с вами всеми разбираться, Вы мама молодая - зайдите в интернет и почитайте, как лечить вашего ребенка. И неделю на больничном." И ушла... Мамочка в шоке. Сегодня звоню учителю, спрашиваю, нужна ли нам будет справка, если мы выйдем только в среду, надо ли нам вызывать врача. Учитель говорит: "Нашего врача из поликлиники точно не надо! Она Вам все равно ничем не поможет. Придете в среду без справки".
Вот такая у нас пол-ка.... не зря все-таки я в ней не показывалась на протяжении 7 лет....
А я бы вызвала, записала бы на диктофон и пошла к глав врачу
Вот такая я зараза
пока все молчат и потакают, такие врачи будут продолжать работать
Очень знакомо.
Только в итоге наша последняя участковая продержалась полгода и уволилась :(
Теперь вообще врача нет, пихают к дежурным.
А я бы вызвала, записала бы на диктофон и пошла к глав врачу
Вот такая я зараза
пока все молчат и потакают, такие врачи будут продолжать работать
+1
А у нас наоборот. Ребенок заболел в субботу- темпра и больше никаких симптомов. В воскресенье пришел врач и выписал ребенку антибиотики!! Это как вообще!??- ребенок болеет второй день. Темпра сбивается, кроме темпры никаких симптомов...
Я конечно не стала давать антибиотики никакие. И ребенок на следующий день сам собой выздоровел. Темпра 2 дня подержалась и все, как новенький...
...Ира....
05.12.2014, 12:48
Девушки, с медицине сейчас полная ж... у нас вместо 14 участков стало ровно в 2 раза меньше! Т.е. на 1 врача 2 участка.
А что еще будет... Соседке скорую вызывали 2 раза подряд, она с кровати встать не может, а ей просто укол обезболивающий, у нее что-то с почками было.. забирать и обследовать не стали, сказали, что сразу уволят за такое. Предложили идти к урологу. Человек подняться не может, а ей топать к черту на рога...
И вообще сказали, что скорые будут выезжать только на ДТП, а в других случаях неотложка, которая если посчитает нужным вызовет скорую...
Девушки, с медицине сейчас полная ж... у нас вместо 14 участков стало ровно в 2 раза меньше! Т.е. на 1 врача 2 участка.
А что еще будет... Соседке скорую вызывали 2 раза подряд, она с кровати встать не может, а ей просто укол обезболивающий, у нее что-то с почками было.. забирать и обследовать не стали, сказали, что сразу уволят за такое. Предложили идти к урологу. Человек подняться не может, а ей топать к черту на рога...
И вообще сказали, что скорые будут выезжать только на ДТП, а в других случаях неотложка, которая если посчитает нужным вызовет скорую...
Ну да... в стране ж перенаселение, всем пособия и пенсии платить нечем, чем скорее помрут все, тем проще стране будет.... Кошмар, конечно......
Ну к моей старшей врач пришла в 6 вечера и тоже хотела убежать не смотрев. К мелкой даже вызывать не стала, сидеть ждать весь день, сама к ней в ПК зашла, чтобы в карте отметила, при этом справку нам выписали вообще без осмотра.
Наш дедушка (мой папа), при таких ситуациях сразу звонит в департамент здравоохранения. Что тут начинается вы бы только видели, все на ушах стоят. Последний раз при подобной ситуации мне прям телефон оборвали, и из департамента звонили извинялись и из поликлиники позвонили все кто могли(заведующая, администратор, наша педиатрица), и на след день прибежали с утра все анализы на дому взяли. Вобщем, главное не спускать и отстаивать свои права.
Девушки, с медицине сейчас полная ж... у нас вместо 14 участков стало ровно в 2 раза меньше! Т.е. на 1 врача 2 участка. .
это ты про взрослую или детскую пк?
Скажите "спасибо", что к вам вообще пришел врач на дом. Мне тут наша участковая педиатр сказала, что в нашей "головной" поликлинике уже сделали вызовы на дом педиатра платными. И скоро везде это введут. Т,е. педиатры по домам ходить не будут! Если очень надо - вызывайте платно, либо неотложку. Я говорю, а как же быть, если маме нужен больничный, ребенок заболел, темпа под 40? Она говорит: сбиваете темпу и идете на прием..
Супер просто! Представляете, что это будет? Т.е. ребенок заболел ОРВИ, темпа высокая, маме нужен больничный на работу. Она сбивает темпу ребенку, тащится с ним в поликлинику, т.к. записаться можно, как правило, на неделю вперед только, то придется брать талон в живую очередь и сидеть с больным ребенком в коридоре час-два-три, пока не примут. При этом вокруг куча детей, которые пришли выписываться после болезни или просто за направлением/справкой\проверить анализы. А это больной ребенок сидит и раскидывает на них свои сопли!!! А если это грудничковый день??? А если в ребенка какая-нить ветрянка, к примеру??? В общем, я в шоке просто!
Анализы теперь они могут назначть не чаще 1 раза в квартал. Чаще только в тех случаях, когда есть серьезные показания. Т.е. к примеру, прививка не является показанием дл явыдачи направления на анализы. Если боишься - иди, сдавай платно!
Irrrishka
05.12.2014, 13:29
У нас слава Богу до такого еще не дошло, врач хоть и все ноги оббила,но смотрит ребенка и ждет вопросов и отвечает нормально. Уже два года у нас. А до этого была торопыжка, но не до такой степени и наглости,чтоб так формально забежать. Вот подружка рассказывала, как то ли у них то ли с соседнего участка педиатр по домофону назначение давала
наша районная педиатрица наоборот ревнует к МЕдси. один раз Кирилл заболел, мы как обычно Медси2 вызвали, они приехали, не услышали хрипов никаких. а потом через неделю пошли уже ногами к местной, она хрипы наслушала и потом еще месяц пеняла каждый раз - а вот нечего в эти платные ходить, надо к нам ходить! на дом приходят, но я наших очень редко вызываю, сама даже не знаю почему, привычка наверно уже выработалась за всю жизнь с бесплатной медициной связываться по минимуму.
Скажите "спасибо", что к вам вообще пришел врач на дом. Мне тут наша участковая педиатр сказала, что в нашей "головной" поликлинике уже сделали вызовы на дом педиатра платными. И скоро везде это введут. Т,е. педиатры по домам ходить не будут! Если очень надо - вызывайте платно, либо неотложку. Я говорю, а как же быть, если маме нужен больничный, ребенок заболел, темпа под 40? Она говорит: сбиваете темпу и идете на прием..
Супер просто! Представляете, что это будет? Т.е. ребенок заболел ОРВИ, темпа высокая, маме нужен больничный на работу. Она сбивает темпу ребенку, тащится с ним в поликлинику, т.к. записаться можно, как правило, на неделю вперед только, то придется брать талон в живую очередь и сидеть с больным ребенком в коридоре час-два-три, пока не примут. При этом вокруг куча детей, которые пришли выписываться после болезни или просто за направлением/справкой\проверить анализы. А это больной ребенок сидит и раскидывает на них свои сопли!!! А если это грудничковый день??? А если в ребенка какая-нить ветрянка, к примеру??? В общем, я в шоке просто!
Анализы теперь они могут назначть не чаще 1 раза в квартал. Чаще только в тех случаях, когда есть серьезные показания. Т.е. к примеру, прививка не является показанием дл явыдачи направления на анализы. Если боишься - иди, сдавай платно!
у нас для таких случаев на первом этаже врач принимает, т.е. должен быть бокс специальный, но в разгар эпидемии сколько таких будет. Может врачи будут идти на встречу и так выписывать? Ну или проще будет себе больничный взять.
А про больных детей случай, я пришла, чтобы про ветрянку сказать, за мной женщина с двумя мальчиками, я закончила, стояла с медсестрой прививочную карту обсуждала, зашла та мама и я слышу, как врач говорит "сейчас посмотрим коклюш у вас или нет", можете представить себе, как я от туда убегала, а если бы я с ребенком была, наверно бы прибила эту маму.
Елена fresh
05.12.2014, 15:54
Я стараюсь договариваться с педиатрами , беру телефон и звоню с просьбой открыть больничный без осмотра , понятно что это предмет личной неофициальной договоренности, но это избавляет ее от необходимости идти к нам домой, а меня - от необходимости тащить больное дите в поликлинику ради бумажки для работодателя.
Мальвина
05.12.2014, 15:58
95 вызовов :rolleyes: если на участке 1000 детей и каждый 10-ый вызвал врача, жесть((( ужас, в каких условиях работают врачи
или таким образом готовят нас к тому, что больше врачей вызывать мы не сможем...
Ну не со всеми можно договориться. А даже если можно, и даже если не нужен больничный, а действительно надо ребенка показать врачу? Ладно еще большие, я к старшему ркайне редко врача вызываю, а вот маленьким, грудничкам? С температурой, с кашлем тащить, чтоб послушали?? Вызывать неотложку - она не так уж быстро приезжает. Опять же, скорая и неотложка все равно всегда передает "актив" в поликлинику и участковый педиатр приходит, чтоб назначить лечение. А тут что будет? Скорая передаст, что ты сам должен прийти к педиатру показаться?
Хрень какая-то..
Пилюлька
05.12.2014, 16:06
Как она физически может 95 детей осмотреть и назначения всем сделать? Только так как делает, по минуте на каждого. Это вопросы и притензии не к врачу, а к руководству и даже не ПК , а выше. Вы же видите и слышите, что происходит сейчас с медициной в Москве, народ молчит, два митинга врачей прошло против этой реформы, кто- нибудь видел это по ТВ? Мы начинаем возмущаться , когда это нас лично все касается. То ли еще будет...
Как она физически может 95 детей осмотреть и назначения всем сделать? Только так как делает, по минуте на каждого. Это вопросы и притензии не к врачу, а к руководству и даже не ПК , а выше. Вы же видите и слышите, что происходит сейчас с медициной в Москве, народ молчит, два митинга врачей прошло против этой реформы, кто- нибудь видел это по ТВ? Мы начинаем возмущаться , когда это нас лично все касается. То ли еще будет...
и это еще после приема в пк, где на каждого человека по 6-8 минут.
Пилюлька
05.12.2014, 18:40
и это еще после приема в пк, где на каждого человека по 6-8 минут. вот именно
и это еще после приема в пк, где на каждого человека по 6-8 минут.
Ну как бы больных детей и мам, которые не лечат детей по интернету, это не касается. Опять же, если у тебя 95 вызовов с одними и теми же симптомами, ну блин и расскажи всем, чем ты, как врач, считаешь нужным лечить. Трудно что ль название лекарства сказать? Я вот как минимум 2-м мамочкам про энтерофурил рассказала, они впервые слышали. Почему врач не знает, чем лечить энтеровирус? Причем диагноз-то она поставила! А чем лечить, смотрите в интернете..... Я все понимаю про загрузку и т.д.... она и раньше больше минуты никогда ребенка не смотрела, но это все же вопиющий случай.... У тебя на участке эпидемия энтеровируса, а ты назначения не делаешь..... пипец....
Расскажу про нашего педиатра) выписались мы из роддома и пришла к нам в первый рабочий день врач участковая на патронаж. Она с ребенка даже памперс не сняла! Вообще до малышки не дотронулась. Посмотрела, сказала что рост и вес хороший, давайте воду, а то вроде желтая. И обещала зайти на след неделе во вторник или среду... Сегодня пятница и от врача ни слуху ни духу))) а, еще сказала купить тетрадь в клетку 48 листов, а то у них карт нет.
Ну как бы больных детей и мам, которые не лечат детей по интернету, это не касается. Опять же, если у тебя 95 вызовов с одними и теми же симптомами, ну блин и расскажи всем, чем ты, как врач, считаешь нужным лечить. Трудно что ль название лекарства сказать? Я вот как минимум 2-м мамочкам про энтерофурил рассказала, они впервые слышали. Почему врач не знает, чем лечить энтеровирус? Причем диагноз-то она поставила! А чем лечить, смотрите в интернете..... Я все понимаю про загрузку и т.д.... она и раньше больше минуты никогда ребенка не смотрела, но это все же вопиющий случай.... У тебя на участке эпидемия энтеровируса, а ты назначения не делаешь..... пипец....
Жень, ну мы все люди, ты попробуй обойди 95 человек и каждому проговори, да у тебя язык будет на полу Это еще после приема, где еще 50 человек. Почему врачам создают такие условия? Почему пациенты должны жаловаться? А врачам сейчас уже наплевать на жалобы, их загнали в такие условия, когда уже все равно. Все идет сверху, реформа чертова, оптимизация.
Жень, ну мы все люди, ты попробуй обойди 95 человек и каждому проговори, да у тебя язык будет на полу Это еще после приема, где еще 50 человек. Почему врачам создают такие условия? Почему пациенты должны жаловаться? А врачам сейчас уже наплевать на жалобы, их загнали в такие условия, когда уже все равно. Все идет сверху, реформа чертова, оптимизация.
Вот честно, мне пофиг, где у нее язык: на полу, на плече или еще в каком месте. Это если честно. С учетом того, что я очень лояльна к врачам будучи сестрой врача и понимая ситуацию в медицине. Но если у тебя есть больные дети, а ты - их лечащий врач, то ты ОБЯЗАНА всем сказать, как лечить. И фраза: "Вы молодая мама, посмотрите в интернете, чем лечить ребенка" гораздо длиннее слов "энтерофурил, смекта, мотилиум, диета". Тебе так не кажется? Про то, что врачам создали такие условия - да, плохо. Никто и не спорит. Но раз ты работаешь - то работай. 95 детям надо сказать, значит скажешь. Если у хирургов во время операции произойдет чп или осложнение или кровотечение, что удлиннит операцию на час-два, им что, тоже давать скальпель медсестре и говорить: посмотри в учебнике, как отрезать и зашить, а я уже свои 3 часа отстоял? Вот Оль, я бы посмотрела на тебя, если б у тебя ребенок (а надо сказать, что у этой девочки врожденный порок сердца, оперированный в младенчестве на открытом сердце и мама над ней трясется, температуру ей нельзя допускать высокую) целый день блевал дальше, чем видит, ничего не мог есть, пить и даже не усваивал бы лекарства, а тебе такое врач бы сказал. Пожалела б ты ее или отреагировала бы негативно.
А зачем вы вообще пользуетесь услугами таких сомнительных врачей? Это пустая трата времени, сил, нервов, а если ляпнут какую-нить хрень, еще потом платить вдвойне за перепроверку их бреда ИМХО А потом еще жалобы писать, ходить с заведующей разбираться, это ж столько времени.... И потом дадут другого врача, тоже сомнительного.
А зачем вы вообще пользуетесь услугами таких сомнительных врачей? Это пустая трата времени, сил, нервов, а если ляпнут какую-нить хрень, еще потом платить вдвойне за перепроверку их бреда ИМХО А потом еще жалобы писать, ходить с заведующей разбираться, это ж столько времени.... И потом дадут другого врача, тоже сомнительного.
Человек вызвал врача из поликлиники, где обслуживается всегда. Вот и все. Хотел получить назначения, диагноз и направление на анализы. Ну и справку в школу. Не получил пока ничего.... только геморой с получением потом справки, потому что все эти 95 человек пойдут одновременно к ней выписываться.... Я-то не вызывала...
Человек вызвал врача из поликлиники, где обслуживается всегда. Вот и все. Хотел получить назначения, диагноз и направление на анализы. Ну и справку в школу. Не получил пока ничего.... только геморой с получением потом справки, потому что все эти 95 человек пойдут одновременно к ней выписываться.... Я-то не вызывала...
Я это поняла, Жень. Это вопрос риторический. Мне вот жалко времени. Я в детской поликлинике была 2 раза, когда ОЧЕНЬ надо было. Один раз нас чуть в больницу не увезли для срочной операции (ну потом оказалось, что доктор не туда посмотрела и кое-что перепутала, что в учебнике написано было). С учетом того, что мы еще 5 часов в очереди провели. Мне лично проще заплатить нормальному врачу, чем столько лишних движений делать.
Причем сейчас мы нашли врача хорошего, просто в другом районе и в платных услугах обслуживаемся. и там цены 200р, т.е. весьма посильные при максимуме комфорта и квалификации специалиста.
Пилюлька
06.12.2014, 01:35
А если у людей нет денег для вызова платного врача? У нас в районе я не знаю врача, принимающего за 200 ре. Я вызывала платного из детской клиники за 2500. Но у нас педиатр вообще практически ничего не знает, у меня сомнения училась ли она вообще в медвузе.
А если у людей нет денег для вызова платного врача? У нас в районе я не знаю врача, принимающего за 200 ре. Я вызывала платного из детской клиники за 2500. Но у нас педиатр вообще практически ничего не знает, у меня сомнения училась ли она вообще в медвузе.
Я все понимаю, но ведь и смыла нет в вызове бестолкового врача, если ребенка реально лечить надо. Наша из поликлиники даже не приходит. Говорит, что пора бы самой научится слышать хрипы. Ну и смысл, даже если я нажалуюсь, мне дадут такого же. а ребенка то реально лечить надо. Зато это сколько энергозатрат. На дом конечно никто за 200р не пойдет, но за 1500 можно еще найти. перепроверка диагнозов бестолковых врачей обходится дороже.
а еще наша врач из поликлиники считает, что, чтобы не было бактерий в моче, нужно стерильную баночку замочить на ночь в комете, а потом помыть ее и собрать анализ и все наладится.
Хорошо было бы конечно, если в нашем государстве оказывали бесплатную квалифицированную помощь.
А у нас в районе нет поликлиники, строят еще. Кабинеты педиатра только открыли. А так поликлиники в самом Красногорске. И к нам всегда! Приходят врачи, что педиатр, что взрослый терапевт, и назначения все правильные делают, По субботам приходят. И например на взрослом участке нет своего врача, приходят дежурные, нормальные все, врачи со знаниями. И смотрят, и слушают, и сами схему лечения расписывают.
Я все понимаю, но ведь и смыла нет в вызове бестолкового врача, если ребенка реально лечить надо. Наша из поликлиники даже не приходит. Говорит, что пора бы самой научится слышать хрипы. Ну и смысл, даже если я нажалуюсь, мне дадут такого же. а ребенка то реально лечить надо. Зато это сколько энергозатрат. На дом конечно никто за 200р не пойдет, но за 1500 можно еще найти. перепроверка диагнозов бестолковых врачей обходится дороже.
а еще наша врач из поликлиники считает, что, чтобы не было бактерий в моче, нужно стерильную баночку замочить на ночь в комете, а потом помыть ее и собрать анализ и все наладится.
Хорошо было бы конечно, если в нашем государстве оказывали бесплатную квалифицированную помощь.
Ну так этого хорошего платного врача тоже надо как-то найти! А как? Как ты поймешь, что врач за 1500 р лучше? Ты вызываешь врача за 1500, а то и за 2000, потом опять же перепроверяешь его назначения. И если все в порядке, вызываешь еще раз врача из этой клиники. А приезжает уже другой врач, например. И опять - ты отдаешь 1500, а то и 2000, и потом опять перепроверяешь? Денег тратится при этом тоже будь здоров...
Ну так этого хорошего платного врача тоже надо как-то найти! А как? Как ты поймешь, что врач за 1500 р лучше? Ты вызываешь врача за 1500, а то и за 2000, потом опять же перепроверяешь его назначения. И если все в порядке, вызываешь еще раз врача из этой клиники. А приезжает уже другой врач, например. И опять - ты отдаешь 1500, а то и 2000, и потом опять перепроверяешь? Денег тратится при этом тоже будь здоров...
У меня, например, за 7 лет есть уже постоянный врач. И я общаюсь только с ней и доверяю на 100%. И я не из клиники вызываю, а именно ее саму. Елли ребенок полностью поправился и его не надо больше показывать, еду просто за справкой.
У меня 2 врача, одну мне мама нашла, другую я нашла у нас на форуме. Вторая нужна была на случай, если первая приехать не может. Сейчас первая пошла в декрет и мы плавно перешли ко второй.
Сейчас и цен таких уже нет, вызов на дом педиатра из платной клиники 3-4 тыс стоит
Оль, ну это не оправдание бездействия врача в ситуации Жени. Да, работа тяжелая, да, медицину перетряхивают сейчас "маманегорюй" этой реформой, но чем виноват больной ребенок то? в том, что врач не удосуживается свои обязанности выполнить?
Один раз нас чуть в больницу не увезли для срочной операции (ну потом оказалось, что доктор не туда посмотрела и кое-что перепутала, что в учебнике написано было). С учетом того, что мы еще 5 часов в очереди провели. Мне лично проще заплатить нормальному врачу, чем столько лишних движений делать.
в больнице бы перепроверили диагноз - там не доверяют слепо диагнозам участковых врачей, и сделали бы анализы и все и не было бы никакой операции.
в больнице бы перепроверили диагноз - там не доверяют слепо диагнозам участковых врачей, и сделали бы анализы и все и не было бы никакой операции.
Да это все понятно, просто сколько нервов и много много времени потраченного впустую. + не пойди я на работу (а с ребенком же в больницу надо) денег потерялось бы больше. Тем более там даже оснований не было
С одной стороны, конечно, поведение врача жесть. А с другой.... Если на 1 посещение на дому выделить по 15 минут (за это время дойти, подняться, раздеться, руки помыть, осмотреть, записать, одеться, выйти), то 95 детей врач обойдет за.... 24 часа(!!!)
Вот честно, мне пофиг, где у нее язык: на полу, на плече или еще в каком месте. Это если честно. С учетом того, что я очень лояльна к врачам будучи сестрой врача и понимая ситуацию в медицине. Но если у тебя есть больные дети, а ты - их лечащий врач, то ты ОБЯЗАНА всем сказать, как лечить. И фраза: "Вы молодая мама, посмотрите в интернете, чем лечить ребенка" гораздо длиннее слов "энтерофурил, смекта, мотилиум, диета". Тебе так не кажется? Про то, что врачам создали такие условия - да, плохо. Никто и не спорит. Но раз ты работаешь - то работай. 95 детям надо сказать, значит скажешь. Если у хирургов во время операции произойдет чп или осложнение или кровотечение, что удлиннит операцию на час-два, им что, тоже давать скальпель медсестре и говорить: посмотри в учебнике, как отрезать и зашить, а я уже свои 3 часа отстоял? Вот Оль, я бы посмотрела на тебя, если б у тебя ребенок (а надо сказать, что у этой девочки врожденный порок сердца, оперированный в младенчестве на открытом сердце и мама над ней трясется, температуру ей нельзя допускать высокую) целый день блевал дальше, чем видит, ничего не мог есть, пить и даже не усваивал бы лекарства, а тебе такое врач бы сказал. Пожалела б ты ее или отреагировала бы негативно.
Жень, у меня у ребенка был ротовирус, рвало от ложки несколько дней, температура под 40, а что делать я смотрела на форуме и в интернете, хоть у нас и врач платный был, энтерофулин она нам назначила только на 3 или 4-й день, все кричала, что езжайте в больницу, хотя со скорой врач сказал, что можно и дома справится, лучше постараться обойтись без больницы, а нам тогда было 1,2.
Я не оправдываю врача, что она не сделала назначения, но и по человечески тоже надо относиться, а не "мне пофиг", не думаю, что врач шла на такие условия работы, а сейчас деваться некуда, везде сокращения работу фиг найдешь, а есть тоже надо.
Оль, ну это не оправдание бездействия врача в ситуации Жени. Да, работа тяжелая, да, медицину перетряхивают сейчас "маманегорюй" этой реформой, но чем виноват больной ребенок то? в том, что врач не удосуживается свои обязанности выполнить?
Оль, ко мне тоже врач пришла в 6 часов, даже проходить не хотела. С мелкой я даже не стала вызывать понимая, что врачей адская работа, и она не виновата, что ей распределили никому не нужный наш участок и не могут найти к нам врача.
Врач не права, но я могу ее понять.
Жень, у меня у ребенка был ротовирус, рвало от ложки несколько дней, температура под 40, а что делать я смотрела на форуме и в интернете, хоть у нас и врач платный был, энтерофулин она нам назначила только на 3 или 4-й день, все кричала, что езжайте в больницу, хотя со скорой врач сказал, что можно и дома справится, лучше постараться обойтись без больницы, а нам тогда было 1,2.
Я не оправдываю врача, что она не сделала назначения, но и по человечески тоже надо относиться, а не "мне пофиг"
Тема "в больницу или дома", с сожалению, регулируют кто угодно, но не здравый смысл. Вот сейчас всех прижмут, скорые только на ДТП будут и все врачи будут вынуждены говорить, что дома лечитесь. А ещё недавно при вызове врача на дом со словами "у него живот болит и т.д." говорили, что только скорая, мы такие вызовы не принимаем.
Когда когда-то катались в больницу слышала, что у них инструкция, что всех детей до 3 лет с кишечкой госпитализировать. И вариантов родителям не предлагать. А почему? Да потому, что ребёнок до 3-лет при сильной кишечке и неопытности мамы/халатности участкового врача может просто не выжить от обезвоживания. Поэтому раньше государство, которого интересовало здоровье людей, писало инструкции о госпитализации, а теперь его интересует экономическая выгода и поэтому инструкции подгонят под новые реалии. А реалии - это 95 вызовов на участке, т.к. источник инфекции не в больнице заперт, а при первых улучшениях разгуливает по подъезду/площадке/ПК и ДС. И вместо увеличения числа участковых врачей (ну раз на них переваливают всё подряд) идёт их сокращение.
Наша первая кишечка была в 1 и 1. И я в ужасе, как неопытно я тогда поступила, посчитав это ерундой. И хорошо, что нас в больницу уложили (от которой я была в ужасе), но мне так хорошо мозги прочистили и научили это делать не запускать. Более мы до такой стадии ни разу (т-т-т) не доходили. Это мы ещё без капельницы обошлись, а с нами в палате лежал мальчик с капельницей.
Я не оправдываю врача, что она не сделала назначения, но и по человечески тоже надо относиться, а не "мне пофиг", не думаю, что врач шла на такие условия работы, а сейчас деваться некуда, везде сокращения работу фиг найдешь, а есть тоже надо.
Оль, ко мне тоже врач пришла в 6 часов, даже проходить не хотела. С мелкой я даже не стала вызывать понимая, что врачей адская работа, и она не виновата, что ей распределили никому не нужный наш участок и не могут найти к нам врача.
Врач не права, но я могу ее понять.
Оль, так я тоже своему не вызвала, понимала, что мне она не нужна, я знаю как лечить ребенка. И даже из-за больничного не стала вызывать - уладила этот вопрос с учетельницей. Но есть же мамы, которые не знают, как лечить. А есть люди, которым по зарез нужен больничный, и они должны вызвать врача, потому что иначе им не дадут больничный на работу. В общем, я тоже все понимаю, когда такая эпидемия, по идее должны конечно еще одного врача выделять. Но если так не сделали, то что поделать? Ну пусть значит договариваются с неотложкой и переправляют вызовы туда. Да даже можно сказать, чтоб мама позвонила в неотложку и попросила консультация врача. Но не посылать же в интернет! Это же просто халатность. Реальная. И вот попадись ей такая мама как Катя Cherry или дедушка Mimosa - и неприятностей бы она получила по самое не балуйся. Хотя повторюсь, когда у тебя эпидемия одного и того же, зайди, посмотри, жив ли вообще ребенок и так же с порога скажи 4 препарата. Это явно меньше времени.