PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Игрушки впрок

mimi_doll
05.12.2014, 11:35
Считаете ли вы целесообразным в связи с ожидаемый повышением цен купить некоторые игрушки впрок, на вырост))) Я имею ввиду не по мелочи книжки, а относительно крупные: площадку на дачу на лето (сейчас скидки), велосипед, самокат, стол/стул, какие-нибудь наборы игровые большие? То есть все это нужно не сейчас, а где-то через полгода только.
Деньги отложены на весенний отдых, в рублях... То есть тают на глазах. Муж не хочет покупать впрок, потому как хочет как раз оставить на отдых или на всякий случай.
А я уже все потратила))) и хочу еще и эти потратить. Вот думаю, то ли во мне говорит простое желание скупить побольше игрушек, что тоже присутствует очень явно, то ли это и, правда, целесообразно?
Конечно, даже если все подорожает, все равно мы купим и велосипед, и самокат, и, конечно, стол со стулом. Ну не купим чего-то другое, но ребенок не останется без этих игрух.
Просто хочется как-то "компенсировать" потерю денег из-за роста цен хотя бы покупкой чего-нибудь по старым ценам.
Вот. Что думаете? Во мне говорит обычная любовь к покупкам, а это только повод?)))

Шулка
05.12.2014, 11:49
У меня почти тоже самое,но я покупаю не игрушки впрок, тк до того времени как они понадобятся появятся новые модели ,что то устареет или вообще будет ненужно,что то подарят. А вот текстиль дома я обновила весь. И еще хочу. И борюсь с этим.

Шуршунчик
05.12.2014, 11:53
Ну площадку в принципе зимой выгоднее брать, как лыжи летом)))) тут логика есть. Относительно велика и столов/стульев. Ну не знаю, не станет он же стоить 100 тыс. Купишь и потом. Хотя стол/стул в вашем возрасте мы уже пользовали. А вот мольберт у нас пока так и не пошел, год уже место занимает.

Lutik
05.12.2014, 12:04
что касается крупногабарита - типа игровой комплекс на дачу, велик/самокат - да, стоит покупать. Особенно, если есть где это хранить.

mimi_doll
Ну да, смешно, конечно))) Стол и стул можно купить в икее за пару тыс, вряд ли сильно дороже будет))) просто их, как и мольберт, я просто хочу вот прямо сейчас на самом деле)))
А вот площадка это то единственное, что муж сам хочет купить...

mimi_doll
что касается крупногабарита - типа игровой комплекс на дачу, велик/самокат - да, стоит покупать. Особенно, если есть где это хранить.

Хранить на даче)))

mimi_doll
05.12.2014, 12:14
У меня почти тоже самое,но я покупаю не игрушки впрок, тк до того времени как они понадобятся появятся новые модели ,что то устареет или вообще будет ненужно,что то подарят. А вот текстиль дома я обновила весь. И еще хочу. И борюсь с этим.

А я накупила на год вперед почти детской одежды и обуви... И тоже еще хочу))) И борюсь) Успешно в этой борьбе помогает почти нулевой баланс на личной карте))) А вот как пополнится, снова начну бороться...

Эйфория
05.12.2014, 13:47
А я накупила на год вперед почти детской одежды и обуви... И тоже еще хочу))) И борюсь) Успешно в этой борьбе помогает почти нулевой баланс на личной карте))) А вот как пополнится, снова начну бороться...

Я на 2))) Я ребенка уже плавно к школе думаю собирать, даже что-то купила (главное чтоб это потребовалось)

Шулка
05.12.2014, 13:50
Я одежды не очень много накупила,а то первый год был реальный перехап. Обувь без примерки не беру

Irrrishka
05.12.2014, 14:00
Комплекс на дачу вообще наверно выгоднее взять зимой, а вот по мелрчи да на вырост не считаю нужным.интересы их меняются постоянно, у нас ребенок хотел трехколесный самокат,хотя предлагали двух при покупке нового, в итоге купили оаять трех а через неделю говорит давай на 2 колесах....
Как раз на днях беременная родственница (срок 4 недели) говорит надо закупиьь игрух ребенку в связи с подорожанием. Я у виска покрутила, говорю тогда уж лучше комбезов и обуви....
Но мне вообще от игрушек плохо уже, я сейчас настроена на покупку их сурово, но даже зная, что через 2 мес мне нужен будет мобиль и коврик ращвивающий-сижу спокойно и не тороплюсь-как приспичит так куплю.

Anu^ta
05.12.2014, 14:01
Ну площадку в принципе зимой выгоднее брать, как лыжи летом)))) тут логика есть. Относительно велика и столов/стульев. Ну не знаю, не станет он же стоить 100 тыс. Купишь и потом. Хотя стол/стул в вашем возрасте мы уже пользовали. А вот мольберт у нас пока так и не пошел, год уже место занимает.

Сложи его и спрячь ))) через полгода будет хитом )))) вполне возможно, что он своим присутствием ей уже надоел.

По теме: я бы купила :)

Миракл
05.12.2014, 14:12
Если есть где хранить, то я бы купила. Будь у меня сейчас деньги тоже прикупила чего-нибудь.

Икея, кстати, будет цены поднимать, т.к. что стоит и прикупить.

feyka
05.12.2014, 19:31
Я на 2))) Я ребенка уже плавно к школе думаю собирать, даже что-то купила (главное чтоб это потребовалось)

Прекрасно тебя понимаю, сама иду тем же путем. К школе из одежек пока не покупала почти ничего, но уже начинаю думать в этом направлении. Время какое-то смутное, а мысль, что ребенок одет-обут на ближайшие год-полтора очень успокаивает.
О, парту и стул купила растущие, надеюсь, до школы не испортим.

feyka
05.12.2014, 19:35
mimi_doll, все, что планировали к лету (из необходимого) я бы сейчас посмотрела.

У дочки, правда, самокат только в 3 года появился, а велосипед и того позже. Так что целесообразность этих покупок для неполных 2х лет со знающими мамочками обсуди.
Народ еще беговел хвалит:)

mimi_doll
05.12.2014, 19:40
mimi_doll, все, что планировали к лету (из необходимого) я бы сейчас посмотрела.

У дочки, правда, самокат только в 3 года появился, а велосипед и того позже. Так что целесообразность этих покупок для неполных 2х лет со знающими мамочками обсуди.
Народ еще беговел хвалит:)

А почему только в 3? У меня у племяшки в 2 года подарили, а мальчик во дворе нашего возраста с года с ним не расстается))) правда, его мама катает, но купили, потому что у всех забирал)))

feyka
05.12.2014, 19:55

Я впрок обычно покупаю только на распродажах или если что-то очень-очень понравилось. Но тоже с опережением примерно на год, иногда случайно чуть больше получается.

feyka
05.12.2014, 19:58
А почему только в 3? У меня у племяшки в 2 года подарили, а мальчик во дворе нашего возраста с года с ним не расстается))) правда, его мама катает, но купили, потому что у всех забирал)))

Не знаю, как-то так получилось, что не покупали в этом возрасте. Я не говорю, что в 2 рано, просто опыта использования самоката и велика в 2 года у меня нет.

mimi_doll
05.12.2014, 20:07
Не знаю, как-то так получилось, что не покупали в этом возрасте. Я не говорю, что в 2 рано, просто опыта использования самоката и велика в 2 года у меня нет.

Понятно)

Но что-то я подумала, что будь что будет, все равно всего впрок не купишь) Ну стоит самокат 4-5 тыс, ну будет стоить 6-7, ну а если больше, то посмотрим, купим меньше других игрушек) а вот площадку посмотрим на лето, это крупная и дорогая покупка, и летом скидки не будет.
А одежду больше, чем на год я не хочу, потому что не хочу лишать себя приятных эмоций выбора на столь долгое время))) Мне даже на год казалось много, и из подруг никто даже так не делает)
Конечно, спокойно, что ребенок обеспечен одеждой, что бы там ни случилось. Но с другой стороны, я, например, все равно покупаю много лишнего, просто потому что делаю покупки в разное время и уже не помню, что купила раньше на этот возраст) поэтому, наверное, самое правильное это только из крупного что-то покупать впрок, например, верхнюю одежду!

mimi_doll
05.12.2014, 20:19

Нам летом еще двух даже не будет, так что тем более, возможно, не актуально даже будет)))

Tanushka
05.12.2014, 20:22
Если есть где хранить и есть на что купить, я бы взяла :) Я самокат зимой покупала и лежал он до лета :)
Одежду давно беру на год, а то и о, ужас, на два вперед :) Ибо хз что будет с 2015 с закупками из Америки, а от некоторых вещей я не готова отказаться, не вижу здесь замены, а именно пижамы и трусы, вот их набрала впрок, всякие кофточки не в счет, это вообще расходник, всё стаскает :)
А вообще знаешь, вот самокат будет не 5, а 7 тыс, и так несколько вещей, приличная переплата набежит, так что хапай крупняк, пока есть силы и средства.

nata314
05.12.2014, 20:42
У меня тоже такое желание. Тк все дорожает... И я себя чувствую увереннее, когда у детей есть одежда обувь навырост. Парту вот надо сыну покупать. Рюкзак. И тд
Но у нас денег нет)) немного было - все истратили на новогодние каникулы ( едем в сибирь к родствнникам. Билеты на 4х- дорого)

Puma
05.12.2014, 21:16
Я одежду давно впрок покупаю на год вперед, потому что у меня либо закупки СП либо из Америки заказываю. Чтобы с размером не пролететь, беру заведомо больше. Половину обуви покупаю впрок, так как у дочерей ноги специфические и не все марки подходят им.
Игрушки сейчас купила впрок, но я так каждый год делаю: в ноябре покупаю сразу от всех родственников подарки детям на ДР младшей(декабрь), новый год, ДР старшей (в феврале) и 23 февраля/8 марта. Потому что к новому году во первых часто игрушки дорожают, во-вторых много чего на складах заканчивается и в период как раз январь-март из-за праздников есть перебой с товаром. Так что в этом году я уже тоже почти все вплоть до 8 марта закупила. Но заодно и сыну на летнее ДР тоже прикупила, потому что пока заказывала увидела как каждый день почти цены растут. Например, заказала куклу за 900, мне подтвердили, через день позвонили и сказали что она уже 1100, а сейчас на сайте она 1300.

feyka
05.12.2014, 21:28
Понятно)

Но что-то я подумала, что будь что будет, все равно всего впрок не купишь) Ну стоит самокат 4-5 тыс, ну будет стоить 6-7, ну а если больше, то посмотрим, купим меньше других игрушек) а вот площадку посмотрим на лето, это крупная и дорогая покупка, и летом скидки не будет.
А одежду больше, чем на год я не хочу, потому что не хочу лишать себя приятных эмоций выбора на столь долгое время))) Мне даже на год казалось много, и из подруг никто даже так не делает)
Конечно, спокойно, что ребенок обеспечен одеждой, что бы там ни случилось. Но с другой стороны, я, например, все равно покупаю много лишнего, просто потому что делаю покупки в разное время и уже не помню, что купила раньше на этот возраст) поэтому, наверное, самое правильное это только из крупного что-то покупать впрок, например, верхнюю одежду!

У дочки очень много одежды и перехапа много, это факт. Но я оправдываю это тем, что когда она родилась (2009г., беременность-роды пришлись на прошлый кризис), у нее из своих вещей был только комплект на выписку и несколько пеленок, остальное было отдано или куплено б/у. Ей, конечно, было все равно, а мне немного грустно. При том, что ребенок был долгожданный и запланированный, кризис и наличие валютного ипотечного кредита очень сильно пошатнули материальное положение. Поэтому сейчас, пока есть возможность, покупаю на сегодня и на завтра.

Шулка
05.12.2014, 21:47
А скажите мне про стол и стул. Неужели он сейчас нужен? Никак не представляю что дочь будет сидеть за этим столиком. Она в стуле для кормления то сидеть не хочет и кушать,а любит сажать в него игрушки и катать. И вообще на месте не сидит. Рисует сидя на коврике и мне кажется ей так удобно. И потом,я могу посадить ее за стул для кормления и там же рисовать. Столешницу дополнительную можно снять и стул опустить в самое низкое положение. Не?это другое?

feyka
05.12.2014, 22:08
А скажите мне про стол и стул. Неужели он сейчас нужен? Никак не представляю что дочь будет сидеть за этим столиком. Она в стуле для кормления то сидеть не хочет и кушать,а любит сажать в него игрушки и катать. И вообще на месте не сидит. Рисует сидя на коврике и мне кажется ей так удобно. И потом,я могу посадить ее за стул для кормления и там же рисовать. Столешницу дополнительную можно снять и стул опустить в самое низкое положение. Не?это другое?

Прямо сейчас, может быть, и не нужен, но довольно скоро понадобится:) У нас в ходу примерно с 1,5лет, если не ошибаюсь, вот такой стол и стул http://mr-toy.ru/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id=146&virtuemart_category_id=100 http://mr-toy.ru/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id=145&virtuemart_category_id=100 и рисует за этим столом (рулон с бумагой не пошел у нас), и лепит, и кушает (когда одна кушает, а когда все вместе - то чаще за большим столом). Отмывается правда от рисования столик довольно тяжело (дерево), но все равно очень приятный, компактный. Стульчик очень устойчивый, крепкий (икеевская табуретка вечно опрокидывалась у дочки, как-то не удачно садилась на нее), я иногда сама встаю на него, достать что-то с верхних полок. В общем, рекомендую. Кстати, за последние 3-4 года цена на него почти не изменилась.

Рыжык
05.12.2014, 22:11
Весьма сомнительное вложение... Если только комплекс и самокат/велосипед

feyka
05.12.2014, 22:30
Если ты про стол-стул написала, то я это в качестве вложения предлагаю, просто Шулка спросила, пользовались или нет.

Шулка
05.12.2014, 22:49
а растущие это как? нам такое рано?)))

Прекрасно тебя понимаю, сама иду тем же путем. К школе из одежек пока не покупала почти ничего, но уже начинаю думать в этом направлении. Время какое-то смутное, а мысль, что ребенок одет-обут на ближайшие год-полтора очень успокаивает.
О, парту и стул купила растущие, надеюсь, до школы не испортим.

feyka
05.12.2014, 23:02
а растущие это как? нам такое рано?)))

Не знаю, бывает ли такое для малышей, мы купили для роста от 110 примерно (5 лет+), скорее школьный вариант и подготовка к школе. Регулируется высота стола и стула в зависимости от роста ребенка.

mimi_doll
06.12.2014, 00:05
Сначала первая мысль была "конечно купить". Даже безотносительно подъема денег, но летние игрушки если все равно покупать, то надо покупать зимой.
но дальше включился голос предков и все на тему разумного использования денег. И "голос предков" говорит, что даже в кризис должна быть в запасе определенная сумма денег. Да, обесценивающихся... переведи в доллары... но выгребать все деньги подчистую совершенно неразумно.
А если есть риск того что деньги исчезнут глобально из-за возможной потери работы - это еще и повод переосмыслить траты. Велосипед вполне можно купить б.у. Ваши размеры уже на форуме продают. А крупногабаритные игровые наборы вообще штука бессмысленная..
В общем, все то что ты собиралась покупать, подели на два. И запланируй просто лишь половину трат, а все что можно - еще и по максимально дешевой цене. Тем более что ребенок никогда не вспомнит, был ли у него новый велосипед в этом возрасте.

Спасибо за такой логичный подход))) Последняя фраза, кстати, вообще хорошо отрезвила! Потому как утвердилась в мысли, что по большей части все эти желания купить много игрушек, они именно мои, это я хочу в них поиграть сейчас))) точнее я их хочу, чтобы мне было интересно играть с ребенком) А ребенок часто не меньше радуется коробке от конфет (пока в этом возрасте), либо цветной картинке, чем новым игрушкам. Поэтому надо, действительно, оценить их разумность.
Да, риск потерять работу есть, конечно же... Это и движет мужем, не хочет тратить по пустякам. Перевести в доллары надо! Но не стали делать это еще год назад, так как подумали, что "уже подорожал", а потом просто забыли об этом... А теперь... ну это вообще отдельная тема)))
Так, список я уже сократила, надо еще переосмыслить, может, вообще сведу его к паре пунктов)

mimi_doll
06.12.2014, 00:12

Мы тоже пока лепим/рисуем в стульчике. Если рисует на полу (кстати, взяла из книги идею рисовать на старых обоях, плюс в том, что можно огромный кусок на полу расстелить), но неудобно тем, что она убегает. Сегодня вот пыталась стул на кухне разрисовать.
Мне кажется, что если посадить ее на стул/стол, ей будет интереснее там рисовать (хотя звучит как бред, наверное))))
Но на столике, где кушаем, мне, например, кажется, что рисовать неудобно именно тем, что там есть ободок по краю, то есть он не плоский, рукам не очень удобно.
Плюс я сама не всегда хочу сидеть рядом на кухне, хочу в комнате быть. А стульчик катать не удобно в другую комнату, да и одну в нем не оставишь.
Плюс хочу уже за столиком начинать играть в игры, с магнитами, например. Сейчас играем стоя на диване, но постоянно просится на сам диван, что тоже не удобно, так как скачет там и опять одну не оставишь...

Хотя вот, наверное, и на стуле маленьком пока тоже одну не оставишь) Но это все же не диван и не высокий стульчик)

feyka
06.12.2014, 10:48
В маленьком стульчике удобство в том, что ребенок сам легко садится и встает.

Abazyatka
08.12.2014, 15:46
Мы столик со стульчиком покупали когда старшей дочке было 1,5 года, она его сразу полюбила. Младшей уже он тоже нравится сидит за ним играет, не долго конечно ну и одну не оставляю т к еще не может сама на него садиться/слезать хотя он и маленький.

Мальвина
08.12.2014, 16:19
я думала, что впрок это лет на 5, а на ближайшие 12 месяцев я и проком не считаю. Покупайте конечно, время быстро летит

franchi
08.12.2014, 17:42
я бы тарилась одеждой и обувью... зимним например.
а игрушки очень индивидуально...

мой ребенок в 6 лет почти перестал играть в игрушки. осталось только лего. ну и в саду они там вместе играют. а так читает+гаджеты.
дети сейчас так быстро растут. я в куклы играла до 13! лет не в дочки матери конечно, но играли с подружкой в мушкетеров...