PDA

Просмотр полной версии : вопрос про рецепт на молочную кухню

Дочка Варвара
05.12.2014, 23:19
ситуация такая, мне участковые врач втирает что не выпишет мне питание пока мы не пройдем диспанцеризацию в год. Я в п-ке не наблюдаюсь, регулярно приношу все бумажки, но они не совпадают с их графиком. Они мне предлагают либо пройти и тогда будет питание, или отказаться полностью от их услуг ( написав заявление) и принести заведующей результаты диспанцеризации и заключение и только тогда будет молочка. тоесть полюбасу проходить врачей, но лично мне нужен только окулист и невропатолог, мне не нужен ни ортопед, ни лор ни кровь ни моча. Вот я чето не понимаю, я родив ребенка не подписывалась ни под каких графиком посещений врачей. как я понимаю кормит нас государство а не п-ка. скажите мне как бодаться? я конечно могу прожить и без кефира, но дело принципа уже, да и молочка нам положена до 7 лет, а там по 40 литров молока в мес, а отказываться не охота

Таняя
05.12.2014, 23:25
они - это педиатр или ты и у заведующей уже была?

Дочка Варвара
05.12.2014, 23:27
педиатр и зав говорят одно и тоже, я к ним не хожу, они мне звонят, и на потранаж медсестру присылают, убедится что дети живы и живут по указанному адресу

Миракл
05.12.2014, 23:33
позвони на горячую линию, может поможет. Вы в год ничего не проходили?

Дочка Варвара
05.12.2014, 23:39
фишка в том что если звонить на гор линию то надо говорить данные, ну не хочу я пока через голову прыгать.
окулиста прошла, так у одной звезды под вопросом диагноз был и все

Миракл
05.12.2014, 23:41
фишка в том что если звонить на гор линию то надо говорить данные, ну не хочу я пока через голову прыгать.
окулиста прошла, так у одной звезды под вопросом диагноз был и все

слушай, ну они через твою прыгают, а ты многодетная мать должна бегать по врачам? Сходи к гл. врачу, но там скажут тоже самое скорее всего.

Миракл
05.12.2014, 23:42
и вроде как только осмотр у педиатра нужен для молочки.

Дочка Варвара
05.12.2014, 23:44
вот мне б найти бумагу в законе они мне втирают что написано после осмотра врачом, а каким врачом не указывается, а у них во внутренних приказах прописана эта диспанцеризация, но я то под этим не подписывалась

PinkBagira
06.12.2014, 00:05
да, там действительно есть с июля фраза, что питание после осмотра врача. я нормативку летом копала.
если прописана диспансеризация - ты же можешь врачей пройти в другом месте и им копию принести. Видимо тебя дергают, что не всех спецов прошла впринципе?

ту можешь на горячей линии без жалобы попросить разъяснить тебе, кто дает рецепт на молочку и обязательно ли до рецепта обходить специалистов узких.

тут пишут просто педиатр выдает рецепт
http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-besplatnogo-pitaniya-na-molochnoy-kuhne-v-moskve

нашла текст приказа
7. Заключения врачей медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы для бесплатного отпуска продуктов питания оформляются по форме в соответствии с приложениями 6, 7, 8 к настоящему приказу.

8. Выдача заключения для бесплатного отпуска продуктов питания осуществляется по результатам медицинского осмотра гражданина, имеющего право на бесплатный отпуск продуктов питания и фиксируется в медицинской документации: беременным женщинам - врачом акушером-гинекологом в "Индивидуальной карте беременной" (форма N 111/У); детям - врачом-педиатром участковым в "Истории развития ребенка" (форма N 112/У) или "Медицинской карте амбулаторного больного" (форма N 025/У-04). Указанное заключение по каждому обращению оформляется на срок:
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70584136/#ixzz3L3niXWRZ

пусть тебе письменно предоставят разъяснения по обязаловке диспансеризации перед выдачей рецепта с копиями внутренних документов.

Дочка Варвара
06.12.2014, 00:12
да, там действительно есть с июля фраза, что питание после осмотра врача. я нормативку летом копала.
если прописана диспансеризация - ты же можешь врачей пройти в другом месте и им копию принести. Видимо тебя дергают, что не всех спецов прошла впринципе?

ту можешь на горячей линии без жалобы попросить разъяснить тебе, кто дает рецепт на молочку и обязательно ли до рецепта обходить специалистов узких.

я не вижу сейчас необходимости вести детей ко врачам, в принципе, мне сейчас не нужно это. а осмотр педиатра у меня есть

PinkBagira
06.12.2014, 00:16
я не вижу сейчас необходимости вести детей ко врачам, в принципе, мне сейчас не нужно это. а осмотр педиатра у меня есть

дополнила выше пост

Lina
06.12.2014, 02:19
Принеси им выписку об осмотре педиатра

Дочка Варвара
06.12.2014, 10:22
дополнила выше пост

Спасибо большое

Дочка Варвара
06.12.2014, 10:23
Им мало только педиатра. По их словам я обязана пройти диспанщеризацию. А я не вижу в ней необходимости.

PinkBagira
06.12.2014, 11:31
Им мало только педиатра. По их словам я обязана пройти диспанщеризацию. А я не вижу в ней необходимости.

Напиши отказы и все. Сообщи в них, когда планируешь пройти врачей. Это более мягкий путь. Ты же знаешь какой сейчас дурдом в медицине, все только и ищут повода сократить персонал, уменьшить финансирования. Годовая диспансеризация действительно обязательна, и в карте должно быть или осмотр или отказ родителя от осмотра. Тогда не бу лет проблем у врача.
Тем более они 2 месяца же ждали, пока ты пройдешь спецов.

Дочка Варвара
06.12.2014, 12:00
Я врача прекрасно понимаю, но они предлагают вообще отказаться от их услуг. Ипри любом раскладе хотят диспанцеризацию, а я раньше весны не планирую их таскать по врачам. Я хочу договорится полюбовно, до года как то их все устраивало, хотя мы только раз были у всех спецов и я им все прине ла, отказы от прививок тоже есть. Но вот уперлись они