Просмотр полной версии : Флуд Количество подарков на НГ
Сколько вы дарите подарков детям на Новый год? От всех членов семьи или только от Деда мороза? Как дарите, за столом или под елку кладете?
Один подарок от деда Мороза, кладем под елку.
От родителей, бабушек и дедушек плюс сад и елки. В итоге очень много сладкого игрушек.
У нас все очень печально, так как 3 января у сына день рождения.
Мы дарим с мужем и от себя, и дед мороз к нам 31 придет- это отд подарок. А к родственникам всем тоже приходит дед мороз и оставляет подарки для Леры). Очень хотелось бы, что бы сладких было поменьше чем в том году)
кладем под елку обязательно
самый большой от деда мороза
бабушки-дедушки отдельно покупают
мы от себя можем ещё что-то купить, можем ограничиться дед морозовым подарком
Но потом пока елка стоит (примерно до старого нового) каждый день под елку кладу что-то мелкое
машинку-раскраску-книжку
И он утром просыпается и бежит туда :)
Калиастра
06.12.2014, 09:07
Один подарок от деда Мороза, кладем под елку.
От родителей, бабушек и дедушек плюс сад и елки. В итоге очень много сладкого игрушек.
У нас все очень печально, так как 3 января у сына день рождения.
У нас у сына 4-го др))))))).
Подарки ночью на НГ кладем от себя, от деда Мороза, от остальных. Елка у нас сравнительно маленькая из-за отсутствия места, а подарков много да и объемные они, поэтому кучей рядышком стоят.
В прошлом году уж очень много подарков получилось, поэтому часть на Рождество подарили. В этом году пока не знаю, посколько в живую подарки еще не видела, все по инету заказано, но они еще не пришли
Под елкой от деда мороза подарок обычно самый большой. Бабушки/дедушки и тетя дарят сами отдельно. Если у кого-то из бабушек встречаем они тоже могут под елку положить подарок. Тогда под нашей елкой ребенок находит подарок по приезду домой.
От себя не покупаем, могу мелочевку какую нибудь положить под елку на Рождество или старый новый год
Один от нас с мужем, один под елку. Бабушки и дедушки сами дарят
Koluchka
06.12.2014, 13:55
Один.
приносит дед мороз под елку.
Верунчик
06.12.2014, 14:55
Все подарки кладутся заранее под елку, запакованные и подписанные, открываем утром первого числа всей семьей. Подарок от Деда Мороза появляется в новогоднюю ночь (и к нему ведут следы деда мороза, нарисованные искусственнм снегом). Бабушки и другие родственники дарят сами от себя, в итоге подарков оооочень много ((( Не знаю как минимизировать. Может что-то на рождество попрошу оставить. В новогоднюю ночь за столом дарим киндер большое яйцо.
Неземная
06.12.2014, 15:35
Я наверное единственный человек, кто не понимает больших подарков от деда Мороза. У меня к слову такого тоже никогда не было в детстве. Подарки на Новый год должны дарить близкие, а не какие то там деды Морозы. Ведь именно близкие любят и хотят сделать приятное. У меня никогда не было ощущения обмана и неловкости в детстве, когда уже все понимают, что это не дед Мороз положил подарок, а мама. Если уж и играть в сказку и обман, то от деда Мороза небольшой подарочек (в моем детстве это были конфетные подарки с небольшими игрушками) дочери просто частицу подарка подарим, как от Деда, может книги будут от него, может еще что то.
Дарить будем в сам новый год, несколько небольших подарков от нас с мужем(если бы была идея что то крупное дарить, то дарили бы один большой подарок), от бабушек по подарку, ну и от Деда тоже, хотя с учетом, что дети получают от деда Мороза подарки на елках, может и этого хватило бы.
Неземная
06.12.2014, 15:37
Все подарки кладутся заранее под елку, запакованные и подписанные, открываем утром первого числа всей семьей. Подарок от Деда Мороза появляется в новогоднюю ночь (и к нему ведут следы деда мороза, нарисованные искусственнм снегом). Бабушки и другие родственники дарят сами от себя, в итоге подарков оооочень много ((( Не знаю как минимизировать. Может что-то на рождество попрошу оставить. В новогоднюю ночь за столом дарим киндер большое яйцо.
прикольно у вас придумано :)))) А почему киндер? Это символ какой то?
А если дед мороз придет настоящий например числа 28, он подарит то что деть заказал, под елку в нг ничего от деда уже не кладем, да? Мы просто деда мороза первый раз приглашаем...
Верунчик
06.12.2014, 15:58
прикольно у вас придумано :)))) А почему киндер? Это символ какой то?
Нет)))) Просто эти гигантские киндер-яйца только перед НГ появляются в продаже. И почему-то бурный восторг у моих вызывают. Ну и потом мы иногда какими-то мелкими сувенирами за столом обмениваемся, чтобы и детям что-то было. Все-таки шоколад там более-менее приличный, да и в основном не съедают, отвлекаются на игрушку.
А если дед мороз придет настоящий например числа 28, он подарит то что деть заказал, под елку в нг ничего от деда уже не кладем, да? Мы просто деда мороза первый раз приглашаем...
У меня та же проблема в этом году )))) То ли деду морозу дать какой-то небольшой сувенир, и чтобы он сказал что это, мол, для затравки, а основной подарок под елкой будет... То ли основной подарок деду морозу дать... Но тогда класть ли что-то под елку? Там еще же от нас подарки будут... Жирновато, 3 подарка-то )))))
Один.
приносит дед мороз под елку.
+1
И так много игрушек
Еще ДР у младшего в январе, у старшего в феврале
Бабушки/дедушки дают деньгами нам, мы потом по необходимости покупаем то, что надо позже НГ
мы с мужем дарим один, один бабушки,
потом в течение недели еще крестная и тетя. По-другому то как? Никак. Даже если они дарят деньги, то Ане теперь. Аня с умом их тратит :)
Аня твердо верит, что Дед Мороз дарит подарки детям сиротам. А нам, родителям, помогает сделать так, что бы была возможность купить то, о чем мечтает ребенок
Макс заказал магформс и рафаэлло
Это и положим от деда мороза
От всех остальных членов семьи тоже кладем под елку и потом говорим от кого этот подарок
Подарков всегда много
1 от деда мороза (пока верит в его существование:)), по 1 от каждого члена семьи...
надо ее в ответ заставить рисовать рисунки для всех и деда мороза тоже, чтоб жизнь медом не казалась:):):)
но сладкого у нас почти не бывает в подарках, если только тех, которые на елках.
Ребенок заранее имеет список того, чего хочет, а особенно того, что подарит дед мороз - самое, блин, сложное и затратное не по деньгам, а по усилиям в поиске (вообще боюсь, что этого в природе не существует).
часто ребенок заказывает не то, что купил дед мороз:) или меняет свои желания в процессе:) или дед мороз увлечется и дарит 2 подарка, а не один. Поэтому бывает, что один большой, а бывает, что и два подарка.
В этом году будет один общий подарок для двоих детей и два личных каждому ребенку отдельно.
Дома кладем под елку много разных от себя, потом приходит Дед Мороз и дарит заказанный в письме, а потом дедушки- бабушки, крестные, друзья и остальные несут еще кучу подарков. Но это ведь Новый год и поэтому все мечты должны сбываться! А еще все в обязательном порядке одевают новые вещи( хотя бы носки), так уж у нас заведено и у моих родителей так было.
Один подарок под елку от нас. Бабушки и дедушки тоже что-то подарят. В общем, я сторонник небольшого количества подарков.
Кладем под елку т ДМ то, что дети у него в письме просили + сладкий подарок. От себя тоже каждому отдельный подарок кладем, от бабушек кладем, если бабушки попросили за них купить, если ет - дарят потом сами.
от Деда Мороза, который придет
от Деда Мороза под елку в НГ ночь
от нас (родителей)
с елок
из дет сада
от родственников
с моей работы
с папиной работы
cyber-umka
06.12.2014, 20:24
Нет)))) Просто эти гигантские киндер-яйца только перед НГ появляются в продаже. И почему-то бурный восторг у моих вызывают. Ну и потом мы иногда какими-то мелкими сувенирами за столом обмениваемся, чтобы и детям что-то было. Все-таки шоколад там более-менее приличный, да и в основном не съедают, отвлекаются на игрушку.
У меня та же проблема в этом году )))) То ли деду морозу дать какой-то небольшой сувенир, и чтобы он сказал что это, мол, для затравки, а основной подарок под елкой будет... То ли основной подарок деду морозу дать... Но тогда класть ли что-то под елку? Там еще же от нас подарки будут... Жирновато, 3 подарка-то )))))
у нас каждый год письмо деду морозу, поэтому то, что в письме - то и дарит дед мороз лично. если дм не приглашали, то подарок под елку. в этом году дм придет 25-го. от нас подарок поменьше под елку, родственники каждый свой дарят.
Daniella
06.12.2014, 21:21
От всех членов семейства и еще пару лишних небольших бывает))
30-31 декабря складываем все подарки для всех включая взрослых под елку, все упакованное и подписанное от кого кому. а после курантов за столом кто-то раздает,еще играем в угадайку кому этот подарок)) поскольку мы уже несколько лет празднуем др в деревне собравшись большой кучей народа, то и подарков под елкой целая гора, приятно смотреть))
У нас под елкой от родителей один основной подарок и много мелких (краски, карандаши и т.п.), нравиться когда большое количество коробочек под елкой, что-то от бабушки (моей мамы), родители мужа приезжали раньше вечером дарили подарки, открывали уже после НГ, но в этом году не знаю как будет. От Деда Мороза один подарок появляется утром 1 января, иногда еще что-то сладкой (киндер подарки). Но в этом году будет скорее всего подарок от ДМ и от всех нас один каждому ребенку.
А я вот думаю,нужно ли детям дарить подарок от деда и именно то,что попросил ребенок. Ведь он может захотеть несуществующее или то,что родители не смогут купить,например. Я понимаю,что письмо можно писать с ребенком и подводить под другие подарки,а вдруг не получится и опять придется обманывать,почему дед подарил другое. Нужно ли это? Или пусть будет сказка и Дед Мороз ? Ребенок ведь еще может узнать что его не существует,но будет продолжать писать письма только для того, чтобы получить желаемое. Мне больше нравится вариант маленького подарка от деда,но тогда не будет писем,что тоже не нравится. Есть ли золотая середина?
У нас подарки только от Деда Мороза, кладем под елку. Если подарок большой, то один, если маленькие, то несколько.
Tanushka
06.12.2014, 22:38
Клали под елку в том году, ребенок радовался с утра, в этом пока не знаю как :) подрос за год, может, и от себя что-то подарим.
Или дед мороз несколько раз под елку подкинет что-то по мелочи, кроме основного подарка, в этом году аж 11 дней дома.
Я сама долго верила в дед мороза и мне он приносил подарки дня 3-4 под елку, правда, все меньше и меньше :) по мере удаления от праздника.
PinkBagira
06.12.2014, 22:47
Подарок от деда мороза, он его приносит ночью на первое число.
У младшего др 31 декабря, поэтому будет отдельный подарок на др, пока маленький, и потом под елкой (мелкий может и не поймет, больше для старшего делаем).
Подарки от наших родителей - мои под елку свою складывают, типа Дед Мороз оставил. Родители мужа елку не наряжают обычно, поэтому дарят от себя.
Крестные, друзья - и себя дарят и мы им тоже от себя.
В моем детстве ДМ был в новогоднюю ночь, примерно в 11:30, как раз, когда папа выходил поздравить своего друга дядю Олега)))))). Они почему- то никогда не пересекались)))))
Вот этот Дед Мороз и дарил мешок конфет и подарки, которые заказывал каждый член семьи, а так же каждый гость, и внучку Сашеньке ( моему папе) просил передать))))))
А после курантов, все члены семьи и гости дарили друг другу подарки!
Последние три года мы празднуем НГ на горнолыжке, прямо на улице, огромной компанией, и Дед Мороз всем детям вручает подарки, согласно написаному в письме, а потом пляшет и веселиться с нами пару часов, потом тихонько переодевается))))
В прошлый НГ, Ирина не дождалась, уснула, и мы утром рассказали, что Дед Мороз приходил, будить не стал, подарок оставил под елкой)))
А я вот думаю,нужно ли детям дарить подарок от деда и именно то,что попросил ребенок. Ведь он может захотеть несуществующее или то,что родители не смогут купить,например. Я понимаю,что письмо можно писать с ребенком и подводить под другие подарки,а вдруг не получится и опять придется обманывать,почему дед подарил другое. Нужно ли это? Или пусть будет сказка и Дед Мороз ? Ребенок ведь еще может узнать что его не существует,но будет продолжать писать письма только для того, чтобы получить желаемое. Мне больше нравится вариант маленького подарка от деда,но тогда не будет писем,что тоже не нравится. Есть ли золотая середина?
Помню, мне иногда ДМ приносил не то, что просила.. Например, просила живую белочку, а он приносил игрушечную)))) Ну и т.п. Как-то всегда родители могли предположить, почему Дед не то притащил. Не вижу никаких проблем:) А если ребенок начал понимать, что деда мороза нет, то тем более какая разница? Он же знает возможности родителей.
По теме.. В моем детстве был подарок под елкой от ДМ. Появлялся всегда в полночь.. Т.е. за 3 минуты до боя курантов еще ничего не было (всегда проверяла), а после тут же было. И до конца школы я ни разу не поймала родителей за тем, как они это делают)))) Ну и родители дарили еще один подарок от себя - из рук в руки:) То же самое хочу и в своей семье делать. Разумеется, бабушки-дедушки-друзья-родные отдельно дарят.
Мы пишем письма с детьми, для них это целое действо. В процессе написания обсуждаем желаемые подарки, всегда удавалось детей склонить к реальному подарку, а если просят того, чего нет (например, дочка любитель попросить сделать ее феей или русалкой, подарить волшебную палочку и тп), тогда говорю, что ДМ дарит только игрушки, а не волшебные предметы. Когда узнают, что нет ДМ, письма не будем писать, может придумаем другую традицию.
Мы отмечаем семьей - мы, свекры, мои родители, соответственно все подарки складываются под елкой. Для Кати - под елкой ночью от бабушек и дедушек.
Катя торжественно работает Снегурочкой - разбирает кому какой подарок передать:) Мы свой кладем под утро, типа от Деда Мороза. Но я подозреваю, что ребенок давно в Дед Мороза не верит:) подыгрывает, но не верит:)