PDA

Просмотр полной версии : Маленький вес ребенка 1,5 лет

Dolce Vita
07.12.2014, 14:49
Девочки, поговорите со мной про вес малышей... Сыну младшему сейчас 1,5 года. Родился с весом 3780 г, в срок. Примерно с года почти перестал набирать вес и сейчас весит 10,3 кг. При этом, аппетит хороший, кушает все, согласно возрасту. Спокойный, активный. В общем, обычный ребенок. Врачи пока ничего критичного не видят, т.к. по нормам он еще в границах, хоть и в нижних. Делали узи внутренних органов, сдавали анализы на глистов и дисбак - все в порядке. Но меня все равно парит то, что он такой худенький. И врачи тоже говорят, что если он станет ниже нормы, то снова начнут обследования и тогда уже будут что-то решать.
У старшего ребенка проблем с весом не было...
У кого детки плохо набирали после года? Может, чем-то очень калорийным кормить надо? )) что делали? Что вам врачи говорили по этому поводу?
Заранее спасибо!

svetik-volkova
07.12.2014, 15:35
У нас девочки сестренки на гимнастику ходят одна 3,5 года 11,5 весит 92 см, ст, старшая 5,5 лет 104 и 14кг, такие дюймовочки! Мама говорит кушают хорошо и не мало, просто конституция такая! Мама и папа ростом 165 и тоже худые, так что если сыну не в кого быть крупным ничего страшного))

Hola
07.12.2014, 15:46
Ребенок стал много двигаться, освоился в ходьбе. И все калории уходят на движение:)) Не переживай, в том возрасте всегда вес стопорится. Мы всегда шли по нижней границе нормы.
У всех детей индивидуальное строение, конституция, особенности роста и набора веса.
Не парься, тем более, что вы в норме. Он же не теряет вес, а набирает, пусть иочень умеренно. Значит, поводов для беспокойства нет.
А главное, не слушай так внимательно врачей. Через слово, через слово.... А то начнут вам пихать всякие витамины и бАДы, и неизвестно что вреднее: вес не набирать или есть эти добавки...

cyber-umka
07.12.2014, 15:48
Девочки, поговорите со мной про вес малышей... Сыну младшему сейчас 1,5 года. Родился с весом 3780 г, в срок. Примерно с года почти перестал набирать вес и сейчас весит 10,3 кг. При этом, аппетит хороший, кушает все, согласно возрасту. Спокойный, активный. В общем, обычный ребенок. Врачи пока ничего критичного не видят, т.к. по нормам он еще в границах, хоть и в нижних. Делали узи внутренних органов, сдавали анализы на глистов и дисбак - все в порядке. Но меня все равно парит то, что он такой худенький. И врачи тоже говорят, что если он станет ниже нормы, то снова начнут обследования и тогда уже будут что-то решать.
У старшего ребенка проблем с весом не было...
У кого детки плохо набирали после года? Может, чем-то очень калорийным кормить надо? )) что делали? Что вам врачи говорили по этому поводу?
Заранее спасибо!

мой в полтора года 9500 весил. не вижу проблемы. а какой рост?

Гай-до
07.12.2014, 16:05
Нормальный вес . В век всеобщего ожирения даже отличный!

Ана
07.12.2014, 16:27
после года все дети плохо набирают вес, потому что они много двигаются. активно ходить начинают в этот период.

Мышоночек
07.12.2014, 16:27
У меня столько в 2 года весил. Тоже юркий, подвижный и кушает хорошо. Да и сейчас дай Бог к 11-ти кг приближаемся.

Petra
07.12.2014, 16:51
моя в год была 8,4.
Сейчас 12,1.
Но лучше так. Были бы кости,мясо нарастет.

евже
07.12.2014, 16:51
Не помню, сколько мой весил в полтора, но сейчас, в 7, он весит 16 кг всего :) Да, дистрофия есть конечно. Но все гормоны в норме. Как мне говорил эндокринолог, если нет проблем по части гастроэнтеролога, то оставьте ребенка в покое.

qwerty
07.12.2014, 16:57
Мы сейчас 11 весим в 3 года

Неземная
07.12.2014, 17:51
Обычный вес у вас, мы весим в 2 года меньше и дочка не выглядит худышкой. Нормы какие то завышенные, сначала родители подтягивают к нормам зачем то, потом борерамся всю жизнь с лишним весов. На кой?

Неземная
07.12.2014, 17:53
Посмотрела, как раз в возрасте 1,5 попали в больницу. в карте вес 8,3 кг.

Шуршунчик
07.12.2014, 18:06
Моя в полтора 10,7 весила при росте 85. Внешне обычная, но пухлой я бы тоже не назвала. Потом был еще один скачок роста-веса. Сейчас она 11,9 и рост 89. Набирает тоже слабо, хотя ест много. Вернее она долго-долго не набирает, а потом резко грамм 200.

Лисичка
07.12.2014, 18:55
Дочь столько весила года в 2,5-3. Отлично при этом ела, и никаких отклонений не наблюдалось.
При этом сейчас весит почти 15 кг
Так что заморачиваться не стоит!

Dolce Vita
07.12.2014, 19:08
Девочки, всем спасибо за ответы! Успокоили, честно! Я слова врачей научилась фильтровать со старшим ребенком, просто не знала, что дальше делать ( и делать ли вообще?..) и как реагировать, если вдруг врач наша озадачится этим. Но она у нас адекватная, слава богу ))
Рост последний раз был 78 см, мы с мужем оба среднего роста и среднего телосложения.

Миракл
07.12.2014, 19:39
нормальный вес у вас, мы так весим в 2,5.

Мявушка
07.12.2014, 20:20
Нормальный вес, если ребенок себя хорошо чувствует, не парилась бы. Дочка в год 8600 весила, в 2 года 10 кг, просто худенькая, да и нет у нас толстопузов в роду, все стройные, мы с мужем спортивные.

Шуршунчик
07.12.2014, 20:23
Ну на такой рост вес еще с запасом

melky
07.12.2014, 21:14
Моя весит 16кг, год назад весила 15кг. Рост 110см сейчас. Ножки и попа худые, а так вроде не дистрофан)

Puma
07.12.2014, 21:20
Моей 2 года, весит 10.3, рост около 90. По части гастроэнтеролога ничего не нашли, сказали отстать от ребенка. А у вас соотношение рост/вес вообще нормальное.
Старшие тоже худые. Если ребенок бодр, весел, то и отстать от него

Dolce Vita
07.12.2014, 21:21
Просто когда врачи начинают смотреть, нахмурившись, ты заражаешься от них паранойей, и каждый прыщик малыша кажется какой-то болячкой, которая, собственно, и не дает ему поправиться ))
Спасибо, девочки, вправили мозг, зачитала все мужу, коллективно решили оставить все сомнения ))

Мальвина
08.12.2014, 14:36
Обычный вес у вас, мы весим в 2 года меньше и дочка не выглядит худышкой. Нормы какие то завышенные, сначала родители подтягивают к нормам зачем то, потом борерамся всю жизнь с лишним весов. На кой?

нормы наоборот занижены. Я уже замучалась всем объяснять, что у меня ребенок не мелкий, а средний. Но вот наш сосед, который младше нас на 1год 3 мес, нас уже по росту-весу перегнал. Я маме опять объясняю, что это вы крупные, а не мы мелкие. А она мне, что он в их младшей группе далеко не самый крупный, там примерно все такие же трехлетки и даже больше.

я пользуюсь центильными таблицами, когда хочу понять норма или не норма http://www.bhealth.ru/centilnaya-tablica-dlya-malchikov-ves/

Buna
08.12.2014, 14:41
А кто сказал что это плохой вес ? У меня младшая в два года сейчас 11 весит.в год 9500 весила , в полтора 10.
Обычный нормальный аккуратный ребенок.

Шуршунчик
08.12.2014, 15:10
нормы наоборот занижены. Я уже замучалась всем объяснять, что у меня ребенок не мелкий, а средний. Но вот наш сосед, который младше нас на 1год 3 мес, нас уже по росту-весу перегнал. Я маме опять объясняю, что это вы крупные, а не мы мелкие. А она мне, что он в их младшей группе далеко не самый крупный, там примерно все такие же трехлетки и даже больше.

я пользуюсь центильными таблицами, когда хочу понять норма или не норма http://www.bhealth.ru/centilnaya-tablica-dlya-malchikov-ves/

ох, по этой таблице рост у нас выше среднего, а вес в норме. Дылда :)

Славия
08.12.2014, 15:15
Нам 1,3 и весим 9300. Я не парюсь.

franchi
08.12.2014, 17:22
ты знаешь. я придерживаюсь мнения, что толстый упитанный ребенок = в будущем больной ребенок.

у меня худыш.. рост одежда 128 вес 20.. в вашем возрасте весили столько же и ест мало. такая конституция.

Dolce Vita
08.12.2014, 20:23
Девочки, спасибо всем еще раз!
По таблице, которую дала Мальвина, мы в пределах ниже среднего, но вот смотрю на ребенка - и щечки у него есть, и ручки малышковые еще, пухленькие и с перевязочками )) получается, что и не худыш он вовсе ))
А ваши примеры - тому подтверждение! ;))

Здоровья все деткам! Это главное!