Вход

Просмотр полной версии : Посоветоваться насчет комбеза/конверта. Есть опыт юзания?

VictoriaHaki
07.12.2014, 22:01
Подруга беременная присматривает комбез для новорожденного на период с середины апреля до лета.
Вот такие носил кто-нибудь? http://giraffo.ru/catalog/odezhda_dlya_novorozhdennykh/zimnie_kombinezony/zimniy_konvert_tigloo-49915.html
http://s017.radikal.ru/i416/1412/2c/5965ce51463f.jpg (http://www.radikal.ru)
Описание:
Этот утепленный конверт с внутренней стороной из флиса создан специально для защиты ребенка от сильного холода.

Специальная застежка на 3-х липучках + молния открываются таким образом, чтобы не побеспокоить малыша.

Для родителей конверт очень практичен и удобен, а малышу в нем комфортно и тепло, к тому же, благодаря специальной мягкой ткани, он свободно может двигаться находясь внутри.

Закругленная часть затягивается и превращается в капюшон.

- Утепленный конверт с внутренней стороной из 2-стороннего стеганого флиса создан специально для защиты ребенка от сильного холода.
Из «дышащей» ткани с защитой от ветра и влаги, конверт обработан Teflon

На какую они температуру (не понятно, что в нем кроме флиса, внутри что?)? Удобен в использовании? Какие отзывы?

А вот такой? http://giraffo.ru/catalog/konverty_dlya_novorozhdennykh/vsesezonnyy_konvert-odeyalo_lodger_bunker-10530.html
http://s008.radikal.ru/i303/1412/d8/65c58e704b09.jpg (http://www.radikal.ru)
Его описание:
-Всесезонное использование – зимой до - 15°при использовании двух слоев конверта,весной и осенью используется только внешний слой, летом –
только внутренний слой, который можно использовать отдельно в автокреслах и колясках в виде комфортной подстилки;
-Универсальный конверт;
Вопросы те же.

Первый скорее для холодной осени и начала зимы, но не понятно, что в апреле будет. Хотя, даже если холода, то ведь недолго. Ведь почти май же.
Наверно второй больше подходит, да? Но он идет до 3-4 лет! Зачем таким большим детям конверты??

Может что-то еще посоветуете?
Буду признательна))

Дикая Кошь
08.12.2014, 00:50
Я б для малыша брала овчинный натуральный, в нем в холод не холодно, в жару не жарко. Во флисовом малыш вспотеет если мама неправильно его оденет в потепление. У маленьких деток вообще туго с теплообменом. Мое мнение - овчинный нужен.
Зы: перечитала про сроки ))). Такой как второй тогда, но наверно и он не пригодится. Малыша в слип-комбинезончик (в мазекеа бывают теплые тканевые для маленьких, плотненькие и мягонькие, и в этот конверт). На крайний случай одеялом укрыть можно- раз, и у люльки сверху чехол всегда есть -два, и с только родившимся в холодную погоду как правило не выходят, пока соберутся, уже тепло будет -три ))

Lanlet
08.12.2014, 01:10
Если и брать из зимних конвертов на "с середины апреля", то с прицелом поюзать в следующую зиму, т.к. иначе смысла нет. В апреле уже может быть и 20 градусов.

У меня старший родился в середине февраля, младший в начале марта. Обоих выписывали в конверте, представляющим из себя расшитый теплый квадрат 1х1 метр и в одном месте липучка. Для придания формы и доп. красоты использовали широкие ленты. Так вот в этом квадрате с лентами до мая и проездили в люльке. А потом им же как одеялом в кроватке укрывались. Потом на дно манежа квадратного клали. Универсально получилось. А у вас вообще может зимнее не понадобится.

С мая по октябрь со 2-ым купили облегченный типа флисового. В целом конверт - это удобно.

Кстати, всю 2-ую зиму прокатались в овчинном конверте поверх демисезонного комбеза. Опять же экономия на зимнем во 2-ой сезон. И теперь этот овчинный конверт лежит в коляске-прогулке под попой для тепла.

По поводу "до 3-4 лет". Как-то странно, если в конверт, в который помещается 4-летка (рост до 105 см), положить 50 см новорожденного. О там не потеряется;)?

Ginnja
09.12.2014, 11:28
дети были сентябрьские. как раз по середину октября наверно погода, как с апреля по май. нам на это время хватало флисового комбеза. никаких конвертов не использовали вообще. а весной уже была прогулка со своим конвертом на ноги. думаю, вам действительно можно обойтись без зимнего. или брать конверт типа одеяло, или не очень теплый. точно не на овчине имхо. у нас на зиму был Пилгуни комбез-конверт(где ноги состегиваются). вот в нем овчинный вкладыш использовали только в самые морозы до -25, а так всю зиму и весну до апреля без овчины.
а вам нет смысла ради 2 месяцев покупать что-то навороченное. оченью все равно другой размер понадобиться уже.

Миракл
09.12.2014, 11:54
Блин, с нашей погодой не угодаешь, то до мая снег лежит, то в апреле уже теплота.
Первый я так понимаю имеет еще утеплитель какой-то, судя по картинке. Но я мало себе представляю как туда ребенка класть, вернее в чем? Просто в слипе, так по мне будет дуть в дырку, в еще одном комбезе, в апреле может быть уже жарко. Второй вариант не представляю до -15, я бы такой только с комбезом бы использовала. На май наверно ничего будет, но опять же может быть жарко.
Я бы посоветовала купить просто комбез размер 68 с прицелом на осень, либо конверт на молнии (чтобы потом и в прогулке можно было использовать зимой) и просто тогда в несколько слоев одевать ребенка, плюс какой-нибудь плюшевый комбез, который может и летом пригодится.

Leca
09.12.2014, 18:38
я родила в марте 13-была еще глубокая зима. мы брали на выписку конверт чупетте и далее сняли все эти кружева и так до майских катались..далее в нем было жарко. был куплен комбез на 3 мес такой плюшевый..
http://my-choupette.ru/shop/UID_533.html
вот такой.
он и не огромный-по бокам молнии-и очень красивый..

VictoriaHaki
10.12.2014, 02:15
Блин, с нашей погодой не угодаешь, то до мая снег лежит, то в апреле уже теплота.
Первый я так понимаю имеет еще утеплитель какой-то, судя по картинке. Но я мало себе представляю как туда ребенка класть, вернее в чем? Просто в слипе, так по мне будет дуть в дырку, в еще одном комбезе, в апреле может быть уже жарко. Второй вариант не представляю до -15, я бы такой только с комбезом бы использовала. На май наверно ничего будет, но опять же может быть жарко.
Я бы посоветовала купить просто комбез размер 68 с прицелом на осень, либо конверт на молнии (чтобы потом и в прогулке можно было использовать зимой) и просто тогда в несколько слоев одевать ребенка, плюс какой-нибудь плюшевый комбез, который может и летом пригодится.
Вот-вот. В последние годы в апреле до середины снег еще лежит. Земля холодная. Холодрыга.
Нужно что-то теплое, но не на мороз, и симпатичное.
В первый можно в пледике вязанном хлопковом класть. Не задует и на осень хватит.
Второй мне тоже не очень внушает доверие, да еще и большой по описанию.

VictoriaHaki
10.12.2014, 02:17
дети были сентябрьские. как раз по середину октября наверно погода, как с апреля по май. нам на это время хватало флисового комбеза. никаких конвертов не использовали вообще. а весной уже была прогулка со своим конвертом на ноги. думаю, вам действительно можно обойтись без зимнего. или брать конверт типа одеяло, или не очень теплый. точно не на овчине имхо. у нас на зиму был Пилгуни комбез-конверт(где ноги состегиваются). вот в нем овчинный вкладыш использовали только в самые морозы до -25, а так всю зиму и весну до апреля без овчины.
а вам нет смысла ради 2 месяцев покупать что-то навороченное. оченью все равно другой размер понадобиться уже.

Мой тоже сентябрьский, но мерз жутко, хотя было + 15 где-то. Только толстый шерстяной плед нас спас. Но мой, правда, был весом 2 с половиной.

Dizzy
10.12.2014, 11:52
Я бы купила первый вариант и обычный комбез на новорожденных весенний не толстый (в мазекея много таких). Когда холодно весной достаточно одеть весенний комбез и положить в спальный мешок (конверт), представленный первым вариантом в твоем посте ,а потом потеплеет и просто в комбезе лежать будет, а конверт пригодится на следующую зиму. Только конверт большой надо, что б на зиму-то хватило.